Кексы с джемом в силиконовых формочках: Кексы с джемом внутри рецепт с фото

Содержание

Кексы с вареньем — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кексы с вареньем – прекрасная и очень вкусная выпечка. Готовятся они очень просто и из тех ингредиентов, которые зачастую есть дома у каждого. А если добавить в них домашнее варенье, то в таких кексах никто не разочаруется. В итоге получаются ароматные и аппетитные изделия к чаю, которые порадуют ваших родных или неожиданно заявившихся гостей.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кекс Формочки

Кекс на кефире с вареньем

Простой рецепт кекса на кефире с вареньем освоит даже неопытная хозяйка. Кекс станет одним из ваших любимчиков среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Кекс можно приготовить в одной большой форме или маленьких формах для кексов. Вкус от этого не поменяется. Но если будете готовить в большой форме — увеличьте время приготовления, чтобы середина успела пропечься.

Ингредиенты: яйцо, кефир, масло растительное, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, ванилин, варенье

Кекс Духовка

Кекс на молоке без масла

Мы привыкли, что кекс всегда готовятся с добавлением сливочного масла. И естественно, такая выпечка не подходит для здорового питания. Но если хочется и кекса с чаем попробовать, и от здорового питания не отойти, можно приготовить кекс на молоке без масла. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, пышной, а, главное, полезной.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, варенье

Кекс Формочки

Маффины с творожной начинкой

Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.

Ингредиенты: молоко коровье, масло сливочное, мука, яйцо, сахар-песок, творог, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль, мускатный орех, варенье, сахарная пудра

Капкейки Духовка

Шоколадные капкейки с кремом чиз

Вкусные, ароматные, с невероятно нежным кремом, капкейки так и таят во рту. Такое лакомство придется по душе даже гурманам, а домашние будут в полном восторге!

Ингредиенты: для теста:, мука, сахар-песок, соль, сода пищевая, разрыхлитель теста, какао-порошок, масло растительное, яйцо, вода, для крема:, сливки 33%, сыр сливочный, сахарная пудра, джем, ягоды

Маффины Бумажные формочки

Маффины с малиновым вареньем

Маффины с малиновым вареньем – мягкие, воздушные, с сочной начинкой – настоящее объедение! Готовить их очень просто, и это не займет много времени. А вот десерт получается восхитительный! Такой вкус запомниться надолго!

Ингредиенты: масло сливочное, мука, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, яйцо, варенье малиновое

Маффины Духовка

Маффины с вареньем внутри

Маффины с начинкой из варенья – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Ароматные и сочные маффины очень быстро исчезают с тарелок. А дети просто без ума от такого десерта!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, соль, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, варенье, лимонная цедра

Кекс Духовка

Капкейки с ванильной начинкой

Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной творожной начинкой и апельсиновым джемом.

На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты. 

Ингредиенты: молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, творог 9%, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, мускатный орех, сахарная пудра, апельсиновый джем, ванилин, яйцо

Кекс Духовка

Постный яблочный кекс

Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный.  Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью. 

Ингредиенты: мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, разрыхлитель теста, корица, яблоки, орехи, мёд, джем абрикосовый, масло растительное

Похожие рецепты

Кекс Микроволновка

Банановый кекс в кружке

Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.  

Ингредиенты: банан, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, корица, масло растительное

Кекс Духовка

Шоколадный кекс с какао

Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития.

Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.  

Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, какао-порошок, масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%

Кекс Духовка

Кекс без яиц и молока

Кекс без яиц и молока — простой и вкусный вариант домашней выпечки к чаю. Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым. 

Ингредиенты: масло растительное, мука пшеничная, сахар-песок, вода горячая, изюм, разрыхлитель теста, сахарная пудра

Кекс Духовка

ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными. 

Ингредиенты: овсяная крупа, мёд, банан, сметана 20%, яйцо, разрыхлитель теста, изюм, соль

Кекс Духовка

Кекс рождественский

Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, патока, тростниковый сахар, сухофрукты, миндальная крошка, коньяк, имбирь, мускатный орех, корица, кориандр

Кекс Духовка

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, мёд, коньяк, цедра апельсина, изюм, курага, финики, чернослив, фундук, кешью, миндаль

Кекс Духовка

Банановый кекс без сахара

Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус. 

Ингредиенты: яйцо, банан, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, корица, разрыхлитель теста, соль

Кекс Духовка

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, изюм, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, соль, сахарная пудра

Кекс Духовка

Кекс на сметане с какао

Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты: сметана, сахар-песок, яйцо, какао-порошок, мука пшеничная, сода пищевая

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712. 711.50.7
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Мука пшеничная33410.31.168.9
Молоко коровье753.44.74.8
Сахарная пудра3990099. 8
Масло сливочное6610.872.51.3
Варенье2730.60.270.4
Ванилин3510.10.187.6
Мука33410.31.170

40 рецептов

Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке

17 рецептов

Кексы на йогурте

6 рецептов

Кексы из кукурузной муки

6 рецептов

Кексы на кефире в мультиварке

6 рецептов

Кексы на майонезе

25 рецептов

Кексы на сметане в силиконовых формочках

9 рецептов

Кексы на сметане в мультиварке

103 рецепта

Кексы на молоке

32 рецепта

Кексы с цедрой апельсиновой, лимонной

32 рецепта

Кексы в мультиварке

9 рецептов

Кексы со сгущенкой

49 рецептов

Кекс на сметане в духовке

показать еще

Маффины с малиновым вареньем — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное 200 гр. Мука 200 гр. Сахар-песок 8 ст.л. Ванилин 2 ч.л. Разрыхлитель теста 2 ч. л. Яйцо 2 шт. Варенье малиновое 12 ч.л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить маффины с малиновым вареньем, сливочное масло топим на водяной бане или же заранее при комнатной температуре.

Соединяем сливочное масло с яйцами. Постепенно, небольшими порциями вводим муку. Добавляем сахар и разрыхлитель. Тщательно размешиваем тесто.

Теперь берем формочки. Если формочки силиконовые, То смазывать их растительным маслом не нужно. Выкладываем в форму 2 ч.л. теста. Поверх кладем 1 ч.л. малинового варенья. Затем снова 2 ч.л. тесто.

Ставим формочки на противень, разогреваем духовую печь до 200 градусов и выпекаем маффины 30 мин.

Совет: готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.21%

Витамин В1 1%

Витамин В2 5.16%

Витамин В4 6.14%

Витамин В5 3.18%

Витамин В6 0.86%

Витамин В9 0.21%

Витамин В12 2.12%

Витамин С 2.88%

Витамин D 5.58%

Витамин E 3.38%

Биотин 4.94%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 3.37%

Калий 5.48%

Кальций 5.23%

Кремний 0%

Магний 1.56%

Натрий 2.12%

Сера 4. 66%

Фосфор 10.98%

Хлор 0.83%

Алюминий 0%

Железо 5.7%

Йод 1.63%

Кобальт 12.22%

Литий 0%

Марганец 0.37%

Медь 1.16%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 6.82%

Фтор 0.17%

Хром 0.98%

Цинк 1.45%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.05%

Витамин A 136.88%

Витамин В1 9%

Витамин В2 46.44%

Витамин В4 55.22%

Витамин В5 28.6%

Витамин В6 7. 7%

Витамин В9 1.93%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 25.91%

Витамин D 50.2%

Витамин E 30.4%

Биотин 44.44%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 30.3%

Калий 49.32%

Кальций 47.03%

Кремний 0%

Магний 14.02%

Натрий 19.11%

Сера 41.93%

Фосфор 98.81%

Хлор 7.46%

Алюминий 0%

Железо 51.34%

Йод 14.67%

Кобальт 110%

Литий 0%

Марганец 3.36%

Медь 10.45%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 61. 42%

Фтор 1.51%

Хром 8.8%

Цинк 13.07%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 11.41%

Витамин В1 0.75%

Витамин В2 3.87%

Витамин В4 4.6%

Витамин В5 2.38%

Витамин В6 0.64%

Витамин В9 0.16%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 2.16%

Витамин D 4.18%

Витамин E 2.53%

Биотин 3.7%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 2.53%

Калий 4.11%

Кальций 3.92%

Кремний 0%

Магний 1. 17%

Натрий 1.59%

Сера 3.49%

Фосфор 8.23%

Хлор 0.62%

Алюминий 0%

Железо 4.28%

Йод 1.22%

Кобальт 9.17%

Литий 0%

Марганец 0.28%

Медь 0.87%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.12%

Фтор 0.13%

Хром 0.73%

Цинк 1.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1231. 9 мкг900 мкг15.211.4
Витамин В10.1 мг1.5 мг10.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.23.9
Витамин В4276.1 мг500 мг6.14.6
Витамин В51.4 мг5 мг3. 22.4
Витамин В60.2 мг2 мг0.90.6
Витамин В97.7 мкг400 мкг0.20.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.11.6
Витамин С23.3 мкг90 мкг2.92. 2
Витамин D5 мкг10 мкг5.64.2
Витамин E4.6 мг15 мг3.42.5
Биотин22.2 мг50 мг4.93.7
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР6. 1 мг20 мг3.42.5
Калий1232.9 мг2500 мг5.54.1
Кальций470.3 мг1000 мг5.23.9
Кремний030 мг00
Магний56.1 мг400 мг1. 61.2
Натрий248.5 мг1300 мг2.11.6
Сера209.7 мг500 мг4.73.5
Фосфор790.5 мг800 мг118.2
Хлор171.6 мг2300 мг0.80. 6
Алюминий030 мкг00
Железо9.2 мг18 мг5.74.3
Йод22 мкг150 мкг1.61.2
Кобальт11 мкг10 мкг12.29.2
Литий070 мкг00
Марганец0. 1 мкг2 мкг0.40.3
Медь104.5 мкг1000 мкг1.20.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен33.8 мкг55 мкг6. 85.1
Фтор60.5 мкг4000 мкг0.20.1
Хром4.4 мкг50 мкг10.7
Цинк1.6 мг12 мг1.51.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг10.8
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины на сгущенном молоке
Маффины с творогом и яблоками
Морковно-яблочные маффины
Маффины из овсяной муки
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Маффины с сыром и курицей
Маффины со сгущенкой внутри
Морковные маффины с изюмом
Творожные маффины с ягодами
Апельсиновые маффины с шоколадом
Маффины с замороженной вишней
Шоколадно-банановые маффины

Бисквитные кексы

Кексы без молока

Маффины

Ванильные кексы

Кексы в силиконовых формочках

Кексы с пончиками с джемом — Испеките или сломайте

Перейти к рецепту

Кексы с пончиками с джемом покрыты сахарной корицей и наполнены фруктовым сюрпризом!

Кексы с пончиками с джемом

Прямо за углом от нашей квартиры есть кофейня, в которой продаются потрясающие пончики. Я не обязательно являюсь ярым поклонником пончиков, но эти штуки до смешного хороши. Каким-то образом мне удается не выходить на улицу и получать один на ежедневной основе. Быть под впечатлением.

Возможно, еще более опасным, чем близость этих пончиков, является обнаружение этого рецепта кексов с пончиками с джемом. Более чем пугающе осознавать, что я могу так быстро накрутить этих красоток. И даже не выходя из дома!

Вкус этих восхитительных кексов действительно напоминает по вкусу пончики, хотя текстура ближе к кексовому концу спектра. Эта посыпка корицей-сахаром сверху действительно добавляет вкуса и текстуры и заставит вас думать о том, чтобы съесть пончик с корицей-сахаром.

Кексы с джемом посередине? Да!

Но что действительно делает их особенными, так это немного варенья внутри. Снаружи они могут выглядеть в основном непритязательными, но затем вы откусываете первый кусочек, чтобы найти небольшой фруктовый сюрприз! И вы поймете, насколько это может быть опасно!

У меня в холодильнике почти всегда много разных джемов и варенья. Иногда делаю их с разными джемами. Это часть удовольствия от этих кексов с пончиками с джемом. Вы можете легко изменить их, используя другой вкус джема. Идеальное лакомство для особенного завтрака или просто полдника!

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и инструкции.

  • Универсальная мука – я рекомендую измерять по весу, но вы можете использовать метод ложкой и подметанием, чтобы приблизиться к этому уровню точности.
  • Сахарный песок . Вам понадобится сахар как для кексов, так и для посыпки.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко – Перед смешиванием доведите молоко до комнатной температуры. Я рекомендую цельное молоко или 2% молоко.
  • Растительное масло
  • Яйцо – Яйцо тоже довести до комнатной температуры.
  • Экстракт ванили
  • Джем – Используйте свой любимый джем или варенье для начинки этих пончиков. Выберите один вид использования разнообразия!
  • Корица – Если корица задержалась в вашем кухонном шкафчике, понюхайте ее. Со временем он теряет свой вкус, поэтому, возможно, пришло время заменить его.
  • Сливочное масло

Как приготовить пончики с джемом

Подготовка к выпечке. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 10 ячеек стандартной формы для маффинов. (Мне нравится использовать кулинарный спрей с мукой, например Baker’s Joy.)

Смешайте сухие ингредиенты и сахар. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре смеси.

Смешайте влажные ингредиенты. Смешайте молоко, масло, яйцо и ваниль в отдельной миске среднего размера.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Вылейте молочную смесь в углубление в мучной смеси. Перемешайте только до объединения, стараясь не перепутать.

Нарежьте маффины порциями. Наполните каждую формочку для маффинов тестом примерно на две трети. Оставьте около 3 столовых ложек теста в миске.

Добавьте варенье и завершите сборку. Поместите около 1/2 чайной ложки джема в центр каждой наполненной формы для кексов. Сверху выложите оставшееся тесто для маффинов, чтобы оно покрывало джем.

Выпечка. № Поместите противень в нагретую духовку и выпекайте 18–20 минут. Кексы готовы, когда края подрумянятся и кексы готовы.

Круто. № Дайте кексам остыть в форме для кексов на решетке для охлаждения в течение 5 минут. Затем выньте кексы из формы и поместите их на решетку, чтобы они продолжали остывать, пока вы готовите начинку.

Добавить начинку. Смешайте сахар и корицу. Смажьте верх каждого маффина растопленным сливочным маслом, а затем окуните верх каждого маффина в смесь корицы и сахара.

Хотите больше корично-сахарной начинки?

Если хотите, можете смазать кексы сливочным маслом и обвалять в корице с сахаром. Просто удвойте количество ингредиентов для начинки.

Советы по достижению успеха

  • Пропустите вкладыши. Чтобы упростить добавление начинки, вам больше повезет, если кексы не будут выпекаться в формочках. Конечно, если вы предпочитаете удобство бумажных вкладышей, смело используйте их. Они просто могут стать немного грязными, когда добавляется начинка.
  • Знай свой метод приготовления маффинов. Этот метод смешивания часто используется с (как вы уже догадались!) кексами. Это очень просто и дает наилучшие результаты. Если вы хотите узнать больше, прочитайте мои советы по методу маффинов.
  • Не перемешивать. Старайтесь, чтобы мука только смешалась или осталось несколько полосок муки.
  • Не переполняйте формочки для маффинов. Чтобы получить эти красивые купола, следуйте инструкциям по заполнению стаканов. Чтобы упростить задачу, вы можете начать с того, что отложите 3 столовые ложки теста для покрытия джема, чтобы вы знали, что у вас его достаточно.

Как хранить

После того, как кексы полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней, хотя в течение дня или около того они будут готовы к использованию. Для этого небольшого количества джема кексы не нужно охлаждать. Однако, если вы хотите хранить их в холодильнике, убедитесь в том, что контейнер герметичен, чтобы они не высохли.

Можно ли заморозить маффины с пончиками?

Да! Дать маффинам полностью остыть. Каждый маффин хорошо завернуть в пищевую пленку. Затем заверните маффины в алюминиевую фольгу или поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры. Они должны храниться в морозильной камере до 2 месяцев, хотя они, вероятно, будут лучше всего в течение месяца. Перед подачей разморозьте в течение часа или около того на кухонном столе.

Найдите больше рецептов маффинов в Указатель рецептов.

Другие рецепты маффинов

  • Маффины с ванильной крошкой
  • Маффины с бананом и сливочным сыром
  • Маффины с шоколадной крошкой

Видеоруководство: маффины с пончиками с джемом

Ингредиенты

Для кексов:
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 2/3 стакана (133 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (177 мл) молока
  • 1/3 стакана (78 мл) растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5-6 чайных ложек джема или варенья
Для топпинга:
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкции

Для приготовления кексов:
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 10 ячеек стандартной формы для маффинов.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре смеси.
  3. В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйцо и ваниль. Добавьте к смеси муки и перемешайте, пока не смешано.
  4. Наполните каждую формочку для кексов примерно на 2/3 тестом, оставив около 3 столовых ложек теста в миске.
  5. Поместите около 1/2 чайной ложки джема в центр каждой наполненной формы для кексов. Сверху налейте ровно столько отложенного теста, чтобы покрыть джем. №
  6. Выпекать от 18 до 20 минут или пока края не подрумянятся и маффины не затвердеют.
  7. Охладите маффины в форме на решетке в течение 5 минут. Затем выньте кексы из формы и переложите на решетку, чтобы они продолжали остывать, пока вы готовите начинку.
Для посыпки:
  1. В неглубокой миске смешайте сахар и корицу.
  2. Смазать растопленным сливочным маслом верх каждого маффина. Окуните каждый кекс верхней стороной вниз в корично-сахарную смесь.

Примечания

При желании вы можете полностью смазать маффины сливочным маслом, а затем обвалять их в корице с сахаром. Просто удвойте количество масла и сахара с корицей, чтобы вам хватило.

Рецепт, слегка адаптированный из Taste.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Стандартная форма для маффинов с 12 ячейками

  • Силиконовая кисть, набор из 2 шт.

  • Охлаждающая полка с антипригарным покрытием

Поделись этим:

Маффины с клубничным джемом — вкуснятина с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Эти сладкие и пышные маффины с клубничным джемом наполнены настоящим клубничным джемом. Возьмите их на завтрак или упакуйте в свой обед!

При поддержке ChocZero.

Указатель статей
  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Советы
  • Инструкции
  • ️ Рекомендации по подаче
  • Варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Почему вам это понравится

Перейти помимо кексов со свежими фруктами и взбейте партию кексов с джемом! Эти маффины с джемом украсят ваш завтрак или обед. На самом деле, они находятся на грани между кексами и кексами.

Варенье в середине — это сюрприз внутри кексов. Дети и взрослые любят их, и я уверен, что вам они тоже понравятся.

Эти запеченные кексы идеально подходят для тех, кто ведет низкоуглеводный образ жизни. Они также не содержат глютена, поэтому вы можете поделиться ими со всеми, кто чувствителен к глютену или не переносит его.

Скорее всего, вы останетесь приверженцем кетогенной диеты, когда будете готовить вкусную выпечку. Сохраните этот рецепт маффинов; вы захотите сделать это снова!

Ингредиенты

Все ингредиенты, которые я использовал, очень легко найти. Если вы испекли кето-десерты, возможно, у вас уже есть все, что вам нужно.

Миндальная мука

При выпечке с использованием миндальной муки используйте миндальную муку, а не миндальную муку. Если вы используете миндальную муку, кексы будут иметь зернистую текстуру.

Подсластитель в виде порошка

Подсластитель в виде порошка придаст маффинам классическую пышность, которую вы полюбите. Жидкие или гранулированные подсластители не добавят легкой текстуры таким же образом.

Этот справочник по низкоуглеводным подсластителям расскажет вам все, что вам нужно знать обо всех типах подсластителей!

Разрыхлитель

Разрыхлитель также помогает маффинам красиво подняться и делает их более воздушными.

Сливочное масло

Используйте несоленое растопленное сливочное масло, чтобы контролировать уровень натрия в кексах. Если вам нужно, чтобы этот рецепт был полностью безмолочным, используйте топленое масло.

Яйца

Это эмульгаторы. Используйте их, чтобы соединить все ингредиенты вместе.

Миндальное молоко

Всякий раз, когда вы выпекаете рецепты кето, используйте несладкое, простое миндальное молоко. Если вы используете ванильное миндальное молоко, используйте меньше ванильного экстракта, иначе вкус ванили будет подавляющим.

Экстракт ванили

Всегда добавляйте немного ванильного или миндального экстракта при выпечке.

Клубничный джем без сахара

Чтобы сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов, я использовал клубничный джем без сахара от ChocZero.

Вам не обязательно использовать клубнику — вы можете использовать свой любимый фруктовый джем с низким содержанием углеводов. У меня есть фантастический рецепт малинового джема без сахара, который будет изумительно вкусным в качестве начинки.

Обратите внимание:  Полный список ингредиентов, используемых для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. в карточке рецепта внизу.

Насадки

  • Используйте силиконовые формочки для маффинов. Кексы прилипнут к бумажным вкладышам, но выйдут из силиконовых.
  • Будьте осторожны с трюком с зубочисткой. Поскольку они наполнены джемом, трюк с «вставленной зубочисткой», чтобы проверить, полностью ли он приготовлен, не сработает. Втыкайте зубочистку только в верхнюю часть кексов, а не в середину.
  • Полностью охладить. Это мягкие маффины, поэтому дайте им остыть, прежде чем пытаться их есть.

Инструкции

Вот как приготовить маффины по одному из моих любимых рецептов.

Смешайте ингредиенты

Смешайте все ингредиенты, кроме джема, в большой миске.

Мучную смесь не нужно смешивать отдельно от влажных ингредиентов. Смешайте их вместе.

Используйте чашу подходящего размера. Подойдет средняя миска, но если она слишком маленькая, смешать все вместе будет сложно.

Наполните формочки для маффинов

Добавьте формочки для маффинов в форму для маффинов. Затем наполните каждую из них тестом примерно на ⅓.

Добавьте клубничное варенье

Положите ложку вашего любимого варенья в середину вкладышей.

Сверху еще немного теста

Добавьте оставшееся тесто поверх варенья.

Испечь кексы с джемом

Наконец, выпекать кексы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им полностью остыть, прежде чем наслаждаться ими.

️ Рекомендации по подаче

Эти маффины с клубничным джемом отлично подходят для завтрака или обеда.

Если вы хотите насладиться ими на завтрак, добавьте что-нибудь с высоким содержанием белка. Я люблю эти кусочки кето-яиц. Они легкие и портативные, как маффины.

Протеиновые оладьи — еще одно блюдо для завтрака с высоким содержанием белка, которое сытно и вкусно с этими маффинами!

Добавьте на тарелку немного кето-песочного печенья, если вы подаете его в качестве десерта или низкоуглеводной закуски.

Вариации

Эти маффины можно приготовить и другими способами, помимо наполнения их клубничным джемом. Вот несколько забавных вариаций этого классического рецепта.

  • Приготовьте кексы с шоколадной крошкой. Вместо этого приготовьте вкусные кексы с шоколадной стружкой без сахара.
  • Сделайте их богаче. Используйте греческий йогурт вместо сливочного масла (не забудьте использовать несладкий и неприправленный греческий йогурт).
  • Добавьте хрустящую начинку. Посыпьте тесто для маффинов тертой кокосовой стружкой.

Часто задаваемые вопросы

Прежде чем мы перейдем к карточке рецептов, вот несколько вопросов, которые люди часто задают о том, как приготовить эти кето маффины. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Можешь заморозить эти кексы?

Да, эти кексы идеально подходят для заморозки! Сначала выложите их в один слой на противне. Затем поместите противень в морозильную камеру. Когда все кексы полностью замерзнут, поместите их в пакет для хранения пищевых продуктов, пригодный для замораживания.

Они останутся свежими в морозильной камере до шести месяцев.

Является ли клубничный джем кето?

Нет, не все виды клубничного джема подходят для кето-диеты. Вы должны смотреть на этикетку ингредиентов и факты пищевой ценности. Убедитесь, что в джеме, который вы покупаете, мало сахара и углеводов.
Мне всегда нравится покупать клубничное варенье в ChocZero! В каждой порции всего 1 г чистых углеводов, а семена чиа придают дополнительную текстуру каждому кусочку. Так ням!

Как хранить кексы с джемом?

Храните охлажденные кексы в герметичном контейнере для пищевых продуктов и храните их в холодильнике до трех дней.

Как приготовить маффины без формочек?

Если у вас нет формы для кексов или формы для кексов, у меня есть для вас лайфхак! Просто поместите несколько колец крышки банки на противень. Затем поместите каждый вкладыш для маффинов внутрь колец банки.

Кольца предотвратят чрезмерное скольжение вкладышей для маффинов.

Если вам понравились эти маффины с клубничной начинкой, вот еще несколько рецептов маффинов, которые вы должны приготовить дальше. Это одни из моих любимых кето-десертов, и я знаю, что вам они тоже понравятся.

  • Кексы с цуккини и черникой невероятно сладкие и богатые клетчаткой — идеальный завтрак или перекус.
  • Кето-морковные маффины с удивительной начинкой из сливочного сыра — это десерт, который можно подать на вечеринке.
  • Кето-маффины с корицей и апельсином приготовлены из миндальной муки вместо обычной муки, и вы даже не можете сказать, что!
  • Маффины с шоколадной крошкой и арахисовым маслом – это вкусные кусочки, если их превратить в мини-маффины, которые сочетают в себе два лучших вкуса.
  • Кексы для завтрака с творогом содержат всего 2 г чистых углеводов каждый и являются легким переносимым завтраком.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Маффины с клубничным джемом

Оценок пока нет

Эти сладкие и пышные маффины с клубничным джемом наполнены настоящим клубничным джемом. Возьмите их на завтрак или упакуйте в свой обед.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: завтрак, закуски

Кухня: американская

Диета: диабетическая, клейкая ten Free

Print Pin Сохранить рецепт Порций: 6

Калорийность: 239

  • ▢ 1 ⅓ стакана миндальной муки
  • ▢ ¼ чашки порошкового подсластителя
  • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 3 столовые ложки несладкого миндального молока 9 0028
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чашки ChocZero Strawberry Джем
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 6 чашек формы для маффинов вкладышами.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме джема, до однородной массы.

  • Наполните каждую формочку для маффинов примерно на ⅓. Сверху на каждую положите чайную ложку клубничного джема. Равномерно распределите оставшееся тесто между шестью формочками для маффинов.

  • Выпекать 25 минут или до полной готовности. Дайте остыть на решетке, прежде чем вынимать из формы. Полностью остудить перед подачей на стол.

Используйте силиконовые формочки для маффинов. Маффины прилипнут к бумажным вкладышам, но выйдут из силиконовых.

Будьте осторожны с трюком с зубочисткой. Поскольку они заполнены джемом, трюк с «вставленной зубочисткой», чтобы проверить, полностью ли он приготовлен, не сработает. Втыкайте зубочистку только в верхнюю часть кексов, а не в середину.

Охладить полностью. Это мягкие кексы, поэтому дайте им остыть, прежде чем пытаться их есть.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Порция: 1 маффин | Калории: 239 | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 265 МЕ | Кальций: 117 мг | Железо: 1 мг

Чистые углеводы: 5 г | % углеводов: 8,8 % | % белка: 12.