Кексы с изюмом рецепты с фото в силиконовых формочках рецепты: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Содержание

Творожный кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом — интернациональный кондитерский хит. 

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом — настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому …

легко Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

Коллекция рецептов творожного кекса на сайте Гастроном.ру

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По …

Кексы на кефире — рецепты с фото

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или …

Творожное печенье — рецепты с фото

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В …

легко Творожный кекс с сухофруктами и миндалем

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по …

средне Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но …

сложно Кекс с орехами и изюмом легко Кекс с изюмом

Вот казалось бы что может быть проще, чем кекс с изюмом? Но, несмотря на это, любовь к этой …

легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания …

легко Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания …

сложно Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается …

легко Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …

легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

легко Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет …

легко Кекс творожный классический

Кекс творожный классический  придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и …

Кекс с изюмом – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Это замечательное изделие к чаю, которое готовится достаточно быстро и из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. Его можно приготовить на молоке, на сметане, с творогом, орехами, яблоками и др. Поэтому предлагаем вам 10 пошаговых рецептов приготовления этого кекса.

Классический кекс с изюмом в духовке

Миксером взбивается размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром. Далее туда добавляется мука, разрыхлитель и изюм. Готовое тесто перекладывается в форму и всё запекается в течение 60-75 минут. Получается пышный и очень вкусный кекс к чаю.

  • Масло сливочное 175 гр.
  • Сахар-песок 175 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 175 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Сахарная пудра  для украшения
  • Для начала хорошо промываем изюм под проточной водой, после чего перекладываем его в небольшую ёмкость, заливаем кипятком и даём так постоять пару минут. Затем сливаем всю жидкость и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

  • Теперь берём подходящую ёмкость, отправляем туда размягченное сливочное масло, соль, сахарный песок и взбиваем всё, пока не получится пышная масса. Далее по одному разбиваем яйца и продолжаем взбивать.

  • Затем засыпаем просеянную через сито муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

  • В готовое густо тесто добавляем промытый изюм и тщательно всё перемешиваем, пока он не распределится по всей массе.

  • Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, слегка присыпаем её мукой и выкладываем туда тесто. Духовку предварительно разогреваем до 160оС и выпекаем в ней кекс в течение 60-75 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Если она выходит сухой, то всё готово.

  • Готовому изделию даём остыть прямо в форме, после чего выкладываем его на тарелку для подачи, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!


Творожный кекс с изюмом в домашних условиях

Миксером взбиваются яйца с сахарным песком и творогом. Далее туда добавляется мука, разрыхлитель, замоченный изюм и лимонная цедра. Готовое тесто перекладывается в форму для выпечки и выпекается в течение 40-50 минут. В итоге получается вкусный и ароматный кекс.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Творог мягкий некислый – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм тёмный – ½ ст.
  • Ром или свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст.л..
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем изюм. Хорошо промываем его под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в отдельную ёмкость, заливаем ромом или апельсиновым соком и даём постоять таким образом в течение часа.

Шаг 2. В это время готовим тесто. В глубокую ёмкость разбиваем три яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем всё миксером. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Далее постепенно вмешиваем сухие ингредиенты в творожно-яичную массу.

Шаг 3. Теперь добавляем в полученное тесто замоченный в роме или соке изюм, лимонную цедру и тщательно перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Разравниваем его лопаткой и отправляем в предварительно разогретую до 170оС духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой, то всё готово.

Шаг 5. Готовому кексу даём немного остыть в форме, после чего остужаем его на решётке. Далее перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом «Столичный» по ГОСТу

При помощи миксера взбивается сливочное масло с сахарным песком, яйцами, мукой, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Также туда добавляем промытый изюм, после чего всё перекладывается в форму для запекания и выпекается в течение 50-60 минут. Получается вкусный и ароматный кекс.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Изюм тёмный – 170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем изюм в тёплой воде, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце.

Шаг 1. Теперь готовим тесто. В глубокую ёмкость кладём мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно всё взбиваем при помощи миксера до однородности.

Шаг 3. Далее разбиваем туда три яйца, добавляем соль и снова хорошо всё взбиваем.

Шаг 4. Затем добавляем промытый изюм и вмешиваем его в тесто, пока он равномерно не распределится по нему.

Шаг 5. Теперь добавляем в тесто часть просеянной муки с разрыхлителем и взбиваем всё миксером. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем густое тесто при помощи ложки.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и выравниваем всё ложкой. Затем смачиваем черенок ложки в воде и делаем таким образом глубокую борозду по центру теста. Таким образом кекс равномерно разорвётся по середине. Духовку предварительно разогреваем до 170оС и выпекаем кекс в течение 50-60 минут.

Шаг 7. Проверяем готовность изделия зубочисткой, после чего остужаем его на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

Миксером взбивается сливочное масло, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Далее в тесто добавляется замоченный изюм, всё перемешивается, после чего раскладывается по силиконовым формочкам и выпекается в течение 25 минут. Получаются очень вкусные кексы к чаю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем его кипятком и даём постоять так примерно 4-5 минут. Далее сливаем всю жидкость, слегка отжимаем изюм, поливаем его коньяком и даём ему настояться 10 минут.

Шаг 2. В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Немного взбиваем всё миксером.

Шаг 3. Далее разбиваем туда три яйца и снова взбиваем.

Шаг 4. Затем всыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и при помощи ложки замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Шаг 5. Теперь добавляем замоченный изюм и перемешиваем всё так, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Шаг 6. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их тестом примерно на ¾. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем наши изделия в течение 25 минут.

Шаг 7. Готовые кексы вынимаем из формочек, даём им полностью остыть, после чего подаём их к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

В подходящей ёмкости взбивается растопленное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Затем туда добавляется мука, разрыхлитель и соль. В готовое тесто вмешивается распаренный изюм, после чего всё перекладывается в форму и запекается в течение часа.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Изюм – 0.5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, затем даём ему немного остыть, после чего растираем его с сахарным песком.Шаг 2. Далее разбиваем туда три яйца и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.

Шаг 3. Теперь добавляем в масляную смесь сметану, перемешиваем всё и взбиваем.

Шаг 4. Засыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и тщательно всё перемешиваем, пока не получится мягкое, однородное тесто.

Шаг 5. Перед началом приготовления, заливаем изюм кипятком и даём ему так постоять пару минут, затем сливаем всю жидкость, обсушиваем изюм на полотенце и вмешиваем его в тесто так, чтобы он равномерно по нему распределился.Шаг 6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем выкладываем туда тесто и выпекаем всё в предварительно разогретой до 170оС духовке в течение часа. Чтобы изюм не подгорел, накрываем форму фольгой, которую убираем за 10 минут до конца выпечки, чтобы у кекса зарумянилась верхушка.

Шаг 7. Готовому изделию даём остыть на решётке, после чего посыпаем его сахарной пудрой подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом на молоке

Для начала, размягченное сливочное масло растирается с сахаром и солью. Далее туда добавляется яйцо, цедра и сок лимона, изюм и всё перемешивается. Следом вливается молоко, засыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто. Кекс запекается в форме 30-35 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем изюм под проточной водой, после чего перекладываем его в небольшую ёмкость, заливаем тёплой водой и даём постоять таким образом в течение 30 минут. Далее сливаем всю жидкость и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Шаг 2. В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем всё вместе с сахарный песком, солью и ванильным сахаром. Далее разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем цедру и сок половины лимона и хорошо перемешиваем.Шаг 3. Следом добавляем изюм, заливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 4. В конце засыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, однородное тесто.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 6. Готовому кексу даём остыть, после чего перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Воздушный кекс с изюмом и орехами в духовке

Масло растирается с сахаром, затем туда добавляются яйца, изюм, орехи, курага, разрыхлитель и мука. Далее замешивается тесто, которое выкладывается в форму и выпекается 40-45 минут. Готовый кекс остужается и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и ароматный.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала промываем под проточной водой курагу, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Орехи отправляем в блендер и измельчаем. Можно брать любые орехи, например, грецкие, миндаль, фундук, арахис.

Шаг 3. В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем его вместе с сахарным песком и ванильным сахаром.

Шаг 4. Далее разбиваем туда четыре яйца и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5. Теперь добавляем измельченные орехи, изюм и курагу. Снова всё перемешиваем.

Шаг 6. В конце засыпаем просеянную через сито муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое некрутое тесто.

Шаг 7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 8. Готовый кекс достаём из формы, остужаем и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с изюмом в духовке

В глубокой ёмкости смешивается мука, какао, ванилин, сахарный песок и сода. Затем туда добавляются яйца, кефир, мягкое сливочное и растительное масло. Всё взбивается венчиком до однородности, после чего в тесто вмешивается изюм, перекладывается в форму и запекается в течение 35-40 минут.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Шоколад тёмный – 60 гр.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Изюм – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость просеиваем через сито пшеничную муку и какао-порошок. Затем добавляем туда сахарный песок, соду и всё перемешиваем венчиком.

Шаг 2. Далее разбиваем в сухие ингредиенты два яйца, добавляем размягченное сливочное масло, вливаем кефир и растительное масло.

Шаг 3. При помощи венчика взбиваем всё, пока не получится однородное, гладкое тесто.

Шаг 4. Изюм тщательно промываем под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и вмешиваем в тесто так, чтобы он равномерно по нему распределился.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Шаг 6. Запекаем всё в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Шаг 7. Шоколадному кексу с изюмом даём остыть, после чего вынимаем его из формы, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем орехами и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как испечь морковный кекс с изюмом?

Для начала замешивается тесто из муки, соды, яиц, оливкового масла и сахара. Далее туда добавляется изюм, натёртая на крупной тёрке морковь и грецкие орехи.  Полученная масса перекладывается в форму и запекается в течение 40 минут. Получается ароматный и очень вкусный кекс.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Изюм крупный – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грецкие орехи разламываем на несколько кусочков. Изюм тщательно промываем под тёплой водой, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце.Шаг 2. Морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Затем отжимаем её, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 3. Теперь в глубокую ёмкость отправляем просеянную муку с содой, разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и оливковое масло. Замешиваем тесто при помощи миксера, пока оно не станет гладким и однородным.

Шаг 4. Затем добавляем в тесто натёртую морковь, изюм, орехи и тщательно всё перемешиваем ложкой.

Шаг 5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, равномерно распределяем по ней тесто и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Морковному кексу с изюмом даём остыть, после чего украшаем его по вкусу и подаём к столу с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт кекса с изюмом и яблоками

Растопленное сливочное масло взбивается с яйцами и сахарным песком. Затем засыпается мука, разрыхлитель и замешивается однородное тесто. Далее туда добавляются нарезанные яблоки, изюм, грецкие орехи и цукаты. Всё перекладывается в форму и запекается в течение получаса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Орехи грецкие – 1 горсть.
  • Цукаты апельсиновые – 1 горсть.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, отправляем на минимальный огонь и ждём, пока оно полностью растопится.

Шаг 2. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в сливочное масло сахарный песок и хорошо взбиваем всё при помощи миксера.

Шаг 3. Далее разбиваем туда два яйца и снова взбиваем всё миксером.

Шаг 4. Теперь в несколько подходов засыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Все хорошо взбиваем. Должно получится однородное, густое тесто, похожее на очень густую сметану.

Шаг 5. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Отправляем нарезанное яблоки в емкость с тестом. Следом добавляем предварительно промытый изюм.

Шаг 7. Грецкие орехи слегка измельчаем ножом и также отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Последними кладём цукаты, которые перед этим мелко нарезаем.

Шаг 9. Тщательно всё перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем кекс в течение 35-40 минут.

Шаг 10. Готовому яблочному кексу с изюмом даём остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Простые кексики с изюмом: рецепты приготовления и отзывы

Кексики с изюмом – это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.

Вкусное сладкое угощение придется по вкусу детям и взрослым. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука – два стакана;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • яйцо;
  • сладкий изюм без косточек – 100 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сода – одна чайная ложка;
  • кефир – 200 мл.

Как приготовить вкусные кексики с изюмом? Рецепт десерта очень прост:

  • Изюм залейте хорошо промойте и залейте кипятком.
  • Порежьте сливочное масло кусочками и дождитесь, пока оно подтает. После этого смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в тесто кефир, изюм и муку, перемешанную с содой.
  • Готовую смесь разлейте в небольшие силиконовые формочки.

Выпекайте кексы 20 минут в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с горячим чаем или любыми другими напитками.

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • два яйца;
  • три банана;
  • мука – 200 граммов;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • изюм;
  • подсолнечное масло.

Рецепт банановых кексиков:

  • Куриные яйца, сливочное масло и сахар тщательно перемешайте.
  • Добавьте тертые бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.

Пеките кексики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Творожные кексы

Этот десерт можно отлично подходит для детского меню. А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • пшеничная мука – 150 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • разрыхлитель – чайная ложка с горкой;
  • изюм – 100 граммов;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить ароматные кексики с изюмом в формочках:

  • Положите в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите продукты вилкой или руками.
  • Добавьте в тесто творог, яйца и ванильный сахар.
  • Положите промытый и ошпаренный кипятком изюм.
  • Разложите тесто в формы для кексов, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Готовьте десерт примерно четверть часа. Когда пройдет указанное время, кексы нужно достать и немного остудить. После этого их можно смело нести к столу вместе с горячими напитками.

Кексики на кефире с изюмом

Затратив минимум усилий и небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить для родных или гостей оригинальное угощение. Воздушные кексы, без сомнения, понравятся и самым маленьким членам вашей семьи.

Список продуктов:

  • кефир – 400 мл;
  • яйца – две штуки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – два или три стакана;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • сахарная пудра – по желанию.

Кексики с изюмом на кефире готовятся следующим образом:

  • Для начала взбейте яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соду и кефир.
  • Положите муку (сколько возьмет тесто) и перемешайте продукты миксером.
  • В самом конце добавьте изюм и цедру апельсина.

Разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Помните, что выпечка в процессе готовки еще поднимется. Готовьте угощение в духовке полчаса.

Лимонные кексы с изюмом

Если вы любите домашнюю выпечку, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусные кексы готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 130 граммов;
  • яйца – четыре штуки;
  • изюм – 120 граммов;
  • коньяк – одна столовая ложка;
  • сок лимона – одна ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • мука – 200 граммов;
  • сахарная пудра.

Как приготовить лимонные кексики с изюмом:

  • Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек). Тщательно промойте его под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте замачиваться на полчаса.
  • Натрите цедру на самой мелкой терке.
  • Подтаявшее сливочное масло смешайте миксером с сахаром до получения однородной массы.
  • Введите в тесто два яичных желтка.
  • После этого добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз взбейте продукты миксером.
  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в тесто.
  • Введите просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.

Заполните силиконовые формы тестом на две трети и отправьте их запекаться на 30 минут. Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Кексы с медом и изюмом

Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если покрыть кексики глазурью и украсить их цветной посыпкой, то они станут любим десертом у самых юных членов вашей семьи.

Продукты:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 граммов сметаны;
  • три столовые ложки меда;
  • два стакана муки;
  • 100 граммов изюма;
  • чайная ложка меда.

Приготовить вкусные кексы с медом не составит труда:

  • Замочите изюм в горячей воде.
  • Сметану смешайте с содой, а яйца взбейте с сахаром.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним мед.
  • После этого введите просеянную пшеничную муку и изюм.

Разложите тесто по ярким бумажным формам и отправьте кексы в духовку. Выпекайте угощение 20 минут в хорошо разогретой печи. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.

Перед вами простой рецепт домашней выпечки. Сладкие и очень вкусные кексы можно быстро приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 граммов;
  • светлый изюм – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • цукаты – 50 граммов;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло – 100 граммов.

Рецепт кексов читайте ниже:

  • Взбейте масло и сахар миксером, а потом добавьте к ним воду и пропаренный изюм.
  • Положите в тесто мелко порезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее смешать с разрыхлителем.

Выпекайте кексы 40 минут в жароустойчивых силиконовых формах. Вкусный десерт можно готовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.

Отзывы

Опытные хозяйки утверждают, что кексики с изюмом можно приготовить к любому случаю. Каждый раз можно менять рецепт, используя ингредиенты, которые есть под рукой. Так, в тесто можно добавить цедру, сухофрукты, шоколад или орехи. Поэтому вкус десерта каждый раз будет раскрываться по-новому.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Они не черствеют в течение двух дней. Вкус у выпечки – бисквитный с присутствием мягких творожных ноток. Изюм хорошо ароматизирует творожное тесто, выбирают кисло-сладкие сушеные ягоды. Кексы из творога – отличная идея для домашнего ужина.



Продукты


  • творог – 130 г;
  • мука – 140 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • изюм – 60-80 г;
  • сахарная пудра (для посыпки).


Рецепт приготовления


     Годится любой свежий мягкий творог, но крупнозернистый – придется протирать через сито.


1. Брикет сливочного масла достают из холодильника заранее, чтобы он успел стать мягким.


2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.


3. Добавляют ванильный сахар, перемешивают вилкой.


4. Сливочное масло не взбивают, добиваются только однородной массы и частичного растворения кристаллов сахара.


5. Затем в миску отправляют творог, он тоже не должен быть слишком холодным. 


6. Разбивают яйца, замешивают вилкой.


7. Масса получится слегка зернистой, будут виднеться мелкие крупинки творога.


8. В творожную основу кладут разрыхлитель.


9. Высыпают пшеничную муку.


10. Изюм моют, но не распаривают в кипятке. Влажные ягоды высушивают на бумажном полотенце. Высыпают подготовленный изюм в тесто.


11. Тесто перемешивают и раскладывают по силиконовым формочкам. Формы для выпечки кексов не смазывают, заполняют тестом на ¾.


12. Выпекают кексы в два приема: сначала одну порцию, затем – вторую. Устанавливают режим мультиварки «Выпечка». Если присутствует функция выставления температуры, то выбирают 180 градусов. Время выпекания 50-60 минут.


13. Испеченные в мультиварке кексы будут светлыми, только донышки – золотистые. Посыпка из сахарной пудры – лучший декор для творожных кексов. Если вам нравится лимонный вкус, можно очень быстро сделать кисло-сладкую глазурь: в одну столовую ложку лимонного сока постепенно вмешивают 50 грамм сахарной пудры. Глазурь быстро застывает, ее моментально наносят на кексы.


У творожных кексов с изюмом, испеченных в мультиварке, будет красивая пористая текстура. Сладкую выпечку подают с чаем, кофе, какао или теплым молоком.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кексы творожные в силиконовых формочках

Творожные кексы — это не только вкусный десерт к чаю, но и более полезная альтернатива сырникам, которые жарятся в масле на сковороде. Печь лучше всего в силиконовых формочках, тогда у вас совсем не будет проблем с выниманием готовых кексов. Их можно готовить для маленьких деток, есть тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается принципов пп (правильного питания).

Диетические кексики делают разными способами, но самыми популярными остаются рецепты с мукой и манкой. На крупе они выходят нежными, и по своей текстуре сильно напоминают всем знакомые сырники, а на муке — более плотными, похожими на классические маффины.

В нашей фото-подборке вы найдете оба этих рецепта, а приготовив по ним кексы, сами определитесь, какой вариант вам больше по вкусу.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

В классические кексы всегда добавляют изюм, он делает их сочнее и придает особый шарм. Сделаем так и мы. Творожные кексы с изюмом выходят ароматными, рыхлыми, пышными и очень вкусными.

Что нам потребуется:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для присыпки — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 12 кексов.

Время приготовления: 1 час.

Как в силиконовых формочках испечь кексы с творогом

  1. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут.
  2. В измельчителе соединить творог, яйца, сливочное масло, сахар. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Удобно соединять ингредиенты частями. Если измельчителя нет, то творог размять вилкой, добавить к нему сливочное масло, растереть массу до однородности. После вбить яйца, засыпать сахарный песок, перемешать до растворения кристалликов.
  4. Переложить творожную массу в миску, посолить, частями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
  5. Изюм просушить бумажным полотенцем, чтобы влага ушла, и тесто не вышло жидковатым. Добавить к творожной массе, перемешать.
  6. Разложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать ничем не нужно, кексы прекрасно отделяются от форм.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые присыпать сахарной пудрой.

 

У меня пудра с добавлением цветков лаванды – это очень вкусно и красиво!

Автор: Ирина Еремеева

Творожные кексы с манкой в силиконовых формочках

Приготовленные по этому рецепту кексы получаются пышными, мягкими, воздушными и очень вкусными. Творог лучше брать домашний или с жирностью от 9%. Готовить лучше всего в силиконовых формочках, так как с ними проще работать и не нужно ничем смазывать. У меня были формочки разного размера.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • манная крупа – 130 г;
  • ванилин – щепотка.

Количество: 15-18 штук.

Время приготовления: 60 минут.

Как приготовить творожные кексы с манкой

  1. Смешать творог, сахар и ванилин. Размять вилкой.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Творог с сахаром и яйцами взбить погружным блендером. Если его нет, то можно воспользоваться миксером.
  4. Добавить творожную смесь сметану и растопленное на медленном огне или в микроволновке (уже остывшее) сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. В конце добавить манную крупу и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  6. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
  7. Наполнить силиконовые формочки тестом почти до верха, так как кексы практически не вырастут в объеме при выпекании.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Творожные кексы с манкой готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Юлия Перепелюк

Для кексов можно использовать любые добавки, например, изюм, чернослив, курагу, вяленую вишню, кусочки шоколада, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, кусочки свежих фруктов (банан, персик, абрикос и т.д.).

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Кекс Столичный с изюмом рецепт по госту

Наверняка в вашей кулинарной подборке есть рецепты с пометкой «обязательно приготовить». Смело добавляйте в нее кекс Столичный с изюмом, рецепт по ГОСТу гарантирует, что выпечка получится на славу. Как и большинство рецептов советских времен, он простой и понятный, из доступных продуктов с предсказуемым результатом. В рецептуре написано, что кекс Столичный сохраняет свежесть в течение месяца. Но столько он не пролежит, потому что пока печется, аромат стоит умопомрачительный, и первый кекс мы съедаем еще теплым. Если оставить на день-два, кекс и правда набирает вкус, но тогда нужно печь минимум две, а то и три штуки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 120 г;
  • сливочное масло (у меня домашнее) – 80 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • ванилин кондитерский – 1 пакетик;
  • соль мелкая – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • изюм темный и светлый – 80 г (или +вяленая вишня, клюква).

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. Рецепт

Продукты нужно подготовить. Сливочное масло я достаю за полчаса до приготовления, нарезаю брусками и оставляю в миске при комнатной температуре, чтобы успело размягчиться.

Изюм ошпариваю кипятком и обдаю прохладной водой. Рассыпаю на полотенце или блюдце. В этот раз добавил в кекс Столичный вяленую клюкву, она дает интересную кислинку выпечке. Но вообще в рецепт кекса Столичного по ГОСТу кроме изюма не добавляют никакие другие сухофрукты.

В размягченное масло всыпаю щепоть соли и два вида сахара – обычный белый и ванильный (или ванилин).

Используя миксер, на сильных оборотах взбиваю масло с сахаром примерно пять минут.

Вбиваю одно крупное яйцо (или одно небольшое + один желток).

На небольших оборотах соединяю с масляной смесью и продолжаю взбивать до пышной светлой массы.

Через несколько минут получится густой крем. Все крупки сахара в нем растворятся.

Муку соединяю с порцией разрыхлителя, просеиваю в отдельную емкость. Не забудьте это сделать. Из лежалой муки кекс будет тяжелым.

Соединяю содержимое двух емкостей, добавляя мучную смесь в масляную порциями. Размешиваю ложкой до получения не очень густой кремообразной массы, вязкой, средней по плотности.

Насыпаю в тесто изюм и перемешиваю, равномерно распределяя сухофрукты по всему объему.

Для выпекания кекса Столичного я использую стандартную металлическую форму размером 20х10х6 см. Дно выстилаю пекарской бумагой, заворачивая на стенки. Либо смазываю тонким слоем масла. Наполняю густым тестом, разравнивая его чтобы у кекса не было горбыля. Характерная особенность кекса Столичного – трещинка, которая появляется при выпечке. Она может образоваться сама, но лучше ее наметить, провести по центру заготовки черенком ложки, оставляя неглубокий след.

Духовой шкаф разогреваю до 170 градусов. Форму помещаю на средний ярус на решетку и выпекаю Столичный кекс около 60 минут. Проверяю готовность стандартным способом: протыкаю в самом высоком месте шпажкой – если она остается сухой без крошек, кекс готов.

Переворачиваю форму на бок, осторожно извлекаю выпечку. Горячий кекс очень нежный, старайтесь не повредить его! Остужаю на решетке, обсыпаю плотным слоем сахарной пудры. Кекс Столичный по ГОСТу с изюмом готов, нарезаю ломтиками и подаю к вечернему чаю. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Кексы с яблоками, изюмом и кокосовой стружкой в силиконовых формочках: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Если хочется чего-то сладенького и вкусненького, а набор продуктов в холодильнике ограничен, всегда можно испечь кексы. Ведь какой бы из ингредиентов вы ни положили внутрь каждого из них, он прекрасно будет сочетаться с нежным воздушным тестом и даже более того – придаст ему свой особый аромат. Начинкой для кексов могут стать сухофрукты, фрукты, ягоды или же их разнообразные сочетания.

Так, очень интересными на вкус получаются кексики с яблоками, изюмом и кокосовой стружкой. Ароматные, с кусочками сочных яблок и сладким изюмом внутри, они придадут обычному чаепитию праздничный настрой и с удовольствием будут съедены как взрослыми, так и детьми.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 ст.
  • сахарный песок – 2/3 ст.
  • молотая корица – 1-2 щепотки
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • свежие куриные яйца – 4 шт.
  • спелые яблоки – 1-2 шт.
  • изюм и кокосовая стружка – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление

1. Сырые яйца тщательно взбить с сахарным песком и корицей.

2. Понемногу добавляя в полученную массу муку и разрыхлитель, замесить тесто по консистенции похожее на густую сметану.

3. Засыпать в него тщательно вымытый и просушенный изюм, а также кокосовую стружку.

4. Яблоки освободить от сердцевины и кожицы, а затем нарезать небольшими кубиками. Сразу же, пока не потемнела их мякоть, добавить яблоки в тесто и вымешать так, чтобы кусочки распределились по всему объему теста равномерно.

5. Формочки для кексов при необходимости смазать маслом и наполнить полученным тестом не более чем на 2/3.

6. Выпекать кексы при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Остывшими извлечь их из формочек и подать к утреннему или вечернему чаю.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 5 votes.