Кексы с изюмом рецепт с фото, рецепт кексов в формочках
Опубликован в 17 сентября, 2019 0
У каждой сладкоежки возникает момент, когда просто срочно хочется сладенького. Однако возиться с тортом нет ни времени, ни желания. Тогда на помощь придет очень простой рецепт кекса с изюмом. Кекс с изюмом готовится очень быстро, а ингредиенты, входящие в состав теста найдутся на кухне у любой хозяйки.
Кексы с изюмом можно приготовить к семейному чаепитию. А если полить кексы сахарной глазурью или украсить заварным кремом, то такая выпечка прекрасно подойдет к праздничному столу.
Можно испечь один большой кекс с начинкой, а можно выложить тесто в порционные формочки и приготовить маленькие кексики.
Непременно попробуйте приготовить кексы по этому рецепту. Выпечка получается нежной, ароматной и просто тает во рту.
Набор продуктов для приготовления кексов с изюмом:
- мука – 250 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- маргарин – 150 грамм;
- разрыхлитель -10 грамм;
- ванилин – один пакетик;
- яйцо – 4 шт.
- изюм – 200 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Кексы с изюмом»:
Тесто для кексов готовится очень быстро и достаточно просто. Вначале необходимо изюм залить кипятком и оставить распариваться. Этим временем чашу, где будете замешивать тесто нужно выложить маргарин и сахара. После чего необходимо сахар растереть с маргарином до однородной массы.
Далее необходимо в образовавшуюся массу добавить яйца и тщательно перемешать.
Следом в чашу просеиваем муку. Рекомендуется именно просеивать муку, так как в этот момент мука насыщается кислородом, а это положительно влияет на результат выпечки. Кексы получатся очень воздушными и нежными. Итак, просеиваем муку в чашу.
Далее в муке необходимо сделать углубление и высыпать туда разрыхлитель. Перемешать руками муку с разрыхлителем и замесить лопаткой тесто. Тесто должно получиться густым, и напоминать по своей консистенции густой мед.
В тесто следует добавить изюм.
Далее следует тщательно перемешать. Все, тесто для кексов готово. Очень просто и быстро.Теперь в форму для выпекания нужно выложить тесто. При необходимости форму нужно смазать маслом. Я использую силиконовую форму с порционными отверстиями для кексов. Тесто выкладывать следует только до середины формочек, так как при выпекании тесто хорошо поднимется и может выйти за пределы формы.
Теперь осталось только поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность кексов нужно проверять деревянной палочкой или обычной спичкой. При выходе из выпечки она должна оставаться чистой. Готовые кексы необходимо вынуть из духовки и дать им слегка остыть. После чего вынуть их из формы и выложить на тарелку.
Кексы с изюмом получается нежными и воздушными. При желании кексы можно полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом. А можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Я посыпала кексы шоколадной крошкой и украсила фигурками из марципана. Такие кексы можно подавать к любому праздничному столу.
Приятного чаепития.
Блюдо «Кексы с изюмом» готовила Сазонова Ирина
Кексы Поделитесь:👌 Кексы в формочках, 171 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Творожные кексы в силиконовых формоч…
Творожные кексы в силиконовых формочках Творог 9% 130 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Мука 150 гр.
Творожные кексы в бумажных формочках
Творог 250 гр. Яйцо 3 шт. Сахарный песок 185 гр. Сахар ванильный 5 гр. Растительное масло 50 мл. Изюм 80 гр. Мука 170 гр. Разрыхлитель 6 гр. Сахарная пудра 10 гр. Клюква свежая крупная 12 ягод
Кексы в бумажных формочках
Мука 400 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сметана 100 гр.
Рецепт кексов в бумажных формочках
Масло сливочное 125 гр Сахарный песок 125 гр Обычная мука 150 гр Яйцо 2 шт. Изюм светлый Сахар ванильный 1 пакетик Разрыхлитель 1 ч.л. Корица Орех мускатный 1/4 ч.л. Бумажная форма 12 шт. Глазурь гото…
Кексы в силиконовых формочках
Кексы рецепты простые в силиконовых формочках с фото пошагово. Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Сметана 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 7 гр. Мука 1,5 ст.
Творожные кексы в формочках
Стакан пшеничной муки Чайная ложка разрыхлителя теста Сахар Грамм масла Столовая ложки какао Грамм жирного творога Яйцо По щепотка ванили и мускатного ореха Половина стакана молока Столовая ложки манн…
Кексы из творога в силиконовых формо…
Творог 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1/2 ст. Масло 100 гр. Мука 200 гр. Пекарский порошок 10 гр. Ванилин
Творожные кексы в формочках
Творожные кексы в формочках Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст. Творог 200 гр. Лимонная цедра 2 гр. Разрыхлитель 10 гр. Ваниль Яйцо 4 шт. Мука 1 ст. Изюм
Кексы в формочках с яблоками
Масло сливочное 150 гр. Сахар мелкий 2/3 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1,66 ст. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка Яблоко 0,5 л. Лимон 1/2 шт. Сахарная пудра Корица
Кексы в силиконовых формочках
Кексы в силиконовых формочках Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 50 мл. Мука 1 ст. Клюква сушеная 100 гр.
КЕКСЫ С ИЗЮМОМ В ФОРМОЧКАХ
Кексы с изюмом в формочках Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Яйцо 4 шт. Изюм 150 гр. Курага 150 гр. Грецкий орех 200 гр. Мука 300 гр. Разрыхлитель 3 ч.л.
Творожные кексы в формочках.
Творог 200 гр. Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 120 гр. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Тесто для кексов в формочках
Йогурт натуральный 1 ст. Сода 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 120-180 гр. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Бананы 2 шт. Мука 2 ст.
Кексы в бумажных формочках
Мука 2,5 ст. Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Молоко 1,25 ст. Растительное масло 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Шоколад Сухофрукты Ягода
Творожные кексы в формочках
Масло сливочное 75 гр. Мука 150 гр. Сахар 140 гр. Сода 4 гр. Творог 130 гр. Яйцо 2 шт.
Простейший кекс в силиконовых формоч…
Домашний рецепт простейшего кекса в силиконовых формочках Маргарин 480 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 2 ст. Сода гашеная 2 ч.л. Ваниль Мука 800 гр.
Лимонные кексы в силиконовых формочк…
Лимон 1 шт. Мука 2,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Кефир 1.5 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Лимонный сок 4 ст.л.
Шоколадные кексы в силиконовых формо…
Маргарин для выпечки 200 гр. Какао Сахар 1,5 ст. Молоко 1/2 ст. Мука 2 ст. Сода 1/2 чайной л. Яйцо 3–4 шт.
Кексы в формочках силиконовых
Масло сливочное 130 гр. Сахар 150 гр. Кефир 200 мл. Яйцо 1 шт. Творог 50 гр. Ванилин Изюм 50 гр. Рыхлитель 1,5 ч.л. Мука 2-2,5 ст.
Кексы в силиконовых формочках
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 50 мл. Мука 1 ст. Клюква сушеная 100 гр.
Кексы в силиконовых формочках
Кексы в силиконовых формочках Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 50 мл. Мука 1 ст. Клюква сушеная 100 гр.
СИЛИКОНОВАЯ КУХНЯ — Блог о силиконовой кухне
20.06.2022 0 комментариев
За последние пару лет нам нравилось дарить аккуратно бывшие в употреблении товары нашим местным школам, детским садам и учителям рисования. Она была хорошо принята, и мы хотим распространить программу на других учителей и воспитателей. Если вы знаете учителя или воспитателя, которым бы понравились силиконовые изделия в их классе, пришлите их нам. Мы бесплатно дарим бережно использованный продукт The Silicone Kitchen учителям и опекунам в США. Если вы являетесь учителем или воспитателем и можете использовать чашки для выпечки, коврики для выпечки или хлопчатобумажные мешки в своем классе (подумайте о поделках, красках, закусках, салфетках и многом другом!), сообщите нам об этом, заполнив форму ниже, и мы отправим вам бесплатный продукт (мы даже покроем доставку прямо сейчас). Если вы не являетесь учителем или опекуном, но знаете, как бесплатный продукт может помочь вашему сообществу, свяжитесь с нами. 0 комментариев 27.04.2021 0 комментариев
Приближается День матери, и, учитывая все остальное, легко впасть в панику по поводу того, что подарить жене, матери, тете, бабушке, свекрови или особому человеку, у которого может не быть родила тебя, но в твоих глазах она для тебя как мама, чтобы показать им свою любовь и благодарность. Силиконовая кухня была основана и управляется занятой мамой (мамой малыша, мамой собаки и мамой растений!), что делает наши продукты идеальными для всех ваших близких. Поэтому, прежде чем вы начнете гуглить «халат», взгляните на подарочные наборы, которые мы выбрали ниже! для любителя фильмов TheSk Maker Maker Popcorn Holders Popcorn Eassings Это было навсегда, так как мы смогли выйти в кинотеатр, но с вышеприведенным вы можете воссоздать опыт кинотеатра дома! И наша машина для приготовления попкорна, и эти держатели для попкорна многоразовые и такие милые. Кроме того, мы любим экспериментировать с различными приправами для попкорна. для пекаря Оригинальные чашки для выпечки TheSK Поваренная книга Magnolia Bakery Подставка для торта ДЛЯ ДОМАШНЕГО ДЕКОРАТОРА TheSk Cups Cups Дизайнерские белые тканые фруктовые корзины декоративные пионы прямо со своей доски Pinterest, наши дизайнерские белые чашки для выпечки, декоративные пионы и эта фруктовая корзина поднимают кухню, что в конечном итоге, где мамы проводят много времени. для трудолюбивой пчелы Коврики для выпечки TheSK0006 Быть мамой тяжело. Поверьте нам, мы знаем. Когда вы пытаетесь совмещать детей, работу, собаку и дом, очень ценится все, что облегчает жизнь. Наши коврики для выпечки облегчают обеды и уборку, а помощники по плитке предотвращают хаос, связанный с потерей ключей или кошелька. Наконец, эти резиновые шлепанцы водонепроницаемы, их легко надеть и выбежать за дверь. 0 комментариев 01.04.2021 0 комментариев
Мы решили черпать вдохновение из приближающегося праздника Пасхи и готовить с несколько нетрадиционными ингредиентами для выпечки — МОРКОВЬ . Морковь может быть очень противоречивой. У некоторых есть плохие детские воспоминания о кашеобразной вареной моркови на обеденной тарелке, в то время как другие полюбили хрустящую хрустящую морковку в качестве закуски на обед. Что большинство людей может не знать о моркови, так это то, что она очень сладкая, что делает ее вкусным, но также полезным ингредиентом для выпечки. Мы нашли этот рецепт полезного печенья для завтрака у пары поваров. Оригинальный рецепт принадлежит Кэтрин Тейлор, которая опубликовала его в своей кулинарной книге Love Real Food. Печенье подходит для веганов и отлично подходит в качестве портативного завтрака, перекуса или полезного десерта. На вкус они соленые, сладкие и имеют отличную текстуру. Вы также можете наполнить их тоннами клетчатки, добавив пару столовых ложек льна, или сделать их безглютеновыми, заменив цельнозерновую муку миндальной мукой. Для скептиков, попробуйте! Этот рецепт может изменить ваше мнение о моркови. ИНгредиенты и инструменты 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления Силиконовые формы для выпечки — стандартные Рецепт 3. Отмерьте несколько ложек кокосового масла и добавьте в мерный стакан. Разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи, чтобы оно растопилось, затем смешайте кленовый сироп с растопленным кокосовым маслом. 5. Возьмите 1/4 чашки теста и скатайте в печенье размером с мяч для гольфа. Поместите в формы для запекания. Размер файла cookie может варьироваться в зависимости от предпочтительного размера порции. 0 комментариев 14.02.2021 0 комментариев
С тех пор, как они вошли в моду, нам было любопытно, можем ли мы использовать наши силиконовые формы для выпечки в качестве силиконовых форм и делать горячие бомбочки из какао. Прошлую субботу мы провели, тестируя наш рецепт горячих бомбочек с какао, и не можем дождаться, чтобы поделиться нашими лучшими советами по приготовлению милых и праздничных бомбочек, которыми можно поделиться с семьей или друзьями. Надеемся, вам понравится! Ингредиенты и инструменты Тающий шоколад 1. Растопите шоколад в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не получите гладкий, пригодный для намазывания шоколад (мы готовили в микроволновой печи при разморозке в течение 3 минут, затем с интервалом в 30 секунд). 2. Ложкой вылейте немного растопленного шоколада в формы для горячего какао-бомбы (наши формы для выпечки обычного размера). Убедитесь, что на боках и дне есть относительно толстый слой шоколада, это поможет шоколадной бомбе не разбиться так легко, когда вы вынимаете ее из силиконовой формы. 3. Поместите форму с шоколадной бомбой, заполненную шоколадом, в морозильную камеру и оставьте на 20 минут. Потерпи! Чем дольше шоколад находится в морозилке, тем лучше он застынет. 4. Когда шоколад застынет, достаньте формочки для шоколадных бомбочек из морозилки. Поставьте форму вверх дном на противень. Медленно и осторожно начните сворачивать края силиконовой формы вверх, пока вы не освободите стенки формы от шоколада. После того, как вы закатали стороны полностью, стороны должны быть обращены «наизнанку». Затем аккуратно отделите дно формы от шоколада. Это самая сложная часть всего процесса! Мы попробовали несколько разных способов вынуть шоколад из силиконовой формы, и этот сработал лучше всего. Не расстраивайтесь, если что-то сломаете! Поверьте, нам пришлось пережить кучу неудач… 5. Поместите набор горячих какао-бомб, освобожденных из форм, обратно в морозильную камеру, пока вы работаете над верхушками. 6. Для верхушек мы решили использовать плоскую плитку шоколада. Нанесите слой растопленного шоколада на коврик для выпечки и с помощью ножа нарежьте его на маленькие квадраты, по крайней мере, достаточно большие, чтобы покрыть бомбочки из горячего шоколада. 7. Поместите коврик для выпечки в морозильную камеру и оставьте на 20 минут. I9. Теперь пришло время собрать бомбочки для горячего шоколада, прикрепив к ним верхушки. Мы рекомендуем устанавливать верхушки, шоколадные бомбочки и открытые пакеты с горячим какао близко друг к другу, чтобы вы могли быстро собрать. Для сборки разогрейте тарелку в микроволновой печи или сковороду с антипригарным покрытием на плите. Достаньте из холодильника набор для горячего шоколада и потрите открытый край о нагретую тарелку или сковороду, чтобы шоколад начал таять. Как только он немного растает, снимите горячую шоколадную бомбу с тарелки или сковороды и быстро заполните какао. Затем поместите плоскую верхнюю часть на бомбочку из горячего шоколада, чтобы запечатать. Необработанные края можно срезать ножом или натереть на горячей плите или сковороде, пока они не растают. 10. Когда вы соберете все бомбочки с горячим какао, вы можете украсить их! Мы растопили белый шоколад и добавили праздничную валентинку. Это был буквально труд любви, но получилось очень хорошо! Мы купили конфетти и подарочные пакеты у Майкла и упаковали их, чтобы подарить близким на праздник. Все были очень впечатлены! Какие советы по работе с шоколадом в силиконовых формах мы упустили? Дайте нам знать об этом в комментариях! 0 комментариев 01.02.2021 0 комментариев
Не уверен насчет вас, но мы приближаемся к тому моменту года, когда мы начинаем терять пар в нашем новогоднем решении питаться более здоровой пищей. Попкорн всегда был одним из наших любимых здоровых перекусов; без вины и легко приготовить идеально в нашей силиконовой машине для попкорна. Недавно мы экспериментировали с различными маслами и приправами и хотели поделиться некоторыми из наших любимых! для пуристов Стиль кинотеатра. Сверху ядра посыпьте тертым сливочным маслом. Неплотно поместите силиконовую крышку внутрь миски. Поставьте в микроволновку на 2-4 минуты, пока шипение не прекратится. Аккуратно извлеките чашу и снимите крышку. Посыпать солью. Более полезное, но все же маслянистое масло канолы Ингредиенты: Добавьте зерна попкорна в аппарат для приготовления попкорна. Налейте рапсовое масло поверх ядер. Очиститель Кокосовое масло Ингредиенты: Растопить кокосовое масло (подогреть в микроволновой печи около 2 минут). Добавьте ядра попкорна в аппарат для приготовления попкорна. Налейте кокосовое масло поверх ядер. Неплотно поместите силиконовую крышку внутрь миски. Поставьте в микроволновку на 2-4 минуты, пока шипение не прекратится. Аккуратно извлеките чашу и снимите крышку. Посыпать солью. для смелых Feeling Fancy Truffle Oil Ингредиенты: Приправа для обеда с маринованным укропом Ингредиенты: Добавьте зерна попкорна в аппарат для приготовления попкорна. Налейте рапсовое масло поверх ядер. Неплотно поместите силиконовую крышку внутрь миски. Поставьте в микроволновку на 2-4 минуты, пока шипение не прекратится. Аккуратно извлеките чашу и снимите крышку. Посыпать солью и приправой ранч. Добавьте острый соус. Поскольку наш силиконовый аппарат для попкорна можно мыть в посудомоечной машине и использовать повторно, с ним легко экспериментировать. Какие еще комбинации, по вашему мнению, мы должны попробовать? Комментарий ниже! 0 комментариев 26.08.2020 0 комментариев
Нам нравится видеть силиконовую кухню в действии в реальной жизни. В нашей серии обзоров рецептов мы надеемся представить рецепты, советы и рекомендации, которые вам нравятся при использовании продуктов The Silicone Kitchen. Спасибо @life.homemade за демонстрацию силиконовых формочек для выпечки «Силиконовая кухня» в недавнем посте, в котором представлены достойные слюни ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра. Хотите быть представленным? Свяжитесь с нами по адресу [email protected].
0 комментариев 16.03.2020 0 комментариев
Кто не любит запах свежеиспеченных кексов или кексов? Это обязательно вызовет улыбку на вашем лице. С другой стороны, однако, кто с нетерпением ждет возможности вычистить внутреннюю часть каждой щели формочек для кексов, а затем жонглировать, чтобы уместить чудовище в вашем шкафу. Мы были в восторге от этих совершенно новых силиконовых форм для выпечки, но потом мы были поражены после их использования, и теперь мы одержимы ими. Есть так много причин, по которым мы любим эти силиконовые формы для выпечки, но я сузил их до пяти основных причин, по которым мы одержимы силиконовыми формами для выпечки. 1. Выбросьте форму для кексов!Игра. Чейнджер. Эти компактные, но прочные силиконовые формы для выпечки универсальны и могут выпекать стоя, а это означает, что вы, наконец, можете отказаться от формы для кексов (привет, больше места в шкафу). Не готовы расстаться с формочкой для маффинов? Не беспокойтесь, они подходят и для формочек для кексов стандартного размера. 2. Можно использовать в духовке до 446°F
3. Легко снимается
4. Можно мыть в посудомоечной машине
5. Красивые цвета
Это лишь некоторые из причин, по которым мы так одержимы силиконовыми формами для выпечки. А ты? Что вам нравится в силиконовых кухонных силиконовых формах для выпечки? 0 комментариев | АвторРэйчел — мама малыша, двух золотистых ретриверов и жена любящего мужа. Жизнь становится беспокойной, поэтому она обращается к своим прочным, универсальным и красивым кухонным инструментам из силикона. Архивы июнь 2022 г. Категории Все Новостная лента |
Веганские маффины с яблочным соусом — на основе EatPlant
Перейти к рецептуТемные, влажные, с изюмом и кусочками свежих яблок, эти веганские маффины с яблочным соусом идеально подходят для завтрака или перекуса. Такие вкусные и простые в приготовлении, что никто никогда не догадается, что они на самом деле полезны. Приготовьте заранее и заморозьте для быстрого завтрака на ходу!
Эти приятно пухлые полезные веганские кексы наполнены свежими яблоками, корицей и изюмом и абсолютно не содержат молочных продуктов или масла.
У меня есть много других рецептов веганских кексов, таких как кексы из сладкого картофеля и шоколадных кабачков, так что обязательно ознакомьтесь с ними. Все они полностью безмасляные и сделаны из полезных ингредиентов. В моих бананово-овсяных кексах есть даже вариант без глютена.
Содержание
- Вам понравятся эти кексы с яблочным пюре, потому что они…
- Какие яблоки использовать
- Как приготовить маффины с яблочным соусом
- Советы по приготовлению веганских маффинов с яблочным соусом
- Другие рецепты маффинов
и яблочное пюре
Я знаю, что некоторые люди считают, что рецепты печеных яблок подходят только для осени и яблочного сезона, но я категорически не согласен. Яблочная выпечка сказочный круглый год . Для меня любой день, который начинается с этих сладких веганских кексов, обязательно будет хорошим!
Какие яблоки использовать
Вы действительно можете использовать любой тип яблок, предпочитаемый для этого рецепта маффинов, но я предпочитаю использовать сладкий сорт . Есть много отличных вариантов, таких как fuji, Gala, Golden Delicious и другие. Однако, если вам нравятся более терпкие маффины, вам подойдет Granny Smith.
Как приготовить кексы с яблочным соусом
В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.
Начните с предварительного нагрева духовки до 350°F. Затем вымойте яблоки и сердцевину и нарежьте их кубиками. При желании их можно очистить от кожуры, но мне нравится оставлять кожуру, потому что она добавляет много клетчатки и становится довольно мягкой в процессе выпечки.
Мне нравится оставлять кожуру на кожуре из-за добавления нерастворимой клетчатки и других питательных веществ, которые делают эти кексы отличным вариантом для здоровья.
Когда яблоки будут очищены от сердцевины и нарезаны кубиками, отложите их в сторону.
Меня часто спрашивают, какими ножами я пользуюсь лично, и я должен сказать, что это Victorinox. Это та же компания, которая производит швейцарские армейские ножи, и качество их превосходное.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, душистый перец и сахар (если используете).
В средней миске смешайте влажные ингредиенты, в том числе яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, уксус и финиковую пасту (при использовании в качестве заменителя подсластителя). Если вы чувствуете себя творчески, попробуйте приготовить миндальное молоко самостоятельно примерно за 10 минут.
Многие люди писали мне на протяжении многих лет, говоря, что они не могут найти несладкое яблочное пюре в своем районе. Хорошей новостью является то, что домашнее яблочное пюре действительно легко приготовить на собственной кухне, если вы хотите попробовать, и единственными ингредиентами являются яблоки, вода и лимонный сок.
Вылейте хорошо перемешанную влажную смесь в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы получилось густое тесто для маффинов.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки, изюм и дробленые грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Выложите тесто ложкой или зачерпните его в силиконовую форму для выпечки маффинов с антипригарным покрытием или в бумажные формочки для маффинов. Я рекомендую силиконовую форму, потому что эти кексы имеют тенденцию прилипать к бумажным стаканчикам после выпечки.
Когда я делаю кексы, блины или вафли, я люблю использовать ложку для мороженого, чтобы разделить тесто. Это делает гораздо меньше беспорядка, и каждая ложка, как правило, представляет собой точное количество необходимого теста.
Поместите формочки для маффинов в духовку и выпекайте в течение 25 минут . Если вы используете силиконовую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на противень для поддержки.
Проверьте готовность, воткнув зубочистку в центр одного из маффинов. Когда она выйдет чистой, маффины готовы.
Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.
Советы по приготовлению веганских кексов с яблочным соусом
- Хранение: кексов в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
- Заморозка- Так как эти кексы хорошо замораживаются, я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию и оставить несколько штук под рукой для неожиданных гостей или для быстрого завтрака по пути к двери.
- Без глютена- Эти кексы не содержат глютена, но эта ссылка на Minimalist Baker поможет настроить его для тех, кто хочет попробовать.
- Подсластитель- Этот рецепт яблочного пюре требует коричневого сахара, и многие люди избегают рафинированного сахара. Для тех, кто использует только натуральные подсластители, в этом рецепте можно использовать финиковую пасту. Приготовить финиковую пасту довольно просто.
*Первоначально опубликовано в апреле 2016 года.
Подробнее рецепты маффинов
- Лучшие веганские черничные муффины
- Сладкий картофельный соус
- Шосоколадной кубейки. образ жизни, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный планировщик меню на растительной основе, чтобы помочь вам начать!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам нравится, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 стакана коричневого сахара или финиковой пасты
- 1,5 стакана яблочного соуса (или 15 унций)
- 1/2 стакана растительного молока (миндальное, кешью и т. д.)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана дробленых грецких орехов (по желанию)
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева печи до 350°F. Помойте яблоки и сердцевину и нарежьте их кубиками. При желании их можно очистить от кожуры, но мне нравится оставлять кожуру, потому что она добавляет много клетчатки и становится довольно мягкой в процессе выпечки. Как только ваши яблоки будут очищены от сердцевины и нарезаны кубиками, отложите их в сторону.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, душистый перец, сахар (если используете).
- В средней миске смешайте влажные ингредиенты, включая яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, уксус и финиковую пасту (если используете). Приготовить собственное яблочное пюре очень просто, если вы хотите попробовать его по рецепту, приведенному выше.
- Налейте хорошо перемешанную влажную смесь в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы получилось густое тесто для маффинов.
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки, изюм и дробленые грецкие орехи и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто ложкой или зачерпните в силиконовую форму для выпечки маффинов с антипригарным покрытием или в бумажные формочки для маффинов. Я рекомендую силиконовую форму, потому что эти кексы имеют тенденцию прилипать к бумажным стаканчикам после выпечки.
- Когда я делаю кексы, блины или вафли, мне нравится использовать ложку для мороженого , чтобы распределить тесто по порциям. Это делает гораздо меньше беспорядка, и каждая ложка, как правило, представляет собой точное количество необходимого теста.
- Поместите формы для маффинов в духовку и выпекайте 25 минут . Если вы используете силиконовую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на противень для поддержки.
- Проверить готовность, воткнув зубочистку в центр одного из кексов. Когда она выйдет чистой, маффины готовы.
- Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.
Примечания
Советы и предложения для профессионалов:
- Хранение: маффинов в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 7 дней.
- Заморозка- Поскольку эти кексы хорошо замораживаются, я настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию и оставить несколько штук под рукой для неожиданных гостей или для быстрого завтрака по пути к двери.
- Без глютена- Эти кексы не содержат глютена, но эта ссылка на Минималистский пекарь поможет настроить их для тех, кто хочет попробовать.
- Подсластитель- Этот рецепт яблочного пюре требует коричневого сахара, и многие люди избегают рафинированного сахара. Для тех, кто использует только натуральные подсластители, в этом рецепте можно использовать финиковую пасту. Приготовить финиковую пасту довольно просто.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовая форма для маффинов, европейская форма LFGB на 12 чашек для кексов, 2 упаковки форм для маффинов, кексов, жирной бомбы, яичных кексов, формы из 100% пищевого силикона
King Arthur Flour 100% цельнозерновая пшеничная мука высшего сорта
Информация о питании:
Выход: 15
Количество на порцию: Калории: 149 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Углеводов: 35 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 18 г Белков: 3 гс помощью предпочитаемого калькулятора питания.