Кексы с начинкой с фото в силиконовых формах рецепты с фото: Кексы в силиконовой форме с начинкой

Содержание

Шоколадные кексы в силиконовых формочках. Рецепты в духовке, микроволновке с какао, начинкой, жидким шоколадом на кефире, сметане. Фото пошагово

Содержание

Рецепты универсальных шоколадных кексов, приготовленных в домашних условиях в силиконовых формочках, отличаются простотой выполнения и минимальным набором требуемых ингредиентов. Разнообразить вкус любимого лакомства можно добавлением ягод или орехов, которые не только отлично сочетаются с пористым ароматным тестом домашней выпечки, но и делают ее более полезной.

Классический рецепт

Шоколадные кексы в силиконовых формочках (рецепты классических вариантов любимого многими десерта смогут повторить на собственной кухне даже начинающий кулинар) получаются очень аккуратными и красивыми.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного лакомства нужно взять набор ингредиентов:

  • 400 г пшеничной хорошо просеянной муки любого сорта;
  • 100 мл средней жирности молока;
  • 3 крупных сырых куриных яйца;
  • 3 ст. л. порошка натуральных какао бобов;
  • 170 г сахарного песка;
  • 185 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соды или кондитерский разрыхлитель;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется растопить все количество сливочного масла любым удобным способом: на плите или в микроволновке, а после этого нужно дать остыть до теплого состояния.

  1. Теперь необходимо всыпать в глубокую миску с жидким остывшим маслом сахар со щепоткой соли, растереть венчиком до растворения крупинок.
  2. После этого можно развести смесь молоком, а затем последовательно вбить в нее по одному сырое куриное яйцо, тщательно перемешивая массу венчиком или погружным блендером.
  3. Далее можно ввести в жидкую массу просеянную смесь пшеничной муки с порошком какао и разрыхлителем, тщательно размешивая все ингредиенты, чтобы получилась однородная гладкая масса без комков.
  4. Внутреннюю поверхность силиконовых формочек необходимо тонко смазать оставшимся сливочным маслом, а затем наполнить жидким тестом, наполняя им чуть более половины объема каждой емкости.
  5. Через 5 мин. можно поместить наполненные тестом емкости в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 18-20 мин.
  6. Затем необходимо проверить готовность выпечки тонкой деревянной палочкой или специальной шпажкой, достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно аккуратно извлечь изделие из формочек.

Что можно добавить

Можно покрыть готовые кондитерские изделия шоколадной глазурью или помадкой. Можно сделать кексы с начинкой из маленьких кусочков горького шоколада, которые помещают в жидкое тесто перед запеканием.

Также хорошо сочетается вкус шоколадного пышного теста с любыми измельченными орехами. Для дополнительного аромата можно влить в тесто немного коньяка, ликера или рома, а также пропитать им десерт перед подачей к столу.

Украшение

Украсить готовые кексы можно просеянной сахарной пудрой с порошком какао или шоколадной крошкой.

С жидкой начинкой из шоколада

Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепты можно разнообразить начинками с любимыми добавками, очень легко достаются после приготовления, не испортив внешний вид и форму сладкого домашнего изделия.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта вкусного популярного лакомства потребуется подготовить следующие компоненты:

Основа для тестаИнгредиентыКоличество
Качественное сливочное несоленое масло100 г
Куриное сырое яйцо2 шт.
Сырой куриный желток3 шт.
Сахарный песок50 г
Поваренная соль1 щепотка
Просеянная пшеничная мука60 г
НачинкаНатуральный горький шоколад от 72%150-200 г
ДополнительноСахарная пудра30 г
Порошок какао бобов1 ст. л.
Ванилин1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого нежного десерта не потребуется много времени:

  1. Для начала необходимо растопить измельченную плитку шоколада со сливочным маслом на водяной или паровой бане, можно воспользоваться микроволновой печью.
  2. Затем шоколадно-масляной массе нужно дать немного остыть.
  3. Тем временем можно взбить сырые куриные желтки и цельные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до состояния белой пышной консистенции, а потом аккуратно соединить ее с шоколадно-масляной смесью.
  4. Теперь нужно постепенно ввести тщательно просеянную муку, вымесить однородное гладкое тесто и распределить его по предварительно смазанным маслом силиконовым формочкам, наполняя их чуть более половины объема.
  5. Далее следует поместить формы в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-11 мин., чтобы изделие успело схватиться снаружи и осталось жидким и нежным внутри.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную апельсиновую цедру, что придаст блюду дополнительный аромат и приятную горчинку.

Украшение

Готовые кексы с начинкой из жидкого шоколада нужно немного остудить, а затем аккуратно извлечь из формочек, поместить на плоскую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином и натуральным порошком какао.

На кефире

Рецепты шоколадных кексов в силиконовых формочках можно выбрать менее калорийные, но не менее вкусные, чем классический вариант лакомства.

Шоколадные кексы, рецепт приготовления на кефире.

Для этого следует часть сливочного масла заменить обезжиренным кефиром, а в начинку для большей пользы добавить свежие или замороженные ягоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Пышные диетические кексы можно легко приготовить из следующего набора доступных ингредиентов:

  • 1 ст. 1% жирности кефира, может понадобиться чуть больше;
  • 1 крупное сырое яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. качественного рафинированного масла или растопленного маргарина для выпечки;
  • 2,5 ст. л. натурального порошка какао;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 щепотка мелкой поваренной соли;
  • 1 ст. свежих или размороженных плодов вишни без косточек;
  • 1 ст. л. крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления диетического десерта нужно промыть и подготовить плоды свежей вишни или разморозить ягоды в дуршлаге, удалить при необходимости косточки, а затем перемешать начинку с крахмалом:

  1. Тщательно просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао нужно смешать с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. В отдельной посуде нужно взбить согретый до комнатной температуры кефир и оливковое масло с сырым куриным яйцом до однородной консистенции.
  3. Теперь необходимо соединить обе составляющие, тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилось жидкое легкое тесто.
  4. Силиконовые формочки следует ополоснуть прохладной водой, а затем наполнить каждую на 1/3 от всего объема, после чего в центр теста выложить небольшое количество приготовленных ягод, а сверху заполнить новой порцией теста.
  5. Теперь следует поместить изделие с вишневой начинкой в горячую духовку на 25-30 мин. , затем достать, остудить и аккуратно выложить на плоскую тарелку.

Что можно добавить

Готовый десерт можно пропитать коньяком или ромом. Ягоды можно взять любые по вкусу, а вместо начинки их также можно просто перемешать с тестом, что сделает процесс приготовления лакомства еще быстрее.

Украшение

Украсить кексы с вишневой начинкой можно растопленным горьким шоколадом или натуральным какао порошком.

На молоке

Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых отличаются разнообразием, очень просто приготовить на молоке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого легкого десерта нужно взять набор следующих доступных продуктов:

  • 150 мл обычного молока;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо отборной категории;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г порошка натуральных какао бобов;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 щепотка ванильного порошка или несколько капель экстракта;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо перемешать и тщательно просеять 2-3 раза сухие компоненты в отдельную глубокую посуду.

Далее:

  1. Затем нужно взбить сырое куриное яйцо, постепенно добавляя к нему рафинированное масло с чуть подогретым молоком, продолжая смешивать все компоненты до однородности.
  2. Теперь в жидкую смесь нужно постепенно подсыпать сухие ингредиенты, аккуратно и тщательно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Далее нужно равномерно наполнить подготовленные силиконовые формы необходимым количеством жидкого теста, чтобы масса составляла примерно половину объема.
  4. После этого можно поместить заготовки в горячую духовку на 20-25 мин., затем проверить готовность и немного остудить.

Что можно добавить

Можно добавить в жидкое тесто любые измельченные и обжаренные на сухой сковороде орехи или маленькие кусочки натурального горького шоколада, что сделает кексы еще вкуснее.

Украшение

Можно на выбор украсить десерт свежими ягодами, сладкой помадкой из сметаны с какао или шоколадной глазурью.

На сметане

Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепты которого без сливочного масла считаются диетическими, получаются очень нежными и воздушными.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта вкусного шоколадного лакомства потребуется набор следующих продуктов:

  • 200 г жирной густой сметаны;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 220 г просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 35-40 г порошка натуральных какао бобов;
  • 1,5-2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 100 мл кипящей чистой питьевой воды;
  • 1 щепотка мелкой поваренной соли;
  • 1 щепотка ванильного порошка или несколько капель экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо несколько раз просеять сухие ингредиенты через мелко сито, чтобы они равномерно соединились и хорошо обогатились кислородом:

  1. Теперь нужно постепенно смешать вместе сырые яйца со сметаной, а затем добавить сухие компоненты и тщательно вымесить тесто.
  2. Далее следует добавить в массу кипяток и снова хорошо перемешать, взбивая тесто до легкой гладкой однородной консистенции.
  3. После этого нужно равномерно разлить жидкую шоколадную массу по порционным формочкам, поставить в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 мин., проверить готовность выпечки тонкой деревянной палочкой, затем достать и остудить.

Что можно добавить

Можно сделать карамельную начинку или добавив немного вареного сгущенного молока, аккуратно поместив его небольшое количество в центр теста.

Украшение

Готовые кексы можно сразу подавать к столу с горячим чаем или крепким кофе.

В микроволновке

Данные рецепт шоколадных кексов сможет быстро выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей, так как на его приготовление потребуется совсем немного времени и сил.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта быстрой домашней выпечки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г натурального горького шоколада;
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 70-80 г сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. натурального порошка какао;
  • 0,5 ст. молока;
  • 120 г качественного сливочного маргарина или масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды или кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо растопить и немного остудить сливочное масло или маргарин.

Далее:

  1. Теперь нужно смешать вместе муку с солью, разрыхлителем и порошком какао, тщательно перемешать и несколько раз просеять.
  2. Затем можно взбить сырое яйцо, добавить сахарный песок и влить слегка подогретое молоко и растопленный жир, продолжать перемешивать до однородной консистенции.
  3. Далее следует добавить в жидкую смесь сухие компоненты, тщательно перемешать.
  4. Плитку горького шоколада нужно натереть в крупную терку или мелко порубить ножом, а затем половину крошки добавить в тесто.
  5. Жидкую однородную субстанцию нужно равномерно разлить по порционным силиконовым формочкам и поместить в камеру микроволновой печи.
  6. Теперь необходимо выбрать мощность микроволн около 700 Вт, установить время на 160-180 сек., нажать кнопку старта.

После звукового сигнала следует выключить печь, но не открывать дверку, а дать кексам постоять 5-7 мин., затем проверить готовность изделия и аккуратно извлечь из формочек.

Что можно добавить

Сливочный маргарин или масло можно также заменить рафинированным растительным.

Украшение

Теплые кексы нужно обильно посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

С творогом

Еще один необычный полезный рецепт вкусного шоколадного лакомства можно приготовить с добавлением творожной начинки, что будет особенно актуально для детей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Полезный и вкусный десерт можно испечь из следующего набора доступных продуктов:

  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 100 мл растительного без запаха или растопленного сливочного масла;
  • 1 пачка творога;
  • 1 сырое крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. порошка какао;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления легких шоколадных кексов начинается с соединения всех сухих ингредиентов, которые следует просеять несколько раз в глубокую просторную посуду:

  1. В отдельной миске нужно слегка взбить согретый до комнатной температуры кефир с яйцом, а затем добавить жидкий растительный или сливочный жир.
  2. В жидкую массу нужно постепенно подсыпать и перемешивать сухие компоненты, тщательно взбивая их до однородной консистенции.
  3. Теперь следует хорошо растереть творог с ванилином и небольшим количеством сахарного песка, скатать порционные шарики.
  4. Далее жидкое тесто нужно разлить на дно силиконовых формочек, затем выложить в центр каждой приготовленный творожный шарик, а сверху снова наполнить шоколадной массой.
  5. После этого нужно поместить заготовки в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать кексы с творожной начинкой нужно около получаса при температуре 175 градусов.

Что можно добавить

Можно добавить в творожную начинку ягоды или изюм, а вместо сахара использовать сгущенное молоко или банановое пюре, что придаст готовому изделию новые вкусы.

Украшение

Пышные шоколадные кексы можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью из растопленного белого шоколада.

Сдобные пряные кексы

Насыщенный шоколадный вкус сдобной домашней выпечки отлично сочетается с различными специями, пряностями и цукатами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пряного ароматного десерта можно взять набор ингредиентов примерно в следующей пропорции:

ТестоКомпонентыКоличество
Пшеничная просеянная мука150 г
Густая жирная сметана140 г
Сырое куриное яйцо2 шт.
Сливочный маргарин или масло120 г
Коричневый сахарный песок140 г
Черный горький натуральный шоколад50 г
Порошок натуральных какао бобов40 г
Пищевая сода0,5 ч. л.
Поваренная мелкая соль1 щепотка
Специи и пряностиВанилин1 щепотка
Молотый сухой имбирь2 щепотки
Молотая корица0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех0,5 ч. л.
Кардамон1 щепотка
Свежемолотый черный перец2 щепотки
НачинкаФруктовый или ягодный густой джем0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением домашней выпечки лучше заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры:

  1. На водяной бане или в стеклянной посуде в микроволновой печи нужно растопить поломанный на кусочки черный шоколад вместе со сливочным маргарином или маслом.
  2. Затем добавить порошок какао бобов, аккуратно перемешать и немного остудить.
  3. В просеянную несколько раз пшеничную муку следует добавить просеянные сухие специи и пряности, порошок какао, соду и соль, тщательно перемешать или пропустить через мелкое сито все компоненты еще 1 раз.
  4. В отдельной посуде следует взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до однородной беловатой пышной массы.
  5. Затем нужно соединить остывшую шоколадно-сливочную смесь с яичной массой, снова хорошо перемешать, после чего постепенно подсыпать смешанные сухие компоненты, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты до однородной консистенции, чтобы получилось гладкое тягучее тесто без комочков.
  6. Теперь нужно ополоснуть холодной водой силиконовые формочки, а затем в каждую поместить небольшое количество теста, затем выложить по 1 ч. л. густого фруктового джема, а после этого снова равномерно наполнить шоколадной массой.
  7. Далее нужно поместить формы с тестом в разогретую духовку или микроволновую печь, выпекать до готовности, а затем полностью остудить и аккуратно достать и выложить на тарелку.

Что можно добавить

В качестве начинки хорошо использовать кислый фруктовый или ягодный джем, но подойдет и варенье, которое можно загустить небольшим количеством крахмала или ореховой крошкой.

Вместо варенья или джем можно также использовать любые цукаты.

Украшение

Пряные шоколадные кексы можно для красоты посыпать через мелкое сито сахарной пудрой с молотой корицей.

Полезные советы и рекомендации

Вкусные шоколадные кексы можно приготовить из муки любого сорта, главное хорошо просеять ее перед замесом теста, желательно даже сделать это несколько раз, чтобы выпечка получилась более воздушная и пышная. Для придания шоколадного насыщенного вкуса полезному десерту лучше всего брать натуральный качественней порошок какао бобов, а не дешевый десертный плиточный шоколад, в котором может быть большое количество ненужных добавок и консервантов.

Порошок какао бобов рекомендуется предварительно просеять через сито и соединить с мукой, что поможет быстро сделать тесто однородной равномерной консистенции без длительного вымешивания. Формы из силикона перед наполнением жидким тестом нужно смочить холодной водой или смазать небольшим количеством жира, чтобы проще было аккуратно достать готовый десерт.

Для удачного результата следует строго придерживаться указанной рецептуры, строго соблюдая все выверенные пропорции используемых компонентов, в противном случае можно получить плотный пересушенный продукт. Рецепты быстрого приготовления пышных кексов подразумевают наполнение силиконовых формочек шоколадным тестом не более чем на 2/3, а выпекать их следует при закрытой дверце в течение всего процесса, чтобы готовое изделие хорошо поднялось и получилось красивой ровной формы.

Видео о приготовлении шоколадных кексов

Рецепт приготовления шоколадных кексов:

Кексы, 670 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кексы, 670 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Кекс — сладкая выпечка. Он, как правило, запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине. Классический рецепт кекса подразумевает одну начинку —изюм. У этой простой выпечки огромное количество вариаций. Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить даже кефир — для воздушности. Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход идут цукаты, изюм, орехи, шоколад и другие ингредиенты. Украшение кекса — не менее важное дело. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом, украшают ягодами и фруктами. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные кексы в домашних условиях.

МорковьБананыТворогШоколадКакао

Найдено 670 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Британская кухня

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova

12 порций

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Банановый кекс

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак.

Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Нежный кекс на кефире

Автор: Anastasia Khanipova

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Бананово-шоколадный кекс

Автор: Татьяна Карасева

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кексы творожные

Автор: Кулинар 1931323

12 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый кекс

Автор: opossumchik

4 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Морковный кекс

Автор: busiavka

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells

12 порций

Главная » Рецепты быстрого приготовления » Черничные маффины быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Влажные и нежные черничные маффины быстрого приготовления идеально подходят для завтрака или перекуса.

Посмотрите другие мои рецепты Instant Pot, которые понравятся всей семье!

Детям понравятся эти мини-маффины с черникой, которые легко держать и есть.

Их очень легко приготовить с помощью силиконовой формы для укусов яиц.

Лучшие рецепты быстрорастворимых блюд для детей

Эти маленькие кексы с черникой станут отличным завтраком или перекусом для детей.

Мгновенные укусы в горшочках очень легко приготовить, если вы начнете с коробки смеси черничных маффинов.

Силиконовые формы для быстрого приготовления Рецепты

Если вы купили форму для быстрого приготовления Egg Bites и ищете рецепты силиконовых форм для быстрого приготовления, этот рецепт черничных кексов для вас.

Если у вас еще нет формы для укусов яиц и вы хотите приготовить для детей рецепты Instant Pot размером с укус, вы можете купить (партнерская ссылка)  две упаковки силиконовых форм для укусов яиц на Amazon примерно за 15 долларов.

Я искал повсюду форму для яичных укусов и так и не нашел, поэтому купил свою на Amazon.

Пока вы там, возьмите (партнерская ссылка)  OXO Good Grips Скороварка-строп для выпечки , которая заменяет металлическую стойку, поставляемую с Instant Pot.

Силиконовый ремешок значительно упрощает загрузку и выгрузку силиконовой формы из (партнерская ссылка)  Мгновенный горшок . Я люблю свой и использую его все время!

Приготовить кексы с черникой в ​​мультиварке очень просто.

Все, что вам понадобится, это силиконовая форма для яиц и ингредиенты для приготовления маффинов с черникой.

Ингредиенты

  • 16,9 унций. коробка смеси для черничных маффинов (я использовала черничные маффины Betty Crocker Wild Blueberry и смесь для быстрого приготовления хлеба.
  • вода
  • растительное масло
  • яйца

Как быстро приготовить кексы с черникой

Смесь : Смешайте смесь для кексов с черникой, следуя инструкциям на упаковке.

Начинка : Заполните каждую из чашек формы для яичных кусочков на ¾ объемом теста для маффинов с черникой.

После того, как вы наполните каждую силиконовую форму для яиц тестом для маффинов с черникой, наденьте на них силиконовую крышку и плотно закрепите ее.

Поместите каждую заполненную форму на силиконовую стропу Instant Pot и закрепите ручки вместе.

Если у вас нет силиконового ремешка, налейте одну чашку воды в кастрюлю Instant Pot и поместите металлическую решетку, прилагаемую к кастрюле Instant Pot, на дно вставной кастрюли.

Наполненную силиконовую форму для укусов яиц можно поставить на подставку.

Будет немного неудобно и трудно вынимать приготовленные под давлением черничные маффины из мультиварки таким образом.

Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячему металлу. Вы также можете сделать перевязь из алюминиевой фольги, как я делала, когда делала чизкейк быстрого приготовления, прежде чем нашла силиконовую перевязь.

Если вы можете позволить себе (партнерская ссылка) силиконовый слинг и планируете приготовить много рецептов Instant Pot Bites, стоит его купить.

Добавьте воду во вставку в кастрюлю быстрого приготовления и загрузите заполненную силиконовую форму для укусов яиц в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте, следуя приведенным ниже инструкциям.

По истечении времени приготовления под давлением и осторожном выпуске пара из скороварки достаньте приготовленные черничные маффины из скороварки.

Немедленно снимите крышки с форм, чтобы влага испарилась, а кексы с черникой остыли.

Когда черничные маффины остынут примерно через 5 минут, переверните форму на тарелку.

Аккуратно и равномерно надавите на заднюю часть каждой чашечки в форме для укусов яиц.

Вы почувствуете, когда черничный кекс выйдет из формы.

Осторожно возьмите форму для яичных кусочков, и вы должны увидеть на тарелке маленькие сладкие и вкусные кусочки черничного маффина.

Рецепт Советы эксперта

  • Для приготовления мини-маффинов можно использовать маффины с любым вкусом.
  • Нет необходимости использовать кулинарный спрей при использовании силиконовых форм для укусов яиц.
  • Извлечение: Извлечение силиконовой формы для укусов яиц очень просто. Охлажденные кусочки маффинов будут выскальзывать из формы при легком нажатии на спинку.
  • Чтобы легко получить точные размеры для заполнения каждой порции тестом, используйте ложку для теста для печенья.
  • Если у вас нет формы : Вы также можете сделать перевязь из алюминиевой фольги, как я делал, когда готовил чизкейк быстрого приготовления до того, как нашел силиконовую перевязь.
  • Из одной упаковки смеси черничных маффинов получится 14 мини-черничных маффинов. Вам понадобятся две силиконовые формы для укусов яиц или вам нужно будет готовить под давлением по одной форме за раз.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Мгновенные черничные маффины

Арлин Мобли — Мука на моем лице

Влажные и вкусные черничные маффины быстрого приготовления на завтрак или перекус. Blueberry Muffin Bites — это лакомство размером с укус, подходящее для детей.

5 из 17 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

КУРСКИЙ БУЩЕЙ, Закуска

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

СЛОГО 14 БИТА б/у Betty Crock Blueberry Muffin Mix)

  • ▢ ¾ стакана воды
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ¼ стакана растительного масла
  • ▢ 1 чашка воды (для растворимого горшка)
  • Следуйте за мукой на моем лице на Pinterest

    • Смешайте смесь для черничного маффина, следуя инструкциям на коробке.

    • Наполните каждую чашку силиконовой формы для кексов на ¾ тестом для маффинов с черникой. Поместите форму для укусов яиц поверх силиконовой стропы Instant Pot с ручками.

    • Налейте 1 ½ стакана воды на дно вставки Instant Pot Insert при использовании 8-литровой скороварки. Если вы используете 6-литровую кастрюлю, налейте на дно 1 стакан воды.

    • Нажмите кнопку ручного управления и установите высокое давление на 10 минут.

    • После приготовления под давлением дайте пару выпустить естественным образом в течение 5 минут.

    • Переместите запорный клапан в положение выпуска и дайте пару выйти из скороварки.

    • Снимите крышку и осторожно поднимите форму для укусов за силиконовые ручки.

    • Снимите пластиковую крышку, чтобы остановить приготовление. Дайте формочкам для укусов остыть в течение примерно 5 минут.

    • Переверните каждую силиконовую форму для кусочков Instant Pot на тарелку и слегка надавите на каждую часть черничного маффина, чтобы высвободить кусочки черники из силиконовой формы.

    • На 14 порций маффинов с черникой

    • Маффины можно приготовить заранее и заморозить, чтобы получить быстрое угощение.

    Порция: 2 маффина | Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 10 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 39МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2

    Посетите мою страницу рецептов Instant Pot, чтобы узнать больше рецептов Instant Pot.

    • Твит
    • вкусно
    • Микс
    • Поделиться
    • Электронная почта
    Об Арлин Мобли

    Арлин Мобли, автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», помогающий занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.

    Взаимодействие с читателем

    Форма для маффинов Бесплатные фото, изображения и картинки Форма для маффинов

    Откройте для себя неограниченное количество изображений форм для маффинов с высоким разрешением и стоковых изображений для коммерческого использования.