Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Порций: 10 Время приготовления: 30 03. 03. 2015
Для выпечки кексов очень удобно использовать силиконовую форму, поэтому сегодня рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить кексики в силиконовых формочках. Их легко мыть после работы, ну и можно сделать большое разнообразие форм.
Кексики творожные
Ингредиенты:
- творог – 0,25 килограмма;
- масло – 200 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – половина с четвертью стакана;
- крахмал – 3 ложки;
- мука – 150 грамм;
- изюм – по вкусу;
- разрыхлитель теста.
1.В отдельной мисочке смешиваем сахар с яйцом. После добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2.Добавьте в творог. Осталось положить муку и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешайте.
3.Перед добавлением в тесто, изюм следует подготовить. Его нужно будет хорошо перебрать и промыть. Выложите в творожное тесто, перемешайте.
4.Готовое тесто выкладывайте по формочкам и выпекайте до полной готовности, это приблизительно займет 15-20мин при 180 градусах.
Кексики на дрожжах
Ингредиенты:
- 2,5 или 3 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 5 яиц;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 10 грамм соли;
- 0,5 стакана изюма;
- 2 горсти цукатов;
- ванилин.
1.Перебираем и промываем изюм. Затем его нужно запарить в кипятке, чтобы он стал помягче.
2.Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи.
3.Растопите сливочное масло. Теперь смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, влейте туда молоко с дрожжами, положите масло.
4.Все немного перемешайте и добавьте яйца. Перемешайте окончательно тесто. Теперь осталось положить ванилин и изюм с цукатами.
5.Выложите тесто в формочки силиконовые, смажьте сверху сливочным маслом и поставьте выпекать минут на 20-30.
Кексики с начинкой
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 150 грамм сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 12 чайных ложек варенья.
1.В отдельной мисочке сложите сахар и яйца. Взбейте. Добавьте растительное масло и кефир, еще немного перемешайте.
2.Соедините муку с содой и разрыхлителем, добавьте к яйцам и перемешайте все в тесто.
3.Возьмите формочки силиконовые, выложите в них тесто чуть меньше половины. Положите по чайной ложке ягод из варенья. Сверху все закройте небольшим количеством теста (оно не должно доходить до краев формы).
4.Выпекайте кексики минут двадцать в разогретой до 180 градусов духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Версия для печати »Поделиться
Еще с сайта:
Кексы (рецепты с фото)
Среди разнообразия видов выпечки кексы занимают особое место. Их довольно легко приготовить, они долго сохраняют свежесть и аромат. Правильно приготовленный кекс будет рассыпчатым, не слишком сухим и не слишком «мокрым». А если проявить фантазию и украсить кекс глазурью, фруктами или рисунками, то он станет украшением любого стола.
Кексы выпекают сладкие с добавлением орехов и фруктов, с
начинками и без. Бывают также рецепты кексов с овощами и мясными
продуктами.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов кексов, которые показались мне самыми вкусными. У каждого из них есть своя изюминка. Надеюсь, вам что-нибудь понравится. Форму можно выбрать любую: жестяную, тефлоновую, даже стеклянную. Эти рецепты кексов для силиконовых форм тоже подойдут.
Рецепт кекса с изюмом
Особенность этого кекса состоит в том, что в состав теста входит сметана, хотя кекс с изюмом можно испечь и без нее.
Вам понадобится:
2 стакана муки 3 яйца 1 стакан сахара 120 г сметаны 4 столовые ложки растительного масла Около стакана изюма Треть чайной ложки соды Ванилин Сахарная пудра
Яйца хорошенько перетереть с сахаром и ванилином, добавить
сметану, перемешанную с маслом. Затем ввести в смесь муку с
добавлением соды. Все хорошо перемешать до однородной массы. В
итоге тесто должно получиться достаточно густым, но хорошо
литься.
Изюм хорошо промыть, слить воду и обсушить. Затем положить в сухую посуду и добавить пару столовых ложек муки. Все хорошенько перетрясти, чтобы мука обволокла ягодки – таким образом, они в процессе выпекания не осядут вниз. Изюм добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Кекс печь до готовности. Время запекания зависит от размеров кекса – вы можете приготовить большой или несколько маленьких – поэтому нужно проверять степень пропекания деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт творожного кекса
«Изюминка» этого кекса состоит в добавлении кусочков шоколада с
начинкой. Этот рецепт также можно использовать для приготовления
кекса в силиконовой форме. Перед выпечкой ее можно смазать маслом
или сбрызнуть холодной водой.
Вам понадобится
4 яйца 3 стакана муки 360 г маргарина 10 столовых ложек сахара 0,5 кг нежирного творога Ванилин 1 чайная ложка соды Плитка шоколада с начинкой
Добавляем и взбиваем последовательно: яйца, сахар, маргарин (предварительно размягченный), творог, ванилин. Засыпаем в смесь муку в три приема (стаканами), хорошо вымешивая. Гасим соду соком лимона и тоже добавляем в тесто. Шоколад разбиваем на мелкие кусочки (не крошку!) и, добавив в тесто, еще раз помешаем. Тесто распределяем по формочкам или выкладываем в большую форму. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.
Рецепт шоколадного кекса
Это очень вкусный кекс. Приготовление его, учитывая глазурь, займет достаточно времени, но если он готовится к торжественному случаю или приходу гостей, то его будет кому оценить по достоинству. Так что стоит попробовать.
Вам понадобится
Для теста:
3 яйца Треть стакана молока Полстакана сахара 1 стакан муки 50 г шоколада 70 г масла сливочного 1 столовая ложка кофе (растворимого) 3 столовые ложки порошка какао Треть чайной ложки соли 2 чайные ложки разрыхлителя Ванилин
Для глазури:
3 столовые ложки сахара 50 г шоколада 100 мл сливок (20%) 1 чайная ложка кофе 1 чайная ложка крахмала Соль (на кончике ножа)
Готовим тесто. Шоколад натираем на крупной
терке. Смешиваем вместе сахар, кофе, разрыхлитель, ванилин,
шоколад, какао,
соль и муку. В другой посуде растопим сливочное масло, остудим,
перемешаем с яйцами. Смесь выливаем в посуду с мукой и остальными
сухими ингредиентами, хорошо перемешиваем. В полученное тесто
добавим молоко так, чтобы получилась густая масса, которую можно
лить. Не обязательно использовать все молоко, лейте сколько
нужно. Формы для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой,
заполняем тестом на две трети. Духовку нагреем до 180 градусов.
Ставим формы в духовку и выпекаем до готовности.
Готовим глазурь.
Сливки греем на медленном огне. Добавим кофе, сахар, шоколад, соль и варим, пока не растает шоколад и сахар. Не забываем все время помешивать.
Крахмал разводим водой (около 2-х столовых ложек холодной воды) и добавляем к сливкам, кипятим еще минуту. Затем массу снимаем с плиты, охлаждаем.
Когда кексы будут готовы, вынимаем их из формочек, намазываем
глазурью и посыпаем порошком какао. Глазурь у вас получится
скорее кремообразной, и ее можно накладывать на кекс «шапкой».
Надеюсь, любители шоколадных десертов оценят этот рецепт.
Если вы используете эти рецепты кексов для силиконовых форм, после доставания из духовки дайте им постоять минут 5 , они легко отойдут.
Рецепт мраморного кекса
Это очень красивый кекс, если его, конечно, правильно приготовить. Опять же, этот рецепт кекса для силиконовых форм вполне подойдет. Только не забудьте оставить треть объема на подъем теста.
Вам понадобится
4 яйца 200 г сливочного масла 200 г муки 200 г сахара 2 ст. ложки порошка какао Цедра лимона 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка порошка корицы 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки Маргарин для смазывания формы Сухари панировочные для посыпки
Если вы используете этот рецепт кекса для силиконовых форм,
убедитесь, что антипригарные свойства формы в порядке. В
противном случае просто прокипятите ее около 10 минут в воде, и
свойства вернутся.
Итак, кекс. Масло и сахар хорошенько взбиваем в белую пену, по одному вводим яйца и лимонную цедру. Муку перемешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в смесь. Хорошо мешаем. Затем откладываем половину теста в другую посуду и смешиваем его с корицей и порошком какао.
Форму для выпечки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто слоями. Накрываем сверху влажной пергаментной бумагой и печем при 200-210 градусах около получаса. Затем бумагу снимаем и печем еще минут 20.
Когда кекс будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт лимонного кекса
Секрет этого кекса в том, что настоящего, сочного лимонного цвета
мы добьемся, добавив в тесто особый ингредиент – куркуму. От
этого он станет лимонным не только на вкус и запах, но и на вид.
А для сочности пропитаем его соком лимона.
Вам понадобится
200 г сливочного масла (размягчить) 2 стакана муки 4 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка куркумы Ванилин Лимон Молотые грецкие орехи для посыпки
Для пропитки
6 чайных ложек сахарной пудры 4 чайных ложки сока лимона
Отделяем белки яиц от желтков. Желтую часть лимонной корки натрем на терке, сок хорошенько выжмем. Растираем сливочное масло с сахаром, желтками, ванилином, соком лимона, порошком куркумы и цедрой. Соду добавляем в муку, муку вводим, помешивая, в масляную массу.
Яичные белки хорошо взбиваем до получения пены. Форму смазываем
маслом и присыпаем молотыми орехами (слегка). Духовку нагреваем
до 180 градусов и ставим в нее формы. Время приготовления будет
зависеть от величины форм. Если вы используете рецепт кекса для
силиконовых форм маленьких размеров, то оно может составить около
получаса. Если это большая форма – до полутора часов.
Пока кексы выпекаются, приготовьте массу для пропитки, смешав лимонный сок с сахарной пудрой. Когда кексы будут готовы, еще горячими облейте их пропиткой.
Приятного чаепития!
выпечка кексы рецепты с фото рецепт лимонного кекса рецепт шоколадного кекса рецепт мраморного кекса кекс с изюмом рецепт творожного кекса рецепты кексов для силиконовых форм
Фритюрница Jiffy Кукурузные кексы Рецепт EASY 15 Minutes
Главная » Хлеб | Выпечка » Аэрогриль Jiffy Corn Muffins
Перейти к рецепту
от ДианаКупите наши электронные поваренные книги для фритюрниц сегодня
Отличный способ насладиться теплыми кукурузными кексами — обжарить их на воздухе. Наша техника приготовления кукурузных маффинов во фритюрнице проста и позволяет быстро съесть эти замечательные угощения.
Аэрогриль Рецепт кукурузных маффинов Jiffy
Эта популярная смесь кукурузных маффинов в коробках — классический быстрый и простой способ приготовления кукурузных маффинов. Традиционно его запекают в духовке. Но у нас есть аэрофритюрница для смеси кукурузных маффинов, которая еще лучше! Это такой переломный момент, когда можно приготовить их во фритюрнице.
Видео о приготовлении аэрогриля Jiffy Corn Muffins
Как приготовить Jiffy Corn Muffins в аэрофритюрнице – СОВЕТЫ
- Вам понадобятся силиконовые формочки для маффинов стандартного размера. Используйте те же силиконовые формы для кексов стандартного размера, что и мы. Это формочки для кексов стандартного размера, и вот еще одна версия, которая подойдет. С формочками для кексов такого размера вы можете приготовить 6 кексов, и это идеальная порция для одной коробки смеси Jiffy.
- Не используйте маленькие или большие формы для маффинов! Наше время и темп работает для стандартного размера.
- Не перемешайте смесь для кукурузных маффинов, иначе она будет жесткой. Но перемешайте достаточно, чтобы яйцо смешалось с тестом.
- Соскребите все тесто: Лучше всего использовать резиновую или силиконовую лопаточку, потому что во время смешивания вы можете соскребать тесто со стенок чаши.
Это даст вам наилучшую смесь и не оставит важные ингредиенты на стенках чаши во время смешивания.
- Не забудьте смазать внутренние стороны силиконовых формочек для кексов маслом, чтобы кексы не прилипали.
- Некоторые модели фритюрниц отличаются температурой приготовления. Поэтому, если вы используете зубочистку, чтобы проверить кукурузные кексы, и они все еще остаются немного влажными после вашего времени варки, держите кексы во фритюрнице закрытыми и выключенными. Остаточное тепло поможет маффинам полностью приготовиться. Таким образом, вам не придется жарить на воздухе, что может привести к высыханию верхушек маффинов.
Силиконовые формочки для маффинов для этого рецепта
OXO Силиконовые формочки для маффинов стандартного размера
Силиконовые формочки для маффинов стандартного размера The Baker’s Dozen
С чем подавать кукурузные маффины?
С этими кукурузными кексами открывается так много возможностей. Мы любим есть их теплыми с маслом и медом. Но вот еще несколько идей:
- Подавайте их к любому завтраку, обеду или ужину.
- Мы любим подавать кукурузные кексы на завтрак с яичницей-болтуньей.
- Прекрасно сочетается со стейком на гриле.
- Кукурузные маффины с джемом и маслом — отличный завтрак или поздний завтрак.
- Используйте остатки и приготовьте запеканку или другие рецепты кукурузного хлеба/маффинов из остатков
Аэрогриль Jiffy Corn Muffins
Выход: 6 порций Время приготовления: 5 мин.Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 20 мин. кукурузные маффины — это быстро и просто способ насладиться небольшой партией во фритюрнице. Это кукурузный кекс с великолепным вкусом, экономичный и идеально подходящий для небольших порций.
5 от 5 голосов
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest- 8,5 унции. (241 г) Jiffy Corn Muffin Mix
- 1 яйцо
- 1/3 стакана (80 мл) молока
- спрей с маслом
Фритюрница
- 900 02 Силиконовые формочки для маффинов стандартного размера
Зубочистки
Смешайте смесь для кукурузных маффинов, яйцо и молоко.
Смешайте ровно столько, чтобы не было сухих пятен и яйцо полностью растворилось. Не перемешайте.
Слегка смажьте внутреннюю поверхность 6 силиконовых формочек для маффинов маслом и заполните тестом примерно на 2/3. Используйте силиконовые формочки для маффинов стандартного размера (не мини и не гигантские — силиконовые формочки для маффинов того же размера, которые мы предлагаем в описании).
Обжаривайте на воздухе при 325°F в течение 7-9 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр. Если зубочистка еще не полностью чистая, а кексы немного сырые в середине, выключите огонь и оставьте кексы во фритюрнице примерно на 5-10 минут, чтобы остаточное тепло продолжило готовить внутреннюю часть кукурузных кексов. .
Если аэрогриль предварительно разогрет или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).
Калории: 196 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 345 мг, Калий: 73 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 9 г, витамин А: 108 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг
Курс: Закуска, Гарнир, Закуска
Кухня: Американская
Калорийность: 196
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
размещено в: 30-минутные рецепты, Фритюрница, Закуски | Закуски, Хлеб | Выпечка, Завтрак | Бранч, Праздник, Праздник — Рождество, Праздник — Пасха, Праздник — День Благодарения, Детское меню, Быстро и легко, Гарниры, Вегетарианство 6 комментариев
РАЗОЧАРОВАН ИЗ-ЗА ЗАСТЫВШЕЙ ЕДЫ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛИКОНОВЫЕ ПРОКЛАДКИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
8,5″ Square Alpine Sky Силиконовый коврик 8,5″ Square Fuzzy Peach Силиконовый коврик 8,5″ Square Cool Grey Силиконовый коврик 8,5″ Square Силиконовый коврик Juniper 8,5″ Square Силиконовый коврик Cabernet 8,5″ Square Cotton Candy Силиконовый коврик 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Alpine Sky 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Fuzzy Peach 8 дюймов Круглый силиконовый коврик холодного серого цвета 8 дюймов Круглый силиконовый коврик цвета можжевельника 8 дюймов Круглый силиконовый коврик каберне Больше ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Присоединяйтесь к группе AIR FRYER RECIPES CLUB в Facebook (информация обо всем, что касается фритюрницы)
Присоединяйтесь к группе AIR FRYER KETO/LOW CARB в Facebook (все рецепты кето, с низким содержанием углеводов)
Прочтите нашу серию «101 совет по аэрофритюрнице», серия «Устранение неполадок»
Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!
Купить
Двойной шоколадный кекс — BEYOND THE SLICE
Этот двойной шоколадный кекс — все, что вам нужно! Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Это ежедневный рецепт для любителей шоколада и беззаботный рецепт, если вы собираетесь приготовить его на вечеринку!
Ингредиенты
Влажные ингредиенты
- 2 яйца
- ¾ чашки коричневого сахара
- 1 стакан молока
- ¼ стакана сливок (взбитых сливок или 35% сливок)
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла (масло канолы или любое растительное масло без запаха)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сухие ингредиенты
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ¾ чашки какао-порошка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ ч. л. соли 9F и застелите две формы для кексов на 12 чашек силиконовыми формами или формами для кексов.
- Для влажных ингредиентов: В большой миске взбейте яйца и добавьте сахар. Смешайте до объединения. Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 30 секунд. В яично-сахарную смесь добавить сливочное масло, затем добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
- Для сухих ингредиентов: В другой большой миске просейте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вы можете использовать мелкое сито, если у вас нет сита. Используя венчик, смешайте все сухие ингредиенты до однородности.
- Добавьте сухую смесь во влажную. Все еще используя венчик, аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
- Добавьте 1 стакан шоколадной стружки и оставьте 1/4 стакана для начинки.
- Зачерпните около 2 столовых ложек смеси с горкой или заполните каждую чашку примерно на 3/4.
- Равномерно посыпьте 1/4 стакана шоколадной стружкой сверху каждой формочки для кексов с тестом. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут на противне, прежде чем перекладывать на решетку. Дайте ему остыть перед подачей на стол.
- Просеивание сухих ингредиентов делает его более воздушным, что придает этому маффину почти форму торта.
- Я обычно выпекаю 18-20 минут и проверяю зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, достаньте ее из духовки. Если зубочистка все еще влажная от смеси теста, дайте ей готовиться в духовке еще 3-5 минут.
- Я постоянно использую силиконовые формочки для маффинов. Обладает отличной антипригарной функцией. Вам не нужно смазывать маслом или использовать спрей для выпечки, что экономит время на подготовку. Выпечка вышла без труда. Лучшая часть? вам больше не нужно очищать бумажные вкладыши.
Примечания
Советы и рекомендации:
Сделал этот рецепт? Я хотел бы увидеть вашу работу. Подпишитесь и отметьте меня на фото в instagram: @beyond.the.slice или прокомментируйте/добавьте фото в pinterest.
