Кексы в микроволновке шоколадные: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке

Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Реклама

Expressio

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

давно хотела попробовать этот рецепт и вот случился момент, захотелось сладенького а ничего нет.. зато все ингредиенты оказались под рукой))) Так же этот рецепт подойдет для нежданных любимых гостей! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 яйцо

4-5 ст. л сахара

4 ст.л муки

3 ст.л молока

2 ст.л какао порошка

3 ст.л слив. масла

0,5 ч.л ванильного сахара

0,5 ч.л соды

щепотку соли

начинка: на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца размешать с сахаром, добавить размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, соду, муку. Всё хорошо перемешать.


Заполнить небольшие формы на 1/2 часть. Я использовала силиконовые для кексов.


Так же по вкусу добавляем начинку. В первый я положила грецкий орех, во второй кокосовую стружку, в третий шоколадные капли.


Ставим в микроволновку на 2,5 минуты при мощности 600ватт.


Остудить. Перед подачей полить шоколадом, сгущенкой, вареньем или сиропом… на ваш вкус! 🙂


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

десертыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Опубликовано:

Шоколадные кексы: PxHere

Каждое утро можно завтракать свежеиспеченным шоколадным кексом. Приготовление теста займет 5 минут, а выпечка ароматного десерта — 3. Приготовьте в микроволновке меньше чем за 10 минут нежный ароматный кекс по рецепту, корни которого уходят в историю кулинарии Древнего Рима.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История происхождения кексов берет свое начало в Древнем Риме. Тогда из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, гранатовыми зернами, изюмом. Для сладости клали мед. Такой десерт подавали только римской знати. Блюдо напоминало хлебную лепешку, наполненную сухофруктами. В XVI веке кекс пережил настоящий бум популярности: американские колонисты поставляли сахар, который значительно улучшил вкус десерта. Рецепт насчитывает тысячи вариаций, а кекс популярен во всем мире.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
  • Молоко 2 Ст. л.
  • Растительное масло 1 Ст. л.
  • Какао-порошок 1 Ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Смешайте ингредиенты

    Сделайте шоколадное тесто: YouTube/Ольга Матвей

    В миску вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло, муку, какао, сахар и щепотку соли, при желании добавьте ваниль. Перемешайте до однородности, всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Должно получиться шоколадное тесто средней густоты, из которого выйдут плотные кексы. Если хотите получить более пористую, легкую выпечку, добавьте к тесту столовую ложку молока и размешайте до однородного состояния.

  • 2. Разлейте тесто по формам

    Разлейте тесто по формам: YouTube/Ольга Матвей

    Возьмите две формочки диаметром 9 см, смажьте растительным маслом. Распределите шоколадное тесто по формочкам. В качестве наполнителя используйте варенье или готовьте без него.

    Если используете наполнитель, положите его внутрь теста. Для этого наберите варенье на кончик ложки, положите на поверхность теста в центре и слегка надавите. Чистой чайной ложкой зачерпните немного теста с разных сторон и накройте начинку.

  • 3. Испеките кексы в микроволновке

    Испеките кексы: YouTube/Ольга Матвей

    Отправьте формочки в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Достаньте готовые кексы и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте в формах.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного кекса: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Ярослав Боженко

Кексы в микроволновке: готово за 40 секунд

Пирожные и пирожные

Я думаю, теперь мы все знаем, как сильно я люблю зиму в Дели, это действительно самое чудесное время года со слоями и слоями зимний уют в сопровождении бесконечных кружек горячего шоколада. Но зимы сделали людей более ленивыми и жаждущими самых декадентских десертов. Особенно, когда меня одолевает поздняя ночная тяга, и я чувствую себя наиболее комфортно в тепле своих одеял, последнее, что я хочу делать, это стоять перед своей духовкой и ждать, пока мои десерты будут готовы. И тогда на помощь приходят мои 40-секундные кексы в микроволновке.

Да, вы все правильно прочитали, эти красивые и невероятно пышные шоколадные кексы готовятся менее чем за минуту. Они идеально подходят для полуночного марафона или просто в качестве быстрого десерта, когда у вас мало времени. Эти кексы в микроволновке простые, очень легкие и очень вкусные. Удивительно, насколько легкими и пушистыми они получаются даже без использования духовки. Итак, давайте погрузимся прямо в!

Ингредиенты для кексов в микроволновке

  1. Я использую растительное масло вместо сливочного. Десерты на масляной основе намного легче и имеют более пушистую губку. Они также имеют более длительный срок хранения, чем десерты из сливочного масла.
  2. Мелкодисперсный сахар аналогичен сахарной пудре, и именно его я использовал в этом рецепте. Я бы посоветовал вам не использовать сахарный песок в рецептах десертов. В нем есть большие кусочки сахара, которые никогда полностью не растворяются в вашем десерте, и в конце концов вы получаете кусочки сахара.
  3. Йогурт является очень важным ингредиентом в этом рецепте, потому что он отвечает за структуру и текстуру шоколадных кексов без яиц. В обычном рецепте это делают яйца. Теперь я знаю, что многие из вас всегда задаются вопросом, использовать ли греческий йогурт или нет. Я всегда использую обычный домашний йогурт/дахи. Иногда домашний йогурт может быть слишком водянистым. Если это так, вы должны отделить густые порции йогурта и использовать их. Когда домашний йогурт слегка водянистый, вы можете использовать его как есть. Нет необходимости его напрягать. Надеюсь, вы не спешите на рынок, чтобы купить греческий йогурт в следующий раз, когда вам нужно будет использовать йогурт в рецепте, ха-ха!
  4. В качестве сухих ингредиентов я использовал универсальную муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и пищевую соду. Всякий раз, когда я делаю десерт без яиц, я обязательно просеиваю сухие ингредиенты. Это делает сухие ингредиенты, которые вы добавляете, немного легче и, следовательно, включает больше воздуха в тесто. Десертам без яиц требуется приличное количество воздуха, чтобы помочь им лучше подняться.
  5. Последний ингредиент, который я добавляю, это молоко. Помните, всякий раз, когда вы добавляете жидкости в тесто, оно должно быть комнатной температуры или теплым. Добавление холодной жидкости затрудняет ее введение в тесто и может привести к неравномерному смешиванию ингредиентов. Молоко размягчает кекс и помогает достичь идеальной текстуры кекса.

Как приготовить кексы в микроволновой печи

Чтобы сделать эти простые 40-секундные кексы в микроволновой печи еще проще, мы будем готовить их с помощью вашей базовой функции разогрева в микроволновой печи. Таким образом, нет необходимости вдаваться в технические подробности о стандартном режиме, температуре или даже предварительном нагреве. Как только ваше тесто будет готово и готово к приготовлению, вы можете просто поставить кексы в микроволновую печь и нажать кнопку быстрого запуска. Это та же функция, которую вы обычно используете для разогрева пищи. Начните с 40 секунд, и в зависимости от мощности и мощности вашей духовки приготовление этих кексов может занять 40-60 секунд.

При разогреве в микроволновой печи важно помнить, что делать это следует с интервалом в 10 секунд после того, как вы превысите 40 секунд. Поскольку 40 секунд — это минимальное количество времени, которое вам потребуется для приготовления кексов, все, что дольше, должно быть сделано с интервалом в 10 секунд, так как их очень легко пережарить. И поверьте мне, когда я говорю, что их очень легко переварить и сжечь, потому что мы сожгли несколько партий. Ха-ха!

Силиконовые формы

Поскольку кексы в микроволновке мы будем готовить в обычном режиме разогрева, мы будем готовить кексы в силиконовой форме для кексов. Я также решил добавить вкладыши для кексов для более плавного извлечения из формы и беспроблемной очистки позже. Формочки для кексов не являются обязательными, и вы можете их пропустить. Крайне важно заполнить форму только наполовину, потому что эти кексы ОЧЕНЬ поднимутся в микроволновой печи.

В отличие от заполнения формы на ⅔ , как мы делаем при выпечке, для этих кексов в микроволновой печи идеально подходит ½ способа. И я говорю вам о своих прошлых ошибках, о том, что я заполнил форму слишком высоко и мне пришлось чистить микроволновку от такого количества теста для кексов. Хахаха!

Пожалуйста, не используйте металлические противни или формы для кексов в микроволновой печи для этого рецепта и режима приготовления, так как это может быть очень опасно. Только при приготовлении в режиме конвекции можно использовать металл в микроволновке. Если у вас нет силиконовых форм, вы можете просто испечь эти маленькие стеклянные формочки или любую форму/миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Не перемешайте тесто

Перемешивание теста приводит к образованию глютена в муке, что придает вашим кексам их текстуру. Большее образование глютена из-за чрезмерного перемешивания приводит к более плотной текстуре. При приготовлении шоколадных капкейков без яиц также нужно быть осторожным при смешивании сухих ингредиентов, чтобы не выбить из теста воздух. Воздух поможет сформировать в итоге мягкий и пушистый кекс. Вот почему вместо того, чтобы быстро смешивать, вы можете попробовать смешать сухие ингредиенты с влажными. Складывание помогает сохранить как можно больше воздуха.

Глазурь с арахисовым маслом

На мой взгляд, арахисовое масло и шоколад — это союз, заключенный на небесах. И вы должны попробовать эту супер легкую кремовую глазурь из арахисового масла всего из 3 ингредиентов, чтобы украсить кексы в микроволновой печи. Размягченное масло, СЛИВОЧНОЕ арахисовое масло (пожалуйста, не используйте хрустящее арахисовое масло) и сахарную пудру.

Это так же просто, как высыпать ½ стакана размягченного сливочного масла и ½ стакана арахисового масла в миску. Затем с помощью электрического венчика взбейте все вместе, пока оно не станет красивым, пушистым и легким. Добавьте 1+¼ стакана сахарной пудры, сначала перемешайте ее лопаточкой, чтобы она не улетела, когда вы ее взбиваете. Теперь окончательно взбейте глазурь и вуаля. У вас есть самая сливочная миска глазури из арахисового масла, готовая и ожидающая вас! Дополнительный совет? Всегда оставляйте немного глазури, чтобы съесть ее позже с тостами или круассанами в сочетании с нутеллой или джемом, о, такая вкусняшка!


5.0 Из 1 обзоров

  • 6 ст.
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. молока комнатной температуры
  1. Застелите силиконовые формы для кексов формочками для кексов.
  2. В миску добавить масло и сахар. Обязательно хорошо взбейте эти два ингредиента, пока смесь не станет светлой и бледной.
  3. В ту же миску добавьте йогурт. Смешайте это также.
  4. Поместите большое сито над той же миской и просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.
  5. После просеивания добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не останется комочков муки.
  6. Теперь добавьте молоко, хорошо все перемешайте и тесто готово.
  7. С помощью ложки для мороженого выложите тесто в формы для кексов, выложенные формочками для кексов, наполнив их только наполовину.
  8. Поставить в микроволновку на 40 секунд в обычном режиме нагрева. Дайте кексам остыть, прежде чем замораживать, и наслаждайтесь!

 

Категории: Торты и пирожные

Взаимодействие с читателями

Немецкий шоколадный кекс в микроволновке Рецепт

«Вкусная немецкая шоколадная смесь для выпечки в микроволновой печи для приготовления персонализированных десертов или закусок. Отлично подходит для работы, студентов, детей и взрослых всех возрастов. Также хорошо подходит в качестве пищевого подарка. используется в качестве основного разрыхлителя и связывающего агента.Смесь для торта Angel food содержит примерно 6 яиц (12 яичных белков) плюс дополнительную пищевую соду с сухой лимонной кислотой.

Пищевая сода с сухой лимонной кислотой вызывает пенообразование, как уксус и выпечка соды, которая в сочетании со всеми порошкообразными яичными белками превращает смесь для торта в пирог с ангельской едой без взбивания яичных белков, когда вы делаете его с нуля, немного пищевой химии в действии.Это означает, что 1 коробка ангельской еды смеси для кекса хватит на 2 коробки смеси для кекса. Она действует как заменитель яиц. Из-за отсутствия масла выпечка в духовке является проблемой, но не в микроволновой печи, где масло не так важно, так как оно не высыхает. так много времени на быстрое приготовление. приятно знать, что вы можете использовать его в качестве основы для других смесей, таких как брауни, бисквит или быстрый хлеб, который вы хотите приготовить в микроволновой печи»

Скачать
Через:
11 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
Порции:
30

ингредиенты

  • 16 унции смеси для торта angel food (одна коробка на 16 унций)
  • 30 1 2 унций немецкой смеси для шоколадного торта на выбор (две коробки по 15,25 унции)
  • 24 унций чипсов ириски (два пакета по 12 унций)
  • 1 чашка орехов пекан
  • 2 чашки тертого кокоса
  • 1 стакан несладкого какао-порошка

направления

  • Поместите 3 коробки сухих смесей для торта и 1 чашку какао в очень большую миску. Смешайте сухие ингредиенты до полного смешивания.
  • Мелко нарезать орехи пекан. Затем добавьте 24 унции чипсов ириски, 2 стакана тертого сухого кокоса, 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан и смешайте с сухой смесью.
  • Поместите сухую смесь в герметичные контейнеры для хранения (хорошо подойдут литровые банки с широким горлышком, которые можно использовать в качестве подарка).
  • Как использовать: Поместите 1/3 стакана сухой смеси в чашку объемом 12 унций, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 3 столовые ложки воды. Перемешать смесь и воду полностью. Консистенция должна быть как у мягкого пудинга или смеси для торта. Не перемешайте. Вы начнете замечать пенообразование от пищевой соды и лимонной кислоты. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 50-60 секунд. На 5-10 секунд меньше времени для большего расплавленного эффекта. Дайте отдохнуть в течение 3 минут после приготовления, чтобы остыть, так как он будет горячим.
  • Смесь и воду можно уменьшить до 1 столовой ложки смеси и 1 чайной ложки воды или до 1/2 стакана и 4 столовых ложек воды.