Готовим апельсиновые кексы в силиконовой форме | Еда
MayHome
4 подписчика
22.09.2022
129
Хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой?
Представляем рецепт необыкновенно вкусных кексов, которые легко приготовить дома в силиконовой форме из самых простых продуктов. Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит просто потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло (мягкое) — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 240 г
Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите среднего размера, сочный, сладкий.
Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. Должно получиться примерно 60 — 70 мл сока.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.
Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. Взбейте все миксером до пышной, светлой массы. В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.
Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.
Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.
Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 12-14 маленьких кексов.
Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обратите внимание! В рецепте использовали формы для выпечки «Vetta». Формочки просты в применении, кексы быстро пропекаются и легко вынимаются, а тесто не прилипает к стенкам и не пригорает. Готовьте с удовольствием!
Выберите размер
Сервер временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте позже
Рецепты: сливочная панна кота и желейные сердечки в домашних условиях
07.11.2022
221
1
Рождественский кекс
01.
12.2022
358
16
Популярные кейк-попсы и домашние леденцы в силиконовых формах
01.11.2022
173
1
Рецепты: полезные десерты из фруктов. Пошаговая инструкция с фото
01.11.2022
448
2
Самый праздничный рецепт — Рождественский штоллен
15.12.2022
135
2
Сезонные продукты ноября и 5 рецептов с ними
18.11.2022
360
3
Муссовые пирожные в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото
28.10.2022
139
2
Рецепт шоколадных маффинов без сахара
27.10.2022
250
Три классных блюда с пюре МАНГО
28.11.2022
185
3
5 полезных блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке
09.12.2022
132
1
Как приготовить ароматный кофе РАФ с шоколадом? Готовый рецепт
19.12.2022
138
ТОП-3 соуса к рыбе, которые оценит любая хозяйка
01.
12.2022
130
2
Пирог из фиников
07.12.2022
153
1
Трубочки бывают разные
02.11.2022
208
2
Три простых десерта для малышей старше 1 года
09.11.2022
318
5
Формула 1 за ваше здоровье более 10 лет Кулинарная книга или рецепты Гербалайф в домашних условиях
13.11.2022
158
ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 10 МЕСЯЦЕВ
01.12.2022
222
5 идей приготовления каши-мюсли Флёр Альпин
27.11.2022
154
1
Неожиданно пришли гости? Простой рецепт с красивой подачей
25.11.2022
221
1
Максимальная польза для поклонников ЗОЖ, родных и любимых в миксах растительных масел
19.11.2022
116
1
Пальчики оближешь! 5 вкусных и быстрых завтраков для всей семьи
11.12.2022
253
2
Обалденное угощение для всей семьи
19.
11.2022
138
1
Кексы с фундуком «ЭС» — угощение для всей семьи
16.12.2022
60
7
Согревающие напитки в холодный вечер
01.11.2022
493
5
Ох, уж эти полезные Орехи и Сухофрукты!
02.11.2022
1K
1
Мандарины…! Продолжаем готовить новогодний стол Вместе!
13.12.2022
39
3
Рецепты мороженого на скорую руку. Готовим без мороженицы
28.10.2022
327
4
7 простых завтраков на каждый день
14.11.2022
453
2
Подарок для всей семьи.
11.12.2022
72
1
Почему гранола дорогая? И в чём отличие от мюсли?
20.11.2022
181
1
Цукаты из помидоров «черри»
21.11.2022
250
3
Универсальная мука: от блинов до шарлотки
09.12.2022
108
1
Что такое гранола?
20.
11.2022
200
2
Кисель моментального приготовления. Добавьте яркости серым будням!
13.12.2022
135
4
Булгур — вкусная и полезная пшеница! Рецепты и факты.
22.11.2022
277
1
Как избежать жесткости мяса при томлении?
21.11.2022
233
ПРИКОРМ РЕБЕНКА: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 9 месяцев
28.11.2022
66
Настоящая итальянская чиабатта готовится из цельнозерновой муки. Рецепт
01.11.2022
359
1
Как не разориться на подарках на Новый год и Рождество, когда у тея 100500 друзей и родственников?
06.12.2022
215
1
Желе – десерт со вкусом лета!
07.12.2022
100
1
Как легко готовить, если вы проводите новогодние праздники за городом. Часть 1
15.12.2022
54
1
Чем заменить яица в пост?
09.11.2022
113
1
Меню к праздничному ужину.
Что приготовить для встречи Водяного Кролика.
13.12.2022
105
5
В чём разница между арабикой и робустой
14.11.2022
384
5
Конфетно-полезный период
09.12.2022
207
5
ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ ДО 1,5 ЛЕТ
23.11.2022
110
Как начать питаться правильно: полезные советы
09.12.2022
289
2
Правила стройной фигуры. Питание по биоритмам.
24.11.2022
103
Что приготовить на Новый год 2023
11.12.2022
118
1
Что положить в ланч-бокс школьнику? Выбираем полезные снеки
25.10.2022
188
4
ПРИКОРМ РЕБЕНКА: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 8 месяцев
24.11.2022
60
1
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 1
19.11.2022
165
Для тех, кто любит послаще!
24.11.2022
190
1
Орзо или маленькая, но очень вкусная паста
21.
11.2022
478
Церемонии Здоровья: цикорий натуральный растворимый.
14.12.2022
40
1
Здоровое питание – это просто: 5 лайфхаков по приготовлению полезных блюд
26.11.2022
176
2
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 3
24.11.2022
109
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 5
01.12.2022
45
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 7
08.12.2022
166
3
Польза и вред фиников: как и для чего употреблять
08.11.2022
378
1
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 6
06.12.2022
164
1
Можно ли начинать прикорм с молочной каши?
21.10.2022
78
1
Питание по сезону. Какие продукты важно кушать в декабре?
02.12.2022
98
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 2
21.11.2022
179
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 4
28.
11.2022
57
Вьетнамские конфеты – экзотика, доступная каждому
18.11.2022
135
2
Порядок на кухне – стильные этикетки на банки
19.11.2022
244
2
Обзор на самую острую лапшу быстрого приготовления
14.12.2022
184
6
Свежеиспеченная Турецкая пахлава, созданная с Любовью!
01.11.2022
385
Масло авокадо косметическое!
31.10.2022
70
5
Вкусный подарок на Новый год – советы по выбору
16.12.2022
88
4
Незаменимый мини — пекарь на вашей кухне!
03.11.2022
457
3
Как перевести ребёнка на пищу с кусочками?
18.11.2022
68
3
Тостер DAUKEN DT85
24.11.2022
76
1
Десерт для всей семьи
28.11.2022
296
3
Шоколадный коктейль Amaranto
14.11.2022
52
СЪЕДОБНЫЙ POP IT
04.
11.2022
209
22
Вакууматор «Afalins»: роскошь на Вашей кухне
14.12.2022
155
1
Больше, чем просто массаж
14.11.2022
367
Японские лимонады – как альтернатива COCA-COLA
09.12.2022
193
10
Топ 5 продуктов богатых Омега-3
14.12.2022
123
1
Как мы скрестили плед с палантином, и что получилось?
01.11.2022
207
4
Подарочный набор, который обязан появиться на каждой кухне!
19.11.2022
134
Ночной дожор: какие продукты помогают при бессоннице
11.11.2022
234
3
Пастила — полезный продукт
06.12.2022
80
Кактус опунции вместо молодильных яблок
01.12.2022
110
1
Желе из водорослей? А что, так можно было?
14.12.2022
93
2
Набор натуральных конфет – вкусный презент для дорогих людей
21.
10.2022
565
Новый год 2023: радуга удачи от Водяного Кролика
04.11.2022
377
11
Как подобрать пасту для шугаринга?
05.12.2022
50
Помидор вместо косметической маски
08.12.2022
34
15 декабря отмечаем день чая
15.12.2022
199
31
Идеальный кухонный аксессуар для осени
25.10.2022
328
Морская соль для ванн с шиммером. Устрой себе сеанс релаксации и наслаждения.
01.12.2022
58
5
Творожный кекс в духовке: вкусный рецепт с фото
Творожный кекс – вкусная домашняя выпечка без претензий на оригинальность, отличный рецепт на каждый день. Кроме простоты приготовления кекс хорош своей предсказуемостью – всегда получается пышным, абсолютно не сухим, мягким и сладким, с приятным творожным послевкусием. Но главное – он не опадает после выпекания, что характерно для большинства творожных десертов и запеканок.
При желании в этот базовый рецепт можно добавить вяленую вишню, изюм или другие сухофрукты, ароматизировать выпечку ванилью, корицей. Творог подойдет любой, но желательно, чтобы он был мягкий, без крупных плотных комков.
Выпекать творожный кекс удобнее в силиконовой форме, также можно взять форму с антипригарным покрытием. Если нет ни того, ни другого, нужно застелить дно и стенки формы бумагой для выпечки, иначе сладкое тесто прилипнет.
Ингредиенты
- творог – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- мягкое сливочное масло – 50 г
- сахар – 150 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Диаметр формы – 18 см
Приготовление
- Понадобится две миски – в большой будем замешивать тесто, в другой, поменьше объемом, взбивать масло с сахаром.
В большую миску разбиваем два яйца, высыпаем половину сахара. Миксером на больших оборотах взбиваем яично-сахарную смесь до посветления. Она должна стать пышной, однородной.
- В емкость поменьше кладем размягченное сливочное масло и оставшийся сахар.
- Взбиваем до вязкой, чуть зернистой массы. Если весь сахар не разошелся – ничего страшного, он полностью растает при перемешивании с другими продуктами.
- В яично-сахарную смесь перекладываем взбитое с сахаром масло и размятый или протертый через сито творог.
- Еще раз взбиваем миксером до полного соединения всех ингредиентов.
- В сито высыпаем муку и разрыхлитель. Просеиваем в тесто. Можно добавлять муку частями, но если в рецепт не вносили изменения, то сразу просеиваем все указанное количество.
- Ложкой замешиваем густое кексовое тесто.
Оно может быть не совсем однородным из-за мелких комочков творога – добиваться гладкости в этом случае не нужно.
- Перекладываем тесто в форму, верх разравниваем, убираем все бугорки. Обязательно оставляем место, творожный кекс еще поднимется в духовке.
- Ставим силиконовую форму с тестом на противень, металлическую сразу на решетку. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Выпекаем кекс 35-45 минут, время зависит от высоты формы и особенностей духовки.
- Чтобы убедиться в готовности выпечки, прокалываем в самом высоком месте шпажкой – если вышла сухой, значит кекс готов. Если заметны следы теста – выпекаем до готовности.
- Даем творожному кексу постоять в форме минут десять, пусть отойдет от жара духовки и станет посуше. Затем аккуратно достаем, даем окончательно остыть на решетке. Нарезаем ломтиками и подаем к чаю.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Силиконовая форма для торта | Southern Scentsations Inc.

Приготовьте праздничные мыльные кексы для вечеринок по случаю дня рождения или других торжеств с помощью круглых силиконовых форм для кексов Wilton. Идеальная основа для ваших элегантных дизайнов мыльной глазури!
Материал: пищевой силикон
Максимальная температура застывания продукта: 500ºF
1 упаковка = 12 отдельных круглых чашек
Размеры: бруски по 2,65 унции
Размеры: 2,25″ x 1,25″
Полезная информация о продукте:
0014
Международная номенклатура косметики (INCI)0005 Этот продукт должен быть указан на этикетке продукта.
Общее название Перечень ингредиентов (одобрено FDA):
Этот продукт должен быть указан на этикетке ингредиентов продукта.
Указания:
Мыло «Растопи и залей»: налейте расплавленное мыло в полости силиконовой формы. Дайте мылу остыть при комнатной температуре до твердого состояния. Осторожно выньте мыло из формы, аккуратно оттянув края от мыла, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы.
Мыло холодного производства: наливайте мыло по следу в полости формы. Не менее чем через 24 часа осторожно потяните силиконовую форму, чтобы ослабить сцепление с мылом. Переверните форму на чистую поверхность и аккуратно надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло рукой в перчатке и дайте ему высохнуть в течение 4-8 недель. Обратите внимание, что некоторым рецептам мыла холодного производства может потребоваться неделя, чтобы затвердеть достаточно, чтобы его можно было извлечь из формы. Если это относится к вашему рецепту, мы рекомендуем добавить в него лактат натрия, чтобы ускорить создание более твердого батончика.
Мыло холодного производства/обработки в печи: наливайте мыло по следу в полости формы. Разогрейте духовку до 170ºF, затем поместите форму в духовку. Выключите духовку и оставьте мыло в духовке на ночь. На следующий день достаньте форму из духовки. Осторожно выньте мыло из формы, аккуратно оттянув края от мыла, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы. Дайте мылу высохнуть в течение 2–4 недель.
Горячее технологическое мыло: зачерпните горячее технологическое мыло в полости формы. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы удалить воздушные карманы. Дайте мылу остыть и затвердеть. (Это может занять до 48 часов.) Осторожно извлеките мыло из формы, осторожно потянув ее за края, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы.
Лосьоны: залейте расплавленную смесь для лосьонов в полости формы. Дайте смеси затвердеть. Осторожно извлеките брусочки для лосьона из формы, осторожно потянув за края брусков для лосьона, а затем надавите на дно формы, пока брусочки для лосьона не начнут высвобождаться. Возьмитесь за балку с лосьоном и осторожно вытащите ее из формы.
Уход:
Ручная стирка в теплой мыльной воде.
Покупка и продажа модной одежды, домашнего декора, красоты и многого другого
НОВЫЙ комплект бюстгальтера и трусиков Ambrielle Red со шнуровкой. сексуальный
45 долларов 65 долларов
НОВАЯ женская темно-синяя майка без рукавов Arizona, размер XL
$20 $0
НОВАЯ губная помада Mystic, розовый цветок
$15 $0
NEW Your Best Friend YBF Нейтрализующий порошок
$18 $0
НОВИНКА Ваш лучший друг, нейтрализующий крем
$13 $0
КОПИРОВАТЬ — НОВЫЙ.
$25 $0
Токидоки, Ла Гун, Призма Глосс. 0,26 унции
$20 $0
«NEW Laura Geller Baked Brulee Blush, Apple Custard 🍎
$22 35 долларов США
«NEW, Signature Club A, губная помада, цвет RF#2
$15 $0
«НОВИНКА, губная помада Signature Club A, цвет № 63
$16 $0
НОВИНКА Peter Thomas Roth 100% безмасляное масло со скваланом
$40 $0
НОВИНКА Губная помада Laura Geller
$15 $0
-
КОПИЯ — НОВИНКА BareMinerals Ready Foundation Broad Spectrum SPF20 Medium Beige
$32 $0
КОПИРОВАТЬ — NEW bareMinerals, Matte SPF 15, тональная основа в «аппликаторе On the GO».
…
$36 $0
КОПИРОВАТЬ — Bare Minerals Original Foundation Medium Loose Powder SPF 15 .56 унций
$35 50 долларов
КОПИЮ — НОВИНКА bareMinerals SUMMER BISQUE, Многозадачный корректор SPF 20
$31 $0
КОПИЯ — «НОВАЯ универсальная краска для лица Bareminerals
$19 $0
КОПИРОВАТЬ — BareMinerals Concealer в оттенке Summer Bisque. С кистью.
$33 40 долларов
КОПИРОВАТЬ — BareMinerals, пудра Veil Finishing в оригинале
$30 $0
COPY — It Cosmetics Celebration Foundation Medium Beige 0,30 oz Full Size
$30 40 долларов
НОВАЯ коллекция BareMinerals Glamour
$30 $0
НОВИНКА Classic Glamour от BareMinerals, 5 шт.
$30 $0
Наташа Денона Купидон Щек Дуэт. Кремовые румяна и пудра-хайлайтер НОВИНКА
$19 42 доллара
Pretty Pop Probiotic Power Взбитые сливки Здоровая и сияющая кожа
$27 $0
НОВАЯ Чудесная Moxity от BareMinerals
$14 $0
NEW It Cosmetics 3шт черный набор кистей для макияжа полный размер
$55 $0
НОВИНКА Полноразмерная черная тушь для ресниц Tarte
$32 $0
Tarte Miraculous Maracuja Спрей для Фиксации Макияжа
$20 28 долларов
NEW IT COSMETICS Celebration Foundation Illumination Tan
$32 40 долларов
NEW IT COSMETICS Celebration Foundation Illumination Tan
$32 40 долларов
IT Cosmetics Jumbo Size Bye Bye Консилер для век Нейтральный Бежевый
$35 $59
IT Cosmetics Jumbo Size Bye Bye Консилер под глаза Нейтральный Be…
$35 $59
NEW Neutral Beige It Cosmetics Bye Bye Консилер для век с полным покрытием
$25 $82
НОВАЯ косметика Tan It Bye Bye Антивозрастной корректор под глазами с полным покрытием…
$25 $82
НОВАЯ косметика Tan It Bye Bye Under Eye Anti-Aging Concealer с полным покрытием
$25 $82
НОВАЯ косметика Tan It Bye Bye Under Eye Anti-Aging Concealer с полным покрытием
$25 $82
НОВИНКА Tan It Cosmetics Bye Bye Консилер под глаза с полным покрытием
$25 $82
Водостойкий консилер Tan It Cosmetics Bye Bye Under Eye Full Covering НОВИНКА
$25 $82
It Cosmetics, Concealer и Hello Light в тюбике
$34 $0
НОВИНКА bareMinerals Biolucent Mineral Brightening
$20 55 долларов
NEW bareMinerals, Pretty Amazing Lip Gloss, Courage.