Кексы в силиконовой форме рецепты: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Содержание

Готовим апельсиновые кексы в силиконовой форме | Еда

MayHome

4 подписчика

22.09.2022

129

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой?

Представляем рецепт необыкновенно вкусных кексов, которые легко приготовить дома в силиконовой форме из самых простых продуктов. Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит просто потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 г

Сливочное масло (мягкое) — 150 г

Апельсин — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 240 г

Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите среднего размера, сочный, сладкий.

Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. Должно получиться примерно 60 — 70 мл сока.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.

Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. Взбейте все миксером до пышной, светлой массы. В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.

Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.

Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.

Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 12-14 маленьких кексов.

Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обратите внимание! В рецепте использовали формы для выпечки «Vetta». Формочки просты в применении, кексы быстро пропекаются и легко вынимаются, а тесто не прилипает к стенкам и не пригорает. Готовьте с удовольствием!

Выберите размер

Сервер временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте позже

  • Рецепты: сливочная панна кота и желейные сердечки в домашних условиях

    07.11.2022

    221

    1

  • Рождественский кекс

    01. 12.2022

    358

    16

  • Популярные кейк-попсы и домашние леденцы в силиконовых формах

    01.11.2022

    173

    1

  • Рецепты: полезные десерты из фруктов. Пошаговая инструкция с фото

    01.11.2022

    448

    2

  • Самый праздничный рецепт — Рождественский штоллен

    15.12.2022

    135

    2

  • Сезонные продукты ноября и 5 рецептов с ними

    18.11.2022

    360

    3

  • Муссовые пирожные в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото

    28.10.2022

    139

    2

  • Рецепт шоколадных маффинов без сахара

    27.10.2022

    250

  • Три классных блюда с пюре МАНГО

    28.11.2022

    185

    3

  • 5 полезных блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

    09.12.2022

    132

    1

  • Как приготовить ароматный кофе РАФ с шоколадом? Готовый рецепт

    19.12.2022

    138

  • ТОП-3 соуса к рыбе, которые оценит любая хозяйка

    01. 12.2022

    130

    2

  • Пирог из фиников

    07.12.2022

    153

    1

  • Трубочки бывают разные

    02.11.2022

    208

    2

  • Три простых десерта для малышей старше 1 года

    09.11.2022

    318

    5

  • Формула 1 за ваше здоровье более 10 лет Кулинарная книга или рецепты Гербалайф в домашних условиях

    13.11.2022

    158

  • ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 10 МЕСЯЦЕВ

    01.12.2022

    222

  • 5 идей приготовления каши-мюсли Флёр Альпин

    27.11.2022

    154

    1

  • Неожиданно пришли гости? Простой рецепт с красивой подачей

    25.11.2022

    221

    1

  • Максимальная польза для поклонников ЗОЖ, родных и любимых в миксах растительных масел

    19.11.2022

    116

    1

  • Пальчики оближешь! 5 вкусных и быстрых завтраков для всей семьи

    11.12.2022

    253

    2

  • Обалденное угощение для всей семьи

    19. 11.2022

    138

    1

  • Кексы с фундуком «ЭС» — угощение для всей семьи

    16.12.2022

    60

    7

  • Согревающие напитки в холодный вечер

    01.11.2022

    493

    5

  • Ох, уж эти полезные Орехи и Сухофрукты!

    02.11.2022

    1K

    1

  • Мандарины…! Продолжаем готовить новогодний стол Вместе!

    13.12.2022

    39

    3

  • Рецепты мороженого на скорую руку. Готовим без мороженицы

    28.10.2022

    327

    4

  • 7 простых завтраков на каждый день

    14.11.2022

    453

    2

  • Подарок для всей семьи.

    11.12.2022

    72

    1

  • Почему гранола дорогая? И в чём отличие от мюсли?

    20.11.2022

    181

    1

  • Цукаты из помидоров «черри»

    21.11.2022

    250

    3

  • Универсальная мука: от блинов до шарлотки

    09.12.2022

    108

    1

  • Что такое гранола?

    20. 11.2022

    200

    2

  • Кисель моментального приготовления. Добавьте яркости серым будням!

    13.12.2022

    135

    4

  • Булгур — вкусная и полезная пшеница! Рецепты и факты.

    22.11.2022

    277

    1

  • Как избежать жесткости мяса при томлении?

    21.11.2022

    233

  • ПРИКОРМ РЕБЕНКА: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 9 месяцев

    28.11.2022

    66

  • Настоящая итальянская чиабатта готовится из цельнозерновой муки. Рецепт

    01.11.2022

    359

    1

  • Как не разориться на подарках на Новый год и Рождество, когда у тея 100500 друзей и родственников?

    06.12.2022

    215

    1

  • Желе – десерт со вкусом лета!

    07.12.2022

    100

    1

  • Как легко готовить, если вы проводите новогодние праздники за городом. Часть 1

    15.12.2022

    54

    1

  • Чем заменить яица в пост?

    09.11.2022

    113

    1

  • Меню к праздничному ужину.

    Что приготовить для встречи Водяного Кролика.

    13.12.2022

    105

    5

  • В чём разница между арабикой и робустой

    14.11.2022

    384

    5

  • Конфетно-полезный период

    09.12.2022

    207

    5

  • ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ ДО 1,5 ЛЕТ

    23.11.2022

    110

  • Как начать питаться правильно: полезные советы

    09.12.2022

    289

    2

  • Правила стройной фигуры. Питание по биоритмам.

    24.11.2022

    103

  • Что приготовить на Новый год 2023

    11.12.2022

    118

    1

  • Что положить в ланч-бокс школьнику? Выбираем полезные снеки

    25.10.2022

    188

    4

  • ПРИКОРМ РЕБЕНКА: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 8 месяцев

    24.11.2022

    60

    1

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 1

    19.11.2022

    165

  • Для тех, кто любит послаще!

    24.11.2022

    190

    1

  • Орзо или маленькая, но очень вкусная паста

    21. 11.2022

    478

  • Церемонии Здоровья: цикорий натуральный растворимый.

    14.12.2022

    40

    1

  • Здоровое питание – это просто: 5 лайфхаков по приготовлению полезных блюд

    26.11.2022

    176

    2

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 3

    24.11.2022

    109

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 5

    01.12.2022

    45

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 7

    08.12.2022

    166

    3

  • Польза и вред фиников: как и для чего употреблять

    08.11.2022

    378

    1

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 6

    06.12.2022

    164

    1

  • Можно ли начинать прикорм с молочной каши?

    21.10.2022

    78

    1

  • Питание по сезону. Какие продукты важно кушать в декабре?

    02.12.2022

    98

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 2

    21.11.2022

    179

  • ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 4

    28. 11.2022

    57

  • Вьетнамские конфеты – экзотика, доступная каждому

    18.11.2022

    135

    2

  • Порядок на кухне – стильные этикетки на банки

    19.11.2022

    244

    2

  • Обзор на самую острую лапшу быстрого приготовления

    14.12.2022

    184

    6

  • Свежеиспеченная Турецкая пахлава, созданная с Любовью!

    01.11.2022

    385

  • Масло авокадо косметическое!

    31.10.2022

    70

    5

  • Вкусный подарок на Новый год – советы по выбору

    16.12.2022

    88

    4

  • Незаменимый мини — пекарь на вашей кухне!

    03.11.2022

    457

    3

  • Как перевести ребёнка на пищу с кусочками?

    18.11.2022

    68

    3

  • Тостер DAUKEN DT85

    24.11.2022

    76

    1

  • Десерт для всей семьи

    28.11.2022

    296

    3

  • Шоколадный коктейль Amaranto

    14.11.2022

    52

  • СЪЕДОБНЫЙ POP IT

    04. 11.2022

    209

    22

  • Вакууматор «Afalins»: роскошь на Вашей кухне

    14.12.2022

    155

    1

  • Больше, чем просто массаж

    14.11.2022

    367

  • Японские лимонады – как альтернатива COCA-COLA

    09.12.2022

    193

    10

  • Топ 5 продуктов богатых Омега-3

    14.12.2022

    123

    1

  • Как мы скрестили плед с палантином, и что получилось?

    01.11.2022

    207

    4

  • Подарочный набор, который обязан появиться на каждой кухне!

    19.11.2022

    134

  • Ночной дожор: какие продукты помогают при бессоннице

    11.11.2022

    234

    3

  • Пастила — полезный продукт

    06.12.2022

    80

  • Кактус опунции вместо молодильных яблок

    01.12.2022

    110

    1

  • Желе из водорослей? А что, так можно было?

    14.12.2022

    93

    2

  • Набор натуральных конфет – вкусный презент для дорогих людей

    21. 10.2022

    565

  • Новый год 2023: радуга удачи от Водяного Кролика

    04.11.2022

    377

    11

  • Как подобрать пасту для шугаринга?

    05.12.2022

    50

  • Помидор вместо косметической маски

    08.12.2022

    34

  • 15 декабря отмечаем день чая

    15.12.2022

    199

    31

  • Идеальный кухонный аксессуар для осени

    25.10.2022

    328

  • Морская соль для ванн с шиммером. Устрой себе сеанс релаксации и наслаждения.

    01.12.2022

    58

    5

Творожный кекс в духовке: вкусный рецепт с фото

Творожный кекс – вкусная домашняя выпечка без претензий на оригинальность, отличный рецепт на каждый день. Кроме простоты приготовления кекс хорош своей предсказуемостью – всегда получается пышным, абсолютно не сухим, мягким и сладким, с приятным творожным послевкусием. Но главное – он не опадает после выпекания, что характерно для большинства творожных десертов и запеканок.

При желании в этот базовый рецепт можно добавить вяленую вишню, изюм или другие сухофрукты, ароматизировать выпечку ванилью, корицей. Творог подойдет любой, но желательно, чтобы он был мягкий, без крупных плотных комков.

Выпекать творожный кекс удобнее в силиконовой форме, также можно взять форму с антипригарным покрытием. Если нет ни того, ни другого, нужно застелить дно и стенки формы бумагой для выпечки, иначе сладкое тесто прилипнет.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мягкое сливочное масло – 50 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Диаметр формы – 18 см

Приготовление

  1. Понадобится две миски – в большой будем замешивать тесто, в другой, поменьше объемом, взбивать масло с сахаром. В большую миску разбиваем два яйца, высыпаем половину сахара. Миксером на больших оборотах взбиваем яично-сахарную смесь до посветления. Она должна стать пышной, однородной.
  2. В емкость поменьше кладем размягченное сливочное масло и оставшийся сахар.
  3. Взбиваем до вязкой, чуть зернистой массы. Если весь сахар не разошелся – ничего страшного, он полностью растает при перемешивании с другими продуктами.
  4. В яично-сахарную смесь перекладываем взбитое с сахаром масло и размятый или протертый через сито творог.
  5. Еще раз взбиваем миксером до полного соединения всех ингредиентов.
  6. В сито высыпаем муку и разрыхлитель. Просеиваем в тесто. Можно добавлять муку частями, но если в рецепт не вносили изменения, то сразу просеиваем все указанное количество.
  7. Ложкой замешиваем густое кексовое тесто. Оно может быть не совсем однородным из-за мелких комочков творога – добиваться гладкости в этом случае не нужно.
  8. Перекладываем тесто в форму, верх разравниваем, убираем все бугорки. Обязательно оставляем место, творожный кекс еще поднимется в духовке.
  9. Ставим силиконовую форму с тестом на противень, металлическую сразу на решетку. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Выпекаем кекс 35-45 минут, время зависит от высоты формы и особенностей духовки.
  10. Чтобы убедиться в готовности выпечки, прокалываем в самом высоком месте шпажкой – если вышла сухой, значит кекс готов. Если заметны следы теста – выпекаем до готовности.
  11. Даем творожному кексу постоять в форме минут десять, пусть отойдет от жара духовки и станет посуше. Затем аккуратно достаем, даем окончательно остыть на решетке. Нарезаем ломтиками и подаем к чаю.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Силиконовая форма для торта | Southern Scentsations Inc.

Приготовьте праздничные мыльные кексы для вечеринок по случаю дня рождения или других торжеств с помощью круглых силиконовых форм для кексов Wilton. Идеальная основа для ваших элегантных дизайнов мыльной глазури!

Материал: пищевой силикон
Максимальная температура застывания продукта: 500ºF
1 упаковка = 12 отдельных круглых чашек
Размеры: бруски по 2,65 унции
Размеры: 2,25″ x 1,25″

Полезная информация о продукте:


0014 Ср. Вес бара: 2,65 унции полости с полосами: 12 Глубина бар: 1,25 « ДИАМЕТР: 2,25. 2,25 дюйма Макс. температура: 500ºF Объем формы (унции): 32

Международная номенклатура косметики (INCI)0005 Этот продукт должен быть указан на этикетке продукта.

Общее название Перечень ингредиентов (одобрено FDA):
Этот продукт должен быть указан на этикетке ингредиентов продукта.

Указания:
Мыло «Растопи и залей»: налейте расплавленное мыло в полости силиконовой формы. Дайте мылу остыть при комнатной температуре до твердого состояния. Осторожно выньте мыло из формы, аккуратно оттянув края от мыла, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы.

Мыло холодного производства: наливайте мыло по следу в полости формы. Не менее чем через 24 часа осторожно потяните силиконовую форму, чтобы ослабить сцепление с мылом. Переверните форму на чистую поверхность и аккуратно надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло рукой в ​​перчатке и дайте ему высохнуть в течение 4-8 недель. Обратите внимание, что некоторым рецептам мыла холодного производства может потребоваться неделя, чтобы затвердеть достаточно, чтобы его можно было извлечь из формы. Если это относится к вашему рецепту, мы рекомендуем добавить в него лактат натрия, чтобы ускорить создание более твердого батончика.

Мыло холодного производства/обработки в печи: наливайте мыло по следу в полости формы. Разогрейте духовку до 170ºF, затем поместите форму в духовку. Выключите духовку и оставьте мыло в духовке на ночь. На следующий день достаньте форму из духовки. Осторожно выньте мыло из формы, аккуратно оттянув края от мыла, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы. Дайте мылу высохнуть в течение 2–4 недель.

Горячее технологическое мыло: зачерпните горячее технологическое мыло в полости формы. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы удалить воздушные карманы. Дайте мылу остыть и затвердеть. (Это может занять до 48 часов.) Осторожно извлеките мыло из формы, осторожно потянув ее за края, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы.

Лосьоны: залейте расплавленную смесь для лосьонов в полости формы. Дайте смеси затвердеть. Осторожно извлеките брусочки для лосьона из формы, осторожно потянув за края брусков для лосьона, а затем надавите на дно формы, пока брусочки для лосьона не начнут высвобождаться. Возьмитесь за балку с лосьоном и осторожно вытащите ее из формы.

Уход:
Ручная стирка в теплой мыльной воде.

Покупка и продажа модной одежды, домашнего декора, красоты и многого другого

  • НОВЫЙ комплект бюстгальтера и трусиков Ambrielle Red со шнуровкой. сексуальный

    45 долларов 65 долларов

  • НОВАЯ женская темно-синяя майка без рукавов Arizona, размер XL

    $20 $0

  • НОВАЯ губная помада Mystic, розовый цветок

    $15 $0

  • NEW Your Best Friend YBF Нейтрализующий порошок

    $18 $0

  • НОВИНКА Ваш лучший друг, нейтрализующий крем

    $13 $0

  • КОПИРОВАТЬ — НОВЫЙ.

    Laura Geller, румяна-фильтр в оттенке Illuminating Rose

    $25 $0

  • Токидоки, Ла Гун, Призма Глосс. 0,26 унции

    $20 $0

  • «NEW Laura Geller Baked Brulee Blush, Apple Custard 🍎

    $22 35 долларов США

  • «NEW, Signature Club A, губная помада, цвет RF#2

    $15 $0

  • «НОВИНКА, губная помада Signature Club A, цвет № 63

    $16 $0

  • НОВИНКА Peter Thomas Roth 100% безмасляное масло со скваланом

    $40 $0

  • НОВИНКА Губная помада Laura Geller

    $15 $0

  • КОПИЯ — НОВИНКА BareMinerals Ready Foundation Broad Spectrum SPF20 Medium Beige

    $32 $0

  • КОПИРОВАТЬ — NEW bareMinerals, Matte SPF 15, тональная основа в «аппликаторе On the GO».

    $36 $0

  • КОПИРОВАТЬ — Bare Minerals Original Foundation Medium Loose Powder SPF 15 .56 унций

    $35 50 долларов

  • КОПИЮ — НОВИНКА bareMinerals SUMMER BISQUE, Многозадачный корректор SPF 20

    $31 $0

  • КОПИЯ — «НОВАЯ универсальная краска для лица Bareminerals

    $19 $0

  • КОПИРОВАТЬ — BareMinerals Concealer в оттенке Summer Bisque. С кистью.

    $33 40 долларов

  • КОПИРОВАТЬ — BareMinerals, пудра Veil Finishing в оригинале

    $30 $0

  • COPY — It Cosmetics Celebration Foundation Medium Beige 0,30 oz Full Size

    $30 40 долларов

  • НОВАЯ коллекция BareMinerals Glamour

    $30 $0

  • НОВИНКА Classic Glamour от BareMinerals, 5 шт.

    $30 $0

  • Наташа Денона Купидон Щек Дуэт. Кремовые румяна и пудра-хайлайтер НОВИНКА

    $19 42 доллара

  • Pretty Pop Probiotic Power Взбитые сливки Здоровая и сияющая кожа

    $27 $0

  • НОВАЯ Чудесная Moxity от BareMinerals

    $14 $0

  • NEW It Cosmetics 3шт черный набор кистей для макияжа полный размер

    $55 $0

  • НОВИНКА Полноразмерная черная тушь для ресниц Tarte

    $32 $0

  • Tarte Miraculous Maracuja Спрей для Фиксации Макияжа

    $20 28 долларов

  • NEW IT COSMETICS Celebration Foundation Illumination Tan

    $32 40 долларов

  • NEW IT COSMETICS Celebration Foundation Illumination Tan

    $32 40 долларов

  • IT Cosmetics Jumbo Size Bye Bye Консилер для век Нейтральный Бежевый

    $35 $59

  • IT Cosmetics Jumbo Size Bye Bye Консилер под глаза Нейтральный Be…

    $35 $59

  • NEW Neutral Beige It Cosmetics Bye Bye Консилер для век с полным покрытием

    $25 $82

  • НОВАЯ косметика Tan It Bye Bye Антивозрастной корректор под глазами с полным покрытием…

    $25 $82

  • НОВАЯ косметика Tan It Bye Bye Under Eye Anti-Aging Concealer с полным покрытием

    $25 $82

  • НОВАЯ косметика Tan It Bye Bye Under Eye Anti-Aging Concealer с полным покрытием

    $25 $82

  • НОВИНКА Tan It Cosmetics Bye Bye Консилер под глаза с полным покрытием

    $25 $82

  • Водостойкий консилер Tan It Cosmetics Bye Bye Under Eye Full Covering НОВИНКА

    $25 $82

  • It Cosmetics, Concealer и Hello Light в тюбике

    $34 $0

  • НОВИНКА bareMinerals Biolucent Mineral Brightening

    $20 55 долларов

  • NEW bareMinerals, Pretty Amazing Lip Gloss, Courage.