Кексы с изюмом, черносливом и орехами получаются необыкновенно вкусными, а на приготовление необходимо всего 10-15 минут. Большое количество начинки придают выпечке необычный вид и разнообразие вкусовых ощущений. При минимуме продуктов — результат всегда превосходный! Готовятся они без масла и без молока, поэтому все очень просто и быстро. Обязательно попрбуйте приготовить этот замечтаельный рецепт маффинов в силиконовых формочках. Ингредиенты: Орехи грецкие — 100 г Чернослив — 70-100 г Сода, гашенная уксусом/пекарский порошок — 0,5 ч. л. Сахарная пудра — для украшения
Яйца слегка взбить с сахарным песком
|
Творожные кексы в силиконовых формочках с изюмом, бананом, лимоном, шоколадом
Творожные кексы в силиконовых формочках легко и просто готовятся, и при соблюдении всех тонкостей технологии получаются изумительно вкусными с приятными сливочными нотами. Подобная выпечка — идеальное дополнение к чаепитию или чашке кофе на завтрак.
Чтобы творожные кексы в силиконовых формочках порадовали воздушной нежной текстурой, исключительным вкусом и соблазнительным ароматом, следует знать базовые моменты их приготовления и некоторые секреты, улучшающие результат.
- Каждый рецепт по-своему уникален и требует соблюдения установленных пропорций используемых ингредиентов. Вариативным является только количество сахара.
- Муку перед добавлением в тесто обязательно просеивают, в идеале несколько раз, что благотворно повлияет на воздушность изделий.
- Зернистый творог следует пропустить через сито или пробить до однородности блендером.
- Выпекать необходимо кексы из творога в силиконовых формочках, что позволит избежать прилипания теста к стенкам формы и будет способствовать быстрому и легкому извлечению готовых изделий.
- В процессе духовой термической обработки нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут выпекания и оставить изделия еще на 5 минут в устройстве, приоткрыв дверцу по завершению приготовления.
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Рецепт кексов с творогом зачастую предполагает добавление всевозможных наполнителей. Одна из самых популярных добавок – изюм, который нужно предварительно помыть и немного распарить в горячей воде. Испечь можно как множество порционных изделий, так и один большой кекс, увеличив время выпечки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- изюм – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин, соль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляю творог, ванилин, растопленное масло.
- Вмешивают в жидкую основу сухую смесь из муки и разрыхлителя с солью.
- Добавляют распаренный изюм и раскладывают тесто по формам или в одну большую силиконовую емкость.
- Пекут творожный кекс с изюмом при 180 градусах до румянца и сухой лучинки.
Творожные кексы с бананом
Истинное гастрономическое удовольствие удастся получить, попробовав тающий во рту творожно-банановый кекс. Ломтики банана можно сочетать с кусочками клубники, киви, другими фруктами или ягодами. Перед подачей, после остывания изделия притрушивают сахарной пудрой или смешав ее немного с порошком какао.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- мука – 120 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 120 г;
- масло сливочное – 60 г;
- банан и киви – по 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин, соль, сахарная пудра.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, а творог растирают с мягким маслом.
- Взбивая, добавляют понемногу к яичной основе творожную смесь.
- Бросают в основу ванилин, соль, всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
- Добавляют в тесто ломтики банана и киви.
- Пекут творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 20 минут при 190 градусах.
Творожный кекс с лимоном
Творожно-лимонный кекс порадует тех, кому не нравятся чрезмерно сладкие десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра придаст потрясающее цитрусовое благоухание. Следует избегать при снятии цедры попадания белой части кожуры лимона, которая может придать десерту ненужную горечь.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт. ;
- мука – 200 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, сахарная пудра.
Приготовление
- Снимают с лимона цедру, после чего срезают белую кожуру, а мякоть разрезают на части.
- Измельчают ломтики с цедрой в блендере.
- Творог растирают с сахаром и маслом.
- Добавляют яйца и лимонную массу, перемешанную с содой.
- Вмешивают муку, раскладывают тесто по формочкам.
- Пекут творожные лимонные кексы в силиконовых формочках до сухой лучинки.
Творожные кексы без масла
Кексы с творогом без масла получаются максимально диетическими и при умеренном употреблении в первой половине дня совершенно не причинят вреда фигуре. Изделия готовят с распаренным изюмом, другими сухофруктами или добавляют в состав теста ягоды клювы, малины, смородины, нарезанной клубники.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- мука – 200 г;
- творог – 100 г;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 20 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- клюква – 180 г;
- соль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
- Добавляют творог, муку с разрыхлителем, размешивают.
- Вмешивают молоко, клюкву, раскладывают массу по формочкам.
- Пекут творожные кексы в силиконовых формочках при 180 градусах 20-30 минут.
Творожные кексы на кефире в силиконовых формочках
Испечь кекс из творога можно на кефире, который придаст готовым изделиям дополнительную сочность, сделает их мякоть слегка влажноватой, но одновременно пышной и воздушной. В качестве посыпки можно использовать вместо сахарной пудры коричневый сахар, сдабривая им поверхность изделий перед выпеканием.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 320 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 200 г;
- кефир – 1 стакан;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- соль, ванилин, коричневый сахар.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и творогом.
- Добавляют кефир, ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
- Тщательно перемешивают основу, разливают по формам, посыпают сверху коричневым сахаром.
- Отправляют изделия запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Творожные кексы с шоколадом
Творожно-шоколадный кекс идеально дополнит чашку горячего чая или какао за завтраком или послужит вкуснейшим перекусом для сладкоежек. Можно добавить шоколадные капли прямо в тесто или притопить ломтики шоколада в порции основы уже в формах. Подойдет для наполнения как темный, так и молочный или белый шоколад.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- шоколад – 100 г;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Мягкое масло растирают с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляют по одному яйца, творог.
- Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин, раскладывают массу по формочкам.
- Сверху кладут по ломтику шоколада, притапливают его немного вовнутрь или прикрывая дополнительной порцией теста.
- Пекут творожные шоколадные кексы в силиконовых формочках 30 минут при 180 градусах.
Творожные кексы без муки
Кексы можно приготовить совершенно без муки, получив в итоге потрясающе нежные и мягкие изделия. Важно выбрать исключительно натуральный творог и при зернистой его текстуре обработать продукт блендером или перетереть несколько раз через сито. Сахарную пудру не следует заменять сахаром, а разрыхлитель содой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- соль, корица или ванилин.
Приготовление
- Готовят творожное тесто для кексов, смешав творог с взбитыми с пудрой яйцами.
- Добавляют растопленное масло, корицу или ванилин, щепотку соли и вмешивают просеянную муку с разрыхлителем.
- Перекладывают основу в силиконовые формы и выпекают кексы 50 минут при 180 градусах.
Творожно-овсяные кексы
Легкими, вкусными и полезными будут приготовленные кексы из творожной массы или творога и овсянкой. Последнюю следует выбирать очень мелкую или в идеале измельчить до состояния муки при помощи кофемолки. В основу можно добавить ломтики свежего нарезанного яблока, бананов, всевозможных сухофруктов.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают с медом, разрыхлителем и солью.
- Добавляют сметану, яйцо, ванилин, растертый блендером творог.
- При желании вмешивают добавки.
- Выпекают творожные кексы с овсяной мукой в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Творожно-манные кексы
Испечь творожные мини-кексы можно без муки, но с манкой, благодаря которой структура изделий будет более рыхлой. Дополнительный вкус придаст добавленная в состав теста кокосовая стружка и молотый имбирь. По готовности кексы можно наполнить при помощи кондитерского шприца кремом или другой начинкой.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ванилин, молотый имбирь, изюм.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и творогом.
- Добавляют ваниль, имбирь и манку, оставляют на час.
- Вмешивают в тесто кокосовую стружку, разрыхлитель с просеянной мукой.
- Добавляют изюм или другие составляющие для наполнения, раскладывают массу по формам силиконовым.
- Выпекают кексы 30 минут при 200 градусах.
Творожные кексы с малиной
Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках получаются, если дополнить основу из творога малиной. Причем не обязательно использовать свежий урожай. Подойдут и замороженные ягоды, которые не нужно размораживать, а сразу же можно добавлять в порции теста в формах. При желании изделия посыпают пудрой перед подачей.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- малина, сахарная пудра.
Приготовление
- Растопленное и остывшее масло взбивают с сахаром.
- Добавляют яйца и творог.
- Вмешивают в основу смесь из муки с разрыхлителем, раскладывают тесто в силиконовые формы.
- Сверху раскладывают по одной или несколько ягод, притапливают их немного.
- Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.
Творожный кекс в микроволновке
Сделать маленькие кексы с творогом в формочках можно за считанные минуты, воспользовавшись для выпекания изделий микроволновкой. Вместо манки можно добавить в состав пшеничную или овсяную муку, а лимонный сок заменить щепоткой лимонной кислоты. Готовые изделия можно дополнить кремом или начинкой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 40 г;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- ванилин и соль – по щепотке;
- лимонный сок – несколько капель.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и творогом.
- Добавляют манную крупу, лимонный сок, соль и ванилин, размешивают.
- Раскладывают тесто по силиконовым формам и помещают их на 4 минуты в СВЧ устройство на высокую мощность.
- Дают постоять изделиям в выключенной печи 2 минуты и продолжают готовку еще 3 минуты.
вкусной, диетической, домашней выпечки без муки.
Итальянский десерт на кукурузной мукеС молоком на завтрак — отлично!
Как видите, композиция просто замечательная. Изюм можно легко заменить любимыми сухофруктами/ягодами, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев потребуется немного больше.
Ингредиенты:
- * Твердые овсяные хлопья (Геркулес) 1 ст.
- * Хлопья овсяные молотые 1-1,5 ст.л.
- * Кефир обезжиренный 1 ст.
- * Яйцо 2 шт.
- * Мед 2-3 ст. л.
- * Сода 1, 5ч. л.
- * Соль, ванилин, корица, кориандр молотый, мускатный орех — по щепотке.
- * Изюм, орехи (фундук).
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для набухания.
2. Изюм Замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить.
3. Добавить в объемные хлопья яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, специи, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавляйте постепенно, тщательно перемешивая тесто. Их может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Смотрите консистенцию теста, оно должно быть достаточно плотным.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!
2. Сырники с изюмом.
Ингредиенты:
- * Творог жирный 300 г
- * Яйцо куриное 2 шт.
- * Изюм 30 г
- * Заменитель сахара по вкусу.
- * Кривой манник 50 г
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
3. Сырники с яблоком и миндалем.
Ингредиенты:
На 4 капкейка:
- * Творог мягкий нежирный 100 г
- * 1 Среднее сладкое яблоко.
- * Орехи миндальные молотые 20 г
- * Яичный белок 2 шт.
- * Овсяные отруби 20 г
- * Корица, Стевия.
Приготовление:
Яблоко натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать.
Разогреть духовку до 180 * с.
Выложить тесто в форму для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как выпечка без масла к ним не прилипает.
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.
4. Творожные маффины с бананом.
Состав:
- * Творог нежирный 200 г
- * Яйцо 1 шт.
- * Банан 1 шт.
- * волокно 2 ч.
- * Стевия, соль.
- * 1/4 ч. л. корицы.
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, снова все перемешать и оставить массу на 10 минут.
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывая маслом и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Сочные маффины получаются! Подавать с натуральным йогуртом.
5. Мадфины овсяные с изюмом – лакомство настоящих чемпионов.
Ингредиенты:
By 12 Madfins:
- * 120 г цельнозерновой муки.
- * 90 г овсяных хлопьев.
- * 1 ст. л. Молоток Стевии.
- * Горсть изюма.
- * 1 яйцо слегка взбить.
- * 1 ст. л. Бассейн.
- *3/4ч. Соль.
- * 1/2 ч. л. корицы.
- * 2 ст. л. оливковое масло.
- * 200 мл обезжиренного молока.
Готовка:
Разогреть духовку до 200 р.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой — вся жидкость (оливковое масло, яйцо, молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Ликвидировать по силиконовым формочкам – так, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из форм, дайте ему полностью остыть. Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.
Кекс диетический овсяный на кефире
СОСТАВ:
- Хлопья овсяные молотые 1 ст. л.
- Кефир обезжиренный 0,5 стакана
- Хлопья овсяные цельные 1 ст.
- Чернослив 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Бассейн 2 ч.
- Соль, Стевия
Приготовление:
- Овсяные хлопья 115 г Залить 1/2 стакана кипятка.
- Вторую половину овсяных хлопьев (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
- Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
- Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
- Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
Нам потребуется:
- Яйцо: 1 шт.
- Овсянка: 2 ст.
- Обезжиренный творог: 220 гр.
- Заменитель сахара: 1 г.
- Бассейн: 0,3 ч. л.
- Берем творог и добавляем одно яйцо.
- Затем тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В эту массу добавить разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
- Выберите натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, можно обойтись и без него.
- И снова хорошо перемешиваем. И так, у нас получилось диетическое тесто
- Раскладываем его по нашим силиконовым формочкам. Если таких нет, можно использовать другие. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
- Отправляем наши диетические кексы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.
Вы можете кормить диетическими творожными стаканчиками как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.
Первые упоминания о медовых лепешках, приправленных специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда брал ячменное пюре, которое смешивали с медом. Фотографии этих первых капкейков напоминают современные имбирные пряники.
Как правило, для выпечки этого десерта сегодня используют дрожжевое или бисквитное тесто. Но, например, в Германии пирогом можно считать только тесто из теста без дрожжей. В России Медовый кекс очень популярен и размешивается как на праздники, так и на каждый день. Его можно приготовить с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит, и полезным. Более интересный момент – добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Вкуснее и оригинальнее будет выпечка с лучками, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами. Медовый кекс без сахара
Это рецепт простого кекса, который вымешивается по аналогии с имбирным пряником. В тесте нет сахара, но сладость присутствует в меру. Нам понадобится: 1,5 стакана (250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слива. масла, 1 целый лимон, стакан меда, измельченная корица, 2 ст. молоко. Приготовление в домашних условиях: Лимон целиком измельчить в блендере. На слабом огне растопить мед со сливочным маслом и смешать с лимонной кашицей. Соединить муку, корицу, соду и постепенно вмешивать сюда медово-лимонную смесь. Молоко и яйца взбиваются отдельно, а затем вводятся в тесто. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.
Если вы хотите немного улучшить рецепт, вы можете посыпать тесто дроблеными орехами. Тогда об оформлении готовых кексов можно не думать.
Медовик классический
Классический рецепт медовика содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 — 2 стакана муки, 2 ч. л. Бусты, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. Масло. Приготовление в домашних условиях: масло и мед (если он засахаренный) успокоить на медленном огне, не доводя до кипения. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно помешивая. Всыпаем муку пучком и промываем тесто. Заполните фигуры тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, иначе оно не поддастся. Не беспокойтесь о высоте кекса, в процессе выпечки он очень хорошо поднимется — в 2-2,5 раза. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее установленной духовке примерно полчаса. Готовую выпечку оформить, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Видео диетические пирожные (Маффины) Тираса. Белковые кексы. ПП…
Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко 0,1% (обезжиренное) — 80 г (4 ст.л.)
- Овсяные отруби — 18 г (2 ст.л.)
- Wheat
9 отруби — 6 г (1 ст.л.)
- Сухое молоко — 7 г (1 ст.л.)
- Какао-порошок — 5 г (1 ч.л.)
- Зестра Апельсин — 7 г (1 ч.л.)
- Тестоломка — 2 г ( 0 25 ч.л.)
- Фруктоза — 2 г (или другой сахарозаменитель)
- Этот рецепт взят из диеты в Дуукане и готовится в микроволновке просто моментально, а получается вкусно в любом случае (даже если его не доварить или выкупить). Кроме того, в рецепте не используются яйца, которые понравятся лактамным магазинам. Пропорции рецепта рассчитаны на 1-2 порции, так сказать на один укус, что очень много для тех, кто не хочет переедать.
Как приготовить «Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке»:
Слегка перемешать все ингредиенты, не взбивая и не стараясь получить однородную массу.
Формочки для кексов (лучше силиконовые) заполнить тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправить в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Если форма для запекания большая, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.
Дайте форму для кексов в микроволновке. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, кексы можно практически сразу вынуть из форм.
Если кексы не готовы, получится «мокрый» вариант, но все равно очень вкусный, как шоколадный крем. Если их немного потревожить и они перекусят, то они тоже будут похожи на батончик с мюсли! В общем, со временем приготовления и с формочками для кексов придется поэкспериментировать – таковы особенности выпечки в микроволновке.
А раз в любом случае можно смело экспериментировать!
Очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем — взять ровно 4 ст. молока и 1/4 ч. л. Формочки лучше ставить прямо на тарелку из микроволновки. Добавить добавить не обязательно.
Для тех, кто следит за своей фигурой и питанием, предлагаю вашему вниманию необычный кекс, который прекрасно заменит кашу на завтрак. А с приготовлением кекса справится даже новичок! Ингредиенты: 2 шт. — спелые бананы;
2 шт. — яйца;
100 мл. — кефир;
80 гр. (6 ст. л. с небольшой горкой) — овсяные хлопья;
70 гр. (8 ст. л.) — мука цельнозерновая;
1 ч.л. — Грудастая.
Приготовление: Бананы натереть на крупной терке или перекрутить на вилку. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Залить кефиром, перемешать до однородности.
Добавить овсяные хлопья. Смешивание.
Добавить освященную муку. Смешивание.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Я пекла в силиконовой форме, которую не нужно чем-то смазывать. Если вам нравится другая форма, лучше хранить ее вместе с пекарской бумагой. В сухую силиконовую форму выложить тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 180° и отправляем кекс на 35-45 минут. Готовность определяют зубочисткой, делая проколы в разных местах, зубочистка должна быть сухой.
Оставляем кекс в духовке до полного остывания. При полностью остывшей выпечке силиконовая форма перемещается без проблем.
Вынимаю кекс из формы и выкладываю на тарелку.
Нарезаю на порционные кусочки и можно есть с чаем, соком, так с душой.
Вкус у Кекса необычный, в меру сладкий, вкусный и очень сытный, так что на завтрак самое то!
Ингредиенты:
- яблоко — 1 большое
- яйцо — 1 шт.
- мед — 1 ст.
- Геркулес на завязке — 0,5 стакана
- Бюстье — 0,5 промилле
- Ванилин, Корица по вкусу
Вместо помола Геркулес можно взять овсяную или цельнозерновую муку.
Приготовление:
Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут подводить и не любят.
Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
И, что самое приятное для любой хозяйки, яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, следовательно, их можно, поэтому печь частенько надоедает себе.
Потрясающие диетические кексы из овсяных хлопьев Приготовим без муки и масла.
Тест на основе смеси твердых хлопьев и овсяных хлопьев. В капкейки можно добавить любимые специи на кефире (у меня мускатный орех, ванилин и корица), сухофрукты и даже ягоды. Именно с ягодами лепешки из овсяных хлопьев будут сочными и мягкими. Тут главное не переборщить. Ни в коем случае в диетические капкейки из овсяных хлопьев нельзя добавлять все, что под руку попалось, некоторые ингредиенты вообще не сочетаются.
Рецепт овсяных кексов
Ингредиенты:
- 1 ст. овсянка
- 2/3 ст. овсянка
- 1 ст. кефир или йогурт
- 2/3 ст. Изюма
- 1/2 ст. Орехов
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- корица
- ванилин
- мускатный орех
- заменитель сахара
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы они впитали влагу и стали мягкими.
2. Добавить яйца, соду и соль, специи, сахарозаменитель, хорошо перемешать.
3. Не переставая помешивать, добавить муку, дробленые орехи и изюм.
4. Консистенция теста не жидкая, а более густая, чем в оладьях. Заполнить формочки для мафинов и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Можно добавить крупу, мак, кокосовую стружку, какао-порошок, лимонный кедр. Несколько капкейков на завтрак с чашечкой ароматного кофе – прекрасная альтернатива овсянке.
1. Овсяная каша с бананом и орехами
Ингредиенты:
2 маленьких банана
2 яйца
Кефир нежирный 50 мл
150 г овсяных хлопьев (или молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. оливковое масло
Разрыхлитель
Стевия, Корица по вкусу
Изюм, орехи (миндальные или грецкие) по вкусу (у нас есть несколько целых)
Приготовление:
Банан измельчить вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (зависит от вашей духовки). Готовность определяют методом сухой палочки.
Приятного аппетита!
2. Самые полезные кексы
Нестерпимо хочешь кексы перед сном? Приготовьте эти диетические кривые, которые не вредны даже на ночь
Ингредиенты:
Показать полностью…
Обезжиренный творог 400 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.
Кулинария:
3. Кексы: Ваша талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
Овсянка — 1/2 стакана
Яблоко — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мед – 1 ст.
Таз — 2 г
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Яблоко нарезать мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешайте все ингредиенты. Переложить тесто в силиконовую форму для кексов и выпекать. Температура духовки 180 градусов. Это займет около 25 минут.
Приятного аппетита!
4. Пирожные с сыром и брокколи
Ингредиенты:
Куриное филе — 180 г
Яйца — 3 шт
Перец болгарский — 20 г
Брокколи -180 г
Йогурт натуральный — 80 г
Сыр — 80 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить со специями 1 минуту, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, брокколи разделить на соцветия, обжарить еще 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем тертый сыр. Все ингредиенты соединить и перемешать. Разложите по формам для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180с. Готовый!
Приятного аппетита!
5. Готовые капкейки С. творожная начинка
Ингредиенты:
Шарики:
Обезжиренный творог — 200 г
Желтки — 1 шт
Кокосовая стружка — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
Яйца — 3 шт
Белки — 1 шт
Кефир 1% — 100 мл
Мука Мойзера — 2 ст.л. л.
Овсяные отруби — 2 ст.
пшеничных отрубей — 2 ст.л.
Какао — по вкусу
Тазик — 1/2 ч.л. Л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Шарики: Смешать все ингредиенты, сформировать шарики и отправить в холодильник. Тесто: взбить яйца + остальные ингредиенты, смесь должна получиться по консистенции чуть густой сметаны. Далее в силиконовые формочки вылить слегка шоколадное тесто, сверху распределить творожные шарики, затем вылить оставшуюся часть. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут (в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
6. И полезные кексы
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 400 г
Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой)
Молоко обезжиренное 100 мл
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить, затем смешать все компоненты, взбить в блендере и разложить по силиконовым формочкам. Разогреть духовку до 180*С и выпекать 15 минут, затем около 20 минут при 160*с. Остудить и вынуть из форм. Ешьте теплым или холодным, можно добавить йогурт и небольшое количество меда.
Приятного аппетита!
Мне довелось нам отправиться в путешествие выходного дня. А так как поездка планировалась за день до отъезда, то и завтракать в дорогу пришлось ближе к полуночи.
Итак, после недолгих размышлений было решено помучить кексы. Да так, чтобы питательно, полезно, чтобы вы могли заменить полноценный завтрак.
В результате были выпущены диетические Суперкексы на растительном масле и кефире, явно напоминающие давно забытый вкус овсяного печенья.
Вместо муки я использовала безглютеновую смесь, так что у меня, в общем, все было почти по-спартански.
Кстати, чем хороши кексы, чтобы у вас с ними практически не было налогов. А кроме того, это одна из немногих кондитерских, где есть простор для экспериментов. То есть кефир можно заменить молоком. Масло — растительное. Белый сахар — коричневый и так далее…
На всякий случай даю, которые вы можете оптимизировать на свое усмотрение.
Насыщенный аромат корицы, неповторимый вкус жареных орешков и много сухофруктов – что еще нужно для здоровья и счастья в личной жизни.
Обратите внимание, что сухофруктов здесь ровно столько, сколько муки.
На тот момент был только изюм, но можно добавить любые сухофрукты, а еще лучше смесь разных: чернослива, кураги, изюма, клюквы и т. д.
На 12 кексов:
- мука — 175 гр.
- овсянка — 50 гр.
- коричневый сахар — 140 гр.
- корица — 2 части на миллион
- тазик — ½ чайной ложки
- сода — ½ ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 150 мл
- ванильная эссенция — 1 ч. л. масло растительное
- — 6 ст.
- чернослив (измельченный до изюма) или изюм или Курага — 175 гр.
- грецкие орехи или Пекан — 85 гр.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180º. Смазать форму для капкейков или заполнить форму бумажными капсулами.
- В глубокой миске тщательно смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром, корицей, разрыхлителем и содой.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем кефир, ванильную эссенцию и растительное масло.
- Аккуратно вводим жидкую смесь в сухую. Слегка перемешайте. Добавляем сухофрукты и орехи и снова перемешиваем до образования однородного теста.
- С помощью 2-х ложек выложите тесто в форму, заполняя их горкой. Тесто будет достаточно густым и толком не поднимется.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте кексы горячим или холодным.
И что немаловажно, эти диетические пирожные Остаются очень мягкими и 2, и 3 дня. Храните их в закрытом контейнере.
Кстати, мы путешествовали здесь…
Это курорт Толос, недалеко от первой столицы независимой Греции, Нафплиона.
Хорошо выглядеть — мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, от вкусного десерта настроение поднимается, а сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт, как диетические овсяные чашечки, очень легкий и не способствует набору лишнего веса. Обычные капкейки очень калорийны, в их состав входят такие продукты, как масло, а то и маргарин, а в сочетании с сахаром получается не совсем приятный для состояния фигуры продукт. Исходя из этого, диетические кексы из овсяной муки готовятся без добавления вышеперечисленных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. Кроме того, Овес – очень полезный продукт, способствующий снижению веса, а также эффективный. Приготовить этот десерт дома можно, и это не составит особого труда, но прежде чем приступить к приготовлению необходимо рассмотреть несколько следующих рецептов.
Рецепт диетического кекса №1
Рецепт очень простой, к тому же в диетический овсяный кекс можно добавлять различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно вбить в глубокую миску 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г сахары, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку слезы для теста. Взбейте массу до однородности, затем влейте 30 г растительного масла, перемешайте и влейте 100 г овсяных хлопьев. Еще раз все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 гр. Муки, перемешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму. И запечь до готовности, на это уйдет около часа.
Рецепт №2.
Тесто у такого капкокса очень легкое, можно добавить любимые сухофрукты, или есть с любимым вареньем. Хорошей добавкой станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления необходимо стакан овсяных хлопьев залить стаканом обезжиренного кефира, либо простокваши без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10-15 минут. В полученную смесь добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте 50 г. овсяных хлопьев и 20 граммов изюма. Еще раз замесите тесто, подготовьте формочки, наполните их и выпекайте 20 минут.
Рецепт с яблоками
Если человек сидит на диете, не нужно себе отказывать в сладком. А добавление яблока поможет быстро насытить организм, а от чувства голода избавиться надолго. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишней или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску, в нее стакан овсяных хлопьев, и влить стакан нежирного кефира. Хорошо перемешать смесь и поставить на 15-25 минут в прохладное место. В отдельной посуде взбить одно яйцо с 50 граммами сахара. К полученной смеси добавить хлопья корявые в кефире. Два небольших яблока вымойте, обсушите, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 50 граммов муки и корицу по вкусу, а затем всыпьте в общую смесь яблоки. Тесто нужно хорошо промыть, а затем разложить его по формочкам для выпечки кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить чудесный десерт. Благодаря этому удовольствие от чаепития будет получено, а также наслаждение красивой стройной фигурой.
Банановые маффины Шоколад Ежевика Клубника Орехи Изюм Силиконовые формы Деревянные Стоковое Фото ©ivusakzkrabice 222023426
изображений
ВидеоредакторыМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение,
уже зарегистрированы111111
уже зарегистрированы? Войти
Я согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Банановые маффины с шоколадом, ежевикой, клубникой, орехами и изюмом в силиконовых формах на деревянном коврике, разные цвета, в форме сердечек
— Фото автора ivusakzkrabice
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас, клубника, орехи и изюм в силиконовых формочках на деревянном коврике, разных цветов, в форме сердечекБанановые кексы с шоколадом, ежевикой, клубникой, орехами и изюмом в силиконовых формах на деревянном коврике, разных цветов, в форме сердецНеиспеченные банановые кексы с плитками шоколада, черникой, клубникой , орехи и изюм в цветных силиконовых формахШоколадные кокосовые шарики и рулет, украшенные тертым кокосом на деревянном бамбуковом столеШоколадные кокосовые шарики и рулет, украшенные тертым кокосом на деревянном бамбуковом столеВечеринка с незапеченным кофе и кокосовым печеньем в бумажных кексах на деревянном бамбуковом столе, тертым кокосомШоколадные кокосовые шарики и рулет, украшенный тертым кокосом на деревянном бамбуковом столеParty u Запеченный кофе и кокосовое печенье в бумажных кексах на деревянном бамбуковом столе, тертый кокосВечеринка незапеченный кофе и кокосовое печенье в бумажных кексах на деревянном бамбуковом столе, тертый кокос, вкусные шарики
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Банановые кексы с шоколадом, ежевикой, клубникой, орехами и изюмом в силиконовых формах на деревянном коврике, различных цветов, в форме сердечек» в личных и коммерческих целях согласно Стандартная или Расширенная лицензия.