Кексы в силиконовых формах с изюмом: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Содержание

Кексы с изюмом в силиконовых формах. Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Тщательно растираем их вилкой до однородности.

В яичную массу постепенно вводим сахар и после каждого добавления размешиваем до однородности.

Затем вливаем растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем.

Кладем сметану, размешиваем до однородности.

В конце добавляем соду, гашеную уксусом.

Добавляем ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не густое тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавляем промытый, обсушенный изюм и перемешиваем тесто.

Даем им остыть и смазываем шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадной помадки смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду, затем получившуюся смесь подогреваем на медленном огне, при постоянном помешивании, до однородности и загустения.

Я еще дополнительно решила украсить кексы арахисом, обжаренным на сухой сковороде.

Смазываем кексы с изюмом теплой шоколадной помадкой и сразу же присыпаем дроблеными кусочками жареного арахиса.

Кексы — это находка. Быстрая и бюджетная выпечка к чаю.

Каких только рецептов не существует. Сегодня у меня простые кексы на кефире, без сливочного масла и даже без яиц. Готовлю я их в небольших силиконовых формочках, моих любимых. Кстати сказать, обожаю силиконовые формы. Пожала бы руку тому, кто их придумал. Незаменимая вещь для современной хозяйки. Ничего не смазываешь, выпечка в буквальном смысле слова вылетает из форм.

Считаю, что изюм — одна из самых удачных добавок в кексы. Кексы получаются мягкими и слегка влажными. Вкусны и теплыми и остывшими.

Итак, готовим кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке…

Кефир должен быть комнатной температуры. Если забыли достать из холодильника, можно слегка подогреть.

В кефир добавить соду и подождать реакции. Кефир начнет слегка пениться.

Всыпать сахар и влить масло. Перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто.

Тесто разложить по формочкам.

Выпекать кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов. Они должны слегка подрумяниться.

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:
  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
Пошаговые действия:
  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт — в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:
  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

На молоке

Состав рецепта:
  • сахар — 160 гр;
  • сода гашеная — 8 гр;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука — 350 гр.
Как сделать кекс на молоке:
  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:
  • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 24 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • сахар ванильный — 20 гр.
Как приготовить кексы на кефире:
  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:
  • сахарный песок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель — 9 гр;
  • маргарин — 60 гр;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • капли из шоколада — 100 гр.
Как приготовить тесто для кексов:
  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:
  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.
Алгоритм действий:
  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Основные продукты:
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • маргарин — 0,2 кг;
  • изюм — 200 гр;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сахар ванильный — 10 гр;
  • разрыхлитель — 16 гр.
Способ испечь кекс как дома:
  1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
  3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
  4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
  5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
  6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
  7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.

Рецепт для хлебопечки

Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно!

Список продуктов:
  • пшеничная мука первого сорта — 0,18 кг;
  • кокосовая стружка — 50 гр;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • молоко — 40 мл;
  • два яйца;
  • цедра лимона — 15 гр;
  • масло 60 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • соль — 6 гр.
Как приготовить кекс в хлебопечке:
  1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
  2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
  3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
  4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
  5. Залейте полученное тесто в форму.
  6. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

С жидкой начинкой — а-ля фондан

Основные продукты:
  • четыре яйца;
  • полторы плитки черного шоколада;
  • мука — 90 гр;
  • сливочное масло — 170 гр;
  • сахарная пудра — 0,2 кг.
Способ приготовления:
  1. Растопить кусок сливочного масла.
  2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
  3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
  4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
  5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
  6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
  7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
  8. Посыпаем формочки какао — порошком.
  9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
  10. Время готовки — 10 минут.
  11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.

Творожный рассыпчатый кекс

Состав рецепта:
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахарный песок — 0.2 кг;
  • творог — 200 гр;
  • мука — 0,2 кг;
  • изюм — 1 горсть;
  • ваниль — 3 гр;
  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.
Как сделать кексы с творогом:
  1. Сначала разогреем духовой шкаф. К моменту загрузки теста в духовку, ее температура должна быть в пределах 180 градусов.
  2. Промытый изюм заливаем кипятком.
  3. Размягчаем кусок сливочного масла.
  4. Обрабатываем яйца миксером.
  5. В яичную массу накладываем творог и хорошенько разминаем его.
  6. Наливаем растопленное масло.
  7. По частям засыпаем муку с разрыхлителем.
  8. Добавляем просушенный после кипятка изюм.
  9. Получившееся тесто разливаем по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку.
  10. Выпекаем мучной десерт в течение получаса. Присыпаем готовые маффины сахарной пудрой и пьем с ними чай.

Кексики с изюмом — это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники во время дежурного чаепития на работе.

с изюмом

Вкусное сладкое угощение придется по вкусу детям и взрослым. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука — два стакана;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • яйцо;
  • сладкий изюм без косточек — 100 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • сода — одна чайная ложка;
  • кефир — 200 мл.

Как приготовить вкусные кексики с изюмом? Рецепт десерта очень прост:

  • Изюм залейте хорошо промойте и залейте кипятком.
  • Порежьте сливочное масло кусочками и дождитесь, пока оно подтает. После этого смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в тесто кефир, изюм и муку, перемешанную с содой.
  • Готовую смесь разлейте в небольшие силиконовые формочки.

Выпекайте кексы 20 минут в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с горячим чаем или любыми другими напитками.

с изюмом

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт домашней ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар — 140 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • два яйца;
  • три банана;
  • мука — 200 граммов;
  • разрыхлитель — две чайных ложки;
  • изюм;
  • подсолнечное масло.

Рецепт банановых кексиков:

  • Куриные яйца, сливочное масло и сахар тщательно перемешайте.
  • Добавьте тертые бананы, изюм по вкусу, просеянную муку и разрыхлитель.

Пеките кексики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Творожные кексы

Этот десерт можно отлично подходит для детского меню. А чтобы сделать его еще более привлекательным, можно добавить в тесто ваниль и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • зернистый творог — 150 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • пшеничная мука — 150 граммов;
  • яйца — две штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка с горкой;
  • изюм — 100 граммов;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Как приготовить ароматные кексики с изюмом в формочках:

  • Положите в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите продукты вилкой или руками.
  • Добавьте в тесто творог, яйца и
  • Положите промытый и ошпаренный кипятком изюм.
  • Разложите тесто в формы для кексов, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Готовьте десерт примерно четверть часа. Когда пройдет указанное время, кексы нужно достать и немного остудить. После этого их можно смело нести к столу вместе с горячими напитками.

Кексики на кефире с изюмом

Затратив минимум усилий и небольшое количество продуктов, вы сможете приготовить для родных или гостей оригинальное угощение. без сомнения, понравятся и самым маленьким членам вашей семьи.

Список продуктов:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца — две штуки;
  • сода — одна чайная ложка;
  • сахар — половина стакана;
  • мука — два или три стакана;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • цедра апельсина — по вкусу;
  • сахарная пудра — по желанию.

Кексики с изюмом на кефире готовятся следующим образом:

  • Для начала взбейте яйца и сахар. Затем добавьте к ним мягкое сливочное масло, соду и кефир.
  • Положите муку (сколько возьмет тесто) и перемешайте продукты миксером.
  • В самом конце добавьте изюм и цедру апельсина.

Разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Помните, что выпечка в процессе готовки еще поднимется. Готовьте угощение в духовке полчаса.

Лимонные кексы с изюмом

Если вы любите домашнюю выпечку, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусные кексы готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахар — 130 граммов;
  • яйца — четыре штуки;
  • изюм — 120 граммов;
  • коньяк — одна столовая ложка;
  • сок лимона — одна ложка;
  • лимонная цедра — по вкусу;
  • мука — 200 граммов;
  • сахарная пудра.

Как приготовить лимонные кексики с изюмом:

  • Для этого десерта идеально подойдет сладкий изюм (конечно, без косточек). Тщательно промойте его под проточной водой, затем залейте коньяком и оставьте замачиваться на полчаса.
  • Натрите цедру на самой мелкой терке.
  • Подтаявшее сливочное масло смешайте миксером с сахаром до получения однородной массы.
  • Введите в тесто два яичных желтка.
  • После этого добавьте цедру и лимонный сок. Еще раз взбейте продукты миксером.
  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в тесто.
  • Введите просеянную муку, изюм и белки, взбитые до высоких пиков.

Заполните силиконовые формы тестом на две трети и отправьте их запекаться на 30 минут. Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Кексы с медом и изюмом

Красивое и вкусное лакомство вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. А если покрыть кексики глазурью и украсить их цветной посыпкой, то они станут любим десертом у самых юных членов вашей семьи.

Продукты:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 граммов сметаны;
  • три столовые ложки меда;
  • два стакана муки;
  • 100 граммов изюма;
  • чайная ложка меда.

Приготовить вкусные кексы с медом не составит труда:

  • Замочите изюм в горячей воде.
  • Сметану смешайте с содой, а яйца взбейте с сахаром.
  • Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним мед.
  • После этого введите просеянную пшеничную муку и изюм.

Разложите тесто по ярким бумажным формам и отправьте кексы в духовку. Выпекайте угощение 20 минут в хорошо разогретой печи. Перед подачей украсьте кексы глазурью и посыпкой.

с изюмом и цукатами

Перед вами простой рецепт домашней выпечки. Сладкие и очень вкусные кексы можно быстро приготовить на завтрак или к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • светлый изюм — 50 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • вода — 100 мл;
  • цукаты — 50 граммов;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло — 100 граммов.

Рецепт кексов читайте ниже:

  • Взбейте масло и сахар миксером, а потом добавьте к ним воду и пропаренный изюм.
  • Положите в тесто мелко порезанные цукаты и просеянную муку, которую нужно заранее смешать с разрыхлителем.

Выпекайте кексы 40 минут в жароустойчивых силиконовых формах. Вкусный десерт можно готовить в постные дни во время праздников или в воскресенье.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

    Кексы с изюмом, черносливом и орехами получаются необыкновенно вкусными, а на приготовление необходимо всего 10-15 минут. Большое количество начинки придают выпечке необычный вид и разнообразие вкусовых ощущений. При минимуме продуктов — результат всегда превосходный! Готовятся они без масла и без молока, поэтому все очень просто и быстро. Обязательно попрбуйте приготовить этот замечтаельный рецепт маффинов в силиконовых формочках.

    Ингредиенты:
    Яйца — 2 шт.
    Мука — 6 ст. л.
    Сахар — 6 -7 ст. л.

    Изюм — 100 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Чернослив — 70-100 г
    Сода, гашенная уксусом/пекарский порошок — 0,5 ч. л.
    Сахарная пудра — для украшения


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Яйца слегка взбить с сахарным песком


  1. Сухофрукты промыть горячей водой, чернослив нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи можно перемолоть на кофемолке или измельчить с помощью скалки. Добавить сладости в жидкую часть теста и перемешать.

    Можно также добавить курагу, кусочки молочного или черного шоколада


  2. Разложить тесто по силиконовым или металлическим формочкам.

    Наполняем на половину, поскольку тесто будет подниматься.

    Силиконовые формочки можно не смазывать маргарином. Если вы используете металлические формы, то их лучше слегка смазать жиром, чтобы кексы не пристали.


  3. Выпекать в разогретой духовке около 10-15 мин при 180 С.

    Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.


  4. Получается вот такая прелесть! Ну очень вкусные!

  5. Приятного аппетита!

    Ароматная домашняя выпечка не оставляет равнодушным ни одного человека. Чтобы побаловать себя и свою семью, можно испечь очень простое и доступное блюдо — обыкновенный кекс. Готовится он достаточно легко и быстро, в зависимости от ингредиентов, вкус получается очень разным.

    Не многие знают, что это одно из древнейших изделий. Его готовили еще в древнем Риме. Рецепт был прост и незатейлив. Из ячменной муки (довольно грубого помола) смешанной с медом, яйцами, орехами, финиками и гранатовыми зернами пекли небольшие лепешки, которые было принято подавать на столы знатных римлян. Вполне понятно, что эта вкусная выпечка пришлась по вкусу всем и быстро получила распространение.

    Сегодня кексы готовят во всех странах мира. Где-то их называют маффинами, где-то капкейками. Конечно, состав и форма отличается. В Италии невозможно представить себе праздник Пасхи без вкусного и ароматного кекса с огромным количеством сухофруктов и цукатов. Он может быть как большим, так и маленьким. Маленькие кексики из бисквитного теста принято украшать сверху кремом и посыпать разнообразными присыпками. Во многих кафешках можно повстречать это аппетитное и красивое чудо. В постсоветских странах наибольшее распространение получил, так называемый, столичный кекс, который готовят из рассыпчатого теста с большим количеством изюма, а сверху присыпают сахарной пудрой.

    Предложенный рецепт готовится очень быстро и легко. Его приготовление занимает не более получаса. Достаточно просто смешать все указанные ингредиенты. Несмотря на то, что в нем отсутствует молоко и яйца, кекс получается очень нежным и вкусным. А благодаря большому количеству орехов, изюма и чернослива, такая выпечка получается еще и очень полезной. Поэтому если в доме есть маленькие дети, то просто необходимо приготовить для них кексы по предложенному рецепту.

    Особенности силиконовых формочек

    Сегодня на помощь хозяйкам пришли силиконовые формы. Они очень быстро завоевали популярность, потому что имеют ряд преимуществ. Самое главное, что выпечка в них не пригорает и легко извлекается. Ее даже не нужно смазывать перед тем, как выкладывать в нее тесто. Они легко моются и их удобно хранятся, так как, практически, не занимают места. Тем более они имеют самые разные очертания, поэтому и изделия получаются очень красивыми и интересными. Только важно покупать хорошие и качественные формы, которые не имеют неприятного запаха, иначе тесто может его впитать и выпечка получится с неприятным химическим вкусом и запахом.

Оцените рецепт

Творожные кексы в силиконовых формочках с изюмом, бананом, лимоном, шоколадом

Творожные кексы в силиконовых формочках легко и просто готовятся, и при соблюдении всех тонкостей технологии получаются изумительно вкусными с приятными сливочными нотами. Подобная выпечка — идеальное дополнение к чаепитию или чашке кофе на завтрак.

Чтобы творожные кексы в силиконовых формочках порадовали воздушной нежной текстурой, исключительным вкусом и соблазнительным ароматом, следует знать базовые моменты их приготовления и некоторые секреты, улучшающие результат.

  1. Каждый рецепт по-своему уникален и требует соблюдения установленных пропорций используемых ингредиентов. Вариативным является только количество сахара.
  2. Муку перед добавлением в тесто обязательно просеивают, в идеале несколько раз, что благотворно повлияет на воздушность изделий.
  3. Зернистый творог следует пропустить через сито или пробить до однородности блендером.
  4. Выпекать необходимо кексы из творога в силиконовых формочках, что позволит избежать прилипания теста к стенкам формы и будет способствовать быстрому и легкому извлечению готовых изделий.
  5. В процессе духовой термической обработки нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут выпекания и оставить изделия еще на 5 минут в устройстве, приоткрыв дверцу по завершению приготовления.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Рецепт кексов с творогом зачастую предполагает добавление всевозможных наполнителей. Одна из самых популярных добавок – изюм, который нужно предварительно помыть и немного распарить в горячей воде. Испечь можно как множество порционных изделий, так и один большой кекс, увеличив время выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляю творог, ванилин, растопленное масло.
  3. Вмешивают в жидкую основу сухую смесь из муки и разрыхлителя с солью.
  4. Добавляют распаренный изюм и раскладывают тесто по формам или в одну большую силиконовую емкость.
  5. Пекут творожный кекс с изюмом при 180 градусах до румянца и сухой лучинки.

Творожные кексы с бананом

Истинное гастрономическое удовольствие удастся получить, попробовав тающий во рту творожно-банановый кекс. Ломтики банана можно сочетать с кусочками клубники, киви, другими фруктами или ягодами. Перед подачей, после остывания изделия притрушивают сахарной пудрой или смешав ее немного с порошком какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. ;
  • мука – 120 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • банан и киви – по 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, а творог растирают с мягким маслом.
  2. Взбивая, добавляют понемногу к яичной основе творожную смесь.
  3. Бросают в основу ванилин, соль, всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
  4. Добавляют в тесто ломтики банана и киви.
  5. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 20 минут при 190 градусах.

Творожный кекс с лимоном

Творожно-лимонный кекс порадует тех, кому не нравятся чрезмерно сладкие десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра придаст потрясающее цитрусовое благоухание. Следует избегать при снятии цедры попадания белой части кожуры лимона, которая может придать десерту ненужную горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. ;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Снимают с лимона цедру, после чего срезают белую кожуру, а мякоть разрезают на части.
  2. Измельчают ломтики с цедрой в блендере.
  3. Творог растирают с сахаром и маслом.
  4. Добавляют яйца и лимонную массу, перемешанную с содой.
  5. Вмешивают муку, раскладывают тесто по формочкам.
  6. Пекут творожные лимонные кексы в силиконовых формочках до сухой лучинки.

Творожные кексы без масла

Кексы с творогом без масла получаются максимально диетическими и при умеренном употреблении в первой половине дня совершенно не причинят вреда фигуре. Изделия готовят с распаренным изюмом, другими сухофруктами или добавляют в состав теста ягоды клювы, малины, смородины, нарезанной клубники.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. ;
  • мука – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • клюква – 180 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, муку с разрыхлителем, размешивают.
  3. Вмешивают молоко, клюкву, раскладывают массу по формочкам.
  4. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках при 180 градусах 20-30 минут.

Творожные кексы на кефире в силиконовых формочках

Испечь кекс из творога можно на кефире, который придаст готовым изделиям дополнительную сочность, сделает их мякоть слегка влажноватой, но одновременно пышной и воздушной. В качестве посыпки можно использовать вместо сахарной пудры коричневый сахар, сдабривая им поверхность изделий перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • соль, ванилин, коричневый сахар.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют кефир, ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешивают основу, разливают по формам, посыпают сверху коричневым сахаром.
  4. Отправляют изделия запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожные кексы с шоколадом

Творожно-шоколадный кекс идеально дополнит чашку горячего чая или какао за завтраком или послужит вкуснейшим перекусом для сладкоежек. Можно добавить шоколадные капли прямо в тесто или притопить ломтики шоколада в порции основы уже в формах. Подойдет для наполнения как темный, так и молочный или белый шоколад.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют по одному яйца, творог.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин, раскладывают массу по формочкам.
  4. Сверху кладут по ломтику шоколада, притапливают его немного вовнутрь или прикрывая дополнительной порцией теста.
  5. Пекут творожные шоколадные кексы в силиконовых формочках 30 минут при 180 градусах.

Творожные кексы без муки

Кексы можно приготовить совершенно без муки, получив в итоге потрясающе нежные и мягкие изделия. Важно выбрать исключительно натуральный творог и при зернистой его текстуре обработать продукт блендером или перетереть несколько раз через сито. Сахарную пудру не следует заменять сахаром, а разрыхлитель содой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль, корица или ванилин.

Приготовление

  1. Готовят творожное тесто для кексов, смешав творог с взбитыми с пудрой яйцами.
  2. Добавляют растопленное масло, корицу или ванилин, щепотку соли и вмешивают просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в силиконовые формы и выпекают кексы 50 минут при 180 градусах.

Творожно-овсяные кексы

Легкими, вкусными и полезными будут приготовленные кексы из творожной массы или творога и овсянкой. Последнюю следует выбирать очень мелкую или в идеале измельчить до состояния муки при помощи кофемолки. В основу можно добавить ломтики свежего нарезанного яблока, бананов, всевозможных сухофруктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают с медом, разрыхлителем и солью.
  2. Добавляют сметану, яйцо, ванилин, растертый блендером творог.
  3. При желании вмешивают добавки.
  4. Выпекают творожные кексы с овсяной мукой в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Творожно-манные кексы

Испечь творожные мини-кексы можно без муки, но с манкой, благодаря которой структура изделий будет более рыхлой. Дополнительный вкус придаст добавленная в состав теста кокосовая стружка и молотый имбирь. По готовности кексы можно наполнить при помощи кондитерского шприца кремом или другой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин, молотый имбирь, изюм.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют ваниль, имбирь и манку, оставляют на час.
  3. Вмешивают в тесто кокосовую стружку, разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Добавляют изюм или другие составляющие для наполнения, раскладывают массу по формам силиконовым.
  5. Выпекают кексы 30 минут при 200 градусах.

Творожные кексы с малиной

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках получаются, если дополнить основу из творога малиной. Причем не обязательно использовать свежий урожай. Подойдут и замороженные ягоды, которые не нужно размораживать, а сразу же можно добавлять в порции теста в формах. При желании изделия посыпают пудрой перед подачей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Растопленное и остывшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйца и творог.
  3. Вмешивают в основу смесь из муки с разрыхлителем, раскладывают тесто в силиконовые формы.
  4. Сверху раскладывают по одной или несколько ягод, притапливают их немного.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Творожный кекс в микроволновке

Сделать маленькие кексы с творогом в формочках можно за считанные минуты, воспользовавшись для выпекания изделий микроволновкой. Вместо манки можно добавить в состав пшеничную или овсяную муку, а лимонный сок заменить щепоткой лимонной кислоты. Готовые изделия можно дополнить кремом или начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют манную крупу, лимонный сок, соль и ванилин, размешивают.
  3. Раскладывают тесто по силиконовым формам и помещают их на 4 минуты в СВЧ устройство на высокую мощность.
  4. Дают постоять изделиям в выключенной печи 2 минуты и продолжают готовку еще 3 минуты.

 

вкусной, диетической, домашней выпечки без муки.

Итальянский десерт на кукурузной муке

С молоком на завтрак — отлично!

Как видите, композиция просто замечательная. Изюм можно легко заменить любимыми сухофруктами/ягодами, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев потребуется немного больше.

Ингредиенты:

  • * Твердые овсяные хлопья (Геркулес) 1 ст.
  • * Хлопья овсяные молотые 1-1,5 ст.л.
  • * Кефир обезжиренный 1 ст.
  • * Яйцо 2 шт.
  • * Мед 2-3 ст. л.
  • * Сода 1, 5ч. л.
  • * Соль, ванилин, корица, кориандр молотый, мускатный орех — по щепотке.
  • * Изюм, орехи (фундук).

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для набухания.
2. Изюм Замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить.
3. Добавить в объемные хлопья яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, специи, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавляйте постепенно, тщательно перемешивая тесто. Их может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Смотрите консистенцию теста, оно должно быть достаточно плотным.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!


2. Сырники с изюмом.

Ингредиенты:

  • * Творог жирный 300 г
  • * Яйцо куриное 2 шт.
  • * Изюм 30 г
  • * Заменитель сахара по вкусу.
  • * Кривой манник 50 г

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.

3. Сырники с яблоком и миндалем.

Ингредиенты:

На 4 капкейка:

  • * Творог мягкий нежирный 100 г
  • * 1 Среднее сладкое яблоко.
  • * Орехи миндальные молотые 20 г
  • * Яичный белок 2 шт.
  • * Овсяные отруби 20 г
  • * Корица, Стевия.

Приготовление:

Яблоко натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать.
Разогреть духовку до 180 * с.
Выложить тесто в форму для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как выпечка без масла к ним не прилипает.
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

4. Творожные маффины с бананом.

Состав:

  • * Творог нежирный 200 г
  • * Яйцо 1 шт.
  • * Банан 1 шт.
  • * волокно 2 ч.
  • * Стевия, соль.
  • * 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, снова все перемешать и оставить массу на 10 минут.
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывая маслом и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Сочные маффины получаются! Подавать с натуральным йогуртом.

5. Мадфины овсяные с изюмом – лакомство настоящих чемпионов.

Ингредиенты:

By 12 Madfins:

  • * 120 г цельнозерновой муки.
  • * 90 г овсяных хлопьев.
  • * 1 ст. л. Молоток Стевии.
  • * Горсть изюма.
  • * 1 яйцо слегка взбить.
  • * 1 ст. л. Бассейн.
  • *3/4ч. Соль.
  • * 1/2 ч. л. корицы.
  • * 2 ст. л. оливковое масло.
  • * 200 мл обезжиренного молока.

Готовка:

Разогреть духовку до 200 р.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой — вся жидкость (оливковое масло, яйцо, молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Ликвидировать по силиконовым формочкам – так, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из форм, дайте ему полностью остыть. Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.

Кекс диетический овсяный на кефире

СОСТАВ:

  • Хлопья овсяные молотые 1 ст. л.
  • Кефир обезжиренный 0,5 стакана
  • Хлопья овсяные цельные 1 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Бассейн 2 ч.
  • Соль, Стевия

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья 115 г Залить 1/2 стакана кипятка.
  2. Вторую половину овсяных хлопьев (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
  3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
  4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Нам потребуется:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсянка: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1 г.
  • Бассейн: 0,3 ч. л.


  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. В эту массу добавить разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выберите натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, можно обойтись и без него.
  5. И снова хорошо перемешиваем. И так, у нас получилось диетическое тесто
  6. Раскладываем его по нашим силиконовым формочкам. Если таких нет, можно использовать другие. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
  7. Отправляем наши диетические кексы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Вы можете кормить диетическими творожными стаканчиками как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Первые упоминания о медовых лепешках, приправленных специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда брал ячменное пюре, которое смешивали с медом. Фотографии этих первых капкейков напоминают современные имбирные пряники.
Как правило, для выпечки этого десерта сегодня используют дрожжевое или бисквитное тесто. Но, например, в Германии пирогом можно считать только тесто из теста без дрожжей. В России Медовый кекс очень популярен и размешивается как на праздники, так и на каждый день. Его можно приготовить с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит, и полезным. Более интересный момент – добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Вкуснее и оригинальнее будет выпечка с лучками, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами. Медовый кекс без сахара
Это рецепт простого кекса, который вымешивается по аналогии с имбирным пряником. В тесте нет сахара, но сладость присутствует в меру. Нам понадобится: 1,5 стакана (250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слива. масла, 1 целый лимон, стакан меда, измельченная корица, 2 ст. молоко. Приготовление в домашних условиях: Лимон целиком измельчить в блендере. На слабом огне растопить мед со сливочным маслом и смешать с лимонной кашицей. Соединить муку, корицу, соду и постепенно вмешивать сюда медово-лимонную смесь. Молоко и яйца взбиваются отдельно, а затем вводятся в тесто. Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.

Если вы хотите немного улучшить рецепт, вы можете посыпать тесто дроблеными орехами. Тогда об оформлении готовых кексов можно не думать.

Медовик классический


Классический рецепт медовика содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 — 2 стакана муки, 2 ч. л. Бусты, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. Масло. Приготовление в домашних условиях: масло и мед (если он засахаренный) успокоить на медленном огне, не доводя до кипения. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно помешивая. Всыпаем муку пучком и промываем тесто. Заполните фигуры тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, иначе оно не поддастся. Не беспокойтесь о высоте кекса, в процессе выпечки он очень хорошо поднимется — в 2-2,5 раза. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее установленной духовке примерно полчаса. Готовую выпечку оформить, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Видео диетические пирожные (Маффины) Тираса. Белковые кексы. ПП…

Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко 0,1% (обезжиренное) — 80 г (4 ст.л.)
  • Овсяные отруби — 18 г (2 ст.л.)
  • Wheat

    9 отруби — 6 г (1 ст.л.)

  • Сухое молоко — 7 г (1 ст.л.)
  • Какао-порошок — 5 г (1 ч.л.)
  • Зестра Апельсин — 7 г (1 ч.л.)
  • Тестоломка — 2 г ( 0 25 ч.л.)
  • Фруктоза — 2 г (или другой сахарозаменитель)
  • Этот рецепт взят из диеты в Дуукане и готовится в микроволновке просто моментально, а получается вкусно в любом случае (даже если его не доварить или выкупить). Кроме того, в рецепте не используются яйца, которые понравятся лактамным магазинам. Пропорции рецепта рассчитаны на 1-2 порции, так сказать на один укус, что очень много для тех, кто не хочет переедать.

Как приготовить «Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке»:

Слегка перемешать все ингредиенты, не взбивая и не стараясь получить однородную массу.

Формочки для кексов (лучше силиконовые) заполнить тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправить в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Если форма для запекания большая, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Дайте форму для кексов в микроволновке. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, кексы можно практически сразу вынуть из форм.

Если кексы не готовы, получится «мокрый» вариант, но все равно очень вкусный, как шоколадный крем. Если их немного потревожить и они перекусят, то они тоже будут похожи на батончик с мюсли! В общем, со временем приготовления и с формочками для кексов придется поэкспериментировать – таковы особенности выпечки в микроволновке.

А раз в любом случае можно смело экспериментировать!

Очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем — взять ровно 4 ст. молока и 1/4 ч. л. Формочки лучше ставить прямо на тарелку из микроволновки. Добавить добавить не обязательно.

Для тех, кто следит за своей фигурой и питанием, предлагаю вашему вниманию необычный кекс, который прекрасно заменит кашу на завтрак. А с приготовлением кекса справится даже новичок! Ингредиенты: 2 шт. — спелые бананы;

2 шт. — яйца;

100 мл. — кефир;

80 гр. (6 ст. л. с небольшой горкой) — овсяные хлопья;

70 гр. (8 ст. л.) — мука цельнозерновая;

1 ч.л. — Грудастая.
Приготовление: Бананы натереть на крупной терке или перекрутить на вилку. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Залить кефиром, перемешать до однородности.
Добавить овсяные хлопья. Смешивание.
Добавить освященную муку. Смешивание.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Я пекла в силиконовой форме, которую не нужно чем-то смазывать. Если вам нравится другая форма, лучше хранить ее вместе с пекарской бумагой. В сухую силиконовую форму выложить тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 180° и отправляем кекс на 35-45 минут. Готовность определяют зубочисткой, делая проколы в разных местах, зубочистка должна быть сухой.
Оставляем кекс в духовке до полного остывания. При полностью остывшей выпечке силиконовая форма перемещается без проблем.
Вынимаю кекс из формы и выкладываю на тарелку.
Нарезаю на порционные кусочки и можно есть с чаем, соком, так с душой.
Вкус у Кекса необычный, в меру сладкий, вкусный и очень сытный, так что на завтрак самое то!

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 большое
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 1 ст.
  • Геркулес на завязке — 0,5 стакана
  • Бюстье — 0,5 промилле
  • Ванилин, Корица по вкусу

Вместо помола Геркулес можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:


Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут подводить и не любят.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, следовательно, их можно, поэтому печь частенько надоедает себе.

Потрясающие диетические кексы из овсяных хлопьев Приготовим без муки и масла.

Тест на основе смеси твердых хлопьев и овсяных хлопьев. В капкейки можно добавить любимые специи на кефире (у меня мускатный орех, ванилин и корица), сухофрукты и даже ягоды. Именно с ягодами лепешки из овсяных хлопьев будут сочными и мягкими. Тут главное не переборщить. Ни в коем случае в диетические капкейки из овсяных хлопьев нельзя добавлять все, что под руку попалось, некоторые ингредиенты вообще не сочетаются.

Рецепт овсяных кексов

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсянка
  • 2/3 ст. овсянка
  • 1 ст. кефир или йогурт
  • 2/3 ст. Изюма
  • 1/2 ст. Орехов
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • корица
  • ванилин
  • мускатный орех
  • заменитель сахара

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы они впитали влагу и стали мягкими.

2. Добавить яйца, соду и соль, специи, сахарозаменитель, хорошо перемешать.

3. Не переставая помешивать, добавить муку, дробленые орехи и изюм.

4. Консистенция теста не жидкая, а более густая, чем в оладьях. Заполнить формочки для мафинов и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Можно добавить крупу, мак, кокосовую стружку, какао-порошок, лимонный кедр. Несколько капкейков на завтрак с чашечкой ароматного кофе – прекрасная альтернатива овсянке.

1. Овсяная каша с бананом и орехами

Ингредиенты:

2 маленьких банана
2 яйца
Кефир нежирный 50 мл
150 г овсяных хлопьев (или молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. оливковое масло
Разрыхлитель
Стевия, Корица по вкусу
Изюм, орехи (миндальные или грецкие) по вкусу (у нас есть несколько целых)

Приготовление:

Банан измельчить вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (зависит от вашей духовки). Готовность определяют методом сухой палочки.

Приятного аппетита!

2. Самые полезные кексы

Нестерпимо хочешь кексы перед сном? Приготовьте эти диетические кривые, которые не вредны даже на ночь

Ингредиенты:
Показать полностью…

Обезжиренный творог 400 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.

Кулинария:

3. Кексы: Ваша талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

Овсянка — 1/2 стакана
Яблоко — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мед – 1 ст.
Таз — 2 г
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Яблоко нарезать мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешайте все ингредиенты. Переложить тесто в силиконовую форму для кексов и выпекать. Температура духовки 180 градусов. Это займет около 25 минут.

Приятного аппетита!

4. Пирожные с сыром и брокколи

Ингредиенты:

Куриное филе — 180 г
Яйца — 3 шт
Перец болгарский — 20 г
Брокколи -180 г
Йогурт натуральный — 80 г
Сыр — 80 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить со специями 1 минуту, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, брокколи разделить на соцветия, обжарить еще 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем тертый сыр. Все ингредиенты соединить и перемешать. Разложите по формам для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180с. Готовый!

Приятного аппетита!

5. Готовые капкейки С. творожная начинка

Ингредиенты:

Шарики:
Обезжиренный творог — 200 г
Желтки — 1 шт
Кокосовая стружка — 50 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Подсластитель — по вкусу

Яйца — 3 шт
Белки — 1 шт
Кефир 1% — 100 мл
Мука Мойзера — 2 ст.л. л.
Овсяные отруби — 2 ст.
пшеничных отрубей — 2 ст.л.
Какао — по вкусу
Тазик — 1/2 ч.л. Л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Шарики: Смешать все ингредиенты, сформировать шарики и отправить в холодильник. Тесто: взбить яйца + остальные ингредиенты, смесь должна получиться по консистенции чуть густой сметаны. Далее в силиконовые формочки вылить слегка шоколадное тесто, сверху распределить творожные шарики, затем вылить оставшуюся часть. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут (в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

6. И полезные кексы

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 400 г
Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой)
Молоко обезжиренное 100 мл
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить, затем смешать все компоненты, взбить в блендере и разложить по силиконовым формочкам. Разогреть духовку до 180*С и выпекать 15 минут, затем около 20 минут при 160*с. Остудить и вынуть из форм. Ешьте теплым или холодным, можно добавить йогурт и небольшое количество меда.

Приятного аппетита!

Мне довелось нам отправиться в путешествие выходного дня. А так как поездка планировалась за день до отъезда, то и завтракать в дорогу пришлось ближе к полуночи.

Итак, после недолгих размышлений было решено помучить кексы. Да так, чтобы питательно, полезно, чтобы вы могли заменить полноценный завтрак.

В результате были выпущены диетические Суперкексы на растительном масле и кефире, явно напоминающие давно забытый вкус овсяного печенья.

Вместо муки я использовала безглютеновую смесь, так что у меня, в общем, все было почти по-спартански.

Кстати, чем хороши кексы, чтобы у вас с ними практически не было налогов. А кроме того, это одна из немногих кондитерских, где есть простор для экспериментов. То есть кефир можно заменить молоком. Масло — растительное. Белый сахар — коричневый и так далее…

На всякий случай даю, которые вы можете оптимизировать на свое усмотрение.

Насыщенный аромат корицы, неповторимый вкус жареных орешков и много сухофруктов – что еще нужно для здоровья и счастья в личной жизни.

Обратите внимание, что сухофруктов здесь ровно столько, сколько муки.

На тот момент был только изюм, но можно добавить любые сухофрукты, а еще лучше смесь разных: чернослива, кураги, изюма, клюквы и т. д.

На 12 кексов:

  • мука — 175 гр.
  • овсянка — 50 гр.
  • коричневый сахар — 140 гр.
  • корица — 2 части на миллион
  • тазик — ½ чайной ложки
  • сода — ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 150 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • масло растительное
  • — 6 ст.
  • чернослив (измельченный до изюма) или изюм или Курага — 175 гр.
  • грецкие орехи или Пекан — 85 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180º. Смазать форму для капкейков или заполнить форму бумажными капсулами.
  2. В глубокой миске тщательно смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром, корицей, разрыхлителем и содой.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем кефир, ванильную эссенцию и растительное масло.
  4. Аккуратно вводим жидкую смесь в сухую. Слегка перемешайте. Добавляем сухофрукты и орехи и снова перемешиваем до образования однородного теста.
  5. С помощью 2-х ложек выложите тесто в форму, заполняя их горкой. Тесто будет достаточно густым и толком не поднимется.
  6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте кексы горячим или холодным.

И что немаловажно, эти диетические пирожные Остаются очень мягкими и 2, и 3 дня. Храните их в закрытом контейнере.

Кстати, мы путешествовали здесь…

Это курорт Толос, недалеко от первой столицы независимой Греции, Нафплиона.

Хорошо выглядеть — мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, от вкусного десерта настроение поднимается, а сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт, как диетические овсяные чашечки, очень легкий и не способствует набору лишнего веса. Обычные капкейки очень калорийны, в их состав входят такие продукты, как масло, а то и маргарин, а в сочетании с сахаром получается не совсем приятный для состояния фигуры продукт. Исходя из этого, диетические кексы из овсяной муки готовятся без добавления вышеперечисленных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. Кроме того, Овес – очень полезный продукт, способствующий снижению веса, а также эффективный. Приготовить этот десерт дома можно, и это не составит особого труда, но прежде чем приступить к приготовлению необходимо рассмотреть несколько следующих рецептов.

Рецепт диетического кекса №1

Рецепт очень простой, к тому же в диетический овсяный кекс можно добавлять различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно вбить в глубокую миску 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г сахары, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку слезы для теста. Взбейте массу до однородности, затем влейте 30 г растительного масла, перемешайте и влейте 100 г овсяных хлопьев. Еще раз все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 гр. Муки, перемешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму. И запечь до готовности, на это уйдет около часа.

Рецепт №2.


Тесто у такого капкокса очень легкое, можно добавить любимые сухофрукты, или есть с любимым вареньем. Хорошей добавкой станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления необходимо стакан овсяных хлопьев залить стаканом обезжиренного кефира, либо простокваши без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10-15 минут. В полученную смесь добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте 50 г. овсяных хлопьев и 20 граммов изюма. Еще раз замесите тесто, подготовьте формочки, наполните их и выпекайте 20 минут.

Рецепт с яблоками

Если человек сидит на диете, не нужно себе отказывать в сладком. А добавление яблока поможет быстро насытить организм, а от чувства голода избавиться надолго. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишней или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску, в нее стакан овсяных хлопьев, и влить стакан нежирного кефира. Хорошо перемешать смесь и поставить на 15-25 минут в прохладное место. В отдельной посуде взбить одно яйцо с 50 граммами сахара. К полученной смеси добавить хлопья корявые в кефире. Два небольших яблока вымойте, обсушите, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 50 граммов муки и корицу по вкусу, а затем всыпьте в общую смесь яблоки. Тесто нужно хорошо промыть, а затем разложить его по формочкам для выпечки кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить чудесный десерт. Благодаря этому удовольствие от чаепития будет получено, а также наслаждение красивой стройной фигурой.

Банановые маффины Шоколад Ежевика Клубника Орехи Изюм Силиконовые формы Деревянные Стоковое Фото ©ivusakzkrabice 222023426

изображений

ВидеоредакторыМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


уже зарегистрированы

1

1

1

1

1

1
уже зарегистрированы? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать новости и специальные предложения

Банановые маффины с шоколадом, ежевикой, клубникой, орехами и изюмом в силиконовых формах на деревянном коврике, разные цвета, в форме сердечек

— Фото автора ivusakzkrabice

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

, клубника, орехи и изюм в силиконовых формочках на деревянном коврике, разных цветов, в форме сердечекБанановые кексы с шоколадом, ежевикой, клубникой, орехами и изюмом в силиконовых формах на деревянном коврике, разных цветов, в форме сердецНеиспеченные банановые кексы с плитками шоколада, черникой, клубникой , орехи и изюм в цветных силиконовых формахШоколадные кокосовые шарики и рулет, украшенные тертым кокосом на деревянном бамбуковом столеШоколадные кокосовые шарики и рулет, украшенные тертым кокосом на деревянном бамбуковом столеВечеринка с незапеченным кофе и кокосовым печеньем в бумажных кексах на деревянном бамбуковом столе, тертым кокосомШоколадные кокосовые шарики и рулет, украшенный тертым кокосом на деревянном бамбуковом столеParty u Запеченный кофе и кокосовое печенье в бумажных кексах на деревянном бамбуковом столе, тертый кокосВечеринка незапеченный кофе и кокосовое печенье в бумажных кексах на деревянном бамбуковом столе, тертый кокос, вкусные шарики

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Банановые кексы с шоколадом, ежевикой, клубникой, орехами и изюмом в силиконовых формах на деревянном коврике, различных цветов, в форме сердечек» в личных и коммерческих целях согласно Стандартная или Расширенная лицензия.