Кексы в силиконовых формах в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться

Силиконовые формы для выпечки — удобный и функциональный предмет на кухне, который можно использовать не только для духовки. Как правильно пользоваться такими формами и для чего они могут послужить вам — рассказываем сегодня.


Как пользоваться силиконовыми формами

Допустимый температурный диапазон силиконовой формы очень широк — от -40°С до +230°С. Это значит, что в силиконе можно не только выпекать кексы, пироги, коржи для тортов, запеканки и омлеты, но и охлаждать и замораживать продукты.


Пищевой силикон — инертный материал, он не вступает во взаимодействие с готовыми блюдами. Поэтому отправляя блюдо на хранение в холодильник, вы можете не беспокоиться — это вполне допустимо и безопасно, достаточно лишь выбрать силиконовую форму от проверенного производителя.


Силиконовая форма не требует специальной подготовки перед первым использованием.

Ее достаточно промыть под проточной водой с мягким моющим средством, хорошо просушить и смазать тонким слоем рафинированного масла. При дальнейшем использовании масло для смазывания уже можно не использовать.

В духовке можно ставить форму как на решетку, так и на противень. Но лучше отдать предпочтение второму варианту — если поставить силиконовую форму на решетку, тесто может распределиться и пропечься неравномерно.

Готовой выпечке лучше дать «отдохнуть» 5-7 минут после выпекания. Так ее форма окончательно «закрепится» и еще легче отойдет от стенок.


Если выпечка немного припеклась к стенкам формы, не используйте металлическую лопатку или нож — силикон легко проткнуть острыми предметами. Просто выверните край формы, чтобы аккуратно извлечь выпечку, или переверните форму на блюдо.

Что можно делать с силиконовой формой:


  • Использовать ее для выпечки
  • Хранить готовые блюда в холодильнике
  • Использовать для заморозки
  • Сворачивать и складывать
  • Что нельзя делать с силиконовой формой:


  • Использовать нож и острые предметы, чтобы вытащить выпечку
  • Использовать силиконовую форму на плите
  • Выбирайте высококачественные изделия из пищевого силикона FISSMAN — здесь здоровье и безопасность в приоритете.

    как пользоваться и рецепты выпечки

    Сегодня в распоряжении хозяек имеется масса интересных кухонных приспособлений. Одних только формочек для запекания мяса, рыбы и выпекания кондитерских изделий, насчитывается несколько десятков. Последней новинкой, пользующейся популярностью, являются формы из силикона. Что представляют собой эти изделия? Как правильно их использовать? Обо всех нюансах расскажут повара с опытом.

    Правила пользования

    Силиконовые формочки, которые мы видим на фото, отличаются удобством и практичностью. Их можно хранить, в сложенном виде, в расправленном, в любом удобном для хозяйки. Вымыть изделия после использования также очень просто. К силиконовой поверхности не прилипает пища, не нужно после извлечения выпечки отскребать остатки от формы. Отзывы поваров утверждают, что в силиконовой посуде любая пища готовится быстрее, чем в металлической.

    Разнообразные силиконовые формочки

    Но чтобы формы прослужили долго, необходимо соблюдать правила пользования:

    • После приобретения до первого использования формы из силикона нужно тщательно помыть.
    • После каждого применения емкости ополаскивают теплой водой.
    • Не следует очищать силиконовую поверхность жесткими щетками. Это повредит целостность изделия.
    • Извлекать выпечку легко, нужно перевернуть посудину и слегка надавить на них емкости. Большие пироги извлекаются с использованием силиконовых либо деревянных лопаток.
    • Любые емкости из силикона нельзя устанавливать на огонь.
    • Такую посуду нельзя сберегать возле острых, металлических принадлежностей.

    Кексы в духовке

    Использовать ли жиры

    Каждая хозяйка знает, что перед закладкой теста в обычную жестяную форму, она смазывается жиром. Преимущество силикона заключается в антипригарном свойстве. Благодаря этому, силиконовую поверхность можно не смазывать маслом. Опытные повара советуют делать это единожды, перед первым использованием.

    Испеченный рулет в форме

    Далее на силиконе сохраняется антипригарная пленка, которая не позволяет тесту прилипать к поверхности. Однако, если материал дешевый, форму придется смазывать регулярно, перед каждым использованием. Повара советуют смазывать силиконовые формы растительным маслом, не используя сливочное.

    Используем подложку

    Чтобы выпекать кексы в силиконовых формах в газовой или электрической духовке, необходимо знать несколько рецептов и секретов. Первая сложность возникает при загрузке форм, наполненных тестом в печь. Поскольку силикон – мягкий материал, под формы нужно ставить подложки. Это может быть поднос керамический либо стеклянный. На решетку в духовом шкафу выпечка в мягких формах не ставится.

    Тесто в силиконовой форме

    Кроме того, существует еще несколько секретов:

    • Если планируется выпекать большой кекс или пудинг по особому рецепту в силиконовой форме, лучше установить емкость в глубокую сковороду либо кастрюлю. Это предупредит опрокидывание мягкой ёмкости и случайного разливания теста.
    • Формы тестом наполнять лучше после установки их на подставку.
    • Чтобы избежать плавления силикона в газовой духовке следует избегать контакта мягкой поверхности с раскаленными стенками печи.

    Выпечка в духовке

    Нюансы выпечки

    Выпекать вафли или кексы в силиконовых формах не сложнее, чем в привычных металлических емкостях. Выбрав подходящий рецепт, следует приготовить тесто, залить в силиконовую посудину отправить в печь. Причем это может быть газовая, электрическая духовка, СВЧ печь, мультиварка. Чтобы выпечка не сгорела, помните, что любые кондитерские изделия в мягких формочках готовятся быстрее, чем в металлических. Это объясняется высокой теплопроводностью силикона.

    Кексы

    Рекомендуется перед использованием прочитать инструкцию по применению от производителя. Как правило, в данном документе указывается время и температура, рекомендуемая для того или иного блюда. Перед извлечением готового блюда из силиконовой посудины, его нужно остудить.

    О безопасности

    Сегодня существует немало споров о безопасности силиконовой посуды. Многие полагают, что данное химическое соединение при нагревании выделяет опасные для здоровья человека вещества. Однако, специалисты химической промышленности утверждают, что вред от силиконовой посуды возможен лишь при неправильном использовании.

    Не стоит приобретать дешевые формы. В погоне за получением большой прибыли, производители экономят на сырье, применяя для производства формочек низкокачественный, технический силикон и синтетические красители. Чтобы избежать отравления, лучше приобретать посуду из пищевого либо медицинского силикона. Это безопасный продукт, который используется для изготовления детской посуды, показанной на фото.

    Форма для выпечки

    Чтобы не прогадать с выбором силиконовых формочек, достаточно понюхать изделия. Качественный материал не должен источать резких, неприятных ароматов резины. Если ёмкости, изготовлены из безопасного сырья, кексы, вафли по любым рецептам, получатся вкусными и полезными.

    Секреты использования мягких емкостей и рецепты кексов в силиконовых формах, можно узнать из видео.

    В итоге

    Можно ли выпекать кексы и вафли в силиконовых формах? Безусловно можно. Как утверждают повара, это безопасный материал, позволяющий создавать вкусную и полезную выпечку. Научившись один раз пользоваться данной посудой, хозяйка уже не захочет возвращаться к металлическим формочкам. Качественный силикон отличается высокой теплопроводностью, антипригарным свойством и простотой пользования.

    Использование силиконовых форм для выпечки в газовой или электрической духовке


    Силиконовая форма – это разнообразные возможности выпечки для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

    Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

    Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

    Если форма используется впервые, то необходимо помыть ее тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

    Формочки из силикона – абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

    Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

    Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке. Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь.

    Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

    Нужно ли смазывать перед выпечкой

    Первое, что необходимо сделать, – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды, и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие – делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

    В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны. Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

    Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом.

    Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная; если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

    На что ставить в духовке

    Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу, надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

    Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

    Под любую форму из этого материала надо ставить подложку во избежание протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло, нужно поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после установки ее на платформу.

    Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

    Если в холодильнике не оказалось сливочного масла – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

    • Растительное масло – второй вариант после сливочного. Надо использовать рафинированное, так как оно без запаха. Но все-таки смешение запахов масла и выпечки будет не очень ароматным и приятным, скорее всего, этот запах будет специфическим;
    Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.
    • Смесь для смазывания формы – этим составом можно смазывать любую посуду для выпечки. При частой готовке такой рецепт будет просто идеальным, так как выпечка хорошо отделяется от днища формочки. Все, что необходимо сделать, – это смешать в равных пропорциях растительное масло, муку и смалец. Полученный состав хранится в стеклянной банке;
    • Мука или манка – если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет ко дну. Но сыпать надо поверх масла;
    Если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну.
    • Какао-порошок – в отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок;
    В отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок.
    • Маргарин – отличная замена сливочному маслу, он мало отличается по вкусовым и ароматическим свойствам;
    Маргарин – отличная замена сливочному маслу.
    • Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.
    Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

    Как выпекать в силиконовой форме в духовке

    Посуда из силикона удобна для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно, электрическая духовка или газовая. Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

    Вообще готовить в посуде из этого материала намного проще, чем в керамической форме. Необходимо найти рецепт выпечки, залить в форму и поставить печься в духовку или же в микроволновую печь. Такая посуда прослужит долгое время, если следовать следующим советам:

    1. Перед готовкой ополоснуть её тёплой водой и вытереть насухо, так как силикон мгновенно собирает пыль и ворсинки;
    2. Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекается изнутри;
    3. Время приготовления сократится на 18-20 %, поэтому надо тщательно следить за коржами;
    4. Обязательно изучите инструкцию производителя по эксплуатации формы, чтобы не испортить её;
    5. Перед тем как вынуть утварь из духовки, непременно остудите её.
    Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

    Газовая духовка

    Отличие газовой плиты в том, что нагрев от огня может быть сильнее на дно силиконовой формы. Самое главное для такой посуды – это температурный режим. При превышении его она вполне может оплавиться и почернеть. В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос. Силикон однозначно не выдержит прямого воздействия огня.

    В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос.

    Термостат в плите не всегда показывает точный нагрев, поэтому надо следить за процессом готовки. Нельзя ставить формочку близко к нагревательным элементам и огню.

    Электрическая духовка

    В данном типе духового шкафа готовка в силиконовой форме намного проще. Открытого огня нет, и температурный режим выставляется изначально. Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.

    Исключены режим гриль и температурный барьер выше 240 градусов, иначе посуда просто расплавится и почернеет.

    Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.

    Вреден ли силикон для выпечки

    Какой может быть вред от силикона? Вообще безвредными для человека можно называть только те формочки, которые изготовлены из безопасного медицинского силикона. Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей, иначе при нагревании будут выделяться ядовитые вещества.

    Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей.

    Опасными для здоровья и невозможными для использования в пищевых целях считаются те формы, которые изготовлены из сырья, не предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Отличить такие некачественные посудины достаточно легко – они имеют яркий, бросающийся в глаза цвет и резкий, неприятный запах.

    Как выбрать силиконовую форму для выпечки

    Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.

    Для кексов

    Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой круглой рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыплется, а края получатся ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки – одиночные, и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

    Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

    Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист со множеством ячеек и круглым основанием. Она удобна тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.

    Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.

    Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

    Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

    Для тортов

    Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.

    Для тортов подойдут круглые формы, тесто заливается в посуду, корж выпекается в течение 30 минут. Формы различаются только по размеру и диаметру. Для верхушки выпечки можно использовать форму-сердечко, цветочек, коржи отлично собираются после охлаждения в готовый тортик. Силиконовая форма для тортов – большая посуда, с их помощью можно приготовить абсолютно любой торт, украсив по собственному вкусу.

    Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

    Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

    Для печенья

    Огромную радость доставляют вкусные фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в Интернете.

    Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.

    Знаменитое печенье «мадленка» можно приготовить в формочках-ракушках, в такой же посуде пекутся и фигурные ароматные пряники. По внешнему виду такие формочки похожи на корзинки для кексов – это как листок с несколькими полыми ячейками.

    Для жаворонков

    Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь при 180 градусах в духовке около 30 минут.

    Для выпечки домашнего хлеба

    Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом. В такой посудине – абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.

    Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.

    Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.

    В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

    Видео: Как отмыть силиконовую форму после выпечки от пригоревшего масла, жира

    Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

    Особенно хорошо кушать горячие кексы с холодным молоком. Если у вас есть детки, творожные кексы в силиконовых формочках станут их ярким воспоминанием из детства.

    История блюда.

    Творожный кекс родом из Франции. Год его появления неизвестен, но точно известно, что название «творожный кекс» было использовано как кодовое имя во время радиопередачи во время второй мировой войны. Сообщение предназначалось для Движения Сопротивления.

    Творожные кексы выпекались в глиняной посуде с толстым дном. И такая посуда была в каждом французском доме. Когда рецепты начали распространяться по миру, хозяйки использовали для выпечки сковороды и формы для пирогов. Некоторые готовили кексы даже в круглых салатниках. Изначально кексы с творогом пекли на свадьбы и другие торжества, так как блюдо считалось деликатесным. Сейчас же мы легко можем готовить кексы хоть каждый день и кушать их на полдник или завтрак.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм муки пшеничной высшего сорта
    • 100 грамм кукурузного крахмала
    • 10 грамм разрыхлителя теста
    • 180 грамм белого сахара
    • 250 грамм творога 9%
    • 3 яйца куриных С1
    • 80 грамм сметаны 20% жирности.

    Приготовление:

    1. Самое главное, выбирать продукты наилучшего качества. В твороге и сметане не должно быть заменителей молочного жира, который опасен для организма. Все сроки годности должны быть в норме. Самый идеальный вариант – домашний творог. КБЖУ высчитывалось для ингредиентов с указанной жирностью. Обезжиренный творог для кексов не используйте, как и сметану с жирностью менее 15%. Консистенция получится совершенно другая.

      Ингредиенты для блюда.

    2. Творог выложите в миску, где будете замешивать тесто для приготовления кексов и добавьте сметану.

      Добавьте сметану к творогу.

    3. Перебейте блендером в кремообразную массу. Если хотите, чтобы творожные кексы в силиконовых формочках были с творожными крупинками, мягкий творог можете не перебивать вообще, а крупнозернистый перетереть через сито. После добавления сметаны просто перемешайте всё лопаткой.

      Смешиваем до однородности.

    4. Яйца положите в миску с холодной водой, очень важно, чтобы они не всплывали. Вымойте, вытрите насухо. При взбивании очень важно, чтобы вода не попала. Разбейте яйца в отдельную посуду, и добавьте сахар.

      Яйца и сахар.

    5. Взбейте миксером в крепкую пену. Можно не добиваться устойчивых пиков.

      Взбиваем до пышной пены.

    6. Соедините творог и взбитые яйца. Пока можете не перемешивать.

      Добавляем к яйцам творог.

    7. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Кстати, если у вас нет разрыхлителя, вы можете приготовить его в домашних условиях. Смешайте 5 чайных ложек соды, 3 ложки лимонной кислоты и 12 ложек муки. Так как у лимонной кислоты слишком крупные крупинки, их нужно измельчить при помощи кофемолки. Все ингредиенты перемешайте деревянной палочкой и положите в чистую сухую банку, которая герметично закрывается. Не стоит использовать железную посуду, чтобы не было влаги ни в коем случае. 10 грамм разрыхлителя – это 2 чайной ложки без горки. Заменять на соду, гашеную уксусом не стоит. Эффект будет другой. Добавьте следом за мукой и крахмал. Используйте кукурузный, он даёт лучшую структуру тесту, нежели картофельный.

      Добавляем муку, разрыхлитель и крахмал.

    8. Замесите тесто лопаткой, ложкой или венчиком. Главное не используйте блендер или миксер, чтобы яичная пена не опала. Комочков быть не должно. Можно добавить чуточку ванилина или ванильного экстракта.

      Замешиваем тесто.

    9. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Возьмите маленькие силиконовые формочки и поставьте их на противень. Заполните их тестом так, чтобы свободна осталась примерно треть. Учтите, что формочки обычно узкие внизу и расширяются кверху. Немного покрутите противень из стороны в сторону, чтобы тесто выровнялось по поверхности. Готовить по этому рецепту можно и большие кексы, но тогда времени на выпечку понадобится больше.

      Раскладываем тесто в формочки.

    10. Поставьте противень с кексами в разогретую до 200 градусов духовку, засеките 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов. Засеките ещё 25 минут. Поверхность творожных кексов должна быть золотистой. Аккуратно откройте дверцу духовки и проткните кексы деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если хотите разнообразить творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты подразумевают добавление различных наполнителей вроде кусочков свежих фруктов, ягод, орехов или кусочков шоколада. Можно украсить остывшие кексики и снаружи. Можно полить растопленным шоколадом, жидким мёдом или топпингом. Можно просто посыпать просеянной сахарной пудрой. В качестве украшения очень уместны будут ягоды и сладкие фрукты. Особенно хорошо подойдут консервированные фрукты. Отличным дополнением к творожным кексам будет сливочный, белковый или масляный крем. Вполне можно использовать рецепт как основу, а в итоге приготовить праздничный десерт.

      Готовые кексы. Приятного аппетита.

    Польза блюда.

    Обычно в кексах содержится масло, из-за этого они становятся слишком жирными, калорийными и плохо усваиваются. А творожные кексы в силиконовых формочках без масла гораздо менее калорийные, но при этом достаточно пористые, воздушные.

    Как и вся выпечка, творожные кексы в силиконовых формочках в духовке полезны только в качестве невероятно вкусного угощения. И, если их есть в меру, никакого вреда для фигуры не будет. Если выпекать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, сахара можно добавлять меньше. Бананы лучше не добавлять, так как тесто станет слишком жидким. В качестве заменителя сахара лучше использовать стевию и сладкие сухофрукты.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Творожный кекс в духовке, творожные кексы в силиконовых формочках

    23 января 2017      Выпечка, десерты

    Все знают, что творожная выпечка очень вкусная, но требует определенных навыков для своего приготовления, так как часто тесто оседает или не поднимается в формах. Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках чтобы они всегда получались на «ура», читайте ниже.

    Ингрeдиенты: 1. Масло сливочное- 75 гр.
    2. Творог – 120 гр.
    3. Сахар – 75 гр.
    4. Мука – 50 гр.
    5. Яйца – 2 шт.
    6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    7. Изюм, джем, шоколад и прочие наполнители – по вкусу

    Время приготовления: 10 минут + 30 минут для запекания

    Количество порций: 4

    Как приготовить творожные кексы в духовке, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Для нежного теста нам понадобится достаточно большое количество масла, так что назвать такие кексы диетическими язык не получится…Сливочное масло разрезаем на кусочки и ставим на плиту, оно нам нужно в топленом виде.

    Шаг 2. Масло топится довольно быстро, а потому от него лучше не отходить. Поставьте сотейник на медленный огонь и постоянно помешивайте масло лопаточкой, так при нагревании оно не расслоится.

    Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Их можно просто перетереть вилкой или взбить миксером для пышности.

    Шаг 4. Ко взбитым/перетертым яйцам добавляем творог и разрыхлитель.

    Если творог у вас нежирный и зернистый, перетрите его через сито для однородности или перебейте блендером как я, если же творог жирный и мягкий, достаточно тщательно размешать массу вилкой.

    Шаг 5. К творожному тесту добавляем просеянную муку.

    Чем больше раз вы просеете муку, тем более воздушной получится ваша выпечка.

    Шаг 6. Готовое тесто заливаем в формы, смазанные маслом или застеленные такими бумажными формочками. Выпекаем творожные кексы в духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов.

    Если вы будете печь творожный кекс в большой форме, увеличьте время и снизьте температуру до 160 градусов, большому объему теста потребуется больше времени для выпекания.

     

    Подавать творожные кексы можно с молоком, кофе, какао или чаем.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Проголосуйте:
    [Всего голосов: 3    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

    Вопрос: Можно ли испечь кексы в силиконовых формах

    Силиконовые формы для выпечки подходят не только для приготовления тортов и кексов. Маленькие силиконовые формы для выпечки также отлично подходят для приготовления мини-пирогов и пирогов с заварным кремом.

    Можно ли печь в силиконовых формах?

    Силиконовые сковороды безопасны для использования при высоких температурах. Поэтому силиконовые формы можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы выпекали при температуре до 375 градусов, и формы для выпечки держались отлично.

    Безопасны ли силиконовые формы для кексов в духовке?

    В целом силиконовые формы для выпечки термостойки, безопасны для замораживания и духовки, но только при температуре до 428 градусов по Фаренгейту или 220 по Цельсию.

    Нужно ли смазывать силиконовые формы для кексов?

    Нужно ли смазывать силиконовые подложки для кексов и формы для выпечки? Нет, не обязательно. Но если вы хотите облегчить уборку и сэкономить время, вам обязательно нужно смазать все, что вы собираетесь готовить.

    Вам нужно смазывать силиконовый коврик для выпечки?

    Хотя по большей части силиконовый коврик для выпечки не нужно смазывать жиром, маслом или мукой, бывают случаи, когда рекомендуется распылять на них антипригарный кулинарный спрей, например, когда вы делаете очень липкие конфеты. .

    Почему моя силиконовая форма для выпечки имеет вкус мыла?

    Если вы чувствуете привкус мыла, то это связано с тем, что на поверхности силикона есть остатки масла. Вы также можете заметить белые участки после мытья в посудомоечной машине, это тоже остатки масла. Все эти масла прилипают к силиконовому материалу и могут вызывать неприятный мыльный привкус.

    Как вынуть выпечку из силиконовых форм?

    Сковороды быстро нагреваются и выпекаются равномерно, без пригоревших, темных краев и дна.Вынуть из формы очень просто — слегка поверните или осторожно потяните за края и раскатайте выпечку. В них есть морозильная камера, холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и безопасная духовка. Выпекайте, храните, замораживайте и разогревайте прямо на сковороде.

    Как предотвратить прилипание силикона к плесени?

    Используйте акриловый спрей, например Krylon Crystal Clear®. Используйте вазелин, разбавленный уайт-спиритом (будьте осторожны, не оставляйте мазков кисти — резина подберет их, и они проявятся на поверхности формы.Используйте воск, такой как Sonite Wax ™ (от Smooth-On) или Butcher’s Wax (Home Depot).

    Силиконовая форма для выпечки лучше металлической?

    Силикон — новинка в блоке для выпечки. Он очень гибкий, что позволяет легко высвобождать пищу. Его также можно без проблем переложить из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку. Вы также можете мыть ее в посудомоечной машине, в отличие от большинства металлических форм для выпечки.

    Хороши ли силиконовые вкладыши для кексов?

    Они делают выпечку очень простой. Полностью антипригарные, термостойкие до 500 ° F и их можно мыть в посудомоечной машине, эти парни универсальны.Вы даже можете выложить их на противне, если у вас недостаточно форм для кексов.

    Можно ли использовать вкладыши для кексов в силиконовые формы?

    Вы можете, но тогда силиконовый вкладыш просто превращается в форму контейнера, и кекс прилипнет к бумажному футляру для кексов. Если я использую бумажные вкладыши в силиконовом противне с двенадцатью маффинами, нужно ли мне распылять вкладыши? Нет, опрыскивать лайнеры не нужно.

    Силиконовые противни выпекаются быстрее?

    -Совет № 3: в силиконовой форме для выпечки еда готовится намного быстрее.

    Стоят ли силиконовые прокладки для кексов?

    Хотя они стоят немного дороже, чем традиционные бумажные вкладыши, они того стоят, потому что вы можете использовать их снова и снова. Их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому уборка будет проще простого. Кроме того, они безопасны в морозильной камере и микроволновой печи.

    Нужно ли распылять силиконовые формы?

    Смазка может помочь Как правило, старая добрая смазка не нужна для силиконовых форм. Однако использование кулинарных спреев или даже смазки перед выпечкой и приготовлением может значительно облегчить вам жизнь, когда дело доходит до их последующего мытья.

    Как достать кексы из силиконовых форм?

    Хотя мы больше не думаем, что силикон — это волшебная пуля пекаря, эти отдельные чашки хороши. Когда кексы остынут хотя бы в течение 15 минут, осторожно надавите на нижнюю часть вкладыша для кексов и аккуратно снимите края, эффективно вывернув вкладыш для кексов наизнанку. Он должен легко уйти.

    Можно ли приготовить что-нибудь на силиконовом коврике для запекания?

    Для чего вы используете силиконовый коврик для выпечки? Короткий ответ — о чем угодно! Эти удобные кухонные коврики можно переходить из духовки в морозильную камеру, их можно использовать для готовки, украшения и даже выполнения двойной обязанности при изготовлении поделок. Силиконовые коврики для выпечки гибкие, не допускают пригорания и выдерживают очень высокие температуры.

    Все ли силиконовые коврики для выпечки одинаковы?

    Хотя все силиконовые коврики для выпечки сделаны из одного и того же материала, качество и использование могут сильно отличаться. Поэтому мы составили список, чтобы помочь вам решить, какой коврик подходит вам и потребностям вашей кухни.

    В чем преимущество силиконовых форм для выпечки?

    Антипригарное покрытие: силиконовая форма для выпечки обладает отличными антипригарными свойствами.Вам даже не нужно использовать жир или спрей для выпечки, что экономит время на подготовку и снижает количество калорий. Выпечка выходила легко и без усилий. Пища будет пропекаться равномерно: продукты выпекаются равномерно и красиво подрумяниваются.

    Вызывает ли силиконовая форма для выпечки рак?

    И хотя теории о связи силиконовых имплантатов с раком груди с тех пор были опровергнуты, ущерб репутации силикона сохраняется. Как это ни печально, но поскольку силикон используется в посуде сравнительно недавно, исследований его безопасности при использовании с едой не проводилось.

    Можно ли ставить силиконовые противни непосредственно в духовку?

    Короткий ответ — да — вы можете ставить силиконовую форму для выпечки прямо на решетку духовки, если она одобрена FDA и пригодна для пищевых продуктов. Высококачественная силиконовая форма для выпечки выдерживает температуру до 500 ° F. Для небольших силиконовых форм для выпечки, таких как чашки для кексов, могут потребоваться противни, чтобы избежать нежелательного проливания теста.

    Нужно ли распылять силиконовые формы для желе?

    Попробуйте опустить форму для торта на некоторое время в теплую воду, чтобы края стали мягкими, а затем, перевернув форму, осторожно встряхните.Желе должно выйти. Смазывать ли форму для желе? Да, вам следует обрызгать формы по бокам.

    Токсичен ли силикон и действительно ли безопасны силиконовые формы для выпечки? > Life Your Way

    Следующий пост от Кэти из Kitchen Stewardship :

    Силиконовые формы для выпечки, силиконовые формы для выпечки, силиконовые прокладки для кексов и т.

    Д.

    С приближением праздничной выпечки и сезоном подарков, I снова подумала о безопасности силиконовых форм для выпечки .Есть несколько уникальных кухонных предметов, сделанных для удобства людей — большая часть из них сделана из силикона. Силиконовые сковороды, силиконовые коврики для выпечки, силиконовая прокладка для кексов и силиконовая кухонная утварь являются не только огромной тенденцией в общей культуре, но и рекламируются как способ «запекать зелень», поскольку вы можете избежать выбрасывания алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, если используете и повторно используйте силиконовые коврики для выпечки. Из них получаются отличные подарки, поскольку они милы и доступны по цене. Но действительно ли силикон безопасен для вашего здоровья? Если вы сомневаетесь, сначала проверьте этикетку продукта по индивидуальному заказу.

    Я использовал противни для выпечки в течение многих лет под предлогом того, что силикон безопасен, особенно по сравнению с опасностями алюминия и множеством проблем безопасности, связанных с тефлоном.

    Кажется, что несколько раз в год меня просят объяснить, почему я выбрал силиконовые формы для выпечки, и, поскольку я никогда не могу вспомнить ответ, пора официально вернуться к этому вопросу: Безопасны ли силиконовые формы для выпечки? Может ли силикон попадать в пищу или силикон выделяется в воздух?

    Состав силикона

    Силикон — это синтетический (искусственный) материал , созданный путем связывания кремния с кислородом .Я думаю, что часто набираю « силиконовые коврики для выпечки », но это неправильно — силиконовые коврики для выпечки — это материал для форм для выпечки. Кремний находится прямо в периодической таблице, природный элемент, который находится в песке и составляет 28% земной коры . Однако я не ем земную корку. «Является ли натуральным веществом» не может быть концом исследования безопасности материалов.

    Взаимодействует ли силикон с пищевыми продуктами

    Силикон одобрен FDA как безопасное для пищевых продуктов вещество. (Примечание: это предложение очень мало значит, поскольку FDA одобряет целый ряд вещей для потребления людьми, которым я не доверяю, например, гидрогенизированные масла.) Почти все источники, которые я нашел, утверждают, что силикон инертен не вступает в реакцию с пищевыми продуктами или жидкостями и не выделяет химических паров . Те, кто заявлял иное, обычно были одинокими людьми на форуме или комментировали, что силикон токсичен.

    Источники, которые называют «инертными» и кажутся очень подлинными, включают Dr.Weil, Scientific American, и исследования Green Living Tips. Источники, утверждающие, что «выделяющиеся силиконовые отходящие газы», ​​включают мужа одного из моих читателей, инженера по материаловедению, который «не прикоснется к этому веществу».

    Однако на самом деле не проводилось исследований реакции силикона с едой при нагревании. Заявление о «инертности» основано только на том факте, что кремний (элемент) «инертен». Опять же, давайте будем серьезными: то, что что-то в природе довольно стабильно, не означает, что я обязательно буду готовить и есть на нем.

    Примечание: существует несоответствие между силиконом пищевого качества и силиконом промышленного класса, это просто то, на что следует обратить внимание при проведении исследований безопасности силикона в целом.

    источник: scubadive67

    Опасения по поводу опасностей силиконовых форм для выпечки

    С учетом всего сказанного, вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

    • Силиконовые покрытия более низкого качества содержат наполнители, которые могут быть опасными . На большинстве сайтов говорится, что если при скручивании силиконовых форм для выпечки сквозь них просвечивает какой-либо белый цвет, вероятно, там есть наполнители.(Я иду на кухню, чтобы скрутить силикон, извините на минутку…)
    • Силиконовые масла, которые очень сильны и токсичны, могут «мигрировать» из материала, но я не могу найти никаких реальных данных.
    • Некоторые источники высказывают опасения по поводу ярких цветов и вымывания.
    • Некоторых (многих?) Беспокоят запахи во время использования, но это может быть связано с наполнителями, а не с силиконом. Я действительно часто замечаю запах или курение, особенно когда масло попадает на поверхность (например, при жарке тыквенных семечек, брошенных в EVOO).
    • Многие силиконовые коврики для выпечки на самом деле сделаны из стекловолокна, покрытого с обеих сторон силиконом, поэтому , если вы не хотите рисковать попаданием стекловолокна в пищу, не режьте циновки!
    • Это относительно новый продукт, поэтому долгосрочные исследования не проводились на посуде, которая подвергалась воздействию высоких температур в течение очень длительного времени.

    При покупке кухни я принимаю во внимание три вопроса: Безопасно ли это для моей семьи? Насколько это безопасно для планеты? Делает ли это процесс приготовления еды легче или вкуснее?

    Безопасна ли силиконовая форма для выпечки?

    Просто потому, что не так много исследований по безопасности пищевых продуктов и силикона, которые показывают, что он небезопасен , безусловно, не означает это безопасно . По всему Интернету люди в основном говорят: « Я не могу найти ничего опасного в силиконе, поэтому считаю, что это безопасный материал ». Это в основном то, что я говорил на протяжении многих лет, а теперь я только что опубликовал еще одну статью на просторах Интернета, в которой почти ничего не говорится о безопасности силикона. Драт.

    Нижняя строка по безопасности:

    • Узнайте у производителя, нет ли других материалов, загрязняющих силиконовую форму для выпечки.
    • Относитесь к нему как следует — коврики для выпечки не режут!
    • Если вы хотите быть очень консервативным, откажитесь от силикона и используйте стекло, чугун или нержавеющую сталь для приготовления и выпечки и неотбеленную пергаментную бумагу, если вам нужно что-то гибкое.

    Можно ли использовать силикон в микроволновой печи?

    Согласно заявлению производителей, силикон безопасен для использования в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.

    Да, я использую его в микроволновке и, если бы у меня был выбор, в любой момент предпочел бы пластик.

    Пригодны ли силиконовые формы для выпечки для окружающей среды?

    Некоторые источники говорят, что силикон можно переработать, и это здорово. Для его создания не требуется больше энергии, чем для изготовления кастрюль и сковородок из стекла или горного металла, и он не токсичен для водных или почвенных организмов.

    Итак, для земли силиконовые формы для выпечки — прекрасный выбор по сравнению с чем-либо еще, и лучше, чем тефлон, который содержит химические вещества, которые вообще не разрушаются.

    Силиконовый продукт для приготовления пищи упрощает или ускоряет приготовление пищи?

    Мне очень нравятся мои коврики для выпечки, если не считать того, что они все покрываются пятнами.Они отлично подходят для домашних крекеров и печенья. Я также клянусь своей силиконовой «ложкой» для яичницы на сковороде и других блюд на плите.

    Однако многим не нравится, что силиконовые формы для выпечки, чашки для кексов и формы для выпечки хлеба выпекаются неравномерно и не подрумянивают пищу должным образом. Я обнаружил, что форму для маффинов очень сложно чистить, намного хуже, чем ее металлический аналог. Я отдал свой после одного использования и вернулся к бумажным вкладышам. Заявление о «антипригарном» покрытии оставляет желать лучшего в отношении трехмерных продуктов, но коврики по-прежнему являются моим другом… если только я не решу, что они могут быть токсичными.Вздох.

    Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

    Используете ли вы силиконовые формы для выпечки? Почему или почему нет?

    Кэти Кимбалл была «зеленой» с 5-го класса, когда она прочитала 50 вещей, которые дети могут сделать, чтобы спасти Землю . Она по-прежнему немного разочарована тем, что тогда она не спасла все это, но теперь, когда на нее рассчитывают трое детишек, она продолжает с надеждой откликаться. Кэти ведет блог на Kitchen Stewardship о настоящей еде и естественном образе жизни и является автором книги Healthy Snacks to Go и других электронных книг, доступных для Kindle.

    Как насчет силиконовых форм для выпечки? • AnswerLine • Информационно-просветительская служба Университета штата Айова

    Если вы подумывали о новой форме для выпечки, вы, вероятно, заметили все силиконовые формы для выпечки, которые доступны для любой выпечки в различных размерах, формах, цветах и ​​ценах. Возможно, вы задавались вопросом: Безопасен ли силикон? Стоит потраченных денег? и что лучше, чем традиционная форма для выпечки?

    Силиконовые формы для выпечки изготавливаются из синтетического полимера, созданного из смеси кремния, природного элемента земной коры, в сочетании с углеродом и / или кислородом для образования резиноподобного вещества.Каучукоподобному веществу можно придать любую желаемую форму во время производства. FDA одобрило силикон как безопасное для пищевых продуктов вещество, он обычно считается инертным и не проникает в продукты питания. Силиконовые формы для выпечки безопасны для температур ниже нуля и до 500 ֯ F (всегда проверяйте спецификации производителя). Силикон хорошего качества не должен выделять запаха или обесцвечиваться во время использования. Силикон более низкого качества может содержать наполнители или добавки, которые могут вызывать запах во время выпечки и со временем обесцвечивать.

    Силиконовая форма для выпечки прочная, антипригарная и довольно гибкая. Помимо формы для выпечки, для кухни доступен широкий выбор силиконовых изделий. Прихватки, подставки для посуды, шпатели, венчики и другие принадлежности, складные миски и фильтры для смешивания, лотки для кубиков льда, скалки и циновки и многое другое стали обычным явлением. Силиконовая подкладка для форм для выпечки обеспечивает антипригарную поверхность для противней и форм для формования желе, обеспечивая быструю и легкую очистку. Он может идти прямо из духовки в морозильную камеру или наоборот, его можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, а также легко мыть.Поскольку силикон по своей природе не прилипает, для приготовления формы не требуется дополнительных калорий, связанных с маслом или жиром. Однако небольшая капля растительного масла может быть полезна для более декоративных форм с острыми углами или замысловатым узором. Еще одна особенность силикона — это отличный изолятор. Это означает, что он готовится равномерно и быстро остывает. . В то время как металлическая или стеклянная форма для выпечки сохраняет тепло, силиконовая форма для выпечки достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться в течение нескольких минут после извлечения из духовки.Силиконовая форма для выпечки может идти прямо из духовки на стол, что позволяет использовать ее в качестве сервировочного блюда. Их также можно использовать для не запеченных продуктов, требующих лепки, или даже для поделок.

    Силиконовую форму для выпечки всегда следует использовать вместе с твердой поверхностью, такой как противень, чтобы предотвратить ожоги и опрокидывание выпечки на пол. В большинстве случаев время выпечки и охлаждения такое же, как и для традиционных форм для выпечки. Несмотря на то, что он довольно прочный, остерегайтесь острых предметов и прямых источников тепла; нож прорежет силикон, и прямое тепло расплавит его.

    Хотя силиконовые формы для выпечки предлагают некоторые явные преимущества и компромиссы по сравнению с традиционными альтернативами, остается вопрос: подходят ли они вам? У меня есть несколько силиконовых деталей, и я с удовольствием ими пользуюсь. Однако некоторые продукты просто лучше готовятся на традиционной сковороде; другие лучше в силиконе. Чашки для маффинов — мои любимые.

    Марлен Гейгер

    Я выпускница Университета Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области домашнего хозяйства и повышения квалификации, а также Университета штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды.Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, квилтингом, готовкой, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.

    Еще сообщения

    заморозка запасов, кубиков льда и упорядочивание

    Силиконовые формы для выпечки существуют уже несколько лет, но я упорно сопротивляюсь меняющимся временам и технологиям. Ситуация изменилась недавно, когда по прихоти я зацепил дискету с красной версией на 12 чашек от Keliwa на amazon.com за 9,99 доллара, чтобы попробовать.

    Я, естественно, положила на выпечку — сюрприз — кексы.Но за последние пару месяцев это устройство нашло еще пару применений на кухне.

    В духовке силиконовые формы для выпечки ведут себя не так, как их металлические аналоги. Силикон не позволяет выпечке подрумяниваться так же, как металл. Это хорошо для нежных кексов и маффинов, но это недостаток для чего-то вроде поповер или хлеба, где желательна золотистая корочка.

    Самым большим преимуществом является то, что невероятно легко извлечь все, что вы положили в формы, снова.Больше не нужно соскабливать ножом по краям и повредить антипригарные поверхности. Просто нажмите снизу, и вкусности вылезут наружу.

    На ExpressNews.com: Посмотрите, какие рецепты мы создаем и готовим здесь. Добавьте страницу в закладки!

    Нельзя сказать, что они совсем не придерживаются. Небольшая струя кулинарного спрея имеет большое значение для еще более чистого выхода ваших кексов, детских сырных тортов, отдельных яичных чашек или всего, что вы в них кладете.

    Помимо духовки, моя форма для кексов нашла множество других применений на столешнице и в морозильной камере.

    Сковорода оказалась особенно полезным организационным инструментом при разработке многих рецептов, которые мы печатаем в разделе «Вкус» каждую неделю. Вообще, когда я пишу рецепт, я принимаю французскую кулинарную концепцию «mise en place» — этот термин в основном означает «все на своем месте». Раньше это означало отмерить чайную ложку семян тмина или четверть стакана нарезанного кубиками перца халапеньо или 2 столовые ложки тертого сыра в керамическую формочку, прежде чем я начну готовить.

    С формой для маффинов все эти чашки, выстроенные в аккуратные ряды, убирают беспорядок и оставляют мне гораздо меньше посуды, которую нужно мыть. И хотя любая форма для кексов может выполнять двойную функцию в качестве органайзера для ингредиентов, силикон достаточно пластичен, чтобы переносить ингредиенты прямо на форму без необходимости вынимать каждую вещь ложкой.

    На ExpressNews.com: 4 пирога из морозильной камеры без духовки

    В морозильной камере силиконовый противень для маффинов еще более универсален.Они идеально подходят для замораживания точных порций бульона — моя модель вмещает четверть стакана, не переполняясь, когда жидкость в морозильной камере расширяется, — которые затем можно перелить в герметичный пакет. Из них даже получаются красивые толстые кубики льда, идеально подходящие для того, чтобы бросить их в стакан с бурбоном.

    Отдельные пироги из холодильника выскакивают, оставаясь замороженными. Большие кубики измельченного базилика и оливкового масла готовы мгновенно украсить пасту.

    Кстати о базилике, я недавно сохранил кучу свежих трав, приготовив масло, настоянное на травах, кубики льда из трав и оливкового масла, сушеные травы и пасту из трав. Эти ароматические усилия вошли в четыре блюда, недавно представленные в разделе «Вкус». Если у вас есть много трав, которые нужно использовать, попробуйте любое из следующих действий.

    Рецепт: жареный цыпленок с цитрусовыми и зелеными травами

    Рецепт: паста с лимоном и розмарином

    Рецепт: фасоль, маринованная в травах

    Рецепт: соус с травами фета

    Пол Стивен — репортер, специализирующийся на еде и напитках, а также ресторанный критик из округа Сан-Антонио и Бексар.Чтобы читать больше от Пола, станьте подписчиком. [email protected] | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen

    4+ простых способа чистки силиконовых форм

    Силиконовые формы для выпечки становятся все более популярными с момента их появления на рынке. Единственным недостатком этого продукта является то, что на них иногда прилипает жир и грязь, поэтому совершенно необходимо знать, как чистить силиконовые формы.

    Помимо этого наращивания, эти формы обладают множеством преимуществ.Силиконовые формы гибкие, недорогие, естественно не прилипающие, и бывают разных цветов, форм и размеров.

    Единственный разумный способ мыть силиконовые формы для выпечки — это знать, с каким продуктом вы работаете. Силикон состоит из полимеров, которые представляют собой большие цепочки атомов, соединенных с водородом и углеродом.

    Этот элемент естественным образом содержится в песке, его добывают и превращают в продукты для нашего удобства. При выпечке или чистке силиконовых вкладышей и форм для кексов есть способы получить максимальную пользу.Во-первых, больше не всегда лучше.

    Меньшие формы для маффинов и кексов более жесткие, чем большие формы, и с меньшей вероятностью расколоть выпечку. Во-вторых, ничего особенного не требуется.

    Недорогие варианты зачастую более практичны, чем формы с замысловатым дизайном и более высокими ценниками. В-третьих, создавайте разнообразную коллекцию. Чем разнообразнее ваши формы, тем больше у вас возможностей для выпечки.

    (tavizta / 123rf.com)

    Очистка силиконовых вкладышей для кексов и других форм

    Помимо всех преимуществ силикона, у этих форм есть один большой недостаток, о котором мы упоминали ранее.Со временем образуется липкая пленка. Масло и жир прикипают к поверхности силикона из-за высоких температур духовки.

    Эта грязь неизбежна даже после регулярного мытья рук. В конце концов, этот липкий беспорядок становится неприглядным, и вам нужно решить заменить форму для выпечки или очистить силиконовую форму для кексов, регулярно проводя глубокую очистку.

    Эта статья предлагает не только умный способ чистки силиконовых форм для выпечки, но и естественные способы чистки духовки и другой посуды с антипригарным покрытием.

    Как чистить силиконовые формы

    Мыло для посуды и пищевая сода всегда использовались в качестве чистящих средств для кухни, и силиконовые формы не исключение.

    С помощью небольшого количества смазки для локтей легко сотрите масляную пленку, оставшуюся после всего лишь нескольких предметов повседневного обихода, которые можно найти в вашем доме.

    Самый быстрый способ чистки силиконовых форм для выпечки

    Мыло для посуды необходимо для обучения чистке силиконовых форм. Убедитесь, что вы выбрали мыло, способное бороться с жиром, чтобы оно хорошо прорезало масла.

    tb1234

    Силиконовый очиститель для мыла и горячей воды

    • Жирное средство для посуды
    • Горячая вода
    • Неабразивная губка

    tb1234

    Вставьте сливную пробку в кухонную раковину и залейте в нее горячую воду максимально допустимой температуры. Выдавите несколько капель средства для мытья посуды в воду и перемешайте, чтобы получилась мыльная вода.

    Поместите силиконовые формы в смесь и выдержите в течение часа.Окуните неабразивную губку в мыльную воду. Добавьте еще несколько капель мыла на губку и начните вытирать плесень. Придется сильно тереть.

    Ополосните форму теплой водой. Если липкие пятна остались, повторите процесс с более горячей водой. При необходимости резиновые перчатки помогают переносить более высокие температуры. Обязательно промойте и просушите формы, прежде чем использовать их снова.

    Конечно, вы всегда можете использовать обычное старое мыло и воду как лучший способ очистить коврик для йоги.Несмотря на то, что он не сделан из силикона, он хорошо реагирует на ежедневный пот и грязь.

    Используйте тепло как союзник

    Тепло — важный компонент для удаления стойких пятен и дезинфекции поверхностей. Используйте духовку в своих интересах, а не превращайте ее в врага.

    tb1234

    DIY Очиститель пищевой соды

    • Пищевая сода
    • Чистая ткань
    • Вода

    tb1234

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Поместите силиконовую форму для выпечки в духовку и дайте ей нагреться в течение десяти минут, чтобы разогреть пищевые пятна. Снимите форму, поставьте в раковину и смойте водой. Стряхните воду и посыпьте пищевой содой все пятна от еды.

    Смочите чистую ткань или тряпку и протрите ею пищевую соду до образования пасты. Дайте пасте из пищевой соды полностью высохнуть. Эта паста также является лучшим средством для мытья дна духовки. Смойте пасту и повторите, пока она не станет чистой и сухой.

    Пищевая сода также является идеальным средством для чистки резиновых автомобильных ковриков своими руками.Смешайте с водой, чтобы удалить сильные пятна, сполосните и высушите на воздухе.

    Используйте свою посудомоечную машину

    Антипригарные силиконовые формы на 100% можно мыть в посудомоечной машине. Если вы недавно заметили, что начинает образовываться пленка, посудомоечная машина может быть вашим самым быстрым и эффективным средством для очистки.

    Мойте силиконовую форму для выпечки в обычном режиме, желательно с мылом для мытья посуды, которое борется с жиром. Дайте продукту полностью высохнуть, прежде чем использовать его снова.

    Примите превентивные меры

    Лучший способ очистить силиконовую форму для выпечки — принять профилактические меры до того, как она выйдет из-под контроля.Худшее возможное решение — отложить чистку форм, поэтому используйте их регулярно.

    Немедленно промыть

    Не позволяйте остаткам оставаться на силиконовых формах часами. Когда закончите печь вкусные угощения, вымойте формы с мылом для посуды и горячей водой.

    Как минимум, наполните формы водой с мылом и дайте им впитаться, чтобы вы могли вернуться, чтобы очистить их позже.

    Не используйте абразивные губки или диски

    Использование абразивных чистящих средств не лучше, чем обычные губки, и при этом повреждает ваши продукты.Шероховатость губок разъедает и отщепляет небольшие кусочки силикона. Со временем от плесени почти не останется.

    Не используйте консистентную смазку для антипригарных продуктов

    Силиконовые формы уже считаются антипригарными формами для выпечки. Нет причин использовать кулинарные спреи или другие масла и жиры, потому что они не облегчают удаление выпечки.

    Кроме того, они способствуют образованию пятен, которые требуют более тщательной очистки и приводят к большему ущербу.Регулярная чистка силиконовых вкладышей для кексов — важный шаг в сохранении формы для выпечки и получении максимальной пользы от нее.

    Сжимаются ли силиконовые формы? Сжимается ли резина при воздействии высоких температур? При необходимости оба этих материала можно немного уменьшить в размерах.

    При правильном уходе и регулярной стирке эти продукты прослужат вам не менее четырех-пяти лет. Силикон сделал доступным вход в мир кулинарии.

    Теперь есть пакеты для заморозки, чашки, соломинки, лопатки, коврики для выпечки и многие другие продукты, которые очищаются с помощью тактики, описанной в этой статье.

    (tavizta / 123rf.com)

    Если эти стратегии помогли вам научиться правильно чистить силиконовые формы, поделитесь этими советами по очистке силикона на Facebook и Pinterest.

    Как выпекать с силиконовыми подушечками для кексов?

    Можно ли ставить силиконовые прокладки для кексов в духовку?

    Они безопасны для духовки, микроволновки и морозильника. И вы можете мыть их в посудомоечной машине. Это означает, что есть много возможностей. После некоторого мозгового штурма я придумал 12 способов заставить силиконовые чашки для маффинов работать усерднее на моей кухне.

    Как использовать силиконовые формы для выпечки кексов?

    Выпекать кексы

    1. Приготовить тесто для кексов по своему рецепту.
    2. Поместите вкладыши на противень для печенья или противень для кексов, вставив их в прорези. …
    3. Заполните силиконовые вкладыши для кексов на две трети или заполните жидким тестом согласно рецепту. …
    4. Проверить время.

    16 апр. 2011 г.

    Подходит ли силикон для выпечки?

    Силиконовая форма для выпечки термостойкая и безопасна для духовки и морозильной камеры.Он не меняет вкуса и запахов, которые могут повлиять на качество еды. Считается, что он обладает низкой токсичностью и термической стабильностью. Кроме того, он не прилипает, и его легко чистить.

    Какую температуру вы используете для силиконовых форм для выпечки?

    Следите за температурой в духовке, указанной для торта, кексов или бисквитной смеси. Силиконовые сковороды безопасны для использования при высоких температурах. Поэтому силиконовые формы можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы выпекали при температуре до 375 градусов, и формы для выпечки держались отлично.

    Безопасны ли силиконовые формы для кексов в духовке?

    Возможно, вы об этом не задумывались, но силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, но и для многих других вещей. Поскольку температура форм изменяется от низкой до очень высокой, они безопасны в морозильной камере, холодильнике, духовке и микроволновой печи. … Использование силиконовых форм в вашем доме действительно здорово, потому что их легко использовать, мыть и складывать.

    Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духового шкафа?

    Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духового шкафа? Да, вы можете ставить формы прямо на решетку духовки.Однако для стабильности вы можете поместить их на противень.

    Как долго вы выпекаете кексы на силиконовой сковороде?

    Выпекать 45 минут при 375 градусах.

    -Совет №

    1. Убедитесь, что у вас достаточно лотков, чтобы поместиться под всю силиконовую посуду. …
    2. Какой бы толстой она ни казалась, силиконовая посуда нуждается в металлическом поддоне внизу. …
    3. В силиконовой форме для выпечки еда готовится намного быстрее.

    28 мар. 2007 г.

    Хороши ли силиконовые вкладыши для кексов?

    Они делают выпечку очень простой.

    Полностью антипригарные, термостойкие до 500 ° F и их можно мыть в посудомоечной машине, эти парни универсальны. Вы даже можете выложить их на противне, если у вас недостаточно форм для кексов.

    В чем преимущество силиконовых форм для выпечки?

    Антипригарное покрытие: силиконовая форма для выпечки обладает отличными антипригарными свойствами. Вам даже не нужно использовать жир или спрей для выпечки, что экономит время на подготовку и снижает количество калорий. Выпечка выходила легко и без усилий. Пища будет пропекаться равномерно: продукты выпекаются равномерно и красиво подрумяниваются.

    Безопасно ли печь на силиконовых ковриках?

    Да, силиконовые коврики для выпечки безопасны для выпечки. Предельная температура силиконового коврика для запекания — 428 градусов. Эти коврики для выпечки также можно поместить в морозильную камеру.

    Безопасна ли силиконовая форма для выпечки?

    FDA одобрило силикон как безопасное для пищевых продуктов вещество, он обычно считается инертным и не проникает в продукты питания. … Силикон более низкого качества может содержать наполнители или добавки, которые могут вызывать запах во время выпечки и со временем обесцвечивать.Силиконовая форма для выпечки прочная, антипригарная и довольно гибкая.

    Почему моя силиконовая форма для выпечки воняет?

    Эти неприятные запахи состоят из молекул, цепляющихся за силиконовую посуду, и, как и вода, эти молекулы испаряются при высоких температурах. Таким образом, когда вы запекаете силикон, вы сразу же действительно сжигаете аромат.

    Будет ли силиконовая сковорода плавиться в духовке?

    Хотя изначально вы могли опасаться, что силиконовая сковорода расплавится в духовке, это не так — она ​​выдерживает температуру более 500 градусов, что делает ее идеальным материалом для приготовления пищи.… Сковороды из силикона могут быть большим удобством при выпечке.

    Нужно ли смазывать силиконовые формы для выпечки?

    «Антипригарное покрытие» на самом деле неправильно используется для обозначения силиконовых сковородок. Лучше всего их описать: они устойчивы к прилипанию, потому что, если они не смазаны, нет гарантии, что прилипания не произойдет. Поэтому лучше всего при использовании силиконового поддона слегка смазать его жиром и всегда смазывать, если этого требует рецепт.

    Силикон гибкий и более или менее антипригарный (его все же целесообразно смазывать жиром и мукой), поэтому по большей части лепешки легко отделяются от формы.Но силикон — это теплоизолятор, который как бы мешает разрыхлению. В моих тестах тесто поднималось медленнее, и в итоге лепешки не поднимались так высоко.

    10 простых советов и рекомендаций по выпечке с силиконовыми формами | by Baking Equipments

    Использование силиконовых форм для торта — последняя тенденция на кухне пекарей и поваров. Хотя поначалу люди не хотели отказываться от использования традиционных стеклянных и металлических форм для выпечки, сейчас самое время воспользоваться этим новым и простым способом выпечки. В большинстве случаев силикон путают с силиконом, и людям неудобно его использовать, но на самом деле эти два понятия значительно отличаются. Они действительно содержат атомы кремния, но не состоят исключительно из них и на самом деле обладают совершенно другими физическими свойствами, чем элементарный кремний.

    Силиконовые формы для форм для выпечки имеют столько преимуществ, что вы почти невозможно не дать им гостеприимный вход на свою кухню. Вы можете купить красивые формы для шоколада и кексов в Интернете.Они гибкие, легко очищаются, легко складываются, обладают высокой термостойкостью и, что наиболее важно, удаление испеченного пирога с них происходит в мгновение ока.

    Хотя пользоваться этими формами очень удобно, несколько советов облегчат вашу работу. Воспользуйтесь этими простыми советами и рекомендациями по выпечке в силиконовых формах, чтобы получить незабываемые впечатления.

    1. Покупайте сковороды меньшего размера — Всегда лучше использовать сковороды меньшего размера (чашки для кексов и чашки для маффинов), поскольку они гораздо более жесткие и не сгибаются при установке или извлечении из духовки. Они менее дороги, их легче найти и они гораздо более универсальны по сравнению с более крупными.
    2. Проверить наличие наполнителей — Некоторые силиконовые изделия могут содержать наполнители, наличие которых можно проверить, потянув или потянув формы. Если наполнители присутствуют, он станет белым. Только не покупай их.
    3. Проверьте рекомендуемую температуру — Хотя силиконовые формы могут выдерживать температуру до 360 градусов по Цельсию, всегда рекомендуется проверять температуру, рекомендованную для ваших конкретных форм для выпечки, прежде чем помещать их в духовку.
    4. Используйте подставки под горячее — Силиконовые формы сильно нагреваются в духовке, и их небезопасно вынимать из духовки голыми руками. Вместо этого используйте горячую подушку.
    5. Смажьте большие противни — Смазка и опудривание обычно не требуются в силиконовых формах, но это дает потрясающие результаты, особенно в больших противнях, поскольку выпекаемые в них лепешки с большей вероятностью треснут.
    6. Смазка их упрощает очистку — Смазка сковород упрощает их очистку.Так что лучше смазать их не только, чтобы торт легко вынимался, но и легко чистился.
    7. Используйте противень для духовки — Поскольку силиконовые формы очень гибкие, вынуть их из духовки — непростая задача. Всегда используйте противень, чтобы держать их в духовке, так как с его помощью их будет легче достать.
    8. Избегайте использования острых предметов — Не используйте острые предметы, такие как ножи, на формах, так как они могут повредить посуду и испортить все удовольствие.
    9. Используйте их и для сервировки — Организуя вечеринку у себя дома, вы можете использовать эти формы для подачи в них легких закусок благодаря их милым формам и ярким цветам.
    10. Используйте мыльную воду для очистки — Для эффективной очистки вы должны замочить их в теплой мыльной воде сразу после использования, а затем аккуратно протереть, чтобы удалить остатки жира.