Нежные, воздушные и очень вкусные кексы на сметане.
Выпечка Десерты Кексыобновлено
Пышные кексы на сметане к чаю. Это отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
И теперь хорошо при помощи миксера взбиваем яйца, чтобы получилась пышная пена.
На водяной бане или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. Можно добавить растительное масло — это дело вкуса.
Хорошо перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Теперь добавляем густую сметану, желательно жирностью не менее 20 процентов.
И хорошо все перемешиваем. Должна получится однородная масса. Теперь займемся сухими ингредиентами. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соду. Немного перемешиваем. И высыпаем всю муку к жидким ингредиентам. Замешиваем гладкое однородное тесто. Удобнее всего это делать венчиком.
В итоге тесто получается однородным, блестящим и не жидким. Вот и все — тесто готово. Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках. А выкладывать тесто удобнее всего вот такой ложкой для мороженого.
Очень удобно брать одинаковое количество теста и аккуратно отсаживать в каждую формочку.
Но можно и обычной ложкой или при помощи кондитерского мешка. Не заполняйте формочки полностью, тесто ещё поднимется в духовке во время выпекания. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25. Вот и все — кексы готовы.
Дайте им немного остыть и вынимайте из формочек. Готовые кексы я просто присыпаю сахарной пудрой.
Сверху по желанию кексы на сметане можно украсить и кремом, но для обычного чаепития я чаще всего готовлю именно так, без крема. Нежные, мягкие и очень вкусные кексы можно готовить хоть каждый день! Это отличный вариант домашней выпечки к чаю! Обязательно попробуйте, жду Ваши отзывы в комментариях.
ПечатьЯйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 5-7 г
Сметана жирностью не менее 20% — 200 гр.,
Растительное масло — 30 мл.,
Сливочное/топленое масло — 30 гр.,
Сода — 1 ч.л.
Мука — 300 г
|
Плюсы и минусы силиконовой посуды
Из-за того, что в нашей посуде постоянно появляются химические вещества, многие заботящиеся об экологии домашние повара обращаются к силиконовой посуде. Является ли силикон экологичным и нетоксичным вариантом на кухне? Наш общий вердикт по силикону — отрицательный, и вот почему.
Содержание- Что такое силиконовая посуда?
- Преимущества силиконовой посуды
- Силиконовая детская посуда
- Почему я перестал пользоваться силиконовой посудой
- Безопасна ли силиконовая посуда?
- Тест чистоты для силиконовой посуды
- Положение FDA на силиконовой посуде
- Дебаты о выщелачивании
- Как говорится в исследовании о силиконовых плесени
- .
- многоразовый
- Легкий для очистки
- Не биодеградируется, что является основным отрицательным
- не может быть в дисковоне перед хранением
- Очень мало фактических исследований безопасности для подтверждения того, что силикон не выщелачивается
Когда я впервые обнаружил силиконовую посуду, я подумал, что она слишком хороша, чтобы быть правдой. В то время я много пекла, и мне было больно использовать все эти одноразовые формочки для кексов и стопки и стопки пергамента для выпечки. Я ни за что не собирался использовать токсичную алюминиевую посуду для выпечки с антипригарным покрытием, а чугунную форму для выпечки я еще не приобрел.
Силиконовые формы для кексов и маффинов казались мечтой, но даже сейчас я все еще не уверен в их безопасности. Прежде чем мы перейдем к моим плюсам и минусам использования силиконовой посуды, сначала о том, что это за материал?
Что такое силиконовая посуда?
Силикон — это синтетическая «резина», которая содержит связанные кремний и кислород, а в некоторых случаях — углерод. Хотя это природные элементы, а связанный кремний в изобилии содержится в песке и камне, силиконовые формы для выпечки могут содержать всевозможные другие материалы, кроме кислорода, кремния и углерода.
Как правило, силиконовые формы для выпечки являются термостойкими, безопасными для морозильной камеры и духовки, но только до 428 градусов по Фаренгейту или 220 по Цельсию. Однако его нельзя мыть в посудомоечной машине, а поскольку он не подвергается биологическому разложению и в настоящее время не может быть переработан, он не совсем экологичен.
Силиконовая посуда также должна быть хорошо высушена перед хранением, иначе она может испортиться и стать обесцвеченной и липкой. У меня это случилось с парой силиконовых формочек для торта, поэтому я усвоил урок и храню их более бережно. На самом деле, так осторожно, что я редко когда-либо использую их и, вероятно, должен отнести их в комиссионный магазин.
Как вы, наверное, заметили, мой общий вердикт силикону — отрицательный, но у него есть некоторые преимущества, о которых мы сейчас поговорим.
Силиконовые плюсы
Силиконовые консультации
Преимущества силиконовой посуды
Силиконовая посуда кажется отличной альтернативой антипригарным формам для кексов и формам для кексов.
И, в отличие от бумажных оберток для кексов и маффинов, силикон можно использовать повторно снова и снова. Она отлично подходит для приготовления пищи без масла или с низким содержанием жира, поскольку не допускает пригорания и легко моется, а это означает, что вам не нужно смазывать посуду перед использованием. Говорят, что высококачественная пищевая силиконовая посуда не влияет на вкус пищи и не вступает в реакцию с едой или напитками, а производители утверждают, что она не выделяет никаких запахов или токсичных паров во время приготовления. 9№ 0003
Силиконовая посуда для детей
Силиконовая посуда также забавна и проста в использовании для детей. Обычно он бывает ярких цветов, разных форм, и с ним легче обращаться, чем с неудобной бумагой или более тяжелой металлической посудой для выпечки. Вы заметите несколько вариантов силикона в нашем обзоре детской посуды здесь. И, если вы часто переезжаете, силиконовые формы для выпечки намного легче транспортировать, чем чугунные и керамические формы для выпечки.
Хотя мы рекомендуем силикон для нетоксичных детских сосок, мы не рекомендуем силиконовые детские бутылочки, предпочитая вместо них нержавеющую сталь и стекло.
Почему я перестал пользоваться силиконовой формой для выпечки
Почему я перестал пользоваться силиконовой формой для выпечки? Ну, во многом потому, что я начал приобретать чугунную и керамическую посуду, которая служила почти той же цели и работала лучше. И, если честно, потому что это «безвкусное» чувство заставило меня задуматься.
Видите ли, в то время как производители спешат заявить, что силикон является отличным вариантом нетоксичной посуды, на самом деле не так много исследований безопасности этих продуктов.
Безопасна ли силиконовая посуда?
Мало что говорит о том, что силиконовая посуда небезопасна, но и мало что подтверждает ее безопасность. Более того, существуют огромные различия в качестве силиконовой посуды: дешевые, некачественные альтернативы, полные наполнителей и связующих, чаще всего упоминаются из-за опасений по поводу запаха и плохой производительности.
Тест на чистоту силиконовой посуды
При покупке силиконовой кухонной посуды убедитесь, что она на 100% состоит из пищевого силикона. Это материал, который, по утверждению канадского агентства здравоохранения Health Canada, не вступает в реакцию с едой или напитками, не выделяет вредных паров и безопасен для использования при рекомендуемых температурах.
Проверка качества силикона в домашних условиях
Чтобы проверить чистоту силиконовой формы для выпечки, покрутите ее. Если вы видите много белых полос, это говорит о том, что в силиконе содержится большое количество наполнителей, а значит, он может быть непригоден для использования в кулинарии или выпечке.
Позиция FDA в отношении силиконовой посуды
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) определило в 1979 году, что диоксиды кремния (основные элементы силиконовой посуды) в целом признаны безопасными (GRAS) для использования в качестве пищевых материалов. Первая силиконовая посуда (лопатки) была продана где-то в 19 веке.80-х годов, но с тех пор FDA не проводило никаких последующих исследований безопасности силиконовой посуды.
Споры о выщелачивании
Кухонная посуда из пищевого силикона обычно покрывается одобренными для пищевых продуктов соединениями или агентами, которые помогают высвобождать пищу после приготовления. Ведутся споры о том, попадают ли эти покрытия в пищу, чему не помогают исследования, использующие преувеличенный язык и условия испытаний, которые не соответствуют реальному использованию, как обсуждается в этой статье.
Что говорят исследования о силиконовых формах
В одном исследовании была отмечена очень ограниченная миграция этих соединений из силиконовых противней или из силиконовых сосок детских бутылочек (R). Это исследование фактически не нагревало силиконовые формы для выпечки в духовке, что снижает полезность исследования для тех, кто собирается готовить с силиконовыми продуктами.
Научные исследования силиконовых форм для выпечки
Однако в одном исследовании, опубликованном Федеральным управлением здравоохранения Швейцарии в 2005 г. , изучалось, выделяются ли химические вещества из силиконовых форм для выпечки, когда они нагреваются до 200–220 градусов Цельсия (рекомендуемая температура). ограничение на эти продукты). Они также тестировали продукты при температурах до 280 градусов по Цельсию.
При температуре до 100 градусов Цельсия образцы показали низкую миграцию химикатов из форм. Эта миграция быстро увеличивалась после того, как плесень достигала 150 градусов, однако в большинстве случаев пробы достигали предела воздействия 10 мг/дм2, предписанного Резолюцией Совета Европы. При более высоких температурах, таких как те, которые обычно используются для выпечки торта, миграция увеличивается еще больше. При 175° все образцы показали высокие значения миграции (от 25,5 мг/дм2 до 49,2 мг/дм2).
В некоторых случаях уровни выщелачивающих химикатов снижались после третьего раунда тестирования продукта. Это говорит о том, что производители, возможно, неправильно «отвердевают» свои силиконовые формы для выпечки перед продажей, и что потребителям имеет смысл нагревать любую новую силиконовую форму для выпечки до 220 градусов Цельсия без еды в течение нескольких часов. После остывания тщательно вымойте формы в теплой мыльной воде, ополосните и высушите.
В другом исследовании ученые обнаружили, что формы без отпуска с высоким содержанием летучих органических соединений (1,1%) имеют значительно более высокую миграцию силоксанов, чем аналогичные формы с отпуском (R). Закалка — это процесс, используемый для того, чтобы сделать силиконовые формы более прочными, твердыми и эластичными.
Альтернативы силиконовой посуде
Так как я не совсем уверен в безопасности силиконовой посуды, я рекомендую вместо нее приобрести следующие кухонные принадлежности:
Чугунная посуда Lodge: Оценка 5 из 5 листков, Чугунная посуда Lodge является универсальным, надежным и отличным вложением средств. Читайте наш полный обзор здесь.
Посуда Corning: Еще одна пятистворчатая посуда Corning Ware легко моется, не вступает в реакцию с кислотными продуктами и может использоваться для приготовления пищи, сервировки и хранения продуктов. Читайте наш полный обзор здесь.
Сковорода De Buyer из углеродистой стали: Наконец, еще один продукт с 5 листами в верхней части списка, эта сковорода из углеродистой стали обеспечивает отличное распределение тепла для легкого обжаривания, обжаривания и подрумянивания продуктов на плите (включая индукционную) , походная печь, барбекю или в духовке. Читайте наш полный обзор здесь.
Краткий обзор силикона
Учитывая, что существует так мало данных о безопасности использования силиконовой формы для выпечки, а также наличие других типов посуды, которые являются нетоксичными, экологически чистыми и безопасными, я бы ошибся, отказавшись от силикон. Керамическая посуда может стать достойной альтернативой. Тем не менее, если вы делаете желе, шоколад, кубики льда или фруктовое мороженое, силиконовые формы могут быть забавными и, вероятно, представляют небольшой риск выщелачивания силоксанов в пищу. Вы также можете использовать силиконовые формы для изготовления свечей или мыла.
По сути, пока вы не кладете силикон в духовку (или посудомоечную машину), вы, вероятно, можете использовать эти продукты. Просто не забудьте сначала «вылечить» силиконовые формы в духовке и тщательно очистить их, прежде чем использовать их для каких-либо кулинарных задач.
Что касается силиконовой посуды, я бы посоветовал использовать только силиконовые лопаточки для работы с прохладными продуктами, такими как соусы и жидкое тесто. Для горячих блюд лучше всего подходят металлические, деревянные или бамбуковые ложки, шпатели и другая посуда.
Силиконовая форма, Мини-маффин, 3 шт., Инструменты для лепки кексов и тарталеток, для домашнего декора
Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы по вашему заказу, и это может занять до 3 рабочих дней, в зависимости от очереди заказов. Некоторые формы также доступны в нашем магазине на складе, но лучше заказать нужную форму в нашем интернет-магазине, прежде чем посетить наш магазин. Таким образом, вы можете быть уверены, что они будут доступны.
Для наших форм мы используем высококачественный итальянский нетоксичный силикон с платиновым катализатором. Этот силикон совместим со всеми типами гипса, покрытий, полиуретановых и акриловых смол, для различных полимерных глин (Sculpey, Fimo, Cernit, Pardo, Kato) и других типов полимеров. Также для воска, мыла, шоколада и других материалов.
Силикон выдерживает следующие температуры: минимум — 40°C (104°F), максимум + 200°C (392°F).
Вы можете выбрать 4 вида силикона в соответствии с вашими потребностями с различной твердостью:
1) Силикон синего цвета. Твердость силикона 22 shA. Твердость этого силикона самая комфортная из всех для различных материалов. Этот тип силикона может быть также белого цвета.
2) Прозрачный силикон. Силикон твердостью 10, 18 или 24 shA. Мы выбираем наиболее подходящую твердость силикона для каждой формы в зависимости от ее размера и глубины. Чем глубже силиконовая форма, тем более мягкий силикон мы для нее используем. Прозрачные формы лучше всего подходят для УФ-смолы, эпоксидной смолы, воска и мыла, потому что вы можете видеть, как пузырьки воздуха выбрасывают силикон.
3) Оранжевый силикон. Твердость силикона 10 shA. Хороший выбор для больших и глубоких форм или таких материалов, как зефир, сухая на воздухе глина.
4) Красный (терракотовый) силикон. Силикон, твердость 32 shA. Жесткий силикон. Рекомендуется для неглубоких форм. Наиболее рекомендуется для еды. Этот пищевой силикон имеет сертификат Европейского Союза для использования в производстве продуктов питания, температура которых не превышает 80°C, например, для шоколада, льда, мастики, сахарной флористики, сахарных цветов или деталей). Однако не рекомендуется использовать его для запекания продуктов при высоких температурах.
…
Жизненный цикл силиконовой формы при работе с эпоксидной смолой составляет около 25 использований (в зависимости от агрессивности смолы). После этого силиконовая форма теряет свои свойства и качества. Может начать рваться.
При работе с другими неагрессивными материалами, такими как глина, жизненный цикл формы практически бесконечен.
Работа с полимерной глиной, для того, чтобы вынуть готовую деталь из глубокой формы, можно запечь силиконовую форму с полимером в ней в духовке. Силиконовые формы безопасно выдерживают температуру до 200°C (392°F). Температура запекания полимерной глины указана на упаковке полимерной глины. Также можно заморозить форму с полимером в ней на 5-20 минут в морозильной камере, а затем вынуть деталь. Воспользуйтесь этим советом для любой ягодной формы из нашего магазина.
Тонкие формы можно удалить из формы, просто сложив форму.
Советы по использованию наших силиконовых форм ищите на нашем YouTube-канале PolymerClayLatvia
Все формы смотрите также в нашем магазине Etsy: www.