Творожные кексы в силиконовых формочках
Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 91673
Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках. Мне приятно поделиться с вами очередным простым рецептом вкусной выпечки, однако, как я уже говорила в кексах с изюмом, решающую роль в удачном исполнении кексов будет играть точное соблюдение количественного соотношения продуктов, указанных в рецепте. Для неизменной вкусности любых кексов прежде всего важна точность с количеством ингредиентов, и будет вам счастье – убедилась многократно.
Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).
Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:
- 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
- 230 г сахара
- 230 г муки
- 100 г хорошего сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 1 плитка вашего любимого шоколада
Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:
- Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
- Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
- Вбить яйца.
- Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
- Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
- Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно ( в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
- Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
- Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.
Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!
Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).
Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
рецепты в том же духе:
Творожные рогалики
Ленивая творожная запеканка
Вкусные творожные сырники
Творожные оладьи
Кексы с изюмом
Поделитесь рецептом с друзьями!
Метки: сливочное масло, творог, шоколад
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Главная » Кексы
Кексы0197
Если нужно сделать быстро выпечку к приходу гостей, тогда рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках станет лучшей альтернативой. Десерт быстро запекается, весь процесс занимает около 1 часа, а тесто получается очень нежным. Блюдо подойдёт для любителей сладкого, а с пошаговым приготовлением любая хозяйка сделает ароматный и вкусный
Содержание
- Базовые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маффины с шоколадом и бананом
- Кексы с жидкой шоколадной начинкой
- Советы от кондитера
Базовые ингредиенты
Несмотря на множество рецептов приготовления , базовый набор продуктов везде одинаковый и почти не отличается. Основной ингредиент — шоколад. Лучше покупать чёрный с большим содержанием какао.
Шоколадный кекс в силиконовой форме может быть без добавок или с наполнителями в виде ягод, фруктов и других продуктов для усиления запаха и вкуса.
К стандартному набору для теста, кроме шоколада, потребуются:
- молоко;
- сахар;
- яйца;
- сливочное масло;
- разрыхлитель;
- мука.
Поскольку ингредиенты часто имеются на кухне, проблем с приготовлением быть не должно, тем более что рецепты кексов в формочках очень простые.
Процесс приготовления
Многие делают выпечку в микроволновой печи, но настоящие кондитеры знают, что вкусные кексы с шоколадом получаются только в духовке. Для разных рецептов технология может немного различаться, но есть неизменные шаги для любого варианта приготовления:
- Вначале для маффинов нужно несколько раз просеять муку и другие сухие продукты, но их предварительно следует смешать.
- Масло растопить с шоколадом на водяной бане, в него добавить остальные жидкие и влажные продукты.
- Для теста: соединить сухие и жидкие части, а перед отправкой его в формах из силикона в духовку, дать постоять 10–15 минут.
- Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Сделать шоколадные кексики в формочках просто, зная основные правила.
Маффины с шоколадом и бананом
Шоколад и банан отлично сочетаются, вкус нравится многим людям, поэтому рецепт кексов из этих ингредиентов часто используют кулинары.
Изначально нужно подготовить ингредиенты:
- тростниковый сахар — ½ ст.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- какао — ¼ ст.;
- чёрный шоколад — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 60 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 2 ст.;
- йогурт без добавок — ¾ ст.;
- банан — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовить силиконовые формочки, разложив внутрь пергамент и включив духовку для разогрева до 180–200 градусов.
- Для теста нужно смешать муку с разрыхлителем, несколько раз просеять и сделать однородную массу. После этого добавить какао, сахар, измельчённый шоколад.
- В отдельной ёмкости взбить яйцо, соединить йогурт с молоком, и размешать до однородности.
- Банан размять и добавить к нему растопленное масло, после положить другую жидкую массу для теста и размешать.
- Соединить сухие и влажные части, перемешивая до однородности.
- Шоколадные маффины лучше делать в силиконовых формах, поскольку из них будет намного проще их достать.
- Налить тесто в формочки и выпекать около 25-30 минут.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать остыть и подавать к чаю или кофе.
Кексы с жидкой шоколадной начинкой
Простые рецепты кексов с использованием форм из силикона можно делать с жидкой начинкой, которая называется лавой. Для приготовления следует выбирать качественный чёрный шоколад, который и станет начинкой в центре выпечки.
Основные ингредиенты:
- шоколад — 100 г;
- коньяк — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- мука — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 80 г.
Процесс приготовления:
- На водяной бане растопить масло с шоколадом, при этом постоянно мешать, а готовить на медленном огне.
- Взбить яйца с сахаром до однородности, добавить просеянную муку и масляно-шоколадную массу.
- Тщательно вымешать тесто, добавляя коньяк, чтобы кексики стали более ароматными.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, формы смазать маслом и присыпать мукой.
- Поместить в каждую тесто, выпекать десерт около 20 минут, пока шоколадные кексы в формочках не поднимутся, затем выключить питание, оставить на 5 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Советы от кондитера
Опытные кондитеры пользуются разными хитростями при выпекании маффинов в формах из силикона. Советы помогут избежать ошибок и улучшить аромат и вкус сладостей:
- Для усилителя вкуса добавляется щепотка соли.
- Украшать выпечку в формах можно каплями из шоколада, в составе которых есть какао, молоко, ванилин и сахар. Такой продукт не тает при нагреве, поэтому его можно добавлять прямо в тесто.
- Масло стоит применять только сливочное (жирность от 82 %), поскольку с маргарином или растительными маслами шоколадные кексы будут менее вкусными.
- Силиконовые формы смазывайте маслом с несколькими каплями воды, чтобы исключить подгорание и прилипание теста.
- Перед подачей присыпьте верх пудрой, но только после остывания выпечки, чтобы она не растаяла. Можно дополнить фруктами сверху или глазурью, кремом из шоколада, карамели или ванили. Выбор за вами.
- Применяйте лучшие сорта муки — получится вкусное и пышное тесто. Чтобы исключить комочки, просеивайте её по нескольку раз.
- Десерт, сделанный в микроволновой печи, будет не таким вкусным, как из духовки.
- Чтобы исключить пересыхание теста, нужно использовать нижнее прогревание, а не верхнее.
- Новые формочки промойте и вытрите насухо, только потом готовьте выпечку.
Применяйте наши простые советы, чтобы шоколадные кексы в формочках по любому рецепту получились очень вкусными и нежными. Радуйте и удивляйте родных в будние дни и в праздничные.
Предыдущая
КексыШоколадные маффины с вишней: рецепт в домашних условиях
Михаил Николаевич — профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
пресс-форм | Силикомарт
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
×
В вашей корзине нет товаров.
Сортировать по По умолчанию Имя Цена
1-36 из 971
Показать 12 24 36 100
Страница:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Einfache Rosa Silikonform Kuchen Und Schlagsahne Stockfoto und mehr Bilder von Freisteller – Neutraler Hintergrund — Freisteller – Neutraler Hintergrund, Peitsche, Sahne
Изображение
- Изображение
- Фото
- Графика
- Вектор
- Видео
Beschreibung
Einfache rosa Silikonform Kuchen und Schlagsahne
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
20005 и гибкий Optionen für jedes Budget
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:LoulouVonGlup
Maximale Größe:5616 x 3744 Pixel (47,55 x 31,70 cm) — 300 dpi — RGB
Stock-Fotografie-ID:875583960
Hochgeladen am:
Категория:Фотографии | Freisteller – Neutraler Hintergrund
suchbegriffe
- Freisteller – Neutraler Hintergrund Fotos,
- Peitsche Fotos,
- Sahne Fotos,
- Cupcake Fotos,
- Einfachheit Fotos,
- Weiß Fotos,
- Aufschäumen Fotos,
- Außergewöhnlich Fotos,
- Backen Fotos,
- Belgien Fotos,
- Bunt — Farbton Фотографии,
- Cool und Lässig Fotos,
- Декорации,
- Декорации,
- Десертные фотографии,
- Десертные фотографии,
- , Exzentrisch Fotos
- ,
- 0026
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
Lizenlizine
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.