Кексы в силиконовых формочках простые: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Творожные кексы в силиконовых формочках

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   91673

 

Приветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках. Мне приятно поделиться с вами очередным простым рецептом вкусной выпечки, однако, как я уже говорила в кексах с изюмом, решающую роль в удачном исполнении кексов будет играть точное соблюдение количественного соотношения продуктов, указанных в рецепте. Для неизменной вкусности любых кексов прежде всего важна точность с количеством ингредиентов, и будет вам счастье – убедилась многократно.

Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).

 

Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:

  • 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
  • 230 г сахара
  • 230 г муки
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 плитка вашего любимого шоколада

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:

  1. Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
  3. Вбить яйца.
  4. Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
  5. Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
  6. Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно ( в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
  7. Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
  8. Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!

Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).

Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми  растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Творожные рогалики

Ленивая творожная запеканка

Вкусные творожные сырники

Творожные оладьи

Кексы с изюмом

Поделитесь рецептом с друзьями!

    Метки: сливочное масло, творог, шоколад     

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Главная » Кексы

Кексы0197


Если нужно сделать быстро выпечку к приходу гостей, тогда рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках станет лучшей альтернативой. Десерт быстро запекается, весь процесс занимает около 1 часа, а тесто получается очень нежным. Блюдо подойдёт для любителей сладкого, а с пошаговым приготовлением любая хозяйка сделает ароматный и вкусный

Содержание

  1. Базовые ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Маффины с шоколадом и бананом
  4. Кексы с жидкой шоколадной начинкой
  5. Советы от кондитера

Базовые ингредиенты

Несмотря на множество рецептов приготовления , базовый набор продуктов везде одинаковый и почти не отличается. Основной ингредиент — шоколад. Лучше покупать чёрный с большим содержанием какао.

Шоколадный кекс в силиконовой форме может быть без добавок или с наполнителями в виде ягод, фруктов и других продуктов для усиления запаха и вкуса.

К стандартному набору для теста, кроме шоколада, потребуются:

  • молоко;
  • сахар;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • мука.

Поскольку ингредиенты часто имеются на кухне, проблем с приготовлением быть не должно, тем более что рецепты кексов в формочках очень простые.

Процесс приготовления

Многие делают выпечку в микроволновой печи, но настоящие кондитеры знают, что вкусные кексы с шоколадом получаются только в духовке. Для разных рецептов технология может немного различаться, но есть неизменные шаги для любого варианта приготовления:

  • Вначале для маффинов нужно несколько раз просеять муку и другие сухие продукты, но их предварительно следует смешать.
  • Масло растопить с шоколадом на водяной бане, в него добавить остальные жидкие и влажные продукты.
  • Для теста: соединить сухие и жидкие части, а перед отправкой его в формах из силикона в духовку, дать постоять 10–15 минут.
  • Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Сделать шоколадные кексики в формочках просто, зная основные правила.

Маффины с шоколадом и бананом

Шоколад и банан отлично сочетаются, вкус нравится многим людям, поэтому рецепт кексов из этих ингредиентов часто используют кулинары.

Изначально нужно подготовить ингредиенты:

  • тростниковый сахар — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • какао — ¼ ст.;
  • чёрный шоколад — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 2 ст.;
  • йогурт без добавок — ¾ ст.;
  • банан — 1 шт.

Процесс приготовления:

  • Подготовить силиконовые формочки, разложив внутрь пергамент и включив духовку для разогрева до 180–200 градусов.

  • Для теста нужно смешать муку с разрыхлителем, несколько раз просеять и сделать однородную массу. После этого добавить какао, сахар, измельчённый шоколад.

  • В отдельной ёмкости взбить яйцо, соединить йогурт с молоком, и размешать до однородности.

  • Банан размять и добавить к нему растопленное масло, после положить другую жидкую массу для теста и размешать.

  • Соединить сухие и влажные части, перемешивая до однородности.

 

  • Шоколадные маффины лучше делать в силиконовых формах, поскольку из них будет намного проще их достать.

  • Налить тесто в формочки и выпекать около 25-30 минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать остыть и подавать к чаю или кофе.

Кексы с жидкой шоколадной начинкой

Простые рецепты кексов с использованием форм из силикона можно делать с жидкой начинкой, которая называется лавой. Для приготовления следует выбирать качественный чёрный шоколад, который и станет начинкой в центре выпечки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г.

Процесс приготовления:

  1. На водяной бане растопить масло с шоколадом, при этом постоянно мешать, а готовить на медленном огне.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородности, добавить просеянную муку и масляно-шоколадную массу.
  3. Тщательно вымешать тесто, добавляя коньяк, чтобы кексики стали более ароматными.
  4. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, формы смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Поместить в каждую тесто, выпекать десерт около 20 минут, пока шоколадные кексы в формочках не поднимутся, затем выключить питание, оставить на 5 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Советы от кондитера

Опытные кондитеры пользуются разными хитростями при выпекании маффинов в формах из силикона. Советы помогут избежать ошибок и улучшить аромат и вкус сладостей:

  1. Для усилителя вкуса добавляется щепотка соли.
  2. Украшать выпечку в формах можно каплями из шоколада, в составе которых есть какао, молоко, ванилин и сахар. Такой продукт не тает при нагреве, поэтому его можно добавлять прямо в тесто.
  3. Масло стоит применять только сливочное (жирность от 82 %), поскольку с маргарином или растительными маслами шоколадные кексы будут менее вкусными.
  4. Силиконовые формы смазывайте маслом с несколькими каплями воды, чтобы исключить подгорание и прилипание теста.
  5. Перед подачей присыпьте верх пудрой, но только после остывания выпечки, чтобы она не растаяла. Можно дополнить фруктами сверху или глазурью, кремом из шоколада, карамели или ванили. Выбор за вами.
  6. Применяйте лучшие сорта муки — получится вкусное и пышное тесто. Чтобы исключить комочки, просеивайте её по нескольку раз.
  7. Десерт, сделанный в микроволновой печи, будет не таким вкусным, как из духовки.
  8. Чтобы исключить пересыхание теста, нужно использовать нижнее прогревание, а не верхнее.
  9. Новые формочки промойте и вытрите насухо, только потом готовьте выпечку.

Применяйте наши простые советы, чтобы шоколадные кексы в формочках по любому рецепту получились очень вкусными и нежными. Радуйте и удивляйте родных в будние дни и в праздничные.

Предыдущая

КексыШоколадные маффины с вишней: рецепт в домашних условиях

Михаил Николаевич — профессиональный кондитер/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

пресс-форм | Силикомарт

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

×

В вашей корзине нет товаров.

Сортировать по По умолчанию Имя Цена

1-36 из 971

Показать 12 24 36 100

Страница:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Einfache Rosa Silikonform Kuchen Und Schlagsahne Stockfoto und mehr Bilder von Freisteller – Neutraler Hintergrund — Freisteller – Neutraler Hintergrund, Peitsche, Sahne

Изображение

  • Изображение
  • Фото
  • Графика
  • Вектор
  • Видео
Простая розовая силиконовая форма для капкейков, наполненная взбитыми сливками на ярко-розовом поп-фоне. Градиентные цвета. Минимальная натюрмортная фотография

Beschreibung

Einfache rosa Silikonform Kuchen und Schlagsahne

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

20005 и гибкий Optionen für jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:LoulouVonGlup

Maximale Größe:5616 x 3744 Pixel (47,55 x 31,70 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:875583960

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Freisteller – Neutraler Hintergrund

suchbegriffe

  • Freisteller – Neutraler Hintergrund Fotos,
  • Peitsche Fotos,
  • Sahne Fotos,
  • Cupcake Fotos,
  • Einfachheit Fotos,
  • Weiß Fotos,
  • Aufschäumen Fotos,
  • Außergewöhnlich Fotos,
  • Backen Fotos,
  • Belgien Fotos,
  • Bunt — Farbton Фотографии,
  • Cool und Lässig Fotos,
  • Декорации,
  • Декорации,
  • Десертные фотографии,
  • Десертные фотографии,
  • , Exzentrisch Fotos
  • ,
  • 0026
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Lizenlizine
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.