Кексы в силиконовых формочках рецепты: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Вкусненькие кексы в силиконовых формочках → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сегодня для хозяек создаются все новые и новые приспособления для приготовления разных блюд. Состряпать какое-нибудь лакомство становится все проще и проще. К услугам кулинаров предложены мультиварки, микроволновки, миксеры, блендеры, кухонные комбайн и многое другое. Даже выпекать разнообразные сложные пироги уже не представляет трудности.

Раньше нужно было прокладывать противень пергаментной бумагой или фольгой, прежде чем отправить его в духовку. Сейчас это делать не обязательно. Можно просто взять силиконовые формы для выпечки, и у вас ничего не подгорит! Так что, даже если вам не слишком удается ладить с тестом, предлагаем прямо сейчас приготовить потрясающе ароматный и невероятно вкусный лимонный кекс в силиконовой форме.

Несмотря на всю простоту приготовления, есть несколько нюансов. Например, при выпечке кекса температура духового шкафа не должна быть слишком высокой. В этом случае тесто внутри останется сырым, а сверху подгорит.

Также важно выбрать подходящую для кексов силиконовую форму. Она должна быть продолговатой и прямоугольной или с отверстием посредине. Это нужно для распределения теста таким образом, чтобы его толщина не была слишком толстой. Если вы возьмете правильную форму, то это уже 50% успеха.

Рецепт: лимонный кекс в силиконовой форме

Сегодня вы познакомитесь с поистине удивительным рецептом. Приготовьте этот шедевр выпечки своим близким, и они непременно оценят ваши старания! Нежнейшая текстура теста и пикантный привкус лимона оставляют просто незабываемое впечатление! А запах… Восхитительный аромат сразу же возбуждает аппетит!

Необходимые ингредиенты:
сливочное масло — 250 г
мука высшего сорта — 3,5 ст
творог мягкий — 300 г
сахарный песок — 250 г
лимон
яйца — 4 шт
изюм — 100 г
сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахарная пудра
Способ приготовления:

Смешайте 125 сахара со 125 граммами мягкого масла до однородной консистенции (сахар должен полностью растаять). Добавляйте по одному желтки яиц и хорошо перемешивайте. Введите творог и разрыхлитель. Тщательно смешайте тесто.

Натрите лимонную цедру на мелкую терку и добавьте к тесту.

Вымойте изюм и тоже добавьте в смесь. А затем всыпьте муку.

Белки яиц взбейте миксером с оставшимся сахаром до состояния крепкой пены. Постепенно добавляйте в тесто, помешивая.
Вылейте готовое тесто в форму и поставьте выпекать. При температуре 150 градусов кекс будет готовиться примерно 45-50 минут. Однако нельзя назвать точное время, поэтому заглядывайте в духовку и проверяйте уровень готовности спичкой или зубочисткой.

Дайте кексу остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой. Наш аппетитный десерт готов! Спешите баловать своих родных!

Советы

Несколько советов по приготовлению кексов в силиконовых формочках:

кексы можно кушать не только на десерт. Сейчас все большую известность приобретают несладкие изделия с колбасой, сыром, грибами, луком и даже морепродуктами. Фантазируйте и экспериментируйте;
в тесто можно добавить немного корицы для придания особого аромата. Также усилить запах поможет совсем чуть-чуть ванили. Но из этих двух специй выбирайте что-то одно, так как они обе достаточно специфические;
обязательно добавляйте гашеную соду или разрыхлитель. Так как в тесте много масла, то без “распушивания” оно будет уж очень тяжелым и не пропечется.
Желаем всяческих кулинарных успехов! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Готовите кексы в силиконовых формочках? Рецепты вам в помощь! :: SYL.ru

Сегодня в кулинарии ценится не только вкус и привлекательный вид блюда, но и скорость его приготовления. Когда времени на готовку немного, то о сложной по рецептуре и длительности выпечке хозяйки даже не задумываются. И правильно! Зачем тратить силы и долгие часы на сложные пироги, если можно приготовить легкие, вкусные и быстрые кексы в силиконовых формочках. Рецепты таких кексиков очень простые и подойдут для семейного чаепития или в качестве десерта к праздничному обеду.

Силиконовая посуда – ваш друг в кулинарии

Силиконовая форма для кексов удобна тем, что выпечка в ней не подгорает и не прилипает к стенкам даже без дополнительного смазывания маслом. При этом легко добиться румяной корочки, ведь форма выдерживает температуру до 600 градусов! На выходе у вас получатся аккуратные, пышные и румяные кексы, а силиконовую посуду достаточно будет просто ополоснуть водой.

Как же приготовить кексы в силиконовых формочках? Рецепты будем использовать разные: с творогом в качестве основного ингредиента, двухцветные кексы и солнечный апельсиновый рецепт.

Творожные кексы: и вкусно, и полезно

Для первого способа понадобятся следующие компоненты: двухсотграммовая пачка творога, по 150 грамм масла, муки и сахара, по чайной ложке разрыхлителя и корицы (при желании) и столовая ложка растительного масла.

Растопленное масло и все остальные ингредиенты кроме муки хорошенько перемешайте до однородного состояния, затем доведите до густоты, всыпая постепенно муку. В результате у вас получится масса, напоминающая по консистенции густую сметану. Тесто готово. Далее можно пофантазировать, добавив по вкусу орешки, цукаты или шоколадные крошки, например.

Теперь отправим будущие кексы выпекаться. Форму можно слегка самзать растительным маслом, а затем влить в каждую ячейку тесто, заполнив примерно 2/3 ее высоты. Это делается для того, чтобы тесту было куда подниматься. Готовиться наша выпечка будет чуть более получаса при температуре 180-200 градусов. И, вуаля, творожные кексики в силиконовых формочках готовы к чаепитию!

Стильные черно-белые кексики

Для вечеринки с друзьями или другого мероприятия стоит позаботиться об эффектном виде предлагаемого десерта. На этот случай отлично подойдут кексы «День и ночь». Для простоты приготовления возьмем уже знакомый нам рецепт теста и немного модифицируем его. Разделим полученную после добавления всех ингредиентов массу на две части. В одну всыпем две столовые ложки какао-порошка, а в другую можно натереть немного лимонной цедры.

Теперь заполняем формочки, вливая в каждую ячейку сначала тесто с какао, потом без него, пока она не будет заполнена на 2/3. В результате готовые кексы будут иметь черно-белый узор, как день и ночь или полоски у зебры.

Наверняка вашим гостям придутся по вкусу такие кексы в силиконовых формочках. Рецепты будут спрашивать все хозяйки!

Апельсиновые кексы – частичка солнца на вашем столе

Очень ароматными и солнечными получатся кексы с апельсином. Для них потребуется по 150 грамм масла и сахара, а также 400 грамм муки, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 – соды. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. И, конечно, главная «изюминка» рецепта – сок апельсина (1-2 штучки). Все компоненты смешиваются и отправляются в жаркую духовку на полчаса. Аромат на вашей кухне будет стоять невероятный!

Если не знаете, как вкусно приготовить кексы в силиконовых формочках, рецепты, описанные выше, вам в этом помогут. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой, но делайте это легко и быстро. Кстати, по аналогии с силиконовыми формами можно приготовить кексы в бумажных формочках и подавать их, даже не вынимая из обертки.

Surprise Snickerdoodle Muffins (посуда для выпечки #ad)

Делиться заботой!

Раскрытие информации: я получил этот продукт как часть рекламного ролика.

На днях мне посчастливилось получить силиконовую форму для выпечки маффинов/кексов OvenArt, доставленную прямо с Amazon

. Так уж случилось, что в тот день, когда он прибыл, тоже шел дождь. Теперь, если вы регулярно следите за мной на Facebook, вы знаете, что дождь = выпечка для меня. Не знаю почему, у меня просто возникает желание испечь, как только начинают падать капли.

Я еще не был в продуктовом магазине, поэтому хотел сделать что-то простое из того, что было под рукой. Я определенно хотела испечь маффин, а не кекс. В последнее время между Пасхой и некоторыми днями рождения мы наелись пирогов и кексов. Поскольку у меня всегда есть корица, сахар и мускатный орех, я знала, что сникердудл — это то, что нужно. Затем я открыла кладовку и увидела пакет с шоколадной стружкой, от которого осталась только четверть пакета. Я не могу в жизни вспомнить, что бы я когда-либо испекла, что не требует целой пачки чипсов, но я знала, что хочу, чтобы они были частью этого кекса.

У меня в голове возник образ моего сына, откусывающего эту простую старую булочку со сникердудлом и бросающую золото шоколад, но давайте будем честными, золото и шоколад почти взаимозаменяемы, верно? Поэтому я решила приготовить маффин Сникердудл-сюрприз. Забавная идея, да?


Прежде чем мы перейдем к рецепту маффинов-сюрпризов Snickerdoodle, позвольте мне немного рассказать о форме для маффинов. Несколько лет назад я попробовал другую марку силиконовой формы для выпечки, и она порвалась после трех использований. Я рад сообщить, что этот кажется намного сильнее. Тем не менее, это 100% силикон, поэтому, конечно, он гибкий. Лучше всего использовать противень для переноса в духовку и из духовки.

На упаковке было указано, что сковороду смазывать не нужно. Я был очень скептичен по этому поводу. В прошлом я попался на это обещание от других брендов, и мне пришлось вычищать свои товары до неузнаваемости. Я неохотно зачерпнул свое тесто, без антипригарного спрея, и . ….. мои кексы выскочили прямо! Серьезно, мне даже не пришлось их гладить, я просто перевернул их, и они выпали. О, я упоминал, что когда я закончил печь, я бросил его в посудомоечную машину! Да, можно мыть в посудомоечной машине!

Время приготовления, похоже, такое же, как и у других форм для кексов. Что хорошо, я ненавижу, когда мне приходится помнить, какие сковороды готовятся быстрее/медленнее, чем другие.

Вот некоторые из других замечательных особенностей:

  • Силиконовая форма для кексов, изготовленная из высококачественного силикона, на 100 % не содержащего бисфенола-А и наполнителя
  • Замечательные антипригарные свойства без использования токсичных химических покрытий
  • Фирменная функция очистки без разочарований от OvenArt позволяет выпекать больше, чистить меньше и, наконец, попрощаться с замачиванием и чисткой
  • Никогда не производит ужасных запахов или кексов со вкусом пластика, в отличие от меньшей силиконовой формы для выпечки
  • Стандартный размер формы для кексов/кексов: 12,8 x 9,7 x 1,2 дюйма, каждая чашка вмещает 2,5 унции и имеет диаметр 2 ¾ дюйма.
    Безопасен для использования в духовке, микроволновой печи, морозильной камере и посудомоечной машине. Защищено 100% пожизненной гарантией OvenArt «Better Muffin».

Итак, вернемся к маффину-сюрпризу Snickerdoodle. Поскольку я не собирался делать десерт с супершоколадной начинкой, я использовал только около 5 шоколадных чипсов на маффин. Если вы хотите что-то очень липкое и полное шоколада, просто увеличьте количество шоколадной стружки, которую вы используете.

 

Итак, результат? Джош сел за стол, чтобы перекусить в середине утра, и взволнованный, он даже не начинает объяснять свое волнение, когда он наткнулся на шоколадку. Он тут же съел вторую! Малыш, который никогда ничего не доедает, съел два подряд, тихонько присев за стол. Удивительный. Меня также умоляли упаковать один на следующий день для его школьного перекуса.

Теперь это победа в моей книге!

Я получил один или несколько продуктов, упомянутых выше, бесплатно через Tomoson.com. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они будут полезны моим читателям.

Маффины Surprise Snickerdoodle (силиконовая форма для выпечки OvenArt)

foodyschmoody

No ratings yet

Print Recipe

Cook Time 18 mins

Servings 12 muffins

For The Muffins
  • 2 C flour all purpose
  • 1 ½ t baking powder
  • ½ t salt
  • ¼ t nutmeg
  • ½ ч.л. корицы
  • ⅓ канолового масла
  • ½ ст. белого сахара
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • ¾ ст. молока
  • ¼ C Шоколадные чипсы
Для вершины
  • 3 T Масло расплавлено
  • ⅓ C Sugar White
  • 1 T Cinnamon
  • Предварительная доля. спрей (НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ МАФФИН OVENART)

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу в миску и перемешайте.

  • В большой миске смешайте масло, сахар, яйцо и молоко. Вмешайте мучную смесь.

  • Добавьте в каждую лунку для маффинов столько теста, чтобы оно покрывало дно (примерно на ¼ объема). Добавьте 4-5 кусочков шоколада в центр каждой (больше, если вы хотите получить больше шоколада), а затем добавьте еще теста (достаточно, чтобы почти заполнить углубление)

  • Готовить 15-18 минут. Выложить на решетку остывать.

  • Пока кексы остывают, растопите сливочное масло и смешайте корицу и сахар в небольшой миске.

  • Обмакните верхушки маффинов в масло, а затем в смесь корицы и сахара. Поместите обратно на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Порция: 1 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Взаимодействие с читателями

Рецепт идеального гигантского кекса – Cake Baker

Гигантские кексы восхитительны на вкус, их легко приготовить (обещаем) и они выглядят потрясающе! №

При выпечке наших восхитительных гигантских кексов мы предпочитаем использовать силиконовую форму, но подойдет и традиционная металлическая форма, только не забудьте ее хорошо смазать маслом.

Мы включили здесь два варианта: простой ванильный рецепт и шоколадную версию для всех любителей шоколада!

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Время украшения: 15 минут
Порции: 14-16 (большие порции)

Содержание

Ингредиенты

  • 275 г мука
  • 275 г (10 унций или 1 1/4 чашки) сахарной пудры
  • 275 г (10 унций или 1 1/4 чашки) аистового маргарина
  • 50 г (2 унции или 1/2 чашки) какао-порошка хорошего качества (по желанию)
  • 5 яиц свободного выгула
  • 30 мл (1 жидкая унция или 2 столовые ложки) цельного молока
  • 15 мл (1/2 жидкой унции или 1 столовая ложка) ванильного экстракта

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C (для духовки с вентилятором предварительно разогрейте до 160°C / Gas Mark 4).
2. Возьмите силиконовую гигантскую форму для кексов и нанесите тонкий слой спрея для кекса, убедившись, что вы хорошо покрыли все области.
3. Поместите сахарную пудру, маргарин из аиста и экстракт ванили в большую чистую миску и перемешайте до бледного кремообразного состояния.
4. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Просейте муку (и, возможно, какао), затем добавьте молоко и снова перемешайте до полного смешивания, смесь должна быть легкой и пушистой.
7. Вылейте смесь в форму-основу, чтобы она была чуть выше середины, и поместите крышку с углублением сверху (это дает место для начинки).
5. Вылейте оставшуюся смесь в верхнюю форму чуть более чем наполовину – не нажимайте на смесь, она сама найдет свой уровень при выпечке.
6. Аккуратно поставьте обе формы на противень на среднюю полку духовки и выпекайте 25 минут.
7. Через 25 минут уменьшите температуру в духовке до 150°C (духовка с конвекцией 130°C / газовая отметка 2) и выпекайте еще 25-30 минут или пока не поднимутся и не станут упругими на ощупь. Готовность можно проверить, вставив чистую коктейльную палочку в центр каждого кекса. Если коктейльная палочка выходит чистой, значит, она готова.
8. Дайте полностью остыть в силиконовых формах, прежде чем вынимать.

* Любители шоколада могут немного изменить рецепт, используя 8 унций муки и 2 унции какао-порошка. Добавляем в смесь какао одновременно с мукой.

Украсить и наполнить

1. После остывания возьмите основу гигантского кекса, выровняйте и переверните ее вверх дном. Нанесите тонкий слой крошки и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания. Покройте мастикой.
2. Поверните основание в нужную сторону и заполните углубление выбранной вами начинкой – вареньем, лимонным курдом, масляным кремом, нутеллой… список бесконечен, но не все сразу!
3. Возьмите верхнюю часть гигантского кекса, выровняйте и поместите на основу, покрытую мастикой.

Для масляного крема

  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 350 г сахарной пудры
  • 50 г (2 унции или 1/2 чашки) какао-порошка хорошего качества (по желанию)
  • 5 мл (1 чайная ложка) цельного молока
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта

* Любители шоколада могут немного изменить рецепт, используя 10 унций сахарной пудры и 2 унции какао-порошка хорошего качества.