Кексы в силиконовых формочках рецепты с фото с пошаговым фото: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Кексы в силиконовых формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мировой рекорд по поеданию кексов был установлен в 2012 году. Тогда любитель этой вкусной выпечки съел 72 штуки за 6 минут! Конечно, для неподготовленной публики такое количество даже самых вкусных в мире кексов может оказаться неподъемным. Поэтому мы советуем вам остановиться на небольших объемах домашних кексов в силиконовых формочках, которые вы сможете испечь самостоятельно по нашему пошаговому рецепту.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная125 г
Сливочное масло125 г
Сахар125 г
Ванильный сахар5 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста5 г
Молоко10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте миндальную или овсяную муку и миндальное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Подготовьте силиконовые формочки и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло хорошенько взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца до пены. Вмешивайте сливочную массу во взбитые яйца небольшими порциями, постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

Готовность кексов можно проверить зубочисткой: она должна остаться сухой.

Шаг 4

Кексы подавайте, чуть остудив.

Творожные кексы в силиконовых формочках


Главная — Десерты — Творожные кексы в силиконовых формочках

Oct 17, 2020

Описание

Рецепт приготовления творожных кексов в формочках из силикона.

    Показать все категории:

  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из слоеного теста .
  • По поводу: Завтраки , Обеды , Ужин , Пикник , Шведский стол , Романтический вечер .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 8 марта , 23 февраля , Новый год , Детский праздник .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Творог рассыпчатый — 200 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Мука пшеничная — 200 гр.
    • Маргарин — 150 гр.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйцо куриное сырое — 3 шт.
      • Шаг 1 В миске яйца растереть с сахаром.
      • Шаг 2 Творог перетереть и добавить к яйцам.
      • Шаг 3 Растопить маргарин и влить в миску.
      • Шаг 4 Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
      • Шаг 5 Замесить тесто.
      • Шаг 6 Разложить тесто по формочкам.
      • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
      • Шаг 8 Украшаем творожные кексы в силиконовых формочках сахарной пудрой и подаём к столу.
    • 30 мин. 16 порций

      Творожные конвертики
    • 1 час 15 мин. 10 порций

      Творожный кекс с черешней
    • 30 мин. 18 порций

      Творожники
    • 1 час 8 порций

      Творожно-банановая запеканка
    • 1 час 10 порций

      Творожник «Зебра»
    • 1 час 30 мин. 6 порций

      Творожный пирог с клубникой

    Кексы с изюмом на Пасху — рецепт с фото пошагово. Рецепт кексов с изюмом в силиконовых формах. – Концерты в Хьюстоне

    Кексы с изюмом на Пасху

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в

    Сахар – 100 г

    Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)

    Соль – щепотка

    Яйца домашние – 6 шт.

    Яйца домашние – 6 шт.

    изюм – 150 г

    Яйцо для смазывания – 1 шт.

    Сахарная пудра

    Белок

    Посмотреть рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    С рождением ребенка в нашей семье очень хотелось ввести традицию выпечки Пасхи. Но прочитав множество рецептов, поняла, что это очень серьезная, ответственная и достаточно кропотливая работа.

    Среди всех выбранных рецептов мне очень понравились эти лепешки, немного похожие на булочки бриоши. Я был очень доволен результатом. Вместе с ребенком мы легко и просто испекли кексы и порадовали родных и друзей вкусной выпечкой. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные куличи, этот рецепт для вас. Получится действительно здорово!

    1. Сразу хочу отметить, что кексы с изюмом на Пасху я начала делать с вечера, а пекла их ранним утром. Начнем с смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску насыпаем сахарный песок.

    2. Затем добавить соль и сухие дрожжи.

    3. Теперь просейте муку.

    4. и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

    5. Перемешав, добавить свежие куриные яйца по одному.

    6. Смешайте сухую смесь с яйцами в течение нескольких минут миксером на низкой скорости с крюком для теста.

    7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто получилось.

    8. За пару часов до приготовления я достала масло из холодильника и нарезала его на кусочки, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы его было легко ввести в тесто. Можно немного подогреть масло на водяной бане.

    9. Добавьте сливочное масло и снова медленно перемешайте тесто на низкой скорости.

    10. Вот такое получилось тесто. Накройте его марлей или полотенцем и оставьте на пару часов.

    Теперь займемся изюмом – его нужно замочить в теплой воде на час, чтобы он набух и стал сочным.

    12. Через пару часов тесто отлично поднялось и стало воздушным. Теперь вымешиваем и снова даем подняться. Я поступила иначе: поставила тесто в прохладное место на ночь, чтобы утром можно было испечь ароматные булочки.

    13. Тесто очень легкое и воздушное. Теперь нам нужно добавить изюм.

    14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соедините его с ложкой просеянной муки.

    15. Теперь можно замесить тесто.

    16. Готово. Приступаем к раскладыванию теста по формочкам.

    17. Я использовала силиконовые формочки для маффинов. Отличный результат, ничего нигде не прилипает и замечательно пропекается.

    18. Оставьте тесто в формах на несколько минут (около 15-20), чтобы оно поднялось.

    19. Смажьте верх взбитым яичным желтком.

    20. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    21. Готово! Их можно вынуть и насладиться вкусом и ароматом вкуснейших пасхальных куличей.

    22. Когда наши булочки остынут, достаем их из силиконовых формочек.

    23. Верх капкейков можно обмазать сахарной пудрой, взбитой с белком. И посыпать украшениями.

    24. Вот так выглядят пасхальные кексы с изюмом в разрезе. Очень сочный и губчатый. Приятного чаепития!

    Cupcake Mold Pictures Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller

    Görsel

    • Görsel
    • Fotoğraf
    • İllüstrasyon
    • Vektörler
    • Video

    84

    cupcake mold pictures stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla сток фото ве görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.