Кэнди бар на свадьбу своими руками: что приготовить и какое оформление сделать для свадебного кэнди-бара

Кэнди-бар на свадьбе – зона сладкого притяжения

Сладкий стол на свадьбе – модная данность. Он не только искушает сладкоежек, но и привлекает своим оригинальным оформлением эстетов, возбуждает любителей селфи сделать фото с аппетитным маффином или на фоне эффектного шоколадного фонтана.

Кажется, все это сказочное великолепие стоит больших денег и нуждается в грандиозных усилиях специалистов. Но так ли это?

Тайны кэнди-бара раскрывает ведущий информационный интернет портал 4banket.ru, вдохновляя на создание своими руками стильной сладкой зоны свадебного банкета.

Не знаете где провести свадебный банкет? Тогда Вам прямая дорога на сайт 4banket.ru! Лучшие банкетные площадки Москвы и Московской области на нашем интернет-ресурсе! Мы поможем подобрать оптимальный вариант быстро и бесплатно!

Кэнди-бар – пять в одном

Понятие «candy bar» пришло к нам с Запада вместе с модой на выездные свадебные регистрации, фуршеты и европейскую банкетную рассадку

. В переводе с английского это словосочетание означает «конфетный бар» и служит определением фуршетной зоны со сладкими угощениями. Отличительными признаками кэнди-бара являются порционность сладостей и их красочное оформление. Внешнему декору уделяется не меньшее внимание, чем внутреннему содержанию, то есть выбору сладостей. В результате, когда говорят «кэнди-бар», подразумевают не просто «сладкий стол», а многофункциональное понятие – пять в одном.

  • Деталь праздничного интерьера.

Кэнди-бар оформляется в стилистике свадьбы, в её цветовой гамме. Он – часть красивой картинки.

  • Угощение.

Предлагает гостям 5-6 видов разных сладостей, а также напитки к ним и всю необходимую сервировку – посуду, столовые приборы, салфетки.

  • Развлечение.

Нарядный и соблазнительный вид сладостей, возможность самостоятельного выбора становятся своеобразным гастрономическим

развлечением на свадьбе. Гости пробуют разные сочетания, добавляют топпинги, смешивают, подсыпают, дегустируют.

  • Фотозона.

Яркое, стильное оформление побуждает гостей сфотографироваться на фоне кэнди-бара, превращая его в оригинальную свадебную фотозону.

  • Подарок гостям.

Если продумать пакетики и коробочки, то гости смогут взять домой понравившуюся пироженку или печеньку. Так, при помощи кэнди-бара, решается проблема памятного подарка для свадебных гостей.

Что нужно для полноценного кэнди-бара

Чтобы разноцветные мармеладки, конфетки, пироженки, печеньки, вафельные трубочки и прянички не превратились в массовый сладкий хаос, а выглядели «благородными лордами» и «соблазнительными дамами», им нужны помощники – аксессуары, которые их представят в самом выгодном свете.

Секреты декора кэнди-бара
  • Для начала выбирается стол. Особых требований к его высоте и ширине нет. А вот внешний вид имеет значение и может стать украшением кэнди-бара.. Например, для свадьбы в ретро-стиле винтажный стол в виде трюмо с резными ножками станет отличным выбором, а стол из ящиков и паллет – для свадьбы в эко-стиле, в виде белых этажерок – для свадьбы в стиле прованс. Стол кэнди-бара размещается возле стены или, просто в стороне от танцпола, чтобы он не мешал танцующим гостям.
  • Стол накрывается скатертью – однотонной или пёстрой, льняной или шёлковой, зависит от тематики свадьбы.
  • Стену за кэнди-баром декорируют, то есть делают фон. Для создания фона пригодятся: бумажные помпоны/шары-соты или шары-веера, тематические фотообои, плакат или коллаж с изображением новобрачных, ткань, бумажные гирлянды, атласные ленты, банты, живые цветы, воздушные шары.
  • Если кэнди-бар располагается не у стены, тогда надо предусмотреть тот момент, чтобы к нему был удобный подход со всех сторон и, чтобы он был одинаково привлекателен с любой стороны.
  • Для придания индивидуального стиля кэнди-бару активно используют полиграфию: этикетки для напитков и сладостей, наклейки на посуду, таблички с именами жениха и невесты, их инициалами, бумажные флажки с тематическими надписями.
  • Посуда. Чаще выбирается прозрачная посуда, не скрывающая яркую наружность сладостей. Реже – белая, нейтральная и универсальная: мини-подносики, креманки, пиалы, стаканы, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы.

На заметку: весь набор не нужен. Ёмкости подбираются под виды сладостей и стиль оформления стола.

  • Картонные формочки для капкейков. Их можно использовать и для орешков, цукатов, маршмеллоу и прочих сладких мелочей.
  • Многоярусные подставки-этажерки – позволяют экономить место на столе.
  • Сифон для газировки.
  • Шоколадный фонтан или фондюшница.
  • Шпажки/зубочистки, десертные ложки.
  • Стеклянные или пластиковые прозрачные колпаки на сладости, особенно, если речь идёт о летней открытой площадке.
  • Блюдца, мелкие тарелки.
  • Бумажные салфетки.
  • Коробочки и пакетики для сладостей, которые гости захотят взять домой.

На заметку: пакетики можно выполнить в тематике свадьбы, напечатать на них дату торжества, инициалы молодожёнов. Тогда они станут

частью подарочного сувенира.

Содержимое кэнди-бара

Выбор делается в пользу лёгких красивых десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкаться. Вот группа сладких лидеров:

макарон – французское пирожное или цветное круглое печенье, которое делается из миндальной муки. Состоит из двух «кругляшей», соединенных друг с другом при помощи кремовой прослойкой;

На заметку: макарон (фр. macaron) часто путают с макарун (англ. macaroon). Макаруны имеют отношение к кокосу, а не к миндалю и на вид более объёмные.

капкейк – маленькое бисквитное пирожное круглой формы, украшенное цветной мастикой, кремом или глазурью;

маффин – мини-кекс с наполнителем из ягод, фруктов, шоколада или крема;

кейк-попс – маленькое пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс.

Делают их из измельчённого бисквита, смешанного с кремом. Лепят шарики, насаживают на палочку и поливают шоколадом или разноцветной глазурью;

трайфл – порционный десерт со сливками, ягодами, фруктами, бисквитом, уложенными слоями в прозрачном стакане;

маршмеллоу-попс – пастила или зефир на палочке;

мадлен – французское печенье с рельефными боками.

В их компании хорошо себя чувствуют: имбирные пряники, леденцы на палочке, эклеры, мармелад, желе, восточные сладости, безе, суфле, пончики, пирожки, булочки, шоколадки, фрукты в карамели на шпажках, сладкие орешки, мороженое, поп-корн, цукаты, сухофрукты, корзинки с сезонными ягодами.

На заметку: выбор из 5-6 десертов – для классического торжества, 3-4 варианта сладостей – для небольшой свадьбы.

Сладости выбираются с учётом погодных условий. Совет особенно актуален, если речь идёт об открытой банкетной площадке

, а на улице жара. В этом случае кремовые пирожные и молочные коктейли лучше вычеркнуть из списка претендентов или хранить до подачи в холодильнике и не выставлять заранее на стол.

Смысловым ядром и главным украшением кэнди-бара часто становится шоколадный фонтан. Иногда его заменяют шоколадным фондю. Рядом ставят блюдо с нарезанными и очищенными фруктами, которые гости нанизают на шпажки и  макают в горячий шоколад.

Напитки для кэнди-бара

На выбор влияет время года. На летних свадьбах активно используются прохладительные напитки: домашние лимонады, морсы, компоты, соки, фреши, безалкогольные коктейли. Рядом ставят ёмкости со льдом и цветные соломинки.

На зимних свадьбах упор делается на согревающие, горячие напитки – чаи, кофе, какао, безалкогольные глинтвейны. Чай сервируют вазочками с мёдом, домашним вареньем и джемами.

На заметку: если не предусмотрен аппарат для газировки, то газированные напитки – фанту, спрайт, кока-колу – лучше приобретать и подавать в банках, а лимонады – в маленьких бутылочках.

И в заключение несколько советов от команды 4Банкет:

летом оберегайте сладкий стол от насекомых и солнца. Помните о защитных колпаках, холодильниках и «жароустойчивых» сладостях;
– оставьте на украшение кэнди-бара не меньше часа, а лучше 2-3;
– приобретайте сладости с запасом. Лучше пусть будут излишки (вы их раздадите гостям с собой), чем кому-то чего-то не хватит, и стол опустеет раньше времени;
– продумайте фишку-смысловое ядро сладкого стола: торт, шоколадный фонтан, огромный графин с домашним лимонадом, креативные коктейли, печенье, выложенное в виде Эйфелевой башни или большая ваза с фруктами.

Что-то, что будет радовать глаз, притягивать внимание, восхищать и станет ярким моментом сладких воспоминаний о свадебном событии.

К другим полезным статьям:

Сказочная свадьба в стиле «Прованс»
Свадьба в гавайском стиле
Свадьба в русском стиле
Свадьба в стиле путешествий

Чем удивить гостей? Оригинальный сладкий стол на свадьбе!

Поделись

Сладкий стол (candy bar) – новая идея, которая может выступить не только элементом свадебного декора, но и может порадовать приглашенных гостей сладостями и фруктами. Модный тренд позволяет разнообразить банкетное меню и сделать отличный фуршетный стол.

Нужно приложить немало усилий, чтобы сладкий стол получился шикарным, но это того стоит! В данной статье мы рассмотрим плюсы организации сладкого стола, важные моменты по его формированию, несколько популярных стилей и цветов оформления и угощения для кэнди-бара.

Преимущества кэнди-бара

Стоит отметить следующие положительные моменты правильно организованного кэнди-бара:

 — создание отличного праздничного настроения на торжестве;
 — наличие праздничного стола является дополнительным элементом декора зала;
 — создает уголок, в котором можно провести отличную фотосессию;
 — кэнди-бар – это способ удивить своих гостей новыми оригинальными угощениями.

Если вы проявите творчество и выдумку и пригласите хорошего специалиста на помощь – ваш кэнди-бар надолго запомнится гостям свадебного банкета.

Выбираем стиль

Стиль сладкого стола лучше всего организовать в гармонии с общим ансамблем свадебного торжества. Рассмотрим наиболее популярные способы организации кэнди-бара.

Стиль рустик

Стиль рустик по-другому называют деревенский. Здесь хорошо будут смотреться естественные, натуральные ткани: мешковина и грубые нитки. Стоит использовать максимум дерева: антураж в виде деревянных тарелок, кадок, ложек. Вязаные салфетки, изделия и фигурки из льна – необходимый атрибут стиля. В качестве угощения прекрасно подойдут ягодно-фруктовые пироги, бисквитное печенье, изделия из меда. Законченный образ стилю рустик создаст большой деревянный стол, на котором будут стоять все угощения. Неплохо смотрится изготовленный за столом элемент деревенского плетня или ограды с перевернутыми корчагами и соломой.

Прованс

Прованс – одна из провинций Франции. Этот стол призван передать неповторимый утонченный французский стиль. Стол оформляется изящными кружевными салфетками. К такому столу подходит фарфоровая посуда с мелким, цветочным рисунком. Цвета яркие, желательно розовой и сиреневой гаммы. В качестве антуража прекрасно подойдут полевые цветы. Из угощений на стол ставят пряники, пирожные, круассаны и капкейки.

Стиль Востока

Восток – дело тонкое и здесь на первый план выступает богатство ткани и буйство красок, роскошь узоров. Этот стол прислал нам в подарок восточный султан, поэтому на нем прекрасно смотрятся восточные лакомства: халва, щербет, пахлава, большое обилие фруктов. Из тканей лучше выбрать бархат и органзу. Блюда и кувшины — металлические с позолотой. Если все сделаете правильно — восточная сказка унесет вас далеко, в самый дворец Шахерезады.

Цветовая палитра

Чтобы стол бросался в глаза выбирают нежные, соответствующие свадьбе тона. Наиболее популярные цвета здесь: нежно-розовый, голубой, кремовый и т.д.

Важные моменты при оформлении кэнди-бара

При формировании кэнди-бара следует придерживаться ряда требований, основными из которых будут являться:
 — достаточное разнообразие представленного угощения, т. е. стол должен смотреться богато;
 — порционность. Угощение должно быть разделено на небольшие порции, чтобы гости могли полакомиться разными видами десертов;
 — сохранение внешнего вида долгое время. Пирожные не должны от комнатной температуры растаять, а торт съехать набок. Предполагается, что кэнди-бар должен сохранить свой внешний вид в течение всего вечера, чтобы к нему приятно было подойти.

Выбираем угощения для кэнди-бара

Итак, что можно поставить на сладкий стол. Чтобы угощение пришлось всем гостям по вкусу, (а как известно, на вкус и цвет товарищей нет) разнообразьте количество сладостей на столе. Пусть здесь найдут свое место пирожные, трубочки с кремом, сладкие пирожки, леденцы, орешки в глазури. Вообще, кэнди-бар может быть самым разнообразным. Популярными сладостями, особо любимыми взрослыми и детьми являются:
 — нежное легкое печенье «Макарон», скрепленное нежным кремом;
 — разноцветное воздушное безе – меренги;
 — мини-тортики с кремом и фруктовой начинкой – капкейки;
 — фрукты в карамели на шпажках;
 — шоколадный фонтан, который добавит счастья всем детям на празднике.

Таким образом, кэнди-бар – это отличный способ создать хорошее настроение и побаловать гостей на празднике.

Желаю Вам Отличного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

Поделись

Get the Look: как сделать конфетный батончик на свадьбу своими руками, не разорившись на кругленькую сумму выбор различных шоколадных и фруктовых конфет.

Таким образом, даже ваши гости, не любящие шоколад, получат хороший уход и уйдут с довольными пристрастиями к сладкому.

Минимум, необходимый для покупки

Вы захотите купить как минимум 6-8 разных конфет минимум вариантов. Вы всегда можете купить больше, если у вас есть бюджет, но важно знать минимум, чтобы вы могли оказать наибольшее влияние с помощью этой станции.

Общее количество покупаемых вами конфет должно составлять примерно ½ фунта конфет на человека . Может показаться, что это много, но помните, что это заявление, и, как упоминалось в начале, вам не хотелось бы тратить 5 минут на открытие станции. Если у вас остались конфеты в конце, поделитесь ими со своей командой ночных аварий, семьей и друзьями! Кто не любит Milk Duds после завтрака!! 🙂

Как найти свои конфеты

Найдите в своем районе оптового продавца конфет, который открыт для публики, поскольку они продают конфеты по более низкой цене.   Прежде чем появиться, убедитесь, что они продаются широкой публике. Спросите также их платежные требования, так как это может повлиять на ваше решение.

Если вы выбрали специальные товары, которые необходимо приобрести через Интернет, дайте себе достаточно времени, чтобы разместить заказ и получить его с доставкой. Такие компании, как M&Ms , можно персонализировать по цвету, вашим именам или словам! Когда вы начнете процесс покупки, вы найдете множество вариантов настройки конфет, а также некоторые сайты со скидками на конфеты.

А если интернет-магазины не для вас, помните, что всегда есть Smart & Final, Costco, Target или ваш местный продуктовый магазин!

 

Важно заранее планировать свои КОНТЕЙНЕРЫ

Лучше всего подходят стеклянные банки

Стеклянные банки или прозрачные контейнеры различных форм и размеров лучше всего подходят, так как они делают ваши конфеты привлекательными для всех .

Во-первых, проверьте, не прячутся ли в вашем доме контейнеры.  Если у вас есть друг, который устраивает много вечеринок, у него тоже могут быть банки! Никогда не помешает начать с расспросов.

Затем найдите местные магазины : Michaels Craft Store (у них всегда есть купоны онлайн), товары для дома, Target или оптовый торговец цветами.

Если у вас хорошие отношения с вашим флористом, у него могут быть контейнеры, которые вы можете одолжить или арендовать! Всегда спрашивай.

Размер имеет значение

Банки не должны быть одинаковой формы и размера. Микс добавляет к дизайну дисплея. Вы должны убедиться, что они не слишком высокие, чтобы у ваших невысоких гостей или детей не было проблем с доступом внутрь.

Безопасная транспортировка контейнеров

Если вы перевозите стеклянные контейнеры на место проведения мероприятия и обратно, они могут легко разбиться. Используйте пузырчатую пленку, газету и даже старые полотенца, чтобы защитить их! Вы также можете плотно завернуть и упаковать их в большие коробки для дополнительной защиты. Последнее, что вам нужно, это неудобство или поломка и необходимость замены контейнеров прямо перед днем ​​свадьбы!

Попросите помощи у друга

Частью создания этого гостевого опыта является обеспечение безопасного и чистого способа подачи конфет! Попросите друга, поставщика провизии, организатора мероприятий или члена семьи посетить кондитерскую. Это означает повторное наполнение баночек и/или замену мерных ложек! Это создает безопасную, гигиеничную среду, в которую каждый готов вернуться за добавкой.

Знание того, когда открывать и закрывать Candy Bar

Когда вы хотите открыть свою кондитерскую? В конце вечера, когда гости расходятся, или во время десерта?

Примечания к кондитерской станции отправления

Если вы хотите открыть кондитерскую для ухода гостей, убедитесь, что она находится в месте, где ваши гости увидят ее при выходе. А если он не будет работать всю ночь, кто будет заниматься его настройкой и в какое время? Имейте план и встроенный в свою временную шкалу, когда он будет установлен, открыт и кто будет этим заниматься. Встретьтесь заранее, чтобы обсудить, где будут храниться все предметы станции и где их можно найти.

Установка станции на прочной поверхности

Ваша станция может быть установлена ​​на любой поверхности, на круглом столе, прямоугольном столе, баре или встроена в стойку. Примите во внимание количество банок, которые у вас есть, доступность стола и количество людей, которые будут наслаждаться им. Поговорите со своим кейтерингом или специалистом по мероприятиям, и у них может быть идея, основанная на планировке вашей комнаты и графике.

Спросите у своего флориста дополнительные цветочные украшения для церемонии или коктейля, чтобы украсить стол еще больше! Вы также можете арендовать специальное белье, чтобы завершить образ.

Вашим гостям нужны черпаки для черпания!

Не забудьте совки! Вашим гостям понадобятся совки или ремешки, чтобы доставать конфеты из баночек. Совки могут быть серебряными или люцитовыми, но самое главное, что они функциональны и могут зачерпывать конфеты. Чтобы добавить что-то особенное, вы можете повязать ленту или ослепить ручку, чтобы она подходила к остальной части стола.

Вывески всегда добавляют информацию и что-то особенное

Всегда важно маркировать все и продуманные детали для ваших гостей, особенно для тех, у кого может быть аллергия на орехи.

Индивидуальные вывески, дополняющие ваш свадебный декор, всегда добавляют завершающий штрих любой станции.