Классический рецепт медовика: Медовик — классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический «Медовик» с заварным кремом: рецепт

Поделиться

0

Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике.

Время приготовления

Общее

6 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты для теста

Мёд

100 г

Сода

½ ч. ложки

Сливочное масло

120 г

Яйца

2 штуки

Сахар

130 г

Мука

400 г

Ингредиенты для крема

Яйца

3 штуки

Сахар

200 г

Кукурузный крахмал

3 ст. ложки

Молоко

800 мл

Сливочное масло

150 г

Ванильный экстракт

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.

  2. 2․

    Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.

  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.

    По мере остывания тесто загустеет.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 1,5–2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.

    Кусочки теста, с которыми вы пока не работаете, накройте пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Поочерёдно выпекайте коржи 8–10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получились круги одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку.

  6. 6․

    Яйца смешайте венчиком до однородности с сахаром и крахмалом. Молоко доведите до кипения.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе. Процедите крем через мелкое сито.

  8. 8․

    Крем верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2–3 минуты до загустения.

  9. 9․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в горячий крем, добавьте ванильный экстракт.

  10. 10․

    Крем накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Коржи выложите друг на друга, обильно промазывая кремом.

  11. 11․

    Верх и бока торта обмажьте кремом, уберите в холодильник минимум на 4 часа. Обсыпьте крошкой из коржей.

Обложка: New Africa / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Классический рецепт медовика

 

История медовика: как и когда появился знаменитый десерт?

Для многих торт “Медовик” — это хорошо известный и уже традиционный десерт. Часто хозяйки любят печь его сами и украшать праздничные столы вкусным лакомством.

Чуть ниже мы расскажем вам наш рецепт классического медовика. А пока хотим спросить: знаете ли Вы историю появления этого медового торта?

Излюбленный многими, мягкий и сытный медовик появился в начале XIX века. История его появления связанная с супругой императора Александра I — Елизаветой Алексеевной. Русская императрица не любила мед и блюда, приготовленные на его основе. Конечно же, в окружении Ее Величества все знали о нелюбви к этому сладкому продукту.

Волею случая в императорском доме появился новый повар, которого не предупредили о вкусовых предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Дабы удивить императрицу молодой кондитер решил приготовить популярную тогда в Европе медовую выпечку, однако сделал он это по своему собственному рецепту. Изысканный вкус и удачное сочетание тонких медовых коржей с заварным кремом очень понравились императрице. Узнав о наличие меда в десерте, Елизавета Алексеевна не только не рассердилась, но даже велела наградить кондитера за талант и смелость.

С тех мор медовик стал традиционным русским десертом. Его готовят дома, подают в ресторанах и кофейнях, продают на полках магазинов.

 

 

Для тех, кто хочет самостоятельно испечь медовик, мы подготовили рецепт.

Рецепт классического медовика

За время существования медовика в русской кухни появилось много вариаций рецептов: с бисквитными коржами, со сметанным кремом, с соленой карамелью и т. д.

Мы предлагаем рецепт классического медовика, который можно приготовить в домашних условиях, украсить праздничный стол или просто порадовать своих близких.

Итак, для приготовления теста и крема нам понадобятся следующие ингредиенты (для Вашего удобства мы адаптировали рецепт на 10-12 порций готового блюда):

 

Тесто

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сода — 10 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 150 г
  • Мука — 150 г

Крем заварной

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Ванилин — 0,25 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г

Как приготовить

Делаем тесто для медовых коржей

Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем на небольшом огне растапливаем сливочное масло и мед, добавляем соду и лимонный сок.

 

 

Соединяем яичную основу и растопленный мед с маслом. После этого постепенно просеиваем и добавляем муку. Тесто вымешиваем вручную, лопаткой.

 

 

 

Тесто делим намазываем на листы с пергаментом. У вас получится примерно 6-8 коржей размером 25 на 25 см. Форму коржей можно делать как круглую, так и квадратную.

 

Коржи выпекаем 10-15 минут при температуре 190° в электрической духовке с конвекцией.

Сразу после выпечки коржей обрезаем края. Обрезки от коржей перемалываем — они понадобятся нам для обсыпки торта. После полного охлаждения коржей до комнатной температуры снимаем пергамент.

Делаем крем на заварной основе

Для этого смешиваем в миске яйца с сахаром, добавляем муку, сметану, ванилин. Ставим смесь на водяную баню, варим до густоты, а затем охлаждаем.

 

После этого взбиваем сливочное масло до бела. Далее соединяем масляную основу с заварной на низких оборотах планетарного миксера.

Собираем торт

Промазываем каждый корж равным количеством крема. Последний верхний слой торта — крем. Посыпаем бока и верх подготовленной заранее крошкой от коржей.

 

Ставим на 12 часов в холодильник. Затем разрезаем на кусочки.

Медовик готов! Приятного аппетита!

 

Источник: Сергиев канон. Старинные рецепты.

Легкий рецепт медового торта – традиционный валлийский рецепт – вкусняшка

Этот традиционный валлийский медовый торт представляет собой очень легкий бисквит с тонким медовым вкусом и корицей. Простой в приготовлении рецепт, почти все в одном методе выпечки торта и выпеченный в одной или двух формах для хлеба. Рецепт основан на традиционном валлийском медовом пироге.

Зачем делать этот рецепт?

  • Простой рецепт бисквита – все одним способом
  • Невероятный вкус меда и корицы
  • Торт хорошо хранится

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

  • Торт с ревенем и йогуртом >>
  • Лимонный торт >>
  • Викторианский пряничный торт >>

Что такое валлийский медовый торт?

Это традиционный валлийский рецепт торта, в котором используется большое количество меда для ароматизации торта. Это более твердый вид бисквита, который обычно выпекают в форме для хлеба.

Этот рецепт медового пирога восходит к временам крестовых походов (11 век) и очень часто встречается по всей Великобритании в различных вариантах. Уэльская версия включает корицу, которая особенно хорошо сочетается со вкусом меда.

Аллергия и диетические потребности

Этот торт не подходит для веганской, безмолочной и безглютеновой диеты. Есть изменения, которые вы можете внести в этот рецепт, чтобы сделать его более подходящим для ваших конкретных потребностей.

Без глютена – используйте смесь муки без глютена

Без молока – используйте растительное масло и молоко

Ингредиенты и возможные замены

Мед

Для этого рецепта подойдет любой жидкий мед. В зависимости от того, какой тип меда вы используете, вы можете получить немного другой вкус. Например, лесной мёд намного крепче и темнее на вкус, чем луговой мёд.

Теоретически, этот рецепт будет работать с частью меда и частью сахарного сиропа, например, кленового или агавы, но он потеряет свой медовый вкус, поэтому обычно я использую только мед, а не какой-либо заменитель.

Сахар

Лучший сахар для этого рецепта — светло-коричневый, коричневый сахар или другие натуральные сахара, такие как кокосовый сахар (или некоторые из заменителей кокосового сахара). Если вы используете белую сахарную пудру, вкус будет не таким насыщенным, хотя рецепт все равно будет работать.

Мука

Для этого рецепта я использовала самоподнимающуюся муку для торта, которая входила в оригинальный рецепт. Если вы используете обычную муку для выпечки, вам нужно будет добавить дополнительно разрыхлитель и бикарбонат соды (примерно 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/2 чайной ложки бикарбоната соды дополнительно).

Если вы используете безглютеновую обычную муку (для торта), убедитесь, что вы добавили около 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, если ваша мучная смесь еще не содержит ее.

Сливочное масло

Я предпочитаю использовать несоленое масло и добавлять щепотку соли, или вы можете использовать соленое масло, чтобы получить тот же эффект.

Молоко

Подойдет любое молоко (или сливки, разбавленные водой), так как их всего 4 чайные ложки. Вы также можете использовать растительное молоко.

Бикарбонат соды

Хотя мы используем самоподнимающуюся муку, нам все равно потребуется дополнительный подъем из бикарбоната соды.

Яйцо

Требуется только одно яйцо, и вам нужно будет отделить его, чтобы взбить яичный желток, и взбить яичный белок, чтобы придать медовику дополнительный подъем.

Корица

Порошкообразная смесь специй с корицей станет прекрасным дополнением к этому рецепту медового пирога. Отлично сочетается с медовым вкусом.

Если вы не любите корицу, вы можете либо отказаться от нее, либо заменить ее другой смесью согревающих специй, например смесью специй, имбирной пряностью или праздничной смесью специй. Все эти смеси специй хорошо сочетаются с медовым вкусом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ

  • Тарт со сливами и грушами >>

Как приготовить традиционный валлийский медовый пирог по рецепту

Разогрейте духовку примерно до 180°C или 350 F. Смешайте муку, корицу и соду.

Взбить сливочное масло и сахар.

Отделить желток от белка. Взбейте желток со смесью сахара и масла, а затем постепенно добавьте мед.

Добавьте муку с небольшим количеством молока (не обязательно израсходовать все 4 столовые ложки молока, но это то, что мы использовали для замеса) и слегка перемешайте.

Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в смесь.

Разложите ложкой по формочкам для торта и посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры.

Выпекайте около 30 минут для 2 маленьких лепешек или около 40 минут для большой формы для кекса весом 1 фунт. Если вы видите, что ваш пирог слишком быстро подрумянивается, просто немного уменьшите температуру.

Дайте остыть на охлаждающей решетке.

Вариации этого рецепта

Мы использовали местный валлийский мед, чтобы сделать его особенным, а поскольку к нам приходили друзья, не переносящие глютен, я приготовила безглютеновую версию.

Получилось очень хорошо, бисквит получился очень легким, несмотря на то, что у нас не было электрического венчика и мы все делали вручную. Просто заметка о муке.

Я использовал самоподнимающуюся безглютеновую муку, в которую уже была включена ксантановая камедь. Ксантановая камедь — это ингредиент, который в основном помогает удерживать безглютеновую муку вместе и в некотором роде заменяет глютен по своей функциональности.

Не все виды муки без глютена содержат ксантановую камедь, поэтому проверьте список ингредиентов на обратной стороне муки, которую вы используете. Если это не так, просто добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди на 225 г (этот рецепт).

Вы можете купить ксантановую камедь отдельно, и она обычно доступна в безглютеновых отделах крупных супермаркетов или магазинов здоровья.

Традиционно сверху торта кладут больше сахарной пудры, когда он готов, но мы исключили лишний сахар.

При желании вы также можете добавить около 100 граммов сушеного засахаренного имбиря или сушеной смородины или других заменителей сухофруктов, чтобы дополнить медовый вкус.

Как подавать медовый бисквит

Этот медовый торт прекрасен сам по себе, но если вы хотите, вы также можете подать его с домашним ванильным мороженым, ложкой бананово-медового творога или лаймового творога. Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством сиропа из коричневого сахара или сахарного сиропа из чая Эрл Грей.

Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?

Этот рецепт рассчитан на форму для выпечки хлеба весом 2 фунта (фунт) или на две формы для выпечки хлеба весом 1 фунт (фунт). Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт медового торта, но я бы, вероятно, использовал две-три формы для хлеба по 2 фунта, а не один большой противень.

Можно ли приготовить этот торт заранее?

Да, этот рецепт медовика можно приготовить за 1-2 дня до того, как вы захотите его подать, так как он достаточно хорошо хранится.

После выпечки и охлаждения заверните в целлофан или фольгу и храните в герметичном контейнере с закрытой крышкой. Не нарезайте торт, пока не захотите его подавать, чтобы он не высох.

Как хранить этот рецепт

Этот традиционный валлийский рецепт медового пирога очень хорошо хранится – наш пролежал 3-4 дня в хлебнице и неплотно завернутый в жиронепроницаемую бумагу или полиэтиленовый пакет.

Можно ли заморозить медовый торт

Да, этот валлийский медовый торт очень хорошо замораживается. Иногда я удваиваю рецепт и замораживаю половину торта на потом.

Когда торт полностью остынет, заверните его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и поместите в другой пакет, чтобы убедиться, что влага не вытечет (или не попадет внутрь). Поместите в морозильную камеру где-нибудь на плоской поверхности, чтобы торт не смялся и не смялся во время замерзания.

Медовик должен храниться до 6 месяцев, но я обычно стараюсь съесть свой в течение 1-3 месяцев.

Чтобы разморозить торт, просто оставьте его на ночь при комнатной температуре без упаковки. Это гарантирует, что пирог будет красивым и мягким, а не сухим.

Этот рецепт и я

Этот рецепт медового торта — один из самых вкусных рецептов, которые я недавно пробовала. Мы только что были на прогулке в Уэльсе, и я нашел эту местную версию этого легкого рецепта медового торта.

Мы использовали местный валлийский мёд, чтобы сделать его особенным, а так как к нам приходили друзья с непереносимостью глютена, я сделала версию без глютена.

Это была моя первая попытка испечь в AGA, и достаточно сказать, что мне пришлось отрезать верх торта… и бока….и дно….

Но, в конце концов, пирог понравился всем, и мне приятно знать, что вы думаете, когда у вас есть возможность попробовать этот рецепт самостоятельно.

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ

Традиционный валлийский медовый пирог

Магдалена

Восхитительный легкий медовый пирог с корицей, приготовленный по традиционному валлийскому рецепту. Легкий в приготовлении рецепт торта – идеально сочетается с кофе или чаем с лимоном.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Курс торт

Кухня валлийский самоподнимающаяся мука

  • 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 125 грамм масла
  • 1 Яйцо
  • 4 Столовые ложки молока
    • PRAHEAT.

    • Смешать муку, корицу и соду.

    • Сливочное масло и сахар.

    • Отделить желток от белка. Взбейте желток со смесью сахара и масла, а затем постепенно добавьте мед.

    • Вмешайте муку с небольшим количеством молока (не обязательно израсходовать все 4 столовые ложки молока, но это то, что мы использовали для нашей замеса) и слегка взбейте все вместе.

    • Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно введите в смесь.

    • Разложите ложкой по формочкам и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    • Выпекайте около 30 минут для 2 небольших коржей (форма для торта весом 1 фунт) или около 40 минут, если вы используете большую форму для торта весом 2 фунта. Если вы видите, что ваш пирог слишком быстро подрумянивается, просто немного уменьшите температуру.

    • Оставить остывать на охлаждаемой полке.

    Calories: 1815kcalCarbohydrates: 397gProtein: 37gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0. 02gCholesterol: 178mgSodium: 787mgPotassium: 700mgFiber: 7gSugar: 231gVitamin A: 461IUVitamin C: 1mgCalcium: 338mgIron: 4mg

    Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!

    Эта запись в блоге была первоначально написана 4 октября 2015 г. и последний раз обновлена ​​13 ноября 2022 г.

    Медовый торт: истории и рецепты

    от Линн Шай | 29 августа 2022 г. | Кухонный комитет

    Мы публикуем эту статью о медовых тортах 2020 года, чтобы эти рецепты не исчезли из списка постов в блоге и не пострадала наша праздничная выпечка. Но сначала статья об истории медовика от Джанет Стейн-Ларсон из кухонного комитета.

    Кухонный уголок: Медовый пирог
    И чтобы вы были в настроении к Великим Святым Дням и в честь возвращения медовых лепешек для этого празднования эрев Рош ха-Шана; вот перепечатка статьи о шофаре, сделанная за сентябрь/октябрь 2020 года, чтобы вдохновить тех добровольцев, которые хотят испечь медовый пирог для предстоящего эрева Рош ха-Шана Онег.


    Ааа, Медовый Пирожок.. Скоро Рош ха-Шана; и вы, вероятно, думаете о яблоках, меде, круглой сладкой хале и медовом пироге. Медовый торт — это один из способов пожелать сладкого в Новом году. Кто из вас наслаждался шампанским, яблоками, медом и домашними медовыми пирожными после богослужения Конгрегации Бет Ами в эрев Рош Хошана.
    Все началось не с этого. Давным-давно, еще в древней истории, на древнем Ближнем Востоке из пюре из бобовых и меда готовили сладкие медовые «лепешки». В Египте легкие лепешки пекли из дрожжевого теста и меда. Римляне пекли ячменные батоны с медом, изюмом, кедровыми орешками и гранатами. С арабской торговлей прото-медовые лепешки распространились в Испанию и Сицилию и обрабатывались на итальянском побережье. Итальянские евреи мигрировали на север в Европу, и к началу 11 века плотные лепешки из меда и панировочных сухарей пекли еврейские пекари в Центральной и Западной Европе.
    К 1300-м годам в Германии эти лепешки с медом были популярны среди еврейских и нееврейских пекарей. Лебкухен (имбирный пряник) и лекач (медовый пирог) эволюционировали, как и другие формы «медового пирога».
    В качестве угощения в первый день обучения юных учеников ешивы наградили медом, символизирующим сладость слов Торы. Празднование продолжилось медовым пирогом, яблоками и сваренными вкрутую яйцами. К тому времени, когда блюдо попало в Восточную Европу, медовые лепешки традиционно использовались еврейским населением как для особых случаев, так и для праздников.
    Что вы думаете, когда думаете о Медовом Пироге? Вы представляете плотный, коричневый, сладкий и тяжелый пирог с привкусом гвоздики? Вы не одиноки. Однако этот «густой пирог с медом» стал ответом на отсутствие холодильника. Мед подсластил и предотвратил рост бактерий. На самом деле, с возрастом торт становился только лучше, потому что мед притягивал влагу, пока лежал в шкафу. Способы его приготовления были столь же разнообразны, как и используемые для него специи. Различные рецепты включали чай, кофе, яблочный соус, апельсиновый сок и / или порцию выпивки с маслом, чтобы облегчить тесто. Специи, изюм, орехи и/или цедра добавляются для вкуса.
    Несмотря на то, что к 1700-м годам торты ушли от медового торта, по сей день он по-прежнему остается традиционным лакомством, особенно в праздничные дни. Одним из удовольствий этого времени года является сравнение старых семейных рецептов Медового пирога и, возможно, цель улучшить старый резервный рецепт Медового пирога, чтобы он соответствовал нашим текущим вкусам. Вы можете проверить блоги Кухонного комитета на нашем веб-сайте, чтобы ознакомиться с их коллекцией рецептов: https://bethamisr.org/2022/08/honey-cake-stories-and-recipes/
    Шанах това уметуках.
    — Джанет Стейн-Ларсон,

    Лучший медовый торт в семье моих родителей был от отца; Медовый пирог его тети Анны. Ниже рецепт из папки с рецептами моей мамы. Конечно, если вы посмотрите внимательно, вы увидите ее комментарии по поводу улучшения на свой вкус. Внимание: если вы решите следовать ему; Джеффри потребовалось 3 раза, чтобы получить правильный вкус и текстуру. У нас есть заметки..

    Со стороны моей семьи у нас нет семейных рецептов Медовика. Причина проста, они не так любили печь, как папина сторона. Мой рецепт медового торта оказался переваренной версией…

    , используя кофе и яблочное пюре вместо некоторых жидкостей… Никакой выпивки, никакого апельсинового сока, просто….

    ~janet Stein-Larson

    Я только что прочитала протокол Кухонного комитета и подумала, что тоже могу внести свой вклад.

    Вот два рецепта Медового Пирожного. Я сделал один с виски (заменитель бренди Korbel) для приемов Erev RH-1. Молочный вариант с миндалем я еще не пекла, но может в этом году поесть дома.

    Ли

    Медовый торт Наны

    Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа

    Разогреть духовку до 300

    • 6 яиц

    • 1 1/2 стакана сахара

    • 1 1/2 стакана меда

    • 1 1/3 стакана масла

    • 1 1/4 чашки горячей воды, смешанной с 6 чайными ложками растворимого кофе (попробуйте мой чай)

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • 3 1/2 стакана муки

    • 1/2 чайной ложки душистого перца

    • 2 чайные ложки имбиря

    • 2 чайные ложки корицы

    • 3/4 чайной ложки гвоздики

    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

    • 1/2 стакана виски или бренди Korbel

    Взбить яйца с сахаром. Добавьте все жидкости и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты. Выровняйте 2 противня 8×8 вощеной бумагой или пергамент и спрей с кулинарным маслом . Выпекать при температуре 300°С примерно 1 час, пока вставленный нож не будет выходить чистым. Вы также можете вылить тесто в форму 1 9×13.

    Примечание: читатель предлагает время выпекания около полутора часов.

    9-11-2019 Противни 8×8 выпекаются за 1 час, но на 10 минут больше, и все в порядке.

     

    Рецепт 2

    Ингредиенты

    • 1 чашка (113 г) нарезанного миндаля
    • 1 1/4 чашки (142 г) Цельнозерновая пшеничная мука King Arthur , белая или традиционная
    • 3/4 стакана (99 г) Неотбеленная универсальная мука King Arthur
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
    • 1 чашка (340 г) меда
    • 4 больших яйца комнатной температуры
    • 1/4 стакана (57 г) сметаны или йогурта комнатной температуры

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F.