Когда день бармена: какого числа, история и традиции праздника

Содержание

какого числа, история и традиции праздника

Профессия появилась в Америке в середине девятнадцатого века в годы «золотой лихорадки». Магазины в поселениях старателей продавали все необходимое, включая выпивку. Затем помещение разделили на торговую зону и зону отдыха. Последнюю и стали называть баром, а человека, который в ней работал ― барменом. Кстати, коктейли в их современном виде тоже появились в Америке.

Когда отмечается День бармена в России и мире

Дата Международного дня бармена (International Bartender’s Day) фиксированная. Этот профессиональный праздник отмечают ежегодно 6 февраля.

История праздника

Впервые День бармена отметили в 2008 году в Киеве по инициативе рок-клуба «Докер Паб». Идею поддержал международный центр барменов Planet Z. С 2009 года праздник отмечают в России. Популярен он и в других странах.

Дата совпадает с Днем католического святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 600 — ок. 676-684). Монах Ордена святого Бенедикта, проведший в отшельничестве 15 лет, был посвящен в сан епископа, занимался миссионерской деятельностью в винодельческих регионах Франции, Германии и Фландрии. Святой Аманд считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.

Традиции праздника

Этот праздник не является государственным, но его активно отмечают в барах, ресторанах, клубах и других заведениях, где есть барные стойки. День бармена ― отличный повод продемонстрировать свое мастерство. В заведениях проходят соревнования между барменами. В этот день гости могут принять участие в розыгрыше или викторине, познакомиться с историей создания коктейлей, вин, сортов пива и продегустировать их. Также к празднику приурочивают обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом.

Профессия бармен

Профессия бармена интересная, но не простая. Бармен должен не только разбираться в алкоголе, готовить коктейли и придумывать рецептуру напитков, но и заниматься расчетами и работой с кассой, заказывать необходимые ингредиенты, поддерживать чистоту на рабочем месте и уметь поддержать разговор с клиентом. Нередко ему приходится выслушивать истории посетителей об их проблемах и тревогах. Работа предполагает в том числе вечерние и ночные смены, а также много времени проводить на ногах.

Бармену пригодятся такие качества, как хорошие память и глазомер, отлично развитая мелкая моторика, чувство вкуса и обоняние, стрессоустойчивость, внимательность. Не лишним будет чувство юмора и харизма.

Те, кого заинтересовала эта профессия, могут обратить внимание на специальность «Организация обслуживания в общественном питании» в колледжах, а также на разнообразные курсы.

Интересные факты

  • Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году. Также в «Bartender’s Guide» можно было найти сведения о напитках и профессиональный кодекс бармена. Авторство принадлежит Джерри Томасу, много лет отработавшему за барной стойкой.
  • Сосуды со следами виноградного вина найдены на территории современной Грузии, их возраст составляет приблизительно 8000 лет.
  • В США существует День почитания бармена – Bartender Appreciation Day. Его отмечают в первую пятницу декабря.
  • В 1951 году появилась Международная ассоциация барменов, куда вошло 55 стран. Ассоциация создана для общения специалистов, повышения престижа профессии и уровня барной культуры, приведения рецептуры коктейлей к единым стандартам. Она проводит тренинги, курсы, конкурсы и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации.
  • У барменов есть две специализации: классика и флейринг. В первом случае коктейли готовятся строго по рецепту. Флейринг же ― это больше зрелище, приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования. Выделяют также третью специализацию — миксологию.

Покровители виноделия

  • У многих народов существовали божества ― покровители виноделия и хмельных напитков.
  • Древние греки почитали Диониса, сына Зевса и земной женщины, который научил людей выращивать виноград и делать вино. Другие его имена ― Бахус и Вакх.
  • У финно-угорских народов (финнов, саамов, эстонцев) существовало божество Пекко или Пеко. Он нес людям благополучие, урожай и хмель.
  • У южных славян богом веселья, радости, хмеля и хмельной мудрости был Квасура.
  • Сукеллус ― божество из галло-романского пантеона, покровитель домашнего очага, виноделия и пивоварения.
  • В Шотландии и Ирландии почитали также Сеонайда ― божество вод, рыбаков и эля.
  • В ирландской мифологии за сохранность пива и вина отвечал Клюэрикон (Клурикон), небольшой дух или эльф, живущий в погребе. Подобный домашний дух был и у германских народов ― Бирсал.

Международный день бармена 2022: когда отмечают в России

https://radiosputnik.ria.ru/20220206/barmen-1767819232.html

День бармена в день св. Аманда – покровителя ресторанов

Международный день бармена 2022: когда отмечают в России

День бармена в день св. Аманда – покровителя ресторанов

Радио Sputnik, 06.02.2022

2022-02-06T07:00

2022-02-06T07:00

2022-02-06T07:00

авторы

франция

фландрия

подкасты – радио sputnik

россия

праздник

ресторан

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/12/1568789114_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_79885b44bad110d2533cc569f4786eab.jpg

Коктейли без трубочек. В России хотят запретить пластик

Быть или не быть пластику? Смотря какому… Если неперерабатываемый, то от него точно стоит отказаться, уверена российский вице-премьер Виктория Абрамченко. В частности, это касается одноразовой посуды. Власти намерены наложить на нее запрет. Вполне вероятно, что уже через два года. Однако, чем ее заменить? Задача не менее сложная. Бумага не всегда выручает, когда речь идет, к примеру, об упаковке мяса, рыбы, и фруктов. Готовы ли компании перестроиться на экологические рельсы? И чем можно заменить одноразовые вилки ножи и трубочки? Выясняем в эфире радио Sputnik.

Гость: Сергей Маликов, эксперт МГО «Опоры России», член экспертного совета при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. — Мы только столкнулись с проблемой микропластика. Его нужно закрепить на законодательном уровне. — Никто не может сказать, что в бутилированной воде нет микропластика. — Всем придется платить. «Моя хата с краю» — так не получится. — Мотивация у нас не сформирована пока.

audio/mpeg

Бармен. За ним – слава психолога, он выслушает, поймет, подскажет. Хорошо, что и у барменов есть свой Международный день, когда отдают должное их мастерству. 2022 год – своего рода юбилейный: их будут чествовать в России и мире в 15 раз.Международный день барменаНа первый взгляд – подумаешь, стоит, наливает, смешивает, подает… А ведь за всей этой простотой скрывается много малозаметных деталей, соблюдать которые не каждый способен. Барменство подкупает своей демократичностью: за стойкой может быть и стар, и млад, и он, и она – кто угодно и с какой угодно жизненной позицией. Главный критерий – ловкость и умелость. Особый статус у этой профессии появился с появлением в 1951 году Международной ассоциации барменов. Тогда в общество вошло 55 стран мира. Объединившиеся бармены решили дать возможность представителям профессии общаться между собой, обмениваться новостями, успехами и волнующими проблемами. А еще им очень хотелось повысить престиж работы и уровень барной культуры, а также стандартизировать рецепты коктейлей на мировом уровне. Что же касается Международного дня бармена – то впервые его отметили в 2008 году с легкой руки украинского рок-клуб «Докер Паб» и Международного центра барменов Planet Z. Идея многим пришлась по душе и была поддержана во многих странах мира, в том числе и в России.Когда отмечаетсяМеждународный день бармена, и это знает каждый уважающий себя bartender (barkeep), отмечается 6 февраля. Это – дата торжества мастеров своего дела, маэстро коктейлей и просто душевных людей.История праздникаДата выбрана не случайно. 6 февраля – день памяти святого Аманда, монаха Ордена святого Бенедикта, миссионера, просветителя Бельгии и крестителя фламандских земель.

Он был родом из Франции и неутомимо обращал в христианство виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов во Франции, Германии и Фландрии (средневековое графство, границы которого часто оспаривались в войнах с 862 по 1384 годы). День бармена не отмечается ни одним государством мира на официальном уровне. Считается, что поддерживать употребление спиртных напитков – неприемлемо для властей любой страны, так как алкоголь вреден для здоровья.Традиции праздникаВ День бармена принято награждать особо отличившихся работников грамотами и дипломами. Обычно праздник отмечают в клубах, барах, ресторанах и кафе. Программа – у каждого своя. Как правило, это – увлекательные шоу, дегустации, розыгрыши и интерактивы между барменом и посетителями. Особый случай, когда организуются соревнования и профессиональные конкурсы среди барменов. Бывает, что в одних заведениях мастера у барных стоек проводят познавательные лекции, открывая нюансы и тайны приготовления популярных коктейлей. В других – знакомят с историей создания коктейлей, вин, сортов пива и предлагают продегустировать их.
В день праздника предлагают также пройти обучающие курсы или приглашают на фестиваль обмена опытом. В России этот день принято отмечать чемпионатами барменов, на которых участники могут показать свое искусство, фирменный стиль, класс и ловкость.Праздник в других странахМожно отметить, конечно, торжество и в США. Однако у американцев есть свой День бармена – BartenderAppreciation Day (День благодарности бармену). Он отмечается в первую пятницу декабря – неофициально. Традицию завел производитель рома Sailor Jerry. Для американцев бармен – нечто вроде бесплатного психолога, ведь в США нет привычки делиться чем-то сокровенным с родственниками или друзьями. На психолога денег хватает не всегда, а выговориться-то иногда хочется. Вот американские бармены и идут навстречу.Есть альтернативный Международный день бармена – International Bartender’s Day, который отмечается 24 февраля. Торжество также неофициальное. Эта дата появилась в мировом календаре после учреждения Международной ассоциации барменов (IBA) в 1951 году.
Церемония состоялась в салоне Grand Hotel в британском городе Торки.В целом, в Европе нет обычая как-то особенно чествовать барменов. Возможно потому, что сама по себе профессия появилась в США в годы «золотой лихорадки». Тогда в поселениях старателей в магазинчиках стали появляться специально отгороженные прилавки, где предлагали напитки на розлив.О профессииБарменов, кстати, различают. Как они сами говорят, есть две категории специалистов. Бармен – человек, умеющий правильно разливать напитки. И считается, что им может стать любой. А есть бартендер (bartender). В его обязанности входит знание абсолютно всего про бар, в котором работает: от персонала и оборудования до имен своих клиентов. Считается, что такие профессионалы должны уметь в одиночку обслужить 40 человек. При этом надо умудриться уделить внимание каждому клиенту. А еще не забыть следить за кассой и, если потребуется, принять роды. К слову, бартендер – это что-то типа звания, которое присваивается владельцем заведения негласно и без отметок в личном деле или трудовой книжке.
Считается, что стать настоящим бартендером можно, проработав за барной стойкой больше года.Что подаритьОсобо престижный алкоголь. Ведь именно бармен способен по достоинству оценить эксклюзивность напитка. Причем не факт, что бутылка будет опустошена во время торжества или застолья. Хороший бармен обязательно придумает какой-нибудь новый коктейль, которым будет готов угостить своих завсегдатаев.Бармен с удовольствием примет, например, набор коктейльных бокалов авторской работы. Для него будет особым удовольствием баловать себя и своих близкими исключительным аперитивом в уникальных фужерах.Приятным подарком могут стать футболка от известного дизайнера, необычная мерная стопка для коктейлей, какой-нибудь стильный шейкер или оригинальный нож сомелье – все, что будет подчеркивать творческую натуру бармена.Интересные фактыВ 1862 году появилось первый гайд для барменов – «Руководство бармена или как смешивать напитки» (Bartenders Guide or how to mix drinks). Его автором стал американец Джерри Томас, много лет проработавший барменом (был владельцем и управляющим салонами в Нью-Йорке).
Он считается «отцом американской миксологии». В первое издание вошли рецепты таких коктейлей, как «Бренди Дейзи», «Шипучка», «Флип», «Кислый» и несколько версий «Пунша».Англичанка Долли Сэвил (1914-2015 г.г.) проработала барменом 74 года. За это время она разлила более двух миллионов пинт пива. За барную стойку встала в 1940 году в отеле «Красный лев» (Red Lion Hotel) в городе Вендовер. Долли вспоминала, что тогда пинта пива (0,63 литра) стоила всего 8 пенсов (сейчас примерно 2 фунта стерлингов).Бармены могут выбрать для себя более подходящую специализацию. Приверженцы классики готовят коктейли строго по рецепту, не устраивая шоу за барной стойкой. Другие – флейринг. Этот вид работы больше подойдет тем, кто любит зрелищность – приготовление и подача коктейлей с элементами жонглирования. И третий вариант специализации – миксология – для барменов, которым нравится экспериментировать, основываясь на идеальном чувстве вкуса.Автор Олег Обухов, радио SputnikКоротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

https://radiosputnik.ria.ru/20220105/alkogol-1764963766.html

https://radiosputnik.ria.ru/20220101/pokhmele-1764735523.html

франция

фландрия

россия

Радио Sputnik

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Олег Обухов

https://cdnn21.img.ria.ru/images/147874/22/1478742223_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_7901bc291c978b446ec8b0fb867c3fe1.jpg

Олег Обухов

https://cdnn21.img.ria.ru/images/147874/22/1478742223_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_7901bc291c978b446ec8b0fb867c3fe1.jpg

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/03/12/1568789114_44:0:2773:2047_1920x0_80_0_0_b6e99ea4ac76f38c5c254a8b0a16d396.jpg

1920

1920

true

Радио Sputnik

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Олег Обухов

https://cdnn21.img.ria.ru/images/147874/22/1478742223_824:0:4104:3280_100x100_80_0_0_7901bc291c978b446ec8b0fb867c3fe1.jpg

франция, фландрия, подкасты – радио sputnik, россия, праздник, ресторан

Авторы, Франция, Фландрия, Подкасты – Радио Sputnik, Россия, Праздник, Ресторан

Бармен. За ним – слава психолога, он выслушает, поймет, подскажет. Хорошо, что и у барменов есть свой Международный день, когда отдают должное их мастерству. 2022 год – своего рода юбилейный: их будут чествовать в России и мире в 15 раз.

5 января, 02:00Сказано в эфире

Токсиколог рассказал, можно ли заранее распознать суррогатный алкоголь

Международный день бармена

На первый взгляд – подумаешь, стоит, наливает, смешивает, подает… А ведь за всей этой простотой скрывается много малозаметных деталей, соблюдать которые не каждый способен. Барменство подкупает своей демократичностью: за стойкой может быть и стар, и млад, и он, и она – кто угодно и с какой угодно жизненной позицией. Главный критерий – ловкость и умелость. Особый статус у этой профессии появился с появлением в 1951 году Международной ассоциации барменов. Тогда в общество вошло 55 стран мира. Объединившиеся бармены решили дать возможность представителям профессии общаться между собой, обмениваться новостями, успехами и волнующими проблемами. А еще им очень хотелось повысить престиж работы и уровень барной культуры, а также стандартизировать рецепты коктейлей на мировом уровне. Что же касается Международного дня бармена – то впервые его отметили в 2008 году с легкой руки украинского рок-клуб «Докер Паб» и Международного центра барменов Planet Z. Идея многим пришлась по душе и была поддержана во многих странах мира, в том числе и в России.

Когда отмечается

Международный день бармена, и это знает каждый уважающий себя bartender (barkeep), отмечается 6 февраля. Это – дата торжества мастеров своего дела, маэстро коктейлей и просто душевных людей.

История праздника

Дата выбрана не случайно. 6 февраля – день памяти святого Аманда, монаха Ордена святого Бенедикта, миссионера, просветителя Бельгии и крестителя фламандских земель. Он был родом из Франции и неутомимо обращал в христианство виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов во Франции, Германии и Фландрии (средневековое графство, границы которого часто оспаривались в войнах с 862 по 1384 годы). День бармена не отмечается ни одним государством мира на официальном уровне. Считается, что поддерживать употребление спиртных напитков – неприемлемо для властей любой страны, так как алкоголь вреден для здоровья.

Традиции праздника

В День бармена принято награждать особо отличившихся работников грамотами и дипломами. Обычно праздник отмечают в клубах, барах, ресторанах и кафе. Программа – у каждого своя. Как правило, это – увлекательные шоу, дегустации, розыгрыши и интерактивы между барменом и посетителями. Особый случай, когда организуются соревнования и профессиональные конкурсы среди барменов. Бывает, что в одних заведениях мастера у барных стоек проводят познавательные лекции, открывая нюансы и тайны приготовления популярных коктейлей. В других – знакомят с историей создания коктейлей, вин, сортов пива и предлагают продегустировать их. В день праздника предлагают также пройти обучающие курсы или приглашают на фестиваль обмена опытом. В России этот день принято отмечать чемпионатами барменов, на которых участники могут показать свое искусство, фирменный стиль, класс и ловкость.

Праздник в других странах

Можно отметить, конечно, торжество и в США. Однако у американцев есть свой День бармена – BartenderAppreciation Day (День благодарности бармену). Он отмечается в первую пятницу декабря – неофициально. Традицию завел производитель рома Sailor Jerry. Для американцев бармен – нечто вроде бесплатного психолога, ведь в США нет привычки делиться чем-то сокровенным с родственниками или друзьями. На психолога денег хватает не всегда, а выговориться-то иногда хочется. Вот американские бармены и идут навстречу.

Есть альтернативный Международный день бармена – International Bartender’s Day, который отмечается 24 февраля. Торжество также неофициальное. Эта дата появилась в мировом календаре после учреждения Международной ассоциации барменов (IBA) в 1951 году. Церемония состоялась в салоне Grand Hotel в британском городе Торки.

В целом, в Европе нет обычая как-то особенно чествовать барменов. Возможно потому, что сама по себе профессия появилась в США в годы «золотой лихорадки». Тогда в поселениях старателей в магазинчиках стали появляться специально отгороженные прилавки, где предлагали напитки на розлив.

© РИА Новости / Александр Викулов / Перейти в медиабанкЧастная пивоварня-ресторан

© РИА Новости / Александр Викулов

Перейти в медиабанк

Частная пивоварня-ресторан

О профессии

Барменов, кстати, различают. Как они сами говорят, есть две категории специалистов. Бармен – человек, умеющий правильно разливать напитки. И считается, что им может стать любой. А есть бартендер (bartender). В его обязанности входит знание абсолютно всего про бар, в котором работает: от персонала и оборудования до имен своих клиентов. Считается, что такие профессионалы должны уметь в одиночку обслужить 40 человек. При этом надо умудриться уделить внимание каждому клиенту. А еще не забыть следить за кассой и, если потребуется, принять роды. К слову, бартендер – это что-то типа звания, которое присваивается владельцем заведения негласно и без отметок в личном деле или трудовой книжке. Считается, что стать настоящим бартендером можно, проработав за барной стойкой больше года.

Что подарить

Особо престижный алкоголь. Ведь именно бармен способен по достоинству оценить эксклюзивность напитка. Причем не факт, что бутылка будет опустошена во время торжества или застолья. Хороший бармен обязательно придумает какой-нибудь новый коктейль, которым будет готов угостить своих завсегдатаев.

Бармен с удовольствием примет, например, набор коктейльных бокалов авторской работы. Для него будет особым удовольствием баловать себя и своих близкими исключительным аперитивом в уникальных фужерах.

Приятным подарком могут стать футболка от известного дизайнера, необычная мерная стопка для коктейлей, какой-нибудь стильный шейкер или оригинальный нож сомелье – все, что будет подчеркивать творческую натуру бармена.

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в медиабанкБармен разливает напитки в баре

© РИА Новости / Алексей Мальгавко

Перейти в медиабанк

Бармен разливает напитки в баре

Интересные факты

В 1862 году появилось первый гайд для барменов – «Руководство бармена или как смешивать напитки» (Bartenders Guide or how to mix drinks). Его автором стал американец Джерри Томас, много лет проработавший барменом (был владельцем и управляющим салонами в Нью-Йорке). Он считается «отцом американской миксологии». В первое издание вошли рецепты таких коктейлей, как «Бренди Дейзи», «Шипучка», «Флип», «Кислый» и несколько версий «Пунша».

Англичанка Долли Сэвил (1914-2015 г.г.) проработала барменом 74 года. За это время она разлила более двух миллионов пинт пива. За барную стойку встала в 1940 году в отеле «Красный лев» (Red Lion Hotel) в городе Вендовер. Долли вспоминала, что тогда пинта пива (0,63 литра) стоила всего 8 пенсов (сейчас примерно 2 фунта стерлингов).

Бармены могут выбрать для себя более подходящую специализацию. Приверженцы классики готовят коктейли строго по рецепту, не устраивая шоу за барной стойкой. Другие – флейринг. Этот вид работы больше подойдет тем, кто любит зрелищность – приготовление и подача коктейлей с элементами жонглирования. И третий вариант специализации – миксология – для барменов, которым нравится экспериментировать, основываясь на идеальном чувстве вкуса.

Автор Олег Обухов, радио Sputnik

1 января, 02:00Сказано в эфире

Врач дал совет, как «включить» организм при похмелье

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ БАРМЕНА — 2 декабря 2022 г.

Есть идея для праздника? Отправьте нам

Отправить сейчас

  • Хронология
  • Важность
  • Празднуйте

Бармены имеют богатую историю: они существовали с древних времен в разных культурах. А с более чем полумиллионом барменов в США Национальный день бармена — это большой праздник, который нужно отмечать. Если вы идете в бар или ресторан по соседству, отправляетесь в новое место в городе или делитесь напитком со своим любимым другом, работающим в баре, 2 декабря — это день, чтобы выразить свою признательность всем миксологам.

Хронология Национального дня бармена

​1400s

Трактирщики как бармены

По всей Европе трактирщики были сами себе барменами. Обычно они готовили собственный эль и спиртные напитки, чтобы угощать гостей.

1862

Джерри Томас опубликовал «Руководство для бармена»

Популярный американский бармен и владелец салуна написал первую книгу о напитках, когда-либо распространявшуюся в США. Запрет

На самом деле, в то время профессия бармена была жива и процветала в подпольных барах.​ «Сухая» эра даже породила культовый напиток: джин-тоник.

1989

Любимый бармен

Самый любимый бармен телевидения Мо Сизлак дебютирует в Симпсонах.

Мероприятия в честь Национального дня бармена

  1. Оставьте своему бармену дополнительные чаевые

    Около 55% заработной платы бармена приходится на чаевые, так что подарите ему что-нибудь особенное.

  2. Попробуйте новый коктейль в местном баре

    Смешайте его с новым напитком! Будь то Salty Dog или Pisco Sour, сделайте глоток того, что вы никогда раньше не пробовали.

  3. Будь сам себе барменом на ночь

    Если ты не можешь прийти сегодня вечером, попробуй приготовить новый напиток дома. В сети полно рецептов, которые можно попробовать.

Коктейльные мелочи, которыми можно поделиться с барменом

  1. Насколько популярны маргариты?

    Фактические исследования показывают, что в среднем американцы выпивают 185 000 маргарит в час. именно здесь мы получаем термин «тост».

  2. Пузырь-вкусняшка!

    В каждой бутылке шампанского около 49 миллионов пузырьков!

Почему мы любим Национальный день бармена

  1. Бармены — одни из наших любимых людей

    Что бы мы были без наших барменов? От подачи интересных коктейлей до приветствия в наших обычных местах, бармены делают наши выходные намного лучше.

  2. Время веселиться

    Если кому-то из нас нужен повод, чтобы поднять бокал, отпразднуйте Национальный день бармена! Покровительство нашим любимым барам и встречи с друзьями — это веселое время для всех участников.

  3. Мы ценим человека, которого часто принимаем как должное

    Иногда мы не задумываемся о той тяжелой работе, которую делают для нас наши бармены. Сегодня мы можем воспользоваться моментом, чтобы подумать о том, кто смешивает наши напитки.

National Bartender Day dates

Year Date Day
2022 December 2 Friday
2023 December 1 Friday
2024 6 декабря Friday
2025 December 5 Friday
2026 December 4 Friday

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Праздники Прямо на почту

Каждый день праздник!
Получайте свежие праздники напрямую во входящие.

Всемирный день бармена (24 февраля)

Бармен — это просто фармацевт с ограниченным инвентарем .

Альберт Эйнштейн

Бармен может быть любимым человеком на вечеринке! Бармены могут хорошо снабжать людей вкусными напитками — скорее всего алкогольными — в любом баре или пабе, который они посещают, если у них достаточно денег, чтобы заплатить за это, и они не слишком пьяны, чтобы их обслуживали. !

Однако бармены часто не только подают напитки, но и выслушивают, дают немного информации или даже советы. Некоторые люди даже считают бармена своим неофициальным терапевтом! Пришло время отметить тех мужчин и женщин, которые работают за барной стойкой. Пришло время для Всемирного дня бармена!

История Всемирного дня бармена

Некоторые считают бармена одной из древнейших профессий, известных человеку. Говорят, что он появился на сцене несколько тысяч лет назад в различных географических точках, таких как Древний Рим, Греция и даже Азия. В то время это были трактирщики и владельцы пивных, которые делали свой собственный эль, пиво и ликеры, а также вина, которые они подавали посетителям. Из-за этических и юридических проблем профессия не всегда была в почете.

Затем, в течение 15-го века в Западной Европе, те, кто создавал и подавал напитки в своих заведениях, возможно, стали более принятыми во Франции, Германии, Ирландии и Англии. Или, по крайней мере, они, вероятно, зарабатывали довольно много денег по сравнению со своими сверстниками!

Только в 1800-х годах восприятие человека, работающего в баре, начало перерастать в нечто большее, чем ремесленник. По мере того, как с годами развивались определенные виды алкоголя, смешанные напитки становились все более популярными, а бармены стали больше заниматься созданием и смешиванием, чем просто подачей.

Это было, когда американец Джерри Томас, которого иногда считают «отцом миксологии», стал популярен благодаря особым коктейлям, которые он готовил в своих барах в Нью-Йорке. Фактически, Томас буквально написал первую книгу о барменстве под названием The Bar-Tender’s Guide , также называемую How to Mixing Drinks или The Bon-Vivant’s Companion , которая была опубликована в 1862 году. из этой книги, продолжают оставаться стандартом для тех, кто учится работать в баре, даже сегодня.

С 19-го века профессия бармена стала завоевывать все большее уважение за творческий подход, мастерство и внимание к деталям, связанные с созданием, приготовлением и подачей напитков – часто не очень приятным клиентам! В то время как в 1920-х и начале 1930-х годов, когда Соединенные Штаты пережили период сухого закона, в торговле был небольшой сбой, эти упорные персонажи осмелели и выступили сильнее, чем когда-либо, с другой стороны.

На самом деле именно после окончания Сухого закона, когда американцам снова разрешили покупать и продавать алкоголь, начался спрос на школы барменов. Раньше владельцы заведений сами ухаживали за бардами или обучали этому своих сотрудников. Но в середине 19В 30-е годы владельцы баров и ресторанов нуждались в предварительном обучении барменов, поэтому для удовлетворения потребности были открыты школы.

В последние годы был учрежден Всемирный день бармена, посвященный творческому гению и талантам этих важных людей, работающих в барах по всему миру. Кажется, все началось с конкурса коктейлей The Perfect Blend, который проводится в Австралии и Новой Зеландии. С момента своего создания этот день становился все более популярным, а его влияние во всем мире росло как лесной пожар.

Хронология Всемирного дня бармена

700-500 г. до н.э.

Древнегреческие и римские бармены

Вероятно, связанные с подачей вина или варкой собственного эля, многие бармены того времени были владельцами собственных гостиниц или пивных. [1]

15 век

Бармены — элита Западной Европы

Бармен считается элитной работой, поэтому некоторые немцы, ирландцы, англичане и французы очень богаты. [2]

1832

Таверны легализованы в Соединенных Штатах

Хотя первоначально посетитель должен был ночевать в гостинице, принят Закон о тавернах и тавернах Pioneer, разрешающий подачу алкоголя даже для тех, кто не снимает комнату. [3]

1862

Опубликована первая книга о барменстве

Написанная Джерри Томасом, «отцом американской миксологии», эта книга сначала известна как «Как смешивать напитки», а позже названа «Руководство бармена». Руководство. Эта книга станет основным руководством для американских барменов на следующие 100 с лишним лет. [4]

1933

Сухой закон отменяется и открываются барменские школы

После 13 лет «сухой» Америки спрос на алкоголь и барменов был высоким. У владельцев баров не было времени обучать собственный персонал, поэтому первые школы для обучения барменов открылись в США. [5]

Как отпраздновать Всемирный день бармена

Это может быть отличный день для празднования, так как он почти гарантирует, что человек может пойти в бар! Присоединяйтесь к веселью, придумав несколько умных способов отпраздновать, или используйте некоторые из следующих идей, чтобы начать:

Выразите признательность местному бармену

Всемирный день бармена — это день, когда нужно поблагодарить персонал вашего местного бара. Они усердно работают, чтобы их клиенты были довольны, и часто им не очень хорошо платят! Не забывайте всегда быть дружелюбным с барменом, особенно проявляя терпение, когда необходимо подождать, пока вас обслужат. Улыбнитесь бармену и скажите «пожалуйста» и «спасибо» — бармен оценит это, и в следующий раз, когда они купят напиток, группа получит более качественное обслуживание.

Оставь отличный совет

Что наиболее важно, для тех, кто находится в стране, где чаевые ожидаются, очень важно убедиться, что они знают, какие чаевые должны быть уместными и щедрыми, чтобы показать, насколько высоко ценится их обслуживание. Как оказалось, по крайней мере в США и других странах, где принято давать чаевые, примерно 55% дохода бармена приходится на добрые чаевые клиентов. Будьте щедры и подарите что-нибудь в честь Всемирного дня бармена.

Празднуйте со смесью

The Blend — это программа взаимодействия с барменами, призванная вдохновить и вдохновить тех, кто уже работает барменом, или тех, кто хочет им стать. В честь Всемирного дня бармена на сайте The Blend размещены различные игры, интервью, секреты барменов, видеоконтент и многое другое. На самом деле, они, как правило, празднуют в течение нескольких недель до дня, так что есть много возможностей подключиться и принять участие!

Попробуйте новый вид коктейля

Держите своего бармена в напряжении, заказывая что-то уникальное и интересное. Конечно, лучше постараться не раздражать их странными конкретными просьбами, но они просто оценят возможность сделать что-то из ряда вон выходящее. Или просто попросите их сделать все, что они хотят, и сделайте из этого таинственный сюрприз!

Практика барменства дома

Если выход на улицу кажется вам неинтересным, спрячьтесь за барную стойку и начните смешивать напитки дома в честь Всемирного дня бармена! Лучший способ — найти в Интернете рецепты напитков, которые кажутся интересными или вкусными.

Соберите различные виды ликеров, ликеров, соков, соли, сахара, гарниров и других необходимых предметов. Отправляйтесь в винный магазин, чтобы попробовать новую марку водки, рома, текилы или других коктейлей. Попробуйте использовать подходящее стекло или хотя бы что-то подобное. И наслаждайтесь красотой работы бармена во Всемирный день бармена!

Предложение купить напиток для бармена

Как часто бармен уговаривает кого-нибудь купить ему выпивку? Доброе предложение в честь Всемирного дня бармена. Но помните, некоторые бармены не пьют на работе, поэтому им, возможно, придется подождать, пока их смена закончится, чтобы насладиться этим.

Расскажите о Всемирном дне бармена

Возьмите с собой друзей или коллег и отправляйтесь в бар выпить после работы. И не забудьте поделиться этим днем ​​в социальных сетях, чтобы другие люди тоже узнали о Всемирном дне бармена. Расскажи об этом всем, чтобы каждый имел возможность поблагодарить своего бармена в этот важный для всех день!

Кто-нибудь хочет выпить?

Всемирный день бармена Часто задаваемые вопросы

Что такое Всемирный день бармена?

Всемирный день бармена был создан, чтобы отпраздновать ремесло смешивания и создания напитков. Этот день посвящен тем, кто по всему миру разрабатывает, смешивает и подает напитки жаждущим клиентам. [1]

Когда отмечается Всемирный день бармена?

Всемирный день бармена приходится на 24 февраля каждого года и отмечается во всем мире. Другим родственным днем ​​является Национальный день бармена (или иногда его называют Днем признания бармена), который отмечается ежегодно 3 декабря.

Как стать барменом?

Лучший способ стать барменом — пройти обучение в школе барменов, хотя это и не обязательно. Также можно научиться разливать напитки, работая в ресторане, затем получить лицензию/сертификат (при необходимости) и попытаться получить некоторый опыт работы. [2]

Имеются ли у барменов лицензии?

В большинстве случаев для работы барменом лицензия не требуется. Некоторые местные законы могут требовать от барменов получения разрешения или сертификата, и это зависит от города или штата, в котором расположен бар или ресторан.