Четвертое сентября — День нефтяника в России!
НАШ БЛОГ
Четвертое сентября — День нефтяника в России!
С 1980 года в первые выходные сентября празднуется День нефтяника, а именно, работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. Специалисты буровых установок, лабораторий качества, инженеры, проектировщики и многие другие сотрудники отрасли отмечают свой профессиональный праздник.
Россия входит в число лидеров по добыче и переработке энергоресурсов. Все это благодаря ответственности, знанию дела и богатому опыту специалистов. Следует поздравить с Днем нефтяника всех, кто имеет отношение к этой сфере: своих близких, коллег и деловых партнеров. А мы поможем выбрать памятный подарок.
Подарок на День нефтяника обязательно запомнится адресату, если он будет необычный и статусный. С одной стороны, он должен быть практичным – выполнять важную функцию. С другой – украшать помещение, удивлять и вызывать положительные эмоции.
Продукция интернет-магазина Air-Flip соответствует обоим этим требованиям. Идеальным дополнением к поздравлению на День нефтяника могут стать часы из нашего ассортимента – обязательный атрибут рабочего кабинета и жилой комнаты:
- Настольные. Такая модель всегда под рукой. А значит, ее владелец не опоздает на важную встречу и грамотно распределит время на день.
- Настенные. Это не только прибор для определения времени, но и декоративный элемент интерьера. Необычная модель станет ярким акцентом на стене офиса или гостиной.
В часах Air-Flip используются перекидной или шестереночный механизмы. В ассортименте модели в деревянном, металлическом или пластиковом корпусе, а также оригинальные аксессуары в форме самолета, автомобиля или телевизора.
Нефтяная вышка Air-Flip Oil — эксклюзивный корпоративный подарок на День нефтяника
Среди всего многообразия обязательно найдутся корпоративные подарки на День нефтяника для всего коллектива.
Любая модель часов Air-Flip удивит и порадует получателя такого презента. Но «Нефтяная вышка» способна привести в восторг представителя сферы добычи и переработки энергоресурсов. Если Вы хотите оригинально поздравить с Днем нефтяника, обратите внимание именно на эти настольные часы.Особенности Air-Flip Oil:
- Уникальный дизайн в виде нефтяной вышки желтого цвета;
- Открытый шестереночный механизм находится в непрерывном движении;
- Бесшумная работа.
Модель настолько интересна, что за движением шестеренок можно наблюдать бесконечно. Такой аксессуар непременно украсит стол вашего руководителя или партнера, а также станет уникальным корпоративным подарком коллегам на День нефтяника.
Необычное поздравление ко Дню нефтяника – левитирующие сувениры
Для тех, кто ищет необычную идею поздравления с днем нефтяной промышленности, мы предлагаем линейку левитирующих ламп. Такой подарок потрясет воображение и станет предметом гордости!
Кроме того, мы предлагаем уникальную услугу – создание левитирующих корпоративных сувениров. Логотип компании или любой предмет, связанный с отраслью, воспарит над основанием, привлечет всеобщее внимание и надолго останется в памяти!
На любую модель часов, ламп и левитирующие сувениры можно нанести лазерную гравировку. Это может быть логотип вашей компании, фамилия, имя и отчество начальника или же лаконичное поздравление с Днем нефтяника.
Нефтяников ЛУКОЙЛа ждет особый праздник
Вслух.ru
Новости
ТЭК
ТЭК
Евгения Букреева
25 августа 2006, 10:33
Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» по особенному отметят предстоящий профессиональный праздник – День нефтяной и газовой промышленности. Торжества в честь добытчиков черного золота пройдут во всех городах, где трудятся работники компании.
Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» по особенному отметят предстоящий профессиональный праздник — день нефтяной и газовой промышленности. Торжества в честь добытчиков черного золота пройдут во всех городах, где трудятся работники компании.
Основные торжества запланированы на 9 и 10 сентября, рассказал в ходе беседы с корреспондентом «Вслух.ру» гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» Николай Инюшин. Руководитель добывающей структуры ЛУКОЙЛа принимал участие в открытии учебного полигона нефтегазового колледжа Тюменского государственного нефтегазового университета, который создавался с помощью компании. В этом году у нефтяников ЛУКОЙЛа особый профессиональный праздник — компания отмечает свое 15-летие. Николай Инюшин отметил, что в честь этого события компания представила масштабную выставку «Нефть России — традиции и современность». Редкие экспонаты смогли посмотреть жители Югры, Тюмени, затем выставка отправилась в другие города России. Узнают об истории нефтяного дела в ходе путешествия выставки также и жители российской столицы. Предстоящий же праздник — День нефтяника — будет сопровождаться разнообразной программой для югорских нефтедобытчиков, праздничными гуляниями. Традиционно, в Югре чествования нефтяников и газовиков совмещают с торжествами в честь дней рождений нефтяных городов.СправкаВ 1991 году постановлением Совета Министров СССР № 18 от 25 ноября 1991 года был создан государственный нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефть», объединяющий на добровольной основе три нефтедобывающих предприятия Лангепаснефтегаз, Урайнефтегаз, Когалымнефтегаз, перерабытывающие предприятия Пермнефтеоргсинтез, Волгоградский и Новоуфимский НПЗ. Через 2 года постановлением Правительства Р Ф № 299 от 5 апреля 1993 года учреждается акционерное общество открытого типа «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ». Сегодня ЛУКОЙЛ — нефтяной гигант, который занимается от добычи до переработки и реализации своей продукции как на отечественном рынке, так и за рубежом. Компания добывает 2% от общемировой добычи нефти и около 18% общероссийской добычи. Основной ресурсной базой нефтяного гиганта по-прежнему остается Западная Сибирь.
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Вслух.ру
1 июля, 17:08
Как бороться с паутинным клещом
Вредителю нравится повышенная влажность.
#дача
#садоводство
#новости Тюмени
Карина Закирьянова
1 июля, 17:06
«С ума сошла?» Как тюменка влюбилась в Дагестан с первого взгляда
О путешествии, впечатлениях и полетах над горами она рассказала Вслух.ру.
#туризм
#Россия
#Дагестан
#путешествие
Вслух.ру
1 июля, 15:59
В Тюмени проходит «День с ГИБДД»
Большой праздник развернулся на стадионе «Геолог» и прилегающей площади.
#ГИБДД
#праздник
#новости Тюмени
Вслух.ру
1 июля, 15:52
Тюменцев приглашают на неформатную экскурсию по Текутьевскому кладбищу
Её проведет объединение «Музей воспоминаний «Мы жили».#экскурсия
#кладбище#новости Тюмени
Вслух.ру
1 июля, 14:52
Тюменцам напомнили правила безопасного ремонта
В большинстве случаев неприятностей можно избежать, если своевременно позаботиться о собственной безопасности и благополучии близких.
#ремонт
#стройка
#травма
#новости Тюмени
Видеть сквозь землю: талант геолога Льва Ровнина
Тюменский шанс Михаила Пришвина
UPDATE 2-Exxon поддержит сибирские поиски «плотной» нефти
By
Чтение за 4 минуты
* «Роснефть» видит нетрадиционный потенциал добычи в Сибирь
* Сечин акцентирует внимание на бурении в стратегической речи
* Союзник Путина возглавит консультативный комитет по нефти
Владимир Солдаткин и Мелисса Акин
ТУАПСЕ, Россия, 15 июня (Рейтер) — «Роснефть» в пятницу предложила альянс с крупной американской компанией ExxonMobil, который поможет финансировать усилия крупнейшего российского производителя нефти по бурению в Сибири трудноизвлекаемой нефти — нефти, содержащейся в непористой породе, которую нельзя извлечь с помощью обычного бурения.
В присутствии исполнительного директора ExxonMobil глава государственной нефтяной компании Игорь Сечин представил президенту Владимиру Путину документ о стратегии «Роснефти», который предусматривал 300 000 баррелей в день потенциальной добычи из нетрадиционных запасов в Сибири.
«ЭксонМобил» возьмет на себя расходы по финансированию разведочного бурения, которое начнется в 2013 г. в соответствии с соглашением, подписанным высшим руководством «Роснефти» и «Эксон», продвигая партнерство в сфере геологоразведки в многообещающей, но сложной российской Арктике.
Их первоначальное соглашение о разведке, за которым последовали аналогичные соглашения о разведке с Eni и Statoil, сделали Сечина главным торговцем в нефтяной отрасли. Это побудило его перейти в «Роснефть» с прежней должности вице-премьера, отвечавшего за энергетику в правительстве, которое Путин возглавлял в качестве премьер-министра.
Его ведущая политическая роль в отрасли была подтверждена в среду, когда Путин назначил его генеральным секретарем комитета по развитию нефтяной промышленности и окружающей среде после неформального собрания «клуба нефтяников» в «Роснефти» в начале этого месяца. Путин сам возглавит комитет.
Наряду с назначением Сечина амбициозные планы «Роснефти» сигнализируют о важности государственной нефтяной компании для Кремля, который рассчитывает на нее не только в том, что касается обеспечения лидерства России в мировой добыче нефти, но и в осуществлении столь необходимых инвестиций в переработку для обеспечения стабильных поставок топлива и приносить доход.
Путин призвал Сечина увеличить выплаты дивидендов «Роснефти», заявив, что это пойдет на пользу правительству.
«Я так понимаю, что это решение, если оно будет одобрено акционерами, будет способствовать росту рыночной стоимости компании, что только в интересах государства», — сказал Путин Сечину.
В отличие от Саудовской Аравии, ее ближайшего конкурента за звание крупнейшего в мире производителя нефти, у России мало свободных мощностей, и правительство пытается сбалансировать свою зависимость от нефтяных доходов с необходимостью снижения налогов для стимулирования добычи.
Но в последние недели своего пребывания на посту премьер-министра перед возвращением в Кремль в качестве президента Путин объявил о некоторых налоговых льготах для поощрения бурения в плотных пластах, заявив, что увеличение добычи в России может составить 1-2 миллиона баррелей в день.
«Роснефть» заявляет, что у нее есть 1,2 миллиарда баррелей труднопроницаемых запасов на лицензионной территории, хотя не все ее лицензии позволяют бурить на такие глубины.
Сечин, представляя стратегию «Роснефти», заявил, что «Роснефть» расширит свою программу бурения, чтобы помочь компании сохранить и расширить свои позиции держателя крупнейших в мире запасов жидких углеводородов.
Дополнительная разведка может удвоить запасы Ванкора, одного из главных месторождений Роснефти, что увеличит добычу до 500 000 баррелей в сутки, чтобы обеспечить дальнейший рост добычи Роснефти с текущего уровня около 2,2 миллиона баррелей в сутки, что составляет почти четверть российского выход.
«Извлекаемые запасы Ванкора составят около 1,1 млрд тонн», — сказал Сечин. Текущие запасы составляют 432 млн тонн.
Он также расширит бурение горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта, аналогично технологии, используемой на сланцевых месторождениях США для вскрытия плотных горных пород после обнадеживающих результатов таких скважин, пробуренных в прошлом году.
В 2012-2014 годах планируется пробурить 100 подобных скважин.
ИНТЕРВЬЮ: Взгляд нефтяника из Шарджи на мир энергетики
Обновлено 26 июля 2020 г.
Фрэнк Кейн
Follow @arabnews
Национальная нефтяная компания Шарджи (SNOC) не является одним из крупных зверей мирового нефтяного мира, особенно по сравнению со своими гигантскими соседями, такими как Saudi Aramco или Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC).
Как признает генеральный директор SNOC Хатем Аль-Моса, его добыча исчезает при округлении квоты ОАЭ в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
Но Аль-Моса всю жизнь занимается нефтяной промышленностью, работал в Amoco, а затем в BP после слияния двух компаний, и у него богатый опыт и понимание бизнеса.
Разговор с ним полезен каждому, кто ищет экспертного мнения о том, что происходит в энергетическом мире.
Так кто лучше задаст животрепещущие вопросы последних пяти месяцев беспрецедентной турбулентности и волатильности в глобальном энергетическом бизнесе: была ли ценовая война? И кто его выиграл?
В последнем он непреклонен. «Никто не выиграл. Все очень сильно проиграли», — сказал он в интервью Arab News. «Я считаю, что произошло то, что Россия не хотела продолжать играть с сокращением добычи. Саудовская Аравия могла бы в тот момент решить: «Хорошо, Россия не хочет играть, мы тоже прекратим играть и продолжим с того места, на котором остановились», — сказал он.
«Это не вызвало бы огромного краха, который произошел в тот момент, когда Саудовская Аравия решила полностью отказаться от сокращений и перейти на полную добычу».
Но не это стало основной причиной обвала цен на нефть в апреле. «Россия определенно не хотела сотрудничать, но не должна была доходить до такой крайности», — сказал Аль-Моса.
«Однако все они не ожидали, что (коронавирусная болезнь) COVID-19. Это было в игре, но COVID-19 еще не рассматривался как разрушитель спроса».
Но больше всего, по его мнению, проиграл американский сланец. Обвал цен на нефть — американский эталон West Texas Intermediate ушел в отрицательную зону в «черный понедельник» в апреле — означал, что многие американские сланцевые компании больше не были финансово жизнеспособными, и с тех пор произошла череда банкротств и закрытий. Аль-Моса предвидел это.
«С самого начала я думал, что сланцевая нефть станет самой большой жертвой ценовой войны, но ни я, ни кто-либо другой не думал, что разрушения будут такими серьезными из-за COVID-19. Это был идеальный шторм, и он просто уничтожил все», — сказал он.
В каком-то смысле сланец предстоял. «Если вы посмотрите на историю, до сланцевой нефти ОПЕК в значительной степени контролировала цены. Они пытались увеличивать и сокращать предложение, чтобы стоимость соответствовала спросу по комфортной цене для ОПЕК», — сказал он.
«Как только сланцевая нефть появилась в начале 21-го века, эта формула по существу исчезла, потому что каждый раз, когда ОПЕК уступала добычу, чтобы контролировать цену, сланцевая нефть уходила и захватывала эту долю».
Падение цен в апреле стало расплатой. «Сланцевая нефть сыграла очень безответственно. Они просто полностью управлялись деньгами, и каждый раз появлялся шанс отхватить очередной кусок доли рынка, и ОПЕК потеряла еще немного добычи», — сказал Аль-Моса.
БИО
РОЖДЕНИЕ: Кувейт 1962
ОБРАЗОВАНИЕ
- Бакалавр химического машиностроения, Университет Иллинойса
- Магистр химического машиностроения, Университет Карнеги-Меллона
КАРЬЕРА
- Инженер завода, Amoco
- Главный технолог, BP-Amoco
- Менеджер по техническому контролю, SNOC
- Генеральный директор, SNOC
- Генеральный секретарь Шарджаского нефтяного совета
Думает ли он, как предполагают некоторые эксперты, что Саудовская Аравия планировала вытеснить сланцевую продукцию с рынка?
«Это чисто спекуляция с моей стороны, что бы я ни говорил. Я думаю, что если бы это было преднамеренно с их стороны, это было бы довольно умно, но они не могут этого сказать, потому что это расстроило бы политиков в США, поэтому они могли бы легко обвинить в этом COVID-19 и Россию», — сказал он.
Некоторые аналитики говорят, что Саудовской Аравии необходимо как можно скорее поднять цены на нефть, но Аль-Моса считает, что необходим более взвешенный подход.
«Люди продолжают говорить, что мы должны восстановить цену на нефть, но я думаю, что это не должно быть приоритетом для ОПЕК. Он должен поддерживать цену на уровне 35–45 долларов и вместо этого восстанавливать долю рынка», — сказал он.
«Каждый раз, когда цена начинает приближаться к 45 долларам, они должны увеличивать добычу, сокращая сокращения, и они должны продолжать делать это, чтобы не допустить, чтобы нефть поднялась выше 45 долларов, пока они не восстановят 100 процентов сокращений».
Будущий путь нефтяного рынка зависит от отношений между Саудовской Аравией и Россией, которые являются главными архитекторами сделки ОПЕК+, в которой большое внимание уделяется соблюдению всеми участниками ОПЕК+ новых уровней добычи.
«Если Россия увидит, что Саудовская Аравия сокращает слишком много и хочет дойти до 50 долларов, есть шанс, что Россия скажет: «Нет, я не хочу 50 долларов, я хочу вернуть себе долю рынка», — сказал Аль-Моса.
«Если в российско-саудовском соглашении произойдет какое-либо ослабление, это побудит другие более мелкие страны, которые страдают от сокращений, тоже выйти из него», — добавил он.
«Поэтому я думаю, что единство ОПЕК+ очень важно на предстоящем этапе для сохранения стабильности на рынке и цены на нефть, а также для того, чтобы быть достаточно гибкой, чтобы сократить сокращения, когда цена на нефть начнет восстанавливаться».
Вне соглашения ОПЕК+ Аль-Моса видит надвигающийся дефицит инвестиций, поскольку независимые нефтяные компании, а также национальные сокращают капиталовложения.
«Капитальные бюджеты были сокращены настолько сильно во всех NOC (национальных нефтяных компаниях) и IOCS (международных нефтяных компаниях) до такой степени, что, если спрос вернется к уровню, который был до COVID-19, у ОПЕК+ не будет производства, чтобы удовлетворить его. это, — сказал он.
«Через год будет хуже, если они не потратят деньги сегодня, и еще хуже через два года. Я ожидаю, что к концу следующего года может произойти большой всплеск цен на нефть».
Большой невесомостью для мировой энергетической отрасли является спрос — как быстро крупные экономики мира смогут вновь открыться после пандемии и восстановить уровень спроса примерно в 100 миллионов баррелей в день, который был нормой до пандемии? Аль-Моса не особенно оптимистичен в этом плане.
«Я не вижу никакого долгосрочного восстановления в ближайшее время. На этом пути будут взлеты и падения, но я думаю, что мы очень далеки от реального восстановления», — сказал он.
«COVID-19 не исчезнет в ближайшее время, и ситуация только ухудшается… во всем мире, в таких крупных экономиках, как Индия, США, Бразилия, Россия. Он также распространяется в других местах, где отчетность слабее, например, в Африке».
Аль-Моса считает, что региональные политики должны найти правильный баланс с точки зрения пакетов экономических стимулов для борьбы с вирусом, и критикует решение Саудовской Аравии утроить уровень налога на добавленную стоимость (НДС).
«Повышение НДС может быстрее принести деньги правительству, но я думаю, что в долгосрочной перспективе это на самом деле будет хуже, потому что это наносит ущерб бизнесу, и этот источник дохода сократится», — сказал он.
Аль-Моса не разделяет убеждений некоторых мировых лидеров, которые минимизировали последствия вируса.
«Некоторые ошибочно принимают открытие за знак того, что опасность от COVID-19 меньше, чем была раньше, или что вирус ослабевает. Это все лживая пропаганда и дезинформация. Вирус не стал слабее. Это так же смертельно, как и с первого дня», — сказал он.
Но он считает, что лидеры Ближнего Востока подают хороший пример. «Во время открытия мы просим людей постоянно носить маски, и мы видим, что наши лидеры носят маски», — сказал он.
«Есть постоянное сообщение о том, что COVID-19 — небезопасная игра, это очень смертоносная пандемия, но с ней можно бороться, принимая простые меры предосторожности», — добавил он.
«Если наши лидеры не будут играть эту роль и скажут, что это просто еще один грипп или что-то в этом роде, это будет поощрять плохое поведение».