Конфета на палочке своими руками: Леденцы на палочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Конфеты на палочке — идеи для вдохновения

Конфеты на палочке — это не просто сладость, не просто симпатичный десерт, который удобно держать и удобно есть. Это огромный детский мир радости и счастья, соприкоснувшись с которым, невозможно игнорировать. Вы когда-нибудь видели сияющие детские глаза, которые радостно блестят от осознания обладания сокровищем — чупа-чупсом? Сделать ребенка счастливым очень просто — и, конечно же, для этого вовсе не обязательно покупать или готовить конфеты на палочке, однако, именно они добавляют в детскую копилку приятных воспоминаний и позитивных эмоций весьма немалый вклад.

Сын смотрит рекламу «Баунти» по телевизору:
— Мама, а ты хочешь быть худой, как та тетя?
— Конечно, сынок.
— Плохо! — ребенок хмурится.
— Почему?
— Совсем целовать нечего будет!

Сделать конфеты на палочке в домашних условиях не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — подобрать правильную идею: ту, которую реально воплотить в варианте с палочкой. Все остальное — дело техники и вашего воображения. Не хотите обрадовать своего ребенка (племянницу, крестницу, соседку) и подарить ей парочку конфеток на палочке? Счастье, которое будет исходить от ребенка при этом, непременно заразит и вас! Немного идей, доступных для реализации.

Идея № 1 — простые леденцы на палочке. Помните, мы в детстве превращали в леденцы сахар? А потом либо выливали жженую массу на спичку (первые леденцы на палочке!), либо так и ходили, облизывая ложку… Вот вам усовершенствованный, современный вариант такой конфеты — обычные покупные леденцы, силиконовые формочки и палочки для чупа-чупсов. Духовка или микроволновка — и леденцы на палочке готовы!
Идея № 2 — а вот если посыпать леденцы сверху разноцветным сахарным декором, конфеты на палочке приобретут еще более праздничный вид (по ссылке — видео-мастер-класс)!
Идея № 3 — шоколадные конфеты на палочке — это предел мечтаний. Иногда можно позволить себе. И ребенку. Кстати, палочкой, как видите, может быть обычная коктейльная соломинка — шоколада на ней будет не так и много, зато детского счастья — валом.
Идея № 4 — а мега-леденец — это мега-счастье! Представляете, на сколько дней можно растянуть поедание такой конфетки на палочке?
Идея № 5 — цветочки на палочке — это же чудо что такое! Делаются просто, все доступно. Нет причин, чтобы не попробовать.
Идея № 6 — а вот вам, противники конфет для детей, идея полезного «леденца» на палочке — его можно приготовить из… йогурта и заморозить. Есть такую конфетку придется довольно быстро, поэтому, когда будете делать, постарайтесь стремиться к малым формам.
Идея № 7 — ну, конфета на палочке из печенья — это не совсем конфета, но когда очень хочется удивить ребенка, а времени нет, то подойдет.
Идея № 8 — а представьте, что будет, если смешать слегка расплавленный в микроволновке жевательный зефир «машмеллоу», добавить к нему воздушный рис (или орешки, сухофрукты, цукат), сформовать шарики и насадить их на палочки, а затем обмакнуть в шоколад? От такой чудо-конфеты на палочке даже взрослые не откажутся!
Идея № 9 — фрукты на палочке, да в шоколаде. .. Мммм! Праздник!

Леденцы на палочке из сахара в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня я раскрою секрет удачного детского праздника. Он прост — как можно больше угощений на палочке: домашние леденцы, меренги или просто фрукты, нанизанные на шпажки. Дети обожают такие штучные десерты! Я проверила на личном опыте: в праздничном торте детям интересно задуть свечи и съесть украшения, а собственно кусок торта съедается в лучшем случае наполовину. Зато леденцы на палочке всегда в ходу, дети хрустят ими, не отвлекаясь от игр, каждый раз подбегая к столу и выискивая глазами  еще что-нибудь…обязательно на палочке.

Давайте посмотрим, как просто подарить детям сладкую и вкусную радость — леденцы на палочке.  И пообещайте, что разрешите сделать деткам свой собственный леденец! Поверьте, это останется одним из самых ярких воспоминаний детства.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Инвертный сироп очень просто сделать в домашних условиях. Можно зайти по ссылке и посмотреть пошаговый рецепт приготовления.

Как приготовить:

Для приготовления леденцовой карамели отмеряем нужное количество сахара и засыпаем его в сотейник с толстым дном. Добавляем инвертный сироп (200 г.)
Вливаем воду (60 мл.) и размешиваем. Воду можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.

Ставим на средний огонь и, помешивая, добиваемся растворения сахарных крупинок.

Помешивайте сахарный сироп в течение 2-3 минут, стараясь «подобрать» лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело.Если вы не хотите получить горелые леденцы,не отходите от плиты ни на минуту.

Когда сахарный сироп закипит, появится пенная шапка. Убавьте огонь на самый маленький и продолжайте помешивать. Варите сироп до состояния густой карамели (8-10 минут). Чтобы леденцовая карамель получилась правильной консистенции, важно доварить сироп. Если вы слишком рано уберете сироп с огня, карамель не сможет загустеть как следует. Может случиться так, что вы разольете по формочкам леденцы, они начнут застывать, но так и не станут твердыми. Они могут даже сняться с противня и держаться на палочке, но при попытке их съесть — к зубам начнет прилипать мягкая тягучая масса. Это говорит о том, что карамель была не доварена.

Как проверить, достаточно ли кипятить сахарный сироп? Я обычно  поступаю так: ставлю рядом с сотейником небольшую емкость с холодной водой и, для проверки готовности карамели, капаю небольшое количество в воду. Если карамель готова, шарик сразу же станет твердым, при попытке разломить, он не гнется, а ломается. Если вы добились такого состояния — отлично. Снимайте с огня!

Но не забудьте добавить несколько капель красителя перед тем, как закончить процесс. Мне нравятся гелевые красители Америколор и Вилтон, они отличной консистенции и насыщенности — достаточно пару капель для получения красивого насыщенного цвета. Удобная дозировка флакончика помогает не налить лишнего (они не слишком густые, но и не жидкие, как вода).

В этом рецепте я использовала краситель Super Red Americolor.

Сразу после плиты сахарная карамель может пузыриться в течение одной минуты, но постепенно пена сходит и вы сможете ускорить процесс с помощью помешивания.

Отсаживать леденцы лучше на силиконовые коврики или плотную бумагу для выпечки. Можно смазать поверхность растительным маслом для подстраховки (я не смазываю, отлично снимается).

С помощью чайной ложки наливаем небольшое количество на горизонтальную поверхность.

Капелька карамели получается достаточно густой, поэтому ей легко придать круглую ровную форму. Можете подравнивать с помощью ложки, если сироп не хочет растекаться.

А теперь вставляем палочку, аккуратно погружая ее в леденцовую «лужицу». Проворачиваем ее вокруг себя таким образом, чтобы она полностью была покрыта сиропом и после застывания не отлетела. Это движение похоже на вкручивающее.

На застывание карамели потребуется несколько часов. Процесс проходит при комнатной температуре, не нужно выносить леденцы на балкон или ставить в холодильник. В холодильнике карамель начнет застывать неравномерно.

Сотейник, в котором варился сироп, можно легко отмыть, если подогреть в нем небольшое количество воды. Остатки карамели легко растворятся и отойдут сами.

Готовые сладости легко снимаются с противня и коврика, не разламываясь.

Леденцы из сахара в формочках

Можно формировать леденцы на силиконовой поверхности или разлить карамель по формочкам, чтобы получить сладости определенной формы.

Формочку тоже смазываем растительным маслом. Предотвращая вопросы, хочу сказать, что вкус масла совершенно не чувствуется в готовых карамельках.

В глубоких формочках на застывание карамели может  потребоваться больше времени, чем на плоской поверхности, это напрямую зависит от толщины сахарного слоя.

На сегодняшний день можно купить наборы для изготовления леденцов, в которые входят формы и палочки.Например, такой, как на фото:

Формочки для леденцов могут быть самыми разнообразными: от привычных нам петушков на палочке до современных чупа-чупсов.

Базовый рецепт леденцов можно изменять на свое усмотрение, вместо воды добавляя различные фруктовые соки, покрывая их кондитерской посыпкой, делая двухцветные карамельки и т. д. Кроме того, если у вас нет инвертного сиропа и готовить вы его не хотите, можно использовать более простой рецепт:

Классический рецепт леденцов в домашних условиях

Из расчета на 6 штук:

  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Фруктовый сок или вода — 1,5 ст. ложки

Технология приготовления такая же: на среднем огне увариваем сахар, воду, сок лимона до густоты. Проверяем готовность, опустив капельку леденцовой карамели в холодную воду. Если она моментально твердеет, значит, можно снимать сироп с огня и разливать по формам.

Предлагаю полюбоваться фотографиями готовых леденцов из сети Интернет. Посмотрите, какая прелесть!

А какие леденцы получились у вас? Покажите на фото, прикрепив в комментариях. Я желаю вам получить удовольствие от процесса и сделать самые вкусные леденцы на палочке. Буду рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать!

Candy on Stick — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.
Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Как сделать леденец {Сделай сам}

    Самодельный леденец сделать очень просто! Это просто требует немного терпения и много сахара. Готовите ли вы сладкое лакомство на десерт или в качестве научного эксперимента для своих детей, вы будете поражены тем, насколько забавной может быть самодельная карамель.

    Этот пост был впервые опубликован в августе 2011 года, но в 2021 году он был дополнен значительно улучшенными инструкциями и новыми фотографиями. Ура! Впервые я написал этот урок в 2011 году, когда решил, что хочу сделать леденцы в качестве декора стола для своей свадьбы.

    Ну, скажем так, как только я попытался сделать леденец, я понял, что этого не произойдет по нескольким причинам:

    • Для изготовления леденца требуется МНОГО сахара. Если бы я хотел 200 карамельных палочек, потребовалось бы около 200 чашек сахара (это если бы я повторно использовал каждый сахарный раствор один раз).
    • Для изготовления леденца требуется время и терпение. В тех количествах, которые я хотел, я должен был начать делать свои леденцы по крайней мере за год и работать над ними почти каждый день в течение этого времени.
    • Мне пришлось бы жить с кувшинами леденцов, растущими по всей моей (в то время) крошечной квартирке.

    Излишне говорить, что я не делал леденцов на свою свадьбу.

    Но 10 лет спустя я решил обновить этот пост, потому что мои первоначальные инструкции по леденцам были не такими уж хорошими — я поделился с вами своим опытом, но мои результаты не были идеальными.

    Недавно я снова начал делать леденцы, и теперь у меня есть процесс, который должен работать для всех!

    Я также включил множество часто задаваемых вопросов, которые я получил за эти годы, а также несколько советов и приемов, которые помогут вам сделать самодельные леденцы проще.

    Что такое Rock Candy?

    Rock candy иногда называют «леденцами» и не зря! На самом деле он полностью состоит из крупных кристаллов сахара. Он часто бывает красивых цветов и продается во всевозможных кондитерских.

    Если вы когда-либо готовили простой сироп раньше, приготовление леденцов похоже. .. За исключением того, что вы перенасыщаете раствор сиропа (то есть добавляете в него слишком много сахара), а затем даете ему остыть и дать постоять, чтобы образовались кристаллы сахара.

    Поскольку раствор перенасыщен, это означает, что он не может поглотить сахар при более низкой температуре. Поэтому по мере остывания раствор становится неустойчивым и весь сахар не может оставаться в жидкости, поэтому прилипает к шпажке.

    Почему я должен делать свои собственные?

    Конечно, вы можете легко купить леденцы в магазине или в Интернете, но делать их своими руками — одно удовольствие. Хотите ли вы насладиться им сами или подарить, это легко сделать. Но если вам нужно это оптом для свадебного декора, вам нужно планировать ОЧЕНЬ хорошо заранее!

    Еще одна причина, по которой стоит сделать леденцовую карамель своими руками, заключается в том, что это отличный научный эксперимент. Вы и ваши дети сможете узнать все о процессе кристаллизации и различной насыщенности растворов.

    Кроме того, из леденцов можно приготовить очень веселые коктейли (вы также можете приготовить веселые безалкогольные коктейли для своих детей)!

    В дополнение к приготовлению леденцов вы также можете попробовать приготовить другие конфеты, например, домашнюю помадку и мармелад. Вот отличное руководство по химии сахара.

    Сколько времени уходит на изготовление?

    Раствор для леденцов очень легко приготовить, и это не займет много времени. НО как только вы сделаете раствор, вам нужно оставить его на 6-7 дней, чтобы могли сформироваться кристаллы.

    Итак, вам нужно немного терпения. Но это также весело, потому что вы можете каждый день проверять свои банки, чтобы увидеть, как растут ваши кристаллы!

    Необходимое оборудование

    Возможно, у вас уже есть все, что вам нужно, чтобы сделать свою собственную леденцов, поскольку для этого требуется всего пара простых ингредиентов и несколько предметов домашнего обихода. Вот что вам нужно:

    • Сахарный песок (на 5 леденцов вам понадобится 10 чашек)
    • Вода
    • Пищевой краситель (если вы хотите придать цвет своим конфетам)
    • Банки или другие емкости для хранения раствора сахара. Я рекомендую стандартный 16 унций. керамическая посуда.
    • Шпажки или палочки для изготовления леденцов. Я использую простую деревянную шпажку для кебаба. Но на самом деле вы можете купить палочки для леденцов, чтобы придать им более профессиональный вид.
    • Прищепки или зажимы для чипсов для балансировки палочки на банке (не позволяйте палочке касаться дна банки).

    Как сделать леденец

    По этому «рецепту» можно сделать 5 палочек леденца. Так как все конфеты будут расти в отдельных банках, по этому рецепту вы можете приготовить конфеты самых разных цветов. Мне нравится держать хотя бы одну банку чистой, так как проще всего следить за ростом!

    Для начала вам нужно посыпать шпажки или палочки сахарным песком. Цель этого состоит в том, чтобы «засеять» леденец и дать кристаллам что-то, к чему можно прилипнуть, когда они начнут расти.

    Я немного обрезаю шпажки перед тем, как использовать их, так как они довольно длинные и имеют заостренный конец.

    Погрузите шпажки в воду, посыпьте их сахаром и дайте высохнуть.

    Я предпочитаю делать это на день раньше, но если дать им высохнуть в течение часа, все будет в порядке.

    Следующим шагом будет подготовка банок, чтобы после приготовления сахарного раствора процесс был легким.

    Убедитесь, что банки чистые и не холодные (рекомендую перед использованием пропустить через них горячую воду). Прикрепите прищепку или зажим для чипсов к каждой шпажке, а затем балансируйте поверх банок.

    Убедитесь, что шпажка висит примерно в дюйме от дна банки, так как кристаллы леденца прилипнут ко дну банки, и вам будет трудно вытащить шпажку.

    Подготовьте все это, но затем выньте шпажку из банки — вы добавите ее обратно, как только раствор сахара будет внутри.

    Теперь пришло время приготовить раствор сахара. Добавьте 4 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем начните добавлять сахар по одной чашке за раз, помешивая деревянной ложкой и давая каждой чашке полностью раствориться, прежде чем добавлять следующую.

    Вы заметите, что растворению сахара становится все труднее и труднее, чем больше вы добавляете, и сахар начнет слипаться, прежде чем растворится, например:

    Это означает, что ваш раствор перенасыщен, и у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием кристаллов. . Ву ху!

    После растворения последней чашки сахара дайте смеси покипеть около 5 минут, прежде чем снимать с огня.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять около 15 минут.

    Теперь разделите смесь между 5 подготовленными баночками. В это время добавьте пищевой краситель.

    Я настоятельно рекомендую принести ваши банки туда, где они будут отдыхать в течение следующих 6-7 дней, прежде чем поместить шампур в банку. Обязательно соблюдайте осторожность при перемещении банок, так как они будут очень, очень горячими.

    После того, как банки окажутся на своих местах, поместите в раствор подготовленные шпажки. Вы должны изо всех сил стараться не передвигать банки, как только шампура будут на месте.

    Теперь самое сложное… Ждем, пока вырастет ваша карамель!

    К счастью, все начнется довольно быстро, и уже через день на палочках начнут расти кристаллы. Вот как мои выглядели через 24 часа:

    Вот они через 48 часов:

    А вот они через 72 часа:

    Вы можете вынимать шпажки из банок, когда захотите, но я рекомендую дать им не менее 6 дней полностью сформироваться.

    Когда вы будете готовы вынуть палочки леденцов из банок, аккуратно расколите пальцем затвердевший сахар поверх банки и осторожно покачайте палочку, чтобы высвободить ее. Вот так:

    Дайте сиропу стечь с палочки. Я рекомендую положить конфету на пустую банку или миску, чтобы она стекла, или положить ее на бумажное полотенце.

    Тогда вы готовы насладиться своими невероятными самодельными леденцами!

    Насколько это круто??

    Можно ли повторно использовать сахарный раствор?

    У меня было много вопросов по этому поводу в моем предыдущем посте, поэтому я решил немного поэкспериментировать на этот раз.

    После того, как вы достанете палочки из банок, вы, вероятно, почувствуете себя расточительным, выливая оставшийся сахарный раствор в мусорное ведро. Итак, вы можете использовать его повторно? Короткий ответ: да!

    Но перед тем, как окунуть в раствор еще одну палочку, покрытую сахаром, рекомендую вылить ее обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Добавьте еще ¼ стакана сахара и дайте покипеть несколько минут. Затем перелейте обратно в банку.

    Я повторно использовал пару своих растворов без повторного нагревания и добавления сахара в раствор, и вот что получилось через неделю:

    Вот что произошло, когда я снова нагрел и добавил еще ¼ стакана сахара :

    Это явное доказательство того, что вам нужно снова вскипятить раствор и добавить больше сахара!

    Почему мой леденец не растет?

    Отличный вопрос! Приготовление леденцов может быть немного привередливым, и есть много причин, по которым это может не сработать с первой попытки. Однако, если вы будете точно следовать этим инструкциям и использовать полные 10 чашек сахара в 4 чашках воды, у вас должен получиться перенасыщенный раствор, и ваши шансы на то, что он сработает, высоки.

    Если через несколько дней на ваших палочках совсем не растут кристаллы, это может быть связано с тем, что раствор сахара по какой-то причине не был перенасыщен. В этом случае вы можете положить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить еще одну чашку сахара. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте больше сахара, если первая чашка растворилась легко.

    Вам также понадобятся новые шпажки с сахарной глазурью.

    Я прошел через этот процесс в первый раз, когда делал леденец, и потерпел неудачу, и это определенно помогло, так как кристаллы начали расти после того, как я это сделал.

    Также убедитесь, что ваши банки чистые и не холодные, и что вы не передвигали банки после добавления палочки.

    Как быстро приготовить леденец?

    К сожалению, не существует способа заставить леденец быстро расти. Я слышал, что помещение банок в холодильник немного ускорит процесс, но сам не пробовал.

    Вы сможете достать леденец из банки уже через пару дней, но ваши палочки, вероятно, будут немного разреженными.

    Как хранить конфеты

    Храните леденцы в сухом прохладном месте. Если вы планируете хранить его какое-то время или подарить, я рекомендую завернуть его в целлофановую упаковку, как эта.

    При правильном хранении ваша карамель прослужит год.

    Полезные советы и подсказки

    Как только вы освоите процесс и поймете, что за ним стоит наука, сделать свои собственные леденцы очень просто! Но у меня есть несколько советов и приемов, которые помогут вам устранить неполадки, если у вас возникнут проблемы:

    • Убедитесь, что ваши стеклянные банки абсолютно чистые и не холодные. Я храню много своих стеклянных банок в подвале (в котором холодно), поэтому я всегда мою их горячей водой перед использованием.
    • Не пропускайте этап покрытия палочек сахаром. Очень важно, чтобы у кристаллов было к чему прилипать по мере роста (иначе они, скорее всего, просто вырастут до дна банки).
    • Я рекомендую использовать концентрированный пищевой краситель или гель, чтобы вы могли добавить достаточное количество красителя, не добавляя в раствор слишком много жидкости.
      Это мои любимые цвета (они не гелевые, но очень насыщенные).
    • Я рекомендую сделать цвет немного темнее, чем вы думаете, так как после образования кристаллов он будет выглядеть светлее.
    • Вы можете добавить ароматизатор в леденец, если хотите, но, как и в случае с пищевым красителем, старайтесь использовать концентрированный ароматизатор, чтобы вам не пришлось добавлять слишком много жидкости, чтобы получить желаемый уровень вкуса.
    • После того, как вы налили сахарную смесь и поместили палочки в банки, следите за тем, чтобы они не двигались и не толкали палочки.

    Как видите, сделать леденец своими руками довольно легко, если вы понимаете процесс. В основном это требует терпения… И много сахара!

    После того, как я приготовил леденец в домашних условиях, я совершенно по-новому оценил конфеты и, конечно же, могу понять, почему компания может брать за них большие деньги (хотя я уверен, что использование машин делает это намного проще!).

    Не забудьте посмотреть мой рецепт коктейлей из леденцов, если вы ищете интересный способ использовать свои конфеты!

    Вы когда-нибудь готовили дома леденцы?

    • 5 деревянных шампуров
    • 5 банок (я рекомендую на 16 унций)
    • 5 прищепок или зажимов для чипсов
    • 4 стакана воды
    • 10 стаканов гранулированного сахара, а также для покрытия шпажек
    • Пищевой краситель
    • Опустите шпажки в воду, посыпьте их сахаром и дайте высохнуть. Мне нравится делать это на день раньше, но если вы дадите им высохнуть в течение часа, они должны быть в порядке.

    • Убедитесь, что банки чистые и не холодные (при необходимости пропустите через них горячую воду). Прикрепите прищепку или зажим для чипсов к верхней части каждой шпажки, а затем балансируйте поверх банок. Убедитесь, что ваша шпажка висит примерно в дюйме от дна банки, так как кристаллы леденца прилипнут ко дну банки и вам будет трудно вытащить шпажки.

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавляйте сахар по одной чашке за раз, помешивая деревянной ложкой и давая каждой чашке полностью раствориться, прежде чем добавлять следующую. Вы заметите, что растворению сахара становится все труднее и труднее, чем больше вы добавляете.0003

    • После растворения последней чашки сахара дайте смеси покипеть около 5 минут, прежде чем снимать с огня. Дайте смеси отдохнуть с огня примерно 15 минут.

    • Разложите сахарный раствор по 5 подготовленным баночкам. В это время добавьте пищевой краситель. Я рекомендую принести ваши банки туда, где они будут отдыхать в течение следующих 6-7 дней в это время. Будьте осторожны, так как банки будут очень горячими. Как только они окажутся на своих местах, поместите подготовленные шпажки в раствор. Вы должны изо всех сил стараться не передвигать банки, как только шампура будут на месте.

    • Вы, скорее всего, увидите, как маленькие кристаллы образуются в течение нескольких часов, но вам нужно дать банкам отдохнуть в течение 6-7 дней, чтобы кристаллы сахара полностью сформировались.