Королевские креветки рецепт: 5 классных праздничных рецептов — читать на Gastronom.ru

Как приготовить королевские креветки – 5 рецептов

Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.

Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.

Королевские креветки с чесночным соусом

Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • жирные сливки;
  • укроп;
  • специи;
  • 50 гр. масла слив;
  • 50 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
  2. Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
  3. Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
  4. Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
  5. Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
  6. Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
  7. Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.

Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.

Королевские креветки в мультиварке

Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 гр. масла слив.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
  2. Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
  3. Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.

Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.

Обжаренные королевские креветки с зеленью

Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.

Ингредиенты:

  • 700 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 ч. ложка приправы «Аджика»;
  • лист лавровый;
  • 50 гр. слив. масла;
  • половина лимона;
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. В прохладной воде промойте креветки, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечься. Измельчите чеснок и зелень.
  2. В сливочном масле обжарьте креветки с чесноком и зеленью 5 минут.
  3. Выдавите в стакан сок лимона, добавьте аджику и соль. Перемешайте.
  4. Вылейте смесь на сковороду, положите лавровый лист. Перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

Королевские креветки подавайте к столу с белым вином или к пиву.

Королевские креветки в кляре

Приготовленные в кляре креветки можно подавать как угощение для гостей или готовить к праздничному столу в качестве самостоятельного блюда. Время на готовку – полчаса.

Ингредиенты:

  • полкило креветок;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 1 стак. пива светлого;
  • 7 ст. ложек муки;
  • чеснок;
  • лимон;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Промытые креветки очистите, замаринуйте на 15 минут в маринаде из масла, смешанного с тертым чесноком, душистым молотым перцем и солью.
  2. Приготовьте кляр: влейте пиво в муку, добавьте взбитое яйцо.
  3. Отставьте готовый кляр. Замаринованные креветки обсушите бумажным полотенцем.
  4. Каждую креветку берите за хвостик и обмакивайте в кляре.
  5. Жарьте креветки 3 минуты до румяной корочки.
  6. Готовые морепродукты в кляре сбрызните соком лимона.

Важно не пережаривать креветки, иначе они будут жесткими.

Шашлычки из королевских креветок

Это простой рецепт вкусного приготовления креветок на мангале. Необходимое время – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 12 креветок;
  • щепоть молотого душистого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина ч.л. сока лимона;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • две ст. ложки оливк. масла.

Приготовление:

  1. Нанизайте очищенные креветки на шпажки.
  2. К соевому соусу добавьте масло, перец душистый, раздавленный чеснок и сок лимона.
  3. Используя кисточку, смажьте шашлычки с двух сторон приготовленным соусом.
  4. Жарьте шашлык на углях с умеренным жаром, с каждой стороны, до образования слегка румяной корочки.
  5. Смажьте готовые шашлычки еще раз соусом с обеих сторон.

Готовые креветки получаются с хрустящей корочкой. У них нежное мясо, с ароматом дымка и чеснока.

Королевские креветки на гриле камадо без овощей — пошаговый рецепт

Ingredients

  • очищенные (без панциря) королевские креветки — 400 граммов (я использовала замороженные, а если у вас свежие — еще лучше)
  • кабачки — 1 маленький (нарезать ломтиками толщиной 1 см)
  • красный болгарский перец — 0,5 (нарезать крупными квадратами)
  • желтый болгарский перец — 0,5 (я использую разные цвета, из-за красивой игры цветов, но вы также можете выбрать один цвет)
  • репчатый лук — 2 (нарезать четвертинками)
  • шампиньоны — 5 (разрезать пополам)
  • оливковое масло — ~ 6 ст.
    л. (для посыпки овощей)
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разморозьте королевские креветки (без панциря) (если вы используете замороженные) — это можно сделать, залив теплой водой.

2

Затем слейте воду.

3

Смешайте все ингредиенты, указанные для маринада, вылейте полученный маринад в креветки и оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

5 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 2 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Простые креветки с солью и перцем

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Королевские креветки с солью и перцем — одно из любимых блюд на вынос в стране, но с помощью этого простого рецепта его легко приготовить дома. Не нужно жарить во фритюре, чтобы насладиться этой подделкой дома!

Перейти к

Королевские креветки с солью и перцем

Блюда из морепродуктов из китайского ресторана часто кажутся настоящим наслаждением, но этот рецепт креветок с солью и перцем так же прост в приготовлении, как и восхитителен.

Это одно из тех блюд, которое производит большое впечатление при минимальных усилиях. Ароматы свежие и смелые, и мне нравится сочетание текстур и ярких цветов.

Аппетитные креветки в легком хрустящем тесте со специями. Я добавил два вида хрустящего лука и много остроты от перца чили, а также хороший удар чеснока!

Подавайте королевские креветки с солью и перцем с простым соусом в качестве закуски или с рисом или лапшой в качестве основного блюда. Настолько вкусно, что в следующий раз захочется сделать двойную порцию!

Этот рецепт креветок с солью и перцем действительно очень прост для результата, который он дает. Я уверен, что вы захотите сделать его частью своего обычного меню.

Зачем делать креветки с солью и перцем

  • Это очень просто, но дает впечатляющие результаты.
  • Королевские креветки с солью и перцем имеют потрясающий вкус! Специи, соль, перец, острота и хруст покрытия создают идеальный баланс, который имеет решающее значение в китайских блюдах.
  • Нельзя жарить во фритюре или нужен термометр. Готовка без суеты в лучшем виде.
  • Это быстро – менее 30 минут от начала до конца!
  • Это тарелка на одну кастрюлю , так что меньше мыть посуду!
  • Приготовление с нуля означает отсутствие вредных для здоровья добавок или скрытых аллергенов.

Соль и перец Ингредиенты для креветок

  • Королевские креветки – Крупные креветки, готовые к приготовлению и приготовлению. Если хотите, можете приготовить креветки с солью и перцем. Просто выберите крупные креветки.
  • Пять специй – придает характерный китайский вкус, и я всегда держу немного специй в шкафчике. Используйте его в меру. Тем не менее, проверьте ингредиенты перед покупкой, так как некоторые бренды содержат много добавленного сахара. Это не должно быть ничего, кроме специй. Все они немного разные на вкус, поэтому найдите то, что вам нравится.
  • Сычуаньский перец – также известный как Сычуаньский перец , вызывает ощущение покалывания и онемения. Используйте экономно. Различные бренды различаются по эффективности.
  • Кукурузная мука/кукурузный крахмал – для покрытия покрытия. Это один из основных ингредиентов моего кухонного шкафа.
  • Перец и соль – Черный перец среднего помола и хрустящая морская соль.
  • Перец чили – Я использую красный перец чили, но вы также можете использовать зеленый, и сделать его острым или мягким, как вам нравится. Вместо этого используйте сладкий перец, если вам не нравится острота.
  • Лук и чеснок – одна маленькая луковица и один большой зубчик
  • Зеленый лук / зеленый лук
  • Масло (без изображения) – я обычно готовлю на оливковом масле, но его вкус не подходит для блюд в китайском стиле. Вы хотите что-то легкое с небольшим вкусом.

Как приготовить креветки по-китайски с солью и перцем – шаг за шагом

Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз идеально готовить королевские креветки по этому рецепту с солью и перцем .

Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Шаг первый – Сначала подготовьте овощи:

  • Лук – Очистите, верхушку и хвостик и нарежьте на кусочки примерно 1 см / полдюйма.
  • Зеленый лук – Верх и хвост, а затем удалите жесткие или сухие внешние слои. Затем нарежьте один поперек, а другой нарежьте вдоль на полоски.

Наконечник Helen’s Fuss Free Tip

Нарезка зеленого лука двумя способами отлично смотрится в готовом блюде, добавляя профессиональный штрих!

  • Чеснок – очистить и мелко нарезать.
  • Чили – Удалите и выбросьте мембрану и семена. Затем мелко нарезать. Используйте больше или меньше в зависимости от вкуса и остроты перца чили!

Совет Helen’s Fuss Free Tip

Запасной/остаточный перец чили можно заморозить в герметичном контейнере. Таким образом, они остаются сочными и фруктовыми и намного вкуснее, чем сушеный перец чили. Добавить на сковороду и жарить из замороженного.

Если вы готовите большое количество перца чили, настоятельно рекомендую использовать пару латексных перчаток. Сок может оставаться на руке целую вечность, и вы не захотите тереть глаза пальцами чили!

Шаг второй – Подготовьте покрытие для креветок. Смешайте кукурузную муку (кукурузный крахмал) и специи вместе. Мне нравится делать это в пластиковой ванне с герметичной крышкой, потому что я люблю ее встряхивать. Вы можете использовать миску, если хотите.

Шаг третий – Достаньте креветки из упаковки и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.

Добавьте креветки в смесь специй. Затем плотно закройте ванну крышкой и хорошо встряхните (или перемешайте, если используете миску). Убедитесь, что креветки хорошо покрыты смесью из кукурузной муки.

Шаг четвертый – Налейте масло в тяжелую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда он станет достаточно горячим для жарки, проверьте температуру, добавив одну креветку, которая должна зашипеть. Если это так, добавьте остальные креветки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.

Креветки нужно перевернуть только один раз. Не перемешивайте, пока они готовятся, потому что вы хотите, чтобы покрытие стало хрустящим.

Шаг пятый – Переложите приготовленные креветки на двойной слой кухонной бумаги, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг шестой – Слейте большую часть масла из сковороды и добавьте лук. Жарьте, пока они не станут золотистыми и не начнут хрустеть по краям. Освободите любое покрытие, прилипшее ко дну сковороды, и смешайте с луком.

Наконечник Helen’s Fuss Free Tip

Кулинарный термин для этих хрустящих кусочков на дне сковороды: Fond , что по-французски означает основа или основа. Они полны аромата, поэтому мы тщательно очищаем их.

Добавьте зеленый лук, перец чили и чеснок и готовьте еще минуту.

Шаг седьмой – Наконец, верните креветки в сковороду и готовьте еще две минуты, чтобы они стали горячими

Подавайте и сразу наслаждайтесь.

Рекомендации по подаче

В качестве закуски я люблю королевские креветки с солью и перцем или креветки. В качестве основного блюда это также хорошо с лапшой или моим китайским рисом.

Вы также можете подать их в качестве канапе на блинах или добавить немного салата, майонез с лаймом или сладкий соус чили, чтобы сделать обертку для обеда на ходу.

Вариации

  • Добавьте пять специй по вкусу.
  • Добавьте остроты перцу чили или свежему имбирю.
  • Получите дополнительные овощи , поджарив нарезанный болгарский перец или бланшированную зеленую фасоль вместе с луком.

Хранение и заморозка

Королевские креветки, приготовленные по моему рецепту с солью и перцем, лучше всего есть свежими на сковороде, потому что так вы получите хрустящую корочку. Я не рекомендую замораживать.

Разогрев – Добавьте немного масла на горячую сковороду и жарьте в течение нескольких минут, пока оно не станет горячим.

Готовьте заранее – Подготовьте все ингредиенты до шага 3. После того, как они будут покрыты смесью из кукурузной муки, сразу же приготовьте креветки.

Советы и подсказки

  • Мне нравится использовать ванночку с герметичной крышкой для нанесения покрытия, потому что так намного проще. Вы можете смешать муку и специи, а затем обвалять креветки в смеси для покрытия. Он содержит любой беспорядок, который облегчает жизнь всем вокруг.
  • Убедитесь, что масло стекает с креветок на кухонную бумагу, чтобы креветки не были жирными и хрустящими.

Часто задаваемые вопросы

Что такое смесь пяти специй?

Пять специй — восточноазиатская смесь специй, популярная в Китае, Тайване, Вьетнаме и других странах. Он состоит из звездчатого аниса, семян фенхеля, сычуаньского перца, гвоздики и корицы. Теплый и землистый, он придает особый характер блюдам китайской кухни. Пять специй, возможно, изначально были связаны с пятью элементами традиционной китайской философии.

В чем разница между креветками и креветками?

Хотя почти нет разницы во вкусе или приготовлении, это разные виды. Однако трудно определить различия, потому что существует так много совпадений. Креветки, как правило, меньше и живут в основном в соленой воде, в то время как креветки, вероятно, крупнее и живут в пресной воде. Если вы хотите приготовить креветки с солью и перцем, просто следуйте рецепту, но не переварите их, если они маленькие.
Использование также отличается в Великобритании и США.

Королевские креветки с солью и перцем не содержат глютена?

Кукурузная мука не должна содержать глютен, но на всякий случай проверьте, подходит ли ваша марка. Если кукурузная мука безопасна, рецепт безопасен. Лучше всего читать каждую этикетку, чтобы быть в безопасности.

  • Чипсы с солью и перцем . Картофель фри — пикантное, но приятное угощение на вынос, которое не так уж безобидно готовится дома.
  • Цыпленок с солью и перцем – Нежный, сочный цыпленок, покрытый хрустящей приправой.
  • Китайский рис – Слегка приправленный азиатским рисом, он подходит ко всему. Вы даже можете сделать это в скороварке.
  • Липкие азиатские куриные крылышки – Как на вынос, но приготовленные дома за 45 минут и 3 минуты,
  • Липкая соевая курица – Вкусно, всего из четырех ингредиентов.
  • Чикен Чау Мейн – Домашняя еда на вынос.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать рецепт Закладка

5 из 6 голосов

Креветки с солью и перцем (креветки)

Королевские креветки с солью и перцем очень легко приготовить по этому простому рецепту. Домашнее всегда лучше, так что удивите своих друзей и семью сказочным угощением в китайском стиле.

Количество порций: 2

Автор: Helen Best-Shaw

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 13 мин.0028

  • 1 Гвоздика чеснока
  • 1 Красный чили
  • 300 г кревет ½ ст. л. черного перца (среднего помола)
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
    • Очистите луковицу, очистите ее от кожуры и хвоста и нарежьте кусочками в четверть дюйма.

      1 маленькая луковица

    • Верхние и хвостовые части зеленого лука, очистите от жестких или засохших внешних слоев.

      Одну нарезать полосками вдоль, а другую ломтиками поперек

      2 луковицы

    • Очистить и мелко нарезать чеснок.

      1 зубчик чеснока

    • Очистите перец чили от семян и мембран и мелко нарежьте.

      1 красный перец чили

    • Достаньте креветки из пакета и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

      300 г креветок

    • Тщательно смешайте кукурузную муку (кукурузный крахмал) и пять специй, соль, черный перец и сычуаньский перец в емкости, достаточно большой, чтобы поместиться креветки. Если вы используете герметичный пластиковый тюбик, вы можете встряхнуть его, чтобы перемешать, а затем снова встряхнуть, чтобы покрыть.

      2 ст.л. кукурузной муки, ½ ст.л. морской соли, ½ ст.л. смеси пяти китайских специй, ½ ст.л. черного перца, 1 ч.л.

    • Нагрейте масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Когда будет очень жарко, добавьте одну креветку для теста. Если он шипит, масло достаточно горячее.

      Теперь можно добавить остальные креветки. Готовьте около 2 минут с каждой стороны. Не мешайте.

      3 ст. л. растительного масла

    • После приготовления переложите креветки на двойной слой кухонной бумаги на тарелке или в миске, чтобы они впитали немного масла.

    • Перед добавлением лука слейте большую часть масла из сковороды. Обжарить до золотистого цвета и начала хрустеть. Ослабьте все кусочки покрытия, оставшиеся на сковороде, так как вы хотите включить их в блюдо.

    • Добавьте зеленый лук, перец чили и чеснок и готовьте еще минуту.

    • Наконец, верните креветки на сковороду и готовьте еще пару минут, чтобы они стали горячими. Затем подавайте и наслаждайтесь.

    • Подойдут либо крупные креветки, либо креветки, в зависимости от того, как вы их назовете!
    • Питание в расчете на одну столовую ложку масла

    Информация о пищевой ценности 

    • Этот рецепт стоит 10 баллов Weight Watchers за порцию 

    • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

    Пищевая ценность

    Креветки с солью и перцем

    Количество на порцию

    Калории 337 Калорийность жира 171

    % Daily Value*

    Fat 19g 29%

    Saturated Fat 5g 31%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 4g

    Monounsaturated Fat 8g

    Cholesterol 108mg 36 %

    Натрия 1836 мг 80%

    Калия 434 мг 12%

    ПАРБОГИДАНИ0026 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 19g 38%

    Vitamin A 434IU 9%

    Vitamin C 38mg 46%

    Calcium 51mg 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Курс: Основной, Закуска

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: Цыпленок с солью и перцем

    Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Получите простые вкусные рецепты БЕСПЛАТНО, подписавшись! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

    Разделенные и жареные королевские креветки с острова Череп в остром масле

    Креветки с острова Черепа — это большие тигровые креветки из залива Карпентария, на крайнем севере Австралии, но вы, конечно, можете использовать любую крупную королевскую креветку по своему желанию. Приготовление их в скорлупе сохраняет их мякоть влажной и придает вкус. Паста чили, используемая в этом остром масле, представляет собой североафриканскую хариссу; со сложностью специй это супер-вкусно через масло.

    На 4 порции

    Ингредиенты
    12 больших королевских креветок, предпочтительно Остров Черепа
    2 лайма, разрезанных пополам
    Морская соль и свежемолотый перец
    Оливковое масло первого отжима и очень мелко нарезанный зеленый лук, для подачи

    8 сушеных длинных красных перцев чили, замоченных на ночь
    1 чайная ложка семян тмина
    1 чайная ложка семян кориандра
    4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
    1½ столовых ложки оливкового масла холодного отжима
    250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    Сок ½ лимона

    Способ приготовления
    1. Для острого масла слить перец чили, сохранив воду для замачивания. Срежьте верхушки чили, затем крупно нарежьте, удалив семена, если хотите.
    2. Семена тмина и кориандра поджарьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, затем измельчите в мелкий порошок с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Переложите в блендер вместе с перцем чили, чесноком, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками отложенной воды для замачивания и смешайте до грубой пасты.

    3. Поместите пасту чили и масло в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок и перец и готовьте еще минуту. Если используете сразу, отложите острое масло в миску (не в холодильник). В противном случае раскатайте его в листе бумаги для выпечки или фольги, чтобы сформировать рулет длиной около 35 см и диаметром 4 см, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет; пряное масло хранится 2 недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
    4. Разогрейте духовку до 180°C.
    5. Положите креветки на разделочную доску ножками вверх и острым ножом разрежьте их почти насквозь. Откройте их, чтобы они были плоскими и выпуклыми. Выложите креветки на противень и посыпьте солью. Разделите пряное масло между креветками, размазав его по мякоти, или, если вы используете охлажденное пряное масло, отрежьте от бревна ломтики толщиной 5 мм и положите вдоль каждой креветки. Запекайте примерно 10–12 минут — масло должно растопиться, а креветки только что приготовились.
    6. Для подачи положите по три креветки рядом на каждую тарелку и полейте растопленным маслом из противня. Посыпать небольшим количеством соли и молотым перцем, затем выдавить на каждую тарелку сок половинки лайма. В завершение сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленым луком.

    Совет
    Стоит приготовить много острого масла, так как вскоре вы найдете ему бесчисленное множество применений — оно прекрасно сочетается с паровой кукурузой или спаржей, обжаренной на сковороде рыбой или морскими гребешками, а также с жареным цыпленком.