Медовые коржи — рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке
Медовые коржи являются одной из самых популярных основ для приготовления всевозможных тортов, от простых, до оригинальных и многоярусных. Подобная основа превосходно сочетается с пропитками на сметане, сливках или заварным кремом с маслом, сгущенным молоком и другими добавками.
Сделать медовые коржи для торта можно по различным технологиям, получая каждый раз иной итог и, как следствие, новый вкус готового десерта.
- Качественную основу для торта с добавлением меда готовят на водяной бане или на медленном огне в посудине с толстым дном при непрерывном помешивании.
- Тесто для медовых коржей может быть жидким и выпекаться на пергаменте, или густым, требующим раскатывания скалкой.
- Мягкие и воздушные коржи с медовым ароматом получатся из бисквитного теста.
- После раскатывания коржей и перед выпеканием накалывают их по всему периметру вилкой.
- После выпекания коржам придают желаемую форму, обрезая неровные края с применением подходящей по размеру крышки или тарелки.
Тонкие медовые коржи
Классический медовый торт с тонкими коржами при правильном приготовлении последних просто тает во рту и удается невероятно ароматным. Идеальным кремом в данном случае будет взбитая с сахаром сметана, в которую по желанию можно добавить немного сгущенного молока, распаренный и нарезанный не крупно чернослив, орехи.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 50 г;
- мука – 600 г;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают яйца с добавлением сахара до растворения кристаллов.
- Добавляют мягкое масло, мед, соду, размешивают и помещают миску с тестом на водяную баню с кипящей водой.
- Прогревают смесь при непрерывном помешивании 15 минут.
- Всыпают стакан муки, интенсивно размешивают массу еще 2 минуты и снимают емкость с плиты.
- Добавляют остальную муку, замешивают тесто до момента отлипания от рук.
- Разделяют ком на 7-8 порций, которые помещают на 30 минут в холод.
- Раскатывают каждый шарик на пергаменте, накалывают вилкой, выпекают медовые коржи при 180 градусах по 2-3 минуты.
Бисквитные медовые коржи
Если хочется испечь мягкие медовые коржи для торта, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве основы используется в данном случае бисквитное тесто, которое под действием меда с содой становится в готовом виде еще более воздушным и вместе с тем приобретает потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- мед – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают мед с содой и прогревают при помешивании до появления пены и легкого потемнения.
- Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
- Смешивают яичную и медовую массу, вмешивают муку.
- Выпекают в промасленной форме бисквит при 180 градусах примерно 50 минут.
- После полного остывания разрезают полученную бисквитную основу на 3 продольные части и промазывают пышные медовые коржи кремом.
Заварные медовые коржи
Если нет желания готовить классические медовые коржи на водяной бане, а затем утомительно их раскатывать, можно воспользоваться нижеизложенными рекомендациями и сделать жидкую заварную основу. В данном случае проваривается только мед с сахаром и водой до насыщенного аромата, а тесто выходит жидким и выпекается на пергаменте.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 2-3 стакана;
- мед – 3 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мед смешивают с водой и сахаром, прогревают до кипения и потемнения.
- Добавляют соду, масло, перемешивают.
- Взбивают яйца, вмешивают в немного остывшую медовую смесь вместе с мукой.
- Полученное тесто при помощи ложки и ножа распределяют на листах пергамента.
- Выпекают медовые заварные коржи при 180 градусах до румянца.
Песочно-медовые коржи – рецепт
Нежными, мягкими и просто тающими во рту получаются песочные медовые коржи для торта. Подобная основа может быть приготовлена впрок, хранится в прохладном и обязательно сухом месте до шести месяцев и использоваться по надобности. Вместо сливочного масла можно использовать любой маргарин, и даже смалец.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мед и масло сливочное – по 250 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 750 г.
Приготовление
- В емкости с толстым дном разогревают мед, масло и сахар.
- После закипания вмешивают соду, снимают с огня.
- Добавляют взбитые яйца и просеянную муку, вымешивают.
- После остывания раскатывают порции теста и выпекают медовые песочные коржи до легкого румянца.
Медово-сметанные коржи
Толстые медовые коржи можно испечь из бисквитного жидкого теста, приготовленного с добавлением сметаны. Готовый бисквит разрезают только после полного остывания и настаивания под полотенцем. В качестве пропитки используют сметанный крем или сливочный, предварительно пропитав по желанию коржи сиропом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Прогревают немного мед с содой, остужают, вмешивают сметану и яичную смесь.
- Добавляют муку, перемешивают, переливают тесто в промасленную форму.
- Выпекают корж при температуре 180 градусов 50 минут, после остывания разрезают на 2-3 части.
Медовые коржи с орехами
Вкусные медовые коржи можно пересыпать орехами в процессе сборки торта, однако необыкновенную насыщенность и аромат приобретает десерт, если добавить ореховую крошку в тесто. Использовать можно фундук, арахис или очищенные грецкие орехи, подсушив их на сухой сковороде или на противне в духовке до легкого румянца.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан;
- мед – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют измельченные орехи и предварительно растопленный и смешанный с содой мед.
- Добавляют муку, перемешивают и оставляют массу на ночь в холодильнике.
- В промасленную форму накладывают по 4-5 ст. ложек теста и выпекают медовые коржи до легкого румянца при 200 градусах.
Шоколадные медовые коржи
Простой медовый корж, если приготовить его с добавлением какао, превращается в истинный деликатес, вкусовые характеристики которого будут с восторгом оценены сладкоежками и любителями шоколада. Для пропитки подобной основы предпочтительно использовать крема с шоколадными наполнителями или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука – 3-3,5 стакана;
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- масло – 60 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мед смешивают с содой, добавляют масло и прогревают на водяной бане, помешивая.
- Снимают емкость с огня, вмешивают взбитые с сахаром яйца.
- По одному стакану добавляют просеянную муку, каждый раз размешивая массу до растворения комков.
- С последней порцией муки добавляют какао.
- Разделяют ком на 7-8 долей, раскатывают каждую на пергаменте, накалывают вилкой и выпекают по 2-3 минуты при 220 градусах.
Коржи для медового торта на сковороде
Приготовить медовые коржи на сковороде можно всего за полчаса, получив превосходную основу для пропитывания любимым кремом. Данный вариант особенно уместен, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, однако не следует перенасыщать ею тесто.
Ингредиенты:
- мука – 1,5-2 стакана;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- мед – 40 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Растапливают в сотейнике масло, мед, добавляют соду, перемешивают.
- Вводят взбитые с сахаром яйца, сметану, муку.
- Готовое мягкое тесто разделяют на 5 порций, раскатывают каждую на припыленном мукой столе.
- Жарят коржи на разогретой сухой сковороде до подрумянивания с двух сторон.
Медовый корж в мультиварке
Элементарно готовятся воздушные медовые коржи в мультиварке. Бисквитное тесто превосходно поднимается, удается мягким, нежным и ароматным. По завершении основного режима оставляют содержимое чаши еще на 10-15 минут на «Подогреве» с закрытой крышкой, после чего проверяют готовность бисквита на меду.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мед – 6 ст.
ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 5 шт.
Приготовление
- Закладывают в сотейник соду и мед, размешивают и прогревают до изменения цвета.
- Взбивают яйца с сахаром, вмешивают мед с содой и муку.
- Перекладывают полученную однородную массу в промасленную мультикастрюлю и пекут на «Выпечке» 65 минут.
Медовые коржи без масла в микроволновке
Для создания основы для торта можно воспользоваться микроволновой печью. Готовятся в данном случае медовые коржи без масла сливочного, но с добавлением растительного, благодаря чему снижается итоговая калорийность десерта. Для пропитки лакомства подойдет крем на основе сметаны, масла или сгущенки.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст. ложек;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло растительное и молоко – по 8 ст. ложек;
- сахарный песок – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют мед, масло, молоко.
- Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Перекладывают тесто в емкость для приготовления в СВЧ печи, застеленную пакетом или пленкой.
- Пекут корж 7-10 минут при максимальной мощности.
- После остывания разрезают бисквит на 2-3 продольные части.
Классический медовик. Очень вкусный!!! — рецепт с фото
Классический медовик – это высокий торт из пяти медовых коржей со сметанным кремом. Медовые коржи отлично пропитываются сметанным кремом и торт получается нежным и воздушным. Классический медовик – это аромат меда в каждом кусочке.
Для коржей:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйца – 3 шт
- Мед – 3 ст. ложки
- Мука – 2 — 2,5 стакана
- Сода – 1 ч. ложка
Для крема:
- Сметана (20% и выше) – 1 л
- Сахарная пудра – 1 стакан
Для посыпки:
- Грецкие орехи – 1 стакан
Приготовление:
Растопите в ковшике сливочное масло.
Добавьте сахар и мед.
Варите смесь до однородности и растворения сахара.
Добавьте соду.
И перемешайте смесь. Сода вступит в реакцию с медом, смесь побелеет и станет воздушной.
В отдельной емкости слегка взбейте яйца.
Соедините яйца с остывшей медовой смесью. Перемешайте.
Всыпьте муку и перемешайте тесто. Консистенция теста должна напоминать тесто для шарлотки.
Приступайте к выпечке коржей. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите корж с помощью ложки из 1/5 теста.
Что бы легче было выкладывать корж круглой формы, на бумаге предварительно можно обвести любую круглую форму, например, крышку от сковороды.
Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. К только что вынутому из духовки коржу приложите крышку, т. о. обрезав излишки теста. Так форма коржа будет идеально ровной и все коржи будут одинакового размера.
Обрезки складывайте отдельно, из них будет готовиться посыпка для торта.
Так испеките каждый корж. Не складывайте горячие коржи друг на друга, они могут склеиться.
В процессе выпечки коржей приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.
Грецкие орехи измельчите до состояния средней крошки.
Коржи остудите и обильно смажьте сметанным кремом. Каждый корж поверх крема посыпьте орехами.
Так поступите со всеми коржами, кроме верхнего. Последний корж только смажьте сметаной. Промажьте края торта.
Приготовьте посыпку для торта. Для этого измельчите обрезки от коржей в блендере до мелкой крошки и соедините их с оставшимися орехами.
Посыпьте верх и края торта получившейся крошкой.
Классический медовик готов, дайте ему пропитаться в течение часа и подавайте к чаю.
Я пекла этот тортик на день рождения мужа, поэтому вырезала трафарет из бумаги и с помощью сахарной пудры сделала свечку на торте. Экспериментируйте и Вы.
Приятного аппетита!
Ниже Вы сможете посмотреть видео о том, как украсить медовик:
youtube.com/embed/LOadAo58SDU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Интересные рецепты:
Рецепт Медового Пирога — Сахар и Душа
Этот рецепт Медового Пирога можно приготовить заранее, и он содержит успокаивающие ароматы, такие как мед, корица и мускатный орех, а также кофе, апельсиновый сок и бурбон.
Очередной сезон «Игры престолов » уже на подходе, и впервые читатели не знают, что принесет этот сезон. Это странное чувство, особенно с такой большой неуверенностью в том, куда движется история в целом и как сериал HBO уже во многом отличается от романов.
ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ РАЗДЕЛ, ЕСЛИ ВАС НЕ ПОНЯЛО!
Но одно для меня несомненно; Джон Сноу НЕ мертв, или, по крайней мере, он не останется таким. Видите ли, в книгах предзнаменования и кусочки головоломки намного сильнее, чем в сериале, и мне бы очень хотелось, чтобы HBO оставил это нетронутым. В книгах строго указано, что даже не Джона Сноу зарезают. Я имею в виду, что это так, но это не так. В книгах Мелисандра заставляет Манса Налетчика (Короля за Стеной) выглядеть как Гремучая Рубашка и наоборот, так что на самом деле Гремучая Рубашка сгорает заживо в Черном Замке. Поэтому предполагается, что она делает то же самое, чтобы помочь Джону, потому что видит будущее в своих огнях.
Теперь, возможно, вам интересно, почему Мелисандра так заботится о защите Джона Сноу, ну, может быть, вы слышали о R + L = J, да, нет, может быть? Что ж, это была очень популярная фанатская теория в течение многих лет, и она указывает на то, что родители Джона — Рейгар Таргариен и Лианна Старк (мертвая сестра Неда). Что сделало бы его «Единственным Истинным Королем» Мелисандра так непреклонна в служении. Вы знаете, что это также означает, что Джон Сноу — сын Льда и Пламени, Старка и Таргариена, и, поскольку сериал называется «Песнь Льда и Пламени»… он жив. Я мог бы часами разбирать все подсказки и все такое, но я пощажу тебя 😉
Знаете ли вы, что, когда Джордж Р. Р. Мартин начал писать эту серию, на самом деле предполагалось, что она будет посвящена Брану? Вы знаете, парень Старк, которого вытолкнули из башни в первом сезоне и который болтался за стеной с трехглазым вороном, и которого мы не видели весь прошлый сезон. Да, слава богу, Мартин чувствовал себя обязанным другим персонажам, верно? На самом деле, мне нравится Бран, и его сюжетная линия была немного интереснее в книгах (привет, холодные руки), и я очень рад видеть, что сериал делает с ним.
Что же касается всех остальных персонажей и того, где мы их оставили, то я рад, что Арья превратилась в настоящую крутую девчонку, а Дени мне так надоела, что это даже не смешно. Сюжетная линия Сансы и Теона заинтриговала меня, потому что, хотя история Сансы НАМНОГО отличается от книг, история Теона кажется в основном верной. О, и давайте не будем забывать, что HBO наконец-то углубляется в большую часть сериала из книг, Железные острова… зеваю.
А еще есть Тирион, пытающийся удержать королевство Дени вместе, и все это дерьмо, происходящее в Королевской Гавани. Я также рад видеть больше Бриенны, которая, скорее всего, с кем-то, кто тоже жив. О, и у меня есть ощущение, что мы также увидим Пса, так как он, вероятно, тоже жив. Одна вещь, которую вы узнаете от Мартина, это то, что если вы не видите, как они умирают, они не мертвы.
О, о, и я также очень взволнован, чтобы увидеть воспоминания, и я втайне надеюсь, что мы также догоним маленького Рикона, которому сейчас, вероятно, около 18, потому что мы не видели его НАВСЕГДА, но это может произойти только в 7 сезоне. Ладно, хватит болтовни на один день, всем вам пора готовиться к премьере, и под готовьтесь, я имею в виду приготовить этот рецепт медового торта!
Этот рецепт медового торта, или, скорее, медового торта, как его называют в книгах, представляет собой сладкий и пряный десертный торт, сочетающий в себе все домашние удобства. Эти пирожные, приправленные специями, такими как корица и мускатный орех, а также медом, кофе и небольшим количеством бурбона, обладают насыщенным вкусом. Последний штрих – ягоды и сахарная пудра – завершающая нота свежести и терпкая сочность каждому кусочку!
More Delicious Cakes:
- Carrot Cake
- Spice Cake
- Yellow Cake
- Black Magic Cake
Game of Thrones Honey Cake
Rebecca Hubbell
This Game of Thrones Рецепт медового торта можно приготовить заранее, он наполнен успокаивающими ароматами, такими как мед, корица и мускатный орех, а также кофе, апельсиновый сок и бурбон.
5 из 3 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
36
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ТАБЛИЦА
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч.
л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л.0038
- 1 чашка меда
- 1 1/2 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки светло-коричневого сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чашка свежего кофе
- 1/2 чашки выжатого апельсина сок
- 1/4 стакана бурбона можно заменить дополнительным апельсиновым соком
- Ягоды и сахарная пудра для украшения
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните мини-сковороду кулинарным спреем и отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь и отложите в сторону.
Добавьте масло, мед, сахар и яйца в большую миску или миксер и взбейте до однородности, при необходимости соскребая со стенок.
Добавьте ваниль, кофе, апельсиновый сок и бурбон в миску среднего размера и перемешайте, добавьте к яично-сахарной смеси попеременно с мукой до полного растворения.
Добавьте 1/4 чашки в каждую лунку для мини-кекса и выпекайте около 15 минут, пока зубочистка не станет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме около 15 минут. Аккуратно проведите зубочисткой по внешнему краю лепешек и пальцами аккуратно поверните лепешку, пока она не освободится.
Верх с ягодами и сахарной пудрой.
Пирог также можно выпекать в форме размером 9 x 13 дюймов или в большой форме в течение примерно 35–45 минут, пока зубочистка не станет чистой.
Слегка адаптировано из Epicurious.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сейчас! Упомяните @sugarandsoulco или отметьте #sugarandsoulco!
Only Eats
Возможно, вам также понравятся другие посты, вдохновленные «Игрой престолов»!
Торт из чешуи дракона «Игра престолов» от Лив для торта
Тарелка с десертом из «Игры престолов» от Simply Made Fun
Парфе для вечеринки «Игра престолов»
Лучшие медовые торты — Aish.

кошерные поваренные книги и кошерные повара, чтобы придумать несколько лучших медовых тортов. Все они могут показаться похожими, но разница заключается в небольших штрихах. Попробуйте их все и выберите свой любимый! Устройте конкурс. Они все настолько хороши, что вы не ошибетесь, какой бы вы ни сделали. И не забудьте сосредоточиться на сладком Новом году, когда откусываете первый кусочек!
Медовый торт «Маджестик»
Хотя его можно приготовить и в виде листового пирога, мне больше нравится презентация (особенно на Йом Тов), если его приготовить в тюбике или противне (9 или 10 дюймов)
- 3- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки гвоздики
- ½ чайной ложки душистого перца
- 1 чашка масла
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка теплого кофе
- ¾ стакана апельсинового сока
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок. Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-70 минут. Дайте постоять в форме 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить.
Медовый пирог с бренди
- ½ стакана масла
- ¾ стакана сахара
- 1 стакан меда
- 1 столовая ложка ванили
- 2 яйца
- 1 столовая ложка бренди
- ¼ чашки абрикосового варенья
- 2-1/2 стакана муки
- 1-1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1-1/2 чайной ложки корицы
- 1-1/2 чайной ложки имбиря
- ½ чашки сваренного кофе
Разогрейте духовку до 350 градусов. Взбить вместе масло, сахар, мед и ваниль. Взбейте яйца, коньяк и абрикосовое варенье. Смешайте муку, пищевую соду, корицу и имбирь. Добавляйте в тесто попеременно с кофе, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Вылить в смазанную маслом 9или 10-дюймовую сковороду Bundt и выпекать в течение 50 минут. Дайте постоять в форме 10–15 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить.
Абрикосово-миндальный медовый рулет
Интересный вариант знакомого десерта.
- 1/3 стакана мелко нарезанных кураги
- ¼ стакана виски
- 1/3 стакана масла
- ¼ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан меда
- 3 столовые ложки яблочного пюре
- 1/3 стакана абрикосового варенья
- ¼ стакана апельсинового сока
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана измельченного миндаля
Замочите абрикосы в виски на 1 час. Разогрейте духовку до 35 градусов. Взбить вместе масло, сахар и яйца. Смешать оставшиеся жидкие ингредиенты. Смешайте муку и пищевую соду. Добавляйте в смесь поочередно, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте абрикосы и миндаль и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 10 x 5 дюймов. Выпекать около 45 минут. Остудить в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить. Завернуть в фольгу. Этот торт хорошо хранится, а также хорошо замораживается.
Шоколадно-медовый торт
Лично я традиционалист, но для тех, кто считает, что с шоколадом все лучше, я предлагаю этот вариант, адаптированный из книги Марси Голдман «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».
- 1 чашка масла
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка ванили
- 4 яйца
- ½ стакана какао-порошка
- 2-3/4 стакана муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 чашка сваренного кофе комнатной температуры
- ½ чашки крупно нарезанного полусладкого шоколада
Разогрейте духовку до 350 градусов.