Коржи шоколадные: Шоколадные коржи для торта — универсальные

Шоколадные коржи для торта на сковороде

Ingredients

  • 3 коржа диаметром 23 сантиметра:
  • 10 гр. соды
  • Щепотка соли
  • 225 мл. молока
  • 140 гр. песочнное сахара
  • 14 гр. столового 9% уксуса
  • 90 гр. растительного масла
  • 180 гр. пшеничной муки
  • 45 гр. какао
  • 3 яйца
  • 3 коржа диаметром 18 сантиметра:
  • Щепотка соли
  • 10 гр. столового 9% уксуса
  • 120 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. какао
  • 2 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 5 гр. соды
  • 150 мл. свежего молока
  • 60 гр. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить шоколадные коржи для торта на сковороде

2

В чашу просеем 120 грамм или 6 ст.

3

ложек без верха пшеничной муки, 30 грамм или 3 ст. л. без верха какао.

4

Добавляем 90 грамм или 4,5 ст. л. без верха сахара, Щепотку соли, 5 грамм или 1ч ложку соды.

5

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

6

Вливаем 150 грамм или мл. молока, 60 грамм или 6 ст.

7

ложек растительного масла, 2 яйца.

8

Перемешивая до однородного состояния.

9

Добавляем 10 грамм или 1 ст.

10

ложку 9% уксуса.

11

Перемешивая до однородного состояния.

12

Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде.

13

Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто.

14

Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.

15

Чтобы коржи были одного размера, делим тесто на 3 равные части.

16

Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 граммов, в зависимости от размера яиц.

17

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.

18

Выливаем тесто на сковороду.

19

Накрываем крышкой и выпекаем на самом маленьком огне 10 мин..

20

в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.

21

Переворачивать коржи не надо.

22

Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.

23

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

24

Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.

25

Перекладываем корж на решётку, оставляем остывать, и сразу выпекаем следующий корж.

26

Вытираем сковороду чистой, сухой салфеткой.

27

Смазываем небольшим количеством растительного масла.

28

Выпекаем под крышкой, на маленьком огне.

29

Убираем конденсат, если он образовывается.

30

Проверяем корж на готовность.

31

Для выпекания, обязательно берите хорошую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

32

Готовый корж перекладываем на решётку.

33

И таким же образом выпекаем 3 корж.

34

Даём коржам остыть до комнатной температуры, и можно формировать торт.

35

Эти кожи сочетаются с разными кремами – заварными, масляными, из творога. Готовим вкусные тортики на основе этих коржей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ / Вкусная выпечка к чаю / Шоколадные бисквитные коржи для торта

12+

9 месяцев назад

Домашняя Кухня Оливии Ортиз191 подписчик

Простой рецепт приготовления очень вкусного, нежного, сочного шоколадного бисквита, который можно сразу подавать как великолепную выпечку к чаю. Такой шоколадный бисквит, нарезанный на коржи, идеален для тортов, а можно сразу подать его к столу, как потрясающий вкусный пирог с великолепным шоколадным вкусом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Посмотрите также рецепты других БИСКВИТОВ, узнайте все секреты их приготовления: ▶️ Плейлист БИСКВИТЫ https://rutube.ru/plst/153159 Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ https://rutube.ru/plst/90993 ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ https://rutube.ru/plst/90992 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.

ru/plst/90986 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://rutube.ru/plst/90985 ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ https://rutube.ru/plst/90991 ▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 ❤️ Для тех, кто хочет поддержать наш канал Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О. Яндекс ЮMoney 4100117760496568 ************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 120 гр. Яйца 6 шт. Сахар 225 гр. Ванильный сахар 2 ч.л. Какао (без добавок) 40 гр. Сливочное масло (растопленное) 25 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Лимонный сок 0,5 ч.л. Соль щепотка *************************** 00:00 — Приветствие 00:15 — Ингредиенты 00:39 — Как приготовить шоколадное тесто для бисквита 04:31 — Форма для выпечки 05:04 — Как испечь шоколадный бисквит 05:46 — Подача к столу ************************ Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Кухня Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО. Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов! **************************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте: https://rutube.ru/video/a4fcb84b2be93d04a7e977566fbdefb7/ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Еще больше вкуснейших блюд: ▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90914 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ https://rutube.ru/plst/91004 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ https://rutube.ru/plst/91003 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ https://rutube.ru/plst/90922 ▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ https://rutube.