Корзиночки сырные для салата: Сырные корзинки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырные корзиночки с салатом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Сырные салаты

Сырные салатыDneprovskiy069

Содержание

В это раз мы с вами постараемся приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Хочется заметить что наполнять сами сырные корзиночки можно любым салатом. Главное, что нужно учесть при выборе салата это его влажность. Чем выше влажность салата, тем хуже. В этом случае корзиночки просто разлезутся. Итак, вот что нам понадобится.

  • приготовим салат.

    Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко-мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить. В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую» два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

  • готовим сырные корзинки.

    Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой.

  • Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы.

  • Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку.

  • Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки.

  • Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.

  • наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.

    Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложечки наполняем ее салатом. Так поступаем со всеми корзиночками. Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.

– — вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.

– — можно использовать любой вид твердого сыра.

– — расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Сырные корзиночки с салатом из ананасов и орехов — Пирог

Главная » Закуски и бутерброды

Рубрика: Закуски и бутерброды

Салат в сырной корзинке – изюминка любого праздничного стола. Смотрится всегда красиво и необычно. Поэтому сегодня расскажу, как сделать сырную корзинку. Сырные корзиночки можно заполнять практически любой начинкой: сладкой, солёной, острой и даже фруктами.

Наполнять нашу сырную корзинку будем великолепным сырно-ананасовым салатом. Получиться должно очень, очень вкусно. Я вам обещаю. А уж затем, вы и сами сможете поэкспериментировать с любыми начинками и со вкусами, выбрав, наконец, подходящий. Желаю удачи в экспериментах!

Для сырных корзиночек нужно:

250 гр твёрдого сыра

1 ст.л. муки

Для салата:

150 гр плавленого колбасного сыра

3 яйца вкрутую

100 гр консервированных ананасов

3 ст.л. кедровых орехов

белый перец

1 – 2 зуб. чеснока

майонез

Готовим сырные корзиночки с салатом:

  1. Заранее приготовим 6 – 8 одинаковых стаканчиков. Подойдут так же кружки без ручки или пилки. Переворачиваем их к верху донышком.

  2. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с мукой. Теперь сырную стружку не очень густо рассыпаем на сухую разогретую тефлоновую сковороду. Если насыпать стружки побольше – получится корзинка с плотными стенками, если рассыпать сыр слегка, то корзиночка будет похожа на кружево.

  3. Примерно за 10 – 15 сек. сыр начнёт плавиться и пузыриться. Снимаем сковороду с огня. Теперь сыр должен немного остыть и «схватиться», обычно на это уходит 10 – 15 сек. Полученный блинчик снимаем тефлоновой или силиконовой лопаточкой. Если блинчик рвётся и собирается в складки, значит нужно ещё немного подождать.

  4. Теперь сырный блинчик укладываем на донышко приготовленного заранее стакана. Под действием силы тяжести края блинчика сами опустятся, вам лишь нужно сложить их в аккуратные складки, если нужно, то немного прижать. Теперь пусть корзинка полностью остывает. Можно приниматься за следующую.

  5. Начинаем готовить салат. Колбасный сыр натираем на крупной тёрке. Яйца и ананасы рубим кубиками. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, кедровые орехи перец и майонез.

  6. Каждую сырную корзинку начиняем салатом. Теперь салат в сырной корзинке можно подавать к столу.

Такие сырные корзиночки с салатом можно приготовить заранее, они, в отличие от вафельных, не размокнут и не потеряют форму.

Лучшие рецепты:

Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки

Сырные шарики во фритюре

Рулет из лаваша «Дары моря»

Салат из редьки «Цветок курая»

Лёгкий салат «Птица счастья»

Закусочный салат из авокадо

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак


0 как сделать сырную корзинку рецепт корзиночки сырные салат в сырной корзинке сырная корзинка сырные корзиночки сырные корзиночки с салатом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Чаша для сыра пармезан

Опубликовано: 5 мая 2018 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Подача салата в тарелке с пармезаном не может быть проще и веселее!

Тарелка с сыром, ребята. А не тарелка с сыром. Чаша из сыра . Единственное, что веселее, это чаша из шоколада. Я прав?

Мои маленькие дети могут ненавидеть мексиканскую еду (грррр), но они, по крайней мере, любят суши и салат. Салат из макарон, однозначно. Но на самом деле я говорю о листовых зеленых салатах. С тех пор, как они были крошечными.

Они так любят салат, что даже просят его. Мои личные фавориты — азиатский куриный салат от Applebee и салат с жареным стейком с соусом цацики.

Кроме того, моя мама готовит простой домашний салат, в котором, клянусь, есть слезы единорога и пыльца пикси, потому что всякий раз, когда мои родители приходят на ужин, они спрашивают: «Нана приносит ей салат?»

Я делаю эти сырные тарелки с пармезаном уже много лет.

Их можно приготовить на сковороде, но я предпочитаю свой способ с использованием маленьких тарелок и микроволновки. Безумно легко.

Они соответствуют моей любви к съедобным контейнерам для еды. Их презентация превращает скучный обед в вечеринку для одного или вечеринку для многих. Такой интересный способ подачи салата!

Чтобы узнать больше о салатах, ознакомьтесь с этим потрясающим постом «Как есть салат каждый день и любить его!»

В следующий раз, когда вы будете устраивать поздний завтрак, детский душ или праздничный ужин, подумайте о подаче салата в сырной тарелке!

Посмотрите видео о том, как сделать чашу для сыра

5 из 1 Рейтинг

Подача салата в тарелке с пармезаном не может быть проще и веселее!

Время приготовления 2 минуты

Приготовление времени 1 минута

Прохладное время 17 минут

Всего времени 20 минут

Сервины: 1

  • 1/3 стакана тертого пармезанского сыра
Вам также понадобится:
  • 3
    Вам также понадобится:
    • 3 пергаментная бумага
    • 2 маленькие тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи
    • Найдите две миски, пригодные для использования в микроволновой печи, с отверстием диаметром 5 дюймов, которые вставляются одна в другую.

    • Застелите большую плоскую тарелку кругом пергаментной бумаги; обведите круг вокруг отверстия одной из чаш. Выложите на пергамент тонкий слой тертого сыра пармезан, немного больше обведенного контура.

    • Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре около 1 минуты, пока не растает и не станет золотистым.

    • Быстро накиньте пергамент сырной стороной вверх на перевернутую миску; сразу накройте другой миской.

    • Дать постоять и остыть в течение 2 минут.

    • Снимите верхнюю чашу и аккуратно переверните чашу с пармезаном. Аккуратно снимите пергамент.

    • Дать полностью затвердеть, около 15 минут. Заправьте салатом и наслаждайтесь!

    • Вы, конечно, можете использовать большие миски (что потребует больше сыра), но 5-дюймовый диаметр подойдет для домашнего салата.

    • Не стесняйтесь посыпать сушеными травами перед приготовлением в микроволновой печи для придания дополнительного аромата.

    Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 41 мг | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 370 мг | Железо: 0,3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: сырная миска, сырная салатная миска, сырная миска с пармезаном

     

    Американский сыр без глютена, кето, низкокалорийный салат с низким содержанием углеводов

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Цитрусово-артишоковая сальса

    Следующее сообщение: Куриный пирог с лапшой на сковороде

    Клубная еда | Рецепт съедобных сырных тарелок • Интересный способ насладиться салатом!

    Предыдущий рецепт

    Эстрагон Лимончелло Палтус

    Читать на мобильном Войти в режим чтения

    Автор: Francine Lizotte

    Перейти к рецепту

    С детства люблю салаты. Мои родители старались подавать нам салаты на гарнир несколько раз в неделю — может быть, поэтому они мне так нравятся! Я был удивлен, когда мои двоюродные братья или другие дети не любили салаты. Я не мог понять, почему им не нравились свежие и красочные ингредиенты.

     
    У одной из моих теток было несколько привередливых едоков, и чтобы решить эту проблему, она начала делать съедобные сырные тарелки, чтобы сделать салаты более интересными. Вот откуда я взял рецепт… ну, это не точный рецепт, так как я, конечно, должен был внести в него свои собственные штрихи!
     
    Разница между моими тарелками для съедобного сыра и тарелками моих тетушек заключается в том, что я люблю добавлять несколько дополнительных ингредиентов в зависимости от настроения. В один день я могу сделать их «чесночными», а в другой придать им итальянский колорит. Вкусы моих тарелок также зависят от типа салата, который я буду подавать… в этом есть смысл, верно? Я также люблю менять вид сыра; Я использую острый чеддер, грюйер или монтерей джек…
     
    В видео я делаю только одну миску, потому что использую большую чашу для тортильи, но если вы используете обычную миску для хлопьев с плоским дном (без ребер), то вы можете приготовить 2 или более мисок по этому рецепту в зависимости от плотности сыра, которую вы хотите получить в своих чашах.
    Также я упоминаю «натертый, а не тертый», потому что сыр должен быть грубым, чтобы сделать эти тарелки. Чтобы измельчить сыр, используйте большие отверстия на терке для сыра. Время приготовления, которое я предпочитаю, составляет около 8 минут, но если вы хотите, чтобы сырные тарелки были темнее, оставьте их на минуту или две дольше.
     
    Вот некоторые кулинарные мелочи…
    Знаете ли вы, что съедобная посуда существует с 16 века? Верно! Это считалось признаком богатства… ммм, интересно!
     
    Мне нравится делать съедобные сырные тарелки… это весело, плюс я обожаю сыр! Еще одна причина, по которой вам следует приготовить их, заключается в том, что если вы развлекаете большую группу гостей, у вас может не хватить тарелок. Теперь с этим рецептом у вас никогда не будет недостатка в «мисках»… но если подумать, вам может не хватить сыра… лол!
    Приятного аппетита!
     
    Вот несколько отличных рецептов салатов, которые вы можете попробовать…
    – Азиатский куриный салат
    – Табуле
    – Зимний салат с цитрусовыми
    – Салат с ломтиками бекона
    – Калифорнийский салат с краном • Абрикос
    – Салат Жюльен
    и другие рецепты салатов, Нажмите на эту ссылку… Категория рецептов • Салаты и заправки
     

     
    Не забудьте подписаться на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube
     

    Элегантные, вкусные и забавные, эти миски — отличный рецепт. Это идеальный способ украсить ваши салаты…

    Порции 2 тарелки

    Наведите курсор, чтобы изменить масштаб

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Время пассивного режима 0 минут

    3 5 5 39 39 Общее время 13 минут 3 9000 4 стакана сыра пармезан, тертого
  • 3/4 стакана пекорино романо, тертого
  • 1 1/2 ч. л. Итальянская приправа см. Рецепт
  • Разогрейте духовку до 375ºF.

  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком; отложить.

  • В небольшой миске смешайте сыры с итальянской приправой и разделите смесь пополам (каждая по 3/4 стакана). Распределите каждую порцию на равные круги диаметром около 7 дюймов на подготовленном противне.

  • Переместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 8 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Снимите с огня и с помощью лопатки переложите каждый кружок в перевернутую суповую тарелку.