Сырные корзиночки с салатом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Сырные салаты
Сырные салатыDneprovskiy069
Содержание
В это раз мы с вами постараемся приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Хочется заметить что наполнять сами сырные корзиночки можно любым салатом. Главное, что нужно учесть при выборе салата это его влажность. Чем выше влажность салата, тем хуже. В этом случае корзиночки просто разлезутся. Итак, вот что нам понадобится.
приготовим салат.
Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко-мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить. В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую» два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.
готовим сырные корзинки.
Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой.
Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы.
Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку.
Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки.
Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.
наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.
Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложечки наполняем ее салатом. Так поступаем со всеми корзиночками. Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.
– — вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.
– — можно использовать любой вид твердого сыра.
– — расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сырные корзиночки с салатом из ананасов и орехов — Пирог
Главная » Закуски и бутерброды
Рубрика: Закуски и бутерброды
Салат в сырной корзинке – изюминка любого праздничного стола. Смотрится всегда красиво и необычно. Поэтому сегодня расскажу, как сделать сырную корзинку. Сырные корзиночки можно заполнять практически любой начинкой: сладкой, солёной, острой и даже фруктами.
Наполнять нашу сырную корзинку будем великолепным сырно-ананасовым салатом. Получиться должно очень, очень вкусно. Я вам обещаю. А уж затем, вы и сами сможете поэкспериментировать с любыми начинками и со вкусами, выбрав, наконец, подходящий. Желаю удачи в экспериментах!
Для сырных корзиночек нужно:
250 гр твёрдого сыра
1 ст.л. муки
Для салата:
150 гр плавленого колбасного сыра
3 яйца вкрутую
100 гр консервированных ананасов
3 ст.л. кедровых орехов
белый перец
1 – 2 зуб. чеснока
майонез
Готовим сырные корзиночки с салатом:
Заранее приготовим 6 – 8 одинаковых стаканчиков. Подойдут так же кружки без ручки или пилки. Переворачиваем их к верху донышком.
Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с мукой. Теперь сырную стружку не очень густо рассыпаем на сухую разогретую тефлоновую сковороду. Если насыпать стружки побольше – получится корзинка с плотными стенками, если рассыпать сыр слегка, то корзиночка будет похожа на кружево.
Примерно за 10 – 15 сек. сыр начнёт плавиться и пузыриться. Снимаем сковороду с огня. Теперь сыр должен немного остыть и «схватиться», обычно на это уходит 10 – 15 сек. Полученный блинчик снимаем тефлоновой или силиконовой лопаточкой. Если блинчик рвётся и собирается в складки, значит нужно ещё немного подождать.
Теперь сырный блинчик укладываем на донышко приготовленного заранее стакана. Под действием силы тяжести края блинчика сами опустятся, вам лишь нужно сложить их в аккуратные складки, если нужно, то немного прижать. Теперь пусть корзинка полностью остывает. Можно приниматься за следующую.
Начинаем готовить салат. Колбасный сыр натираем на крупной тёрке. Яйца и ананасы рубим кубиками. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, кедровые орехи перец и майонез.
Каждую сырную корзинку начиняем салатом. Теперь салат в сырной корзинке можно подавать к столу.
Такие сырные корзиночки с салатом можно приготовить заранее, они, в отличие от вафельных, не размокнут и не потеряют форму.
Лучшие рецепты:
Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту
Хрустящие креветки в кляре по-бразильски
Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки
Сырные шарики во фритюре
Рулет из лаваша «Дары моря»
Салат из редьки «Цветок курая»
Лёгкий салат «Птица счастья»
Закусочный салат из авокадо
Жареные цуккини с орехово-сырной пастой
Горячие бутерброды с сыром а-ля итальянский завтрак
0 как сделать сырную корзинку рецепт корзиночки сырные салат в сырной корзинке сырная корзинка сырные корзиночки сырные корзиночки с салатом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чаша для сыра пармезан
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Подача салата в тарелке с пармезаном не может быть проще и веселее!
Тарелка с сыром, ребята. А не тарелка с сыром. Чаша из сыра . Единственное, что веселее, это чаша из шоколада. Я прав?
Мои маленькие дети могут ненавидеть мексиканскую еду (грррр), но они, по крайней мере, любят суши и салат. Салат из макарон, однозначно. Но на самом деле я говорю о листовых зеленых салатах. С тех пор, как они были крошечными.
Они так любят салат, что даже просят его. Мои личные фавориты — азиатский куриный салат от Applebee и салат с жареным стейком с соусом цацики.
Кроме того, моя мама готовит простой домашний салат, в котором, клянусь, есть слезы единорога и пыльца пикси, потому что всякий раз, когда мои родители приходят на ужин, они спрашивают: «Нана приносит ей салат?»
Я делаю эти сырные тарелки с пармезаном уже много лет.
Они соответствуют моей любви к съедобным контейнерам для еды. Их презентация превращает скучный обед в вечеринку для одного или вечеринку для многих. Такой интересный способ подачи салата!
Чтобы узнать больше о салатах, ознакомьтесь с этим потрясающим постом «Как есть салат каждый день и любить его!»
В следующий раз, когда вы будете устраивать поздний завтрак, детский душ или праздничный ужин, подумайте о подаче салата в сырной тарелке!
Посмотрите видео о том, как сделать чашу для сыра
5 из 1 Рейтинг
Подача салата в тарелке с пармезаном не может быть проще и веселее!
Время приготовления 2 минуты
Приготовление времени 1 минута
Прохладное время 17 минут
Всего времени 20 минут
Сервины: 1
- 1/3 стакана тертого пармезанского сыра
Вам также понадобится:
- 3
Вам также понадобится:
- 3 пергаментная бумага
- 2 маленькие тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи
Найдите две миски, пригодные для использования в микроволновой печи, с отверстием диаметром 5 дюймов, которые вставляются одна в другую.
Застелите большую плоскую тарелку кругом пергаментной бумаги; обведите круг вокруг отверстия одной из чаш. Выложите на пергамент тонкий слой тертого сыра пармезан, немного больше обведенного контура.
Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре около 1 минуты, пока не растает и не станет золотистым.
Быстро накиньте пергамент сырной стороной вверх на перевернутую миску; сразу накройте другой миской.
Дать постоять и остыть в течение 2 минут.
Снимите верхнюю чашу и аккуратно переверните чашу с пармезаном. Аккуратно снимите пергамент.
Дать полностью затвердеть, около 15 минут. Заправьте салатом и наслаждайтесь!
• Вы, конечно, можете использовать большие миски (что потребует больше сыра), но 5-дюймовый диаметр подойдет для домашнего салата.
• Не стесняйтесь посыпать сушеными травами перед приготовлением в микроволновой печи для придания дополнительного аромата.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 41 мг | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 370 мг | Железо: 0,3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Блюдо: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: сырная миска, сырная салатная миска, сырная миска с пармезаном
Американский сыр без глютена, кето, низкокалорийный салат с низким содержанием углеводов
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Цитрусово-артишоковая сальса
Следующее сообщение: Куриный пирог с лапшой на сковороде
Клубная еда | Рецепт съедобных сырных тарелок • Интересный способ насладиться салатом!
Предыдущий рецепт
Эстрагон Лимончелло Палтус
Читать на мобильном Войти в режим чтения
Автор: Francine Lizotte
Перейти к рецепту
С детства люблю салаты. Мои родители старались подавать нам салаты на гарнир несколько раз в неделю — может быть, поэтому они мне так нравятся! Я был удивлен, когда мои двоюродные братья или другие дети не любили салаты. Я не мог понять, почему им не нравились свежие и красочные ингредиенты.
У одной из моих теток было несколько привередливых едоков, и чтобы решить эту проблему, она начала делать съедобные сырные тарелки, чтобы сделать салаты более интересными. Вот откуда я взял рецепт… ну, это не точный рецепт, так как я, конечно, должен был внести в него свои собственные штрихи!
Разница между моими тарелками для съедобного сыра и тарелками моих тетушек заключается в том, что я люблю добавлять несколько дополнительных ингредиентов в зависимости от настроения. В один день я могу сделать их «чесночными», а в другой придать им итальянский колорит. Вкусы моих тарелок также зависят от типа салата, который я буду подавать… в этом есть смысл, верно? Я также люблю менять вид сыра; Я использую острый чеддер, грюйер или монтерей джек…
В видео я делаю только одну миску, потому что использую большую чашу для тортильи, но если вы используете обычную миску для хлопьев с плоским дном (без ребер), то вы можете приготовить 2 или более мисок по этому рецепту в зависимости от плотности сыра, которую вы хотите получить в своих чашах. Также я упоминаю «натертый, а не тертый», потому что сыр должен быть грубым, чтобы сделать эти тарелки. Чтобы измельчить сыр, используйте большие отверстия на терке для сыра. Время приготовления, которое я предпочитаю, составляет около 8 минут, но если вы хотите, чтобы сырные тарелки были темнее, оставьте их на минуту или две дольше.
Вот некоторые кулинарные мелочи…
Знаете ли вы, что съедобная посуда существует с 16 века? Верно! Это считалось признаком богатства… ммм, интересно!
Мне нравится делать съедобные сырные тарелки… это весело, плюс я обожаю сыр! Еще одна причина, по которой вам следует приготовить их, заключается в том, что если вы развлекаете большую группу гостей, у вас может не хватить тарелок. Теперь с этим рецептом у вас никогда не будет недостатка в «мисках»… но если подумать, вам может не хватить сыра… лол!
Вот несколько отличных рецептов салатов, которые вы можете попробовать…
– Азиатский куриный салат
– Табуле
– Зимний салат с цитрусовыми
– Салат с ломтиками бекона
– Калифорнийский салат с краном • Абрикос
– Салат Жюльен
и другие рецепты салатов, Нажмите на эту ссылку… Категория рецептов • Салаты и заправки
Не забудьте подписаться на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube
Элегантные, вкусные и забавные, эти миски — отличный рецепт. Это идеальный способ украсить ваши салаты…
Порции 2 тарелки
Наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Время пассивного режима 0 минут
3 5 5 39 39 Общее время 13 минут 3 9000 4 стакана сыра пармезан, тертого - 3/4 стакана пекорино романо, тертого
- 1 1/2 ч. л. Итальянская приправа см. Рецепт
Разогрейте духовку до 375ºF.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком; отложить.
В небольшой миске смешайте сыры с итальянской приправой и разделите смесь пополам (каждая по 3/4 стакана). Распределите каждую порцию на равные круги диаметром около 7 дюймов на подготовленном противне.
Переместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 8 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Снимите с огня и с помощью лопатки переложите каждый кружок в перевернутую суповую тарелку.