Рецепт Красивое оформление овощных нарезок
Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.
Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.
К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.
Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво оформить, используя одну только зелень.
Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.
Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.
Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.
Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.
Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.
Не составит особого труда оформить и такую овощную нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).
Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.
Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.
Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.
Оформляйте закуски красиво и радуйтесь вкусному и нарядному столу!
Овощная нарезка, овощное ассорти, овощная тарелка
Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям.
Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С чего делается вкусная и оригинальная овощная нарезка? Как интересно подавать овощное ассорти на торжественный стол?
На все эти важные вопросы вы сможете найти ответы в этой статье. Для вас мы подготовили интересную фото подборку на тему «Овощная нарезка», которую вы сможете посмотреть в конце статьи.
Заинтересованы? Читайте дальше и узнаете большое количество интересных и полезных советов по оформлении таких закусок, как овощная нарезка.
Овощная нарезка: как выбрать ингредиенты
Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.
Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.
Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.
Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:
• Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;
• Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;
• Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;
• Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;
• Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;
• Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.
Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.
Овощная нарезка: способы украшения
Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.
На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие.
Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.
Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.
Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.
Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.
Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.
Овощная нарезка: как подавать на мероприятии
Если вы хотите, чтобы ваша особенная и эксклюзивная овощная нарезка надолго запомнилась всем уважаемым гостям, то присмотритесь к нашим следующим советам.
Простая, но в то же время красиво оформленная овощная нарезка может получиться у вас, если разрезать овощи пополам и выложить их в определенной последовательности на тарелку с листочком салата. В конце украшения блюда добавить немножко зелени, оливок или маслин.
Таким образом, для того чтобы оформить овощное ассорти, вы потратите совсем немного времени, но зато ваша овощная нарезка будет украшена со вкусом.
Захватывающе, необычно и удобно, ведь овощная нарезка может быть оформлена в виде канапе на шпажках.
А чтобы приготовить такое овощное ассорти, нужно нарезать нужные овощи на небольшие кружечки или кубики и нанизать на шпажки.
Такая оригинальная и нестандартная овощная нарезка подойдет для любого мероприятия и понравится всем гостям, ведь выглядит весьма прелестно.
Не бойтесь проводить эксперименты на кухне. Делайте все с любовью, тогда ваше овощное ассорти станет не только восхитительным и красивым, но также вкусным и полезным.
Интересная и познавательная фото подборка оформления ассорти из овощей
Салат из огурцов и помидоров — Кухонные приключения обезьяны и меня
Автор: Амира и Робин 4 комментария
Этот красивый салат из огурцов и помидоров — летнее время в миске. Свежие, простые ингредиенты сияют в этом восхитительном ароматном салате. Рецепт на скорую руку в среду на этой неделе одновременно и быстрый, и вкусный. Заправка легкая и освежающая, позволяющая сохранить все натуральные вегетарианские ароматы. Свежие огородные овощи делают этот салат полезным и вкусным обеденным блюдом или салатом на ужин. Цельнопищевой рецепт на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.
Добро пожаловать в наш первый рецепт «Обезьяна и я на кухне». Каждую среду мы будем публиковать быстрый и простой рецепт, который можно «взбить» за 20 минут или меньше. Бывают дни, когда нам с мамой нужно ускорить работу на кухне, поэтому мы создали несколько быстрых рецептов для таких загруженных дней. Мы подумали, что, возможно, вам понравятся наши быстрые рецепты, которые помогут ускорить работу на вашей кухне. Мы будем делиться еженедельным рецептом, который, как мы надеемся, поможет упростить вашу жизнь.
Рецепт этой недели Взбодриться в среду включает в себя прекрасный свежий Салат из огурцов и помидоров . Хотя этот салат, возможно, не является супер инновационным или новым, он предлагает очень вкусный способ включить вкусные садовые овощи в свои блюда с вкусной легкой заправкой для салата.
Свежий базилик особенно выделяется в этом прекрасном салате. Ничто не сравнится с ароматом свежесрезанного базилика, смешанного с помидорами и огурцами.
Папа сказал, что предпочитает в салате полоски красного лука, а не мелко нарезанный красный лук. Мама предпочла кубики. Позже, после того, как все фотографии этого блюда были сделаны, мы решили, что нам нравятся оба, поэтому в нашем рецепте подробно описывается как нарезанный кубиками, так и нарезанный красный лук. Но вы заметите, что на фотографиях изображен только красный лук, нарезанный кубиками.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими раскрытиями здесь
Прелесть этого блюда в том, что вы можете добавлять, вычитать и умножать любые овощные вариации, которые вам нравятся, а также добавлять бобы для повышения уровня белка.
По этому рецепту можно приготовить большой салат. Подумайте о том, чтобы разрезать его пополам, если используете его в качестве гарнира к ужину.
Мы надеемся, что вам понравится наш новый Whip It Up Wednesday быстрых и простых идей!
- Овощечистка (если вы хотите добавить полоски или полностью очистить огурец)
- Мини-венчик для взбивания заправки для салата
Печать
- Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
- Время подготовки: 12 минут
- Общее время: 12 минут
- Выход: 8-10 порций 1x
- Категория: Салат
Салат Ингредиенты:
- 1 средняя красная луковица (½ мелко нарезанная, ½ нарезанная узкими полосками)
- 2 фунта мини-огурцы без косточек , нарезанные на мелкие кусочки – с кожурой или без нее – см.
примечания * (около 10 маленьких или 2 больших английских огурца – нарезанных полумесяцами)
- 1 фунт помидоры виноград/черри , разрезанные пополам
- 10 – 15 больших листья базилика , шифонад
Заправка для салата Ингредиенты:
- 6 столовых ложек белый бальзамический уксус r
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- ½ чайной ложки луковый порошок
- 4 чайные ложки сушеный репчатый лук
- 2 чайные ложки органический кленовый сироп
- ½ чайной ложки Итальянская приправа
- ½ чайной ложки морская соль t (+/-) *
- ¼ чайной ложки черный перец (+/-)
Дополнительные начинки:
- Дополнительные листья базилика, шифонад
- Молодые листья шпината, свежие (для заправки салата)