Красивая нарезка огурцов и помидоров фото: Нарезка огурцов и помидоров — 59 фото

Рецепт Красивое оформление овощных нарезок

Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.

Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.

К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.

Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво оформить, используя одну только зелень.

Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.

Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.

Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.

Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.

Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.

Не составит особого труда оформить и такую овощную нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).

Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.

Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.

Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.

Оформляйте закуски красиво и радуйтесь вкусному и нарядному столу!

Овощная нарезка, овощное ассорти, овощная тарелка

Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям.

Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С чего делается вкусная и оригинальная овощная нарезка? Как интересно подавать овощное ассорти на торжественный стол?

На все эти важные вопросы вы сможете найти ответы в этой статье. Для вас мы подготовили интересную фото подборку на тему «Овощная нарезка», которую вы сможете посмотреть в конце статьи.

Заинтересованы? Читайте дальше и узнаете большое количество интересных и полезных советов по оформлении таких закусок, как овощная нарезка.

Овощная нарезка: как выбрать ингредиенты

Если вы хотите, чтобы ваша овощная нарезка была вкусной, а овощи были свежими, то отдавайте предпочтение сезонным овощам.

Но еще лучше самим вырастить овощи на огороде, тогда вы точно будете знать, что овощи свежие и без нитратов.

Например, летом овощная нарезка может состоять с помидоров, огурцов, капусты, моркови, редиса, перца и др. Такое овощное ассорти будет очень даже удачным.

Несколько советов для хозяюшек, чтобы овощная нарезка была самой лучшей:

• Огурцы выбирайте темно-зеленые и с тонкой кожурой;

• Помидоры для нарезки лучше выбирать с тонюсенькой кожурой и с зеленой веточкой;

• Для того чтобы овощная нарезка с редиски была вкусная и не горчила, то плоды советуем выбирать твердые и однотонные;

• Капусту выбирайте с плотными и не рвущимися листьями;

• Морковку для нарезки из овощей лучше выбирать оранжевую без вкраплений;

• Если вы хотите, чтобы овощная тарелка с перца была сочная до конца застолья, не стоит долго держать перец в воде.

Такие простые советы помогут выбрать качественные овощи для аппетитного и полезного овощного ассорти.

Овощная нарезка: способы украшения

Не стоит просто разрезать овощи на тарелку, потому что такая овощная нарезка чаще всего скучная и вам вряд ли удастся ею удивить гостей.

На любом мероприятии отлично смотрится красиво оформленное овощное ассорти, так как оно более интересное и привлекает внимание всех гостей, которые посетили ваше мероприятие.

Для украшения советуем использовать различную зелень. Например, отлично сочетается овощная нарезка с луком, петрушкой, укропом или другой зеленью, которую найдете дома.

Еще овощное ассорти красиво смотрится, если оно украшено оливками и маслинами или листочками салата.

Не знаете, что интересненького сделать, чтобы овощная нарезка была неординарной или художественным эксклюзивом? Смело выбирайте карвинг овощей.

Это необычное вырезание овощей, благодаря которому они станут не просто красивыми, а настоящими произведениями искусства.

Только наберитесь много терпения и профессиональных навыков, и тогда у вас получится неповторимая и восхитительная овощная нарезка, которою по достоинству оценят все приглашенные гости.

Овощная нарезка: как подавать на мероприятии

Если вы хотите, чтобы ваша особенная и эксклюзивная овощная нарезка надолго запомнилась всем уважаемым гостям, то присмотритесь к нашим следующим советам.

Простая, но в то же время красиво оформленная овощная нарезка может получиться у вас, если разрезать овощи пополам и выложить их в определенной последовательности на тарелку с листочком салата. В конце украшения блюда добавить немножко зелени, оливок или маслин.

Таким образом, для того чтобы оформить овощное ассорти, вы потратите совсем немного времени, но зато ваша овощная нарезка будет украшена со вкусом.

Захватывающе, необычно и удобно, ведь овощная нарезка может быть оформлена в виде канапе на шпажках.

А чтобы приготовить такое овощное ассорти, нужно нарезать нужные овощи на небольшие кружечки или кубики и нанизать на шпажки.

Такая оригинальная и нестандартная овощная нарезка подойдет для любого мероприятия и понравится всем гостям, ведь выглядит весьма прелестно.

Не бойтесь проводить эксперименты на кухне. Делайте все с любовью, тогда ваше овощное ассорти станет не только восхитительным и красивым, но также вкусным и полезным.

Интересная и познавательная фото подборка оформления ассорти из овощей

Салат из огурцов и помидоров — Кухонные приключения обезьяны и меня

Автор: Амира и Робин 4 комментария

Этот красивый салат из огурцов и помидоров — летнее время в миске. Свежие, простые ингредиенты сияют в этом восхитительном ароматном салате. Рецепт на скорую руку в среду  на этой неделе одновременно и быстрый, и вкусный. Заправка легкая и освежающая, позволяющая сохранить все натуральные вегетарианские ароматы. Свежие огородные овощи делают этот салат полезным и вкусным обеденным блюдом или салатом на ужин. Цельнопищевой рецепт на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.

Добро пожаловать в наш первый рецепт «Обезьяна и я на кухне». Каждую среду мы будем публиковать быстрый и простой рецепт, который можно «взбить» за 20 минут или меньше. Бывают дни, когда нам с мамой нужно ускорить работу на кухне, поэтому мы создали несколько быстрых рецептов для таких загруженных дней. Мы подумали, что, возможно, вам понравятся наши быстрые рецепты, которые помогут ускорить работу на вашей кухне. Мы будем делиться еженедельным рецептом, который, как мы надеемся, поможет упростить вашу жизнь.

Рецепт этой недели  Взбодриться в среду  включает в себя прекрасный свежий Салат из огурцов и помидоров . Хотя этот салат, возможно, не является супер инновационным или новым, он предлагает очень вкусный способ включить вкусные садовые овощи в свои блюда с вкусной легкой заправкой для салата.

Свежий базилик особенно выделяется в этом прекрасном салате. Ничто не сравнится с ароматом свежесрезанного базилика, смешанного с помидорами и огурцами.

Это просто восхитительно. Заправка для салата легкая и вкусная. Это действительно позволяет свежим овощам сиять самостоятельно.

Папа сказал, что предпочитает в салате полоски красного лука, а не мелко нарезанный красный лук. Мама предпочла кубики. Позже, после того, как все фотографии этого блюда были сделаны, мы решили, что нам нравятся оба, поэтому в нашем рецепте подробно описывается как нарезанный кубиками, так и нарезанный красный лук. Но вы заметите, что на фотографиях изображен только красный лук, нарезанный кубиками.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими раскрытиями здесь

Прелесть этого блюда в том, что вы можете добавлять, вычитать и умножать любые овощные вариации, которые вам нравятся, а также добавлять бобы для повышения уровня белка.

Кроме того, нам понравилась подушка из молодого шпината, на которой мы его подавали, так как его так легко смешать сразу после подачи, это очень полезно и вкусно!

По этому рецепту можно приготовить большой салат. Подумайте о том, чтобы разрезать его пополам, если используете его в качестве гарнира к ужину.

Мы надеемся, что вам понравится наш новый Whip It Up Wednesday  быстрых и простых идей!

  • Овощечистка (если вы хотите добавить полоски или полностью очистить огурец)
  • Мини-венчик для взбивания заправки для салата

Печать

  • Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
  • Время подготовки: 12 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x
  • Категория: Салат

Салат Ингредиенты:

  • 1 средняя красная луковица (½ мелко нарезанная, ½ нарезанная узкими полосками)
  • 2 фунта мини-огурцы без косточек , нарезанные на мелкие кусочки – с кожурой или без нее – см. примечания * (около 10 маленьких или 2 больших английских огурца – нарезанных полумесяцами)
  • 1 фунт помидоры виноград/черри , разрезанные пополам
  • 10 – 15 больших листья базилика , шифонад

Заправка для салата Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек белый бальзамический уксус r
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ½ чайной ложки луковый порошок
  • 4 чайные ложки сушеный репчатый лук
  • 2 чайные ложки органический кленовый сироп
  • ½ чайной ложки Итальянская приправа
  • ½ чайной ложки морская соль t (+/-) *
  • ¼ чайной ложки черный перец (+/-)

Дополнительные начинки:

  • Дополнительные листья базилика, шифонад
  • Молодые листья шпината, свежие (для заправки салата)

  • Дополнительные варианты сервировки:   Положите на стол молодой шпинат и положите сверху салат. Сверху украсьте дополнительными листьями базилика из шифонада.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Примечания

    *Бэби огурцы без косточек: В большинстве магазинов продаются мини бэби огурцы без косточек; однако английские огурцы тоже подойдут. Мы использовали овощечистку и сняли полоски кожуры огурцов в виде полос «зебры», прежде чем нарезать огурцы на мелкие кусочки.

    *Морская соль:   Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.

    *Информация о пищевой ценности : Не включает дополнительные начинки

    *Заправка: Подождите, пока салат не будет готов к подаче.


    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • Калорийность: 44,1
    • Сахар: 6,7 г
    • Углеводы: 9,9 г
    • Клетчатка: 1,8 г
    • Белок: 1,2 г

    Хранение:   Охладить, использовать в течение дня или двух.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими раскрытиями здесь

    Рубрики: Сообщения, Рецепты, Салаты, Взбить его в среду С тегами: Базилик, Помидоры черри, Огурцы, Без глютена, Кленовый сироп, Без масла, Красный лук, Без рафинированного сахара, Шпинат, Белый бальзамический уксус

    Подписаться

    Получите ваш еженедельный рецепт и наш БЕСПЛАТНЫЙ список цельных продуктов на растительной основе!

    Рецепт домашнего салата с огурцами и помидорами

    Я ел у Тима примерно два раза, когда начал чувствовать тему. Когда этот парень делает салат, он делает это очень особым образом.

    Может, все так делают?

    В последующие годы и месяцы я ел с ним тот же простой салат вместе с сэндвичами с сыром на гриле , на изысканных ужинах, которые мы устраивали для друзей, во время барбекю в воскресенье вечером  (когда мне не есть мой воскресный салат ), ленивыми будними вечерами, во многих местах и ​​в разное время между ними.

    Я столько раз ела с ним, что действительно стало наш  салат, тот, который мы всегда делаем, запасной, запасной, тот, который мы называем «Домашним салатом», с огурцами и помидорами.

    Что мне нравится в названии этого рецепта «Домашним салатом», так это то, что он берет то, что некоторые могут счесть немного повторяющейся рутиной, и превращает это в традицию.

    Я имею в виду, когда вы видите в меню «домашний салат», вы не думаете, что это отстой, вы думаете, что это фирменное блюдо (по крайней мере, я так думаю).

    Это надежный, проверенный рецепт, фирменное блюдо дома, то, на что вы можете рассчитывать каждый раз.

    В мире, который ценит все новое и яркое, я полагаю, мы склонны упускать из виду все, что у нас есть в наличии: дневной свет, бензин, удобные продуктовые магазины, время с нашими супругами или друзьями, повседневные рецепты, сон.

    Хотя, конечно, нет ничего плохого в том, чтобы находить удовольствие в необычном, находить удовольствие в обычном тоже немаловажно. Я имею в виду, что большая часть нашей жизни состоит из повседневности.

    Если бы мы могли находить радость в этих маленьких моментах, в этих ожиданиях, только представьте, насколько богаче могла бы быть наша жизнь.

    Печать

    Домашний салат с огурцами и помидорами


    • Автор: Шанна Мэллон
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 порции в качестве гарнира 1x

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
    • 1/8 чайной ложки сушеной итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки крупной соли плюс еще по вкусу
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
    • 1 небольшой кочан красного или зеленого масляного салата, аккуратно порванный на мелкие кусочки (4 чашки в упаковке)
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
    • 1/4 стакана тонко нарезанного огурца без косточек (около 1/2 маленького)
    • 1/2 стакана ростков брокколи (или ростков люцерны)

    Ключевые слова: домашний салат, бальзамический уксус, горчица, масло, помидоры, огурцы

    Готовим по номерам…

    Шаг 1. Промойте салат и нарежьте огурцы, помидоры и чеснок

    Отделите и хорошо промойте листья салата, чтобы удалить грязь. Сушить в центрифуге для салата . Аккуратно порвите на некрупные кусочки.

    Промойте огурцы и помидоры. Мелкие помидоры черри разрежьте пополам, а остальные нарежьте тонкими кружочками с помощью острого ножа и прочной разделочной доски . Нарежьте огурец очень тонкими кружочками и измельчите чеснок .

    Шаг 2. Приготовление винегрета

    На дне большой салатницы , взбить вместе масло, бальзамический уксус , горчицу, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

    Вы также можете приготовить винегрет в отдельной миске или контейнере и покрыть его по своему вкусу.

    Шаг 3. Добавьте овощи в миску и перемешайте

    Добавьте салат, помидоры, огурцы и ростки в миску и перемешайте, используя щипцы или руками. Перемешайте со дна миски вверх, чтобы все овощи были слегка покрыты заправкой.

    Посолите по вкусу, а затем разложите по тарелкам. Украшение с добавлением свежемолотого перца по желанию перед подачей на стол.

    Дайте вашей зелени немного жизни

    Имея красочный салат, который вы можете приготовить за считанные минуты, вам больше не придется искать гарнир.

    Нет огурцов или сочных помидоров ? Без проблем! Самое приятное в «домашнем салате» — это возможность персонализировать свою миску — в зависимости от того, что есть на вашей кухне, и ваших любимых блюд.

    Добавьте в свою великолепную зелень любые компоненты, которые заставят ваш желудок петь. Ну или что у тебя в холодильнике. А если у вас даже нет салата, не беда. Возьмите страницу из книги нашего Простой салат из помидоров и огурцов и приготовьте вкусный гарнир абсолютно без зелени.

    Нужно еще больше вдохновения для салата ? Попробуйте эти полезные маленькие числа:

    • Дижонский салат из рукколы с инжиром, фисташками и побегами гороха
    • Салат из однозернянки с радиккио и грецкими орехами
    • Простой салат из капусты с чесноком, лимоном и пекорино

    Какие еще простые винегреты вы любите готовить на кухне? В азиатском стиле с жареным кунжутным маслом и рисовым уксусом? Теплые, уютные ароматы, такие как апельсиновая цедра и клен? Поделитесь своими обязательными миксами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 24 мая 2013 г. Последнее обновление 15 апреля 2020 г. С дополнительным написанием и редактированием Фанни Слейтер и Эллисон Сидху.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Шанне Мэллон

    Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола. Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy.