Овощная нарезка на праздничный стол. Фото, красивое оформление пошагово в домашних условиях
Содержание
Праздничный стол традиционно украшается овощными, сырными и мясными нарезками. Нарезки выступают в качестве закусок и дополнения к основным блюдам. На фото торжественного стола овощные нарезки выглядят красиво и аппетитно. Овощи рекомендуется сочетать с мясными и рыбными блюдами.
Красивая нарезка помидоров, огурцов для начинающих кулинаров
Из огурцов и помидоров можно вырезать красивый букет на праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо взять нечетное количество томатов среднего размера (букет будет выглядеть интересней, если помидоры будут разных цветов) и пару длинных гладких огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Поскольку работа кропотливая, то первый опыт может получиться не совсем удачным. Следует проявить терпение и усидчивость.
- С помидоров следует снять кожицу острым ножом, при этом, стараясь срезать широкую полоску.
- Затем нужно аккуратно свернуть ленту, начиная с узкого конца, а из широкого — сформировать лепестки. Чтобы роза не распадалась, можно скрепить ленту у основания зубочисткой. Те же манипуляции повторить со всеми остальными томатами.
- Теперь следует взять огурец и разрезать его поперек так, чтобы получились равные части.
- Каждую половинку овоща нужно нарезать косыми кольцами гармошкой, то есть, не разрезать до конца, а оставлять 3-5 мм.
- Огуречные кольца потребуется согнуть пополам и внутрь через одну пластинку.
Украшение нарезки
Можно собрать как полноценный букет в центре тарелки, так и расположить розы и листики по кайме.
Овощная нарезка с соусом
Этот рецепт подойдет для торжественного ужина: простой в приготовлении, он включает в себя весьма изысканные ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список ингредиентов:
- Потребуется пара болгарских перцев (лучше, если они будут разных цветов).
- По паре сельдерея и огурца.
- 1 морковь.
- 200 г цветной капусты.
- 100 г сыра с голубой плесенью.
- 150 г сливочного сыра.
- 30 мл сливок.
- 1 ч.л. коньяка.
- 2 ст.л. дробленых грецких орехов.
- пучок зеленого лука.
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Перед готовкой желательно все овощи положить на стол перед собой уже в нужном количестве:
- Сначала нужно вымыть овощи, снять шкурку с моркови и огурцов, из перцев удалить сердцевину, цветную капусту разобрать на соцветия.
- После обработки овощей, следует нарезать их тонкими палочками, длиной примерно по 5-7 см.
- Для сырного соуса потребуется смешать в глубокой тарелке дробленые орехи, размятые вилкой сыры, соль, перец, добавить сливки и коньяк. Тщательно перемешать смесь до однородной массы.
Украшение нарезки
Красиво на праздничном столе будут выглядеть овощи, помещенные в глубокие прозрачные бокалы и политые сверху сырным соусом.
Овощная раскладка с маслинами и оливками
Овощная нарезка на праздничный стол (фото к рецепту представлены далее в статье) может быть дополнена маслинами и оливками.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления нарезки понадобится:
- 2 огурца.
- 2 помидора.
- 1 лимон.
- 1 сладкий болгарский перец.
- пучок салата.
- консервированные маслины и оливки.
Пошаговый процесс приготовления
При приготовлении нарезки можно использовать не только консервированные, но и свежие оливки и маслины:
- Нарезка будет состоять из нескольких слоев. Первый слой формируется из тонких косых колец огурца, выложенных по кайме тарелки.
- Далее следует положить колечки лимона, при этом, захватывая краешек огуречной раскладки.
- Помидор также следует порезать колечками и выложить после линии лимона, опять же, чуть захватывая ее.
- После помидора выкладывается линия из второго огурца, также порезанного косыми кольцами.
- Наконец, формируется круг из нарезанного на колечки перца.
- Теперь, в середину выкладываются листья салата, а на них кладется розочка из второго помидора.
- Завершается раскладка линией из чередующихся маслин и оливок, которую нужно расположить между первым слоем огурца и лимона.
Украшение нарезки
В качестве украшения для нарезки можно положить на листья салата несколько маленьких маслин.
Сырно-овощная тарелка
Сыры хорошо сочетаются с зеленью и овощами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Овощная нарезка на праздничный стол (фото далее в статье поможет в украшении нарезки) содержит:
- слабосоленую и сильносоленую брынзу.
- горсть маслин.
- немного листьев базилика.
- 2-3 томата среднего размера.
- 150 г помидоров черри.
Пошаговый процесс приготовления
Можно использовать не только брынзу, но и любой другой сыр по вкусу:
- Потребуется вырезать из небольшого помидора цветок. Для этого нужно снять с него кожицу по спирали и свернуть ее мякотью внутрь от самого широкого к самому узкому краю.
- Остальные помидоры следует тонко порезать на колесики, также поступить и со слабосоленой брынзой, отступить 2 см от каймы тарелки и выложить порезанные ингредиенты по спирали, чередуя сыр и помидор.
- Затем, через каждые 3 колесика нужно положить по маслине, а между маслинами украсить тарелку листьями базилика.
- В центр спирали следует положить цветок из помидора, а вокруг него – листья базилика.
- Наконец, из сильносоленой брынзы нужно скатать шарики, размером с черри, выложить сырные шарики и черри по кайме, чередуя их друг с другом.
Овощная нарезка «Цветок»
Эта нарезка эффектно будет смотреться на праздничном столе, что подтверждает фото, приведенное в статье.
Какие ингредиенты понадобятся?
Овощной нарезке на праздничный стол можно придать вид цветка, как на фото далее в статье. Для этого потребуется одна крупная свёкла, 2-3 небольших огурца и пучок петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Этот рецепт потребует от хозяйки терпения и запас свободного времени:
- Свеклу следует тщательно промыть, аккуратно очистить.
- С нижней стороны нужно вырезать основание бутона, для этого потребуется придать ей конусообразную форму, обрезав все лишнее.
- Теперь можно вырезать первый лепесток. Начинать следует ближе к основанию, делая аккуратный надрез, двигаясь к основанию конуса, но не дорезая примерно 1 см. Причем, чем ближе к основанию лепесток, тем толще он должен быть внизу.
Фото вариантов овощных нарезок на праздничный стол
- Таким же образом нужно сделать и другие лепестки по кругу.
- Когда закончится первый ряд лепестков, можно приступить ко второму, вырезая лепестки чуть меньшего размера и в шахматном порядке относительно лепестков на первом ряду.
- По такому же принципу следует вырезать третий и четвертый ряды, при этом, с каждым уровнем уменьшая размеры лепестков.
- Теперь можно приступить к формированию цветков из огурца. Для этого следует снять с овоща несколько тонких слоев при помощи овощечистки, оставляя при этом серединку с семенами.
- Из самого узкого и короткого слоя следует сформировать бутон, свернув огуречную полоску в узкую спираль.
- Затем, нужно взять следующую полоску и завести ее за край бутона, придерживая полоску у его основания. Внешний конец полоски отогнуть от себя, а оставшимся концом обернуть бутон у основания.
- Так же следует поступить с остальными полосками, расположив лепестки в шахматном порядке.
- Когда цветок будет готов, желательно скрепить его зубочисткой.
- Таким же способом нужно сделать цветы из оставшихся огурцов.
- Наконец, можно выложить на тарелку овощные цветы, положив между ними веточки петрушки.
Украшение нарезки
Для украшения этой нарезки можно использовать немного маслин, расположив их на веточках зелени.
Елочка из овощей на Новый год
Эта нарезка подойдет и на детский новогодний стол, и на взрослый.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого рецепта понадобится немного ингредиентов: только один длинный огурец (или несколько коротких), сладкий перец красного цвета и горсть вареной кукурузы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление не займет много времени, а выглядеть блюдо будет красиво и аппетитно:
- От огурца нужно отрезать кончик и положить его в центр тарелки, а затем воткнуть в него палочку для шашлыка.
- Оставшуюся часть огурца следует нарезать косыми колечками и насадить на палочку, поворачивая то в одну, то в другую сторону.
- Из красного перца нужно вырезать звезду и нанизать ее на конец палочки.
- Наконец, вареную кукурузу можно выложить в виде гирлянды на пластинки огурцов.
Украшение нарезки
Кроме кукурузы, можно украсить елочку тем же красным перцем, порубив его мякоть на мелкие кубики.
Дыня на праздничный стол
Талантливые хозяйки вырезают из дыни корзинки, вазы и чаши.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список ингредиентов:
- 1 дыня.
- 150 г клубники.
- Ветка винограда.
- 2 киви.
Пошаговый процесс приготовления
Это блюдо следует подавать на десерт:
- Из дыни можно сделать красивую чашу. Для этого необходимо разрезать дыню пополам, из одной половинки вынуть большую часть мякоти, а по краям вырезать зубцы, длиной 2-3 см.
- Мякоть следует порезать небольшими кубиками.
- Киви необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими брусками.
- В дынную чашу положить клубнику, киви, ягоды винограда и кубики мякоти дыни.
Украшение нарезки
Фруктовое ассорти можно полить черничным или клубничным йогуртом.
Красивая овощная нарезка на детский праздник
Если хозяйке нужно накрыть праздничный стол для детей, то овощное блюдо лучше оформить красиво и оригинально.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить ребенку нарезку из овощей в виде рыбки, понадобятся:
- Помидоры черри.
- 3 свежих огурца.
- 1 кабачок.
- 1 средняя морковь.
- По 1 болгарскому перцу разных цветов.
- 500 г брокколи.
- 1 перепелиное яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
Если не найдется черри, то вместо них можно использовать маслины:
- Помидоры черри следует высыпать на тарелку в форме головы рыбы, а на место глаза положить очищенное перепелиное яйцо.
- После этого нужно выложить слой из тонких косых кружочков огурца.
- Точно так же следует поступить и с кабачками. При этом, выкладывать кружочки нужно так, чтобы это было похоже на чешую.
- Третий слой «чешуи» будет состоять из морковной соломки. Соломку следует выложить поперек туловища рыбы.
- Наконец, можно нарезать болгарский перец соломкой и выкладывать его в виде хвоста, чередуя оттенки.
- Завершая приготовление, следует разложить вокруг рыбки соцветия брокколи.
Украшение нарезки
Для украшения тарелки подойдет консервированная кукуруза, которую можно рассыпать сверху на брокколи.
Большая овощная нарезка на свадьбу
Овощная нарезка на праздничный стол, фото которой представлено далее в статье, украсит свадебное застолье.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для большой свадебной тарелки понадобится:
- 2 огурца.
- 1 морковь.
- По 1 болгарскому перцу разных цветов.
- 2 томата.
- 5 штук редиса.
- пучок зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Это один из простых способов приготовить нарезку на большой праздничный стол:
- Овощи необходимо тщательно вымыть, снять кожицу с моркови и огурцов.
- Перец, морковь и огурец следует порезать соломкой.
- Помидоры и редис нарезать дольками.
- Затем нужно красиво выложить овощи на тарелку. При этом дольки редиса желательно поместить в центре.
- Наконец, сверху на помидоры нужно положить несколько веточек укропа и петрушки.
Украшение нарезки
Чтобы сделать тарелку более пестрой, можно выложить сверху на овощи несколько листьев черного базилика.
Овощи на шпажках
Овощи на шпажках разнообразят праздничный стол: это альтернатива привычным нарезкам.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этой закуски можно использовать:
- 1 небольшой кабачок.
- 1 баклажан.
- 1 средний помидор.
- 4 сладких перца.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Сок пол-лимона.
- 1 ст.л. жидкого меда.
- Соль по вкусу.
- 2 ст.л. белого сухого вина.
Пошаговый процесс приготовления
В этом рецепте овощи нужно обжаривать, а значит, хозяйка должна приготовиться к длительной готовке:
- Сначала нужно нарезать овощи: баклажан и кабачок – кружочками, помидор – дольками, перцы порезать на 4 части.
- Затем можно приготовить маринад. Для этого следует порубить чеснок, смешать его в глубокой миске с соком лимона, медом, белым вином и солью.
- В маринад выложить порезанные овощи и оставить примерно на один час.
- По истечении 1 часа, овощи нужно нанизать на шпажки, обжарить на гриле 10-15 мин. и сбрызнуть оливковым маслом.
Украшение нарезки
Подавать закуску можно вместе с сырным соусом, в который желательно добавить мелко порубленную зелень.
Букет из овощей
Овощной букет можно преподнести в подарок, поместив в один букет овощи для приготовления определенного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для овощного букета потребуется:
- 1 цветная капуста.
- 3 перца разных цветов.
- 4 небольших моркови.
- 2 фиолетовые луковицы.
- Головка чеснока.
Кроме овощей, потребуются составляющие декора:
- Длинные шпажки.
- Флористическая проволока.
- Конусообразный кусок пенопласта.
- Упаковочная бумага.
- Термопистолет.
- Кусачки.
- Степлер.
- Плоскогубцы.
Пошаговый процесс приготовления
Канцелярские принадлежности и инструменты для декорирования нужно продезинфицировать перед готовкой:
- Сначала нужно подготовить основу: из флористической проволоки необходимо сформировать кольцо, чуть шире, чем основание конуса. На кольце зафиксировать четыре ножки из той же проволоки, которые нужно воткнуть в конус, прочно закрепив в нем при помощи силикона.
- Затем следует вымыть овощи и нанизать их на шпажки. Палочки же можно обмотать веточками зелени.
- В центре конуса нужно поместить шпажку с соцветием цветной капусты, остальные соцветия следует расположить по краям композиции так, чтобы они легли на проволоку.
- В импровизированном порядке можно заполнить все пространство букета другими овощами так, чтобы пенопласта не было видно.
- Наконец, ножку букета следует обернуть декоративной бумагой и пристрелять ее при помощи степлера.
Украшение нарезки
Чтобы букет был более зеленым, можно использовать соцветия брокколи.
Таблица совместимости овощей:
Овощ | Совместимость |
Оливки и маслины | Сыр, салат |
Красный болгарский перец | Оливковое масло, лук |
Морковь | Грецкие орехи |
Зелень | Хлеб |
Баклажаны | Сметана |
Кабачок | Гренки |
Цветная капуста | Сыр |
Полезные советы и рекомендации
Чтобы удачно приготовить нарезку, нужно знать несколько правил выбора овощей:
- Используемые овощи должны быть сезонными.
- Огурцы желательно выбирать гладкие, с темной кожицей.
- Свежий редис должен быть твердым и однотонным.
- Капусту следует брать с прочными листьями.
Овощные нарезки на праздничном столе будут выглядеть так же красиво, как на фотографиях, если подбирать овощи контрастных цветов.
Видео о красивой нарезке овощей на праздничный стол
Пять вариантов красивой нарезки овощей:
Салат из помидоров и огурцов — Южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Салаты
от Donya Mullins 36 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Перейти к видеоЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который похож на взрыв лета на вашей тарелке!
Закрепите этот рецепт на потом
Когда мне захочется свежей еды, этот салат — одно из немногих вещей, гарантированно удовлетворяющих мои вкусовые рецепторы. Он яркий, четкий и полон выращенного в саду добра. В последние несколько недель я думал о домашних овощах, так как кажется, что это была исключительно длинная зима.
Может быть, я должен сказать это по-другому. Было холодно, дождливо, снежно, а в некоторые дни просто ужасно. Вот почему у меня
Что люди говорят об этом рецепте
Это мой любимый салат из огурцов, и я пробовала много! Ходила точно по рецепту 2 раза и муж, и внук, и я в восторге! Спасибо! ~ Рут
Это ТАК вкусно! В этом году у нас в саду было много огурцов и помидоров черри, и этот салат не только превосходен, но и является отличным способом использовать мою гигантскую кучу овощей! Взяв это на семейное барбекю сегодня. Я знаю, что всем понравится! ~Шелли
Ингредиенты для этого рецепта свежего салата
- Виноградные помидоры
- Английский огурец
- Красный лук
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
- Сушеная итальянская приправа
- Сахар
- Кошерная соль
- Свежий молотый перец
Прокрутите вниз, чтобы увидеть размеры и инструкции
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
- Чтобы приготовить этот салат, нужно выбрать самые лучшие помидоры и огурцы, которые можно найти в продуктовом магазине. Я обнаружил, что виноградные помидоры имеют сладкий вкус и более мясистую текстуру, что делает их превосходными в салатах. Если вы не можете найти их, подойдет практически любой сорт томатов.
- Для огурцов я использую «английские» оладьи по нескольким причинам. Они нежные, хрустящие и без косточек. Я также добавляю немного лука, потому что в моей книге он просто необходим.
- Когда придет время собирать этот салат, используйте заправку ключ . Я не люблю салаты, заправленные густой, неряшливой заправкой, которая скрывает все красивые свежие ингредиенты.
- Я использую хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок, сушеные травы, щепотку сахара и ровно столько соли и перца, чтобы объединить все вкусы.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, конечно может. Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от ¼ до ½ заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.
Советы по угощению
- Если вы приносите салат на обед, накрытую тарелку, ужин или вечеринку, обязательно держите его охлажденным и накрытым до подачи. Вы можете сделать это, сохранив свой салат свежим и хрустящим в охлажденном контейнере или холодильнике.
- Чтобы избежать сырости салата, упакуйте заправку для салата отдельно и заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Другие свежие рецепты легких салатов, которые вам понравятся
- Средиземноморский салат с макаронами
- Вальдорфский салат
- Фруктовый салат для толпы
- Простой салат из пасты капрезе
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Салат из помидоров с авокадо
Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который словно взрыв лета на вашей тарелке!
- ▢ 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- ▢ 1 Английский огурец — нарезанный нарезанный
- ▢ ½ среднего красного лука — тонко нарезанный
Зубить
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ ¼ Cup Balsamam vinarger
- ▢ ¼ Cup Balsamic
- ▢ Cup Balsamic
- ▢ 1.
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого перца
- ▢
большие тарелки, помидоры и огурцы.
- ▢
В чашу для смешивания или маленькую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Используя венчик, хорошо перемешайте. Полить заправкой помидоры, огурцы и лук. Заправить салат.
На приготовление заранее
- Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от ¼ до ½ заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.
Для хранения
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок.
Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г
Нужны еще салаты для вдохновения?
Эта коллекция из 15 свежих салатов, которые украсят любую трапезу, — мой выбор простых в приготовлении рецептов. Они прекрасно подаются в качестве гарнира, закуски и прекрасно превращаются в основное блюдо. Благодаря этим простым и вкусным рецептам вы сможете наслаждаться свежими ароматами лета круглый год!
Как приготовить заправку для салата в домашних условиях
Чтобы получить лучшие вкусовые качества по небольшой цене, приготовьте дома заправку для салата и не покупайте ее в бутылках! Эти 5 заправок — мои любимые рецепты, когда я хочу сделать ЛУЧШЕЕ в любом салате.
Полное руководство по весенним рецептам
БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: вкус весны с вкусными сезонными рецептами!
Взаимодействие с читателями
Салат с огурцами и помидорами — босиком на кухне
Свежие огурцы, помидоры и базилик поливают простой бальзамической и масляной заправкой, чтобы приготовить этот простой салат из огурцов и помидоров.
Этот освежающий салат, смешанный непосредственно перед подачей на стол или приготовленный за несколько часов, идеально подходит для обычного ужина или для того, чтобы накормить толпу на обеденном столе.
Салат с огурцами и помидорамиВдохновленный обилием очень спелых помидоров, этот салат (как и многие наши рецепты) был принят спонтанно, и это было великолепное решение. Мне нравится подавать этот салат из огурцов и помидоров с хрустящей курицей, сэндвичами с рваной свининой или ужином со стейком.
Этот салат стал одним из основных в нашем меню за последний год, а также стал одним из самых популярных летних рецептов здесь, в блоге. На прошлой неделе я снял короткое видео, просто для развлечения, чтобы поделиться им с вами сегодня, когда наступает сезон томатов!
Вы, наверное, уже поняли, что я обожаю салат практически во всех его проявлениях. Я люблю классические зеленые салаты, салаты из пасты, салаты с тако и картофельные салаты.
Иногда в моих салатах много ингредиентов, слоев и начинок, но другие, как этот рецепт салата из огурцов и помидоров, довольно просты. Прелесть этого салата в его простоте.
Вкус свежего спелого помидора и хрустящего огурца дополняется достаточным количеством базилика, чтобы усилить впечатление. Легкая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса — все, что вам нужно, чтобы все это соединить.
Красный лук — необязательный ингредиент в моей семье. Честно говоря, я предпочитаю, чтобы салат был нежнее и немного слаще без лука, но Шон и Сэм больше всего любят его с большим количеством лука. Так что не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
В этом рецепте я использовала несколько разных видов помидоров, и все они были восхитительны на вкус. Помидоры рома, черри, говяжьи помидоры — все отлично работает. Сочетание разных видов помидоров также имеет прекрасный вкус (и внешний вид).
Для достижения наилучших результатов используйте самые свежие и спелые помидоры, какие только сможете найти! Или, как я обычно делаю, просто используйте любой помидор, который окажется под рукой. Овощи — главные герои этого рецепта салата, поэтому чем вкуснее помидоры и огурцы, тем вкуснее будет готовый салат.
Само собой разумеется, что обязательно используйте в рецепте свежие листья базилика. Замена сушеного базилика просто не будет иметь того же вкуса.
Салат из огурцов идеально подходит для лета, когда продуктов много, стоит жара и не хочется топить плиту. Подходит практически к любому основному блюду или бутерброду и очень красиво смотрится на летнем столе.
Этот салат можно подавать сразу же ИЛИ хранить в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Вкусно в обоих случаях!
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней (хотя у меня редко бывает много остатков, потому что все так любят этот салат).
- В миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.
- Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
- Посыпать сахаром, солью и перцем.
- Хорошо перемешать.
- Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Рецепты салатов из огурцов
Хрустящие нарезанные огурцы — один из моих любимых ингредиентов для салатов. Мягкий вкус и хрустящая текстура делают их пригодными для самых разных способов приготовления.
Если вам нравятся огуречные салаты и специи, вам обязательно понравится этот салат из огурцов с острой томатной заправкой, пикантный вариант салата из огурцов с красным луком, помидорами рома и томатным соусом.
В этом итальянском салате с макаронами огурцы сочетаются с помидорами и оливками, а в азиатском салате с макаронами — с лапшой и китайскими овощами. В этом салате с кинзой и лаймом и огурцами преобладают мексиканские ароматы.
Нет недостатка в способах наслаждаться салатами из огурцов все лето, не скучая!
Любимые рецепты салатов
Салаты часто находятся в центре моего летнего меню. Имея в наличии много свежих продуктов, я не могу ими насытиться. Мне также нравится, что салаты позволяют мне приготовить что-то замечательное без необходимости включать духовку и нагревать всю кухню (необходимо жарким летом в Аризоне!).
Если вам нужно больше вдохновения для летних салатов, попробуйте несколько наших любимых летних закусок: Сливочный летний салат с макаронами, Салат из манго и киноа, Сладкий овощной салат из капусты, Южный капустный салат и Мохито-фруктовый салат с ананасом.
В разгар лета Феникса не могу нарадоваться этим легким и освежающим салатам.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6–8 порций
- ▢ 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками, примерно 2 стакана стоит
- ▢ 1 большой английский огурец, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный, примерно 2 стакана стоит
- ▢ 1/4 маленького красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, около ⅓ количество чашек
- ▢ 5 больших листьев базилика, тонко нарезанных
- ▢ 3 ст.0044
- ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
В миске смешайте помидоры, огурцы, лук (по желанию) и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посыпать сахаром, солью и перцем.
Хорошо перемешать.