Сырная нарезка на праздничный стол 2024: 150 фото новогодних идей!
К праздничному столу подается много разных блюд. Есть универсальные: оптимальные для шумного застолья и дружеских посиделок. Сырная нарезка – одна из закусок, способная стать не только украшением, но и вкусным дополнением к вину. Оформить подачу можно по-разному. Какой вариант выбрать – решать только хозяйке мероприятия.
Оглавление:
- Что включить в сырную тарелку
- На чем подавать
- Сыры к вину
- С чем подавать сырную тарелку
- С хлебом
- Орехи и фрукты
- Жидкие гарниры к сыру
- Полезные советы для подготовки сырной нарезки
Что включить в сырную тарелку
Сыры – это благородная категория продуктов. Они отличаются вкусом, цветом, структурой. Для каждого напитка можно подобрать определенный сорт этого угощения. Ассорти сыров для тарелки выбрать просто. Главное – знать вкусы гостей и учитывать напиток, который будет предложен гостям.
Количество разновидностей – не менее трех. Выбирают нечетное число: 5, 7 или 9. Учитывают и количество приглашенных. Если компания небольшая, то будет достаточно и 3 видов.
Выбрать наполнение можно из следующего списка:
- Полутвердые сорта: Maasdam, Emmentaler или Cheddar.
- Брынза.
- Мягкие разновидности (Camembert или Brie, например).
- Свежий козий.
- Одну из разновидностей благородного сыра с голубой плесенью: Gorgonzola, Dorblu или Roquefort, например.
- Pecorino Romano.
- Пармезан.
Выбирают ассорти на усмотрение хозяйки торжества.
На чем подавать
Продукт подают без упаковки. Их красиво нарезают и выкладывают на тарелку. Выбирают круглой формы. Набирают популярность модели, имеющие крутящую основу. Так гостям будет удобнее выбирать желаемый кусочек.
Есть тарелки с делениями на секции. Такие тоже станут хорошим вариантом. Но если нужно сделать подачу оригинальной – выбирают разновидность нарезки на доске. Посуда из древесины набирает пик популярности. Она выглядит красиво, при этом материал изготовления экологически чистый. Необязательно приобретать специальное деревянное блюдо. Можно использовать даже доску для нарезки. Главное – чтобы она была аккуратной.
Сыры к вину
Лучшим напарником к сырам будут красные вина. В отличие от белых, в их составе отсутствуют танины, дающие горечь. Лучшие примеры сочетаний:
- К свежему продукту с привкусом кислинки подбирают такое вино: Muscadet, Alvarinho, Riesling.
- Продуктам из козьего молока подойдет Sauvignon blanc.
- Полутвердые разновидности сочетаются с белыми винами, выдержанные в бочках из дуба. Это может быть ронский вионье, Chardonnay. Из красных подойдут вина с шоколадным привкусом либо каберне Cabernet Sauvignon.
- К пармезану выбирают игристые.
- К мягким сырам с наличием корочки плесени подойдут игристые итальянская Franciacorta и Cremant de Loire.
- К острым разновидностям с голубой плесенью подойдет сладкое вино.
Можно выбрать сладкие рислинги из Германии или Vin Santo.
- К копченым видам выбирают грузинские разновидности: Rkatsiteli, Kisi, Mzvane, Киндзмараули.
- Брынза сочетаема с красным божоле.
- Моцаррелла совместима с пино гриджил.
- Пару сулгуни составит цинандали.
Но все предложенные сочетания – лишь рекомендация. Выбирают, опираясь на свой гурманский вкус.
С чем подавать сырную тарелку
Сырная нарезка – это хорошая закуска. Но если поставить на новогодний стол ее одну, выглядеть она будет одиноко. Поэтому к ней обязательно выбирают дополнение.
Сырная нарезка на Новогодний стол в виде елочкиС хлебом
Комбинация хрустящего ломтика хлеба – хорошее дополнение к сыру. Подойдет чиабатта или багет. Но крошки от таких изделий способны испортить внешнюю привлекательность нарезки. Поэтому хлебобулочные нарезки подают в плетеной мини-корзиночке. Ее дно застилают бумажной или тканевой салфеткой.
Заменить хлеб допустимо:
- длинными хлебными палочками;
- крекерами;
- хлебцами.
Длинные изделия можно подать в стакане.
Орехи и фрукты
Из фруктов подойдет:
- клубника;
- виноград;
- груши;
- курага;
- инжир.
Сорта орехов: фисташки, миндаль или грецкий орех. Их используют не только как вкусную добавку, но и как украшение.
Жидкие гарниры к сыру
К сырной нарезке можно добавить:
- мед;
- джем;
- желе.
Джем выбирают брусничный, клюквенный, грушевый. Виды желе: красная смородина, черная. Мед выбирают жидкой консистенции, не засахаренной. Можно сделать вкус закуски интереснее, если поиграть со вкусом. Например:
- Джем из инжира сочетают с соленым пармезаном.
- Нежный бри с желе со специями и пряным вкусом.
- Маасдам с луковым мармеладом.
Лучшим вариантом – положить всего по чуть-чуть, чтобы гости могли выбрать.
Полезные советы для подготовки сырной нарезки
Красивая подача – залог успеха. Даже психологи отмечают, что если блюдо оформлено привлекательно, то в глазах людей оно автоматически становится аппетитным. В ресторане этот прием используют. Поэтому даже простой суп подают в красивой посуде. В домашних условиях можно повторить это. Достаточно прислушаться к полезным рекомендациям:
- Каждый вид нарезают разными ножами. Это позволит избежать смешения вкуса.
- Нарезанный продукт не оставляют открытым, его обязательно накрывают пищевой пленкой.
- До прихода гостей нарезку хранят в прохладном месте. Но за 30 мин. до начала застолья тарелку помещают в помещение с комнатной температурой. Пленку при этом не снимают. За полчаса сыр приобретет приятную консистенцию, появится приятный аромат.
- Рядом с сыром кладут шпажки. С их помощью брать кусочки будет удобно и гигиенично. В ресторане к нарезке подают ножи либо приборы. Их разновидность зависит от сорта продукта. В домашних условиях брать допускается простой вилкой с помощью ножа. Чечил по этикету едят руками.
- На тарелку сыры выкладывают в следующей последовательности: от мягких сортов к твердым, от молодых к выдержанным. Между ними сохраняют небольшую дистанцию. Это позволит избежать смешения ароматов. Для круглой доски или тарелки подходит схема раскладывания по часовой стрелке.
- Сыры творожной консистенции подают в небольших тарелочках на ножке. В каждую стоит поставить по одной ложечке.
- Если головка сыра большая (не менее 300 г), то ее подают целиком.
Если доска (тарелка) большая, то можно сделать следующее оформление:
- В центр выкладывают орехи, фрукты, соусы, ягоды.
- С краю выкладывают крекеры.
При раскладке необязательно придерживаться строгой асимметрии. Легкая небрежность в приоритете.
Лучшие сочетания сыров с продуктами:
Наименование сорта сыра | Лучшее сочетание |
Любой сорт | Мед. Это универсальный ингредиент.![]() |
Бри, камамбер | Груши, ежевика, клубника, голубика. |
Голубые разновидности | Ананас, стебель сельдерея, киви. |
Пармезан | Абрикосовый конфитюр, бальзамический соус, варенье из айвы. |
Моцарелла | Черри. базилик. |
Большое значение имеет нарезка. Тонкие симметричные пластинки не подойдут. К каждому сыру есть индивидуальный подход:
- Пармезан вручную разламывают на неровные порционные кусочки.
- Эмменталь подают в виде брусочков.
- Козий сыр подают округлой головкой.
- Камамберу придают вид клиньев.
- Горгонзолу нарезают ломтиками.
Для создания сырной тарелки стоит использовать 5 разновидностей этого молочного продукта. 3 – недостаточно, а 7 – слишком много. Учитывают тот факт, что большое количество приведет к смешению запахов. Нарезают с использованием следующей схемы: 50 г продукта на каждого гостя.
Сырная нарезка – это универсальная сытная закуска. Он уместна, как для грандиозного мероприятия, так и для небольшого семейного застолья. Красивая подача понравится всем присутствующим и оставит приятные воспоминания о вечере.
Праздничный стол. Формирование сырной тарелки
Смотрите это видео на YouTube
7 простых правил, как сделать сырную тарелку лучше, чем в ресторане
Сырная тарелка у нас и сырная тарелка в Европе – это две совершенно разные вещи. Мы в Сырном Сомелье очень трепетно относимся к сыру, но, к сожалению, таких как мы в России пока немного. Попробуйте прийти в ресторан и заказать сырную тарелку. В 90% случаев тарелка будет выглядеть примерно так: 1) сулугуни, 2) копченая косичка, 3) Мраморный сыр, 4) Российский сыр и иногда даже сыр с плесенью (обязательно недорогой и уже полежавший). Причем такую тарелку можно найти везде не зависимо от статуса заведения, будь то привокзальная забегаловка или ресторан на Тверской. Ситуация в регионах еще хуже. Там вероятность найти хорошую сырную тарелку, наверное, равна 1%.
Вот так примерно выглядит среднестатистическая сырная тарелка в ресторане в Европе и России.
Что же делать? Готовить сырную тарелку дома! А я попробую подсказать несколько правил, которые вам помогут:
1) Оптимальным количеством сыра на тарелке будет 4-5 видов сыра. Среди них должны быть:
- Сыр с белой плесенью (бри или Камамбер).
- Полутвердый сыр с интересным вкусом (здесь нужно выбирать что-то интересное, например, сыр вымоченный в красном вине или выдержанный в коре дуба).
- Сыр с голубой плесенью (здесь главное, чтобы сыр не был слишком острым или соленым).
- Козий сыр (лучше выбирать спокойную козочку, а не агрессивную сильно пахнущую козу).
- Если всё-таки нашлось место для пятого сыра на тарелке, то тут можно взять либо экстра-выдержанный сыр (главное, чтобы сыр кололся), либо сыр с мытой корочкой (красной плесенью).
2) 100 г сыра на человека будет достаточно, если же особо голодная компания, то можно увеличить до 150 г, но больше уже будет перебором. Сыр – калорийный и жирный продукт, который едят понемногу.
3) Никаких вилок – только зубочистки.
4) Выкладывать сыры нужно по кругу, по вкусу. На 6 часов можно положить сыр с самым слабым вкусом и запахом и далее сыры идут по усилению вкуса и запаха, а сыр с голубой плесенью всегда последний, то есть справа от сыра на 6 часов.
5) В Европе сыр обычно не режут, но я за нарезку, так всё-таки удобнее. Про нарезку можно говорить долго, но если коротко и по делу, то каждый сыр должен быть нарезан по-разному.
КАТЕГОРИЯ Интересно о сыре
ПОИСК
Искать. ..
ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ
Как узнать, что сыр с плесенью испортился? Разница между Бри и Камамбером Сколько литров молока нужно для 1 кг сыра? Такой знакомый сыр Бэбибэл Все многообразие сыра ГрюйерКАТЕГОРИИ
Интересно о сыре (1017) История сыров (117) Рецепты (43) Сырная история (11) Сырный юмор (7) Школа сырного сомелье (71)8 лучших сырных досок 2023 года
Наш лучший выбор — набор сырных досок и ножей CTFT
К
Кристин Кларк
Кристин Кларк
Кристин — писатель-фрилансер, сертифицированный эксперт по сырам и ведущий подкастов. Ее работы публиковались в журналах AllRecipes, Bon Appetit и VinePair.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.02.23
Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.
Ель Ест / Амелия Мэнли
Возможно, вы устраиваете семейное торжество. Возможно, у вас дома романтическое свидание. Или, может быть, вам просто не хочется готовить сегодня вечером. Каким бы ни был повод (или не повод), приготовление красивой сырной доски внезапно превращает его в вечеринку.
Но, конечно же, мы едим глазами, и сырная доска может иметь не меньшее значение, чем выложенный на ней вкусный сыр. Гладкий серый сланец или темная деревянная доска каким-то образом создают впечатление, что вы приложили много усилий к вечеру, даже если все, что вы сделали, это нарезали сыр и уложили его. Когда вы работаете с такими простыми, высококачественными ингредиентами, важна каждая деталь. Вот почему мы немного покопались и нашли лучшие сырные доски, которые может предложить Интернет, чтобы вы могли убедиться, что ваш спред подходит для любого случая.
Так что берите ножи для сыра, нарежьте немного хлеба, достаньте вино и взгляните на наш выбор лучших сырных досок.
Наш лучший выбор
Лучший в целом:
Best Slate:
Williams Sonoma Brooklyn Slate Cheese Board, Grey на Williams-Sonoma
Best for Instagram:
4 Cheese Athropologie3:
3 Доска в Anthropologie Лучший мрамор:
Williams Sonoma Marble Honeycomb Cheese Board в Williams-Sonoma
Лучшее для любителей винтажа:
ChaseVintage Reclaimed Wood Cheese Board на Etsy
Best Cloche:
LSA Hand-Blowed Glass Cloche and Walnut Base на Amazon
Best Personalized:
Sugar Tree Gallery в Etsy Personalized Cheese Board
Лучшая деревянная:
Pottery Barn Olive Wood Деревенская доска для сыра и мясных закусок в Pottery Barn
В этой статье
Наш выбор
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели?
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится
Что нам не нравится
Эта простая в уходе бамбуковая доска включает в себя две керамические миски, две грифельные этикетки, два меловых маркера, четыре ножа для сыра и даже руководство.
На первый взгляд это выглядит как обычная сырная доска, но в скрытом ящике хранятся ножи, мел и маркеры, так что вы всегда будете готовы к сырной вечеринке. Хотя, безусловно, есть и более причудливые доски, эта идеальна в качестве подарка, сырной доски для начинающих или для спонтанных пикников с сыром в машине. Вам нужно будет приправить его, как только он прибудет, тогда он прослужит вам долгие годы. Это отличный вариант для любого случая.
Цена на момент публикации: $30
Материал: Бамбук | Размеры: 13 x 13 x 1,4 дюйма | Уход: Ручная стирка и тщательная сушка
Уильямс Сонома
Вид на Уильямс-Сонома
Что нам нравится
Что нам не нравится
Маленький
Если вы хотите, чтобы судно для сыра было проверено армией торговцев сыром, вам понадобится сланец от Brooklyn Slate.
Он не пористый, безопасен для пищевых продуктов и его легко мыть в посудомоечной машине. Он поставляется с противоскользящими пробковыми ножками, которые помогают закрепить его на столе, даже если люди хватаются за него в течение всего вечера, чтобы наполнить свои тарелки. Темный фон помогает выделить сыр на нем, и вы можете написать мелом названия сыров, которые подают прямо на доске. Вам не нужно следить за ним так же, как за деревянной доской. Если вы тот, кто делает много сырных досок, немедленно купите себе этот грифель и поблагодарите нас позже.
Цена на момент публикации: $50
Материал: Натуральный сланец | Размеры: 10 x 14 дюймов | Уход: Можно мыть в посудомоечной машине без пробковых ножек, ручная стирка при наличии
Антропология
Взгляд на антропологию
Что нам нравится
Что нам не нравится
Цвет может отличаться
Ищете что-то более характерное? Доска для сыра из агата от Anthropologie — это ответ.
Он бывает следующих цветов: белый кварц, окрашенный в синий цвет, зеленый, розовый кварц и аметист. Каждая вытесанная вручную натуральная доска будет немного отличаться. В перерывах между сырными вечеринками вы можете использовать его, чтобы украсить любую комнату вашего дома, либо как отдельный предмет, либо как держатель для других предметов. Это идеальный мечтательный фон для вашего сыра для поста в Instagram или видео в TikTok.
Цена на момент публикации: $62
Материал: Камень агат, латунь гальваническое покрытие | Размеры: 11 x 7 дюймов | Уход: Протирать влажной салфеткой
Предоставлено Williams Sonoma
Вид на Уильямс-Сонома
Что нам нравится
Что нам не нравится
Эта сырная доска Williams Sonoma обязательно произведет впечатление. Он изготовлен из белого мрамора премиум-класса, на котором вручную выгравирован приятный узор в виде сот и акцентированы медоносные пчелы из цинка с золотой отделкой.
Мрамор — фантастический материал для сыра, так как он охлаждается естественным образом и не впитывает запахи так, как деревянные доски. Просто поместите доску в холодильник, чтобы она предварительно охладилась, прежде чем выкладывать сверху сыр.
Вырезанный вручную дизайн означает, что каждая сырная доска будет немного отличаться по оттенкам и маркировке, что делает каждую часть совершенно уникальной. Нам нравится, что он сочетается с подходящей коллекцией подставок и ножей для сыра Honeycomb. Существует также круглая версия этой сырной доски с немного меньшей площадью поверхности для небольших вечеринок и посиделок.
Цена на момент публикации: $70
Материал: Мрамор и позолоченный цинк | Размеры: 9 x 16 x 3/4 дюйма | Уход: Протирать мягкой влажной тканью. Не мыть в посудомоечной машине и не погружать в воду.
Предоставлено Etsy
Посмотреть на Etsy
Что нам нравится
Что нам не нравится
Требует особого ухода
Хотели бы вы совершить набег на кухню шикарной провансальской бабушки, чтобы найти что-нибудь идеально винтажное для ваших великолепных сырных намазок? Etsy предлагает вам эту переработанную деревянную доску.
Продавец ChaseVintage специализируется на находках с французских и европейских блошиных рынков, предлагая уникальные находки на вашем кухонном столе. Каждая доска очищается кошерной солью и лимоном, высушивается, а затем протирается пищевым маслом-кондиционером для мясных блоков. Другими словами, даже несмотря на то, что это настоящие винтажные предметы, каждый из них будет в наилучшем состоянии к тому времени, когда попадет к вам на стол.
Цена на момент публикации: $53
Материал: Восстановленная/переработанная древесина | Размеры: 11-12 x 14 дюймов | Уход: Протереть и обработать маслом; не погружаться в воду
Предоставлено Food52
Посмотреть на Амазоне
Вид на Нейман Маркус
Что нам нравится
Изготовлено из выдутого вручную стекла
Универсальный
Подходит для больших порций
Хороший контроль влажности сыра
Что нам не нравится
Дорогой
Если вы когда-нибудь гуляли по сельской местности Франции, вы, вероятно, видели один или два клоша.
Если нет, мы рады представить вам гениальную систему хранения/демонстрации сыра. Если бы мы были на самом деле французами, мы бы, вероятно, хранили наш сыр в течение следующих нескольких дней на потрясающей доске из орехового дерева и под куполом из выдувного стекла, пока не закончили его есть. Поскольку мы находимся в Америке, просто достаньте свой сыр за несколько часов до того, как вы планируете насладиться им, и держите его под куполом (это клош, что означает «колокольчик»), пока вы не будете готовы насладиться им. Ходят слухи, что влажность поддерживается на точном уровне, необходимом для сыра. Возможно, так оно и есть, но даже если это неправда, это на 100 процентов прекрасный способ показать свой сыр.
Цена на момент публикации: $260
Материал: Стекло и ореховое дерево | Размеры: 12,52 x 12,52 x 11,46 дюйма | Уход: Ручная стирка
9 лучших разделочных досок 2023 года, проверенные и проверенные
Предоставлено галереей Sugar Tree
Посмотреть на Etsy
Что нам нравится
Что нам не нравится
Узкая ширина
Изготовленные и выгравированные в США, доски от Sugar Tree Gallery представлены в четырех типах дерева и двух размерах для максимальной индивидуальности.
Потрясающий рисунок древесины отшлифован и обработан для обеспечения функциональности и долговечности. И каждое изделие изготавливается вручную для единственного в своем роде подарка.
Несмотря на узкую ширину, эта модель достаточно длинная, чтобы справиться с любым сыром, который вы подаете, а также вкусными джемами, миндалем маркона и пикантными оливками. А большая глубина обеспечивает большую устойчивость и устойчивость при загрузке. Из-за конструкции из цельного дерева эти доски требуют быстрой очистки и периодической обработки маслом.
Цена на момент публикации: $41-$51 в зависимости от породы дерева
Материал: Гикори, белый дуб, клен или красное дерево | Размеры: 6 x 15 x 0,75 или 8 x 22 x 0,75 дюйма | Уход: Протирать, время от времени кондиционирование масла
Предоставлено Pottery Barn
Вид на гончарный сарай
Что нам нравится
Что нам не нравится
Дорогой
Эта модель, изготовленная в семейной столярной мастерской в Сфаксе, Тунис, отражает уважение горожан к священному оливковому дереву, которое растет сотни лет.
Каждая доска сформирована и отшлифована мастерами из экологически чистой оливковой древесины деревьев, которые больше не плодоносят. Великолепно зернистая древесина затем полируется оливковым маслом для максимального кондиционирования.
Большая площадь поверхности является основным преимуществом доски Pottery Barn Olive Wood: при длине 15 дюймов и ширине почти 7 дюймов на нее можно положить много вонючего синего, орехового манчего и сливочного сыра Сен-Андрес. Кроме того, кромка из коры в деревенском стиле придает изделию органичную красоту. С этой доской нужно немного поосторожнее. Обязательно время от времени стирайте вручную и обрабатывайте маслом, чтобы сохранить яркий вид.
Цена на момент публикации: $59
Материал: Оливковое дерево | Размеры: 15,75 x 6,5 в ширину x 0,75 дюйма (могут незначительно отличаться) | Уход: Ручная стирка и обработка маслом
7 лучших досок для резьбы по дереву 2023 года, проверенные и проверенные
Окончательный вердикт
В качестве универсальной доски для сыра, которая также может стать отличным стартовым набором, мы рекомендуем набор CTFT с доской для сыра и набором ножей.
Предпочитаете непористый сырный сланец? Серая сырная доска Brooklyn Slate для вас.
Что искать в сырной доске
Материал
Дерево, бамбук и мрамор — распространенные материалы для изготовления сырных досок. Некоторые породы дерева поглощают запах сыра, поэтому выбирайте непористые и твердые породы дерева, такие как тик, орех, клен или вишня. Бамбук и мрамор легко чистятся и придают сырной витрине изысканный вид. Другие материалы, из которых вы найдете эти доски, включают сланец, стекло и даже агат.
Размер
Что будете подавать на сырной доске? К какому мероприятию вы его готовите? Романтическая ночь для двоих? Небольшое мероприятие для нескольких человек? Или вы готовитесь к вечеринке? Один размер не подходит всем, и у вас может оказаться несколько таких удобных досок. Сырная доска стандартного размера составляет около 9x 13 дюймов и может вместить хороший ассортимент сыров, мяса и крекеров.
Форма
При поиске сырной доски вы увидите их различной формы, в том числе прямоугольной, квадратной и круглой.
Один с уникальной формой может стать декоративным центральным элементом, когда он не используется в качестве сырной доски.
Часто задаваемые вопросы
Сколько видов сыра должно быть на сырной доске?
Три вида сыра — хорошее количество для размещения на сырной доске. Ломтики твердого сыра, такого как чеддер, и полутвердого сыра, такого как Гауда, являются хорошим выбором. Планируйте по 1 унции сыра на гостя.
Что должно сопровождать сыр на сырной тарелке?
Свежие фрукты, включая виноград и клубнику; крекеры и нарезанный багет; свернутые кусочки мяса, включая ветчину, салями или прошутто, хорошо подходят для сырных досок.
Можете ли вы приготовить сырную тарелку заранее?
Сэкономьте немного времени и приготовьте сырную доску заранее. Вы можете сделать это накануне вечером или утром в день мероприятия, если хотите. Оберните его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике; выньте его за 30 минут до подачи.
Зачем доверять The Spruce Eats?
Писательница и профессиональная любительница сыра Кристин Кларк проводит уроки по сыру и сочетанию продуктов в США и стремится помочь людям профессионально приготовить сырную смесь. Ее обожание сыра настолько сильно, что ему посвящен целый подкаст. Она является сертифицированным специалистом по сырам Американского общества сыра.
Кэрри Хонакер — кулинарный писатель, который всегда заказывает сырную доску, когда обедает вне дома. Как ресторатор и заядлый домашний повар, она знает, насколько важна красивая и надежная посуда для подачи сыров. Она лично владеет двумя досками из этого списка и регулярно ими пользуется. Ее работы публиковались во многих изданиях, в том числе Bon Appetit, Allrecipes и Wine Enthusiast.
Лучшие места для заказа сыра онлайн
Обновлено
Шэрон Локли
Шэрон Локли
Шэрон Локли имеет более чем 20-летний опыт работы редактором и писателем и участвует в The Spruce Eats с 2019 года.![](//childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Дополнительная отчетность по
Кэрри Хонакер
Кэрри Хонакер
Кэрри Хонакер — независимый писатель, специализирующийся на еде, вине, путешествиях и культуре. Ее работы публиковались в Bon Appetit, Wine Enthusiast, Allrecipes и других журналах.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
32 Идеи рецептов для доски с потрясающими колбасными изделиями
food
By Stephanie Cain
Опубликовано 19 декабря 2022 г.
фанат, любимец гостей — и не зря. В то время как «колбасные изделия» технически означают ряд различных колбасных изделий, эти блюда выходят за рамки салями и прошутто, как правило, с различными сырами, крекерами, спредами и другими продуктами. Но что именно делает их такими популярными? Во-первых, они чрезвычайно гибкие: вы можете настроить ингредиенты для разных предпочтений, увеличить или уменьшить порции в зависимости от количества гостей и сделать их настолько доступными (или высококлассными), насколько вы хотите.
Вы даже можете связать их с определенной темой, например, с цветом, географическим регионом или временем года. Но, возможно, главная причина, по которой они необходимы для развлечения, заключается в том, что для их сборки не требуется никаких кулинарных навыков.
Тем не менее, — это искусство сделать доску для колбасных изделий такой же впечатляющей, как те, что вы видели в Instagram и Pinterest. Не волнуйтесь — мы здесь, чтобы дать вам несколько восхитительных рецептов и идей мясных закусок для вашей следующей встречи или праздничной вечеринки.
EasyPx/Getty Images
Как создать доску для мясных закусок
Хотите верьте, хотите нет, но вам не нужно обладать художественными способностями, чтобы сделать запоминающуюся доску для мясных закусок (хотя это определенно не помешает). На самом деле это довольно шаблонный процесс, который так же прост, как разбить доску на категории, а затем выбрать дополнительные ингредиенты для каждой категории.
Формула отличной мясной закуски
- Выберите мягкое, предварительно нарезанное мясо (например, прошутто или хамон по-иберико), и пару твердых сортов мяса , которые нужно нарезать (например, полено салями или сопрессата).
![](//childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
- Поместите твердый сыр , например, брусок острого чеддера или манчего, рядом с более твердым мясом.
- Добавьте хотя бы один плавленый сыр (например, шевр) или соус (например, цацики или хумус).
- Добавьте несколько дополнительных закусок. Мы говорим о крекерах, варенье, хлебе, соленьях, фруктах, сотах и о чем угодно.
- Оденься. Подавайте его не только на красивом деревянном подносе или мраморной разделочной доске, но и с другими декоративными элементами. Крошечные ярлыки — это мило и полезно, а маленькие миски и тарелки для варенья или фруктов придают спреду цвет и объем.
Готовы начать? Читайте 32 идеи колбасных досок, которые нам нравятся:
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы это любим: без повара, для развлечения публики, для особого случая
(плюс множество сезонных гарниров) произведут впечатление без особых усилий с вашей стороны.![](//childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим:
Что сложного в подаче салата из тарелки? Все начинки (читай: лучшая часть) падают на дно. Использование причудливой разделочной или колбасной доски решает эту проблему.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл доска без мяса. Здесь пять видов сыра сочетаются со множеством свежих фруктов (киви! персики! инжир! ягоды!), что придает приложению потрясающий вид.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл На доске должно быть что-то неожиданное, например, жареный виноград с травами. Они становятся очень сладкими и джемовыми после пребывания в духовке.
Получить рецепт
Кайли Мейзон-Чемберс/Share + Savor
- Временные обязательства: 1 час 30 минут
- Почему мы это любим: для толпы, для особых случаев, с высоким содержанием белка
тема может помочь.
Этот выбор может похвастаться испанскими фаворитами, такими как семейная реликвия Pan Con tomate, пататас бравас с шафрановым айоли, оливками мансанилья, миндалем маркона и ветчиной Серрано.
Получить рецепт
The Modern Proper
- Временные обязательства: 30 минут
- За что мы это любим: для толпы, без повара, для особого случая
Относитесь к своим гостям как к VIP-персонам. Все компоненты доски вдохновлены любимыми блюдами прошлых президентов.
Получить рецепт
Печенье под названием «Желание»
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы любим его: для развлечения публики, без кулинарии, для особых случаев Угощение вокруг земного шара с сочетанием сыров, орехов и соусов. Начнем с хумуса из жареной свеклы?
Получить рецепт
Амбициозная кухня
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему мы любим это:
9 .
Второй помещает хумус, тапенад, орехи и сыроедение на первое место для ваших друзей-веганов. Получить рецепт
Что готовит Габи
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим: для развлечения публики, без готовки, приготовление заранее, для особого случая
Нам бы это на последний прием пищи, Габи Далкин. Увидите, как мы жуем во внутреннем дворике с бокалом вина в руке.
Получить рецепт. Наша любимая часть — жемчужная моцарелла, маринованная в оливковом масле, травах и специях, но маринованные сердцевины артишоков занимают второе место.
Получите рецепт
How Sweet Eats
- Время: 30 минут
- За что мы любим это: для толпы, для особого случая
батончик кростини, хотя. На этой осенней красавице написано время коктейля на День Благодарения.
Получить рецепт
Жизнь стала слаще
- Временные обязательства: 1 час
- За что мы любим это: подходит для детей, привлекает толпу, подходит для начинающих
Обменяйте обычные сомнительные продукты, такие как стручковый перец и салями, на хрустящий бекон и копченый лосось.
Затем украсьте их вафлями, свежими фруктами, греческим йогуртом, блинчиками или даже домашними пончиками.
Получить рецепт
Определенное блюдо
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему мы любим это: Подходит для новичков, не требует кулинарии, начинка для толпы
9 B. Нам нравится добавлять сладкие карамелизированные орехи пекан, так как они прекрасно перекрывают соленость сыра. Получить рецепт
Так много еды
- Временные обязательства: 1 час
- Почему мы любим это: для особого случая, для развлечения публики, вперед
просто есть,
9 это на ужин. И мы делаем все возможное, используя домашний хлеб на закваске вместо купленного в магазине. Получить рецепт
Чертовски вкусно
- Время: 10 минут
- Почему мы это любим: vegetarian,
Этот спред, состоящий из хурмы, зерен граната и кумкватов, предназначен для вашего рождественского стола.![](//childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Получить рецепт
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим: вегетарианец, без повара, подходит для детей и новичков
Половинка граната может сделать любое блюдо великолепным. Он сочетается со свежими ягодами, виноградом, кренделями (как простыми, так и с йогуртом), мини-зефиром и ягодами годжи.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Averie Cooks
- Время: 25 минут
- Почему мы любим это:
Сыр манчего и копченый джем Это требует фиесты. Мы принесем сангрию.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Ложка, вилка, бекон
- Время: 10 минут
- Почему мы любим это: подходит для новичков,
если мало кому нужно
создайте массивную колбасную доску. Вместо этого попробуйте эти отдельные лепешки прошутто-буррата.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Чистая кухня Лекси
- Временные обязательства: 25 минут
- Почему мы любим это:
Нам проще, чем кажется, Доверьтесь нам, чем это кажется,
.
Например, беконно-луковое варенье почти полностью готовится из продуктов из кладовой. (Если вы не едите мясо, попробуйте наш вегетарианский луковый джем для размера.)
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
How Sweet Eats
- Временные обязательства: 1 час
- За что мы это любим: для толпы, для особого случая
Вы только *думаете*, что сырные шарики устарели. Этот современный подход состоит из сливочного сыра с пармезаном, ореховой тыквой, коричневым маслом и травами.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Snixy Kitchen
- Временные обязательства: 1 час
- Почему мы любим это: приятное для публики, достойное особого случая, заставьте сердце сыграть главную роль2 курс. Наша любимая часть — домашняя тапенада из базилика и артишоков (которую можно легко приготовить заранее, кстати).
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Половина выпеченного урожая
- Время: 25 минут
- Почему мы любим это:
Этот сыр идеально подходит для более теплых месяцев, для более теплых месяцев, для сыров с низким содержанием жира.
(P.S., мы любим тебя, мускусная дыня в прошутто.)
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Полузапеченный урожай
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это:
-
Что может быть лучше тарелки сыра? Горшочек с сыром, конечно же, расплавил . Выбирайте между белым вином и швейцарским фондю, а также фондю с пивом и чеддером (или, черт возьми, приготовьте и то, и другое).
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Хорошо сочетается с маслом
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы любим это: не готовить,
соло. Самым сложным будет выбрать, какую буррату съесть первой: бальзамическую, песто или трюфельную. Получите рецепт
Средиземноморское блюдо
- Время Время: 15 минут
- Почему мы любим его: толпе, Пескатариан,
Крем спереди, а нежные кусочки копченого лосося заменяют вяленым мясом.
Подавайте со свежими тостами или теплой питой.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Ужин в зоопарке
- Время: 25 минут
- За что мы его любим: вперед,
Хотите сделать это приложение в греческом стиле непревзойденным? Начните с приготовления собственного хумуса. (Летом мы любим острый хумус из авокадо и хумус из сладкого картофеля осенью, но вы никогда не ошибетесь, если выберете O.G.)
- Почему мы это любим:
Колбаски из оленины, мини-сырные шарики, крекеры Ritz и желе из красного перца поверх сливочного сыра для макания.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Торты для внуков
- Временные обязательства: 1 час 30 минут
- Почему мы это любим: подходит для детей, радует публику, подходит для особых случаев
6
6 приготовление убийственной колбасной пасты для позднего завтрака, ключ в том, чтобы приготовить мини из основ, таких как блины с серебряным долларом, французские тосты и пироги с заварным кремом размером с укус.
Вместо вяленого мяса используйте бекон и колбасу. Что касается сыра, мы бы добавили маскарпоне, рикотту или маленькое колесо бри со свежими фруктами.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим: без повара,
Эй, не каждой доске нужен сыр! На самом деле, десертная колбаса (почти) наш любимый вид, особенно когда она включает попкорн и нугу. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как это делается.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Кэтрин Гиллен
- Время: 10 минут
- Почему мы это любим:
Jarcuterie, также известная как мясная закуска на одну порцию, подаваемая в стаканах или стеклянных банках, захватила социальные сети в 2020 году. Наш сладкий подход к тренду включает крендельки в йогурте, шоколадные батончики забавных размеров, леденцы на палочке и множество жевательных конфет.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Торты для внучек
- Время: 55 минут
- Почему мы это любим: для толпы, для особого случая, для первого раза
- 900natcinberry и сыр с корицей и корицей сливочный сыр взбивают до однородности.
Затем смесь подслащивают, посыпают крошкой крекера Грэм, раскатывают в трюфели и окунают в растопленный шоколад. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Выпечка с совами
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы любим это: Подходит для детей, понравится всем, не нужно готовить, карамель, печенье с орехами
9 зефир и свежие фрукты. Сыр по-прежнему попадает на доску в виде соуса для чизкейка.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Тарин Пайр — помощник редактора отдела кулинарии PureWow. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.
Больше историй, которые вы полюбите
Food
от Katherine Gillen
50 День мемориала, которые не просто не просто торт с флагом
Food
от Katherine Gillen
40.![](//childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Наш выбор
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели?
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666308178_6-podacha-blud-com-p-krasivaya-sirnaya-tarelka-servirovka-s-med-6.jpg)
Маленький
![](/800/600/http/lozhka-povarezhka.ru/wp-content/uploads/2020/11/syrnaya-tarelka.jpg)
Цвет может отличаться
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666103002_39-podacha-blud-com-p-kak-krasivo-servirovat-sirnuyu-tarelku-s-b-41.jpg)
![](/800/600/http/almode.ru/uploads/posts/2022-12/thumbs/1671381844_4-almode-ru-p-sirnaya-tarelka-2023-4.jpg)
Требует особого ухода
![](/800/600/http/cdn01.ru/files/users/images/ed/9e/ed9ee091510d2979df886cbb81e1374c.png)
Изготовлено из выдутого вручную стекла
Универсальный
Подходит для больших порций
Хороший контроль влажности сыра
Дорогой
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1664954982_46-podacha-blud-com-p-kak-krasivo-servirovat-sirnuyu-tarelku-fot-47.jpg)
Узкая ширина
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/d5/80/e2/d580e2b07db565f6ac913dca1b98648e--crab-appetizer-easter-appetizers.jpg)
Дорогой
![](/800/600/http/saycheese.am/wp-content/uploads/2019/10/Cheese-Board-125.jpg)
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666308191_46-podacha-blud-com-p-krasivaya-sirnaya-tarelka-servirovka-s-med-49.png)
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666103041_63-podacha-blud-com-p-kak-krasivo-servirovat-sirnuyu-tarelku-s-b-66.jpg)
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666103019_61-podacha-blud-com-p-kak-krasivo-servirovat-sirnuyu-tarelku-s-b-64.jpg)
![](/800/600/http/d9ae6ad5-3627-4bf2-85a7-22bbd5549e94.selcdn.net/uploads/picture/picture/182629/large_89736752-3455-4829-88e0-542ab5f7137720190822-15679-15gkq8q.jpg)
![](/800/600/http/foodserver.ru/app/images/ussuriysk/product/skazka/12093.jpg)
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666103091_75-podacha-blud-com-p-kak-krasivo-servirovat-sirnuyu-tarelku-s-b-79.jpg)
![](/800/600/http/banner2.cleanpng.com/20181107/qfh/kisspng-skybar-5be3066dbd0d16.2027441415416049737744.jpg)
![](/800/600/http/npcriz-bigshop.ru/wp-content/uploads/syrnaya-tarelka-oformlenie-foto.jpg)
Получить рецепт
Амбициозная кухня
- Временные обязательства: 30 минут
- Почему мы любим это:
![](/800/600/http/almode.ru/uploads/posts/2022-12/thumbs/1671381863_25-almode-ru-p-sirnaya-tarelka-2023-25.jpg)
Получить рецепт
Так много еды
- Временные обязательства: 1 час
- Почему мы любим это: для особого случая, для развлечения публики, вперед
- Время: 10 минут
- Почему мы это любим: vegetarian,
- Время: 15 минут
- Почему мы это любим: вегетарианец, без повара, подходит для детей и новичков
- Время: 25 минут
- Почему мы любим это:
- Время: 10 минут
- Почему мы любим это: подходит для новичков, если мало кому нужно
- Временные обязательства: 25 минут
- Почему мы любим это:
- Временные обязательства: 1 час
- За что мы это любим: для толпы, для особого случая
- Временные обязательства: 1 час
- Почему мы любим это: приятное для публики, достойное особого случая, заставьте сердце сыграть главную роль2 курс. Наша любимая часть — домашняя тапенада из базилика и артишоков (которую можно легко приготовить заранее, кстати).
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Половина выпеченного урожая
- Время: 25 минут
- Почему мы любим это:
Этот сыр идеально подходит для более теплых месяцев, для более теплых месяцев, для сыров с низким содержанием жира.
(P.S., мы любим тебя, мускусная дыня в прошутто.)
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Полузапеченный урожай
- Время: 30 минут
- Почему мы любим это:
Что может быть лучше тарелки сыра? Горшочек с сыром, конечно же, расплавил . Выбирайте между белым вином и швейцарским фондю, а также фондю с пивом и чеддером (или, черт возьми, приготовьте и то, и другое).
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Хорошо сочетается с маслом
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы любим это: не готовить,
Получите рецепт
Средиземноморское блюдо
- Время Время: 15 минут
- Почему мы любим его: толпе, Пескатариан,
Крем спереди, а нежные кусочки копченого лосося заменяют вяленым мясом.
Подавайте со свежими тостами или теплой питой.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Ужин в зоопарке
- Время: 25 минут
- За что мы его любим: вперед,
Хотите сделать это приложение в греческом стиле непревзойденным? Начните с приготовления собственного хумуса. (Летом мы любим острый хумус из авокадо и хумус из сладкого картофеля осенью, но вы никогда не ошибетесь, если выберете O.G.)
- Почему мы это любим:
- Временные обязательства: 1 час 30 минут
- Почему мы это любим: подходит для детей, радует публику, подходит для особых случаев
6
6 приготовление убийственной колбасной пасты для позднего завтрака, ключ в том, чтобы приготовить мини из основ, таких как блины с серебряным долларом, французские тосты и пироги с заварным кремом размером с укус.
Вместо вяленого мяса используйте бекон и колбасу. Что касается сыра, мы бы добавили маскарпоне, рикотту или маленькое колесо бри со свежими фруктами.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим: без повара,
Эй, не каждой доске нужен сыр! На самом деле, десертная колбаса (почти) наш любимый вид, особенно когда она включает попкорн и нугу. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как это делается.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Кэтрин Гиллен
- Время: 10 минут
- Почему мы это любим:
Jarcuterie, также известная как мясная закуска на одну порцию, подаваемая в стаканах или стеклянных банках, захватила социальные сети в 2020 году. Наш сладкий подход к тренду включает крендельки в йогурте, шоколадные батончики забавных размеров, леденцы на палочке и множество жевательных конфет.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Торты для внучек
- Время: 55 минут
- Почему мы это любим: для толпы, для особого случая, для первого раза
- 900natcinberry и сыр с корицей и корицей сливочный сыр взбивают до однородности.
Затем смесь подслащивают, посыпают крошкой крекера Грэм, раскатывают в трюфели и окунают в растопленный шоколад.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Выпечка с совами
- Временные обязательства: 15 минут
- Почему мы любим это: Подходит для детей, понравится всем, не нужно готовить, карамель, печенье с орехами
9 зефир и свежие фрукты. Сыр по-прежнему попадает на доску в виде соуса для чизкейка.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Тарин Пайр — помощник редактора отдела кулинарии PureWow. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.
Больше историй, которые вы полюбите
Food
от Katherine Gillen
50 День мемориала, которые не просто не просто торт с флагом
Food
от Katherine Gillen
40.
просто есть,
9 это на ужин. И мы делаем все возможное, используя домашний хлеб на закваске вместо купленного в магазине.Получить рецепт
Чертовски вкусно
Этот спред, состоящий из хурмы, зерен граната и кумкватов, предназначен для вашего рождественского стола.
Получить рецепт
Половинка граната может сделать любое блюдо великолепным. Он сочетается со свежими ягодами, виноградом, кренделями (как простыми, так и с йогуртом), мини-зефиром и ягодами годжи.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Averie Cooks
Сыр манчего и копченый джем Это требует фиесты. Мы принесем сангрию.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Ложка, вилка, бекон
создайте массивную колбасную доску. Вместо этого попробуйте эти отдельные лепешки прошутто-буррата.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Чистая кухня Лекси
Доверьтесь нам, чем это кажется,
. Например, беконно-луковое варенье почти полностью готовится из продуктов из кладовой. (Если вы не едите мясо, попробуйте наш вегетарианский луковый джем для размера.)
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
How Sweet Eats
Вы только *думаете*, что сырные шарики устарели. Этот современный подход состоит из сливочного сыра с пармезаном, ореховой тыквой, коричневым маслом и травами.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Snixy Kitchen
Колбаски из оленины, мини-сырные шарики, крекеры Ritz и желе из красного перца поверх сливочного сыра для макания.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Торты для внуков