Красиво нарезать помидоры: Как красиво порезать помидоры — пошаговый домашний рецепт

Содержание

Как красиво порезать помидоры — пошаговый домашний рецепт

Он частый гость на наших кухнях, так как фигурирует во многих блюдах, без этого сочного плода не обходится ни одна овощная тарелка. Умелые кулинары способны из свежего томата сделать великолепные фигуры, ведь они прекрасно знают не только, как красиво порезать помидоры, но и как это делать правильно. Сегодня и мы освоим это мастерство, чтобы наши праздничные и даже будничные столы всегда выглядели как музейный экспонат, но очень вкусный, сытный и полезный.

Красный цвет – символ красоты, а помидор, наделенный по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара.

Даже самые простые кружки и дольки в компании с другими огородными собратьями, выложенными красиво в тарелке, уже выглядят довольно живописно. Что уже говорить о разных цветочках, листочках и других декоративных методах нарезки?! Но сначала познакомимся со стандартными формами нарезки помидоров.

к содержанию ↑

Форма нарезки томатных овощей

Для измельчения помидоров следует использовать очень острый нож со средним лезвием. Если же вы хотите порезать плоды тонкими слайсами, то в этом случае нужно будет взять нож с зазубренным лезвием.

Обработка помидоров очень простая: помыть в прохладной воде, удалить плодоножку и вытереть плод насухо. Все, теперь можно приступать к нарезке.

Если откинуть декоративную роль помидоров, то для кулинарных целей в основном используется четыре метода нарезки:

  • Кружочки или полукружки используют для обжарки, запекания, пицц, овощных тарелок, салатов. Толщина слайса варьируется в пределах 3-5 мм, однако для декорирования такие кружки могут быть тоньше – 1-2 мм.
  • Дольками и полудольками чаще всего нарезают томаты для свежих салатов и овощных тарелок. Но и для некоторых тушеных блюд, супов и соусов такой метод измельчения томатных овощей допустим, например для лагмана.
  • Кубики средние (7 мм) применяют в приготовлении первых блюд, соусов, подлив и слоеных сложных салатов. Крупные кубики (1-1,5 см) наиболее востребованы для свежих салатов, супов, тушеных блюд.
  • Соломка (5 мм) используется не так часто, в основном для некоторых видов салатов, в том числе азиатских. Правда, и в суп такую аккуратную нарезку тоже можно добавить.
к содержанию ↑

Как нарезать помидоры дольками

Даже самые простые нарезки из помидоров, например дольками, можно оформить так, что овощная тарелка будет выглядеть как картинка, и станет достойной самого дорогого ресторана.

Нарезка дольками и ломтиками (полудольками) чаще всего применяется для добавления помидоров в салат, ведь это не только красиво, но и позволяет удерживать сочную часть овоща.

Как же порезать помидоры дольками:

  • Помидор разрезаем пополам вдоль.

  • После этого каждую половинку разрезаем еще раз на 3-4 дольки. А если томат крупный или требуются более тонкие дольки, то можно разделить половину помидора и на большее количество кусочков.

  • С готовых долек срезаем место крепления плодоножки и используем овощ по назначению.

Ну а если и такие дольки для ваших кулинарных целей довольно крупные, то просто разрезаем каждую из них поперёк напополам и получаем ломтики.

 

к содержанию ↑

Как правильно нарезать помидор соломкой

  • Помытый и высушенный помидор нужно сначала порезать на 4 крупные дольки.

  • Срезаем с каждой дольки уголок – место крепления плодоножки, также нам нужно удалить мякоть. Резать её необходимо острым ножом плашмя вдоль кожицы, как показано на фото.

  • Полученные пластинки шинкуем по длине соломкой 5-сантиметровой толщиной.

Такую соломку вы легко сможете использовать для супов и салатов, также, при необходимости, её можно нарезать на кубики.

к содержанию ↑

Как резать помидоры кубиками

Правильный способ нарезки помидоров кубиками оказывается очень быстрый:

  • Томат кладем на доску верхней стороной вниз. Теперь его нужно порезать слайсами по 0,7-1 см, но не разрезая плод насквозь. Лучше не доходить до основания помидора 1 см.

  • После этого режем томат брусочками, поперек кружков, но опять отступаем от основания плода 1 см.

  • Теперь укладываем помидор на бок. За счет того, что мы не прорезали овощ насквозь, все брусочки остаются на месте, не распадаются, поэтому в таком виде мы можем легко нарезать их поперек кубиками.

После нарезки у нас остается верхушка помидора, которую также следует нарезать (предварительно удалив место крепления плодоножки) произвольными кусочками, размер которых будет равен кубикам.

 

к содержанию ↑

Как нарезать помидор тонкими кружками

Нарезать томаты тонкими слайсами нужно с помощью специального зазубренного ножа. Кружки – это самый частый вариант нарезки для овощных тарелок. В основном кружочки укладывают внахлест кругом, прямыми и извилистыми линиями, вперемешку с другими продуктами (овощами, колбасами, сырами), создавая красивую композицию.

Кроме того, из кружков томата можно сделать красивую розу, если сложить слайсы внахлест прямой линией, а затем свернуть их рулетом.

По тому же принципу можно сделать красивую нарезку в форме спиральной пирамидки:

  • Берем целый помидор или разрезаем его на 2 половинки вдоль, после чего нарезаем томат тонкими слайсами.

  • После этого аккуратно растягиваем нарезку в линию, при этом сворачивая её постепенно в кольцо.

  • Ладонями уплотняем и выравниваем нарезку. В центр такой спирали можно положить оливку или листочки базилика.

к содержанию ↑

Как красиво порезать помидоры на праздничный стол

Рассматривая многочисленные фото с овощными нарезками, можно только удивляться, какую красоту из помидоров способны творить «гастрономические художники»: разнообразные цветы, узоры, фигурки животных, птиц и даже рыб.

Сегодня и мы сможем освоить искусство карвинга и научиться делать прекрасный цветок из томата и красивую нарезку-листик.

Как сделать листочек из помидора клиньями

  • Помидор укладываем на бок, затем в боковой стенке делаем встречные надрезы, вырезая клиновидный ломтик.

  • Отступив вниз на 5-7 мм от первых линий среза, параллельно делаем еще пару встречных надрезов, чтобы вырезать клин чуть большего размера.

  • Затем еще 2-3 раза отступаем на 5-7 мм от крайних срезов, после чего повторяем параллельные надрезы, вырезая 4-6 клиньев.

  • Теперь нож откладываем и аккуратно пальцами сдвигаем на 1 см сначала верхний клин, а за ним поочередно все остальные, чтобы получился вот такой красивый листок.

Такой метод нарезки также часто используют для изготовления птиц из помидоров. Пример на фото ниже.

Как сделать цветок из помидора

  • Берем половинку помидора, разрезанного поперек, и делаем на нем со стороны среза 6 надрезов, расходящихся лучами от центра на равном удалении друг от друга. Надрезы не должны доходить до основания 2 см.

  • Далее от середины каждого сегмента производим срез уголков, формируя 6 зубцов.

После этого тонким ножом с мелким лезвием аккуратно расслаиваем (подрезаем) шкурку у каждого зубца и пальчиками отгибаем надрезанную кожицу, как лепестки.

Вот такой красивый цветок у нас должен получиться.

Томат – неотъемлемая часть любого меню, и теперь, когда мы знаем, как правильно и красиво порезать помидоры, наша кулинария станет проще, ярче и профессиональнее.

простые варианты для праздничного стола

Добрый день, дорогие читатели!

В середине XVI века помидор перебрался в Европу из Южной Америки и с тех пор пользуется неизменной популярностью на нашем континенте. Мы любим этот замечательный овощ за его полезные свойства и аппетитный внешний вид. Давайте посмотрим, как нарезать помидоры красиво и эффектно оформить ими наши любимые блюда.

Как выбрать и подготовить овощи

Для того, чтобы нарезка получилась красивой и результат радовал глаз, мы должны учесть два основных момента:

  • томаты нужны спелые, но достаточно твердые;
  • нож должен быть острым, тонким и не очень длинным.

Перед нарезкой тщательно моем овощи под проточной водой и вытираем насухо бумажным или обычным полотенцем.

Как правило, помидоры мы сервируем вместе с другими овощами – огурцами, перцем, редисом, свежей зеленью. Подготовим и их тоже. Огурцы я рекомендую тщательно промывать мягкой щеткой или губкой, особенно если есть пупырышки.

Зелень для украшения лучше подготовить заранее. После “душа” нужно встряхнуть ее и завернуть в бумажное полотенце или тонкую ткань. Когда лишняя влага впитается, разложим нашу зелень тонким слоем на салфетке и дадим досохнуть естественным путем. Так она сохранит свежесть и не потеряет форму.

Самые популярные способы нарезки

Итак, томаты и другие овощи мы подготовили, теперь будем стараться красиво их нарезать. Есть несколько популярных способов.

Дольки

Это самый распространенный и простой метод нарезки. Он подойдет, если томаты у нас спелые, сочные и не слишком твердые. Чтобы мякоть сохранилась, а сок как можно меньше вытекал на тарелку, дольки следует нарезать не очень тонко. Для начала разрезаем помидор на две половинки и удаляем место крепления плодоножки, а заодно оцениваем сочность мякоти.

Далее каждую половинку разрезаем еще раз пополам, а получившиеся четвертинки – на две равные части. Таким образом наш плод получается разделенным на 8 равных долек. Перед тем как уложить их на тарелку, посмотрим, достаточно ли плотно держится сердцевина. Если она легко отделяется, на бок дольки лучше не класть.

Такой вариант нарезки широко применяется не только для украшения, но и когда мы режем помидоры в салат.

Кстати, на зиму хорошо получаются заготовки из помидоров не только целыми плодами, но и дольками, которые мы можем достать из банки и сразу украсить любое блюдо или добавить в салат. Простой пошаговый рецепт такой заготовки смотрите в видео:

Кружочки

Следующий популярный способ – нарезка тонкими кружочками. Делаем это обязательно поперек плода, а не вдоль, иначе мякоть вытечет. Если томат достаточно мясистый и плотный, в поперечном разрезе он будет иметь красивый рисунок, который можно продемонстрировать, разложив кружочки на листья зеленого салата или на контрастную по цвету тарелку.

Когда диаметр плода достаточно велик, можно сначала разрезать его вдоль на две половинки, а уже затем поперек тонкими полукружиями.

Цветок

Это очень эффектный, но совсем не сложный метод. Разрезаем томат пополам, укладываем одну половинку срезом вниз, далее вырезаем посередине небольшой клин. Отступив 4–5 мм от краев получившегося ломтика, вырезаем под ним второй более углубленный клин, и так далее. Давайте посмотрим, как это делается.

Зубчики

Берем целый помидор и по линии “экватора” делаем зигзагообразные надрезы острием ножа по направлению к центру до тех пор, пока верхняя и нижняя половинки не разъединятся. Что я имею в виду, можно посмотреть в этом коротеньком видео. Кстати, обратите внимание, как оригинально нарезан огурец!

Розочка из помидоров: два простых способа

Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.

1. Из кожуры

Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.

2. Из тонких полукружий

Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:

Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

“Тюльпаны” из помидоров

Не могу не рассказать еще об одном изящном способе сервировки блюд с помидорами. Для этого нам понадобятся:

  • крупные томаты черри или мелкие “сливки” 7–9 штук;
  • зеленый лук перьями;
  • салат с майонезом типа сырного или крабового.

Томаты надрезаем крест-накрест так, чтобы получилось четыре лепестка. Лепестки не должны распадаться, поэтому надрезы не делаем до конца. Аккуратно вынимаем мякоть ложечкой из всех томатов. Фаршируем подготовленные плоды салатной смесью и соединяем с перышками лука. Получаются вот такие оригинальные бутоны тюльпанов, как на фото.

Какие блюда можно украсить помидорами

Итак, мы научились красиво нарезать помидоры разными способами, теперь давайте рассмотрим, какие блюда ими можно украсить.

1. Нарезка с овощами

С помидорами красиво смотрятся овощи контрастного цвета – желтый болгарский перец, огурцы, редис, зелень. Мы легко можем создать любую композицию, проявив немного фантазии.

Надо отметить, что томаты отлично сочетаются с огурцами в тарелке, но гораздо хуже у нас в желудке. Исследования показывают, что одновременный прием этих овощей не рекомендуется, поскольку огурцы создают в пищеварительном тракте щелочную среду, а томаты кислотную. А как мы знаем из школьного курса химии, соединение кислоты со щелочью приводит к образованию солей, избыток которых не принесет пользы нашему организму.

2. Сырная тарелка и салаты с сыром

Вот с сырами, особенно твердых сортов, помидоры комбинируются и красиво и безопасно. Сырная тарелка выглядит очень эффектно, если ее украсить помидорными розочками, кружочками или целыми томатами черри.

Очень нарядно смотрится итальянский салат “Капрезе” с моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Итальянская кухня вообще богата самыми разнообразными рецептами блюд из помидоров и предлагает массу интересных идей.

3. Нарезка с мясным ассорти

Тарелка с мясным ассорти, украшенная томатами, смотрится на столе очень аппетитно и эффектно. Колбасные и мясные изделия удачно сочетаются по вкусу с томатами и другими овощами.

4. Гарниры и тесто для выпечки

Если у нас есть вяленые помидоры, мы можем украсить ими пасту или пиццу, нарезав тонкими полосками. Они придадут блюдам пикантный привкус. Несмотря на термическую обработку, вяленые помидоры хорошо сохраняют свои полезные свойства и широко применяются в кулинарии.

Вялеными помидорами можно “оживить” тесто для выпечки. Достаточно порубить их мелко, добавить при замешивании и выпекать изделие из теста как обычно.

Рецепт приготовления вяленых помидоров достаточно прост, поэтому совсем не обязательно покупать их в магазине – можно сделать это пикантное лакомство своими руками.

Заключение

Если вы не знаете, что приготовить из помидоров, обратитесь за подсказкой к итальянской или французской кухне, которые вдохновят вас на творчество и помогут найти интересные решения как для повседневного меню, так и для праздничного стола. А проявив фантазию и нарезав помидоры красиво, вы сможете удивить своих близких и гостей необычным видом традиционных или особых блюд.

А вы, дорогие читатели, какими способами нарезки томатов пользуетесь чаще всего? Может быть, у вас есть свои секреты? Поделитесь с нами в комментариях, а мы дополним материал статьи вашим ценным опытом.

Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Нарезка огурцы помидоры редиска




Овощная нарезка




Нож режет овощи


Овощная нарезка


Нарезка овощей


Красивая нарезка огурцов и помидоров


Свежие овощи нарезка


Подача овощных салатов


Нарезка огурцы помидоры редиска


Овощная нарезка


Овощная нарезка на листьях салата




Сервировка огурцов и помидоров


Красиво выложить огурцы и помидоры на тарелку



Украшение блюд из овощей



Овощная нарезка обычная



Простая нарезка из фруктов и овощей


Овощная тарелка


Нарезанные огурцы и помидоры




Ассорти на стол


Овощная нарезка


Фигурная овощная нарезка



Красиво нарезать овощи




Карвинг из помидора и огурца


Украшение овощной нарезки


Красиво и легко нарезать овощи


Красиво нарезать огурцы


Овощная тарелка



Овощная тарелка


Красиво уложить огурцы и помидоры




Нарезка из огурцов и прмилр


Помидоры огурцы петрушка


Овощная нарезка


Красивая подача свежих огурцов и помидоров



Красивые салаты




6 способов нарезки помидоров для праздничного стола

Практически ни одно застолье не обходится без овощной нарезки. При подаче немаловажное значение имеет запоминающееся, изысканное оформление. Возьмите на заметку несколько способов красивой нарезки помидоров к праздничному столу.

Изящный лотос

Разделите томат пополам, используя технику «зубчики» (она описана в следующем пункте). На одной части аккуратно острым ножом сделайте надрезы на шкурке от каждого угла зигзага к основанию.

Раскройте «цветок», отогнув кожицу наподобие лепестков.

Украсьте получившийся лотос веточками зелени или композицией из других овощей.

Зубчиками

Возьмите в одну руку помидор, в другую — ножик под углом в 45°. Введите острие в овощ не более чем до середины мякоти.

Вытащите нож. Сделайте следующий разрез под углом в 90° относительно первого.

Продолжайте «строить» зигзагообразную линию, пока она не замкнется. Затем разъедините две части овоща. По линии разреза получатся оригинальные зубчики.

Бабочки

Разрежьте томат крест-накрест на четыре дольки. Удалите верхнюю часть сердцевины, захватив немного мякоти. По центру каждой дольки сделайте глубокий надрез до шкурки.

Разделите половинки ножом, оставив 3-4 мм посередине.

Разверните дольку наподобие книги, получив симпатичную бабочку. Разместите ее по краю тарелки или поверх овощного ассорти, украсив блюдо.

Тюльпан

На крупном черри или мелком продолговатом овоще сорта «сливки» сделайте крестообразный надрез не более чем до середины томата. Осторожно десертной ложкой извлеките мякоть.

Внутрь плода поместите майонезный салат или плавленый сыр с зеленью.

Проколите основание полученного тюльпана. Вставьте в отверстие зеленый лук, имитирующий стебель.

Красивый цветок

Разрежьте помидор пополам. Одну часть уложите на доску округлой стороной вверх. По центру с двух сторон острым ножиком под небольшим углом сделайте надрезы навстречу друг к другу.

Немного сместите полученный клин. Отступите 0,5 см от полученной дольки. Вырежьте новый клин.

Продолжайте, пока не дойдете до конца овоща. Затем немного сместите клинья вперед, получив красивый цветок для украшения праздничного блюда.

Роза

Для изготовления розы из кожуры срежьте шкурку помидора по спирали, захватывая совсем немного мякоти. Должна получиться длинная лента.

Сверните ее в рулон. Основание закрепите зубочисткой. Верхнюю часть расправьте, формируя лепестки.

Для изготовления розочки из полукружий разрежьте томат пополам. Каждую часть уложите на доску округлостью вверх. Нарежьте половинки помидора полукружьями шириной 3-4 мм.

Сложите их друг на друга внахлест, формируя длинную ленту, которую сверните в рулон. Уложите розу на веточки укропа или петрушки.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как нарезать помидоры: полезные лайфхаки хозяюшкам

Доброго времени суток! Правильная и красивая резка овощей очень важна. Многие хозяйки интересуются, как нарезать помидоры на салаты правильно. При этом способы нарезки обычных и черри помидоров существенно различаются, вследствие чего желательно выбрать самый подходящий вариант.

Как правильно нарезать черри

Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно.

Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.

Формы нарезки обычных томатов

Ситуация с нарезкой обычных томатов обстоит совсем по-другому.

Рекомендуется использовать острый нож со средним или зазубренным лезвием. Перед тем, как приступать к резке томатов, нужно их помыть в прохладной воде, удалить плодоножки и вытереть плоды насухо.

Затем можно резать помидоры, выбрав подходящий способ.

  1. Кружочки. Такая форма нарезки считается универсальной. Оптимальная толщина составляет 3-5 миллиметров, но для декорирования блюд рекомендуется уменьшить толщину до 1-2 миллиметров.
  2. Дольки. Такая форма нарезки идеально подходит для свежих салатов, тушеных блюд, супов и соусов.
  3. Кубики. Рекомендуется резать томаты на кубики размером до 7 миллиметров. При этом свежие овощи в дальнейшем могут использоваться для приготовления первых блюд, салатов, соусов и подлив. Если же резать кубики крупными размерами, их лучше всего использовать для салатов, рагу и супов.
  4. Соломка. В этом случае нужно резать плоды толщиной 5 миллиметров. Такая нарезка будет очень аккуратной, причем она подойдет для салатов и супов.

Все вышеперечисленные формы нарезки овощей заслуживают внимания, причем они идеально подходят для приготовления практически любых блюд.

Как правильно резать помидоры соломкой

Правильная резка соломкой очень важна. При этом рекомендуется действовать поэтапно.


Томаты изначально моют и высушивают.

Помытые помидоры режут на 4 крупные дольки.

Затем с каждой дольки срезают уголок, где крепится плодоножка. Также удаляется мякоть.

После этого полученные дольки режут соломкой. Оптимальная толщина – 5 сантиметров.

Такая форма резки идеально подойдет для приготовления супов и рагу.

Как правильно резать томаты кубиками

Томаты нужно резать кубиками при приготовлении многих блюд. При этом резка также может быть легкой, быстрой.

Изначально помидоры моют и обсушивают.

Теперь помытые овощи кладут на доску верхней стороной вниз. Помидоры рекомендуется резать слайсами толщиной 0,7-1 сантиметр. При этом плоды нельзя разрезать насквозь. Лучший вариант – это не доходить до основания плодов примерно на сантиметр.

Теперь помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.

На следующем этапе помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.

После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.

Многие хозяйки могут отметить, что резать томаты кубиками зачастую не так легко и быстро, как этого хотелось бы. Процесс резки осложняет избыток сока, семян.

В любом случае нарезанные томаты можно хранить в холодильнике в воздухопроницаемом контейнере. Порезанные овощи успешно хранятся на протяжении недели.

Зная, как нарезать помидоры, можно внимательно изучить все доступные варианты резки и успешно справиться с поставленной задачей. Вы можете внимательно изучить мой блог и подписаться на него для того, чтобы знать, как успешно резать любые овощи, а не только томаты.

Смотрите рецепты с черри:
Салат из помидоров черри с красным луком и травами

Розочка из помидора — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.

Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!

Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад! )))

Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:

1 способ. (мой любимый)

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!

2 способ.

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.

Половинку тоненько нарезать

Нарезанные пластики растянуть

И сворачивать рулетиком

Розочка готова! ))

3 способ.

Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную «гастрономическую» цель — для еды. )))

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:

Удачных праздников!

Как красиво нарезать помидоры — Мир хитростей

Любая хозяйка хочет как можно оригинальнее оформить свой праздничный стол. Кроме необычных закусок и аппетитных основных блюд, ты можешь сделать оригинальную нарезку из овощей. Они станут настоящим украшением застолья. Рассказываем несколько способов, как красиво нарезать помидоры. Такое загляденье даже жаль есть.

© Depositphotos

5 способов, как красиво нарезать помидоры

Розочка

Для того чтобы изготовить красивую розу из обычного томата, разрежь его на две части. Затем каждую часть положи отрезанной стороной на досточку. Начинай резать помидор тонкими слайсами. В общем, ширина кусочков не должна превышать 3–4 мм. У тебя получатся тонкие полукружочки. После этого сложи слайсы томата друг на друга внахлест, сформировав из них ленту. Аккуратно начни заворачивать помидор в рулетик. Чтобы роза не распалась до подачи на стол, можешь закрепить ее снизу зубочисткой или шпажкой. После того как выложишь овощи на блюдо, расправь немного верхние «лепестки». Чтобы сделать блюдо еще красивее, можешь добавить несколько веточек петрушки или другой зелени — получатся листочки розы.

Лотос

Эту нарезку также легко исполнить, как и предыдущую. От помытого помидора отрежь место, откуда рос хвостик, и поставь его на срез. Это нужно, чтобы томат устойчиво стоял на тарелке. Так же сделай и с верхушкой, чтобы осталась только средняя часть. Только верхнюю часть отрезай зубчиками. Для этого есть даже специальный нож, но если у тебя такого нет, можешь воспользоваться хорошо заостренным обычным. От каждого зубчика сделай надрезы на кожуре и отдели ее вниз. При этом не отрезай шкурку полностью до основания, чтобы «лепестки» лотоса не отпали.

Тюльпаны

Из такой нарезки может получиться полноценная закуска в виде цветов. Тебе понадобятся черри большого размера или же маленькие продолговатые помидоры. Томаты можно начинить любым наполнителем. Для начала сделай крестообразный надрез на верхушке плода. Он не должен заходить дальше, чем до половины помидора. Воспользуйся маленькой ложкой, чтобы достать середину. При этом оставь немного мякоти на стенках, чтобы тюльпаны не распались. После этого проделай отверстие снизу томата и вставь в него перо зеленого лука. Подобным образом получится стебель, а листья можно выложить из петрушки или укропа. Внутрь помидора маленькой ложкой выложи начинку. Это может быть «Белочка» или любой другой майонезный салат.

Как красиво нарезать помидоры — бабочки

Один из самых простых способов, как красиво нарезать помидоры. Для этого тебе понадобятся томаты среднего размера. Разрежь их на четыре части. От каждой дольки отрежь верхнюю часть сердцевины, чтобы осталась кожура с тонкой стенкой мякоти. Нарезка практически готова. Осталось только разместить помидоры на тарелке книжечкой. Дополнительно можно украсить бабочки майонезом или черным перцем.

Корзинка

Для этой закуски тебе понадобятся помидоры большого размера. Разрежь их пополам, используя ту же технику «Зубчики», что и для лотоса. Если тебе трудно сначала вырезать зубчики, можешь сначала просто разрезать на две части, а затем уже формировать зигзаг. Сверху можно выложить любую сырную начинку или майонезный салат. Укрась корзинки из томатов зеленью.

Как видишь, есть несколько способов, как красиво нарезать помидоры на праздничный стол. Оригинальная подача овощей украсит застолье. Более того, приготовление занимает считаные минуты. Не поленись и удиви своих гостей.

Как нарезать помидор кубиками за 5 простых шагов

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Реддит

Как легко нарезать помидор кубиками. Есть довольно много способов нарезать помидоры кубиками, включая использование ножа и разделочной доски или даже кухонного комбайна.

Ключевым фактором является выполнение нескольких простых шагов и практика.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Что вам понадобится, чтобы идеально нарезать помидор кубиками

Прежде чем мы начнем, вы должны знать, что вам понадобится для нарезки помидоров.Нарезать помидоры кубиками просто и легко.

Вы можете использовать нож, кухонный комбайн или машину для нарезки кубиками, чтобы нарезать помидоры кубиками. Для самого простого метода вам нужно всего лишь:

Каким ножом лучше всего резать помидоры?

Зубчатый нож лучше всего подходит для разрезания кожуры помидоров. Нарезка ножом для очистки овощей или модным поварским ножом может порвать и раскрошить кожицу помидора.

Итак, тот же зазубренный нож, которым мы режем буханку хлеба, прекрасно работает с помидорами. Как и хлеб, помидоры имеют твердую внешнюю поверхность, которая защищает мягкую мякоть внутри.

Использование метода распиливания — лучший способ разрезать кожуру помидора, не раздавливая мягкую внутреннюю часть.

Какие есть альтернативы ножам?

Как упоминалось ранее, существует два метода нарезки помидоров кубиками. Если вам нужно нарезать кубиками много помидоров, нарезание кубиками ножом может быть долгим и утомительным процессом.

Кухонный комбайн идеально подходит для нарезки помидоров кубиками менее чем за минуту. Вы можете использовать функцию импульсного режима, чтобы предотвратить приготовление соуса из помидоров.

Второй вариант — использовать кубик. Этот вариант лучше всего подходит, если вы хотите нарезать кубиками маленькие и средние помидоры. Вам просто нужно нажать на рычаг, чтобы нарезать помидор на мелкие и одинаковые кубики.

Пошаговые инструкции по нарезке кубиками с помощью ножа

Прежде чем нарезать помидоры кубиками, удалите наклейки с продуктов и вымойте помидоры. Теперь выполните следующие шаги, чтобы равномерно нарезать помидоры кубиками:

    1. Положите помидор на бок и зубчатым ножом обрежьте стебли и листья.
    2. Разрежьте помидор пополам поперек, чтобы обнажить семена и мякоть посередине.
    3. Аккуратно сожмите семена и используйте ложку или столовый нож, чтобы семенных помидоров от середины. Затем выбросьте семена.
    4. Поместите половинки помидоров с семенами на разделочную доску, нарежьте их вертикальными и равномерно расположенными ломтиками. Вы можете выбрать толщину в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите получить кубики.
    5. Поверните ломтики помидоров на 90 градусов и нарежьте в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Некоторые бонусные советы

    • Если вы чувствуете, что сеять помидоры ложкой может быть неаккуратно, вы можете отрезать помидоры по бокам, оставив сердцевину.
    • Не используйте перезревшие или сырые помидоры для приготовления томатных кубиков. Перезрелые помидоры слишком мягкие и вязкие для нарезки кубиками, а сырые помидоры будут невкусными.

Пошаговые инструкции по нарезке кубиками с помощью кухонного комбайна

Нарезка помидоров кубиками с помощью кухонного комбайна является удобной альтернативой.Этот метод позволяет нарезать помидоры на кубики одинакового размера за считанные секунды.

Вот как нарезать помидоры кубиками в кухонном комбайне:

    1. Нарежьте ножом помидоры на кусочки, которые поместятся в чашу кухонного комбайна. Вы также можете разрезать помидоры на половинки и удалить семена перед тем, как положить их в процессор.
    2. Используйте обычный нож, входящий в комплект поставки, и не перегружайте чашу кусочками помидоров.
    3. Нажмите кнопку импульса, чтобы прокрутить лезвие в течение двух или трех секунд.
    4. Опорожните чашу после того, как вы нарежете помидоры до нужного размера.
    5. Повторите процесс с новой партией.

Некоторые бонусные советы

    • Вы можете процедить нарезанные кубиками помидоры через дуршлаг или сито, если вам не нужен томатный сок.
    • Более длительное использование импульсной функции процессора позволит получить более мелкие кубики помидоров. Но если переусердствовать, помидоры могут превратиться в пюре.
    • Для нарезки кубиками используйте только твердые помидоры.
    • Опорожните чашу перед тем, как положить новую партию помидоров для нарезки кубиками. Это поможет вам сохранить одинаковый размер томатных кубиков.

Пошаговые инструкции по нарезке с помощью Dicer

Если вам сложно нарезать помидоры ножом и у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать нарезку кубиками. Дайсеры удобны и недороги.

Выполните следующие действия, чтобы нарезать помидор кубиками с помощью кубика:

    1. Выберите ломтерезку с ножевой рамой подходящего размера и закрепите ее на месте.
    2. Разрежьте помидор пополам поперек.
    3. Очистите помидоры от семян, прежде чем нарезать их кубиками.
    4. Поместите помидор на раму лезвия и нажмите рычаг вниз.
    5. Опорожните коробку для хранения, когда она будет заполнена, прежде чем нарезать кубиками другой кусок.

Некоторые бонусные советы

    • Быстро нажмите рычаг вниз, чтобы кусочки помидоров не прилипли к лезвию.
    • Для нарезки кубиками мягких фруктов или овощей, таких как помидоры, я предлагаю вам использовать более крупную насадку № 13.Лезвие для нарезки кубиками 6 мм.
    • Нарежьте помидоры на более мелкие кусочки, если они больше, чем размер рамки ножа.

Лучшее применение нарезанных кубиками помидоров

Я обнаружил, что использование в рецептах томатов, нарезанных кубиками, придает аромат всему блюду. Они также делают блюдо более презентабельным.

Я использую маленькие кубики помидоров для начинки и для приготовления соусов. Средние кубики помидоров лучше всего подходят для сальсы и гарниров, а более крупные — для салатов, супов и тушеных блюд.

От моего рецепта Пико де Галло до моего Табуле я предпочитаю помидоры среднего размера в большинстве случаев.

Вот некоторые из лучших способов использования нарезанных кубиками помидоров:

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
  • Начос: Чипсы из тортильи с говяжьим фаршем, тертым сыром, перцем халапеньо, нарезанными кубиками помидорами, авокадо и сметаной.
  • Пико де Галло: Мексиканское блюдо, приготовленное из нарезанных кубиками помидоров, лука, перца халапеньо и сока лайма.
  • Тако: Тако с говяжьим фаршем или жареными креветками, авокадо, сливками, нарезанными кубиками помидорами и соком лайма.
  • Греческий салат с помидорами: Салат из нарезанных кубиками помидоров, огурца, лука, красного винного уксуса и оливкового масла.
  • Пицца со свежими помидорами: Обычная пицца с сыром моцарелла, нарезанными кубиками помидорами, листьями базилика и оливковым маслом.

Заключение

Помидоры, нарезанные кубиками, отлично подходят для различных рецептов. Используете ли вы их в рецепте или только для начинки, нарезанные кубиками помидоры украсят внешний вид блюда.

Вы также можете использовать их с большинством видов мяса. Нарезанные кубиками помидоры также выделяются, когда вы сочетаете их с мясом в качестве гарнира.

Мне очень нравятся цвет и вкус, которые они привносят в мои рецепты.

5 наших любимых предметов посуды в последнее время!

Инструкции

  1. Вымойте и высушите помидор
  2. Нарежьте помидор на достаточно мелкие кусочки, чтобы они поместились в кухонном комбайне. (Посев не обязателен, но предпочтителен.)
  3. Используйте обычный нож, прилагаемый к прибору, и не перегружайте чашу кусочками помидоров.
  4. Нажмите кнопку импульса, чтобы прокрутить лезвие в течение двух или трех секунд.
  5. Опорожните чашу после того, как вы нарежете помидоры до нужного размера.
  6. Повторите процесс с новой партией.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 6 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Реддит

Как разрезать помидор: навыки владения ножом

Добро пожаловать в очередной выпуск ножевых навыков.Сегодня мы собираемся обсудить, как нарезать или нарезать кубиками (кубиками) помидор.

Выбирая помидоры, я предпочитаю покупать помидоры семейной реликвии, особенно в летние месяцы. Они, как правило, имеют лучший вкус и, безусловно, самые красивые! В противном случае я покупаю помидоры виноградной лозы.  Подсказка… при покупке помидоров на лозе не забудьте снять их с лозы, чтобы они дольше хранились! Прежде всего… мы ВСЕГДА начинаем с хорошим острым ножом. Особенно с таким мягким предметом, как помидор… очень важно иметь острый нож, чтобы вы могли разрезать его насквозь, а не раздавить.Помните, что всякий раз, когда вы что-то режете, режете ломтиками или кубиками… вы НЕ нажимаете на предмет. Пусть лезвие сделает всю работу за вас. Используйте все лезвие, когда режете что-либо. Хорошие движения вперед и назад с использованием всего лезвия ножа и нулевой мощности не позволят вашим помидорам превратиться в кашу.

FYI… Я предпочитаю ножи Globals. Я их люблю. Они у меня уже 12 лет. И они были просто замечательны. Я беру их на дом к клиентам, чтобы проводить частные уроки кулинарии, я беру их на мероприятия общественного питания и ежедневно использую дома.Они легкие, легко моются и остаются острыми. Я купила их в магазине со своей студенческой скидкой, еще учась в Кулинарной школе, как подарок себе на выпускной. Тем не менее, вы можете найти их на Amazon по действительно отличной цене.

Первым делом. Вымойте помидор. Удалите стебель.

Наша цель — хорошие кости даже среднего размера. Положите помидор лицевой стороной вниз на ту сторону, где вы удалили плодоножку. Это даст вам больше стабильности, когда вы режете помидор.Теперь нарежьте помидор красивыми ломтиками. Чем тоньше вы хотите нарезать кубики, тем тоньше вы их нарежете. На этом этапе, если вы собирались нарезать помидоры ломтиками, все готово. Вы также можете нарезать помидор на кусочки идеального размера для гамбургера, поместив его на одну из сторон со стеблем и нарезав его там, где должен был быть стебель, чтобы получить великолепные круглые ломтики. Это особенно хорошо работает с сортами томатов бифштекс.

Теперь мне нравится брать свою колоду помидоров и разделять ее пополам, чтобы было легче с ней обращаться.Помидоры скользкие маленькие сосунки и иногда делают его грязным. Так что мне немного легче контролировать это таким образом.

Теперь положите их на доску и нарежьте на длинные полоски. Это действительно не имеет значения, каким образом. Просто сделайте красивые полоски. Помните, чем тоньше полоски, тем меньше кубики. Затем переверните помидоры другой стороной и нарежьте кубиками желаемого размера! Смотрите здесь, это немного более крупным планом. А у вас шикарные, идеально нарезанные помидоры!!! Помните, ребята… все дело в навыках и техниках… и теперь, когда у вас есть безумные навыки ножа, вы можете использовать эту точную технику с рядом других круглых фруктов и овощей.От лука до яблок, от персиков до картофеля! А теперь продолжай со своим плохим «я» и начинай играть в кости, как маньяк… Практика делает все возможное, и ты не достигнешь успеха, просто глядя на свой блестящий экран компьютера!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие рецепты

Все о помидорах – советы по приготовлению

Подготовка томатов | Приготовление томатов | Советы | Томатный гарнир

Помидоры

В семействе растений помидор классифицируется как фрукт (ягода), но при употреблении в пищу он напоминает овощ.Сырые или приготовленные помидоры имеют сладкий, кислый вкус и сочную мякоть. Доступные в различных размерах, формах и цветах, помидоры могут быть большими и круглыми, овальными, как помидоры рома или сливы, грушевидными, как грушевидные помидоры, или маленькими и размером с укус, такими как черри и виноградные помидоры. Помидоры доступны в различных цветах, таких как зеленый, желтый, красный и фиолетовый.

Использование:

Их часто едят сырыми в качестве гарнира для салатов и закусок, тонко нарезают для бутербродов или добавляют в различные макаронные изделия, мясные и овощные блюда.Они также используются в супах, тушеных блюдах и соусах.

В лучшем виде:

Свежие помидоры доступны в течение всего года, но больше всего их в конце лета. Лучше всего они только что сорваны с лозы. Поскольку свежие помидоры очень скоропортящиеся, супермаркеты покупают помидоры, которые были собраны зелеными, а затем вынуждены созреть. Эти помидоры дольше хранятся в супермаркетах, но никогда не будут иметь вкус и текстуру созревших помидоров.На некоторых рынках продаются помидоры, созревшие на виноградной лозе, но по гораздо более высокой цене. Помидоры, выращенные в домашних условиях, также можно найти на многих фермерских рынках в конце лета и осенью.

Как купить:

При выборе томатов отдавайте предпочтение ярко окрашенным, пухлым, тяжелым и с не сморщенной кожурой. Избегайте тех, у кого есть пятна, синяки или трещины. Спелые помидоры должны поддаваться легкому давлению, но не быть слишком мягкими. Если вы покупаете помидоры, которые не будут использоваться в течение нескольких дней, выберите те, которые имеют более светлый красный цвет, и дайте им полностью созреть, храня их в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.Консервированные помидоры, прошедшие обработку, доступны с различными вкусами и формами. Их можно купить в банке целиком, нарезанными кубиками, тушеными, нарезанными, пюреобразными, пастообразными или в форме соуса.

Хранение:

Не храните спелые помидоры в холодильнике, так как это приведет к тому, что они станут мякотью и потеряют свой вкус. Хранить при комнатной температуре и вдали от солнечного света. Спелые помидоры следует использовать в течение нескольких дней.

Разновидности:

Помидоры сливы

Овальный томат яйцевидной формы с хорошим вкусом и толстой мякотью, что делает его хорошим помидором для соусов, кулинарии и консервирования.Поскольку в нем меньше воды, из него получается густой и ароматный соус. Это примерно 3 дюйма в длину, дюйм или два в диаметре и доступен в виде красного или желтого помидора. Этот помидор также известен как итальянский, рома, паста, соус или салатный помидор. Помидоры сливы выращивают в Соединенных Штатах и ​​Мексике и легко доступны.

Помидоры черри

Разновидность помидоров, обычно не более дюйма в диаметре, ярко-красного или желтого цвета и со сладким томатным вкусом.Однако желтый сорт не такой ароматный, как красный. Помидоры черри едят в сыром виде в качестве закуски, подают как популярное дополнение к салатам, добавляют в качестве гарнира к другим блюдам и подают в обжаренном или слегка приготовленном виде в качестве гарнира.

Виноград Помидор
Разновидность маленьких и круглых томатов, которые чаще всего используются целиком в салатах или в качестве закусок и закусок. Обычно он бывает красного или желтого цвета и немного меньше помидора черри или груши, его размер варьируется от половины до почти дюйма в диаметре.По размерам он ближе к томату-смородине.
Груша Помидор
Разновидность томатов, похожая по текстуре на помидоры черри, но более мягкая на вкус и меньшая по размеру и имеющая форму груши. Он доступен в нескольких цветах, включая красный, желтый или оранжевый, и также известен как томат-капля. Их подают целиком в салатах или в качестве закусок и закусок.

Вяленые помидоры

Помидор, нарезанный или разрезанный пополам, а затем высушенный на солнце (или в духовке).Сушка помидоров придает им интенсивный сладкий вкус, который также может быть несколько терпким, и очень жевательную текстуру, если они полностью высушены, а не маринованы в масле. Они доступны полностью высушенными без масла или высушенными, а затем смягченными и ароматизированными путем упаковки их в оливковое масло. Перед употреблением в пищу полностью высушенный сорт можно замочить в воде, чтобы регидратировать помидор. Вяленые помидоры можно есть сырыми в качестве закуски или добавлять в салаты и другие блюда. Они используются для ароматизации пасты, овощных блюд, закусок, соусов, соусов, супов и бутербродов.

Подготовка томатов

Удаление скинов | Удалить семена | Фаршированные помидоры | Обезвоживание | Заморозить

Перед приготовлением помидоров, приготовлением их в пищу или добавлением к другим блюдам осторожно промойте их под проточной холодной водой. Помидоры можно просто нарезать ломтиками и есть отдельно, добавлять в бутерброды или салаты, или их можно приготовить для использования в других блюдах. При нарезке помидоров лучше всего использовать нож с зазубренным краем. Несколько способов приготовления показаны ниже.

Удаление кожуры помидоров:

Удаление семян

Для рецептов, требующих удаления семян из помидоров, следуйте показанным процедурам.

Вырежьте из помидора плодоножку и сердцевину, а затем, надрезав помидор поперек, разрежьте его пополам.

Чайной ложкой осторожно удалите семена из каждой камеры помидора или слегка сожмите помидор, чтобы удалить семена.
Удалите семена из обеих половинок помидора и выбросьте семена, когда закончите.

Фаршированные помидоры

Срежьте верхушку помидора. Маленькой чайной ложкой (1/8 или 1/4 чайной ложки) или маленькой лопаткой для дыни выньте внутреннюю часть помидора. Наполнить приготовленной начинкой или любимым соусом.

Как сушить помидоры

Сушка помидоров — это процесс, при котором из помидоров медленно удаляется влага.Этот процесс сохраняет помидоры и позволяет им храниться в течение более длительного периода времени. Процесс обезвоживания можно проводить в обычной печи или в дегидраторе. Используйте спелые мясистые помидоры при обезвоживании.

Помидоры можно сушить как со снятой, так и с оставленной кожурой. Чтобы удалить кожуру, см. инструкции выше для удаления кожуры томатов. Если оставить кожицу, просто удалите стебель и сердцевину. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Если вы сушите помидоры черри или сливы, разрежьте их вдоль пополам и сделайте надрез посередине кожицы, чтобы облегчить процесс обезвоживания.

Поместите помидоры на решетку для охлаждения в форму для запекания, чтобы вокруг помидоров циркулировал воздух. Положите половинки помидоров черри и сливы на решетку кожицей вниз. Оставьте от 1/2 до 1 дюйма пространства между помидорами. При желании приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 120º-150ºF. Поместите стойки с помидорами в духовку и оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы влага могла выйти.

Высыхание занимает от 10 до 18 часов, в зависимости от циркуляции воздуха. Вращайте противни между верхней и нижней полками в течение всего времени сушки, чтобы помидоры высохли равномерно. Ломтики также можно перевернуть на другую сторону, чтобы помидоры высохли более равномерно.

Поместите помидоры на лотки дегидратора.Положите половинки помидоров черри и сливы на решетку кожицей вниз. Оставьте от 1/2 до 1 дюйма пространства между помидорами, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Если в сушильном блоке имеется несколько слоев лотков, заполните столько лотков, сколько необходимо, но не забудьте оставить расстояние от 1 до 2 дюймов между лотками, когда они уложены друг на друга. При желании приправьте солью и перцем. Если в дегидраторе есть термостат, установите его в диапазоне от 135° до 145°F.

Сушка занимает от 6 до 18 часов, в зависимости от количества и толщины томатов.Вращайте лотки сверху вниз в течение всего времени сушки, чтобы помочь помидорам высохнуть равномерно. Ломтики также можно перевернуть на другую сторону, чтобы помидоры высохли более равномерно.

Удаляйте помидоры по мере их высыхания. Они должны быть подсушены, но все еще слегка податливы. Помидоры могут обгореть, поэтому начните внимательно следить за ними ближе к концу времени сушки. Охладите и храните в герметичных контейнерах или повторно закрывающемся пластиковом пакете. Хранить в темном прохладном месте.Рекомендуется хранить их при температуре 52º F или ниже. При правильном хранении они могут храниться 6-9 месяцев. Если вы планируете хранить в течение более длительного периода времени, упакуйте их в плотный хорошо запечатанный пакет с максимально удаленным воздухом или в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до одного года.

Сушеные помидоры можно регидратировать, добавляя в супы и тушеные блюда, или их можно замочить в какой-либо жидкости, такой как вода, бульон или вино. Обычно их нужно замачивать на 1 1/2–2 часа.Горячая жидкость ускорит процесс регидратации. Если они собираются замачиваться более чем на 2 часа, их следует хранить в холодильнике.

Замораживание помидоров

Помидоры можно заморозить целыми, кусочками или в виде сока. Если их правильно заморозить, они могут храниться в морозильной камере около года. Когда замороженные целые помидоры или кусочки помидоров оттаивают, они не остаются твердыми и не подходят для бутербродов или салатов. Тем не менее, замороженные помидоры являются вкусной добавкой к таким блюдам, как соусы для пасты, перец чили и другие супы.Ниже показаны некоторые процессы, используемые для замораживания томатов.

Замораживание помидоров целиком или кусочками

Снимите кожицу с помидоров, как показано выше в разделе «Снятие кожуры с помидоров».

Помидоры можно замораживать целыми, нарезанными или нарезанными ломтиками. После удаления кожицы нарежьте помидоры желаемого размера. Поместите помидоры в пакет для заморозки, удалите из пакета как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте.Лучше всего использовать помидоры в течение одного года. Не забудьте пометить и указать дату на сумке для заморозки.

Примечание. При замораживании целых помидоров можно подождать, чтобы снять кожицу, когда они разморозятся после заморозки. Удалите сердцевину стебля и заморозьте помидоры по отдельности на противне. Как только они замерзнут, поместите их в герметичный пакет для заморозки. Когда будете готовы к использованию, удалите столько помидоров, сколько необходимо, и промойте их водой. Кожица должна легко сниматься.


Замораживание томатного сока
Что вам нужно:

— Блендер
— 4 сырых помидора среднего размера
— ½ средней луковицы
— 1 зеленый перец
— 1–1 ½ чайной ложки соли, отрегулируйте по вкусу
— Дополнительно: свежие зубчики чеснока по вкусу
— Дополнительно: орегано по вкусу

Подготовить свежие ингредиенты:

  • Очистите томаты от кожуры и сердцевины, как показано в разделе «Удаление кожуры помидоров».
  • У одного зеленого сладкого перца удалите плодоножку, ребра и семена и нарежьте полосками.
  • Половину средней луковицы разрезать на четыре части.
  • Если необходимо добавить чеснок, удалите кожицу с необходимого количества зубчиков.
Поместите зеленый перец и лук в блендер и измельчите.
Добавьте помидоры и соль к перцу и луку.При желании также добавьте зубчики чеснока и орегано. Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.
Когда все ингредиенты будут протерты, томатный соус станет розовым.
Для загустения и раскрытия вкуса доведите соус до медленного кипения, удаляя лишнюю воду, которая появляется сверху.

Варить на медленном огне до желаемой консистенции. Чем больше жидкости будет выкипать, тем томатный соус станет более красным.

Дать томатному соусу остыть и упаковать в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Помещенные в воздухонепроницаемый пакет для заморозки и замороженные в горизонтальном положении, кусочки можно отламывать и использовать по мере необходимости. Лучше всего томатный соус использовать в течение одного года. Не забудьте пометить и указать дату на сумке для заморозки.

Приготовление томатов

Помидоры можно жарить, жарить, тушить, тушить, жарить и готовить в других блюдах.После приготовления помидоры можно есть самостоятельно в качестве гарнира или закуски. Их также можно добавлять в соусы, супы, рагу и другие пикантные блюда. Некоторые распространенные способы приготовления показаны ниже.

Жареные помидоры

  1. Помидоры с сердцевиной, разрезать пополам поперек и выложить на противень в один слой.
  2. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте желаемыми приправами, такими как соль, перец, чеснок и петрушка.
  3. Поместите в духовку на расстоянии 4–6 дюймов от нагревательного элемента бройлера.
  4. Готовить от 3 до 5 минут, пока не подрумянится.

Жареные помидоры

  1. У помидоров удалите сердцевину и разрежьте пополам вдоль или поперек.
  2. Поместите помидоры в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте достаточное количество оливкового масла первого холодного отжима, чтобы они полностью покрылись.
  3. Переворачивайте запечатанный пакет, пока все помидоры не будут хорошо покрыты.
  4. Положите помидоры кожей вниз на противень. Разложите так, чтобы между половинками помидоров оставалось небольшое пространство.
  5. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 350°F, и готовьте, пока помидоры не начнут пузыриться и слегка не подрумянятся, обычно от 45 до 60 минут.

Тушеные помидоры

  1. Очистите помидоры от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте помидоры кусочками. См. Подготовка томатов.
  2. Поместите подготовленные помидоры в кастрюлю.
  3. Примерно на 2 фунта помидоров добавьте 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец по вкусу.При желании можно добавить и другие ингредиенты, например, чеснок, лук или зеленый перец.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут, помешивая каждые 4–5 минут.

Обжаренные помидоры

  1. Нарежьте помидоры поперек толстыми ломтиками.
  2. Приправьте солью, перцем и желаемыми травами.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло нагреется, добавьте ломтики помидоров.
  5. Готовьте 2-3 минуты или пока помидоры не станут мягкими и слегка не подрумянятся.Часто переворачивать и не переваривать.

Жареные помидоры

Советы

  • Помидоры лучше всего варить с кожицей, это поможет сохранить форму помидора.
  • Не готовьте в алюминиевой кастрюле, помидоры приобретут неприятный металлический привкус, который также может быть вредным для человека, употребляющего помидоры.
  • При приготовлении помидоров добавление небольшого количества сахара или меда уменьшит кислотность помидоров.
  • Чтобы удалить сок из приготовленных помидоров, оставьте их на ночь в миске в холодильнике.Сок поднимется наверх, и его можно будет отделить ложкой.

Гарнир из помидоров и роз

Начиная с верхушки помидора, снимите кожицу с помидора с помощью острого универсального ножа. Украшение работает лучше всего, если кожура имеет ширину от ¾ до 1 дюйма, представляет собой непрерывную кожуру, а кожура тонкая с очень небольшим количеством мякоти.

Лягте кожурой мякотью вверх. Сверните кожуру.

Положите кожуру на тарелку и дайте ей открыться.При необходимости придайте кожуре форму «распускающейся розы». Для завершающего штриха добавьте веточки мяты.

Свиные отбивные с помидорами и чесноком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
123 калорий
8 г Жир
6 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Количество на порцию
Калорий 123
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 8%
23 мг 8%
270 мг 12%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахара 3 г
8 г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 320 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Свиные отбивные – отличный вариант для сытного семейного обеда на каждый день. Их можно приготовить разными способами, и они прекрасно сочетаются с разными ингредиентами.

Этот рецепт свиной отбивной включает помидоры, чеснок, лук и тимьян. Это базовое сочетание, которое придает свинине приятный вкус.Еда недорогая, но не думайте, что она не достойна компании.

Подумайте о том, чтобы заменить от 1/4 до 1/2 чашки куриного бульона сухим белым вином для придания глубины вкуса. Если вам посчастливилось иметь много свежих помидоров с сада, вы можете заменить каждую требуемую банку помидоров 2 чашками свежих нарезанных помидоров.

Блюдо требует отбивных по центру, но не стесняйтесь использовать другой тип свиной отбивной. Если используются более жесткие отбивные из лопатки или филе, увеличьте время тушения примерно до 1 часа или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Рецепт легко масштабируется; на 2-3 порции урежьте все ингредиенты наполовину.

3 способа нарезать лук

Тем из нас, кто занимается готовкой в ​​течение многих лет, может быть легко привыкнуть к рутине и определенному способу выполнения действий, например, к нарезке овощей. Конечно, у всех нас есть свои любимые методы, но приятно узнать несколько новых приемов, когда дело доходит до приготовления пищи, не так ли? Узнайте самый простой и эффективный способ получить желаемый результат!

Нарезка кубиками


Теперь, прежде чем вы насмехнетесь и скажете, что уже умеете нарезать лук кубиками, выслушайте нас! Конечно, есть много способов получить эти маленькие кусочки лука для любого блюда, которое вы готовите, но следующий метод является точным, простым и использует большую часть лука, поэтому вы получаете максимальную отдачу от своих продуктов.Для начала очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Прижмите лук ладонью к разделочной доске, а затем сделайте на луке горизонтальные надрезы.
[sc name=»content-ad-horiz-1″]



Далее вы сделаете вертикальные надрезы вдоль луковицы, не дорезая до кончика. Наконец, нарежьте лук ломтиками, покачивая ножом вперед-назад. Не забудьте защитить свои пальцы, сжимая луковицу, как клешню, чтобы лезвие ударялось о ваши суставы, а не порезало кончики пальцев!


[sc name=»content-ad-horiz-2″]

Нарезка


Опять же, эта техника может показаться вам знакомой, но есть несколько способов получить ломтики лука, и в зависимости от того, для чего вы их используете, вы можете изменить свою тактику! Первый способ, о котором думают большинство людей, — очистить луковицу и разрезать ее пополам, а затем нарезать сверху вниз.Эти ломтики, как правило, тонкие и отлично подходят для любого блюда, в котором используется сырой лук, например салата.

Второй способ нарезки лука заключается в том, чтобы перевернуть лук и нарезать его из стороны в сторону, а не сверху вниз. Конечным результатом является более толстый и коренастый ломтик лука, который отлично подходит для обжаривания


[sc name=»content-ad-horiz-3″]

Кольца


Этот способ нарезки лука менее популярен, чем другие способы, но всегда приятно иметь несколько разных вариантов, верно? Луковые кольца хороши по очевидной причине — в панировке и во фритюре — но вы также можете сделать тонкие кольца, чтобы положить их на гамбургеры или насыпать на кукурузный хлеб перед его выпечкой.

Вместо того, чтобы разрезать лук пополам и очистить его, вы оставите кожуру и оставите лук целым. Сделайте небольшой надрез на одной стороне луковицы, чтобы она могла ровно лежать на разделочной доске, а не кататься. Затем решите, какой толщины вы хотите получить луковые кольца, и приступайте к нарезке! Когда все будет готово, выдвиньте кольца и используйте их по своему усмотрению.

Подробнее о нарезке лука смотрите в видео ниже!

[высота носителя = «270», ширина = «480», провайдер = «youtube», тип = «iframe», src = «https://www.youtube.com/embed/0LJb66aYtG8?feature=oembed” ad=»true»]

Какой нож лучше всего подходит для резки помидоров?

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Разве вы не ненавидите, когда у вас на уме вкусный сэндвич BLT, но вместо этого вы измельчаете этот сочный помидор на разделочной доске? Какой нож лучше всего подходит для нарезки помидоров? Мы перебрали исследовательские лозы и подготовили для вас несколько созревших ответов!

Вам нужен правильный инструмент, чтобы проникнуть в кожуру и одновременно не раздавить хрупкие внутренности помидора.Лучшими ножами для нарезки этого ингредиента являются классический томатный нож или зубчатый нож для очистки овощей. Хотя поварской нож может справиться с этой задачей, обычно его не рекомендуется использовать из-за высокого риска повреждения продукта.

Так почему же эти ножи самые эффективные? Можно ли использовать хлебный нож для помидор? Как правильно нарезать помидор? Продолжайте читать, чтобы узнать сочные советы о том, как каждый раз получать идеальные ломтики помидоров!

Лучшие варианты ножей для нарезки томатов

Томатные ножи

Знаете ли вы, что помидоры настолько популярны и их сложно правильно нарезать, что для них есть специальный нож? Томатный нож разработан специально для этого фрукта, маскирующегося под овощ.

Как правило, они короткие с низким профилем. Это облегчает обработку и точность. Однако вы также можете найти версии с длинной ручкой, если у вас большие руки.

Их зазубренные лезвия содержат острые зубы, которые захватывают и прорезают кожу. Таким образом, вам не нужно использовать дополнительное давление, которое может привести к раздавливанию этого деликатного ингредиента. Минимальное сжатие является ключом к хорошо нарезанному материалу. Зазубренные края имеют решающее значение для этого процесса.

Нажмите здесь, чтобы увидеть 5-дюймовый томатный нож Gourmet на Amazon.

Нажмите здесь, чтобы увидеть нож для нарезки томатов из нержавеющей стали Rada на Amazon.

Почему нож для помидоров раздваивается?

Раз уж мы заговорили о томатном ноже, давайте обратим внимание на очевидный вопрос. Что за странный двойной конец?

Некоторые томатные ножи имеют раздвоенный кончик. В основном это делается для того, чтобы ускорить перемещение кусочков с вашего пути при резке.Просто переверните их прямо в сторону! Но он также пригодится при перекладывании на тарелку для подачи.

Зубчатые ножи для очистки овощей

Если вы не хотите вкладывать средства в нож для томатов, следующий лучший вариант — зубчатый нож для очистки овощей. Скорее всего, у вас уже есть один из них дома, так как они относительно распространены для фруктов и овощей!

Как и нож для нарезки помидоров, пареры короткие, потому что они созданы для точной работы. Более короткое лезвие дает вам больше контроля над тем, что вы делаете.Это означает не только лучшие результаты для пластины, но и меньше шансов порезать палец.

Опять же, вам всегда нужны зубчатые версии для помидоров, когда это возможно. Учитывая тугую кожицу этого фрукта, важно, чтобы на ноже были эти маленькие острые как бритва зубчики. Помните, вам нужно резать поперек, а не надавливать, чтобы не раздавить хрупкие внутренности. Эти зазубренные края будут разъедать поверхность практически без давления.

Как вы знаете, подготовка помидоров может быть грязной работой, и ваш инструмент может стать скользким.Из-за этого, а также из-за того, что ножи для очистки овощей уже такие короткие, постарайтесь найти нож с нескользящей ручкой. Очень важно уметь сохранять безопасный хват.

Щелкните здесь, чтобы увидеть зубчатый нож для очистки овощей Zyliss на Amazon.

Можно ли использовать хлебный нож для помидор?

Вы можете использовать хлебный нож для нарезки помидоров, так как он имеет зазубренный край. Однако это рекомендуется только для очень крупных экземпляров. Вы знаете те помидоры-монстры, которые вы иногда видите на фермерском рынке? Вы можете получить хорошие ровные ломтики, используя нож для хлеба в этом конкретном случае.Тем не менее, для обычных или маленьких помидоров используйте меньший тип лезвия для лучшего контроля.

А как насчет моего поварского ножа?

Хотя поварской нож и является мастером на все руки на кухне, это не делает его подходящим инструментом для любой работы. Особенно это касается нарезки томатов. Нож шеф-повара должен быть исключительно острым, чтобы иметь шанс нарезать помидор, не повредив его. Если вы не профессиональный повар, более вероятно, что это лезвие раздавит образец.

Итак, можно ли использовать поварской нож? Технически, да.

Стоит ли? Не совсем, если только вы не имеете в виду игру в кости.

Как пользоваться ножом для томатов

Используйте нож для томатов так же, как и любой другой зазубренный нож, например нож для хлеба.

Самое главное, что нужно помнить, это позволить зубам делать свою работу. Используйте мягкие движения вперед-назад, а не нажимайте вниз. Вам нужно минимальное давление, чтобы уменьшить вероятность разбрызгивания помидоров.

Когда у вас будет пара ломтиков, используйте раздвоенный конец ножа (если у вас есть такая конструкция), чтобы оттолкнуть или поднять их с разделочной доски.

Другое применение ножа для томатов

Томатные ножи более универсальны, чем можно подумать! Они невероятно хорошо разбираются в продуктах с толстой кожицей и нежными внутренностями. Это делает их прекрасными для небольших кусочков хлеба, авокадо, цитрусовых и таких продуктов, как сливы. Вы также можете выбросить такие продукты, как лук, салат и особенно яйца, сваренные вкрутую!

Как правильно нарезать помидор?

Лучший способ нарезать помидор зависит от того, что вам нужно.Например, вам нужны ломтики для бутербродов. Дольки (или кусочки) лучше всего подходят для салатов. И есть определенный способ безопасно нарезать эти маленькие помидоры черри.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые популярные подходы!

Срезы

Для самых вкусных гамбургеров и BLT вам нужно нарезать помидор. Таким образом, он идеально помещается между этими булочками! Вот основные шаги:

  • Сначала положите помидор боком на разделочную доску. Пусть верхняя сторона вправо.
  • Теперь срежьте самую верхнюю часть помидора, чтобы избавиться от плодоножки.
  • Далее работайте сверху вниз (справа налево), делая параллельные надрезы нужной толщины.

Чтобы просмотреть полный видеоурок, ознакомьтесь с этим руководством «Как нарезать помидоры».

Клинья

Всем любителям салатов нужна эта техника. Эти сочные кусочки выглядят потрясающе в миске и имеют еще более приятный вкус! Выполните следующие простые шаги:

  • Прежде чем начать, удалите все стебли.
  • Положите помидор на разделочную доску правой стороной вверх.
  • Разрезать пополам прямо посередине, сверху вниз.
  • Затем снова разрежьте его пополам, чтобы получились четвертинки.
  • Теперь, если вы хотите еще меньшие дольки, вы можете разрезать четвертинки посередине.

Если вы запутались, не волнуйтесь! Вы также можете посмотреть полное пошаговое руководство «Как нарезать помидоры дольками».

Кубики/кубики

Кубики помидоров идеально подходят для таких блюд, как сальса и вкусный гуакамоле.И они просты в приготовлении. Вот высокие ноты:

  • Начните с кусочка, который вы получили из учебника по нарезке.
  • Теперь разрежьте его вдоль на тонкие полоски.
  • Удерживая полоски вместе, снова нарежьте их в направлении , противоположном , чтобы получились кубики.

Нужен визуал? Мы вас прикрыли. Посмотрите это короткое видео «Как нарезать помидоры кубиками».

Работа с помидорами черри или грейпфрут

Более мелкие сорта томатов, такие как сорта винограда и вишни, прекрасно подходят для добавления в салаты.Они также являются потрясающей начинкой для пиццы и добавляются в соусы для пасты. Однако работа с ними может быть немного утомительной, если вы попытаетесь вырезать их по отдельности. Воспользуйтесь этим лайфхаком, чтобы приготовить сразу несколько помидоров черри!

  • Используйте две одинаковые пластиковые крышки (или тарелки).
  • Зажмите помидоры между двумя крышками.
  • Вставьте зазубренный нож в щель и прорежьте ее. Используйте только достаточное давление, чтобы удерживать материи на месте.

«Как быстро нарезать помидоры черри» содержит краткое видео-руководство для тех из нас, кому нужно увидеть, как все делается!

Счастливого дня ножей!

К сожалению, мы дошли до конца поста! Да, нам тоже немного грустно.

Мы установили, что лучшими ножами для нарезки помидоров являются томатный нож и зубчатый нож для очистки овощей. Их использование наиболее эффективно для проникновения в тугую кожуру, не разрушая мягкое мясо помидора. Хотя хлебный нож часто можно использовать для мега-помидоров, мы не рекомендуем их или поварской нож для ежедневной подготовки помидоров.

А теперь отнеси все свои новые советы на кухню и нарежь, как горячее!

Как правильно нарезать помидор кубиками [3 ​​способа]

Как часто точить кухонные ножи?

помидоров для гамбургеров и бутербродов – какие помидоры хороши для нарезки

Почти всем так или иначе нравятся помидоры, а американцы часто добавляют их в гамбургер или, возможно, в бутерброд.Есть помидоры для всех видов использования, от тех, которые идеально подходят для приготовления соуса, до помидоров, которые идеально подходят для нарезки. Какие помидоры лучше всего подходят для гамбургеров и бутербродов? Нарезка помидоров… читайте дальше, чтобы узнать больше.

Типы томатов для бургеров и бутербродов

У каждого есть свои любимые помидоры, и, поскольку у всех нас есть свои личные вкусы, тип помидора, который вы используете для своего гамбургера, зависит от вас. Тем не менее, большинство людей считают, что нарезанные помидоры по сравнению с пастой или помидорами Roma являются идеальными сортами помидоров для сэндвичей.

Помидоры для нарезки, как правило, большие, мясистые и сочные — лучше сочетать с 1/4 фунта говядины. Поскольку нарезанные помидоры большие, они хорошо нарезаются и могут легко покрыть булочку или ломтик хлеба.

Разновидности томатов для сэндвичей

Опять же, лучшие помидоры для нарезки продиктованы вашим вкусовые рецепторы, но в список фаворитов вошли следующие сорта:

  • Brandywine – Brandywine, вероятно, бесспорный фаворит, оригинальный большой розовый помидор для бифштекса.Он также доступен в красном, желтом и черном цветах, но самым популярным является оригинальный розовый Brandywine.
  • Mortgage Lifter — Один из моих любимых — Mortgage Lifter, названный в честь застройщика этой большой красавицы, который использовал прибыль от продажи своих помидорных растений для выплаты ипотеки.
  • Пурпурный чероки – Пурпурный чероки – семейная реликвия, которая, как считается, пришла от племени Чероки. Этот большой темно-красный помидор с пурпурно-зеленым оттенком является сладким дополнением к гамбургерам и BLT.
  • Бифштекс – Бифштекс – старый резерв. Семейная реликвия с крупными ребристыми фруктами, мясистыми и сочными, а также идеальный помидор для нарезки и просто еды с хлебом или без него!
  • Блэк Крим – Блэк Крим – это еще одна семейная реликвия для нарезки помидоров, немного меньше, чем те, что указаны выше, но с насыщенным копченым/соленым вкусом.
  • Зеленая зебра . Попробуйте нарезать зеленую зебру, названную так из-за ее зеленых полос, подсвечиваемых золотисто-желтым основанием.Вкус этой семейной реликвии скорее острый, чем сладкий, приятное изменение и великолепный цвет.

Не все нарезанные помидоры должны быть реликвиями.