Куба Либре Или Ром Кола Рецепт Коктейля + Фото и Видео
* Используйте простой рецепт коктейля Куба Либре, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
Куба либре видео-рецепт
Состав коктейля Куба Либре весьма простой – ром, лайм, кола. Это замечательное трио делает коктейль лидером по популярности на баре и приватных вечеринках. Он готовится быстро и смотрится эффектно. С украшениями Куба Либре всегда можно и нужно экспериментировать.
История коктейля Куба либре
Куба Либре (Ром кола коктейль) – один из самых известных, распространенных и популярных коктейлей во всем мире.
Появился он примерно в 1901-1902 годах на Кубе.
Американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и его заменяли на местный эквивалент – ром с колой.
В эти годы на Кубе проходила испано-американская война, и на острове было множество солдат из США.
Сохранились даже имена людей, которые впервые упоминаются в связи с этим коктейлем – это капитан Рассел и рядовой Родригес.
Капитан любил употреблять ром, смешанный с колой, а солдат разнес рецепт напитка среди обычных военных.
На одной из армейских пирушек кто-то, подняв бокал с ромом и колой, произнес тост: «Por Cuba Libre», что значит: «За свободную Кубу».
Однако, есть вероятность того, что эта версия является не совсем верной, поскольку в это время на Кубе вряд ли была доступна кола, особенно в большом количестве.
Вариации коктейля Куба либре
Кубата
Вместо обычного белого рома используется пряный ром.
Куба Пиндата (Окрашенная Куба)
Белый ром разбавляется содовой, а кола используется для легкого подкрашивания коктейля.
-
Куба либре ракетный кризис
Вместо обычного белого рома используется крепленый ром.
Алкоголь в жизни моряков и пиратов
Искать среди 915 записей
Алкоголь в жизни моряков и пиратов
Алкоголь в жизни пиратов занимал особое место. В «Острове сокровищ», да и во многих других произведениях одним из употребляемых на кораблях напитков является ром, который на самом деле выдавался на американских и английских кораблях. Но стоит отметить, что это было вынужденной мерой. Ром — это дистиллированный спиртовой напиток. Его главное преимущество заключалось в том, что он не разлагался от жары, а обычная питьевая вода портилась уже через несколько дней пути. Поэтому ром использовали для сбивания запаха и вкуса гниющей воды. Такая смесь рома и воды называлась грогом. В него еще принято было добавлять лимонную цедру и сахарный сироп. Такие меры способствовали снижению вероятности заболевания цингой, а сахарный сироп сбивал горечь рома, а также привкус несвежей воды.
Бывало, пираты напивались до такого состояния, что оказывались в плену. Ведь мертвецки пьяную пиратскую компанию захватить не составляло никакого труда. Так случилось и с командой известного пирата Калико Джека Рэкхема. А когда пираты захватывали корабли, груженные вином, дележ добычи превращался в беспробудную пьянку, затягивающуюся на несколько дней.
Ром добавляли не только в воду, но и в другие напитки, например, в чай или кофе. А так как пираты очень часто испытывали жажду, им приходилось много пить. В итоге они превращались в самых настоящих пьяниц. Вскоре пираты не могли обходиться без рома даже на суше. Тем более в отличие от торговых и военных судов, где его количество строго нормировалось, пираты в употреблении рома не знали никаких границ.
Единственным пиратом, который не употреблял ром, был Бартоломью Робертс. Несмотря на то, что в его команде злоупотребление алкоголем было запрещено, он с трудом ее сдерживал от пьянства.
Моряки и пираты употребляли и вино. Самым популярным был портвейн. В английском флоте впервые это вино появилось после войны с Францией. Из-за того, что портвейн был крепленый, он очень долго хранился
Кроме рома и вина на пиратских кораблях был распространен еще и такой напиток как пиво. Оно тоже употреблялось вместо воды. Но пиво не могло долго храниться, оно прокисало под палящими лучами солнца.
В армии основным напитком был джин. Существует легенда, в которой говорится о том, что в джине разбавляли горький хинин. Он спасал солдатов от малярии. Именно так и зародился напиток джин с тоником, который до сих пор популярен.
На флоте американцы выдавали в строго определенном количестве виски и бурбон. А хранили и воду, и алкоголь в специальных бочках.
Крепленый — переводы, синонимы, грамматика, статистика
Словарь
английский
Переводы
fortified
Словарь
испанский
Переводы
fortificado, fortificada, fortificados, enriquecidos, enriquecida
Словарь
немецкий
Переводы
bekräftigte, angereichert, befestigte
Словарь
французский
Переводы
fortifié, fortifiée, fort, enrichi, enrichis
Словарь
итальянский
Переводы
fortificato, fortificata, fortificati, alcolizzato, fortificate
Словарь
португальский
Переводы
fortificado, fortificada, fortified, fortificados, aguardentado
Словарь
нидерландский
Переводы
versterkte, verrijkte, vestingstad, verrijkt, versterkt
Словарь
норвежский
Переводы
befestet, befestede, forsterket, forsterkede, beriket
Словарь
шведский
Переводы
berikade, befäst, befästa, tillsatts alkohol, som tillsatts alkohol
Словарь
финский
Переводы
linnoitettu, väkeviä, väkevöity, väkevöidyn, täydennettyjä
Словарь
датский
Переводы
befæstede, befæstet, berigede, tilsat alkohol
Словарь
Переводы
opevněný, opevněné, obohacené, opevněná, opevněn
Словарь
польский
Переводы
warowny, obronny
Словарь
венгерский
Переводы
megerősített, szeszezett, dúsított, erődített, a szeszezett
Словарь
турецкий
Переводы
takviye edilmiş, güçlendirilmiş, müstahkem, kuvvetlendirilmiş, takviye
Словарь
греческий
Переводы
εμπλουτισμένα, οχυρωμένη, οχυρωμένο, αλκοολωμένου, τα εμπλουτισμένα
Словарь
украинский
Переводы
кріплений
Словарь
албанский
Переводы
i fortifikuar, fortifikuara, fortifikuar, të fortifikuara, të fortifikuar
Словарь
болгарский
Переводы
укрепен, подсилено, укрепена, укрепено, крепостна
Словарь
белорусский
Переводы
мацаванне, мацавання, мацаваннем, мацаваных, мацаванага
Словарь
эстонский
Переводы
rikastatud, kangendatud, kindlustatud, kangendada, kontsentratsiooniga
Словарь
хорватский
Переводы
utvrđen, utvrđeni, utvrđeno, utvrđenog, utvrđena
Словарь
исландский
Переводы
styrkt, víggirt, styrktur, víggirtar, víggirti
Словарь
литовский
Переводы
spirituoto, prisotintas, spirituotas, spirituojamas, spirituotą
Словарь
латышский
Переводы
stiprināts, bagātināti, stiprinātie, stiprinātais, kas stiprināts
Словарь
македонский
Переводы
збогатена, укрепени, утврдените, утврден, зајакнати
Словарь
румынский
Переводы
fortificate, fortificată, fortificat, fortificata, alcoolizat
Словарь
словенский
Переводы
utrjeno, utrjen, alkoholizirano, utrjena, obogateno
Словарь
словацкий
Переводы
opevnený
ВКЛЮЧИТЬ | ||
В | 11.01.10.119 | Водки прочие |
В | 11.01.10.129 | Водки виноградные прочие |
В | 11.01.10.146 | Напиток крепкий из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяк) |
В | 11.01.10.147 | Напиток крепкий из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) с защищенным географическим указанием (национальный коньяк) |
В | 11.01.10.148 | Напиток винный крепкий (из дистиллята коньячного) |
В | 11.01.10.149 | Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промышленной переработки |
В | 11.01.10.151 | Кальвадосы Российские |
В | 11.01.10.152 | Напиток крепкий из дистиллята яблочного выдержанного (кальвадосного) (кальвадос) |
В | 11.01.10.159 | Кальвадосы прочие |
В | 11.01.10.161 | Бренди высокого качества |
В | 11.01.10.162 | Бренди высокого качества выдержанный |
В | 11.01.10.163 | Бренди высокого качества старый |
В | 11.01.10.164 | Бренди высокого качества очень старый |
В | 11.01.10.165 | Бренди высокого качества коллекционный |
В | 11.01.10.166 | Бренди высокого качества с защищенным географическим указанием |
В | 11.01.10.167 | Бренди фруктовый |
В | 11.01.10.168 | Бренди фруктовый коллекционный |
В | 11.01.10.169 | Бренди прочие Эта группировка также включает: — бренди трехлетний; — бренди четырехлетний; — бренди пятилетний |
В | 11.01.10.171 | Джин дистиллированный |
В | 11.01.10.172 | Джин сухой |
В | 11.01.10.179 | Джины прочие |
В | 11.01.10.191 | Ром |
В | 11.01.10.192 | Напиток спиртной из зернового сырья |
В | 11.01.10.199 | Прочие напитки спиртные, не включенные в другие группировки |
В | 11.01.10.215 | Крем |
В | 11.01.10.230 | Пунши |
В | 11.01.10.231 | Пунш с ромом |
В | 11.01.10.239 | Пунши прочие Эта группировка также включает: — пунши с добавлением бурбона, бренди, коньяка, виски и прочих крепких спиртных напитков |
В | 11.01.10.240 | Аперитивы |
В | 11.01.10.250 | Наливки |
В | 11.01.10.260 | Коктейли |
В | 11.01.10.270 | Бальзамы |
В | 11.01.10.280 | Напитки десертные |
В | 11.01.10.290 | Ликероводочные изделия прочие |
В | 11.01.10.340 | Настои спиртованные |
В | 11.01.10.350 | Спирт ароматный |
В | 11.01.10.390 | Продукция спиртосодержащая пищевая прочая |
В | 11.01.10.410 | Напиток слабоалкогольный спиртованный |
В | 11.01.10.490 | Напитки слабоалкогольные прочие |
В | 11.01.10.531 | Дистиллят винный для бренди выдержанный |
В | 11.01.10.532 | Дистиллят винный для бренди молодой |
В | 11.01.10.539 | Дистилляты винные для бренди прочие |
В | 11.01.10.551 | Дистиллят яблочный выдержанный (кальвадосный) |
В | 11.01.10.552 | Дистиллят яблочный молодой для яблочного бренди |
В | 11.01.10.559 | Дистилляты кальвадосные прочие |
В | 11.01.10.590 | Дистилляты прочие |
В | 11.01.10.591 | Дистиллят медовый |
В | 11.01.10.599 | Дистилляты прочие, не включенные в другие группировки |
В | 11.01.10.750 | Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта |
В | 11.01.10.790 | Спирты этиловые из пищевого сырья прочие |
В | 11.02.11.117 | Вино игристое высокого качества |
В | 11.02.11.118 | Вино игристое коллекционное |
В | 11.02.11.121 | Вино газированное |
В | 11.02.11.122 | Вино газированное жемчужное |
В | 11.02.11.129 | Вина газированные прочие |
В | 11.02.11.130 | Вина игристые жемчужные |
В | 11.02.12.114 | Вино выдержанное |
В | 11.02.12.115 | Вино коллекционное |
В | 11.02.12.116 | Вино молодое |
В | 11.02.12.117 | Вино «под пленкой» |
В | 11.02.12.118 | Вино сортовое |
В | 11.02.12.135 | Напиток винный ароматизированный |
В | 11.02.12.136 | Напиток винный газированный |
В | 11.02.12.137 | Напиток винный газированный жемчужный |
В | 11.02.12.138 | Напиток виноградный крепкий |
В | 11.02.12.139 | Напитки виноградосодержащие из виноградного сырья ароматизированные |
В | 11.02.12.150 | Вина столовые |
В | 11.02.12.151 | Вино столовое |
В | 11.02.12.152 | Вино столовое с защищенным географическим указанием |
В | 11.02.12.153 | Вино столовое с защищенным наименованием места происхождения товара |
В | 11.02.12.159 | Вина столовые прочие |
В | 11.02.12.160 | Вина крепленые |
В | 11.02.12.161 | Кагор |
В | 11.02.12.162 | Мадера |
В | 11.02.12.163 | Портвейн |
В | 11.02.12.164 | Херес |
В | 11.02.12.169 | Вина крепленые прочие |
В | 11.02.12.350 | Сусло виноградное консервированное |
В | 11.02.12.360 | Сусло виноградное свежее |
В | 11.03.10.112 | Фрукты в вине (фрукты в вине фруктовом) |
В | 11.03.10.113 | Вино фруктовое столовое |
В | 11.03.10.114 | Вино фруктовое газированное |
В | 11.03.10.115 | Вино фруктовое газированное жемчужное |
В | 11.03.10.116 | Вино фруктовое крепленое |
В | 11.03.10.117 | Вино фруктовое крепленое ароматизированное |
В | 11.03.10.118 | Вино фруктовое крепленое специальной технологии |
В | 11.03.10.123 | Напитки винные фруктовые ароматизированные |
В | 11.03.10.124 | Напитки винные фруктовые газированные |
В | 11.03.10.125 | Напиток фруктовый крепкий |
В | 11.03.10.129 | Напитки винные фруктовые прочие |
В | 11.03.10.133 | Виноматериалы фруктовые сброженные |
В | 11.03.10.150 | Вина фруктовые игристые |
В | 11.03.10.151 | Вино фруктовое игристое |
В | 11.03.10.152 | Вино фруктовое игристое жемчужное |
В | 11.03.10.159 | Вина фруктовые игристые прочие |
В | 11.03.10.214 | Сидр ароматизированный |
В | 11.03.10.215 | Сидр фруктовый |
В | 11.03.10.216 | Сидр фруктовый ароматизированный |
В | 11.03.10.410 | Напиток алкогольный медовый |
В | 11.03.10.420 | Напиток алкогольный медовый газированный |
В | 11.03.10.430 | Напиток алкогольный медовый крепленый Эта группировка включает: — продукцию с объемной долей этилового спирта от 17 до 22 процентов |
В | 11.03.10.440 | Напиток алкогольный медовый десертный |
В | 11.03.10.450 | Напиток алкогольный медовый нектар |
В | 11.03.10.460 | Напиток алкогольный медовый столовый |
В | 11.03.10.470 | Напиток медовый крепкий Эта группировка включает: — продукцию крепостью от 22 до 55 процентов |
В | 11.03.10.480 | Водка медовая |
В | 11.03.10.490 | Напитки алкогольные медовые за исключением медовухи прочие |
В | 11.05.10.140 | Сусло пивное |
В | 11.07.19.191 | Вино безалкогольное |
В | 20.14.74.140 | Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья |
В | 20.59.59.110 | Продукция денатурированная спиртосодержащая непищевая |
В | 20.59.59.190 | Продукция спиртосодержащая непищевая прочая |
Вьетнамский ром: Chanh Rhum, Rhum Chauvet, ISC Rum
В мире существует бессчетное количество алкогольных напитков. Население разных стран и регионов отдает предпочтение «своим» напиткам. Это объясняется тем, что вид продукции главным образом зависит от природно-климатических условий и исходного продукта.
Перебродивший спиртной напиток из сока сахарного тростника зародился в древних Китае или Индии. Именно он считается «прародителем» рома. Сам же напиток впервые стали сбраживать из патоки (побочного продукта от производства сахара) еще в семнадцатом веке на Карибских тростниковых плантациях.
Высокими вкусовыми качествами он не обладал. У него было другое достоинство – способность хранится в течение нескольких лет. В долгих морских путешествиях вода быстро протухала и не годилась в употребление. Ром же прекрасно утолял жажду и не требовал специальных условий хранения.
Крепкий напиток быстро распространился по миру. В странах с плантациями сахарного тростника научились производить ром, привнося в его изготовление местный колорит.
Сорта
Кубинский, тайский, ямайский, карибский, австрийский, индийский, доминиканский вьетнамский ром – все они подразделяются на следующие сорта:
- Белый или серебряный. К этой категории относятся прозрачные легкие ромы. Светлый оттенок объясняется отсутствием многолетней выдержки. Он прекрасно подходит для коктейлей, обладает тонким фруктовым ароматом и легкой сладостью.
- Золотой, красный или янтарный. Такой ром выдерживается не менее 2- х лет. Свой цвет напиток обретает благодаря специальному обжигу дубовых бочек, в которых он и «созревает». Для того, чтобы подчеркнуть оттенок, добавляют карамель и различные специи. Насыщенный цвет и яркий, богатый вкус привлекает женскую половину человечества: слегка охлажденный, можно с кусочками льда, не разбавленный, легко пьется.
- Темный или черный. Минимальная выдержка – 3 года. Темный оттенок от стенок сильно обугленных бочек, плотный вкус и густой аромат. Мужчины предпочитают пить его неразбавленным, с лимоном и льдом. На его изготовление идет тростник с высоким содержанием сахара.
- Ароматизированный. В ром добавляют тропические фрукты, ягоды, специи, соки. Получают сладковатый напиток не выше 40 градусов.
- Крепленый. Ром разбавляют спиртом, доводя крепость напитка до 750.
- Премиум класса. Очень качественный ром, с выдержкой не менее пяти лет. Обладает насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Пьют неразбавленным
- Эликсир. По сути, ромовый ликер, приторно-сладкий чуть выше 300 крепости. Употребляют в чистом виде, для коктейлей не используют.
Существует общее правило употребления рома. Его пьют не из горла бутылки, как это делали пираты, а из специального бокала. Он имеет широкое основание и сужается кверху. Это помогает аромату напитка сконцентрироваться. Именно он дает первое представление о роме, только потом наступает очередь вкусовых ощущений. Букет аромата и вкуса полностью «распускается», даря незабываемое наслаждение.
Ром во Вьетнаме
Во Вьетнаме есть все условия для успешного производства рома: прекрасный климат для выращивания сахарного тростника и работящие люди. Первыми этот край оценили французы. Компания Slaur Chauvet (Франция, Гавр), основанная в 1972 году, построила в стране заводы по производству рома. Вьетнам один из лидеров по производству тростникового сахара. Колоссальный избыток сырья помог быстро наладить выпуск рома.
Местные сорта напитка не отличаются ароматным букетом и хорошим вкусом. Французская компания, с прекрасно отработанной технологией и современным оборудованием, смогла наладить выпуск качественной и недорогой продукции.
Особенности производства
Вьетнамский ром имеет свой секрет приготовления. В новые бочки для выдержки напитка обязательно добавляют остаток предыдущего брожения, специальные дрожжи и бактерии. Строгий контроль над температурой, тщательная неоднократная перегонка, вкусовые добавки и как результат – отличный крепкий напиток.
Тип перегонки определяет сорт рома мужской – насыщенный, тяжелый, крепкий или женский – десертный, легкий, пряный. Многочисленный добавки (мята, цитрусовые, ваниль, корица, анис и прочее) позволяют разнообразить вкусовой и ароматный ряд напитка.
Популярные марки
Chanh Rhum стоит недорого, чуть больше одного доллара за бутылку. Вкус напитка – на любителя, крепость 290. Для его производства используют различные ягодные и фруктовые экстракты, выбор очень большой. Чаще всего он употребляется в коктейлях с газированными напитками, обычно с кока-колой или фруктовыми соками. Они могут быть только свежими. Никогда к рому не добавляют пакетированный сок.
ISC Rum может быть светлым и темным. У него своеобразное горьковатое послевкусие. В чистом виде предпочтительно употреблять коричневый ром, он вкуснее и ароматнее. Это самый популярный напиток во Вьетнаме. История его возникновения держится в тайне.
Rhum Chauvet бывает всех трех видов: белый, красный, черный. Между собой разнятся по вкусовым качествам, аромату и способам употребления. Этот сорт для гурманов, предпочитающих напиток в чистом виде, без всяких добавок. Белый вьетнамский ром незаменим в коктейлях. Красный предпочитают женщины, а у черного такой насыщенный вкус, что его не забивает даже кока-кола. Все разновидности отличаются крепостью в 40 градусов, что делает их весьма привлекательными для русских туристов. Стоимость этой марки колеблется в пределах 9-11 долларов за бутылку.
Экзотика
Изобретательные производители добавляет в напиток самые неожиданные специи и фрукты. Вьетнамский ром может быть весьма оригинальным. Кто и когда решил настаивать напиток на разных ползучих гадах не знают даже сами вьетнамцы. Но такой ром пользуется стойкой популярностью. Есть две разновидности:
- Напиток готовят при помощи различных жидкостей змей, которые добавляют в ром. Настаивается в течение суток и подается к столу.
- На протяжении длительного времени в закрытой бутылке «плавает» ползучая особь. Такой напиток подают к праздничному столу.
Именно такой ром пользуется у туристов наибольшей популярностью, но не за свои вкусовые качества, а как необычный сувенир из экзотической страны.
Что пить?
В каждой стране есть свои особенности и секреты производства рома. Невозможно сравнивать напитки по жестким критериям. Некорректно говорить о том или ином напитке, что он плохой.
Многонациональность рома делает его разным, со своим характером и стилем. Не исключение и вьетнамский ром. Какой лучше можно спорить долго. Кому-то больше нравится Chanh, не очень крепкий, с приятным нежным фруктовым ароматом. Другие предпочтут ISC – один из самых популярных сортов в стране. Горьковатое послевкусие трудно забыть. Любители европейских брендов предпочтут французский Chauvet.
Выращенный на южных берегах Карибского моря, политый потом рабов сахарный тростник, дал миру великолепный напиток романтиков – ром. Разбавленный и в чистом виде, с фруктами или сигарой он никогда не перестанет дарить наслаждение своим почитателям.
Где купить William Hinton Portugal Fortified Wine Cask Aged Single Cask Rum, Madeira
Основная валюта AUD (Австралийский доллар)CAD (Канадский доллар)CHF (Швейцарский франк)EUR (Евро)GBP (Фунт Великобритании)HKD (Гонконгский доллар)JPY (Японская иена)USD (Доллар США)AED (Дирхам)ALL (Албанский лек)AMD (Армянский драм)ANG (Н. Антильский гульден)AOA (Ангольская кванза)ARS (Аргентинское песо)AUD (Австралийский доллар)AZN (Азербайджанский манат)BAM (Боснийская марка)BBD (Барбадосский доллар)BGN (Болгарский лев)BHD (Бахрейнский динар) )BMD (бермудский доллар)BOB (боливийский боливиано)BRL (бразильский реал)BSD (багамский доллар)CAD (канадский доллар)CHF (швейцарский франк)CLP (чилийское песо)CNY (китайский юань)COP (колумбийское песо)CRC (коста-риканский Колон)CZK (Чешская крона)DKK (Датская крона)DOP (Дом.Rep Peso)DZD (Алжирский динар)EGP (Египетский фунт)EUR (Евро)FJD (Фиджийский доллар)GBP (Фунт Великобритании)GEL (Грузинский лари)GHS (Ганский седи)GIP (Гибралтарский фунт)GTQ (Гватемальский кетсаль)GYD (Гайанский Доллар)HKD (Гонконгский доллар)HNL (Гондурасская лемпира)HRK (Хорватская куна)HUF (Венгерский форинт)IDR (Индонезийская рупия)ILS (Новый израильский шекель)INR (Индийская рупия)ISK (Исландская крона)JMD (Ямайский доллар)JOD (Иорданский динар)JPY (Японская иена)KES (Кенийский шиллинг)KHR (Камбоджийский риель)KRW (Южнокорейский вон)KYD (Доллар CI)KZT (Казахстанский тенге)LBP (Ливанский фунт)LKR (Шри-Ланкийская рупия)MAD (Марокканский дирхам) )MDL (молдавский лей)MKD (македонский денар)MOP (маканская патака)MUR (маврикийская рупия)MXN (мексиканское песо)MYR (малайзийский ринггит)MZN (мозамбикский метикал)NAD (намибийский доллар)NGN (нигерийская найра)NOK (норвежская крона) )NPR (непальская рупия)NZD (новозеландский доллар)PEN (перуанский новый соль)PGK (папуа-н-гвинейский кина)PHP (филиппинское песо)PLN (польский злотый)PYG (парагвайский гуарани)RON (румынский новый лей)RSD (сербская закусочная) RUB (Российский Ro uble)RWF (Руандийский франк)SEK (Шведская крона)SGD (Сингапурский доллар)SYP (Сирийский фунт)THB (Тайский бат)TND (Тунисский динар)TRY (Турецкая лира)TTD (Trin.& Тоб. Доллар)TWD (новый тайваньский доллар)TZS (танзанийский шиллинг)UAH (украинская гривна)UGX (угандийский шиллинг)USD (доллар США)UYU (уругвайское песо)VEF (венесуэльский боливар)VND (вьетнамский донг)XCD (E. карибский доллар) XOF (западноафриканский франк CFA)XPF (CFP Franc)ZAR (SA Rand)
Виски, ром, портвейн и херес: лучшие рождественские крепленые вина и спиртные напитки | Еда
Сезон странных напитков. Или, по крайней мере, сезон напитка, к которому вы обычно никогда не прикасаетесь. Гоголь-моголь и глинтвейн — это только начало.Есть лаборатории, полные разработчиков продуктов в белых халатах, работающих над тем, чтобы предложить вам праздничное излишество Хестона Блюменталя в виде Вилли-Вонки, например, ликер Trifle Flavor Cream от M&S — поворот на Baileys, который вытягивает классическую последовательность реакции молекулярной гастрономии. : «Вау, на вкус мелочь», «Как они это сделали?», «Зачем они это сделали?»
Возможно, только шерри может сравниться с портвейном по ценности и превосходить его по ассортименту
Тем не менее, давайте не будем слишком уж Скруджем. Я не являюсь целевым рынком сливочных ликеров на основе пудинга (хотя в какой-то момент в День подарков я бы не стал исключать наперсток немного менее тошнотворного крема со вкусом пирога с мясом (10 фунтов стерлингов) из того же ассортимента) .
Я, тем не менее, являюсь главной целью для другого мероприятия, которое для большинства из нас является ежегодным, но которое, как я говорю себе каждое Рождество, не менее весело и в другое время года. Портвейн остается одной из самых выгодных сделок в мире вина: качество темного, бархатистого позднего бутилированного винтажного портвейна Тейлора 2013 года (15 фунтов стерлингов, Morrisons), фигового, орехового портвейна Tesco Finest 10 Year Old Tawny (12,50 фунтов стерлингов) или шелковистого, зрелого портвейна. Почувствуйте разницу Винтажный портвейн 2000 года (20 фунтов стерлингов, Sainsbury’s) – намного превосходит любое легкое вино по той же цене.А еще они лучше с шоколадом и стилтоном.
Возможно, только херес может сравниться с портвейном по цене и превзойти его по ассортименту: от острого солено-пряно-дрожжевого аперитива, такого как Waitrose Manzanilla Pasada El Benito (11,99 фунтов стерлингов), до похожего на патоку Morrisons The Best Pedro Ximenez (6,25 фунтов стерлингов). , 37,5 cl) — вино, которое само по себе могло бы продаваться как ликер для рождественского торта без обмана.
Ярко-сладкая изюмная насыщенность хереса PX также делает его хорошим дополнением к рождественскому пуду, хотя и не так хорошо, как моя теперь любимая рождественская пара: рождественский пудинг и бурбон.Возможно, что-то было в смеси специй в пудинге нашей семьи в прошлом году, но аромат помадки и корицы в бурбоне Maker Mark Kentucky Straight Bourbon (32 фунта стерлингов, Waitrose) были в идеальной гармонии.
Этот виски также соответствовал настроению, для поднятия которого он был куплен в первую очередь: тому ощущению послеобеденного уюта, которое для меня является главной целью Рождества. В этом году я присматриваюсь к темному яблочному вкусу кальвадоса Henry de Querville Fine Calvados (от 32 фунтов стерлингов, caviste.co.uk; leaand sandeman.co.Великобритания) и супер-пряный и фруктовый японский купажированный виски Nikka from the Barrel (34 фунта стерлингов, Waitrose) в качестве кандидатов на то, чтобы сопроводить меня к тому же драгоценному моменту сонливости.
Фотография: Sophia Evans/The ObserverPedro’s Almacenista Selection Palo Cortado Sherry Херес, Испания, Невада (18,99 фунтов стерлингов или 16,99 фунтов стерлингов как часть микса шесть, majestic.co.uk)
Супер сухой и с сильным вкусом, этот Пример самого необычного стиля хереса, пало кортадо, красиво оформлен: темный, ореховый и очень пикантный, а при крепости 20% он работает как более легкая альтернатива коричневым спиртам.
The Society’s Exhibition Crusted Port Дору, Португалия, бутылка 2013 г. (17 фунтов стерлингов, thewinesociety.com)
Чудесно сытный, глубокий, насыщенный и превосходный образец портвейна в корочке. Купаж трех старых винтажей (2009, 2010 и 2011), созданный по вкусу и ощущению — обратите внимание на осадок — как у зрелого винтажного портвейна.
Шотландский виски Hogwash Blended Malt (£14,99, Aldi)
И у Aldi, и у Lidl есть хорошая линейка недорогого виски, весьма ароматного для своей цены.Благодаря сладким специям, цитрусовым и фруктовым нотам, он хорошо сочетается с имбирем.
Vivir Tequila Anejo (от 42,25 фунтов стерлингов, thewhiskyexchange.com; Waitrose)
Многие из нас до сих пор ассоциируют текилу со шотами и сопутствующим беспорядком, но мексиканский дух вызывает огромное уважение среди поклонников, с этим выдержанным в бочках из-под бурбона, 100 % Blue Weber на основе агавы золотистый, бархатистый, сложный виски.
Барон де Сигоньяк 10-летний арманьяк (от 40 фунтов стерлингов.стр. 33, thewhiskyexchange.com; masterofmalt.com; Fortnum & Mason)
Обладая ароматом сладкого флердоранжевого меда и стручка ванили, а также богатым вкусом, наполненным пряностями и ирисками, этот арманьяк утонченный и долгий, не теряя характерного землистого согревающего пунша более дикого коньяка, родственного гасконского бренди.
Ром Doorly’s 12 Year Old (от 39,95 фунтов стерлингов, masterofmalt.com, thewhiskyexchange.com)
Немногие напитки доставляют такое же удовольствие и роскошь, как хорошо приготовленный выдержанный ром, такой как этот превосходный золотой продукт из Барбадоса, который является всем липкое богатство ириски, спелые, спелые фрукты и струйки корицы, ванили и сладкого аромата дуба.
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель нажмет и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не находится под влиянием какой-либо рекламной или коммерческой инициативы. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.
Полное руководство по крепленому вину
Когда вы думаете об крепленом вине, вы можете представить себе бутылку портвейна, собирающую пыль в задней части вашего винного шкафа.Или приторно-сладкий херес или марсала, пригодные для приготовления пищи и не более того.
Однако широкая категория крепленых вин включает не только портвейн и херес, но также вермут, мадьеру и многое другое. Более того, крепленое вино стало более популярным, чем когда-либо.
Вы найдете крепленое вино в ультрамодных негрони и шприцах. А шерри и портвейны производятся небольшими высококачественными партиями по всему миру, что меняет представление о некогда высмеянном напитке.
Крепленое вино — это разнообразная категория напитков с бесчисленным множеством вкусовых профилей.Вот все, что вам нужно знать об употреблении крепленого вина.
Все о крепленом вине
Под крепленым вином понимается любое вино, в которое добавлен дистиллированный спирт. Спирт «укрепляет» вино — увеличивает содержание алкоголя и меняет вкус. Крепленые вина обычно содержат от 15% до 22% алкоголя, в то время как обычные вина обычно содержат от 5% до 15% алкоголя.
Крепленое вино изначально создавалось как средство транспортировки вин на дальние расстояния.Виноделы обнаружили, что долгие морские путешествия приводят к окислению вин и превращению их в уксус. Добавление спирта к различным типам вина не только изменило вкус, но и привело к увеличению срока годности и увеличению прибыли виноторговцев.
Вот почему наиболее популярны крепленые вина из традиционных центров судоходства и торговли, таких как Испания, Португалия и Сицилия.
Типы крепленых вин
Так же, как шампанское или бордо, многие виды крепленых вин определяются конкретными географическими регионами.Другие типы просто относятся к процессу виноделия.
Сухое против сладкого
Все виды вин находятся в диапазоне от сухого до сладкого. Сухость или сладость крепленого вина зависит от того, когда был добавлен спирт.
Все вина создаются дрожжами, расщепляющими молекулы сахара в винограде, в результате чего образуется спирт. Если виноделы добавляют спирт до того, как вино закончило брожение, дополнительный спирт останавливает процесс распада. Это оставляет больше сахара нетронутым, в результате чего получается сладкое вино.
Если виноделы добавляют спирт после того, как вино полностью перебродило, в вине содержится мало молекул сахара или они вообще отсутствуют. В результате получается сухое крепленое вино.
Шерри
Шерри происходит из определенного региона Андалусии, Испания. Херес – один из самых разнообразных видов крепленого вина. Он бывает разных стилей: от фино (сухой и тонкий) до олороссо (богатый и сытный).
Между ними есть много других подкатегорий, таких как амонтильядо, москатель и хересы Мансанилья.
Все хересы обогащаются после ферментации, но некоторые из них остаются сладкими из-за дополнительных подсластителей, добавляемых во время производства. Херес выдерживается с использованием специальной системы перелива между бочками, называемой системой солера.
Порт
Портвейн происходит из региона Португалии, который называется Долина Дуоро. Он бывает двух основных стилей: Ruby и Tawny. Все портвейны крепятся перед ферментацией коньяком.
Портвейн имеет глубокий, насыщенный вкус, сравнимый с малиной или вишней.Вот почему портвейн часто пьют как десертное вино в сочетании с шоколадом или летними фруктами.
Мадейра
Мадейра происходит с островов Мадейра, расположенных у юго-западного побережья Португалии недалеко от Марокко. Мадейру неоднократно нагревают и охлаждают по мере старения.
Первоначально это было результатом поднятия на палубу во время длительных тропических морских путешествий. В настоящее время мадьеру либо искусственно нагревают и охлаждают, либо помещают на теплые солнечные чердаки для старения.
Марсала
Марсала — крепленое белое вино из Сицилии.Марсала бывает золотого, янтарного и рубинового цветов.
Сухой марсала – отличный аперитив. В кулинарии чаще используются сладкие марсалы, например, марсала с курицей.
Из всех сортов марсалы получаются прекрасные кулинарные вина. Они ценятся за способность создавать насыщенный ореховый вкус в соусах и глазури.
Вермут
Вермут относится к подкатегории крепленых вин, известных как ароматизированные вина. Имеются в виду вина, крепленные не только спиртом, но и травами.Различные вермуты обогащены различными травами, такими как гвоздика, корица и полынь.
Вермут выпускается в виде более сладкого красного или сухого белого вермута. Их также называют итальянскими и французскими вермутами. Вы найдете сладкий вермут в негрони, в то время как мартини обычно содержит сухой вермут.
Вермут почти так же стар, как само вино. Он упоминается в документах Древней Греции как лекарство.
Это пять наиболее распространенных видов крепленого вина, но есть и много других.Поговорите с местным винным продавцом или барменом, чтобы узнать больше о вариантах.
Преимущества и применение крепленого вина
Крепленые вина можно пить по-разному. Традиционно их пьют либо в качестве аперитива, либо в качестве дижестива, то есть до или после ужина.
Многие крепленые вина прекрасно сочетаются с блюдами до или после ужина. Сюда входят сырные тарелки, шоколадные и кремовые десерты, орехи, колбасные изделия и многое другое.
Крепленые вина также используются в коктейлях.Наиболее распространенным типом крепленого вина является вермут, который является важным ингредиентом мартини, негрони, манхэттенов и других напитков.
Другие крепленые вина хороши в простых коктейлях, таких как хересный коблер, простая смесь хереса, простого сиропа и свежих фруктов. На рубеже веков это был самый популярный напиток в Америке.
Изготовление крепленого вина
Northeast Barrel Company предлагает бочки, которые в последний раз использовались для выдержки крепленых вин, таких как портвейн и мускат.Эти бочки позволяют смешивать и привносить эти ароматы в ваше пиво, виски, бурбон или ром. Просмотрите наш выбор бочек сегодня и свяжитесь с нами, чтобы обсудить подходящие бочки для вас.
Как приготовить семь классических рецептов с использованием крепленого вина и спиртных напитков
Фото Мэг Бэгготт / Стиль Кэтрин РозенНачинать
Не секрет, что многие ресторанные рецепты, от соусов до быстрого деглазирования, начинаются с капельки сухого вина.Алкоголь создает значительные преобразования во время приготовления пищи. Но во многих случаях, особенно в классических французских рецептах, крепленые вина и крепкие спиртные напитки создают уникальные ароматы, которые многие посетители не могут точно определить.
Преимущество этих вин и спиртных напитков в кулинарии заключается в том, что их вкусовые характеристики уже очень сложны. Они могут выполнять большую работу с минимальными усилиями.
Напитки, такие как мадера, портвейн и марсала, обычно находятся в отделе десертов в меню ресторана или винного магазина, но большинство из них не такие сладкие, как думают люди.Однако крепленые вина имеют более концентрированный вкус, что часто делает их менее универсальными для сочетания с едой по сравнению с сухими столовыми винами.
Никогда не наливайте алкоголь прямо из бутылки в кастрюлю. Вместо этого отмерьте желаемое количество перед приготовлением и добавьте его, как только сковорода будет снята с прямого огня.
Эти дополнительные ароматы возникают в результате окисления, остаточного сахара, добавления виноградного сусла и/или выдержки в бочках. Они могут создавать очаровательные связи между разрозненными ингредиентами в рецепте.
Спирт также является отличным растворителем для аромата, когда он растворяет концентрированный фонд на дне сковороды при обжаривании мяса, или в качестве основы для экстракта.
Еще одним преимуществом является срок годности. Спиртные напитки хранятся почти бесконечно, и большинство вин, обогащенных алкоголем или подвергнутых воздействию кислорода или тепла, будут оставаться свежими намного дольше, чем их аналоги.
Инструкции по приготовлению пищи на спиртуПри приготовлении пищи на спирту необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, так как пары спирта могут загореться.
Никогда не выливайте их прямо из бутылки в кастрюлю. Вместо этого отмерьте желаемое количество перед приготовлением и добавьте его, как только сковорода будет снята с прямого огня.
Когда вы вернете кастрюлю на плиту, соус все еще может давать небольшое пламя, но оно должно быть безопасным. Такие спиртные напитки, как бренди и ром, особенно склонны к воспламенению по сравнению с креплеными винами. Если вы хотите убедиться, что весь легковоспламеняющийся спирт сгорел, используйте зажигалку с длинной ручкой, чтобы поджечь оставшиеся пары.Иногда пламени вообще не будет, и это нормально, так как алкоголь все еще испаряется, пока соус готовится.
Вот несколько классических рецептов для экспериментов с использованием обычных крепленых вин и спиртных напитков.
Нажмите ниже или сразу перейдите к рецепту Цыпленок в глазури из хереса Рецепт соуса Сюзетт Как приготовить грибы мадеры Бургер с соусом Ананас в ромовом сиропе Простой рецепт дзабайоне из четырех ингредиентов Виски, карамельный соус с биттерами
#Вкус | Укрепленный Гевюрцтраминер Mayhem | Ромовый торт
«В этой серии я поделюсь своим мнением о том, какое вино BC хорошо сочетается с некоторыми вдохновляющими рецептами»
Этот рецепт переносит наши мысли в праздничные дни, но этот вкусный торт подойдет для любого случая, особенно осенним вечером.Разве это не станет прекрасным завершением вашего следующего ужина?
Крепленые вина лучше всего сочетаются с насыщенным десертом, и ромовый торт определенно подходит для этого. Этот ромовый торт был подан на «Карибской ночи», организованной Mayhem Wine, и мы благодарим шеф-повара Патрика Доре за то, что он поделился с нами своим рецептом.
Рекомендуемое сочетание вин BC:
2018 Укрепленный ГевюрцтраминерВ аромате присутствуют орехово-карамельные ноты, в основе которых лежат цукаты.Во вкусе вы снова найдете цукаты, имбирь и корицу, а также тропические оттенки.
30,43 $ доступно онлайн
Ромовые пирожныеИнгредиенты
150 г нарезанных фиников без косточек
150 мл воды
75 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
180 г муки
1 ¼ ч. л. разрыхлителя
Соус
100 г мелкого сахарного песка
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Сок ½ лимона
100 г сливок
¼ стакана сахарного сиропа
1/3 стакана темного рома
Метод
Доведите воду до кипения, добавьте финики и варите 5 минут.Дать остыть, а затем превратить в пюре в кухонном комбайне
.В миксере взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйца и пюре из фиников и перемешать
Просеять муку и разрыхлитель и вмешать в смесь для торта. Не перемешайте! Не смешивайте также.
Выложите ложкой в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки объемом 4 унции и выпекайте при температуре 325 градусов в течение ок. 20 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Пирожные можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере после остывания.
Приготовьте соус, поместив масло и сахар в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте на среднем огне до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, вмешайте сливки и посолите.
Для обслуживания:
Разогрейте кексы в разогретой до 275 градусов духовке в течение 12 минут, выньте из форм для выпечки и обильно смажьте смесью сиропа и рома. Разложите по тарелкам и полейте каждый корж теплым карамельным соусом. Подавать с ванильным мороженым.
Наслаждайтесь бокалом охлажденного Mayhem Fortified Gewurztraminer.
Карибская ночь в MayhemЧтобы узнать обо всем, что происходит в Mayhem, посетите их страницу новостей и событий здесь.
Дегустационные заметки, ромовый пирог и карибские ночные изображения любезно предоставлены винодельней. Снимок бутылки и тематическое изображение MyVanCity.ca.
Десять фактов о ликеро-водочном заводе · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона
Узнайте больше о винокурне Джорджа Вашингтона – одном из самых прибыльных предприятий в Маунт-Вернон.
1. Джордж Вашингтон владел и управлял коммерческой винокурней.
В этот период жизни Джордж Вашингтон активно пытался упростить свои сельскохозяйственные операции и сократить свои обширные земельные владения. Всегда заинтересованный в предприятиях, которые могли бы принести ему дополнительный доход, Вашингтон был заинтригован потенциальной прибылью, которую мог бы принести винокуренный завод.
То, что Джордж Вашингтон был готов посвятить себя дистилляции, построив такой крупный дистилляционный завод, свидетельствует о его стремлении следовать самым инновационным и творческим методам ведения сельского хозяйства того времени.Несмотря на то, что у него не было опыта дистилляции, он быстро освоился с процессом.
Алкоголь играл большую роль в жизни большинства людей в 1700-х годах. Его пили во время общественных мероприятий и использовали в медицинских целях и в качестве торгового товара. Джордж Вашингтон придерживался просвещенного современного отношения к употреблению алкоголя. Он любил разнообразные напитки, его любимыми были сладкие крепленые вина, такие как Мадера и портвейн. Он также пил ромовый пунш, портер и виски.Он хорошо знал об опасности чрезмерного употребления алкоголя и был убежденным сторонником умеренности.
2. Джеймс Андерсон, шотландский управляющий фермой Вашингтона, убедил Вашингтона начать производство спирта.
Джордж Вашингтон начал коммерческую дистилляцию в 1797 году по настоянию своего шотландского управляющего фермой Джеймса Андерсона, имевшего опыт дистилляции зерна в Шотландии и Вирджинии. Он успешно ходатайствовал перед Джорджем Вашингтоном о том, что урожай Маунт-Вернон в сочетании с крупной торговой мельницей и обильным водоснабжением сделает винокурню прибыльным предприятием.
Сначала Андерсон использовал часть соседнего бондарного цеха для своих операций по перегонке, но со временем это пространство оказалось слишком ограниченным по размеру. В октябре 1797 года началось строительство каменного перегонного дома, достаточного для пяти перегонных кубов. Фундаментом послужили большие речные камни, привезенные с Потомакского водопада, а стены винокурни были сделаны из песчаника, добытого в Маунт-Вернон.
3. Винокурня Вашингтона в то время была одной из крупнейших в стране.
Винокурни были очень распространены в ранней Америке. По переписи 1810 года только в штате Вирджиния работало более 3600 винокурен. В свое время ликеро-водочный завод Вашингтона был одним из крупнейших заводов по производству виски в стране. Его размеры составляли 75 x 30 футов (2250 квадратных футов), в то время как средний размер винокурни составлял около 20 x 40 футов (800 квадратных футов).
ВинокурняWashington’s Distillery эксплуатировала пять медных перегонных кубов в течение 12 месяцев в году. В среднем винокурня использовала один или два перегонных куба и производила перегонку в течение одного месяца.В 1799 году винокурня Вашингтона произвела почти 11 000 галлонов виски стоимостью 7 500 долларов (примерно 120 000 долларов сегодня). Средняя винокурня Вирджинии производила около 650 галлонов виски в год, что оценивалось примерно в 460 долларов.
На винокурне было пять медных перегонных кубов общей емкостью 616 галлонов. Мы знаем, что Джордж Макманн, медник из Александрии, сделал три перегонных куба на 120, 116 и 110 галлонов. Мы не знаем, как оставшиеся 270 галлонов были разделены между последними двумя дистилляторами.В 1799 году на ликеро-водочном заводе Вашингтона располагалось 50 чанов для затирания. Мы думаем, что только половина из них использовалась для затирания или приготовления зерна. Эти кадки представляли собой большие дубовые бочки на 120 галлонов. Во времена Вашингтона приготовление зерна и ферментация месива происходили в одном сосуде. Котел, откуда должна была поступать горячая вода, вмещал 210 галлонов.
4. Виски был самым распространенным напитком, производимым винокурней.
Самым распространенным напитком, производимым на винокурне Вашингтона, был виски, приготовленный из 60 % ржи, 35 % кукурузы и 5 % ячменного солода.Эту рожь дважды перегоняли и продавали как обычный виски. Меньшие количества перегонялись до четырех раз, что делало их более дорогими. Некоторое количество виски подвергалось ректификации (фильтрованию для удаления примесей) или ароматизировалось корицей или хурмой. Пшеницу также перегоняли, когда ржи было мало. Выпускались яблочный, персиковый и хурмовый бренди, а также уксус.
До американской революции ром был предпочтительным дистиллированным напитком. Но после войны виски быстро заменил ром в качестве любимого дистиллированного напитка Америки.Ром, для производства которого требовалась патока из Британской Вест-Индии, был более дорогим и менее доступным, чем местная пшеница, рожь и кукуруза. Виски также было легче производить, чем ром, для этого требовались относительно простые процессы и оборудование.
Узнать больше: рецепт приготовления виски 1804 года
5. Виски Washington’s не разливался в бутылки, не маркировался и не выдерживался.
В отличие от сегодняшнего дня, виски Вашингтона не разливали по бутылкам и не маркировали. Виски, поступающее с винокурни, разливали в деревянные бочки, обычно объемом 31 галлон, и отправляли ближайшим торговцам.В то время не было принято выдерживать виски.
Сегодня компания Джорджа Вашингтона Маунт Вернон производит ограниченные партии как выдержанного, так и невыдержанного виски, разлитого в фирменные бутылки, произведенного традиционным способом 18 века на реконструированной винокурне Джорджа Вашингтона.
6. Шесть порабощенных винокуров работали на винокурне Вашингтона.
Это распространенное заблуждение, что все порабощенное сообщество Вашингтона работало на полях фермы в Маунт-Вернон. На самом деле, многие из них были высококвалифицированными.Поскольку объем работы и объем производства винокурни быстро увеличивались, Вашингтон поручил шестерым своим порабощенным людям — Хэнсону, Питеру, Нэту, Дэниелу, Джеймсу и Тимоти — работать с Джоном Андерсоном в производстве виски и других спиртных напитков.
7. Помои винокурни сделали вашингтонских свиней жирными.
Интерес Вашингтона к винокурне еще больше усилился, когда он признал, что большую часть отходов (или помоев) процесса ферментации можно скармливать растущему числу свиней.Вашингтон ловко построил загон для свиней рядом с винокурней, в котором содержалось более 150 свиней.
В июне 1798 года польский посетитель по имени Юлиан Урсин Немцевич отметил, что винокурня Вашингтона производит «самый нежный и самый сочный корм для свиней… [Они] настолько громоздки, что едва могут тащить свои большие животы. на земле.»
8. Винокурня Вашингтона была очень прибыльным предприятием.
На пике производства винокурня использовала пять перегонных кубов и котел и производила 11 000 галлонов виски, что принесло Вашингтону прибыль в размере 7 500 долларов в 1799 году.Это сделало винокурню одним из самых успешных экономических компонентов Маунт-Вернон.
ВискиWashington’s было продано соседям и в магазины в Александрии и Ричмонде, штат Вирджиния. Его лучшим клиентом был его близкий друг Джордж Гилпин. Гилпин владел магазином в Александрии, где продавал виски. Другие александрийские купцы также покупали в больших количествах для перепродажи. Местные фермеры покупали или обменивали зерно на виски. Многие из тех, кто работал в Маунт-Вернон, также покупали виски.
Обычный виски стоит около 50 центов за галлон.Ректифицированный и четвертый дистиллированный виски стоил около 1 доллара за галлон, а бренди — немного больше. Потребители платили наличными или иногда обменивали товары.
9. Вашингтон заплатил налог на свою винокурню.
Джордж Вашингтон заплатил налог за свою винокурню. В 1790-х годах с винокуренных заводов взимался федеральный акцизный налог в зависимости от вместимости перегонных кубов и количества месяцев, в течение которых они перегонялись. В 1798 году Вашингтон заплатил налог в размере 332 доллара за 616 галлонов, работающих в течение 12 месяцев.
Этот «налог на виски» был введен во время президентства Вашингтона и сразу же вызвал сильные протесты жителей Запада, которые увидели в этом налоге несправедливое нападение на их растущий источник дохода.К середине 1794 года вооруженные угрозы и насилие в отношении сборщиков налогов, направленных для обеспечения доходов, достигли апогея. Под сильным давлением, чтобы справиться с этим восстанием, Вашингтон вызвал ополчение и повел 12 950 человек в Западную Пенсильванию. Столкнувшись с главнокомандующим и этой значительной военной силой, восстание виски было подавлено, и право федерального правительства облагать налогом свое население было сохранено.
10. Винокурня Вашингтона была воссоздана в 2007 году и ее можно посетить сегодня.
Смерть Джорджа Вашингтона в 1799 году остановила кратковременный успех винокурни, и в течение десяти лет здание пришло в упадок, и многие камни были вывезены для использования в местных строительных проектах.
Хотя здание винокурни сгорело в 1814 году, информация об этой операции сохранилась в трудах Вашингтона. В 1932 году Содружество Вирджинии приобрело собственность винокурни и мельницы и реконструировало мельницу и коттедж Миллера. Содружество раскрыло фундамент винокурни, но не реконструировало здание.До 1997 года он использовал это место как государственный парк.
Женская ассоциация Маунт-Вернон заключила соглашение с государством о восстановлении парка и управлении им в 1995 году. В рамках этого соглашения в 1997 году на территории были проведены археологические и исторические исследования. археологами в период с 1999 по 2006 год. Реконструкция началась в 2005 году и завершилась в 2007 году.
В ходе археологических раскопок был обнаружен каменный фундамент винокурни, место для пяти перегонных кубов и котла, многочисленные подземные стоки и свидетельства наличия стены, разделявшей кладовую и офис.Археологи также нашли много предметов, используемых винокурами, таких как фрагменты перегонных кубов, разбитые тарелки и чашки, стаканы и пуговицы.
Мы постарались сделать вискикурню максимально похожей на Вашингтонскую. Дерево было обработано вручную, повсюду использовались кованые гвозди и скобяные изделия. Требовались некоторые компромиссы, чтобы соответствовать действующим нормам и стандартам безопасности. Например, к зданию было добавлено 15 дополнительных футов для размещения большой лестницы и лифта.
Реконструкция ликеро-водочного завода Джорджа Вашингтона стала возможной благодаря щедрости Совета США по производству дистиллированных спиртных напитков и входящих в него компаний.
Лиссабонская бочка для крепленого вина — RumShopBoy.com
Мадейра
42%
100 евро
Традиционный ром Agricole: Из традиционной колонны с использованием тростникового сока.
ABV Гидрометрический тест: 42% ABV при 20°
* A C
Одним из недостатков написания вин и спиртных напитков является то, что иногда это должно отходить на второй план после других вещей в жизни, таких как личные проблемы или даже работа, которая оплачивает счета.Одним из немногих преимуществ блокировки в 2020 году является то, что она позволила мне возобновить мою страсть к написанию рома после того, как личные обстоятельства помешали мне сделать это в 2019 году. опять же, мне пришлось отложить написание рома, временно, конечно, пока я не наладил работу. Мне удалось избежать нашего второго карантина и отправиться в отпуск/отпуск на пару недель, и я вернулся к другому карантину, и это, конечно, дает мне дополнительное время, чтобы наверстать упущенное в написании рома.Моя задача в будущем состоит в том, чтобы гарантировать, что моя оплачиваемая работа по ведению бизнеса и неоплачиваемая работа по написанию рома могут сосуществовать. И с учетом этого настроения мне нужно наверстать упущенное, купив за последние недели десятки бутылок, одна из самых впечатляющих из которых — с одного из моих любимых островов, производящих ром, Мадейры.
Три года назад (2017) я открыл для себя ром Мадейры и сразу понял, что нашел что-то особенное. У него есть история, происхождение, целостность и, конечно же, удивительный вкусовой профиль.
William Hinton использует традиционные методы дистилляции свежего тростникового сока, а их ром не содержит добавок. Они произвели несколько бочковых готовых ромов, каждый из которых я считаю фантастическим. Я впервые написал об их роме здесь, включая их первую партию бочковой отделки, в которой сочетались 25-летние ромы от предыдущих владельцев винокурни, которые новые владельцы выдерживали еще три года, наряду с производимым в настоящее время ромом, который имел разную степень старения. в бочках из французского дуба.Эти очень ограниченные смеси рома затем выдерживались в различных типах бочек в течение еще девяти месяцев.
В 2019-20 годах компания William Hinton выпустила еще одну партию этих «отделок» ограниченным тиражом. Ранее я писал об издании The Maldita Beer Cask, но сегодня я пишу об отделке Lisbon Fortified Wine Cask. Вторичная выдержка проходила в бочках, в которых ранее хранилось крепленое вино Carcavelos. Вполне вероятно, что большинство людей не знакомы с Carcavelos — говоря лично, поскольку я любитель портвейна и мадеры, Carcavelos из лиссабонского региона Португалии — это еще одно потрясающее предложение крепленых вин с отчетливо уникальным вкусом.
Итак, как бочки Carcavelos влияют на 25-летний ром?
William Hinton: Lisbon Fortified Wine Cask представляет собой традиционный ром Agricole :
из традиционной колонны, в котором до сих пор используется тростниковый сок.
Флакон/Презентация 2/3
Флакон удлиненного фляжного типа. Он похож на графин и выглядит довольно шикарно. Имеется корпус из натуральной пробки.
На лицевой стороне находится основная информация о роме и его выдержке в бочках.На тыльной стороне информация идет немного глубже. Всего 276 бутылок из бочки №182, а у меня бутылка №109. Крепость 42%.
Стекло/Аромат 9/10
В моем стакане ром золотистого цвета, от светлого до среднего янтарного цвета.
Аромат восхитительный, начинается с травы, смоченной в сладком меде, также есть оттенок лакрицы. К легким цитрусовым, почти грейпфрутовым, присоединяются зеленые бананы и инжир. Внизу сухой дуб, что-то вроде заплесневелой старой комнаты, полной антикварной мебели.
Вкус Начально-средний 36/40
Вход мягкий и легкий, почти нежный, с согревающим вкусом. Сладкий изюм, сливы и мед тоже.
По мере того, как ром приближается к середине вкуса, он переходит от сладковатого начала к более сухому и дубовому влиянию. Есть оттенок копченого сена и постоянно усиливающееся перечное влияние, сопровождаемое сухофруктами.
Вкус, Середина/Горло 38/40
От середины до задней части неба сладость почти полностью исчезает, заменяясь большим количеством перца и сухим вяжущим ощущением во рту, покрывающим ваши щеки.Со временем и многократными дегустациями эта сухость очень сильно превращается в крепленое вино, используемое для отделки бочек — полусладкое, согревающее красное вино, похожее на ноты сухофруктов, но с 42-процентной крепостью.
Дожигание/Финиш 6/7
Дуб остается надолго после проглатывания в сочетании с перцем и имбирем. Есть и горькое сеноподобное влияние. Влияние сухофруктов продолжается, хотя и с меньшей сладостью и все более сухим, но очень долгим и приятным послевкусием.
ВСЕГО 89/100
Комбинезон
Еще один ром с Мадейры и еще один оглушительный успех.
Отделка бочекWilliam Hinton превосходна, и на самом деле это, возможно, лучшее, что они сделали. Временами он сладкий, очень сухой и много уровней между ними. На ром очень хорошо повлияла бочковая отделка Carcavelos, и в результате он демонстрирует действительно богатое фруктовое влияние.
Это один из моих любимых ромов этого года, демонстрирующий характер и терруар тростникового сока и дистилляции, а также разнообразный вкус.
Учитывая, что существует всего 276 бутылок, и он почти наверняка никогда больше не будет производиться, я предлагаю сделать что-нибудь, чтобы попрошайничать, украсть или одолжить малышку или бутылку.
Значение: 8/10
Хорошо, 100 евро — это недешево, но как часто вам доводится пробовать ром, которому не менее 25 лет? Кроме того, несмотря на удивительное разнообразие бочковой отделки в современном мире рома, насколько мне известно, этот ром совершенно уникален, так как выдерживается в бочках из-под Carcavelos.
Вкусовой профиль:
Обзор № 161
*
P Обозначает, что ром содержит POT дистиллята.
C Обозначает ром, содержащий традиционный/кофейный КОЛОНКА дистиллят.
B Обозначает, что ром содержит СМЕСЬ перегонного куба и колонны.
M Обозначает, что ром содержит MULTI -COLUMN дистиллят или представляет собой MODERN ром.
A Обозначает, что ром AGRICOLE т.е. из тростникового сока.
S Обозначает, что ром представлен в стиле ПОДСЛАЩЕННЫЙ .
Marking Guide :
Бутылка / презентация из 3
стекло / аромат из 10
вкус, начальная середина из 40
вкус, средние / влома из 40
Afterburn / Finish Из 7
ВСЕГО 100
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано Rum Shop Boy
Амбассадор рома | Отзывы | Мнения | Консультант. Любитель рома, особенно в британском стиле, из таких стран, как Ямайка и Барбадос. Посол рома. Отзывы. Мнения рома. Ром совет. Новости рома. Ромовый чат. Обсуждение рома. Моим первым ромом был Appleton, и я обычно использую его для сравнения рома с Foursquare. В моей коллекции сейчас (2020) более 500 различных сортов рома, и это число постоянно растет.Я сторонник переклассификации рома Гаргано. Помимо рома, я большой фанат «Ливерпуля» (и обладатель абонемента) и обожаю Pet Shop Boys (отсюда и название блога), а также у меня есть симпатичный кокер-спаниель. У меня есть квалификация WSET уровня 1 в Spirits.