Креветки на шпажках: Креветки на шпажке – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Креветки на шпажке – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Волованы с лососем

лосось консервированный  —

250 г

яйцо  —

3 шт.

тесто слоеное

зелень

мускатный орех

острый красный перец

Семга с клюквой

семга слабосоленая  —

180 г

масло сливочное  —

20 г

икра черная

клюква свежая

петрушка

Лодочки из авокадо с креветками

Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой

хлеб белый  —

200 г

филе слабосоленой сельди  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

лук зеленый

майонез  —

3 ст. л.

масло сливочное  —

40 г

Паштет из копченой горбуши

горбуша

сыр плавленый

огурец

сливки

Канапе с форелью

форель

морская соль

имбирь

апельсин

хлеб для тостов

масло сливочное

шнитт-лук

Паштет из копчёного лосося

лосось копченый  —

250 г

сливки  —

75 мл

коньяк

масло сливочное  —

175 г

масло топленое

сок лимонный

укроп  —

40 г

белый перец

Канапе с креветками

крекеры

креветки

масло сливочное

перец чили сушеный

Сморреброд с сельдью

хлеб бородинский

сельдь в масле

капуста цветная

свекла

масло оливковое

масло растительное

смесь 5 перцев

уксус яблочный

Креветки на шпажках с каринезом — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

16 февраля

  • Общее время: 25 минут

  • Активное время: 25 минут

  • Сложность: Средний

  • Нужно разморозить

Креветки на шпажках и яркий соус с азиатской ноткой во вкусе. Обязательно выбирайте сыро-мороженые креветки, варёно-мороженые получатся сухими при запекании.

1

Быстрый просмотр

Креветки белоногие «Королевские» с/м б/г 55/65, 500 г

500 г

758 руб 758.00 758.00

2

Быстрый просмотр

Соус «Карри»

330 г

87 руб 87. 00 87.00

3

Быстрый просмотр

Мед натуральный цветочный, 340 г

340 г

298 руб 298.00 298.00

4

Быстрый просмотр

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118. 00 118.00

5

Быстрый просмотр

Имбирь, 200 г

200 г

245 руб 245.00 245.00

6

Быстрый просмотр

Кумкват, 150 гр

150 г

174 руб 174. 00 174.00

7

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

Креветки на шпажках и яркий соус с азиатской ноткой во вкусе. Обязательно выбирайте сыро-мороженые креветки, варёно-мороженые получатся сухими при запекании.

  • Шаг 1/6

    Креветки заранее разморозьте в холодильнике в течение 5-6 часов или в ледяной воде, не вынимая из упаковки, в течение получаса.

    1

    Креветки белоногие «Королевские» с/м б/г 55/65, 500 г

    500 г

    758 руб 758.00 758.00

  • Шаг 2/6

    Деревянные шпажки замочите в холодной воде.

  • Шаг 3/6

    Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки. Промойте и обсушите очищенные креветки.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5-6 минут.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Соедините майонез, карри и мёд, можно добавить немножко тёртого корня имбиря, если хотите сделать закуску поострее. Перемешайте.

    1

    Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

    375 г

    118 руб 118. 00 118.00

    1

    Соус «Карри»

    330 г

    87 руб 87.00 87.00

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Готовые креветки подавайте с соусом. Для праздничной подачи нарежьте кумкват кружочками и нанижите вместе с креветками. Выложите немного соуса в корнетик или кулинарный шприц и украсьте им каждую креветку.

    На весь экран


Простые шашлычки из креветок на гриле — Как приготовить креветки на гриле

Не позволяйте гамбургерам и хот-догам получать удовольствие! Эти жареные креветки на гриле заслуживают места на  вашем следующем приготовлении пищи на заднем дворе. Маринованные в пряной смеси лимона и чеснока, они наполнены ароматом. Кроме того, они готовятся очень быстро, что делает их идеальной быстрой едой, подходящей как для насыщенных ужинов в будние дни, так и для летних развлечений. Просто подготовьте креветки, бросьте их в маринад, нанизайте на шампур и поджарьте на гриле! Креветки также можно приготовить внутри на сковороде-гриль или в чугунной сковороде. Подавайте со свежим фруктовым салатом из шпината или салатом из жареной кукурузы и картофеля. Ужин подан!

Вы чистите креветки перед жаркой?

Вам решать! Некоторые люди думают, что оставление панциря позволяет креветкам сохранять влагу при приготовлении, в то время как другие считают, что маринаду трудно придать креветкам аромат, если панцирь находится в панцире. Нам нравится очищать скорлупу перед приготовлением на гриле , чтобы обеспечить более быстрое и эффективное маринование, к тому же в таком виде их немного легче есть. Только не забудьте вытащить шампуры из гриля, как только креветки будут приготовлены, чтобы они не высохли.

Вам нужно очистить креветки?

Это зависит от личных предпочтений. Съесть жилку безопасно, но многие предпочитают сделать небольшой надрез вдоль изгиба спины креветки и удалить ее перед приготовлением на гриле. Иногда жилка содержит немного песка, который может иметь неприятную текстуру, но в других случаях он едва заметен (и, конечно, экономит время на подготовку, чтобы оставить его внутри!)

Нужно ли замачивать шампуры?

Если вы не хотите, чтобы шампуры загорелись и испортили красивых креветок, лучше их быстро замочить. Постарайтесь замочить шпажки примерно на 30 минут, прежде чем нанизывать на них креветки.

Как лучше приправить креветки?

Креветки нежные и имеют прекрасный натуральный вкус. Во многих рецептах креветок лучше просто и слегка приправить их, как в нашей комбинации цитрусовых, чеснока и свежих трав. Вы также можете использовать сухую смесь специй, например, приправу каджун, если вам нравятся острые блюда, или смазать их медом или соусом для барбекю, чтобы получить что-то более сладкое.

Как долго нужно мариновать креветки?

Всего 15 минут — и чесночный цитрусовый маринад придаст этим креветкам аромат. Не маринуйте креветки слишком долго; кислый лимонный сок может сделать его жестким, если он сидит слишком долго.

Сколько времени нужно жарить креветки?

Креветки маленькие и готовятся очень быстро. Все зависит от размера креветок, которые вы используете: для мелких и средних креветок может потребоваться всего 1–2 минуты с каждой стороны, а для больших или гигантских креветок может потребоваться от 2 до 3 минут с каждой стороны. Это быстро в любом случае, так что не уходите от гриля! Вы поймете, что креветки готовы, когда они затвердеют, свернутся в свободную букву «С» и станут равномерно розовыми и непрозрачными. 

9Продолжить чтение ниже 050 45 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунтов

    очень большие креветки

  • Цедра и сок 1 лимона

    0
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

  • 1/4 в.

    оливковое масло

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1/4 ч. л.

    хлопья красного молотого перца (по желанию)

  • Морская соль, рубленая петрушка и дольки лимона для подачи

Указания

  • 4 900 креветки и нарезать вена (если хотите).
  • Шаг 2. В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и молотый красный перец. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 3. При использовании деревянных шампуров поместите 12 шампуров (длиной около 12 дюймов) в посуду размером 9 на 13 дюймов, наполненную водой. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Хорошо смажьте решетку гриля маслом.
  • Шаг 4. Выньте креветки из маринада и насадите по 4–5 штук на каждую шпажку. Поместите шампуры в сковороду-гриль или на гриль над прямым огнем. Готовьте, пока креветки не станут ярко-розовыми и непрозрачными, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня. Украсьте морской солью, петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте.

Совет: если вам не хочется нанизывать креветки на шампуры, вы также можете обжарить их в корзине для гриля (на открытом гриле) или обжарить в помещении на сковороде-гриль или в чугунной сковороде. .

Рецепт от Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Рецепт шашлыка из креветок на гриле (супер быстро!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

В этом рецепте шашлыков из креветок на гриле (иногда называемых кебабами из креветок) используется белок быстрого приготовления и добавляется дымный уголь… это лучший способ приготовить креветки на гриле! И для их приготовления требуется несколько основных ингредиентов и всего несколько минут. Узнайте мои лучшие советы о том, как жарить креветки на гриле, чтобы они получились дымчатыми и сочными, а не резиновыми.

Я люблю использовать свой гриль, чтобы быстро и вкусно приготовить морепродукты! Это восхитительный способ приготовления хвостов омаров на гриле, лосося на гриле, блюд в фольге и многого другого… и эти креветки с чесноком заставят вас снова и снова возвращаться к грилю.

Почему вам понравится этот простой рецепт креветок на гриле

  • Дымчатый, чесночный вкус
  • Сочные креветки (не резиновые!)0080
  • Станет отличной закуской или легким здоровым ужином

Ингредиенты для шашлыков из креветок на гриле

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для шашлыков из креветок барбекю, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Как выбрать креветки:

  • Размер . В этом рецепте используются большие креветки, которые будут иметь маркировку 31/40, но другие размеры подойдут, если вы учитываете размер креветок. Для гигантских креветок время приготовления может быть на минуту или две больше. Однако я не рекомендую брать намного меньше, так как крупные креветки на гриле получаются более сочными.
  • Внешний вид – Сырые креветки должны выглядеть серыми и полупрозрачными – избегайте обесцвечивания или запаха аммиака.
  • Свежие и замороженные . Если у вас нет доступа к живым креветкам, замороженные и размороженные креветки будут следующим самым свежим вариантом.
  • Панцирь в сравнении с легкой кожурой и очищенной – Панцири придают креветкам больше вкуса и влаги, в то время как легкие в кожуре креветки удобно разделены и отделены от кожицы. С очищенными креветками проще всего обращаться, но они могут выглядеть не так красиво из-за процесса очистки.
  • Deveined – Безопасно использовать креветки с прожилками, но для наилучшего внешнего вида они должны быть deveined.
  • Убедитесь, что они сырые – Если вы купите заранее приготовленные креветки и приготовите их снова, они станут резиновыми.

Для маринада для креветок на гриле:

  • Оливковое масло . Используйте легкое оливковое масло для нейтрального вкуса или попробуйте масло авокадо.
  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок имеет превосходный вкус в этом маринаде для креветок на гриле, но при необходимости используйте бутилированный. Для дополнительного аромата лимона не стесняйтесь добавлять лимонную цедру. Если у вас есть лаймы вместо лимонов, не стесняйтесь заменить лимонный сок на сок лайма.
  • Чеснок – Без него не получится приготовить чесночные креветки на шпажках! Измельченный свежий чеснок вкуснее, но вы можете использовать консервированный чеснок, чтобы сэкономить время.
  • Итальянская приправа – используйте готовую версию или приготовьте домашнюю итальянскую приправу. Кроме того, вы можете нарезать свежие травы, например свежую петрушку, базилик или тимьян.
  • Копченая паприка – Обычная паприка подойдет, если она у вас есть, но копченая паприка придает лучший аромат грилю.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить креветки на гриле (шаг за шагом)

В этом разделе показано, как приготовить креветки на гриле с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, чтобы помочь вам визуализировать это. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Замачивание. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30-60 минут перед приготовлением на гриле. (Это предотвратит их подгорание на гриле.) Тонкие металлические шпажки также подойдут, и их не нужно замачивать.
  • Приготовить маринад. Взбейте все ингредиенты, кроме креветок, в большой миске.
  • Маринованные креветки. Переверните креветки, чтобы они покрылись, и оставьте их мариноваться на 20-30 минут.

СОВЕТ: Не маринуйте слишком долго. Если мариновать более 30-60 минут, кислота в маринаде начнет «варить» креветки (аналогично севиче из креветок).

  • Подогрев. Пока креветки маринуются, разогрейте гриль в течение 15 минут на среднем огне.
  • Вертел. Достать креветки из маринада и нанизать на шпажки. Приготовление креветок на шампурах предотвратит их падение через решетки и облегчит переворачивание.
  • Гриль. Выложите шпажки с креветками на гриле и готовьте, один раз перевернув, пока креветки не станут непрозрачными.

Варианты жареных креветок

Меняйте технику, стиль подачи и приправы для жареных креветок на шпажках, чтобы получить восхитительный вкус!

  • Креветки на гриле в фольге – Выложите все маринованные креветки на большой кусок фольги и сверните в слегка закрытый пакет. Жарить 8-10 минут.
  • Креветки на гриле на плите – Если вы не можете приготовить чесночные креветки на гриле на открытом воздухе, просто используйте сковороду-гриль на плите – время приготовления не изменится.
  • Шашлык из креветок на гриле с овощами – Используйте овощи, которые быстро готовятся (или имеют приятный вкус с небольшим хрустом), такие как кабачки, грибы, лук или болгарский перец. Чередуйте креветки и нарезанные овощи на шпажках и жарьте на гриле одинаковое количество времени.
  • Замените приправу для креветок на гриле . Попробуйте замариновать креветки с приправой из лимонного перца, приправой Cajun или вашими любимыми травами и специями.

Часто задаваемые вопросы

Это простые шашлычки из креветок, приготовленные на гриле, но существует множество способов их приготовления. Не волнуйтесь, техника не должна быть сложной!

Вы чистите креветки перед жаркой?

Это зависит от того, как вы хотите приготовить креветки — и посмотрите на тарелку. Если оставить скорлупу, это придаст больше вкуса и сделает креветки более сочными, но очищение от кожуры может облегчить их наслаждение после приготовления.

Сколько времени жарить креветки?

Жареные на гриле чесночные креветки требуют только 2-3 минуты с каждой стороны . Внимательно следите за ними, чтобы они не переварились.

Полезны ли креветки на гриле?

Креветки на гриле, содержащие большое количество чистого белка, простые вкусы и низкокалорийные продукты, безусловно, полезны для здоровья.

Как жарить креветки на плите?

Не можете разжечь гриль? Вместо этого вы можете легко приготовить этот рецепт креветок барбекю на плите. Просто используйте сковороду-гриль и готовьте такое же количество времени, хотя ваша плита достигнет температуры приготовления быстрее, чем гриль на открытом воздухе.

Можно ли жарить замороженные креветки?

Лучше всего разморозить креветки перед приготовлением на гриле — это займет всего несколько минут!

Инструкции по хранению

Текстура разогретых креветок на гриле далеко не так хороша, как у свежих, но вы можете сохранить их на потом, если очень захотите:

  • Для хранения остатков: Плотно заверните или поместите в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.
  • Для разогрева: Разогрейте в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне до полного нагревания. (Избегайте микроволновой печи!)
  • Для заморозки: Полностью охладите, поместите в герметичный пакет или контейнер для хранения и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Что подавать с жареными креветками

Что подходит к шашлыку из жареных креветок? Вот мои любимые гарниры к этому основному блюду:

  • Листовые салаты – весенний микс-салат или салат из капусты с хрустящей корочкой – это легкие гарниры к шашлыкам из креветок на гриле. Или используйте их для салата Цезарь с креветками.
  • Салаты без листьев салата — Замените гарниры беззерновой табуле, салатом из капусты или сливочным салатом из огурцов.
  • Овощи на гриле – Если гриль уже разогрет, приготовьте брокколи или спаржу на гриле и подавайте с креветками.
  • Простые соусы – Лимонное масло, домашний соус тартар или лимонно-чесночный айоли – лучший соус для шашлыков из креветок на гриле.

Простые рецепты морепродуктов

Морепродукты — один из моих любимых будничных ужинов — они так быстро подаются на стол! Если вы чувствуете то же самое, вам понравятся и эти быстрые блюда:

  • Идеальный лосось на гриле
  • Фахитас с креветками
  • Мексиканский коктейль из креветок
  • Жареный хвост лобстера
  • Креветки с чесноком 1 0008
  • Стейк и креветки (Surf & Turf)
  • Палтус, обжаренный на сковороде

Инструменты для приготовления шампуров барбекю из креветок

  • Бамбуковые шпажки  – С ними креветки намного легче переворачивать!
  • Чугунная сковорода-гриль  – Если вы не можете жарить на улице, эта сковорода создает аппетитный обугленный шашлык из креветок, приготовленных на гриле.

Лучший рецепт шашлыка из креветок на гриле

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.

  • 8 бамбуковых шпажек ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла ▢
  • 1 ст. /2 ч.л. копченой паприки ▢
  • 1/2 ч. л. морской соли ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢
  • 1 фунт Большие креветки (размер 31/40, очищенные и очищенные) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30–60 минут, прежде чем использовать на гриле, чтобы они не пригорели.

  2. В большой миске смешайте маринад для жареных креветок: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, итальянскую приправу, копченую паприку, соль и перец.

  3. Добавьте креветки и аккуратно переверните, чтобы они покрылись. Мариновать креветки 20-30 минут, но не дольше 1 часа.

  4. Тем временем разогрейте гриль в течение примерно 15 минут или сковороду-гриль в течение 5–10 минут на среднем огне.

  5. Пока гриль разогревается, достаньте креветки из маринада и наденьте на шампуры.

  6. Когда гриль разогреется, положите на него креветочные шампуры и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут непрозрачными.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 2 шампура, всего около 8-10 креветок

Пищевая ценность включает 1/3 маринада, остальное выбрасывается.