Креветки на шпажках рецепты: Жаренные креветки на шпажках на сковороде простой рецепт пошаговый

Креветки на шпажках рецепт – Закуски. «Еда»

Креветки на шпажках рецепт – Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrina

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Katrina242 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

130

13

7

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Лук-шалот

35 г

Креветки

40 штук

Сок лайма

1 столовая ложка

Коричневый темный сахар

½ столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Орехи макадамия

5 штук

Чеснок

4 зубчика

Тайский острый перец птичий глаз

3 штуки

Арахисовое масло

3 столовые ложки

Свежий имбирь

15 г

Кокосовое молоко

0,3 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите креветки. В миске перемешайте креветки и сок лайма, отставьте в сторону. Пюрировать лук-шалот, сахар, соль, чеснок, орехи, чили и имбирь в блендере.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне и выложите пасту. Обжарьте 3–4 минуты. Добавьте кокосовое молоко, проварите еще 2–3 минуты. Охладите. Влейте смесь к креветкам и охладите в течении 4 часов.

3Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Достаньте креветки из холодильника и нанизайте на шпажки. Обжарьте 3–5 минут на разогретом гриле, либо на сковороде гриль.

ИнструментШпажки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Креветки с розмарином на шпажках рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Креветки с розмарином на шпажках рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexandr Steepps

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Alexandr Steepps18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

27

14

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тигровые креветки

500 г

Белое сухое вино

200 мл

Сушеный розмарин

20 г

Чеснок

2 зубчика

Сладкий красный лук

2 головки

Цукини

1 штука

Лимон

1 штука

Оливковое масло

50 мл

Соус наршараб

50 мл

Сумах

щепотка

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Лимон, лук, цукини и перец нарезать, замариновать с тигровыми креветками на 1 час. Для маринада смешать белое сухое вино, розмарин, сумах и мелко нарубленный чеснок. Затем нанизать на шпажки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2За 2 минуты до готовности полить сильно концентрированным рассолом (вода + морская соль), снова сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим молотым розмарином, доготовить.

Совет к рецепту

Подавать с соусом наршараб.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Шашлычки из креветок на гриле {Лучший маринад!}

Если вы планируете устроить пикник, то эти шашлычки из креветок на гриле просто необходимы! Маринованные в соусе из лимона и трав, они готовятся за несколько минут и готовятся очень быстро. Удивительно сочный и насыщенный вкус.

Нанизать креветки на бамбуковые палочки или металлические шпажки. Затем обжарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности, непрозрачности и розовато-оранжевого цвета. Им действительно не нужно много времени на гриле!

Можно ли использовать замороженные креветки?

Я предпочитаю использовать свежие креветки для шашлыка на гриле, но вы можете использовать замороженные, если они у вас есть. Обязательно полностью разморозьте их перед добавлением в маринад. В идеале, разморозьте их в холодильнике на ночь в сите с мелкими отверстиями, чтобы из них стекла вода. Если у вас мало времени, поместите их в миску в раковине и промойте под краном с холодной водой.

Можно ли приготовить креветки заранее?

Приготовленные креветки можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, но я рекомендую подавать их, как только они будут приготовлены для лучшего вкуса и текстуры. Не маринуйте креветки более 2 часов.

Зачем ты нанизываешь креветку на шампур?

Нанизать креветки на шампуры — это самый простой способ приготовить их на гриле. Они не упадут между решетками, а это значит, что вы можете перевернуть их все одновременно, чтобы они прожарились равномерно. Вы можете использовать как металлические, так и деревянные шампуры, если вы используете деревянные, замочите их в воде на час перед жаркой, чтобы они не подгорели.

Эти шашлычки из креветок на гриле очень быстро и легко приготовить, и они прекрасно дополнят любое блюдо. Маринад с лимоном и травами удивительно свежий, и вы можете подавать их в качестве закуски или вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как средиземноморский картофельный салат или греческий салат.

Если вы уже пробовали этот полезный для здоровья Шашлык из креветок на гриле  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Набор чаш для смешивания

Сковорода-гриль

  • ▢ 1 фунт Большой креветки, очищенные и деформированы
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
  • 3. -1POON 4POON 4POON 4POON 4POON 4POON 7POON 7PON 4PON 4PON 4PON 4PON САМА
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ Нарезанная петрушка для подачи
  • ▢ Ломтики лимона для подачи
  • Поместите оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано, паприку и чесночный порошок в большую миску; взбить, чтобы объединить.

  • Добавьте креветки в миску и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Мариновать не менее 15 минут или максимум 2 часа.

  • Нанизать по 4-6 креветок на каждую замоченную шпажку и выложить на тарелку, нанизывая оставшиеся креветки.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми, а креветки не станут непрозрачными.

  • Подавать теплым со свежей петрушкой и ломтиками лимона по желанию.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Советы по приготовлению заранее: Вы можете замариновать креветки заранее, но будьте осторожны и не делайте этого дольше 2 часов, потому что лимонная кислота в конечном итоге приготовит креветки. Вы можете смешать маринад за 5 дней до приготовления.

Калории: 216 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 24 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 286 мг, Натрий: 1173 мг, Калий: 109мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 203 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 176 мг, железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Шашлыки из креветок на гриле – безупречные закуски

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

КЕБОБ ИЗ КРЕВЕТОК-ГРИЛЬ – Сочные креветки, маринованные в тмине, итальянской приправе, лимоне, чесноке, хлопьях перца и свежих ароматные овощи. Этот быстрый ужин — один из взрывоопасных, но быстрых и легких будничных обедов. И это легко настроить!

В США официально лето, и это переводит меня в режим жарки на гриле. Итак, чтобы начать это лето, я делюсь сегодня ярким, быстрым и легким ужином из креветок на вертеле. Что еще я могу сказать? Я здесь мастер гриля, так что я могу выбирать, что хочу.

Шашлык из креветок на самом деле является практичным вариантом ужина, потому что их легко приготовить, и их можно приготовить как на гриле, так и на плите. Более того, речь идет не только о креветках, потому что в этом рецепте креветок на гриле также есть хорошо приправленные овощи, чтобы сделать его более полезным. Нужно ли мне сказать больше?

Содержание…

Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие потрясающие рецепты на гриле, которые стоит попробовать
Заключение
Смотреть, как приготовить

Ингредиенты для рецепта

Для хорошего начала давайте поговорим об восхитительном маринаде, который стоит за этими яркими и привлекательными шашлыками из креветок. Когда дело доходит до приготовления маринада, я не экономлю на ингредиентах. Этот маринад для креветок на самом деле наполнен ароматом…

  1. Креветка — Звезда этого шоу должна быть свежей и чистой. Вы можете использовать замороженный; они должны оттаять во время маринования.
  2. Маринад – орегано, тимьян, черный перец, тмин, хлопья красного перца, итальянские приправы и чеснок для свежего аромата, который создает прекрасный вкус, идеально сочетающийся с креветками.
  3. Оливковое масло – Масло удерживает влагу и улучшает обжаривание, помимо улучшения вкуса.
  4. Лимонный сок — В этом рецепте масло и приправы сбалансированы с правильной кислотностью, которая дополняет морепродукты.

Как приготовить кебаб из креветок

Маринад

  • Подготовка шампуров – Замочите шампуры в воде минимум на 20 минут, чтобы они не пригорели.
  • Нагрейте газовый гриль до средней температуры. Если вы используете сковороду-гриль, слегка сбрызните ее маслом или сбрызните, чтобы креветки не прилипали к сковороде.
  • Приготовьте маринад. . В средней миске смешайте тимьян, орегано, черный перец, тмин, чеснок, хлопья перца, итальянскую приправу, оливковое масло и лимонный сок. Отложите.
  • Подготовьте креветки – Добавьте креветки в большую миску, посолите, затем замаринуйте креветки в пряной смеси.

На гриль

  • Шампуры – Нанизать креветки на шампуры, чередуя креветки и овощи. Убедитесь, что передняя часть шампура полностью покрыта овощами или креветками.
  • Гриль – Поместите шампуры на сковороду-гриль или газовый гриль. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности овощей.
  • Подавать теплым с салатом, рисом или сливочным орзо.

Вариации рецепта

  1. Джаз – это довольно просто, но если вы хотите оживить его, вы можете также добавить немного лимонной цедры, немного меда и соевого соуса. Ням ням!!
  2. Добавить немного остроты – И если вы считаете, что перцовые хлопья не придутся вам по вкусу, тогда обязательно добавьте в маринад немного табаско или любого острого соуса, который у вас есть под рукой. БУМ!
  3. Веганские кебабы — Замените креветки вешенками, портобеллой или грибами шитаке.
  4. Fruity Twist – добавьте немного ананасов для шашлыка из креветок на гриле в гавайском стиле.

Совет: Не замачивайте креветки в маринаде на ночь, иначе они станут мягкими. Для этого рецепта подходит более короткое время маринования.

Часто задаваемые вопросы

Как долго жарить креветки на шампурах?

В отличие от другого мяса на гриле, креветки готовятся довольно быстро, поэтому внимательно следите за ними. Эти креветки на гриле обычно готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны на гриле — либо на открытом гриле, либо на сковороде-гриль. Вы можете сказать, когда они приготовлены, когда они станут розовыми и непрозрачными.

Как запекать кебаб из креветок?

У нас не всегда есть возможность разжечь гриль. Так что вы можете приготовить эти вкусные шашлыки из креветок в духовке. Просто разогрейте духовку до 450 ℉/232 ℃, затем слегка смажьте противень маслом или антипригарным спреем. Поместите нарезанные креветки и овощи на противень и запекайте в течение 5–7 минут, или пока креветки не станут розовыми, а овощи не приготовятся.

Что подавать с жареными креветками

На самом деле, они уже сами по себе являются забавным блюдом. Но если вы готовите этот ужин на четверых или устраиваете вечеринку с барбекю на заднем дворе, вы можете включить эти другие рецепты ниже, чтобы завершить свой летний ужин.

  • Jollof Rice
  • Strawberry Spinach Salad
  • Oven Roasted Corn on the Cob
  • Vinegar Coleslaw
  • Black Bean and Corn Salad

More Fabulicious Grilled Recipes to Try

  • Каджунские креветки и крупа
  • Хвост омара на гриле
  • Куриные бедра по-гавайски на гриле
  • Куриные крылышки на гриле

Заключение

Как я люблю простоту приготовления креветок на гриле! Знаете ли вы, что вы можете поменять маринад, например, маринад для джерков , на вкус? Какие еще смеси приправ к креветкам вам нравятся? Дайте мне знать ниже. 😍

Смотреть, как это сделать

Эта запись в блоге была первоначально опубликована в июне 2020 года и дополнена дополнительными советами, новыми фотографиями и видео.

Кебабы с креветками на гриле

Кебабы с креветками на гриле представляют собой сочные креветки, маринованные с тмином, итальянскими приправами, лимоном, чесноком, перцовыми хлопьями и свежими травами, а затем нанизанные на нитку вместе с яркими ароматными овощами для взрывного, но быстрого и легкого насыщенного ужина в будний день. . Быстрый ужин, который можно легко настроить!

5 из 29 голосов

  • ▢ 2 фунта больших креветок, очищенных от кожуры
  • ▢  2 чайных ложки свежего тимьяна 
  • ▢ 1-2 чайных ложки свежего орегано (или ½ чайной ложки сушеного молотого)
  • ▢ 1 чайная ложка тмин
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока, рубленка (около 3 средних гвоздик)
  • ▢ 1 чайная ложка перца хлопья
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 3-4 Плутпоны. сок
  • ▢ Соль по вкусу
Дополнительные ингредиенты
  • ▢ 2 Blll Pepper, разрезание больших кусочков
  • ▢ 1 Красный лук, в больших срезах
  • ▢ 1 Zucchini, в больших SLICE
  • 44444
  • ▢ 1 ZUCCHINI, в больших SLICE
  • 444444
  • ▢ 1 ZUCCHINI, в больших SLICE
  • 444444550,
  • ▢ 1 Zucchini. ломтик 
  • Замочите шпажки не менее чем на 20 минут, полностью погрузив их в воду, прежде чем использовать их во избежание ожогов.

  • Нагрейте газовый гриль до средней температуры. Если вы используете сковороду-гриль, слегка сбрызните ее маслом или сбрызните, чтобы креветки не прилипали к сковороде.

  • В средней миске смешайте тимьян, орегано, черный перец, тмин, чеснок, хлопья перца, итальянские приправы, оливковое масло и лимонный сок. Отложите.

  • Добавьте креветки в большую миску, посолите, затем замаринуйте креветки в пряной смеси.