Креветки на шпажках — вкусный рецепт с пошаговым фото
sonja-ksu
- Шашлык >
- В духовке 16
- Шашлык >
- Вторые блюда >
- Шашлык 36
- Закуски >
- К пиву 49
- Вторые блюда >
- Морепродукты 20
- Повседневное 4065
- Праздничное 1961
- Домашняя кухня 3283
- Средиземноморская кухня 306
Как приготовить «Креветки на шпажках»
Популярные на сайте
Описание рецептаДля себя я нашла рецепт прекрасных креветок в чесночном соусе на шпажках, который с лёгкостью может заменить так знакомые всем шашлыки. А если учесть, что он состоит ещё и из морепродуктов, которые более полезны и питательны для организма человека, то я выбираю его. Мариновать креветки, так же как и любое мясо, можно в различном маринаде. Но после всех экспериментов я остановилась именно на чесночном соусе, так как он делает креветки неповторимыми на вкус и удивительно нежными. Мариновать креветки следует меньше, чем мясо, и получаться они у вас на зависть всем вашим подругам очень вкусными. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Если вы купили в магазине креветки в замороженном виде, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в глубокую посуду, не вытаскивая из пакета, или оставьте на нижней полке холодильника. Затем промываем их. Аккуратно очищаем креветки от панциря, удаляем головы, вдоль спинки сделать острым ножом надрез и удалить кишечник. Перекладываем в отдельную тарелочку. Шаг 2:
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой. Репчатый лук режем на мелкие кубики, а чеснок выдавливаем через чесночницу. Шаг 3:
Разогреваем сковороду на плите, добавляем 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла и добавляем нарезанный лук, немного обжариваем до мягкости лук, добавляем чеснок, перец чили, хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем куркуму, паприку, кориандр и имбирь и жарим этот состав в течение 5 минут. После этого наливаем полстакана воды, добавляем сахарный песок, лавровый лист, чёрный молотый перец и поваренную соль, убавляем огонь до минимума, перемешиваем и варим ещё около 5 минут. Готовый состав необходимо остудить. После этого к остуженному составу добавляем 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла, сок лайма и хорошо перемешиваем. Маринад готов. Шаг 4:
В готовый маринад опускаем очищенные креветки и оставляем мариноваться в течение 40-50 минут. Деревянные шпажки опускаем в холодную воду и оставляем на 20 минут, чтобы они впитали в себя воду. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом. На шпажки нанизываем креветки и выставляем на противень. Оставляем в духовом шкафу на 10-15 минут. В тот момент, когда креветки находятся в духовом шкафу, поливаем сверху маринадом от креветок. Шаг 5: Готовые креветки вынимаем из духового шкафа и перекладываем на сервировочное блюдо, употребляем в горячем виде. Их можно гарнировать свежими овощами. Полезно и очень вкусно. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареные креветки на шпажках с соусом Bang Bang
Жареные в духовке шашлычки Bang Bang с креветками – это нежные креветки, обжаренные в чесночной приправе, а затем быстро обжаренные до идеального сочного вкуса! Сбрызните или окунайте в безумно аппетитный соус Bang Bang, чтобы получить НЕВЕРОЯТНУЮ праздничную закуску, которая будет готова за МИНУТЫ!
Креветки не просто так являются основной закуской. Мясо имеет слегка сладкий, восхитительно маслянистый, соленый вкус. Он легко доступен, готовится быстро, но достаточно особенный для ЛЮБОГО важного случая или встречи.
Соус Bang Bang — любимая приправа в моем доме. Во время сезона гриля я использую его для приготовления креветок на гриле Bang Bang и действительно восхитительной цветной капусты на гриле . Он также прекрасно сочетается с гамбургерами, рыбой, свининой и практически с любым белком или овощами.
Как приготовить
Жареные креветки в духовке с соусом Bang BangСмешайте сырые креветки с простым оливковым маслом, чесноком, копченой паприкой, солью и перцем.
Это добавит аромата, но также может уменьшить вероятность прилипания креветок к противню.
Затем нанизать креветки на зубочистку, чтобы их было легче брать с закусками. Мне нравятся удлиненные зубочистки, на них можно поместить двух креветок. Если вам нравится зубочистка традиционного размера, одна креветка подойдет идеально.
Креветки какого размера следует использовать? А как измеряют креветки?
Размеры креветок могут сильно различаться по маркировке: от мелких до очень крупных и гигантских размеров. Истинный способ отличить размер креветки — это сколько их в фунте. Для этого рецепта я использовал 24 креветки в одном фунте. Для этого рецепта можно легко использовать креветки большего или меньшего размера, но соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Как узнать, что креветка готова?
Креветки готовятся очень быстро. Переваренные креветки могут быть жесткими. Сырые креветки полупрозрачные и серые. В процессе приготовления они станут непрозрачными с красноватым или розовым оттенком. Посмотрите на расщелину на спине креветки, где была удалена вена, и КАК ТОЛЬКО плоть в основании этой расщелины из прозрачной станет непрозрачной, креветка готова.
Пока креветки запекаются в духовке всего 5 минут, смешайте семь ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий домашний соус Bang Bang.
Мне нравится немного сбрызгивать жареные креветки и подавать любой дополнительный соус для макания.
Украсьте несколькими ломтиками зеленого лука, чтобы добавить ярких красок.
Новые идеи для закусок? Вот некоторые из моих любимых:
- ФЛАМИНСКИЕ КРЫЛЫШКИ ЧИТОС С МЕДОВЫМ СОУСОМ СРИРАЧА
- ПОППЕРС С ХАЛАПЕНЬО В ЗАКАТЕННЫХ БЕКОНОМ С БУРБОНОМ
- КОКОСОВЫЕ КРЕВЕТКИ С ПЕРСИКОВЫМ СЛАДКО-ОСТРЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
- КРЫЛЬЯ ДЛЯ БАРБЕКЮ
- КУРИНЫЕ ШПИЕДИНИ НА ГРИЛЬ
- ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-АЗИАТски
Если вы пробовали мой Запеченный в духовке шашлык из креветок Bang Bang или любой другой рецепт на этом веб-сайте, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он вышел, в комментариях ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Поделитесь фотографией своего творения на моей странице в Facebook, Instagram или сохраните ее в Pinterest и отметьте # НАСЛАЖДАЙТЕСЬ С ДЖЕННИФЕР. Смотрите больше видео с рецептами, подписавшись на мой канал
на YouTube. Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу работу!
Закрепите это сейчас, чтобы сохранить на потом!
Print PinЖареные креветки на шпажках Bang Bang
Жареные креветки на шампурах Bang Bang представляют собой нежные креветки, обжаренные в чесночно-спайсной начинке, а затем зажаренные до идеального сочного вкуса! Сбрызните или окунайте в безумно желанный соус Bang Bang, чтобы получить НЕВЕРОЯТНУЮ праздничную закуску, которая будет готова за МИНУТЫ!
Закуска к курсу Американская кухня Ключевое слово Жареные в духовке шашлычки из креветок Bang Bang Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 5 минут минут Порций 6 9 0003 Калорийность 107 ккал Автор Дженнифер Гриссом- 1 фунт сырые креветки, очищенные и очищенные, размер 26/30 или крупнее
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 ч. 002 Разогрейте духовку до 450 градусов .
В средней миске смешайте сырые креветки с оливковым маслом, чесноком, копченой паприкой, солью и перцем.
Нанизать креветки на зубочистки и выложить на противень.
Запекайте в духовке 5 минут ТОЛЬКО до тех пор, пока внутренняя часть креветок не станет непрозрачной.
Немедленно снять с противня и сбрызнуть, смазать или обмакнуть в домашнем соусе Bang Bang.
Украсить нарезанным зеленым луком.
Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравилось это видео для Жареных в духовке креветок Bang Bang , подпишитесь на наш канал YouTube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео).
Дженнифер Гриссом
Мать, садовница, пожирательница книг и одержимая едой. Я люблю вдохновляться свежими сезонными ингредиентами и наслаждаюсь каждой возможностью улучшить свою домашнюю кухню. Присоединяйся ко мне!
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Чесночные кебабы с лимоном и креветками — Slender Kitchen
- Home
- Закуска
- Кебаб с лимоном и креветками с чесноком
Автор Kristen McCaffrey Обновлено
Чесночные шашлычки из креветок с лимоном имеют весь вкус креветок с чесночным соусом в простой шпажке, которая готовится менее чем за 15 минут.
Рецепт кебабов с лимоном и креветками с чесноком
Эти легкие шашлыки из креветок, приготовленные в масле, чесноке и лимоне, — быстрое блюдо, которое любят все. К тому же они такие универсальные. Подавайте их с брокколи на гриле, мексиканским нарезанным салатом или вашими любимыми гарнирами.
Кебабы — моя любимая закуска, когда хочется чего-нибудь летнего. Конечно, они великолепны на гриле (а мы, как известно, разжигаем гриль, когда идет снег), но они также хороши в духовке или на сковороде-гриль. Мы любим их с курицей, говядиной, овощами, фруктами, а теперь и с креветками!
Кроме того, презентация очаровательна, и вы можете почти не запачкать посуду. Я имею в виду, кто не любит есть с палочки? Суть в том, что чесночные шашлычки из креветок с лимоном — это быстрое и простое блюдо со вкусом лимона и чеснока, которое вы будете готовить снова, и снова, и снова.
Однако я должен сделать одно маленькое признание, и мне больно это говорить: в настоящее время я единственный дома, кто ест креветки! Мой муж не ест морепродукты, и мы еще не познакомили нашего малыша с моллюсками.
Впрочем, это не мешает мне их готовить. Я имею в виду, что когда рецепт такой же простой и вкусный, как этот, у меня нет проблем с готовкой для него. Кроме того, я обычно делаю достаточно, по крайней мере, для двух порций, так как остатки очень хороши.
Ключ к этому рецепту заключается в простом приготовленном на плите лимонно-чесночном соусе, которым покрыты креветки. Чеснок сначала готовят в масле, а затем добавляют лимонный сок и петрушку. Затем, как только креветки снимаются с гриля, они намазываются всем этим чесночно-маслянистым вкусом.
Что вам нужно и простая замена
- Креветки: Для шашлыков я рекомендую использовать крупные креветки, так как они будут готовиться более равномерно и улучшат внешний вид. Также можно использовать средние креветки, но не используйте мелкие креветки. Убедитесь, что они полностью разморожены, а скорлупа удалена.
- Сливочное масло: Сочетание моллюсков и сливочного масла популярно не просто так, но в качестве более полезного для сердца варианта используйте оливковое масло.
- Лимонный сок: Вместо маринада в этом рецепте используется лимонно-чесночный соус. Я считаю, что маринованные креветки в лимоне могут сделать их жесткими и изменить текстуру, поэтому лучше использовать соус. Можно использовать сок лайма, если он у вас есть. Добавьте цедру лимона для еще большего аромата лимона.
- Чеснок: Измельченный свежий чеснок придает наилучший вкус. Заменяется измельченным чесноком в бутылках, чесночной пастой или чесночным порошком в крайнем случае.
- Итальянская приправа: Итальянская приправа представляет собой смесь сушеных трав, включая орегано, тимьян, розмарин и базилик. Если хотите, добавьте немного специй с хлопьями красного перца.
- Петрушка: Петрушка украшает рецепт. Поменяйте местами сушеные, если хотите, или добавьте вместо них кинзу в готовое блюдо.
- Шпажки: Можно использовать металлические или деревянные шпажки. Не забудьте предварительно замочить деревянные шпажки, чтобы они не подгорели.
Как долго вы готовите кебаб из креветок?
Креветки – это белок быстрого приготовления, который может стать резиновым, если его переварить. Поэтому вам всегда нужно уделять им очень пристальное внимание, когда они готовятся, чтобы убедиться, что они не перевариваются.
Креветка готова, когда она станет розовой и непрозрачной.
Шашлычки из креветок на гриле, это займет около 2-3 минут с каждой стороны в зависимости от размера креветок. В духовке они занимают около 4-6 минут с каждой стороны. Мелкие креветки могут приготовиться еще быстрее.
Можно ли добавлять овощи в шашлык из креветок?
Лично я не рекомендую готовить креветки на шампуре с овощами, если они не были предварительно приготовлены. Причина в том, что большинству овощей требуется больше времени для приготовления, чем креветкам, и ваши креветки переварятся, пока вы ждете, пока овощи приготовятся. Обычно я рекомендую готовить вегетарианские кебабы на гарнир. Если вы действительно хотите комбинировать, сначала приготовьте овощи, чтобы вы использовали гриль только для того, чтобы добавить к овощам приятного обугливания.
Гарниры для подачи с кебабами из креветок
Эти шашлыки восхитительны, но знаете, что делает их еще более удивительными? Гарнир!
- Рис: Белый или коричневый (или даже рис из цветной капусты) — немного поможет. Эти креветки также вкусны в мисках с креветками и рисом.
- Овощи на гриле: Если вы разжигаете гриль, почему бы не приготовить шашлык из овощей? Помидоры черри, грибы, болгарский перец и лук хорошо готовятся на гриле (и остаются на палочке). Другие овощи на гриле тоже хороши, например, брокколи, брюссельская капуста, спаржа или эта вкусная цветная капуста на гриле.
- Салат: Добавьте к гарниру или салату «Цезарь» еще одно зерно, и блюдо станет сытным. Этот здоровый капустный Цезарь восхитителен с креветками сверху. Попробуйте греческий салат с макаронами или этот забавный салат с арбузом на гриле в качестве еще одного варианта «салатного» гарнира, в котором не так много салата.
- Салат: Здесь тоже подойдет вкусный салат из капусты. Вы можете легко найти готовые смеси для салата, которые бывают старомодной формы из капусты, но также содержат брокколи и морковь.
Способы подачи кебабов с чесночными лимонными креветками
Существует так много разных способов подачи этих вкусных жареных креветок.
- Салаты для основного блюда: Салаты дополняют это блюдо из креветок. Вы можете пойти дальше и добавить эту креветку прямо на подушку из салата или другой зелени. Добавьте немного красного лука, каперсов, феты и оливок каламата для здорового и вкусного средиземноморского ужина.
- Обертки: Эти креветки феноменальны в обертке! Используйте кукурузу, пшеницу, низкоуглеводные блюда на ваш выбор — наполните их вашими любимыми средиземноморскими ингредиентами и отправляйтесь в город. К этим креветкам также отлично подходят хумус или гуак. Вы можете так не думать, но это просто работает!
- Миски для риса: Подавайте эти креветки на подушке из риса перед тем, как сбрызнуть соусом, чтобы рис мог впитать чесночный и лимонный вкус.
- Паста: Добавляйте креветки в макароны с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые макароны по вашему выбору. Сверху положите фету и еще несколько хлопьев петрушки и виолы! Ваш рот никогда не будет прежним.
- Пицца: Купите готовый корж или приготовьте его сами. Затем добавьте песто вместо красного соуса и выложите слой креветок, немного рукколы и тертого пармезана. Запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не начнет плавиться и все не прогреется. Так ням.
- Тако: Эти креветки также хороши в тако. Я думаю, вы знаете, что здесь делать! Если нет, то вот немного вдохновения от тако.
Как использовать оставшиеся кебабы с чесноком и лимоном из креветок?
Креветки по-прежнему хороши в качестве остатка в течение короткого промежутка времени, технически около трех-четырех дней в холодильнике, но я думаю, что для лучшего вкуса лучше один-два дня. Итак, если вы планируете иметь остатки, могу ли я предложить вам запланировать их на следующий день или, по крайней мере, на второй день. Вы можете попробовать любую из идей из предыдущих двух разделов, чтобы использовать остатки.
Вы также можете добавить эту креветку в суп из морепродуктов, купленный в магазине, или приготовить полезный бутерброд с хрустящим хлебом. Я также мелко нарезал оставшиеся креветки и использовал их в соусе из креветок в качестве закуски. Или используйте те же самые креветки, нарезанные кубиками, для креветочного пирога (подумайте о крабовых пирогах, но с. .. креветками).
Приготовьте салат из креветок с легким майонезом, большим количеством лимонного сока и петрушкой. Затем добавьте другие ингредиенты, которые вам нравятся, например, мелко нарезанный сельдерей, каперсы, маринованные огурцы и все, что вам нравится.
Эти креветки настолько универсальны — дайте мне знать, какие сочетания вкусов вы придумаете!
Другие рецепты креветок
Ищете более вкусные способы подачи креветок? Попробуйте следующее.
Рецепт
Кебаб с лимоном и креветками с чесноком
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
- Рецепт печати
- Скачать PDF
Ингредиенты
ПОРЦИИ: ШТУК: НАС ПОКАЗАТЕЛИ- ▢
1,33 фунта креветок, очищенных и очищенных от жилок
- ▢
Соль и перец
- ▢
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- ▢
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- ▢
4 зубчика чеснока, измельченные
- ▢
1 ч. л. итальянской приправы
- ▢
2 ст. л. петрушки, нарезанной
Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкоуглеводный и вегетарианский
- Информация о пищевой ценности
инструкции
(Скрыть СМИ) 1Разогрейте духовку до 450 градусов или разогрейте гриль.
2Добавьте сливочное масло в маленькую кастрюлю. Как только он растает, добавьте чеснок, лимонный сок и итальянскую приправу. Готовьте 2-3 минуты на медленном огне, пока не появится аромат чеснока.
3Нанизать креветки на шпажки. Приправить солью и перцем. Чтобы приготовить в духовке, поместите на противень и готовьте в течение 5-6 минут до розового цвета и готовности. Чтобы приготовить на гриле, поместите прямо на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся.
4Когда креветки будут приготовлены, смажьте их чесночно-масляной смесью и подавайте.
Диеты:- Чистое питание
- Без глютена
- Здоровое питание
- Низкоуглеводное
- Палео
- Цельное30 ® 9007 5
Пищевая ценность
Размер порции: 6 унций креветок
Количество на порцию
Калории 189
Калории из жира 60
% дневной нормы *
Общий жир 7г
10%
Насыщенные жиры 4 г
19%
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
0% 900 03
Холестерин 258 мг
86%
Натрий 182 мг
8%
Всего Углеводы 2 г
1%
Пищевые волокна 0 г
2%
Сахара 1 г
Белки 31 г
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.