Креветки на шпажках: Жаренные креветки на шпажках на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Жареные креветки на шпажках — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Жареные креветки на шпажках

Фото: Depositphotos

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Креветки очищенные
500 490 103 8 2
Петрушка 50 24 2 0 4
Чеснок 12 17 1 0 4
Масло оливковое 45 404 45
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 2
Итого: 611 940 105 53 10
На 1 порцию: 153 235 26. 4 13.3 2.6
На 100 грамм:
154 17.3 8.7 1.7
БЖУ: 45% 51% 4%

Вес одной порции

Количество порций

153 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 611 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

500 г крупных очищенных креветок,

небольшой пучок петрушки,

2 зубчика чеснока,

3 ст. л. оливкового масла,

смесь перцев,

соль

 

Приготовление:

1. Смешать в миске масло, измельченный чеснок, нарубленную петрушку, специи, соль. Выложить туда креветки и перемешать, оставить на 2 часа.

2. Снова перемешать креветки с маслом, нанизать на небольшие шпажки.

3. Разогреть сковороду и обжарить креветки по 3 минуты с каждой стороны. Можно приготовить такие шашлычки и в аэрогриле или духовке.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Креветки с ананасами на шпажках — рецепт от ВкусВилл

Просто готовится и эффектно выглядит, отличный вариант горячей закуски для праздничного стола! Вместо тигровых креветок можно использовать другие свежемороженые.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Заранее размороженные креветки очистите от панцирей и удалите вены, промойте, обсушите.

  • Шаг 2/5

    Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками, ананас сегментами.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/5

    Смешайте сок лайма с маслом и соевым соусом, взбейте вилкой, добавьте порубленный чеснок и кунжут.

    На весь экран

  • Шаг 4/5

    Получившимся маринадом залейте креветки, перец и ананас, перемешайте, оставьте на 15 минут. Если готовите блюдо заранее, то можно сразу нанизать креветки на шпажки и оставить в холодильнике, а за 20 минут до начала приготовления залить маринадом.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Разогрейте духовку до 220 градусов, включите функцию гриля, если есть. Насадите на шпажки креветки, перемежая кусочками ананаса и перца, выложите на противень и готовьте 2-3 минуты.

    На весь экран

1

Цена снижена

Креветки черные тигровые очищенные, 400 г

400 г

1 190 руб 1190. 00 1190.00

2

Ананас медовый

~ 2 кг 890 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

225 руб/кг 225.00 225.00

3

Перец красный сладкий

~320 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

393 руб/кг 393. 00 393.00

4

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

27 июля 2020 09:00

Салат с дыней и креветками

30 минут

1 июля 2020 08:00

Паста с цукини и креветками

20 минут

Что поесть?

2 сентября 2018 18:57

Огненные креветки с быстрым рататуем

20 минут


Шашлычки из креветок — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 12 февраля 2015

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Любите морепродукты и креветки в особенности- приготовьте быстрые шашлычки из креветок прямо на сковороде! Креветки понадобятся крупные, варено-мороженные или, ещё лучше, сырые, но то, что они должны быть крупными- это неоспоримо, ведь мы будем одевать их на деревянные шампурики, с мелкими ничего не выйдет… Маринуются креветки в масле с чесноком и паприкой, что обеспечивает непревзойдённый аромат и насыщенный цвет готовым креветкам. Не пережарьте их ни в коем случае, и тогда вы сможете насладиться сочными, ароматными и невероятно аппетитными шашлычками! В качестве закуски на праздничном столе шашлычки из креветок будут уместны особенно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г

Жиры 15,97 г

Углеводы 1,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

и 123 нравится

848 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Креветки королевские
300 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления шашлычков из креветок нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Креветки королевские
300 г

Варено-мороженые или замороженные сырые креветки перед началом приготовления следует разморозить. Очищаем размороженные креветки от панцирей и удаляем головы. Маленькую часть хвостика в эстетических целях советую оставить- так креветки будут иметь более аккуратный и естественный вид. В ингредиентах указано количество размороженных, но ещё не очищенных креветок.

Шаг 3:

Чеснок
1 зуб.

Хвостики подготовленных креветок перекладываем в миску и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в миску с креветками соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:

Паприка молотая
0,3 ч. л.

Также к креветкам добавляем молотую паприку.

Шаг 6:

Оливковое масло
1 ст. л.

Вливаем в креветки оливковое масло, аккуратно перемешиваем, затягиваем миску плёнкой и оставляем креветки на 15 минут мариноваться.

Шаг 7:

Через 15 минут креветки одеваем на шпажки, по 3-4 штуки на каждую.

Шаг 8:

Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороде разогреваем немного оливковое или подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем на разогретую сковороду креветки на шпажках.

Шаг 9:

Обжариваем креветки минут с одной стороны и переворачиваем на другую.

Шаг 10:

Жарим шашлычки из креветок и с этой стороны примерно минуту. Не пережарьте их!

Шаг 11:

Шашлычки из креветок готовы!

Шаг 12:

При подаче креветки, обжаренные на шпажках, можно сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 13:

Такие аппетитные шашлычки из креветок обязательно понравятся любителям морепродуктов!

Шаг 14:

А если сделать всё то же самое, только не одевать креветки на деревянные шампурики, то их можно будет использовать для приготовления салата Цезарь с креветками, какой-нибудь закуски, канапе или добавить в сливочный соус для пасты.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Шашлычки из курицы Шашлычки из куриной печени Шашлычки из куриных сердечек Шашлыки из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
Шашлык из креветок с зеленым луком Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем Шашлычки из куриного филе с беконом Куриные шашлычки на шпажках из розмарина
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Шашлычки из креветок на гриле — Ужин в зоопарке нанизаны на палочки и приготовлены до совершенства.

Кебаб из креветок может быть на вашем столе всего за 20 минут, что делает их идеальными для насыщенного вечера!

Шашлык из креветок — простой, но сытный вариант ужина. Хотя я особенно люблю эти креветки на гриле, их также можно жарить в духовке.

Сейчас я все время готовлю на гриле, и моя семья не может насытиться этими простыми шашлычками из креветок на гриле. Креветки маринуют, затем нанизывают на палочки и обжаривают до совершенства. Добавьте сверху немного лимона и зелени, и вы получите невероятно быстрый ужин.

Как жарить креветки?

Креветки лучше всего замариновать в оливковом масле, травах, чесноке и лимоне, затем нанизать на шампуры и приготовить. Креветки лучше всего жарить на шампурах; если вы попытаетесь приготовить их на гриле без шампура, вы рискуете, что эти маленькие ребята провалятся сквозь решетки гриля, когда вы будете их переворачивать.

Этот маринад для креветок начинается с оливкового масла и лимонного сока. Я добавляю дополнительный слой аромата с большим количеством сушеных трав (я использую смесь итальянских приправ) вместе со свежим измельченным чесноком. Мне нравится здесь простота, но если вы хотите еще больше оживить свой маринад, вы можете добавить лимонную цедру, немного белого, соевого соуса или немного меда.

Как долго жарить креветки на шампурах?

Креветки готовятся очень быстро, поэтому обязательно следите за креветками, чтобы они не переварились. Креветки обычно жарятся на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Вы сможете сказать, когда креветки будут готовы, потому что они станут розовыми и непрозрачными.

Для приготовления этих креветочных шашлыков можно использовать открытый гриль, сковороду-гриль или жаровню. Обычно я использую свой открытый гриль, но когда погода не очень хорошая или мне не хочется разжигать гриль, я готовлю креветки на плите в своей любимой сковороде-гриль.

Для этого рецепта я использую самые большие креветки, которые только могу найти. Креветки маркируются в зависимости от их размера или количества креветок, которые вы получаете за фунт. Эти креветки представляют собой креветки гигантского размера, которые составляют 16-20 штук на фунт. При необходимости вы можете сделать меньше, и рецепт все равно будет вкусным.

Всякий раз, когда я публикую рецепты креветок, меня всегда спрашивают, следует ли оставить хвосты креветок или удалить их. Обычно я держу хвост, когда ищу более красивую презентацию. Это действительно вопрос личных предпочтений, оставить ли хвосты или удалить их перед жаркой.

Обычно я подаю жареные креветки на вертеле с рисом и разноцветными овощами или салатом, чтобы получился полноценный обед, который съедает вся моя семья!

Другие рецепты приготовления на гриле

  • Куриное филе на гриле
  • Спаржа на гриле в фольге
  • Лимонная креветка Шрирача
  • Куриные кебабы по-гавайски
  • Кебаб из свинины и ананасов

Жареные креветки Видео

Распечатать Пин

5 из 79 голосов

Жареные креветки на шпажках

Эти креветки на гриле маринованы в чесноке, лимоне и травах, затем нанизаны на палочки и приготовлены до совершенства. Кебаб из креветок может быть на вашем столе всего за 20 минут, что делает их идеальными для насыщенного вечера!

Course Main

Cuisine American

Prep Time 5 minutes

Cook Time 10 minutes

Marinating Time 15 minutes

Total Time 15 minutes

Servings 4

Calories 206kcal

Author Sara Welch

  • ▢ 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы (хвосты можно оставить или удалить)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 teaspoon pepper
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 2 teaspoons minced garlic
  • ▢ 1 tablespoon chopped parsley
  • ▢ lemon wedges for serving
  • Place the olive oil, lemon juice, salt , перец, итальянская приправа и чеснок в закрывающемся пластиковом пакете. Запечатайте и встряхните, чтобы смешать.

  • Положите креветок в пакет и запечатайте. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.

  • Мариновать от 15 минут до 2 часов. Вы не хотите мариновать дольше, так как кислота в лимонном соке начнет готовить креветки.

  • Нанизать креветки на шпажки. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

  • Поместите шампуры на решетку. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

  • Инструкции по приготовлению бройлеров: Разогрейте бройлер. Поместите шампуры с креветками на противень, смазанный кулинарным спреем. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Калорийность: 206 ккал | Белок: 23 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 1317 мг | Калий: 90 мг | Витамин С: 7,6 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Рецепт шашлыка из креветок на гриле (супер быстро!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

В этом рецепте жареных на гриле креветок на гриле (иногда их называют шашлыками из креветок) используется белок быстрого приготовления и добавляется дымный уголь… это лучший способ приготовить креветки на гриле! И для их приготовления требуется несколько основных ингредиентов и всего несколько минут. Узнайте мои лучшие советы о том, как жарить креветки на гриле, чтобы они получились дымчатыми и сочными, а не резиновыми.

Я люблю готовить на гриле быстрые и вкусные морепродукты! Это восхитительный способ приготовления хвостов омаров на гриле, лосося на гриле, блюд в фольге и многого другого… и эти креветки с чесноком заставят вас снова и снова возвращаться к грилю.

Почему вам понравится этот простой рецепт креветок на гриле

  • Дымчатый, чесночный вкус
  • Сочные креветки (не резиновые!) закуска или легкий здоровый ужин

Ингредиенты для шашлыка из креветок на гриле

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для шашлыка из креветок барбекю, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Как выбрать креветки:

  • Размер . В этом рецепте используются большие креветки, которые будут иметь маркировку 31/40, но другие размеры подойдут, если вы учитываете размер креветок. Для гигантских креветок время приготовления может быть на минуту или две больше. Однако я не рекомендую брать намного меньше, так как крупные креветки на гриле получаются более сочными.
  • Внешний вид – Сырые креветки должны выглядеть серыми и полупрозрачными – избегайте обесцвечивания или запаха аммиака.
  • Свежие и замороженные . Если у вас нет доступа к живым креветкам, замороженные и размороженные креветки будут следующим самым свежим вариантом.
  • В панцире, в сравнении с легкими в кожуре, в сравнении с очищенными . Панцири придают креветкам больше вкуса и влаги, в то время как легкие в кожуре креветки удобно разделены и разделены на части. С очищенными креветками проще всего обращаться, но они могут выглядеть не так красиво из-за процесса очистки.
  • Креветки с прожилками – Безопасно использовать креветки с прожилками, но для наилучшего внешнего вида они должны быть очищены.
  • Убедитесь, что они сырые. – Если вы купите предварительно приготовленные креветки и приготовите их снова, они станут резиновыми.

Для маринада для креветок на гриле:

  • Оливковое масло . Используйте легкое оливковое масло для нейтрального вкуса или попробуйте масло авокадо.
  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок имеет превосходный вкус в этом маринаде для креветок на гриле, но при необходимости используйте бутылку. Для дополнительного аромата лимона не стесняйтесь добавлять лимонную цедру. Если у вас есть лаймы вместо лимонов, не стесняйтесь заменить лимонный сок на сок лайма.
  • Чеснок – без него невозможно приготовить чесночные креветочные шашлычки! Измельченный свежий чеснок вкуснее, но вы можете использовать консервированный чеснок, чтобы сэкономить время.
  • Итальянская приправа – Используйте готовую версию или приготовьте домашнюю итальянскую приправу. Кроме того, вы можете нарезать свежие травы, например свежую петрушку, базилик или тимьян.
  • Копченая паприка – Обычная паприка подойдет, если она у вас есть, но копченая паприка придает лучший аромат грилю.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить креветки на гриле (шаг за шагом)

В этом разделе показано, как приготовить креветки на гриле с пошаговыми фотографиями и подробной информацией о технике, чтобы помочь вам визуализировать Это. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Замачивание. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30–60 минут перед приготовлением на гриле. (Это предотвратит их подгорание на гриле.) Тонкие металлические шпажки также подойдут, и их не нужно замачивать.
  • Приготовьте маринад. Взбейте все ингредиенты, кроме креветок, в большой миске.
  • Маринованные креветки. Переверните креветки, чтобы они покрылись, и оставьте их мариноваться на 20-30 минут.

СОВЕТ: Не маринуйте слишком долго. Если мариновать более 30-60 минут, кислота в маринаде начнет «варить» креветки (аналогично севиче из креветок).

  • Подогрев. Пока креветки маринуются, разогрейте гриль в течение 15 минут на среднем огне.
  • Вертел. Вынуть креветки из маринада и нанизать на шпажки. Приготовление креветок на шампурах предотвратит их падение через решетки и облегчит переворачивание.
  • Гриль. Выложите шпажки с креветками на гриле и готовьте, один раз перевернув, пока креветки не станут непрозрачными.

Варианты жареных креветок

Меняйте технику, стиль подачи и приправы для жареных креветок на шпажках, чтобы получить восхитительный вкус!

  • Креветки на гриле в фольге – Выложите все маринованные креветки на большой кусок фольги и сверните в слегка закрытый пакет. Жарить 8-10 минут.
  • Креветки на гриле на плите – Если вы не можете приготовить чесночные креветки на гриле на открытом воздухе, просто используйте сковороду-гриль на плите – время приготовления не изменится.
  • Шашлык из креветок на гриле с овощами – Используйте овощи, которые быстро готовятся (или имеют приятный вкус с небольшим хрустом), такие как кабачки, грибы, лук или болгарский перец. Чередуйте креветки и нарезанные овощи на шпажках и жарьте на гриле одинаковое количество времени.
  • Замените приправу для креветок на гриле . Попробуйте замариновать креветки с приправой из лимонного перца, приправой Cajun или вашими любимыми травами и специями.

Часто задаваемые вопросы

Это простые шашлычки из креветок, приготовленные на гриле, но существует множество способов их приготовления. Не волнуйтесь, техника не должна быть сложной!

Вы чистите креветки перед жаркой?

Зависит от того, как вы хотите приготовить креветки — и смотрите на тарелке. Если оставить скорлупу, это придаст больше вкуса и сделает креветки более сочными, но очищение от кожуры может облегчить их наслаждение после приготовления.

Сколько времени жарить креветки?

Жареные на гриле чесночные креветки 2-3 минуты с каждой стороны . Внимательно следите за ними, чтобы они не переварились.

Жареные креветки полезны для здоровья?

Креветки на гриле, содержащие большое количество чистого белка, простые вкусы и низкокалорийные продукты, безусловно, полезны для здоровья.

Как жарить креветки на плите?

Не можете разжечь гриль? Вместо этого вы можете легко приготовить этот рецепт креветок барбекю на плите. Просто используйте сковороду-гриль и готовьте такое же количество времени, хотя ваша плита достигнет температуры приготовления быстрее, чем гриль на открытом воздухе.

Можно ли жарить замороженные креветки?

Лучше всего разморозить креветки перед приготовлением на гриле — это займет всего несколько минут!

Инструкции по хранению

Текстура разогретых креветок на гриле далеко не так хороша, как у свежих, но вы можете сохранить их на потом, если очень захотите:

  • Для хранения остатков: Плотно заверните или поместите в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.
  • Для разогрева: Разогрейте в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне до полного нагревания. (Избегайте микроволновой печи!)
  • Для заморозки: Полностью охладите, поместите в герметичный пакет или контейнер для хранения и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Что подавать с жареными креветками

Что подходит к шашлыку из жареных креветок? Вот мои любимые гарниры к этому основному блюду:

  • Листовые салаты – весенний микс-салат или салат из капусты с хрустящей корочкой – это легкие гарниры к шашлыкам из креветок на гриле. Или используйте их для салата Цезарь с креветками.
  • Салаты без салата – Замените гарниры беззерновой табуле, салатом из капусты или сливочным салатом из огурцов.
  • Овощи на гриле – Если гриль уже разогрет, приготовьте брокколи или спаржу на гриле и подавайте с креветками.
  • Простые соусы – Лимонное масло, домашний соус тартар или лимонно-чесночный айоли – лучший соус для шашлыка из креветок на гриле.

Простые рецепты морепродуктов

Морепродукты — один из моих любимых будничных ужинов — они так быстро подаются на стол! Если вы чувствуете то же самое, вам понравятся и эти быстрые блюда:

  • Perfect Grilled Salmon
  • Shrimp Fajitas
  • Mexican Shrimp Cocktail
  • Broiled Lobster Tail
  • Lemon Garlic Butter Shrimp
  • Steak and Shrimp (Surf & Turf)
  • Палтус, обжаренный на сковороде

Инструменты для приготовления шампуров барбекю из креветок

  • Бамбуковые шпажки  – С ними креветок намного легче переворачивать!
  • Чугунная сковорода-гриль  – Если вы не можете жарить на улице, эта сковорода создает аппетитный обугленный шашлык из креветок, приготовленных на гриле.

Лучший рецепт шашлыка из креветок на гриле

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 8 Bambooclers ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла ▢
  • 1 ст. 1/2 ч. л. морской соли ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢
  • 1 фунт Крупные креветки (размер 31/40, очищенные и очищенные) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30–60 минут, прежде чем использовать на гриле, чтобы они не пригорели.

  2. В большой миске смешайте маринад для жареных креветок: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, итальянскую приправу, копченую паприку, соль и перец.

  3. Добавьте креветки и аккуратно переверните, чтобы покрыть. Мариновать креветки 20-30 минут, но не дольше 1 часа.

  4. Тем временем разогрейте гриль в течение примерно 15 минут или сковороду-гриль в течение 5–10 минут на среднем огне.

  5. Пока гриль разогревается, достаньте креветки из маринада и наденьте на шампуры.

  6. Когда гриль разогреется, положите креветочные шампуры на гриль и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут непрозрачными.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценить рецепт

Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 2 шампура, всего около 8-10 креветок

Пищевая ценность включает 1/3 маринада, остальное выбрасывается.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 155

Жиры 6 г

Белки 23,3 г

Всего углеводов 0,6 г

Чистые углеводы 0,4 г

Клетчатка 0,2 г

Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: шашлык из креветок барбекю, шашлык из креветок на гриле, как жарить шашлык из креветок, рецепт шашлыка из креветок

Калорийность: 155 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Шашлык из креветок на гриле с чесноком — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Шашлык из креветок на гриле с чесноком

от Lisa Bryan — 3 июля 2020 г. 89 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шашлык из креветок на гриле с чесноком – это то, что нужно для лета. Креветки гигантские маринуются в восхитительной смеси чесночных трав, а затем обжариваются до совершенства менее чем за 10 минут. Вы не можете превзойти рецепт, который легко приготовить, но достаточно причудлив, чтобы подать его на следующей вечеринке.

Если вы собираетесь бросить креветки на барби (да, я только что об этом сказал), лучше сделайте это эти чесночные креветки на гриле. Это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить, и он наполнен ярким пикантным вкусом.

Но имейте в виду, эти креветки исчезают молниеносно. И как только они закончатся, ваша семья и друзья будут умолять вас сделать еще одну партию.

Советы по покупке креветок

При покупке креветок всегда учитывайте качество и источник. Свежие дневные уловы хороши, если вы живете на побережье, но их трудно достать и они дороги. И «свежие» креветки на льду в вашем продуктовом магазине совсем не свежие. Обычно это замороженные, затем размороженные креветки, и вы не знаете, как долго они простояли (а креветки могут быстро испортиться).

Как ни странно, замороженные креветки — идеальный выбор . Он замораживается, как только его поймают, сохраняя самый свежий вкус. Затем вы можете просто разморозить прямо перед приготовлением.

Вот еще несколько вещей, которые стоит искать в морозильной камере:

  • Гигантские креветки. Поскольку вы насаживаете их на шпажки, креветки должны быть большими и сочными. Чтобы убедиться, что вы покупаете правильный пакет для замороженных продуктов, обратите внимание на количество креветок на фунт. Креветки Джамбо обычно составляют от 16 до 20 креветок на фунт.
  • Оболочка и хвост. Замороженные креветки в панцире сохранят немного больше вкуса, чем очищенные. Они также менее обработаны. Но я, конечно, понимаю удобство очищенных и очищенных креветок, так что хватайте то, что можете.
  • Дикие креветки. Проверьте источник ваших креветок. Дикие креветки из Мексиканского залива или Атлантики лучше, чем выращенные на ферме креветки из Юго-Восточной Азии. Дикие креветки будут свободны от антибиотиков и введенных гормонов, и они лучше для окружающей среды.

Простой, но вкусный маринад для креветок на гриле

Теперь, когда у вас есть пакет с креветками, пришло время приготовить маринад. Сегодня я делаю это просто с оливковым маслом, травами и большим количеством чеснока. Но поверьте мне, это комбинация Святого Грааля, которая никогда не подводит.

Просто смешайте указанные ниже ингредиенты — и готово.

  • Оливковое масло : Использование оливкового масла позволяет ароматам проникать в креветки.
  • Кинза и петрушка : Эти две травы придают нужное количество свежести. Но не стесняйтесь менять его и добавлять в смесь базилик, тимьян или орегано.
  • Чеснок : Я использую четыре больших зубчика для чесночного вкуса.
  • Лимонный сок : Сок свежего лимона оживит все вокруг.
  • Соль и перец : Для идеально приправленных креветок.
  • Кайенский перец : Всего щепотка или около того придает креветкам остроту, остроту и немного цвета.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как правильно приготовить креветки на гриле

Во-первых, обязательно разморозьте креветки накануне вечером в холодильнике. Но если вы забыли это сделать, не волнуйтесь. Просто откиньте замороженные креветки под холодную воду на 5-10 минут в дуршлаг. Когда они полностью оттают, аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Тогда давайте жарить!

  1. Замаринуйте креветки. В миске смешайте размороженные креветки с 80% маринада, пока они полностью не покроются.
  2. Время имеет ключевое значение. Оставьте маринованные креветки в закрытой миске примерно на 30 минут в холодильнике.
  3. Поп на шпажках. Нанизать креветки на шпажки и смазать сверху еще немного маринада.
  4. Время жарить.  Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Затем положите шашлычки на решетку на 2-3 минуты с каждой стороны. Они быстро готовятся, так что следите за ними!
  5. Морось. Переложите шампуры на место и сбрызните сверху оставшимся маринадом для дополнительного чесночного вкуса.

Лучшие шампуры для использования

Прекрасно подходят как деревянные, так и металлические шампуры. Но я предпочитаю металлические, потому что их можно использовать бесконечно долго и их не нужно замачивать в воде перед использованием.

Я также рекомендую вам покупать плоские шампуры, а не круглые. Плоская форма предотвращает вращение креветок вокруг шампура, когда вы их переворачиваете.

Креветки на гриле прекрасно сочетаются с…

Яркие овощи, свежие гарниры и многое другое. Вот несколько идей для вашего меню.

  • Яркие овощи : жареная кукуруза в початках, брокколи на пару, жареный картофель с чесночными травами и стручковая фасоль – с соусом чимичурри!
  • Свежие гарниры : салат из капусты, салат из капусты с уксусом или картофельный салат.
  • Добавьте в салат со шпинатом, рукколой, ломтиками авокадо, красным луком и спаржей.
  • Заверните их в тако с креветками , сбрызнув кремом из лайма.
  • Приготовьте миску для риса с рисом с кинзой и лаймом или рисом с брокколи, авокадо, сладким перцем и помидорами.

Как хранить остатки

Если у вас осталось несколько креветок, просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Будут хранить 3-4 дня .

Вы также можете заморозить их примерно на 3 месяца в морозильных контейнерах. Лучше всего заморозить их в течение 1-2 часов после приготовления на гриле, чтобы предотвратить рост бактерий.

Видеорецепт креветок на гриле с чесноком

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Удовлетворите свою тягу к креветкам

С этими забавными и вкусными рецептами креветок! Вот несколько фаворитов, которые идеально подходят для предстоящих солнечных дней.

  • Кремовые креветки из чипотла
  • Креветки из чесночного масла
  • Салат из креветок
  • Вьетнамские весенние рулоны
  • Цитрусовые креветки
  • СУКСИОН

    40018 40018. 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Маринование: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 5 порций

    Автор: Лиза Брайан Затем жарят на гриле с идеально обугленными отметинами менее чем за 10 минут. Это простой, но очень вкусный летний рецепт. Посмотрите видео выше!

    • ▢ 1 фунт крупных креветок
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
    • ▢ 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
    • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца

      8

    • ▢ , отрегулируйте по вкусу специй
    • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, травы, чеснок и специи в небольшую миску и взбейте.

    • Поместите креветки в миску и залейте 3/4 маринада поверх креветок. Аккуратно перемешайте, пока креветки не будут хорошо покрыты.

    • Накройте миску и маринуйте креветки от 30 минут до часа.

    • Наденьте креветки на шампуры и убедитесь, что весь хороший чеснок и травы высыпаны из миски и намазаны на креветки.

    • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

    • Когда гриль нагреется, поместите шампуры на гриль и готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными.

    • Переложите креветки на тарелку и полейте оставшимся маринадом перед подачей на стол.

    • Добавление небольшого количества маринада в конце делает эти креветки на гриле особенно чесночными. Если вам не нравится сырой чеснок и/или вы хотите, чтобы чесночный вкус был менее сильным, просто используйте весь маринад на шаге 2.
    • В этом рецепте можно использовать различные свежие травы, в том числе петрушку, кинзу, базилик, тимьян и орегано (я не рекомендую розмарин).