Креветки с чесночным соусом рецепт: Креветки в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные креветки с чесночным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Жареные креветки с чесночным соусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
  • 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ч. л. морской соли
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
  2. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 — 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.

  3. Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 — 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 — 5 мин.
  4. Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 — 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
Категории:

Креветки, запеченные в чесночном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Запеченные креветки Айны Гартен, заправленные ароматным масляно-чесночным соусом с добавлением красного острого перца, сушеных трав, лимона и в завершении присыпаны панировочными сухарями для придания блюду хрустящей корочки.


Рекомендуем

43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. листьев измельченного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • Соль и перемолотый черный перец
  • Дольки лимона, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, чеснок, лук-шалот, петрушка, розмарин, перец красный хлопьями, лимонная цедра, лимонный сок, яйца, панировочные сухари, лимон


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Необходимо почистить креветки, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, вином, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Дайте настояться при комнатной температуре, пока делаете масляно-чесночный соус.

  3. В маленькой миске смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком, панировочными сухарями, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и измельченным чесноком.
  4. Возьмите овальную форму для запекания диаметром 35 см и, начиная с внешнего края, разложите креветки в одном положении, а хвостами направлены в центр блюда. Залейте креветки оставшимся маринадом. Затем выложите чесночно-масляный соус равномерно на креветки. Выпекайте от 10 до 12 мин. пока соус не начнет кипеть. Если вы любите подрумяненную корочку, можете оставить еще на 1 минуту. Подавайте креветки с дольками лимона.
Категории:

Жареные креветки в чесночном соусе рецепт с фото пошагово

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Выложите креветки ровным слоем на дно сковороды и готовьте 1 минуту, не перемешивая.

Приправьте креветки солью, готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.

Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте. помешивая, 1 минуту.

Добавьте лимонный сок, рассол из каперсов, 1 1/2 чайной ложки холодного масла и половину рубленной петрушки.
Готовьте, пока масло не растает, около 1 минуты, затем убавьте огонь и добавьте 1 1/2 столовой ложки холодного масла. Готовьте, помешивая, пока все масло не растает и не образуется густой соус, а креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно 2–3 минуты.

Вынуть креветки шумовкой и переложить в миску. Продолжайте готовить масляный соус, добавляя воду по 1 чайной ложке (если смесь слишком густая) примерно 2 минуты. Посолите по вкусу.

Подавайте креветки с соусом. Украсьте оставшейся рубленной петрушкой.

Креветки в чесночном соусе с лимоном: рецепт с фото

Креветки в чесночном соусе с лимоном очень хорошо подходят для загородного пикника. Кроме традиционных для летнего отдыха на природе шашлыка, люля-кебаба на шампурах, бутербродов, можно пожарить креветки на гриле или барбекю, нанизав крупных морепродуктов — королевских либо тигровых креветок на шампуры.

Перед приготовлением морепродукты лучше подержать некоторое время в маринаде с лимоном и после маринования можно приступать к обжариванию.

Различный маринад, также как и в шашлыках, делают и для креветок: чесночный, соевый, сливочный.

Совет от Чудо-Повара. Помимо запекания на гриле, после маринования креветок в чесночном соусе морепродукты можно зажарить в кляре или просто на шпажках.

Креветки в чесночном соусе с лимоном подаются как в горячем, так и в холодном виде с маринованным имбирём, луком, зеленью.

Ингредиенты для креветок в чесночном соусе с лимоном

  • королевские или тигровые креветки (очищенные) – 500 г;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок свежий – 2 зубка;
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • перец чили – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • лук зелёный – 100 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • порошок имбиря:
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе жареных на шампурах

  1. Для маринада измельчаем лук, чеснок, перчик чили.
  2. Выкладываем к полученной массе куркуму, паприку, кориандр, имбирь.
  3. Обжариваем эту смесь на сковороде в 3 ст.л. масла, в течение 5-6 минут.
  4. После этого выливаем полстакана воды, кладём лаврушку, сахар, перчим, солим. Варим на медленном огне ещё 5 минут.
  5. Готовую заливку остужаем, добавляем остаток масла, лимонный сок, перемешиваем.
  6. Опускаем креветки в лимонный маринад и оставляем для маринования на 40 минут.
  7. Затем нанизываем креветок на шампуры или зажариваем на решётке в мангале примерно 5 минут.

Сразу же подаём к столу жареные креветки, которые получаются очень вкусные и, особенно на свежем воздухе, съедаются быстрее жареного мяса. Таким же способом готовятся креветки к пиву.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с креветками

Паста Креветки Сливки

Калории:201 ккал

Белки:8,25 г

Жиры:11,2 г

Углеводы:16,46 г

Общее время:30 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:25 мин.

Вес:1000 г

Кухня:Итальянская

Порций:4

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


Ингредиенты:

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки от 30% и выше — 250 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Паста с креветками рецепт

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Паста с креветками под чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатно-чесночном соусе — лёгкий рецепт с невероятно вкусный результатом. Блюдо получается ярким и сытным. Пасту, или привычные всем макароны, можно выбрать любой формы и длины.

Соус я готовила из помидор, пробивать их блендером ни в коем случае не рекомендую, вы просто не добьетесь нужной густоты соуса. Свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку, либо же воспользоваться готовым томатным соусом, например Barilla.

Когда соус будет готов, необходимо добавить к нему пасту и соединить все ингредиенты. Не торопитесь сразу же подавать блюдо к столу, паста хорошо должна пропитаться соусом и впитать весь букет вкусовых ноток.

Предлагаю приступить к приготовлению…

Как приготовить «Паста с креветками под томатно-чесночным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: паста, креветки замороженные или свежие, чеснок, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, соль, специи по вкусу, паприка.

Шаг 2 Ссылка

Одну небольшую головку репчатого лука и три зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на сливочном масле 40г. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.

Как очистить помидор от кожуры

Шаг 3 Ссылка

Посолить по вкусу, я добавляла соль травами, ввести сладкую паприку 3г. Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Креветки 200 г. разморозить нарезать, а можно добавить целиком к овощам. Продолжать все обжаривать, помешивая в течение 4-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Влить 50 мл белого сухого вина. Готовить, практически, до испарения жидкости.

Шаг 6 Ссылка

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны 160 г. Откинуть на дуршлаг, небольшое количество воды, в которых они варились, сохранить. Она может пригодиться. Если соус сильно загустеет, то можно разбавить его этой водой.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно все перемешать. Пропитать макароны в томатно-чесночном соусе.

Шаг 8 Ссылка

Паста с креветками под томатной-чесночным соусом готова. Приятного аппетита.

Креветки в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото пошагово

Креветки в сливочно-чесночном соусе — очень популярное блюдо, которое готовят не только в ресторанах, но и в любом бистро, ну и, конечно же, в странах, где ловятся эти представители ракообразных.

Подаются креветки, приготовленные таким способом, в глубокой мисочке с большим количеством салфеток. Иногда вместе с ними подают чуть подсушенный на гриле хлебушек для вкуснейшего соуса.

Если вам удастся купить качественные крупные креветки, желательно не замороженные, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Если креветки у вас варено-мороженые, обязательно предварительно разморозьте их и полностью слейте всю жидкость. Просушите их бумажными полотенцами. Чеснок почистите от шелухи, помойте его вместе с петрушкой под проточной водой.

Шаг 2 из 6

Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло хорошего качества, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 6

Как только масло полностью растопится, выложите креветок. Кратко обжарьте с обеих сторон, особенно, если они предварительно сварены.

Шаг 4 из 6

Влейте жирные сливки, аккуратно перемешайте, они должны полностью покрывать морепродукты. Берите обязательно с высоким процентом жирности, иначе 10-15% могут свернуться при попадании в чеснок и соус пойдет неприятными хлопьями, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 5 из 6

Как только на поверхности сливок начнут появляться пузырьки, соус посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг 6 из 6

Выложите готовых креветок в сливочно-чесночном соусе в глубокую тарелку. Украсьте листиком свежей петрушки и подавайте в горячем виде. Как я уже писала выше, можно с ломтиком подсушенного на гриле хлеба. И не забудьте про салфетки, едят такие креветки руками.

Креветки в остром чесночном соусе

Может показаться, что все, что я делаю, — это сижу на даффе и ем торт каждый день. Это правда только на три четверти. Я действительно ем торт каждый день… и я очень люблю сидеть… ладно, это чистая правда. Но, по крайней мере, следует отдать должное тому факту, что я делаю упомянутый торт с нуля, что значительно сокращает время, которое я трачу во время еды. Я представляю себе футуристическую утопию, в которой я смогу представить себе свежеиспеченный торт, намазанный сливочным кремом, и он мгновенно появится.Позвони мне, когда это произойдет. Ты знаешь, где меня найти.

А пока обещаю баланс. Вкусная, чистая и полезная еда, чтобы компенсировать упадок моего предыдущего фестиваля тортов из тыквенных специй. Как бы ни было заманчиво рассматривать тыквенный торт как минимум из двух порций овощей, я смирился с реальностью: это считается только одной порцией. И глазурь из сливочного сыра … ну … это отдельная система кулинарных классов, рядом с пирогом с фунтом, ангелочками и радугами.

Сегодня я хотел бы пригласить вас отведать невероятно вкусную и здоровую еду, на приготовление которой уходит всего пятнадцать минут.Я тоже щедро отношусь к пятнадцатиминутному маркеру; рецепт приближается к десяти минутам, но я не люблю спешить, и вам тоже.

Особенность этого блюда в том, что это триумф. Я потратил годы, пытаясь создать аутентичные блюда, которые по-настоящему восхищают вкусовые рецепторы так же, как и богатые, пикантные блюда, которые можно найти в своем любимом азиатском ресторане. Разница в том, что вы будете обедать, не выходя из собственного дома, а не заканчивать трапезу двумя литрами арахисового масла, кружащимися в животе, и покалыванием от солевого скраба на языке.Хотя признаю, что иногда это все, что вам действительно нужно в жизни.

Это, друзья мои, креветки с острым чесночным соусом. Его вкус глубокий, карамелизированный и обжаренный, сладкий, но острый и пикантный с добавлением соуса чили и свежего имбиря. Острый и чесночный во всех самых восхитительных и пикантных вариантах.

Давайте начнем, ладно?

Креветки в остром чесночном соусе

Разбейте зубчики чеснока, ударив ладонью по плоской стороне ножа, расположенного над чесноком.Это значительно упростит удаление кожи.

Теперь измельчите их как можно мельче. Затем натрите очищенный имбирь на микроплоскость или решетку ручной терки.

Добавьте чеснок и имбирь в небольшую миску или стеклянную мерную чашку вместе со всеми остальными ингредиентами соуса. Взбейте, чтобы смешать.

Теперь вылейте эту смесь в небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения.Вы хотите, чтобы чеснок немного смягчился во время готовки.

В небольшой посуде перемешайте, чтобы растворить немного кукурузного крахмала в прохладной воде, и добавьте его в соус.

Дайте смеси покипеть несколько минут, пока она не загустеет. Если он не блестящий и недостаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, добавьте еще одну чайную ложку кукурузного крахмала, растворенного в прохладной воде. Обычно соотношение кукурузного крахмала и воды составляет 1: 2.

В большой кастрюле с пароваркой, установленной над кипящей водой, готовьте зеленую фасоль и креветки до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а креветки не станут светло-розовыми.

Полейте креветки и бобы смесью горячего соуса, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.

Украсьте семенами кунжута и острым соусом чили, если чувствуете риск.

Креветки в остром чесночном соусе

— это невероятно вкусная и здоровая еда, на приготовление которой уходит всего пятнадцать минут. Я тоже щедро отношусь к пятнадцатиминутному маркеру; рецепт приближается к десяти минутам, но я не люблю спешить, и вам тоже.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: креветки с чесноком, креветки с острым чесночным соусом, рецепт острых креветок

Порций: 4 порции

калорий: 217 ккал

Для соуса:
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соуса чили I рекомендовать Sambal Oelek
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 4 чайных ложках холодной воды
Креветки и зеленые бобы:
  • 1 ½ фунта сырых больших креветок
  • 6 чашек свежих зеленых бобов, обрезанных
  • 2 столовых ложки жареных семян кунжута для украшения
  • Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый винный уксус, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и соус чили.Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 2 минут. Вмешайте растворенный кукурузный крахмал и перемешайте, давая смеси снова закипеть, пока она не станет глянцевой и достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно на 1 минуту.

  • В большой кастрюле, оснащенной пароваркой, установленной над кипящей водой, готовьте стручковые бобы и креветки до тех пор, пока бобы не станут мягкими, а креветки не станут непрозрачно-розовыми. Поместите стручковую фасоль и креветки в большую миску и полейте соусом, перемешивая.Добавьте семена кунжута и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать немедленно.

калорий: 217 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 23 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г

15-минутные креветки с чесноком и маслом — Nourish and Fete

Все любят эти Креветки с чесночным маслом со свежим лимонным соком и оттенком красного перца. И они готовы всего за 15 минут!

Этот пост может содержать партнерские ссылки .

Есть некоторые рецепты, по которым я иногда задаюсь вопросом, не слишком ли они просты, чтобы даже быть «рецептами» в истинном смысле этого слова.Креветки с чесночным маслом — прекрасный тому пример. Это классическая смесь ингредиентов, собранная с помощью простых, проверенных временем методов.

Помимо восхитительных вкусов, которые здесь можно найти, что является достаточной причиной, чтобы полюбить этих креветок, их невероятно легко и быстро приготовить. Вы можете буквально приготовить их, приготовить и положить на стол через 15 минут от начала до конца.

Что вам понадобится

Ингредиенты для этих креветок невероятно простые, и это еще одна причина, по которой они отлично подходят для ужина в последнюю минуту.Если вы регулярно готовите дома, скорее всего, у вас уже есть почти все, если не все, под рукой.

  • Чеснок
  • Масло
  • Креветки (Пока без сюрпризов! 😉)
  • Лимон: свежевыжатый сок оживляет другие ароматы
  • Петрушка: свежий или сушеный, он добавляет яркости и свежести
  • Основные продукты для буфета: оливковое масло, кошерная соль и перец

Вам нужно белое вино?

Многие рецепты креветок с чесночным маслом требуют белого вина и / или бульона, но на самом деле они вам не нужны.

Небольшая порция белого вина может быть хорошим дополнением, если у вас есть открытая бутылка, но это ни в коем случае не обязательно, и у вас будет много восхитительного маслянистого чесночного соуса без добавления бульона. На самом деле, я пробовал это как с куриным бульоном, так и с морепродуктами, и считаю, что он просто разбавляет вкус, не добавляя много.

Как приготовить креветки с чесночным маслом

  1. Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавить креветки и готовить с одной стороны.
  3. Переверните креветки и добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты.
  4. Готовьте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными.

Советы и хитрости

  • Сливочное масло нарезать небольшими кубиками перед добавлением в сковороду. Это способствует более быстрому и равномерному таянию соуса, поэтому соус готов до того, как креветки успеют пережариться.
  • Используйте черный перец свежемолотый. Невозможно превзойти вкус и свежесть, и это так просто! Просто поставьте на прилавок мельницу для перца.Это именно та мельница для перца, которую я использую ежедневно и очень люблю; он стоит на подносе рядом с плитой вместе с солонкой и оливковым маслом. Вы также можете купить его в наборе для соли и перца, что очень удобно.
  • Чтобы сэкономить время, покупайте очищенные от кожуры креветки. Очистка и удаление крошечных черных прожилок с креветок может занять некоторое время, поэтому покупка их с уже выполненными этими шагами — потраченные деньги не зря. Оставлять хвосты необязательно. Я просто оставляю их на вид; моя семья, вероятно, предпочла бы, чтобы я снял хвосты, чтобы избавить их от неприятностей!
  • Быстро разморозьте креветки. Креветки так легко разморозить прямо перед приготовлением, поэтому они являются идеальным белком для хранения в морозильной камере для последних блюд. Поместите замороженные креветки в большой дуршлаг, поместите в раковину и опустите их под холодную воду примерно на 5 минут. Почему холодная вода? Креветки так легко приготовить, что в горячей воде это может начаться преждевременно!
  • Используйте кухонные щипцы, чтобы быстро и легко перевернуть креветки . Так что хлопот должно быть меньше, чем лопаткой или ложкой. Эта пара просто фантастическая, если вы находитесь на рынке.

Что подавать с креветками с чесночным маслом

Мне больше всего нравится подавать креветки с чесночным маслом и рисом! Но есть масса отличных вариантов, в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. Вот несколько:

  • Рис: белый, коричневый, цветная капуста, вы называете это
  • Паста: подумайте о том, чтобы удвоить все, кроме креветок, если вы хотите покрыть пасту традиционным соусом
  • Лебеда
  • Жареная спаржа или зеленые бобы
  • Быстрая руккола салат

Что бы вы ни выбрали, лимонно-чесночный масляный соус станет идеальным дополнением для легкого моросящего сверху.И немного хрустящего хлеба, чтобы впитать еще немного соуса, никогда не повредит!

Более быстрые и простые рецепты креветок

Если вы попробуете эти креветки с чесночным маслом , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Креветки с чесноком и маслом, 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Всем НУЖНЫ эти восхитительные креветки с чесночным маслом, свежевыжатым лимонным соком и оттенком красного перца.Так быстро и просто!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 фунт очищенных креветок
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 8-10 зубчиков свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 3 столовых ложки свежего лимонного сока из 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30-60 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте креветки в сковороду, приправьте солью и черным перцем и готовьте 60-90 секунд, пока они не станут розовыми внизу. Используя кухонные щипцы или большую ложку, переверните креветки на другую сторону.

  • Добавьте кубики масла, лимонный сок и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте еще 2–3 минуты, пока масло не растает, а креветки не станут непрозрачными и прожарятся. Снимите кастрюлю с огня.

  • Подавайте креветки и ложки чесночно-масляного соуса сразу с рисом, макаронами или овощами по желанию.

  • Чтобы сэкономить время, покупайте креветки, предварительно очищенные от кожуры и разделанные на плод. Мне нравится готовить их с хвостами — некоторые говорят, что это добавляет аромата, но я просто думаю, что это дает более красивый готовый результат.
  • Замороженные креветки легко разморозить. Поместите замороженные креветки в дуршлаг и подержите их под холодной водой на 5-7 минут.Они сразу смягчатся! Аккуратно стряхните лишнюю воду, и они готовы к приготовлению.
  • Пищевая ценность основана на 4 порциях и не включает макароны, овощи, хлеб и т. Д.

калорий: 277 ккал, углеводы: 1 г, белок: 23 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 323 мг, натрий: 1178 мг, калий: 108 мг, витамин A: 510 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 177 мг, железо: 2,5 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: креветки с чесноком и маслом

Автор: Моника | Питательный + Fete

Этот пост был первоначально опубликован 15 января 2019 г. и дополнен новыми фотографиями и полезными советами по рецептам.

Итальянские креветки в чесночном соусе, Рецепт чесночных креветок

Вкусный рецепт соуса из креветок и чеснока из Италии


Итальянские креветки в чесночном соусе, готовые к употреблению

Эти итальянские креветки в чесночном соусе готовятся всего за несколько минут, но они очень вкусные. Оливковое масло, сливочное масло, белое вино и нотка лимона добавляют к средиземноморскому вкусу.

К середине недели плотный график означает, что нам нужно фаст-фуд — и этот рецепт чесночных креветок достигает цели по удобству и скорости.Готовить этот итальянский фаворит быстрее, чем заказывать тайские блюда на вынос, а по вкусовым качествам он не уступает тому, что вы заказываете в лучших ресторанах морепродуктов.

Разморозьте немного замороженных креветок на ночь (мы храним пакет с очищенными сырыми креветками в морозильной камере в качестве «основного продукта»), добавляем рис и воду в автоматическую рисоварку с таймером, установленным на время ужина, и выходим из дома на работу и в школу. .

Когда возвращаемся домой, делаем креветки в чесночном соусе за 15 минут. Готовьте на пару зеленый овощ, например брокколи или спаржу, — и ужин готов!

Итальянские креветки в чесночном соусе, рецепт

Обслуживает 4

  • 1 1/2 фунта креветок от очень больших до гигантских, очищенных от панциря и очищенных от жилок; замороженные креветки следует разморозить на ночь (см. наши советы по размораживанию креветок)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 8-10 измельченных зубчиков чеснока
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Цедра 1 лимона, тертая
  • Морская соль и перец по вкусу

1.Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне примерно в течение 1 минуты, пока масло не растает. Уменьшите огонь.

2. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и креветки. Готовьте 2 минуты, а затем с помощью щипцов переверните креветки. Готовьте еще 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми (или белыми) и не станут непрозрачными. С помощью щипцов осторожно извлеките креветок и поместите их в сервировочную миску или блюдо .

3. Увеличьте огонь до среднего и верните сковороду на плиту. Сразу же добавьте вино, и перемешайте, чтобы удалить глазури на дне кастрюли. Добавьте немного морской соли и перца. Варить на медленном огне около 1 минуты, постоянно помешивая.

4. Снимите сковороду с огня. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Залейте креветки соусом и сразу подавайте .

Общее время приготовления / перемешивания: около 6-7 минут, в зависимости от размера ваших креветок!

Наши предложения и советы по обслуживанию

Обычно мы подаем этот простой рецепт креветок с итальянским чесноком и соусом из белого вина с рисом, так как соус придает рису прекрасный вкус. Завершают трапезу легкие овощи, такие как брокколи или спаржа на пару, или стручковая фасоль, обжаренная с помидорами.

Однако креветки также хорошо сочетаются с макаронами, такими как лингвини.

Благодаря быстрому приготовлению, этот рецепт идеально подходит для спешных семейных обедов в середине недели, а также для более элегантных ужинов на выходных с гостями. Если вы устраиваете такое развлечение, когда все собираются на кухню, пока вы готовите, вы оцените короткое время, проведенное у плиты!

Креветки на гриле с чесночно-масляным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1295 калорий
114 г жир
21 г Углеводы
55 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1295
% дневная норма *
114 г 146%
Насыщенные жиры 61 г 305%
723 мг 241%
2380 мг 103%
21 г 8%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 5 г
55 г
Витамин C 92 мг 460%
Кальций 283 мг 22%
Железо 2 мг 11%
Калий 673 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Креветки на гриле с чесноком восхитительны, если их подавать с легким сливочным соусом. Маринад собирается всего за несколько минут и идеально придает креветке аромат. Соус представляет собой ароматную комбинацию сливочного масла, чеснока, лимона и немного острого соуса и Вустершира.

Подавайте креветки на листьях салата или смешанной свежей зелени вместе с небольшими емкостями со сливочным соусом. Креветки хорошо сочетаются с рисом и жареными летними кабачками или баклажанами. Вы также можете добавить креветки в салат.

Креветки в чесночном соусе | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: Добавьте элегантности вашей следующей встрече, добавив в меню рецепт креветок с чесночным соусом.Эта легкая закуска для вечеринки поражает всеми нужными нотами, так как в ней много чеснока, используется менее 10 ингредиентов, и она станет идеальной закуской для веселого вечера с друзьями. Вместо или, возможно, в дополнение к сервировке таких блюд, как сыр и крекеры, удивите толпу, когда вы поставите миску, наполненную этим блюдом из морепродуктов. Если на вашем званом обеде будет тема тапас, то вам стоит добавить авторский рецепт гаспачо в кувшине. Это обязательно понравится всем!

Один из моих любимых горячих тапас, который очень легко приготовить, — это креветки с чесночным соусом.Подавать с большим количеством хлеба для макания.

Обслуживает12

Иногда фреска, Шведский стол, Неформальный ужин, Коктейль, Ночь Оскара

Курс рецептов Тапас / маленькие тарелки

Вкус и текстураГарлики, пряности, пикантные, пряные

Состав
  • 24 крупных зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1½ стакана оливкового масла первого отжима, предпочтительно испанского
  • 2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных, с хвостами
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки кайенский перец
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки мелко измельченной кудрявой петрушки
Инструкции
  1. Положите чеснок и масло в миску и отставьте минимум на 4 часа, время от времени помешивая.

  2. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, поместите креветки в большую миску. Постепенно добавляйте соль в миску, перемешивая креветки, чтобы они равномерно покрыли их. Отложите на 10 минут.

  3. Разделите масло и чеснок на 2 большие сковороды на среднем огне. Дайте чесноку вариться до золотистого цвета по краям. В каждую сковороду размешайте по половинке паприки и кайенского перца.Приправить черным перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного и разделите креветки на сковороды. Регулярно помешивайте креветки, смазывая их маслом, пока они не станут почти готовыми, 2–3 минуты.

  4. Шумовкой быстро переложите креветки на разогретую сервировочную тарелку и положите равное количество чеснока вокруг каждой порции. Разделите петрушку и посыпьте каждую порцию, а затем добавьте оставшееся чесночное масло.При желании посыпьте солью.

2005 Дэвид Розенгартен

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Изумительные креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе ~ Карта рецептов Camarones Al Ajillo

Платная реклама

Любишь креветки? Тогда этот мексиканский рецепт Camarones Al Ajillo или креветок в чесночном соусе для вас.Это простое блюдо из морепродуктов легко и быстро приготовить, из него получится ароматная креветочная мука, которую вы никогда не забудете.

Сделано всего из 6 ингредиентов, это так просто! Сначала вам нужно будет очистить креветки от кожуры, а затем приправить их солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок на одну минуту. Затем добавьте белое сухое вино и варите еще минуту. Убавить до слабого огня. Добавьте креветки и готовьте около 1 минуты с каждой стороны.

Добавьте петрушку и оставшееся оливковое масло и перемешайте с огнем еще одну минуту. Подавайте чесночные креветки на подушке из желтого мексиканского риса, чтобы получилось насыщенное и ароматное блюдо из креветок в чесночном соусе.

Платная реклама

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Как всегда, вы можете подписаться на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube.

Креветки в чесночном соусе ~ Camarones Al Ajillo

Дэвид Тейлор

Нежный и сочный ужин из креветок, приготовленный в масляном соусе с чесноком.Это легко сделать, и вашей семье это понравится!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 398 ккал

  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • Соль + перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков сырого чеснока, растертого в пасту
  • 1/4 стакана сухого белого вина (vino seco)
  • 2 петрушка плюс мелко нарезанная плюс еще для гарнира
  • Приправить креветки солью и перцем.Отложите в сторону.

  • В глубокой сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавить чесночную пасту и варить 1 минуту. Добавить белое сухое вино и варить еще минуту.

  • Уменьшить огонь до слабого. Добавьте креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте петрушку и оставшееся оливковое масло. Перемешайте все вместе и готовьте 1 минуту. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Рецепт мексиканского желтого риса

Восхитительный рецепт ярких цветов и ароматов, который понравится вашей семье! Этот мексиканский желтый рис — идеальный гарнир к любой мексиканской трапезе.

Посмотрите этот рецепт

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и оставьте комментарий об этом рецепте, если можете. Спасибо, что нашли время посетить наш сайт и coman bien mis amigos (хорошо ешьте, друзья).

Сводка рецептов Еженедельный бюллетень

Зарегистрируйтесь, чтобы получать наши новые рецепты каждую неделю. Каждый понедельник мы рассылаем рецепты, опубликованные на прошлой неделе. Никогда не пропустите рецепт от Hispanic Food Network.

Подписаться

Мы НИКОГДА не будем продавать или передавать ваш адрес электронной почты
Используйте ссылку для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Платная реклама

Предыдущая статьяHot Dog Estilo Sonora ~ The Dirty DogСледующая статьяTequila Sunrise Cocktail

Если вы удалите ярлыки, измы и метатеги, что у вас останется? Достаточно ли вы сильны и свободны как личность, чтобы пережить потерю всех этих костылей и сохранить разум и смысл? Можете ли вы использовать силу мысли и выбора, чтобы идти по дороге жизни?

Лимонно-чесночные креветки — полезные сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — 20-минутное блюдо: обжаренные креветки с лимоном и чесноком с петрушкой.Это супер просто, без глютена и палео!

Почему этот рецепт работает

Если идея приготовления креветок кажется устрашающей, продолжайте читать. У меня есть все необходимые советы, чтобы они оставались твердыми и не пережаривались!

Этот рецепт — супер быстрый способ получить ужин на столе! Это не только очень просто, но и чесночный и лимонный соус делают это блюдо особенно подходящим для детей. Подавайте его со спагетти или рисом или используйте хлеб, чтобы впитать вкусный соус!

Если вы последуете моим советам о том, как поджарить креветки, вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка обжаренными золотистыми креветками в большом количестве чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимонного вкуса, чтобы все это ожило.

Примечания к ингредиентам

Креветки

Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала обязательно загляните сюда. Проверьте, помечена ли ваша креветка как STP (или STPP) как бесплатная. Хотя FDA признает триполифосфат натрия в целом безопасным, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. И не только это, но я также обнаружил, что обработанные ими морепродукты плохо поджариваются.
Креветки — самые популярные морепродукты в США.Чтобы узнать об этом больше, прочтите статью EatingWell о разведении креветок.

Вы можете использовать замороженные и размороженные креветки, только убедитесь, что они хорошо слили воду.

Лимон и чеснок

Поскольку этот рецепт очень прост и для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок и свежий измельченный чеснок. Все будет иметь значение.

Как приготовить креветки с лимоном и чесноком

Шаг 1: Убедитесь, что креветки полностью высохли.Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду перед добавлением креветок.

Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло. Если вы это сделаете, и на самом деле это не будет шипением, шипением, шипением, вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.

Шаг 2: Добавьте креветки в горячую сковороду. Кроме того, не захочет перегружать сковороду . Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8- или 9-дюймовую.

Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки будут обжариваться, станут слегка золотистыми, сохранят всю свою сладкую, сочную и сочную доброту. Не только это, но и чеснок будет вкуснее, потому что он жареный, а не вареный.

Шаг 3: Сдвиньте их в сторону и слегка наклоните поддон, чтобы масло скапливалось с другой стороны. Добавьте измельченный чеснок в масло и жарьте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет очень горьким).

Шаг 4: Затем смешайте креветки и чеснок до полного покрытия креветок.Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрывали сковороду, и выдавите лимонный сок сверху. Посыпать петрушкой и перцем, затем снять креветки с огня.

Предложения по обслуживанию

Вы можете наслаждаться этим рецептом полезных креветок на цельнозерновой пасте или пасте без глютена. У него также был бы божественный вкус с рисом (обычный рис или рис с цветной капустой здесь хорошо бы сочетался) или с сытным салатом.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои креветки выделяют жидкость при приготовлении?

Это могло быть по трем причинам.Во-первых, креветки обрабатывали STP, химическим веществом, которое помогает им удерживать влагу. К сожалению, когда он готовится, он может выделять эту влагу. Во-вторых, сковорода может быть недостаточно горячей. В-третьих, сковорода была переполнена. Все три причины помешают креветкам подрумяниться и поджариться. Если сомневаетесь, кладите в кастрюлю меньше креветок, чтобы не было переполнения.

Можно ли это сделать заранее?

Этот рецепт не очень хорошо разогревать, потому что текстура креветок становится эластичной. Вместо этого вы можете очистить креветки, нарезать чеснок и петрушку и хранить их отдельно в холодильнике в течение одного дня.

Более простые рецепты креветок:

Если вы любите жарить на гриле, эти креветки с розмарином, чесноком и томатный шашлык — отличный способ насладиться креветками летом.

Если хотите попробовать настоящую южную классику, попробуйте мои пряные креветки и сырную крупу с помидорами.

Этот мексиканский салат из креветок Хикама с грейпфрутом и кинзой создает ощущение юга от границы!

Этот ужин с креветками и колбасой — настоящее чудо!

Большое спасибо за чтение.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы готовите эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Эти креветки с чесноком и лимоном — легкое блюдо в будние дни, которое можно приготовить всего за 20 минут. Это палео и, естественно, без глютена.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта замороженных 16-20 карат.очищенные и очищенные креветки, размороженные (с оставленными хвостами)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана крупно нарезанной итальянской петрушки
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Пэт креветок насухо.
  2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымится.Добавьте креветки и посолите. Дайте вариться примерно 2 минуты, пока дно не станет ярко-розовым и начнет подрумяниваться.
  3. Отодвиньте креветки в сторону сковороды и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось на открытой поверхности сковороды. Добавьте в масло чеснок и перемешайте. Готовьте, помешивая чеснок, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок в креветки и перемешайте, чтобы они покрылись чесноком.
  4. Распределите смесь креветок по поверхности сковороды.Сбрызните креветки лимоном и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, от 40 секунд до 2 минут.
  5. Добавить петрушку и черный перец, перемешать, чтобы они покрылись слоем, и снять с огня. Подавать горячим.

Банкноты

Советы по приготовлению креветок

Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду перед добавлением креветок.

Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло. Если вы это сделаете, и на самом деле это не будет шипением, шипением, шипением, вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.

Вы также не хотите, чтобы кастрюля была перегружена.