Креветки в чесночном соусе рецепт: Жареные креветки в чесночном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Креветки в чесночном соусе — простой рецепт

Креветки в чесночном соусе достаточно просто приготовить в домашних условиях на сковороде. В чесночном соусе жареные креветки получаются вкусные, нежные, одинаково вкусный ароматный соус и сами морепродукты. Рецепт креветок в чесночном соусе подойдёт, чтобы пожарить тигровые креветки, простые мелкие, крупные королевские креветки. Получится очень вкусно и сочно. У креветок лучше снять панцирь, хотя можно готовить очищенные креветки и неочищенные в панцире.

Сочетание чесночного вкуса с лимоном отлично гармонирует с креветочным вкусом. Креветки можно использовать охлаждённые или замороженные морепродукты. Замороженные креветки нужно разморозить, для этого достать из морозильной камеры заранее, разморозить постепенно на полке в холодильнике. Жареные креветки с чесноком подойдут к пиву, в качестве закуски. Приготовить креветки жареные можно на природе вместо шашлыка, домашнего люля-кебаба на шампурах, бутербродов.

Очищенные креветки легко и просто приготовить на гриле или барбекю, нанизав на шампуры крупные морепродукты — королевские креветки или тигровые креветки.

Перед приготовлением морепродукты лучше подержать в маринаде с лимоном, после маринования можно начинать жарить. Маринад для креветок очень схож по составу с маринадом для шашлыков. Маринуют креветки маринуют в чесночном соусе, в соевом соусе, в сливочном соусе, в сливочно-чесночном.

После маринования креветок в чесночном соусе морепродукты можно жарить на сковороде в масле, готовить в кляре или просто на шпажках приготовить запечённые. Креветки в чесночном соусе с лимоном подают как в горячем, так и в холодном виде с маринованным имбирём, луком, свежей зеленью, соевым соусом.

Ингредиенты для креветок в лимонном-чесночном соусе

  • креветки крупные очищенные – 20 штук;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • перец чили – 1 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.
    л.

Как приготовить креветки в чесночном соусе

  1. Креветки перекладываем в посуду, в которой будем мариновать морепродукты. Для маринада измельчаем чеснок, перчик чили. Чеснок лучше пропустить через чесночный пресс, чтобы креветка быстро впитала в себя чесночный маринад, стала очень сочной.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло. В горячем масле обжариваем чеснок с острым перцем пару минут, получаем ароматное чесночное масло.
  3. Выливаем 50 мл воды, всыпаем соль. Маринад варим на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Чесночный соус остужаем, добавляем сок лимона, перемешиваем. По своему вкусу для соуса, в котором будут мариноваться креветки, помимо чеснока и лимона можно добавить мелко нарубленную петрушку и укроп. Сок лимона легко заменить вином.
  5. Опускаем креветки в лимонно-чесночный соус, оставляем для маринования на 20 минут.
    Чесночный маринад в рецепте также выполняет роль чесночного соуса, в котором будем готовить жареные креветки.
  6. Выкладываем в разогретую сковороду креветки. Вливаем маринад, перемешиваем, чтобы покрылись креветки соусом из чесночного масла с перцем и лимоном. Раскладываем креветки одним слоем на сковородке.
  7. На сильном огне готовим средние 2 минуты, крупные королевские креветки или тигровые по времени 3 минуты. Долго жарить не нужно, иначе мясо креветок будет резиновым и не вкусным.

Вкусные жареные креветки в чесночном соусе сразу же подаём к столу, съедаются они быстрее жареного мяса. Готовят жареные, запечённые и отварные креветки, при правильном способе приготовления морепродукты должны получится вкусные и сочные.

КреветкиЛук зелёныйМасло оливковоеПерец красный острыйЧеснок

Креветки в чесночном соусе 🍤 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 13 ноября 2021

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 62 г

Жиры 0.76 г

Углеводы 2.77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

и 1 нравится

28 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Креветки
500 г
Чеснок
5 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Укроп
по вкусу  

Шаг 1:

Креветки
500 г
Чеснок
5 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Укроп
по вкусу

😉

Шаг 2:

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном рафинированном масле около минуты.

Шаг 3:

Разрежьте помидор на дольки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, кожицу можно смело выбросить. Тушите соус на тихом огне минуты 3-4, помидорная жидкость должна выкипеть, а соус — загустеть. Дальше его можно посолить и поперчить по вкусу. Если любите аромат тмина, можно всыпать щепоть, он хорошо дополняет вкус чесночного соуса.

Шаг 4:

Выложите в соус креветок, прогрейте минуты 2, максимум 3, но не дольше, креветки предварительно отварены производителем.

Шаг 5:

Когда соус хорошо загустеет, всыпьте нарубленный свежий укроп и влейте лимонный или лаймовый сок — без разницы. Перемешайте, выключите плиту.

Лимонно-чесночные креветки в масле (Супербыстро!)

Перейти к рецептуЭтот ПРОСТОЙ рецепт лимонно-чесночно-масляных креветок сочетает в себе сочные креветки с простым чесночно-масляным соусом. Все готовится всего за 10 минут. Он идеально подходит для будних вечеров и свиданий!

Майя Крампф

15 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт креветок с лимонно-чесночным маслом идеально подходит как для свиданий, так и для вечеров в будние дни, потому что кажется необычным, но в то же время невероятно быстрым и простым. Приготовление креветок таким способом очень похоже на метод, который я использую для обжаренных на сковороде морских гребешков, и по вкусу напоминает запеченную тилапию, придавая каждому кусочку маслянисто-чесночный вкус. Подавайте его с вашей любимой пастой или, в качестве более здорового варианта, с лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой.

Почему вам понравится этот рецепт креветок с лимонно-чесночным маслом

  • Пикантный лимонно-чесночный вкус
  • Нежные креветки
  • Насыщенный лимонно-чесночный сливочный соус
  • Всего 7 простых ингредиентов
  • Готовится за 10 минут
  • Здоровое питание с низким содержанием углеводов и без глютена выберите лучшие ингредиенты для креветок с лимонно-чесночным маслом, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Креветки:

    Конечно же, главной звездой нашего рецепта креветок с лимонно-галловым маслом являются креветки! Вот несколько советов по выбору лучшего вида:

    • Размер – Приведенное ниже время приготовления рассчитано на большие креветки, которые в магазине обычно имеют маркировку 31/40. Это означает, что в фунте примерно 31-40 креветок. Вы можете сделать этот рецепт, используя другие размеры, но время приготовления будет другим.
    • Сырые – Ищите сырые креветки; он должен быть серым и полупрозрачным, а не розовым и непрозрачным. Розовые креветки уже были приготовлены, поэтому, если вы попытаетесь приготовить их снова, они станут резиновыми.
    • Очищенный и очищенный — Перед приготовлением креветки нужно будет очистить от кожуры и отделить от жилок, что вы можете сделать сами или купить уже очищенные и очищенные для удобства.
    • Хвосты – Если возможно, возьмите креветки с хвостами и оставьте хвосты, чтобы сохранить больше аромата во время приготовления.
    • Свежий или замороженный – Оба подходят. Если вы покупаете замороженные креветки, дайте им оттаять, прежде чем приступать к рецепту.

    Другие ингредиенты:

    • Масло сливочное – Используйте несоленое сливочное масло, так легче регулировать соленость блюда. Альтернативы топленому маслу или сливочному маслу хорошо подходят для тех, кто чувствителен к лактозе.
    • Лимонный сок . Я рекомендую свежий лимонный сок для этого рецепта, так как это очень важный компонент, но вы также можете использовать бутылку для удобства.
    • Чеснок – используйте свежий для лучшего вкуса или консервированный для удобства. В крайнем случае, вы можете заменить свежий измельченный чеснок чайной ложкой чесночного порошка, но интенсивность на самом деле не та.
    • Свежая петрушка . Я обычно использую вьющуюся петрушку, но вы можете использовать вьющуюся или плосколистную петрушку. Другие легкие травы, такие как укроп или зеленый лук, также подойдут.
    • Специи – Хлопья красного перца, морская соль (или кошерная соль) и черный перец. Не стесняйтесь добавлять другие специи, если хотите, например, перец или даже итальянскую приправу.
    • Оливковое масло . Поскольку сливочное масло не подходит для приготовления пищи на сильном огне, я предпочитаю не обжаривать креветки на сливочном масле все время, а сначала обжаривать на оливковом масле и добавлять масло только ближе к концу. Масло авокадо также подходит для жарки.

    СОВЕТ: Делайте вариации, используя разные комбинации масел!

    Здесь у меня много вариантов составного масла.

    В этом разделе показано, как приготовить лимонно-чесночные креветки, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Приготовьте чесночное масло. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и хлопья красного перца.

    СОВЕТ. Ничего страшного, если лимонный сок не впитается полностью. Масло потом все равно растает.

    1. Сезонные креветки. Креветки обсушить бумажным полотенцем и приправить солью и перцем. (Вы можете добавить сюда другие специи, если хотите!)
    1. Обжарьте креветки с одной стороны. Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. (Подойдет любая сковорода среднего и большого размера, но чугун дает вам хорошее обжаривание. Вы можете использовать средний огонь, если ваша сковорода не проводит тепло так хорошо, как чугун.) Добавьте креветки в один слой и варить пару минут.
    2. Переверните и добавьте чесночное масло. Перевернуть креветки. Сразу же добавьте в сковороду вокруг креветок кусочки чесночного масла. Обжаривайте креветки, поливая маслом, когда оно растает, пока они не станут непрозрачными.
    1. Серв. При желании посолите и поперчите по вкусу. Подавать креветки с чесночно-масляным соусом, дольками лимона и посыпать рубленой петрушкой.

    Советы по приготовлению лучших креветок с чесночным маслом

    У меня есть несколько советов, как приготовить этот лучший рецепт креветок с чесночным маслом!

    • Используйте высококачественные ингредиенты. Поскольку масляная смесь состоит всего из нескольких простых ингредиентов, обязательно используйте высококачественные ингредиенты, чтобы они сияли. Это означает, что свежий лимонный сок, свежий чеснок, сливочное масло травяного откорма, если вы можете, и лучшие креветки, которые вы можете достать.
    • Не перемещайте креветку. Пока креветки готовятся, не перемешивайте. Вместо этого готовьте, не двигаясь, чтобы он подрумянился должным образом.
    • Не переваривать. Креветки готовятся быстро, а когда их переваривают, они становятся резиновыми. Всего пара минут на каждую сторону — это все, что вам нужно.
    • Магазин: Хранить креветки с лимоном и чесноком в холодильнике 2-3 дня.
    • Разогрев: Разогрейте креветки на горячей сковороде всего пару минут, пока они не станут теплыми, по возможности добавив немного чесночного масла. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе креветки станут резиновыми. По той же причине не рекомендуется использовать микроволновую печь.
    • Заморозка: Дайте креветкам нагреться до комнатной температуры и охладите в холодильнике. После остывания выложите креветки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте не менее 20 минут, пока креветки не начнут затвердевать, затем переложите в пакет для заморозки, выдавите лишний воздух и поместите обратно в морозильную камеру. Замороженные приготовленные креветки лучше всего хранить до 2-3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Рецепты с креветками, подобные этому, хорошо сочетаются с овощами для здорового питания, но вы также можете добавить крахмал, если хотите. Вот несколько вегетарианских сочетаний, которые вы можете попробовать:

    Если вам нравится этот рецепт лимонно-чесночных креветок, вам также могут понравиться некоторые из этих полезных рецептов из морепродуктов:

    • Средняя чугунная сковорода  – Мне нравится чугун для этого рецепта креветок с лимонным маслом, потому что он так хорошо нагревается и создает идеальное обжигание.

    Простой рецепт креветок с лимоном и чесноком

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1/4 стакана несолидного масла ▢
    • 1 ст. очищенные и очищенные от кожицы, желательно с хвостиками) ▢
    • 3/4 ч. л. морской соли ▢
    • 1/4 ч. л. черного перца ▢
    • 1 ст. л. оливкового масла ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, петрушку и хлопья красного перца. (Лимонный сок может не полностью впитаться, и это нормально.) Отложите в сторону.

    2. Обсушите креветки бумажными полотенцами. Приправить все солью и перцем.

    3. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Держите рядом чесночно-травяное масло.

    4. Добавьте креветки в один слой. Готовьте, не двигаясь, 1-2 минуты, пока низ не подрумянится.

    5. Переверните креветки и сразу же добавьте чесночно-травяное масло в сковороду вокруг кусочков креветок. Обжаривайте креветки еще 1-2 минуты, время от времени поливая их маслом, пока масло не растает и креветки не станут непрозрачными.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1/4 фунта креветок или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 219

    Жиры 16,2 г

    Белки 15,8 г

    Всего углеводов 2,5 г

    Чистые углеводы 2,3 г

    Клетчатка 0,2 г

    Сахар 0,3 г

    900 фактов предоставлены. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: чесночно-масляные креветки, рецепт чесночно-масляных креветок, лимонно-чесночно-масляные креветки, лимонно-чесночные креветки

    Калорийность: 219 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Полезные креветки в чесночно-лимонном соусе

    Главная » Рецепты » Быстро и просто » За 20 минут или меньше » Полезные креветки в чесночно-лимонном соусе

    Сегодняшний рецепт — это простое и полезное 20-минутное блюдо: креветки в чесночно-лимонном соусе. Он готовится за считанные минуты и отлично сочетается с пастой с петрушкой. Это очень просто и идеальное блюдо для буднего дня!

    Почему этот рецепт работает

    Примечания к ингредиентам

    Как приготовить лимонно-чесночные креветки

    Рекомендации по обслуживанию

    Часто задаваемые вопросы

    Вариации, чтобы попробовать

    Более полезные рецепты креветок:

    Полезные креветки в чесночно-лимонном соусе

    Почему этот рецепт работает

    Если идея приготовления свежих креветок кажется пугающей, продолжайте читать. У меня есть все советы, которые вам нужны, чтобы сохранить их твердыми, не переваривая!

    Этот рецепт — супербыстрый способ приготовить ужин на столе! Мало того, что это действительно легко, но чесночный и лимонный соус делает это блюдо подходящим для детей.

    Если вы будете следовать моим советам по обжариванию креветок, вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка золотистыми обжаренными креветками с большим количеством чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимонного вкуса, чтобы оживить все это.

    Подавайте со спагетти (или другой пастой) или жасминовым рисом или используйте хрустящий хлеб, чтобы пропитаться вкусным ароматным соусом! Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, вы можете подавать креветки и соус к спагетти, тыкве, зудлу или рису с цветной капустой.

    Примечания к ингредиентам

    Креветки

    Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала проверьте здесь. Проверьте, не помечены ли ваши креветки STP (или STPP) бесплатно.

    Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признает триполифосфат натрия общепризнанным безопасным продуктом, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. Мало того, я также обнаружил, что морепродукты, обработанные им, не будут хорошо обжариваться.
    Креветки — самый популярный морепродукт в США. Чтобы узнать больше об этом, эта статья от EatingWell о выращивании креветок является хорошей.

    Вы можете использовать замороженные и размороженные креветки, только хорошо их высушите. Если вы можете найти пакет креветок в морозильной камере супермаркета с сертификатом по экологически безопасным морепродуктам , это лучший выбор! Проверьте их на Монтерей Бэй Аквариум Морепродукты Watch.

    Чтобы сэкономить время, ищите «E-Z Peel» или те, у которых на спинке креветки удалены вены. Это значительно ускоряет уборку!

    Лимон и чеснок

    Так как этот рецепт настолько прост, а для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок и свежий нарезанный чеснок. Это будет иметь значение.

    Петрушка

    Я также люблю добавлять в конце свеженарезанную итальянскую петрушку для придания свежести и цвета готовому блюду.

    Как приготовить лимонно-чесночные креветки

    Шаг 1: Убедитесь, что креветки полностью сухие. Чтобы подрумянить креветки и не дать им выпустить весь свой сок в кастрюлю, убедитесь, что вы разогрейте сковороду , прежде чем добавлять креветки. Используйте большую сковороду, чтобы креветки могли готовиться в один слой.

    Вы даже можете добавить креветку, чтобы проверить, горячо ли масло. Если вы это сделаете, и он действительно не шипит, шипит, то вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.

    Шаг 2: Добавьте креветки на горячую сковороду. Вы также не хотите переполнять кастрюлю . Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8- или 9-дюймовую.

    СОВЕТ: Если ваша сковорода недостаточно велика, не переполняйте ее, готовьте креветки партиями!

    Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки поджарятся, станут слегка золотистыми, сохранят всю свою сладкую креветочную сочность. Мало того, чеснок будет вкуснее, потому что его жарят, а не варят.

    Шаг 3: Сдвиньте их в одну сторону и слегка наклоните поддон, чтобы масло скапливалось на другой стороне. Добавьте измельченный свежий чеснок в масло и жарьте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет горьким).

    Шаг 4: Затем смешайте креветки и чеснок, пока креветки не будут полностью покрыты. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрывали сковороду, и выдавите сверху свежий лимонный сок. Посыпьте петрушкой и перцем, затем снимите креветки с огня.

    Рекомендации по подаче

    Вы можете насладиться этим полезным рецептом креветок с цельнозерновой или безглютеновой пастой. Он также будет иметь божественный вкус вместе с рисом (обычный рис или рис из цветной капусты отлично сочетается с ним) или с сытным салатом.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мои креветки выделяют жидкость во время приготовления?

    Это может быть по трем причинам. Во-первых, креветка была обработана STP, химическим веществом, которое помогает ей удерживать влагу. К сожалению, когда он приготовлен, он может выделять эту влагу. Во-вторых, сковорода может быть недостаточно горячей. В-третьих, кастрюля была переполнена. Все эти три причины не позволят креветкам хорошо подрумяниться и обжариться. Если вы сомневаетесь, положите меньше креветок в кастрюлю, чтобы избежать переполнения.

    Можно ли это сделать заранее?

    Этот рецепт не подходит для повторного нагревания, потому что текстура креветок становится эластичной. Вместо этого вы можете очистить креветки, нарезать чеснок и петрушку и хранить их отдельно в холодильнике в течение одного дня.

    Можно ли использовать замороженные креветки?

    Да! Креветки откиньте на дуршлаг под проточной прохладной водой из-под крана или разморозьте в холодильнике на ночь. После того, как креветки очищены, обязательно высушите их чистыми бумажными полотенцами. Помните: чтобы получить хорошее обжаривание и подрумянивание, креветкам не нужна лишняя влага.

    Что подойдет к креветкам в чесночном соусе?

    Нам нравится вкус креветок с коричневым или белым рисом и их сочетание со свежими зелеными овощами, такими как обжаренная зеленая фасоль. Конечно, паста также является классическим сопровождением! Подавайте его с петрушкой с дополнительными дольками лимона.

    Пробные варианты

    • Чтобы приготовить Лимонно-чесночные креветки в масле вместо оливкового масла используйте 2 1/2 столовых ложки растопленного сливочного масла. Просто не забудьте добавить креветки до того, как масло начнет коричневеть, иначе масло подгорит.
    • Попробуйте добавить 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона после того, как креветки снимут с огня. Слегка анисовый аромат эстрагона прекрасно сочетается с морепродуктами.
    • Используйте белое вино вместо лимона. Этот вариант немного менее терпкий, чем лимонный сок, для тех, кто не любит кислые вкусы.
    • Добавьте немного тепла, добавив в сковороду с чесноком щепотку хлопьев красного перца r . Это добавит приятный небольшой удар!
    • Для Азиатский вариант , сделайте следующие замены: используйте 1 столовую ложку масла авокадо и 1 столовую ложку кунжутного масла вместо кунжутного масла. Не добавляйте лимонный сок и вместо него используйте сухой херес. Приправить соевым соусом или рыбным соусом по вкусу. Украсьте тайским базиликом или кинзой вместо петрушки.

    Другие полезные рецепты креветок:

    • Обязательно ознакомьтесь с нашим обзором полезных рецептов креветок, чтобы узнать больше о способах приготовления свежих креветок.
    • Если вы любите жарить на гриле, эти кебабы с розмарином, чесноком, помидорами и креветками — это интересный способ насладиться креветками в летнее время.
    • Чтобы разнообразить южную классику, попробуйте мои острые креветки и сырную кашу с помидорами.
    • Этот мексиканский салат с креветками Хикама включает в себя грейпфрут и кинзу и напоминает южную границу!
    • Этот ужин с креветками и сосисками на сковороде — настоящее чудо!

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Здоровые креветки в чесночно-лимонном соусе


    ★★★★★

    4.9 из 7 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 5 чашек 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Эти лимонно-чесночные креветки — простое блюдо для буднего дня, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Это быстро, вкусно и полезно!


    • 2 фунта замороженные 16-20 карат. очищенные и очищенные креветки, размороженные (с хвостиками)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чашки грубо нарезанной итальянской петрушки
    • Свежемолотый перец по вкусу

    1. Сухие креветки.
    2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте креветки и посыпьте солью. Готовьте, пока они не станут ярко-розовыми и не начнут коричневеть снизу, около 2 минут.
    3. Отодвиньте креветки на одну сторону сковороды и наклоните сковороду, чтобы масло скапливалось на открытой поверхности сковороды. Добавьте в масло чеснок и перемешайте. Готовьте, помешивая чеснок, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Вмешайте чеснок в креветки и перемешайте, чтобы креветки покрылись чесноком.
    4. Распределите смесь креветок по поверхности сковороды. Сбрызните креветки лимоном и перемешайте. Продолжайте готовить, пока креветки не будут полностью приготовлены, от 40 секунд до 2 минут.
    5. Добавьте петрушку и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Подавать горячим.

    Примечания

    Советы по приготовлению креветок

    Чтобы подрумянить креветки и не дать им выпустить весь свой сок на сковороду, убедитесь, что вы нагрели сковороду , прежде чем добавить креветок.

    Вы даже можете добавить креветку, чтобы проверить, горячо ли масло. Если вы это сделаете, и он действительно не шипит, шипит, то вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.

    Вы также не хотите переполнять кастрюлю. Поэтому убедитесь, что вы используете большую сковороду.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: американская

    Питание

    • Размер порции: 1 1/4 чашки
    • Калорий: 291
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 370 мг
    • Жир: 8 г