Жаренные креветки в чесночном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорепродукты всегда ценились во всем мире. Их польза для человеческого организма неоспорима, ведь в них содержаться белки, йод, аминокислоты, микроэлементы и многие другие полезные вещества. Блюда с королевскими креветками — это всегда отличная идея. Шикарная и невероятно легкая и вкусная закуска из королевских креветок. Такая закуска отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к бокалу холодненького пива или стакану белого вина. Прекрасно в качестве легкого перекуса. Ярко, насыщенно и полезно.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
| Тигровые креветки | 1000 г |
| Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
| Соевый соус | 100 мл = 100 г |
| Оливковое масло | 50 мл = 50 г |
| Сливочное масло | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец молотый | по вкусу |
| Красный жгучий перец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте королевские креветки на максимальном огне, это главное условие.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Королевские креветки разморозьте при комнатной температуре, почистите их, удалить хитиновый панцирь и головы.
Мясо королевских креветок хорошо промойте, сделайте на спинке каждой креветки надрез и удалите полую вену. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок очистите.
Шаг 1
На сильно раскаленную сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите на раскаленное масло королевские креветки и жарьте их на большом огне, постоянно помешивайте. Через 1 минуту добавьте к ним кусочки сливочного масла, как только масло растает, добавьте соевый соус.
Шаг 2
Когда соус закипит, добавьте соль, свежемолотый черный и красный перец по вкусу.
Шаг 3
Когда креветки готовы, добавьте к ним измельченный чеснок – натертый заранее на терке или пропущенный через пресс. Не перемешивайте креветки, после снимите сковородку с огня и дайте королевским креветкам пару минут настояться и остыть, затем перемешайте, чтобы насытить их ароматом чеснока.
произвести впечатление
Снимите готовые королевские креветки со сковороды, уложите в тарелку, сбрызните сверху еще соком лимона или лайма.
Украсьте долькой цитруса и зелени.
Креветки в соево-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 721 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Реклама
Olga VG
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецептик увидела на просторах инета.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Креветки — 600 г (у меня были очищенные, вообще-то нужны неочищенные и лучше тигровые),
1 большая луковица,
масло оливковое (или растительное)
2 зубчика чеснока,
1/2 — 1 ч.
л. имбиря молотого,
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2 чайные ложки с горкой паприки
6 столовых ложек соевого соуса.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В блендере измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.
Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.
Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
Сверху вываливаем креветки в маринаде. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу.
И все подавать лучше с несоленым рисом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
основные блюдаиз морепродуктовв соевом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Steak & Creamy Garlic Shrimp (Surf and Turf)
Вы здесь: Главная / Рецепты / Стейк со сливочно-чесночными креветками (Surf and Turf)
Steak & Creamy Garlic Shrimp — это невероятный и простой в приготовлении рецепт изысканного стейка! Обжаренный на сковороде ИЛИ Жареный прибой и дерн!
С этим стейком и сливочным ужином из креветок люди задаются вопросом, есть ли на вашей кухне тайный шеф-повар! Готовый к столу менее чем за 15 минут, это насыщенный и сливочно-чесночный соус с оттенком пармезана, который просто невероятен! На вкус как Surf And Turf прямо из ресторана… вы даже удивите себя! Идеально сочетается с сочными, тающими во рту стейками!
Еще один потрясающий рецепт с низким содержанием углеводов!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК
Советы, как приготовить нежные и сочные стейки!
- Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

Промокните бумажным полотенцем. - Щедро приправьте солью и перцем с каждой стороны.
В сковороде
- Использование чугунной сковороды обеспечивает равномерное приготовление стейков и лучшие обугленные вкусы, похожие на барбекю, но подойдет любая сковорода.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, прежде чем осторожно добавлять масло.
- Когда ваша сковорода дымится, приправьте стейки солью и перцем непосредственно перед тем, как они отправятся на сковороду.
- Ваша кухня наполнится дымом! Держите вытяжной вентилятор на высокой мощности.
- Добавляйте только два стейка за раз, иначе вы не получите хорошего обжаривания.
На гриле
- Установите гриль как минимум за 15 минут до начала приготовления. Прежде чем что-то на него надевать, его нужно нагреть.
- Найдите самые горячие места, осторожно и медленно водя рукой на высоте 6 дюймов над грилем.
- Используя щипцы, слегка смажьте пластины гриля сложенным бумажным полотенцем, смоченным в масле.

- Когда масло начнет дымиться, жарьте на гриле до тех пор, пока оно не выйдет, не прилипая.
Как узнать, готов ли стейк?
- Стейки с кровью. Мягкие текстурированные стейки, которые сохраняют вмятину при нажатии, будут редкими — 140 ° F (60 ° C) внутренняя температура
- Стейки средней прожарки. Мягкие и упругие стейки будут средней прожарки — внутренняя температура 145 °F (63 °)
- Стейки среднего размера. Стейки с упругостью будут средними (быстро возвращаются обратно) — внутренняя температура 160 ° F (70 °)
- Хорошо прожаренные стейки. Твердые стейки хорошо прожарены — внутренняя температура 170°F (76°)
Помните, что стейк будет продолжать готовиться после того, как его сняли со сковороды или гриля. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут, чтобы соки отстоялись.
Пока стейки отдыхают, обжарьте (или на гриле) креветки, а затем приготовьте сливочный соус! Если вы жарите мясо/морепродукты на гриле, вам понадобится сковорода для приготовления сливок.
Несколько советов:
- Вы можете использовать креветки с хвостами или без них.
- Попробуйте найти свежих диких креветок. Замороженные креветки тоже хороши, но свежие всегда будут вкуснее.
- Густые (густые) сливки можно заменить половинными, легкими сливками или сгущенным молоком!
Какое вино подходит к рецепту стейка?
К этому я выбираю белое вино. Прекрасно сочетается легкое Шардоне или Пино Гри. Я также люблю охлажденный стакан или Розе.
Посмотрите, как мы готовим стейк по этому рецепту прямо здесь!
Ищете другие рецепты стейков или креветок? Попробуйте эти!
Обжаренный стейк с чесночным маслом и сливочным соусом с грибами
Стейки с чимичурри (чурраско)
Сливочно-чесночное масло с креветками Пикката
Черелоколочное масло Кремовые тосканские креветки
стейки:
- 4 нью-йоркские стейки стейки (стейки Porterhouse)
- Соль и перец в сезон
- 1-2 Стол.
ложки несоленого сливочного масла, разделенные - 8 унций (250 г) очищенных креветок, с хвостами или без них
- 4 зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
- 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана густых сливок* (сгущенные сливки)
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Стейки обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду или гриль на среднем огне. Обжарьте стейки на гриле по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся до желаемой степени прожарки.
Переложите стейки на подогретую тарелку; отложить.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде (если используете сковороду). Добавьте креветки в сковороду, приправьте солью и перцем и обжаривайте до готовности и розового цвета — около 2 минут.

Переложить в миску; отложить.(Для гриля: поджарьте приправленные креветки, смазывая их растопленным сливочным маслом, до готовности.)
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, добавьте чеснок, обжаривайте до появления аромата (около одной минуты).
(Если вы жарите мясо на гриле, вам понадобится сковорода или сковорода для этого шага.)
Влейте белое вино (или бульон) и дайте выпариться наполовину, соскребая остатки со дна кастрюли.
Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте сливки и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте сыр пармезан; позвольте таять через кипящий соус. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
Добавьте креветки обратно в кастрюлю; посыпьте петрушкой и перемешайте.
Подавать со стейками.
Для стейков можно использовать полоску, филе, рибай, стейк на косточке, филе с глазком, шотландское филе или стейки портерхаус.
*Тяжелые (густые) сливки можно заменить половинными, легкими сливками или сгущенным молоком.
Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 55 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 290 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 403 мг | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 5,4 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Сливочно-чесночное масло с креветками Пикката
Главная / Ужин / Морепродукты / Креветка со сливочным маслом и чесноком Пикката
Креветка со сливочно-чесночным маслом Пикката пришла как раз к твоему Валентину! Креветки с чесночным маслом, покрытые деревенским сливочно-чесночным соусом из пармезана с оттенком лимона, каперсов и шпината!
Заставьте людей гадать, есть ли на вашей кухне тайный повар! Быстрый и простой в приготовлении, готовый на столе менее чем за 15 минут, вы даже удивите себя!
Сливочно-чесночное масло с креветками Пикката
Чеснок.
Масло. Да, здесь все начинается. Так же, как этот рецепт тосканских креветок со сливочным маслом и чесноком, который вы, ребята, ВСЕ ЕЩЕ любите, я хотел сделать для вас, ребята, что-то особенное на День святого Валентина или просто в любой обычный день, когда вы хотите побаловать себя или близких. ЭТО ОНО. Рецепт вашей мечты!
Поднимите Пикату на совершенно новый уровень!
С чем можно подавать эту сливочно-чесночную пикату с креветками в масле?
- Мы предпочитаем наши блюда рису, тушеному с луком и чесноком для придания аромата. Мм-мм-мм.
- Также прекрасно сочетается с пастой, смешанной с оливковым маслом, солью и чесноком. К тому же щепотка пармезана еще никому не повредила.
- Чесночный хлеб: пропитайте сливочный соус теплым куском хлеба. Это рай.
Какое вино подходит к этому?
К этому я выбираю белое вино. Прекрасно сочетается легкое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина выберите рислинг или игристое москато.
Советы Карины:
- Креветки можно использовать как с хвостами, так и без них. Мы оставили свои для визуального воздействия, поскольку они лучше фотографируют.
- Попробуйте найти свежих диких креветок. Замороженные креветки тоже хороши, но свежие всегда будут вкуснее.
- Если вы не хотите использовать соленое масло, используйте несоленое и приправьте креветки по своему вкусу.
- Не стесняйтесь использовать сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки), полужирные или густые/густые сливки. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.
- Если вам не нравятся каперсы, исключите их все вместе. Соус хорош в любом случае.
Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт пиккаты со сливочно-чесночным маслом и креветками, попробуйте пиккату со сливочно-лимонным пармезаном и курицей ИЛИ пиккату со сливочно-лососевым соусом!
Посмотрите, насколько прост этот рецепт пикката со сливочно-чесночным маслом и креветками!
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 фунт (500 г) креветок с хвостами или без хвостов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой коричневый лук-шалот 2 чашки белого сухого
0 9* 9*- 1 1/2 чашки сливок с пониженным содержанием жира**
- Соль и перец по вкусу
- 3 чашки молодого шпината
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешанного с 1 столовой ложкой воды)
- 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отрегулируйте по своему вкусу
- 4 столовые ложки промытых и высушенных каперсов
- Ломтики лимона, для подачи
- нарезанная петрушка (дополнительно), для украшения
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Растопить сливочное масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата (около минуты). Добавьте креветки и жарьте по две минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не станут розовыми. Переложить в миску; отложить.Обжарить лук на оставшемся в сковороде масле. Влейте белое вино (если оно используется) и дайте ему выпариться наполовину, соскребая остатки со дна кастрюли.
Уменьшите огонь до слабо-среднего, добавьте сливки и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
Добавьте листья шпината и дайте им остыть в соусе, затем добавьте сыр пармезан и дайте соусу медленно кипеть еще минуту или около того, пока сыр не растворится в соусе. (Чтобы сделать соус более густым, добавьте смесь молока и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить, быстро помешивая смесь, пока соус не загустеет.)
Добавьте креветки обратно в сковороду вместе с лимонным соком, каперсами и петрушкой; перемешайте.
Снимите с огня и сразу же подавайте с ломтиками лимона и дополнительной петрушкой для украшения (по желанию).Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.
*Используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как пино грио или шардоне.
Белое вино также можно заменить куриным бульоном или вовсе исключить из него. Вкус соуса изменится.
** Для этого рецепта я использую сливки с пониженным содержанием жира (или легкие сливки). Замените половину на половину, если хотите, стараясь не доводить соус до кипения, иначе он может свернуться. Вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены.
Также можно использовать густые или загущенные сливки, которые не требуют загущения кукурузным крахмалом. Дайте сливкам увариться на медленном огне, пока они не загустеют по вашему вкусу.


ложки несоленого сливочного масла, разделенные
Растопить сливочное масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата (около минуты). Добавьте креветки и жарьте по две минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не станут розовыми. Переложить в миску; отложить.
Снимите с огня и сразу же подавайте с ломтиками лимона и дополнительной петрушкой для украшения (по желанию).