Кубинский стиль: Кубинский стиль в дизайне интерьера

Содержание

Кубинский стиль в дизайне интерьера

Для того, чтобы построить многоэтажный дом на Кубе нужно специальное разрешение. Это касается построек от 5 этажей. Но участь простого народа здесь не такая уж и пресная, как может изначально показаться. Некоторые жители столицы до сих пор живут в старинных, похожих на музеи, домах колониальных времен с высокими потолками и антикварной обстановкой. Все как один качаются на резных деревянных креслах-качалках сидя на высоких террасах и покуривая сигару. Почти каждый вешает на окна прочные ставни. Но не потому, что боятся воров – ураганы на Кубе с легкостью выбивают любые стекла.

Естественно, в такой колоритной стране не мог не зародиться свой особенный стиль в дизайне интерьера. О котором мы вам сейчас расскажем.

Планировка и цвета

Яркие с сочными живыми красками, словно тропические фрукты, кубинские интерьеры практически не зациклены на планировке.  На передний план здесь выходит цвет и расстановка мебели. Но если все-таки наблюдать  — как правило, здесь довольно просторно.

Отличительной особенностью интерьера на Кубе является окраска стен в максимально жизнерадостные оттенки. Кстати, это касается не только внутреннего убранства. Множество домов снаружи выглядят не менее позитивно. Голубые, бирюзовые, корраловые, ярко-желтые, апельсиновые, розовые тона задают настроение и настраивают на расслабленный морской отдых. Или на соответствующее настроение, если вы находите в городской квартире. Заказав услуги дизайнера, вы сможете подобрать правильную кубинскую цветовую палитру.

Отделка и материалы

Благодаря климату, кубинцы имеют большую связь с природой. Поэтому если вы решили создать дизайн проект интерьера квартиры в кубинском стиле, используйте натуральные материалы. Пол застелите паркетом из добротной доски или используйте в отделке камень. Также у кровати или в центре гостиной можно положить симпатичные плетеные циновки. Это тоже уместно. Потолки лучше просто покрасить белой краской. 

Освещение на Кубе представлено, как правило, матовыми бронзовыми светильниками или такими же люстрами.

Мебель

Можно сказать, кубинцы несколько расположены к минимализму. Это проявляется и в использовании мебели. Несмотря на просторные комнаты, здесь не любят нагромождать пространство лишней фурнитурой. Все лишь по делу. Чаще всего мебель – столы и стулья, старинные комоды и шкафы имеют деревянную основу. И, как правило, это довольно тяжелое на вид и темного оттенка дерево. Формы — классические с резными ручками и ножками. Вообщем, часто может показаться, что перед вами комната колониального музея.

Кубинский стиль любит также плетеную мебель и корзины для вещей, всевозможные шезлонги и кресла-качалки, отличные от цвета деревянной мебели мягкие кресла и диваны. Но без вычурностей.

Декор и текстиль

А вот в декорировании помещений жители горячей страны дали себе полную волю. Во-первых, здесь очень любят сочетать между собой огромное количество различных статуэток, ваз, антикварных подсвечников, сувениров и морских ракушек. Они расставляются повсюду – на столах, полках и шкафах, за стеклами серванта, выкладываются на камине. И если вы хотите повторить кубинский интерьер, делайте точно также.

Окна не любят завешивать шторами. Разве что легкая тюль, красиво развевающаяся от порывов морского бриза, здесь допустима. Сделав точно также в городской квартире, вы сможете окунуться в подобную атмосферу. А еще можно повесить на окна цветные жалюзи.

Кубинцы любят использовать в интерьере растительность – горшки со свисающими лианами или стоящие на полу деревья и в доме должны напоминать о том, с чем человек должен быть особенно дружен. Аквариумы и домашние животные – отдельная тема в каждом доме.

Кубинские жители очень любят украшать свои жилища российскими флагами, георгиевскими ленточками и прочей атрибутикой нашей страны. Говорят, они очень любят наш народ, помнят о дружбе в далекие времена и стараются привнести в свои дома символику полюбившегося государства. Что ж, наверное, поэтому и нам кубинский стиль в интерьере совсем не кажется чем-то чужеродным, заставляя обращать на него внимание при планировании убранства своих жилищ.

Если вам понравился данный стиль, студия дизайна интерьера СПб Demarka готова подумать над тем, как творчески воспроизвести подобную самобытность и в вашей городской квартире.

Вкус Кубы: карибское настроение в интерьере

Горячее карибское солнце, ароматный кубинский ром и страстная сальса – впустите стиль Кубы в свой дом!

Интерьеры в знойном кубинском стиле вдохновляют многих дизайнеров. Есть что-то невероятно притягательное в небрежном смешении различных направлений, образовавших этот уникальный и ни на что не похожий стиль. Узнайте, как воплотить его в своем интерьере в пять шагов!

Тропические цвета

Водоворот ярких кубинских красок заставит вас потерять голову! Улицы, фасады зданий, старые машины и тропические цветы создали свою уникальную цветовую палитру. То же самое касается интерьеров: в приоритете живые, яркие, насыщенные цвета, которые встречаются в мебели, аксессуарах и деталях.

  • Не бойтесь глубоких, сильных оттенков. Отдайте предпочтение насыщенной пастели, яркому бирюзовому, солнечному желтому и коралловому. Важное дополнение – земляные тона!
  • Покрасьте дверные и оконные косяки в синий или зеленый, в качестве цветового акцента для стены используйте бирюзовый или желтый, а потолок покрасьте в свежий мятный оттенок.
  • Белый, кремовый, бежевый и светло-серый создают ощущение простора и помогают подчеркнуть тропические цвета.

Буйство зелени

Не только Куба, но и все Карибские острова покоряют своей пышной тропической растительностью: пальмовые деревья, плантации табака и сахарного тростника, кактусы, плющи, папоротники и орхидеи. Поэтому, создавая интерьер в кубинском стиле, нельзя забывать о зеленых растениях!

  • Для создания карибского настроения покупайте тропические растения в горшках или букеты из орхидей и пальмовых листьев, которые можно разместить в больших вазах. Эти растения требуют определенного климата, поэтому убедитесь, что у вас в доме достаточно тепло и влажно.
  • Не только живые растения, но и флористические мотивы позволят вам привнести кусочек Кубы в свой дом. Цветы на обоях, шторах или декоративных подушках превратят ваш дом в тропический рай или настоящие джунгли!

Дерево

Добавление деревянных элементов в кубинский интерьер сделает его более интересным и насыщенным, особенно если речь идет о старой массивной мебели или декора из цельного дерева.

  • Несколько деревянных оттенков в одном помещении придадут интерьеру очарование колониального стиля.
  • Ротанг, бамбук и плетеная мебель добавят новые текстуры и оживят атмосферу, а потому станут отличным решением для карибского интерьера.

Карибская эклектика

Кубинский стиль в архитектуре, моде и дизайне интерьеров сочетает колониальное европейское влияние, модернизм начала ХХ века, стиль 1950-х годов и тропические элементы, вдохновленные природным ландшафтом. И эту пьянящую атмосферу можно создать дома с помощью небольших деталей!

  • Используйте несколько элементов в винтажном стиле из 30-, 40- или 50-х годов, чтобы создать настроение гаванских улиц.
  • Украсьте прихожую большим зеркалом в богато украшенной раме или витражом в стиле ар-нуво.
  • Кубинский стиль поможет воплотить ретро-мебель ярких цветов, например, кресло от Arne Jacobsen или желтый диван Cuba 25 от Rodolfo Dordoni.

Кубинская культура

Куба знаменита не только своими бесконечными белоснежными пляжами и ярким колоритом Гаваны. Что действительно поражает всех, кто бывал на Кубе, так это ее культура и традиции.

  • Куба – музыкальная страна, и чтобы передать ее ритм, используйте в декоре экзотические музыкальные инструменты. Гуиро, маракасы, бонго и гитары привнесут кубинский дух в ваш дом.
  • Выбирайте мебель и декор с мотивами и орнаментами в виде ананасов или табачных листьев, которые можно встретить в кубинских интерьерах.
  • Повесьте на стены старинные плакаты, изображающие пейзажи Кубы или карнавал в Гаване – они оживят любое помещение!

Кубинский стиль ассоциируется не только с яркими красками, но и со спокойствием, размеренностью и неторопливостью. Насладитесь тропиками, не выходя из дома!

Источники изображений: Living4Media & Shutterstock

Кубинский стиль в интерьере: ощутите дух острова свободы!

Каким должен быть интерьер в кубинском стиле? Небрежный, яркий и насыщенный. Куба – райский уголок, где живут жизнерадостные люди, это танцы и веселье, громкий смех и буйство красок, свобода самовыражения и энергия жизни.

Но несмотря на видимый хаос, для создания интерьера в кубинском стиле все же есть свои правила, пишет журнал «Источник красоты и здоровья».

Пространство
Куба – остров свободы. Наверное, поэтому кубинцы очень любят простор и большие помещения. А потому планировку лучше всего использовать свободную – замените стены зонированием помещения при помощи легких ширм или стеклянных перегородок. Вместо обоев – декоративная краска нежных голубых и бирюзовых тонов (да-да, как море!). Потолок лучше оставить белым. А на пол постелить линолеум или ламинат светлых оттенков. И, конечно, яркий ковер с длинным ворсом.

Цвет
Про цвет мы уже сказали выше – на знойных кубинских улочках царит настоящее буйство красок. Но чтобы они смотрелись гармонично, а глаз не уставал от пестроты, придерживайтесь таких правил: основные цвета – цвета неба и моря (нежно-голубой, бирюзовый, белый, песочный), а остальные оттенки – какими бы цветными и яркими они ни были – чистые и насыщенные: красный, салатово-зеленый, лиловый, лимонно-желтый… Хорошим решением будет украсить окно белыми жалюзийными ставнями и так же оформить стенные шкафы, над столом повесить лампу со светлым плетеным абажуром, а красочную фантазию устроить на диване, украсив его яркими подушками, и на полу, постелив яркий, как крылья тропической бабочки, ковер.

Мебель
Тут царят несколько правил: натуральные материалы, простота, комфорт и легкость в эксплуатации – главные критерии кубинской мебели. В кубинский интерьер прекрасно впишутся всевозможные кресла-мешки из льняных тканей и подвешенные к потолку шезлонги, кресла-качалки с деревянными подлокотниками и легкая плетеная медель из ротанга. Корпусную мебель лучше изготовить из цельных кусков дерева, также подойдет бамбуковая мебель. Оставьте только самое необходимое, мебели не должно быть много. Лучше украсить пространство живой зеленью и цветами в крупных горшках или напольных кадках.

Свет
Освещение в кубинском стиле не играет особой роли. Как правило, для этого используются матовые светильники на стенах или потолке. Для того, чтобы придать помещению еще больше настроения, они могут быть разных оттенков – в тон остальному интерьеру. Над барной стойкой можно установить точечное освещение. Также на солнечной Кубе очень приветствуется естественное освещение – чтобы создать его в помещении, на окнах не должно быть никаких тяжелых портьер. Их с успехом заменит легкая летящая органза или тюль и уютные жалюзи белого или голубого цвета.

Декор
Кубинцы не могут устоять перед всевозможными фигурками и сувенирами. Они привозят их из путешествий и украшают каждый уголок своего дома, в прихотливом порядке расставляя на открытых деревянных стеллажах и полках книги с яркими корешками, этнические статуэтки, винтажные шкатулки, крупные морские раковины, кованые подсвечники, интересные рамки с фотографиями.

Стены украсьте этническими масками, плетеными кашпо с живыми цветами и даже старыми часами с маятником и кукушкой. Отлично дополнят интерьер фото жгучих кубинок, коллажи с лозунгами об острове свободы и, конечно же, портреты Че Гевары.

Добавим, что интерьер в кубинском стиле – выбор непосредственных и динамичных людей, как правило, творческих профессий, которые любят гостей, вечеринки и разнообразие впечатлений.

Кубинский стиль фотосессии

Кубинский стиль восхищает, вдохновляет и обязательно ассоциируется с праздником. Настроение этой фотосъемки – с привкусом Cuba Libre, с энергетикой острова, с ожиданием весны…

Комментарий фотографа Марии Иванусь

“Куба в восприятии русского человека является особенным островом Латинской Америки. Дух свободы, ритмы танца, океан и белый песок, красивые креолки, невероятные цветы и даже особый интеллигентный шарм старинной осыпающейся архитектуры.

Все это не может не вдохновлять, а в условиях постоянного отсутствия солнца и мечтах об отдыхе мы решили создать эту сказку прямо в рамках нашего мегаполиса, в стенах одной из московских студий, чей минималистичный интерьер как нельзя лучше подходил по стилю съемки. Поскольку нам хотелось яркого лета и солнца, цветовыми акцентами были выбраны самые сочные и теплые цвета – желтый, оранжевый и красный.

Невеста Татьяна – очень красивая, яркая и необычная девушка с колоритной внешностью. Она очень подходила на роль жизнерадостной кубинки.

Стилист-визажист Анна Сысоева решила добавить колорит, выделив глаза Тани красными тенями, прическа должна была быть простой и немного небрежной, будто растрепанной от легкого океанского бриза, а дополнением образу невесты послужил венок из веток.

Специальное оформление было решено не использовать, ведь мы хотели подчеркнуть образ необычным букетом из максимально редких и экзотических цветов”.

Комментарий флориста Вероники Кузнецовой.

“Идея съемки меня очень вдохновила, я сразу загорелась, представив этот образ! Тут же в голове всплыла Куба с ее потрясающей природой, огромным количеством красок и света. Все это вылилось в необычный красочный асимметричный букет с интересными цветами. Красно-желтая гамма и много зелени, как в природных парках Кубы, а также некоторая небрежность сборки создают ощущение, будто невеста собрала его сама, просто нарвав цветы в саду. Я использовала разные формы, текстуры и фактуру цветов и листьев, чтобы подчеркнуть силу этого яркого образа и показать в этом букете Латинскую Америку. Состав букета, как и подобает тропической Кубе, очень многообразен.

Извилистой формой и бархатистостью цветка сразу цепляет взгляд насыщенно-желтая целозия гребенчатая. К ней присоединяются экзотичные по форме желтые шарики краспедии. Но особенно примечательна в букете красная протея. Этот цветок по праву можно назвать тропическим и очень разнообразным по виду, за что он и получил свое название в честь сына Посейдона, Протея, который мог принимать различные облики.

Чтобы выделить фактуру, я взяла гладкие листья рускуса и серые слегка шершавые веточки эвкалипта. Но завершающий штрих придал букету хеномелес. Посмотрите на его веточки! На почти безлиственных голых ветках уже распускаются нежно-розовые цветы. Именно этим моментом хотелось показать, что какие бы мысли о тропиках ежедневно ни посещали нас, все-таки мы всегда с нетерпением больше всего ждем весну, и она приходит всему назло! Вот так, местами немного неожиданно, наш букет стал не просто частью прекрасной съемки, но и наполнился глубоким смыслом. Букет получился очень солнечный и идеально вписался в задуманный образ”.

Модель – Татьяна Качур

Также отдельные слова благодарности хотим сказать от всей нашей команды за предоставленный магазином Hibride реквизит, который создал особую атмосферу съемки.

Фотосъёмка: Мария Иванусь

Макияж и причёска: Анна Сысоева

Оформление: Hibride Shop

Флористика: Вероника Кузнецова

Особенности и запреты кубинского интерьера

Особенности и запреты кубинского интерьера

19:01, 19 Сентября 2019



Съездив в увлекательное путешествие по Кубе, можно наполнить интерьер своего дома сувенирами, привезенными из поездки. Комната, оформленная в кубинском стиле, будет напоминать о единении с природой.

Кубинское направление в интерьере

Путешествие в страну, дух которой наполнен танцем, подарит массу впечатлений и жизненной энергии. Экзотическим напоминанием о поездке может послужить интерьер, в котором присутствуют элементы тропиков. Куба — жемчужина Карибского моря — харизматична, гостеприимна и прекрасна.

Яркая и броская палитра цветов в интерьере настраивает на бодрое и веселое настроение. Обстановка, создающая ощущение веселого танца различных предметов интерьера, предполагает использование соответствующих декоративных элементов:

• легких занавесок;

• теплых тонов;

• белых плафонов светильников;

• бронзовых статуэток.

Комнату можно наполнить приятным светом, имитирующим закат. Пространство, разделенное стеклянными ширмами, будет более функциональным. Если мебель изготовлена из ротанга, лозы или бамбука, то ее линии должны быть плавными, а очертания непритязательными.

Запреты для кубинского интерьера

Линолеум темной расцветки в помещении будет не лучшим вариантом для комнаты, оформленной в кубинском стиле. Ковер с мягким ворсом сделает интерьер более уютным. Выбирая декор и отделочные материалы, следует исключить из перечня подходящих элементов следующие:

• позолоту и посеребрение;

• слишком яркие кричащие цвета;

• тяжелый фактурный текстиль;

• лепнину на потолке;

• темные полотна.

Кубинский стиль, близкий к минимализму и тропическому дизайну, основан на морской гамме цветов, включающей серо-зелено-голубые оттенки. Они гармонируют с белым, бежевым или светло-желтым цветами. Яркими в интерьере могут быть только какие-либо мелкие предметы.

В кубинском дизайне интерьера можно встретить элементы африканского стиля. Это фигурки, выполненные из дерева. Самостоятельно можно изготовить аксессуары, используя кедр, листья бананового дерева, ракушки или семена различных растений.

Для обустройства интерьера в кубинском стиле подойдут разные виды плетеной мебели. Растения и аквариум с рыбками оживят обстановку. Пол, покрытый циновками, обои на стенах с растительным орнаментом, мебель в стиле ретро — все эти элементы приблизят дизайн интерьера к кубинскому стилю.

Мудехар – колониальный стиль архитектуры на Кубе

Самый большой остров Карибского моря привлекает туристов не только шикарными пляжами, но и мистической, колоритной архитектурой.

Кубинский писатель, журналист и музыкант Алехо Карпентьера так поэтично охарактеризовал зодчество родной страны: «Архитектура Кубы — это её музыка, выраженная в камне».

Колониальная архитектура на Кубе — свидетельство итальянского, греческого, но в первую очередь испанского влияния. Колониальный европейский стиль характеризуется толстыми стенами, ставнями, высокими дверями и окнами, внутренними дворами, сводчатыми галереями, оконными решётками и створками для дополнительного света и воздуха, а также террасами, верхними галереями, двойными аркадами и балконами. Он был адаптирован к тропическому климату Кубы и царил здесь на протяжении четырёх столетий.

Тем не менее, колониальный стиль в архитектуре — не просто набор отдельных элементов: это целая мозаика из стилей, совершенно непохожих друг на друга.

Колониальное зодчество Кубы в течение столетий меняло свой стилистический вектор и планомерно следовало «модным» тенденциям европейской культуры.

Одно из первых европейских архитектурных течений, которое освоилось на Карибах вместе с испанцами, — это Мудехар. Здания, выстроенные по законам этого стиля архитектуры, гармонично соединяют в себе элементы мавританского и готического стилей.

На текущий момент на острове осталось мало оригинальных образчиков стиля Мудехар. Один из них — резиденция Диего Веласкеса в Сантьяго-де-Кубе. Возведенное в 1516-1530 годах, здание отражает основные особенности Мудехара: гипсовый орнамент и цветные изразцы, деревянный декор дверей и замысловатые решётки на окнах. К слову, сегодня в Доме Веласкеса открыт Музей истории Кубы.

Достойным (хоть и не оригинальным) примером Мудехара можно считать роскошный дворец Паласио-де-Валье, построенный в первой половине двадцатого века.

В XVIII веке в архитектурный узор страны «вмешался» популярный в Европе стиль барокко. Акцент на внешней отделке: колоссальные помпезные строения украшались карнизами с искусной лепниной, балюстрадами, веерообразными витражными окнами (Собор святого Христофора в Гаване).

К середине XIX века изящным противовесом декоративной экстравагантности барокко стал неоклассицизм. Основанный на четких формах, строгой симметрии, в качестве главных элементов он использовал такие монументальные детали, как арки и колонны (Театр Томаса Терри, Театр Сауто, Дворец де Альдама, Кальсада-дель-Серро). В кубинской столице — колонны повсюду. Выдающийся кубинский писатель Алехо Карпентьер даже называл Гавану городом колонн из-за широких порталов на главных площадях и улицах.

С приходом XX века началась эпоха архитектурного эклектизма, вобравшего в себя элементы неоготики и колониального зодчества — барокко и мавританского стилей (яркий пример — Музей Революции, в здании которого ранее находился президентский дворец).

К 20-30 годам двадцатого столетия колониальная эстетика на Кубе сдала свои позиции: почувствовалось влияние стиля арт-деко со свойственными ему элегантностью, строгими геометрическими формами, смелыми орнаментами (здание Бакарди в Гаване).

Четкие вертикальные и горизонтальные линии и упрощенные формы, которые присущи модернизму, нашли свое отражение в зодчестве Кубы 50-х годов. Проявление этого стиля присуще отелю «Гавана Либре» и небоскребу Фоска (с элементами стиля Корбюзье), из последнего открывается прекрасная панорама на город.

Колониальная Гавана

Гавана — одна из самых красивых островных столиц мира. Старый центр города до сих пор сохраняет свой самобытный колониальный облик.

В 1984 году достопримечательности Гаваны были внесены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Туда попали архитектурные памятники различных эпох и стилей: крепости Ла-Реаль- Фуэрса (1583 г.) и Эль-Морро (1589 г.), монастырь Санта-Клара (1644 г.), собор Непорочного Зачатия (1656 г.), городская ратуша (1792 г.) и другие знаменитые на весь мир строения.

К интересным достопримечательностям Гаваны можно также отнести Кафедральную площадь с Собором Святого Христофора, площади Пласа-де-Сан- Франциско и Пласа-де-ла-Революсьон, набережную Малекон, крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабанья и хемингуэевские места.

Современную Гавану можно назвать тремя городами в одном: столица условно делится на Старую Гавану, Ведадо и элитные пригородные районы. Старая Гавана является традиционным центром кубинской столицы — тут сконцентрирована коммерческая и туристическая жизнь города, также здесь находятся жилые дома.

В историческом районе Ведадо расположены Гаванский университет, парк имени Джона Леннона, открытый Фиделем Кастро в 2000 году, и кладбище имени Христофора Колумба, где похоронены известные политики, революционеры, спортсмены, художники, писатели, актеры.

Район Центральная Гавана, считающийся частью Ведадо, на самом деле является границей между Старой Гаваной и Ведадо, — это основное место шопинга жителей и гостей столицы.

В третью, западную, часть города входят респектабельные развитые районы, среди которых особенно выделяются Марианао (жилой нетуристический сектор, где можно увидеть истинную местную жизнь: дома, маленькие магазинчики и картинные галереи, рынки овощей и фруктов) и Мирамар (здесь расположены иностранные посольства, частные особняки, а также многочисленные клубы, рестораны и пляжи).

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Рецепт морского окуня по-кубински

Рецепт морского окуня по-кубински | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Сибас по-кубински

% Дневная норма *

белок: 34,2 г 68 %

углеводы: 17.4G 6%

Пищевые волокна: 3,9 г 16%

сахара: 8,4 г

жир: 19,4 г

жир: 19,4 г 30%

Насыщенный жир: 5,9 г 29%

Холестерин: 84,1 мг 28%

Витамин A IU: 2230.7 IU 45%

Niacin Equalentents: 10,2 мг 79%

Витамин B6: 1 мг 62%

Витамин С: 29,8 мг 50%

Folate: 52.1mcg 13%

Кальций: 86,1 мг 9%

Утюг: 2 мг. 11 %

магний: 114.1 мг 41%

Калий: 1062,5 мг 30%

натрий: 988,2 мг 40%

Тиамин: 0,3 мг 33%

Калории от жира: 174.4

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям морского окуня по-кубински

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили кубинский стиль морского окуня в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

19 кубинских рецептов, которые удивят ваши вкусовые рецепторы — Brit + Co

Нельзя отрицать, что кубинская еда — любимая. Есть блюдо из тертой говядины, о котором вы все еще мечтаете после поездки в Майами, бананы, которые, как вы знаете, никто не может улучшить, и маринованная свинина, которую вы ели в доме семьи вашего друга на праздники. Вы всегда хотели приготовить одно из этих лакомств самостоятельно, и теперь вы можете! Если вы хотите поднять свою игру с сэндвичами на новый уровень с домашней версией классического блюда или хотите попробовать свои силы в другом любимом кубинском рецепте, эти 14 традиционных кубинских рецептов обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы.


1. Arroz con Pollo (испанский кенкен и рис) : Традиционное блюдо, если оно когда-либо существовало, это лакомство в одном горшке сочетает в себе невероятный вкус шафрана и тмина, придавая рису золотистый оттенок. . Приготовьте его в воскресенье для себя и ребенка, а затем наслаждайтесь остатками всю неделю. (через Spoonful of Flavor)

Эти кубинские рецепты заставят вас почувствовать себя в Гаване

2. Кубинский сэндвич : Этот классический рецепт требует пяти основных ингредиентов: ветчины, жареной свинины, швейцарского сыра. , соленые огурцы и горчица.И, конечно же, кубинский хлеб. Когда у вас мало времени, попробуйте медовую ветчину в стиле деликатесов, как в этом простом рецепте, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Однако не отказывайтесь от пресса для панини, так как он придает особую текстуру настоящего кубано. (через Hapa Nom Nom)

3. Жареные сладкие бананы : Их можно (и нужно!) подавать в качестве гарнира практически к любому кубинскому блюду. Все, что вам нужно, это спелые бананы и немного бесстрашия, когда дело доходит до их жарки.Выбирая бананы, убедитесь, что края достаточно изогнуты, а кожура почти полностью черная. (через Joy of Kosher)

4. Пикадильо (по-кубински) : В следующий раз, когда вы увидите распродажу говяжьего фарша в супермаркете, возьмите немного, чтобы приготовить это блюдо с добавками, такими как картофель, изюм, оливки и помидоры. Подавайте с простым рисом, и пусть он пропитается всеми ароматами, как вы бы сделали с хорошим чили. (через No Recipes)

Кубинские блюда для тех, кто любит карибский вкус

7. Sofrito Salsa & Tostones : Эти двойные жареные тостоны, приготовленные из зеленых бананов вместо желтых, со свежей сальсой станут идеальной закуской. В завершение добавьте кусочек авокадо, щепотку кинзы и, возможно, даже небольшую ложку сметаны. (через The Noshery)

8. Кубинский тыквенный пирог : Десерт не может быть лучше, чем эта сливочная и восхитительная смесь, полная традиционных осенних ароматов. Это намного проще сделать, чем вы когда-либо представляли, и вы не сможете устоять перед карамелью, сделанной своими руками, попробовав свои силы в этом рецепте.(через Adore Foods)

9. Fricasé de Pollo (куриное рагу по-кубински) : Это блюдо идеально подходит для приготовления пищи наперед. Хотя его традиционно готовят из красновато-коричневого картофеля, попробуйте использовать сезонный крахмал, такой как сладкий картофель или кабачки, для дополнительного усиления вкуса. (через Saveur)

Если вы любитель кубинской кухни, попробуйте наши рецепты

12. Ropa Vieja (кубинская тертая говядина) : Не ошибетесь с большой кучей мяса над классическим белым рисом.Самое приятное то, что это в основном готовится в мультиварке, что экономит часы времени на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на более важных вещах. Может быть, как еще одна порция эмпанадас? (через The Cooking Jar)

13. Кубинские крокеты : Если вы никогда раньше не пробовали традиционные кубинские крокеты, вы многое упускаете. Эта версия ветчины настолько проста, насколько это возможно. Достаньте этот верный кухонный комбайн и приступайте к работе! (через Cooking Channel)

14. Cuba Libre : Ничто так не охладит вас в жаркий день, как ром с колой и долькой лайма. Идеальный сладкий глоток, чтобы запить любое из здешних блюд. (через Palachinka)

16. Курица по-кубински с жареным бататом с чили : Быстрый маринад в соусе мохо — традиционной смеси цитрусовых, чеснока и специй — придает каждой части этой сочной жареной курицы несравненный вкус . Не стесняйтесь менять вещи, нанося смесь на свинину и многое другое.(через Праздник дома)

18. Классический Дайкири : Пришло время вернуться к классическому Дайкири. Ром, сок лайма, простой сироп и несколько коктейлей со льдом — все, что нужно, чтобы сделать один глоток. (через Uncommon Caribbean)

Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше вкусных и простых идей кубинских рецептов.

Быстрая и вкусная черная фасоль по-кубински

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это моя любимая черная фасоль по-кубински, когда я хочу быстрый гарнир из консервированной фасоли к рису и стейку, пернилу, полло и т. д.


Черная фасоль по-кубински

Наслаждайтесь латиноамериканским грувом с этими черными бобами в кубинском стиле, наполненными mucho sabor (много вкуса)! Легко приготовить и приготовить за 20 минут, но не позволяйте этому обмануть вас, у этих бобов много вкуса. Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, вегетарианский, без глютена, недорогой и вкусный ! Попробуйте эти бобы с некоторыми из моих латиноамериканских блюд, такими как рис с кинзой и лаймом, говядина Барбакоа, сладкая свинина Барбакоа, мексиканские карниты из свинины медленного приготовления, перниль медленного приготовления и Полло Сабросо, и это лишь некоторые из них.Еще один быстрый рецепт с консервированной фасолью, попробуйте чили из черной фасоли.

Это мой любимый рецепт для занятых будних вечеров, когда у меня нет времени делать бобы из сушеного мешка. Томми любит это блюдо, поэтому я готовлю их довольно часто. Мне больше всего нравится подавать это блюдо с рисом, но вы также можете подавать его с киноа или отдельно с белком.

Больше рецептов фасоли, которые вам могут понравиться:

Быстрые черные бобы по-кубински

114 кал. 7 Белок 20 углеводов 3 Жира

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Это моя черная фасоль по-кубински, когда я хочу быстрый гарнир из консервированной фасоли с рисом и стейком, пернилом, курицей и многим другим.
  • 2 TSP оливковое масло
  • 1/2 лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 Scallions
  • 2 TBSP красный болгарский перец
  • 3 TBSP Cilantro
  • 15 унций могут черные бобы, не стереть (я предпочитаю Goya)
  • 1/2 стакана воды или больше при необходимости
  • 1 лавровый лист
  • несколько щепоток тмина по вкусу
  • щепотка орегано
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • Измельчите лук, чеснок, зеленый лук, красный перец и кинзу в мини-измельчителе кухонного комбайна.

  • Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте овощи в кастрюлю и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.

  • Добавьте фасоль, воду, лавровый лист, тмин, орегано, красный винный уксус, соль и черный перец и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и накройте крышкой, варите около 15 минут, время от времени помешивая (при необходимости регулируйте количество воды).

  • Попробуйте на соль и подавайте.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 114 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 7 г, Жиры: 3 г, Клетчатка: 6 г

Ключевые слова: до 30 минут, вегетарианские блюда

 

 

Жареная свиная лопатка по-кубински с рецептом моджо

Почему это работает

  • Двойной способ приготовления под крышкой и без крышки дает относительно быстрые результаты с меньшей потерей влаги и хрустящей корочкой.
  • Сочетание обжаренных кусочков свинины с зарезервированным маринадом моджо и свежей мятой дает восхитительный соус и позволяет маринаду выполнять двойную функцию.
  • Свиная лопатка недорогая и неприхотливая: она всегда получается сочной.

В первый раз, когда я приготовил свиную лопатку по-кубински, я почти ничего не знал об основных принципах приготовления мяса на медленном огне или о самом рецепте, кроме его основных вкусов, поэтому я его опередил. Я был в Вермонте, в доме моей подруги Деборы Краснер, за много лет до того, как она написала удивительный манифест экологически безопасного мяса Good Meat (на Amazon).У нас была дровяная печь для пиццы, которая остывает после приготовления пищи прошлой ночью, и хорошая местная свиная лопатка. Я натер плечо маринадом из чеснока, орегано, тмина и цитрусового сока, затем бросил его в духовку и наблюдал за ним, позволяя ему жариться, пока его внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

То, что вышло из духовки, имело блестящую, обугленную, хрустящую корочку, так что я надеялся. Но как только я начал резать, я понял, что допустил серьезный просчет. Материал был резиновым до такой степени, что его почти невозможно было разрезать даже самым острым ножом, который у нас был.Он вернулся в духовку, чтобы закончить медленное обжаривание на ночь, и у нас были яйца на ужин.

Несколько лет спустя мне довелось готовить с шеф-поваром Дугласом Родригесом на свадьбе, и я попробовал жареную свинину, маринованную по-кубински, такой, какой она должна быть . Он был сочным, сочным с чесноком и цитрусовыми, насыщенно свиным и нежным, тающим во рту. Шеф-повар Родригес использовал поросенка, приготовленного в фанерной жаровне La Caja China, но нет никаких причин, по которым я не мог бы получить аналогичные результаты с духовкой и старой простой свиной лопаткой дома, верно?

Моджо имеет значение: приготовление маринада для жаркого из свинины по-кубински

Основным маринадом для жаркого из свинины по-кубински является мохо, соус, приготовленный из сока кислых апельсинов, нарезанных чесноком, орегано, тмином и оливковым маслом.В моей версии нет ничего особенного — она в значительной степени основана на той, которую я видел у шеф-повара Родригеса, с некоторыми изменениями в процессе и пропорциях. Это настолько просто, что кажется почти несправедливым называть это соусом. Скорее «рассыпчатый винегрет». Смешайте вместе чеснок, свежий орегано, тмин, черный перец, кислый апельсиновый сок, оливковое масло и… все. Нет необходимости готовить, смешивать, измельчать или даже эмульгировать.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Единственная трудность — найти кислые апельсины, которые может быть трудно найти даже в сезон цитрусовых, если поблизости нет особенно хорошего латинского рынка.Обычно я использую трюк, сочетая обычный валенсийский или пупочный апельсиновый сок с соком лайма, чтобы получить близкое, но не идеальное приближение к реальной сделке.

Как и большинство маринадов, этот не оказывает особого влияния на мясо, кроме внешнего аромата. Поскольку в нем кислый цитрусовый сок, небольшое  размягчение может произойти, но это не очень заметно. С добавлением большого количества соли он может  помогать мясу сохранять сок во время приготовления, действуя как своего рода ароматный рассол, так что мне нравится его использовать.Я также разделил партию, используя половину в качестве настоящего маринада перед жаркой свинины, а оставшуюся половину оставил для использования в качестве соуса к приготовленному мясу.

Как только я вооружился своим маринадом, пришло время найти идеальный способ запекания свинины.

Как запечь идеальную свинину моджо

Рецепты свинины по-кубински можно найти повсюду. Некоторые рекомендуют медленное обжаривание, пока мясо не станет нежным. Другие говорят, что нужно готовить его до определенной внутренней температуры.Я видел рекомендации в диапазоне от 165°F до 200°F. (Между прочим, вы увидите такие же противоречивые советы по приготовлению шашлыка, будь то свиные лопатки или грудинка.) Итак, какой метод лучше?

Как я знал из своего опыта в Вермонте, просто бросить свиную лопатку в духовку и вынуть ее, когда она достигнет 165 ° F в центре, — отличный способ получить резиновые, почти непережевываемые результаты. Но готовить его погорячее тоже не всегда получается.

Прежде чем мы сможем понять это, неплохо было бы точно знать, с чем мы работаем.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Позвольте мне быстро процитировать из предыдущей статьи о том, как приготовить ультрахрустящую свиную лопатку:

«Большую часть мяса можно разделить на две категории: медленно сокращающиеся мышцы и быстро сокращающиеся мышцы.
Быстро сокращающиеся мышцы — это то, что животное использует редко, за исключением коротких рывков. Грудки цыпленка, которые позволяют ему быстро махать крыльями, спасаясь от опасности. Поясница у коровы, к которой, ну, почти не привыкаешь.Быстро сокращающиеся мышцы характеризуются нежностью (например, куриная грудка, свиные отбивные или стейки по-нью-йоркски) и тонкой текстурой зерна, и их лучше всего готовить с использованием методов быстрого приготовления, таких как запекание, гриль или обжаривание. С быстро сокращающимися мышцами оптимальные условия приема пищи достигаются практически сразу же, как только вы достигаете конечной температуры подачи (скажем, 145°F для куриной грудки или 125°F для стейка). Длительное выдерживание при этой температуре может немного повысить нежность, но вы не заметите серьезных изменений в текстуре или вкусе.
Медленно сокращающаяся мышца, с другой стороны, включает в себя постоянно работающие мышцы животного. Плечи и бедра, которые удерживают животное в вертикальном положении и при ходьбе. Мышцы хвоста, которые отпугивают мух. Мышцы вокруг бока, обеспечивающие дыхание животного. Медленно сокращающиеся мышцы характеризуются крепким вкусом, но очень жесткой текстурой с большим количеством соединительной ткани, которую необходимо готовить в течение длительного периода времени, чтобы расщепить. При медленно сокращающихся мышцах нежность готового продукта зависит не только от температуры, при которой он готовится, но и от продолжительности времени, в течение которого он готовится.При температуре около 160 ° F жесткий коллаген начинает распадаться на нежный, сочный желатин. Чем горячее мясо, тем быстрее происходит этот распад».

Итак, суть вот в чем: в случае с быстро сокращающимися мышцами, такими как свиная вырезка или свиные отбивные, окончательная внутренняя температура должна определять время приготовления. Как только эта отбивная достигает 135 ° F, она становится средней прожарки и готова к употреблению. Для медленно сокращающихся мышц, таких как свиная лопатка или свежая ветчина, важны как температура 90 142, так и 90 143 время, потому что для преобразования коллагена в желатин требуется время.Сколько времени точно? Чтобы выяснить это, я приготовил несколько свиных плеч в своей плите су-вид, устройстве, способном поддерживать пищу при очень точных температурах. Я даю каждому кусочку свинины готовиться до тех пор, пока он не станет мягким из-за разрыва соединительной ткани. Вот что я нашел:

Серьезная еда

При чрезвычайно низкой температуре 145 ° F свинине потребовалось около 36 часов, чтобы достичь стадии разумной нежности, и даже тогда ее не удалось легко измельчить, как свинину, приготовленную при более высоких температурах.По мере того, как я повышал температуру приготовления, скорость разрушения свинины увеличивалась, а текстура становилась все более и более измельчаемой. При использовании слишком высоких температур есть компромисс: мясо может высохнуть внутри, а это значит, что оно порвется, но между зубами останется мелоподобная, мясистая текстура. Чем ниже температура, тем влажнее будет свинина внутри. Для приготовления су-вид я предпочел что-то среднее — готовку при температуре 160 ° F в течение примерно 24 часов.*

*Для тех из вас, кому не терпится попробовать су-вид, имейте в виду, что вам все равно придется доводить свинину до готовности в духовке, чтобы на поверхности появилась красивая корка.Пара часов при температуре 325 ° F делает свое дело.

Но как это относится к духовке? Я взбил большую порцию маринада и начал жарить плечи.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

При приготовлении по методу sous vide мы не беспокоимся о том, что мясо подрумянится или что влага испарится с поверхности мяса. Когда мы готовим в духовке, в игру вступают оба этих фактора**. Подрумянивание, или реакция Майяра, придает поверхности жареного вкус и текстуру.Чем выше температура, тем более выраженным будет потемнение. Вы здесь? Потому что есть еще одна вещь, которую следует учитывать: в духовке при очень низких температурах поверхность мяса также может высохнуть, как вяленое мясо, просто из-за диффузии и испарения.

** Поскольку при приготовлении по методу sous vide в качестве теплоносителя используется вода, а при обжаривании в духовке используется воздух, перевести температуру приготовления по методу sous vide в духовку не так просто, как сопоставить числа. Но достаточно сказать, что регулировка температуры духового шкафа будет иметь те же основные результаты, что и регулировка температуры приготовления су-вид: в низком диапазоне (скажем, 200–300°F) для размягчения мяса потребуется много времени, но это оставайтесь красивыми и влажными.При более высоких температурах (скажем, 300–400°F) время приготовления сокращается, но вы теряете больше влаги.

Таким образом, медленное обжаривание на самом деле балансирует между использованием температуры, которая достаточно высока, чтобы сохранить разумное время приготовления (никто не хочет сидеть и смотреть, как жарится свинина в духовке в течение нескольких дней), и достаточно низкая, чтобы мясо оставалось влажным. , при этом гарантируя, что вы достигнете надлежащего подрумянивания, не позволяя поверхности или внутренней части высохнуть в процессе.

Фу.Если вам кажется, что я только что все усложнил, то это потому, что так оно и есть. Вот правда: свиная лопатка — чрезвычайно щадящий отруб. Даже если они приготовлены не идеально, если эта соединительная ткань разрушилась, они будут нежными и вкусными. Но, на мой взгляд, метод, который лучше всего уравновешивает все эти конкурирующие силы в духовке, заключается в том, чтобы начать приготовление свинины при относительно низкой температуре 275 ° F, держа ее завернутой в фольгу, что помогает предотвратить высыхание снаружи, а также делает проникновение тепла более эффективным.Через несколько часов я снимаю фольгу и повышаю температуру до 325°F; Это достаточно горячо, чтобы стимулировать хорошее подрумянивание по Майяру, но достаточно прохладно, чтобы свинина аккуратно закончила приготовление.

Время от времени поливая свинину каплями, это помогает улучшить подрумянивание по Майяру, в основном благодаря сахару, содержащемуся в апельсиновом соке. Как узнать, что свинина готова? При приготовлении таких жестких, медленно сокращающихся мышц лучше оставить термометр в ящике стола и использовать те невероятно чувствительные инструменты, которые дала вам ваша мама: ваши пальцы.Как только мясо легко отделяется или втыкаемая в него шпажка практически не оказывает сопротивления, это признак того, что соединительная ткань разрушилась.

Совет по нарезке: как нарезать жаркое из свинины по-кубински

Если вы хотите, чтобы жареная свинина была нарезана аккуратными ломтиками, вам нужно сделать два шага: во-первых, охладите свинину в собственном соку в течение ночи, чтобы она стала более твердой и ее было легче нарезать. Во-вторых, поставьте под сомнение все жизненные решения, которые привели вас к этому моменту, и пересмотрите свой выбор в будущем.

Такая свинина, предназначена ли она для обеденной тарелки или бутерброда, лучше всего измельчать, возможно, с парой небрежных ударов ножом, чтобы разрушить самые большие мышечные волокна.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Верните свой моджо: оставьте немного маринада для приготовления соуса

Свинина сама по себе великолепна, но какой отличный костюм не заслуживает фантастического галстука? К счастью, этот свиной костюм из тех, что делают его собственный галстук .Возможно, вы заметили, что когда свинина была готова, с нее капало. Мол, много капает. Не выбрасывайте их! Вместо этого сделайте то, что делаю я: смешайте эти капельки с небольшим количеством зарезервированного моджо вместе с нарезанной свежей мятой и орегано, чтобы получить соус, сочетающий в себе насыщенный сладкий вкус жареной свинины с чесночно-цитрусовым привкусом в моджо и свежестью травы.

Я подаю рваную свинину с большой тарелкой приготовленного на пару белого риса, горшочком этих очень простых и вкусных черных бобов, не требующих замачивания, и несколькими мадуро – жареными спелыми бананами.

Вот оно: все вкусы, которые я помню из своего первого большого опыта кубинской свинины, всегда в пределах моей досягаемости.

Паэлья по-кубински: рецепт кубинской паэльи

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки для обжаривания морепродуктов

1 чашка нарезанной кубиками ветчины

1 чашка колбасы чоризо или пепперони, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма (рекомендуется: испанская колбаса)

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

5 зубчиков чеснока, измельчить

Одна 3-фунтовая курица, разрезанная на 6-8 частей.

3 стакана риса Валенсия

4 стакана куриного бульона

1/2 стакана красного вина

1 банка мидий

2 чайные ложки соли

Бижол порошок, дэш

1 фунт средних сырых креветок, очищенных и удаленных от жилок

1/2 фунта гребешков

Мясо 5 хвостов омара, оставить панцири для гарнира

1 стакан замороженного зеленого горошка

1/4 стакана измельченных листьев петрушки

1 красный сладкий перец, нарезанный для украшения

1 чашка приготовленных на пару мидий в раковинах для украшения

Рецепт кубинской черной фасоли | Bon Appétit

  • Я приготовила по полному рецепту, но я одинока, поэтому на следующий день я достала бобы из холодильника, чтобы положить их в контейнеры для заморозки на одну порцию.Этот рецепт настолько хорош, что я съела около четверти бобов, стоя у раковины, пока они были холодными. ОНИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!

  • Столовая ложка соли на фунт бобов!?! Варим или маринуем?

  • Очень простой и вкусный рецепт! Я приготовил только 1/2 фунта фасоли, поэтому соответственно скорректировал количество. Я всегда замачиваю бобы, и они были готовы примерно через 90 минут.

  • Вкусно! Я подавал его с рисом. К тому времени, когда бобы были готовы, я привел всю квартиру в порядок, так что все было идеально! Я использовал меньше чеснока, чем требовалось, потому что мои зубчики были огромными, я использовал 3 очень больших.Получилось отлично.

  • Приготовила по этому рецепту точно по инструкции и получилось превосходно! Совет: не замачивайте фасоль, она впитает воду только в том случае, если приготовлена ​​из сухой. Кроме того, если у вас нет кошерной соли с алмазным кристаллом (как указано в рецепте), подумайте о том, чтобы разделить соль пополам или на четверть. Не могу рекомендовать это достаточно.

  • Хм. Вкус этих бобов не от мира сего. Рекомендуемое количество соли? Перебор. Я должен был выслушать других рецензентов, призывающих людей использовать половину рекомендуемой соли.Я ЛЮБЛЮ соль. На самом деле, мой партнер регулярно просит меня уменьшить количество соли, которую я приправляю, так как для него это слишком много. Это может быть первый раз, когда я сделал рецепт, и соль была слишком подавляющей для моей, казалось бы, терпимой палитры. Пожалуйста, используйте половину соли или даже четверть и отрегулируйте по своему вкусу. Я должен выбросить всю кастрюлю с фасолью, которую я приготовил, потому что она действительно несъедобна. Я попробую рецепт еще раз, только с меньшим количеством соли и меньше воды. Четыре кварты, вероятно, достаточно.На трехчасовой отметке оставалось значительное количество жидкости, и я не замачивал заранее. Это облом, потому что вкус действительно был приятным.

  • Отлично, но рекомендую поменьше соли. Я добавил 1 столовую ложку кошерной соли в соответствии с инструкциями, но нашел ее слишком соленой. Я, вероятно, уменьшу на 1 чайную ложку в следующий раз. У меня было это с нарезанным авокадо поверх риса и даже с кукурузными лепешками со свининой. Они были хороши даже на следующий день!

  • Универсальное ароматное веганское блюдо! Подавайте его со свежим пико де гальо и рассыпчатым рисом, и вы будете на седьмом небе от счастья, обещаю! Я следовал инструкциям Рика до буквы Т, за исключением того, что использовал 4 литра воды, а не 5 (все это не поместилось в моей голландской духовке).Я также хорошо подрумянил луковую смесь, чего не сделал он; указать, но я подумал, что было бы неплохо. Уровень соли соответствовал моему вкусу, хотя я могу понять, как другим он может показаться слишком соленым — просто личное предпочтение! В следующий раз я думаю, что мог бы добавить халапеньо или 2 в смесь соте и / или немного чили в адобо и жидкости.

  • Я думал, что этот рецепт был отличным днем! Поэтому я заморозил оставшуюся часть партии и разогрел ее через неделю или около того, не добавляя больше приправ.Они были несъедобно солеными, а я ОБОЖАЮ соль, но она не могла их есть даже после полоскания. Не уверен, что бобы просто впитали соль с течением времени или что? Собираюсь попробовать еще раз и сократить соль пополам.

  • Все в порядке, это тот же рецепт, который я помню от своих кубинских бабушек и мам, единственное, что моя семья всегда добавляла, это одну столовую ложку уксуса, он, кажется, избавляет от легкого привкуса черных бобов и добавляет очень возвышенный острый вкус, а также.

  • Это был почти идеальный рецепт.Единственным изменением для меня было добавление 4 литров воды. Я не знаю, почему все считают, что они слишком соленые — они идеально приправлены 5 т кошерной соли Diamond Chrystal. Я буквально мог съесть только миску этого и быть счастливым.

  • Я сделала это, и мой муж съел это. Я использовала половину соли и масла. Я предварительно замочила фасоль, чтобы ускорить процесс приготовления. Мы будем наслаждаться этим снова.

  • Отлично! Приготовил точно по рецепту — вкус был восхитительным, и это то, что мы искали со времен нашей поездки в Коста-Рику.Обратите внимание – я не замачивала фасоль заранее, она им не нужна. Кроме того, это очень хорошо сочетается с рисом. Этот рецепт хранитель.

  • Каждый рецепт, который создает Рик, поражает меня. Этот рецепт фасоли был моим первым знакомством с ним, и я сделал его вместе с Ropa Vija — 100% сногсшибательно. ТАК ХОРОШО. Не знаю, почему люди жалуются на то, что замоченные бобы не работают, потому что Рик не упоминает об этом, так что… не делайте этого? Я делал это три раза — именно так, как он говорит, — и это было восхитительно на вкус.

  • Я согласен с предыдущими комментариями, которые указывали: A) 5 литров воды – это слишком много, если бобы были предварительно замочены. После трех часов непрерывного кипения у меня все еще оставалась вода. Я ожидал, что в конце он загустеет. Дальнейшее кипячение разрушило бы бобы. Б) 5 чайных ложек на соленой стороне. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы значительно уменьшил соль и отрегулировал приправу в самом конце.

  • Свиная нога по-кубински : Рецепты : Рецепт Cooking Channel

    Свинина:

    1 свежая 8-фунтовая свиная ножка для пикника

    15 зубчиков чеснока, крупно нарезанных

    1/4 стакана кислого апельсинового сока (или 3 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовая ложка сока лайма)

    1/4 стакана кошерной соли

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка молотого тмина

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка черного перца

    1 луковица, тонко нарезанная

    Моджо:

    2 столовые ложки оливкового масла

    6 зубчиков чеснока

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка черного перца

    1 чайная ложка молотого тмина

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 стакан кислого апельсинового сока (или 3/4 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана сока лайма)

    .