Куда сходить в москве с детьми в новогодние: Куда сходить на Новый год 2023-2024 в Москве с детьми – cultshow.ru

Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы: из Москвы в Коломну на 1 день

Многих родителей во время длинных зимних каникул мучает вопрос: как занять и куда сходить с ребенком в новогодние каникулы? Редакция «Турпрома», основываясь на личном опыте своих корреспондентов, подготовила для вас несколько идей, как с пользой провести зимние каникулы в однодневных поездках по Подмосковью. Сегодня речь пойдёт о Коломне (а ещё читайте о поездке в Новоиерусалимский монастырь).

Коломна – небольшой, но богатый историей городок на юго-востоке Подмосковья, куда можно добраться на машине из Москвы всего за 2 часа, преодолев около 120 км. Электричка от Казанского вокзала довезет вас до Коломны примерно за 3 часа. Зато в Коломне каждый путешественник сможет найти для себя отдых по своему вкусу: Коломна богата достопримечательностями, экскурсионными программами, мастер-классами для детей, а окружает её прекрасная природа.

Впервые Коломна упоминается в летописях в 1177 году, но периодом ее основания ученые считают 1140-1160 года.

Поэтому Коломна по праву считается одним из древнейших городов Подмосковья.

  • Коломенский кремль

Коломенская крепость – один из самых шикарных Кремлей Подмосковья, и главная достопримечательность Коломны, с которой тесно связана история Российского государства. Кремль является памятником древнерусского оборонительного зодчества 16 столетия. Крепость была практически разобрана по кирпичику местными жителями, но благодаря указу Николая I часть ее оборонительных стен дожила до наших дней.

Вокруг Коломенского кремля ходит множество таинственных и мистических легенд. Пятницкие ворота – главные ворота крепости впечатляют своим величием. Они прекрасно сохранились и до наших дней. Посетив Коломенский кремль, можно почувствовать дух прошлого и проникнуться боевыми подвигами предшественников.

  • Соборная площадь

Соборная площадь – достопримечательность Коломны, обязательная к посещению при первом знакомстве с городом.

На небольшой территории расположены несколько храмов и церквей: Успенский кафедральный собор, Тихвинская церковь, Крестовоздвиженская церковь, Воскресенская церковь, Новоголутвинский женский монастырь. Отсюда эта часть города и получила свое название «Соборная площадь».

Площадь сама по себе является отличным местом для прогулок, но путешественникам и туристам следует обязательно посетить храмы и церкви, расположенные на ней. Каждое из этих строений уникально по своей атмосфере и архитектуре.

  • Краеведческий музей

Коломенский краеведческий музей – центр истории города. Каждый, кто хочет познакомиться более тесно с историей города, должен посетить этот музей. Здесь расскажут о природе Коломенского края, о выдающихся жителях города, особенностях культуры, экономики и важных событиях Коломны. Рядом с музеем располагается дом-музей И.И. Лажечникова, который следует посетить истинным поклонникам русской классики.

  • Арткоммуналка

На территории Коломны можно найти музей «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие». Это уникальный проект, дающий возможность взглянуть на советское прошлое свежим взглядом, погрузиться в атмосферу детства. В стенах этого музея воссозданы до мелочей советские интерьеры 1960-х годов. Также на территории музея ведутся мастер-классы, куда могут попасть все желающие.

  • Школа ремесел

Музей «Школа ремесел» предлагает жителям и гостям города насладиться национальным колоритом в своих стенах. Сам музей представляет собой русскую избу, построенную в 19 столетии. Посетители могут попасть на различные программы и мастер-классы. Но, чтобы поучаствовать в программе, нужно записываться заранее.

  • Музеи сладостей

Практически каждый город страны знаменит какими-либо блюдами. Коломна – не исключение. Поэтому любителям попробовать колоритные сладости обязательно стоит посетить местные музей пастилы и калачную.

Музей Коломенской пастилы. Коломенская пастила прославилась уже практически на всю страну. Для ее изготовления используют самые свежие ингредиенты и старинный оригинальный рецепт. В музее представлены 14 видов сладостей, которые были характерны для этого края. Во время экскурсии предлагается понаблюдать за процессом изготовления и даже принять в нем участие – такой мастер-класс особенно нравится детям. Можно посетить дегустацию или приобрести продукцию в качестве сувенира.

Музей «Калачная». Этот музей предлагает ознакомиться с изготовлением настоящих калачей в настоящих калачных печах. Продукция изготавливается по старинному рецепту на протяжении нескольких веков.

✈  Посетите с детьми древний русский город Коломну! А чтобы подобрать себе отличный тур — рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн — и бронирование, и получение подтверждения, и оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать ж/д-билет или билет на междугородний автобус здесь — это самый удобный агрегатор билетов. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

Куда в Ростове пойти на новогодние праздники с детьми

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Общество

26.12.2022 11:07

Поделиться

Лариса Ионова

Городские власти опубликовали программу новогодних мероприятий в донской столице.

Иван Руднев/РИА Новости

Главным местом проведения каникул на свежем воздухе в Ростове-на-Дону по традиции будет парк имени М. Горького. 27 декабря, начиная с 16 часов здесь представят анимационную программу для детей «Новогодние игрушки приглашают в сказку». Гостей ждут новогодняя ярмарка, а также лекции в Астрономической обсерватории «Путешествие во Вселенной», «Жемчужины зимнего неба».

Здесь же, по главной аллее парка утром первого дня нового года пройдет забег «Побегай 1 января». Маршрут проложен от парка до улицы Пушкинской, с пересечением проспекта Ворошиловского, улиц Соколова, Чехова, проспекта Кировского, переулков Крепостного и Нахичеванского — вплоть до проспекта Театрального. После чего бегуны повернут назад, финишируя у Донской государственной публичной библиотеки.

Кстати, все детские библиотеки города будут работать на каникулах. В учреждениях откроются праздничные книжные выставки и пройдут конкурсы, викторины, литературные гостиные, интерактивы.

Веселье приготовили и все парки Ростова. Кормление птиц, лепка и разукрашивание снеговиков — при благоприятном стечении осадков и мороза, зимние игры и состязания. А также награждение лучших авторов конкурса «Письмо Деду Морозу и Снегурочке».

В Парке культуры и отдыха «Дружба» откроется резиденция Деда Мороза, пройдет детские новогодние мастер-классы «Разукрасим нашу елку», игровая программа «Путешествие в праздник», арт-площадка «Ты да я, да мы с тобой» с мастер-классами «Новогодняя поделка», анимационно-игровая программа «Дружба с нами навсегда». Трогательной обещает быть праздничная программа «Рождественские истории», а затем всех ждут на представление «В гостях у сказки». В детском парке им. В. Черевичкина закружится «Снежная карусель», и состоится праздник елки.

А в зоопарке пройдет новогодний квест «В поисках пропавшего кролика».

Подробности и время проведения смотрите на сайте администрации города.

Ростовские театры представят новогодние спектакли. Ростовский академический молодежный театр — «Золушка», «Приключения новогодних игрушек», «Сон в новогоднюю ночь».

Ростовский государственный музыкальный театр — балет «Снегурочка», шоу-программу «Новогодний симфо-рок», детский мюзикл «Питер Пэн», музыкальную сказку «Красная шапочка и Серый волк», праздничный концерт «Мелодии новогодней ночи» и прекрасный балет «Щелкунчик».

Ростовский государственный театр кукол им. В.С. Былкова покажет детям новогоднее шоу «Братцы месяцы». Ростовский академический театр драмы им. М. Горького — новогодние спектакли «Фабрика чудес», «Волшебник Изумрудного города», «Великолепный дуэт».

В Городском Доме Творчества представят спектакли «Значит все же счастье есть», «Самый главный подарок», «Новогодний переполох», во Дворце культуры «Роствертол» — сказку «Огненный король в снежном королевстве», во Дворце культуры «Ростсельмаш» — новогодний спектакль «Морозко», в ДК железнодорожников на станции «Ростов-Главный» — спектакль «Там, где рождается сказка».

Исторический парк «Россия — моя история» приглашает на новогоднюю программу «Приключения Шуршиков или круиз «Вокруг света» и экскурсии «История Нового Года».

Поделиться

Семья и детиПраздникиРостовская областьОбраз жизниВ регионахВсе о выходных и праздникахНовый год

Русский Новый год идет в город!

Дед Мороз, Снегурочка, Ёлка – эти слова знакомы каждому россиянину и являются частью новогодних праздников – самого большого праздника каждого года. Это праздник не только для детей, но и для людей всех возрастов.

1)Дед Мороз приезжает к русским детям в новогоднюю ночь и приносит подарки. Чтобы узнать больше о Дедушке Морозе, прочитайте этот пост. Обычно он покидает свой дом где-то в декабре перед Новым годом и посещает праздники, приходит в детские дома, школы, детские сады. Дети с нетерпением ждут общения с ним и его внучкой Снегурочкой.

2) Снегурочка (Снегурочка) – Дедушка Мороз обычно не приходит один, а приводит с собой свою помощницу – внучку. Есть красивая история о том, как она была сделана из снега и ожила. О ее истории можно посмотреть старый мультфильм на русском языке.

3)Ёлка (Yolka Tree): то, что по-английски называется елкой, по-русски именуется просто Ёлка (что в основном означает «елка») и устанавливается в конце декабря перед Новым годом. Канун. В разных частях страны люди предпочитают разные виды елей, а в некоторых местах преобладают сосны. Обычно их можно купить на елочных базарах и хранить до 13 января (Старый Новый год). Многие семьи предпочитают искусственные деревья, и они бывают с подсветкой или без нее. Украшение деревьев зависит от семьи, но многие семьи по-прежнему вешают конфеты на елку и позволяют детям снимать их с дерева в течение всего праздничного сезона. Вы можете прочитать этот пост на русском языке о некоторых воспоминаниях о новогодних традициях в Советском Союзе.

4) Ёлка (праздник) Ёлка – традиционный детский праздник. В концертных залах и театрах проходят большие шоу с участием профессиональных актеров. Вы можете купить билет для своих детей и, как правило, можете сопровождать к нему младших детей. В конце мероприятия дети получают пакет или коробку со сладостями. Обычно наступает момент, когда дети кричат: «Раз, два, три — включи свет на елке!» помочь Дедушке Морозу зажечь елку.

Ёлки также являются частью популярной культуры, и вы можете найти упоминания о них во многих фильмах и мультфильмах. В 2010 году под Новый год вышла новая комедия под названием «Ёлки», с тех пор у нее было 4 продолжения (последнее в 2016 году). Это стало еще одним традиционным фильмом для просмотра в это время года (самый популярный фильм — «Ирония судьбы», снятый в 1975 году, а затем получивший продолжение в 2007 году).

Теги: праздник, событие, елка, дед мороз, кино, новый год, россия, шоу, снег, снегурочка, ёлка

Лучшие новогодние мероприятия 2017 года в Москве – Блог дружелюбных местных экспертов

В чем секрет незабываемого новогоднего праздника? Конечно же, снег, сверкающие украшения и тот волшебный момент, когда вы вступаете в новый год. Если вы собираетесь провести этот Новый год в Москве, вот лучшие новогодние мероприятия 2017 года в Москве.

 

Новогодняя елка в центре Москвы

Новогодний гид по Москве 2017

  • Встреча Нового 2017 года на катке, Красная площадь

Это, должно быть, незабываемые впечатления! Только представьте: когда куранты Спасской башни отбивают полночь, неизвестные люди начинают поздравлять друг друга, сверкают снежинки, по всему городу срываются фейерверки, освещая небо. Загадай желание, пока часы бьют двенадцать, и твоя мечта сбудется! Все идеи для Рождества и Нового года смотрите здесь https://www.mos.ru/ru/

Красная площадь на Рождество

  • Вечеринка в стиле Гарри Поттера, Таганский парк

Все, кто читал книги о Гарри Поттере, наверняка помнят уютную атмосферу Рождества в Хогвартсе: Хагрид приносил огромную елку из Запретного леса, эльфы готовили еще более вкусные блюда, а миссис Уэсли вязала очередной свитер. Если вы хотите погрузиться в волшебный мир J.K. Роулинг, ты обязательно должна прийти.

  • Русская вечеринка в стиле 90-х в парке Сокольники

В новогоднюю ночь случаются чудеса: не упустите шанс вернуться в старые добрые времена и окунуться в ностальгическую атмосферу 90-х. Праздничных активностей и мероприятий обещает быть много и разнообразных, среди них звезды эстрады 90-х со своими хитами и каверы на популярные рождественские песни, специальные мишени для игры в снежки и каток в лесу.

  • Путешествие в Рождество

400 сказочных световых инсталляций художников из России, Италии и Франции. Journey o Christmas — это серия очаровательных маленьких ярмарок, где можно купить уникальные подарки, увидеть представления уличных театров, цирк и балет на льду от профессиональных фигуристов на Площади Революции.

Кузнецкий Мост, например, удивит вас широким выбором аксессуаров, одежды и оригинальных игрушек от молодых российских дизайнеров. Здесь можно увидеть замечательную выставку новогодних елок, созданных российскими модельерами: Валентином Юдашкиным и Игорем Чапуриными, Александром Тереховым, Анастасией Романцовой, Алисой и Юлией Рубан.
Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 15 января, все мероприятия и активности бесплатны.

Рождество и Новый год 2017 в Москве

  • Новогодний Большой Бал, Гостиница Метрополь

Неотъемлемой частью каждого празднования Нового года в Императорской России были балы. В новогоднюю ночь у вас есть уникальная возможность прикоснуться к этой давней традиции и закружиться в бальном зале в вальсе и польке!

Дресс-код: черный галстук. Билеты можно приобрести здесь: http://www.venskibal.ru/#booktickets-ny

  • Ледяная горка, площадь Революции – Манежная площадь. О, как весело!.

Аттракцион для детей и взрослых! Гигантская ледяная горка высотой 7 м и длиной 100 м установлена ​​между площадью Революции и Манежной площадью. В рамках ежегодного фестиваля «Путешествие в Рождество» горка работает каждый день до 15 января.

  • Щелкунчик, Большой театр

Эти слова – «Щелкунчик», Большой, Чайковский просто говорят сами за себя, не

они? Бессмертный балет Чайковского стоит на сцене с момента премьеры в Мариинском театре в Санкт-Петербурге в 1890 году. Сложная хореография, лучший в мире оркестр и знаменитая история, которая намного больше, чем просто сказка для детей, сделают этот Новый год незабываемым.