Куличи при какой температуре выпекать: Как испечь кулич без проблем. Секреты Александра Селезнева

Содержание

При какой температуре и сколько выпекать куличи в духовке

10 июля 2017 37833

Содержание:

Выпекание куличей требует особого умения. Приготовление вкусного пасхального кекса зависит от качества продуктов, соблюдения их пропорций, а также правильной технологии. Идеально приготовленный кулич служит доказательством профессионализма и опыта пекаря.

Продолжительность выпекания

Вкус сдобы обеспечивает не только идеально приготовленное тесто, но и соблюдение временного и температурного режима при выпекании.

Сколько времени обычно пекут куличи:

  1. В духовке, при умеренном огне, выпекание среднего кулича массой до 1,5 кг продолжается почти час. Если он высокий и весит до 2-х кг, то время приготовления увеличивается до полутора часов. Маленький куличик выпекается примерно 35 минут. Готовность изделия проверяется посредством деревянной лучинки. Ее втыкают в сырое тесто перед началом процедуры, а по окончании – вынимают. Сухость лучинки говорит о готовности;
  2. В мультиварке существует ограничение времени выпекания, равное 60–65 минутам.
    Для сдобного теста этого времени маловато. Поэтому не следует сразу же открывать крышку мультиварки. Можно просто установить дополнительное время. Есть вариант подержать кулич в режиме подогрева. Главное – время выпекания должно составить около полутора часов;
  3. Выпекание в хлебопечке зависит от ее модели. Нужно выбрать специальный режим и следовать инструкции. Если такой программы нет, то выбирают режим самого долгого выпекания. Например, программу для выпекания французского или диетического хлеба.

Температурный режим духовки

Не менее важный вопрос — при какой температуре выпекать куличи в духовке? Ну что ж, мы сейчас ответим на него.

Электродуховку следует разогреть до 100 градусов. Тесто, поднявшееся до 2/3 формы, ставится в горячую духовку. Спустя 10 минут температурный режим выставляют на 180–200 градусов и продолжают выпекать кулич до готовности.

Газовую духовку разогревают в течение 15 минут, выставив максимальную температуру. Затем пасхальный кулич помещают внутрь и регулируют температуру до 210–220 градусов. Если кулич высокий, то достаточно температуры до 200 градусов. Рекомендуется на нижний поддон поместить емкость с горячей водой. Чтобы не подгорел верх изделия, перед готовностью его накрывают увлажненным кружком бумаги.

Выпекание в бумажных формах

Не у всех есть специальная форма, поэтому в ход идут простые формочки из бумаги. Сколько же и при какой температуре нужно выпекать куличи в бумажных формах? Приготовление куличей в бумажных формах удобно, так как нет пригорания, сдоба долго остается свежей. Использование бумажной формы требует слегка уменьшить температуру выпекания до 160 градусов. Готовность изделия также можно проверять деревянной лучинкой.

Вкуснейший кулич на Пасху – пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
муки —550 г
молока —250 мл
желтков —4 шт.
сливочного масла —130 г
сахара —150 г
ванилина —на кончике ножа
соли —пол чайной ложки
быстрорастворимых дрожжей —3,5 ч. л.
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 324 Ккал

Также понадобится кондитерская посыпка. Для добавления в тесто используют мармелад, цукаты, изюм, орехи. Для приготовления глазури понадобится по 150 г сливочного сыра и сахарной пудры, а также вода. Сырые белки заменены более безопасным сливочным сыром.

В глубокую емкость с мукой всыпаются дрожжи, содержимое перемешивается. Теперь нужно взять глубокую кастрюльку, чтобы растереть сахар с желтками. Остается добавить сливочное растопленное масло, слегка подогретое молоко, ванилин и соль. По мере взбивания миксером создается легкая пена. К созданной смеси добавляется мука, а также измельченный мармелад. Постоянно помешивая, образуют тесто мягкой консистенции. Сформированный и накрытый шарик теста оставляют на пару часов в тепле.

Тесто выкладывают на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки и закрывают крышкой. Первые 10 минут необходимо использовать режим поддержания тепла. Потом тесто подходит около 40 минут. После поднятия его в 2 раза можно сделать режим «выпечка».

Спустя 1 час 20 минут готовое изделие вынимают, остужают 10 минут. Теперь можно переложить на тарелку. Глазурь готовится взбиванием сливочного сыра с сахарной пудрой. Для разбавления густоты добавляют воду. Кулич украшается глазурной шапочкой и разноцветной посыпкой. Светлой Пасхи!

Что еще почитать:

При какой температуре и сколько времени выпекать кулич в духовке

  • 1 Время выпекания
  • 2 Температура выпекания
  • 3 Бумажные формочки
  • 4 Пасхальный кулич

Пасха – светлый праздник. Каждая хозяйка старается показать максимум своих умений в этот день. Кто-то печет булочки и пироги, но этот день не обходится без пасхального кулича и покрашенных яиц. Яйца покрасить легко, а вот испечь вкусный и красивый кулич может не каждая хозяйка. Тут требуется опыт и знания. Без соблюдения правильной технологии кулич может выйти не таким, как хочется или вовсе будет испорчен.

Время выпекания

Для приготовления идеального кулича нужно соблюдать не только правильные пропорции продуктов, но и температурный и временной режим при выпекании. Только в случае соблюдения всех предписаний можно быть уверенным в готовой выпечке.

Чаще всего куличи выпекают:

  • В духовке. На выпекание кулича до 1,5 кг уходит около часа на среднем огне. Для высокого с весом в 2 кг время увеличивают до полутора часов. Маленький кулич испечется уже через полчаса. Готовность проверяют, как в любой выпечке, с помощью зубочистки. Можно воткнуть ее в еще сырое тесто и выпекать вместе с ней, по истечению времени вынуть и проверить готовность. Если зубочистка сухая, то кулич готов.
  • В мультиварке время выпекания ограниченно 60 минутами, так что придется либо продлевать или использовать режим подогрева, чтобы довести выпечку до готовности. Время выпекания будет таким же, как и в духовке.
  • В хлебопечке. В некоторых моделях уже встроена функция выпечки кулича (кекса), поэтому нужно обратить на это внимание. Просто следуйте инструкции. Если же такого режима нет, то ставите программу с самим долгим временем выпекания.

Температура выпекания

От выбранной температуры будет зависеть вкус и качество готового кулича. Если она будет высокой, то кулич не только может сгореть, но и останется сырым внутри. При слишком низкой температуре сдоба будет слишком бледной, но готовой внутри. Важна «золотая середина».

Если у вас электрическая духовка, то следует ее предварительно разогреть до 100 градусов. Форму с уже поднявшимся тестом ставят в духовку. Через 10 минут температуру поднимают до 180 градусов и выпекают до готовности.

В случае с газовой духовкой ее разогревают в течение 15 минут на максимальном огне. Тесто ставят внутрь и сразу понижают температуру до 200 градусов. Чтобы кулич не был сухим можно нужно поставить поддон с водой на дно духовки. Чтобы «шапка» не подгорела, на нее сверху кладут влажную бумагу.

Бумажные формочки

В последнее время в магазинах перед пасхой продают специальные бумажные формы для выпечки куличей. Они не только избавят вас от изнурительного вынимания сдобы из формы и отмывания посуды, также они выглядят привлекательно. Бумажная форма придаст куличу праздничный вид и сохранит его свежесть на несколько дней. Если ваш выбор пал именно на такую форму, то нужно знать, что для выпекания кулича в них достаточно температуры 160 градусов. Время на выпечку будет таким же.

Пасхальный кулич

Для приготовления вкусного кулича вам понадобится:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • куриные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – пол чайной ложки;
  • быстродействующие дрожжи – 3,5 ч. л.;
  • посыпка – по желанию.

В приготовления кулича важны не только опыт и сноровка, но и фантазия. Можно добавить в тесто изюм, орехи, кусочки фруктов или цукаты. Вместо традиционной глазури из сырых белков с сахарной пудрой, можно использовать сливочный сыр и сахарную пудру с водой (по 150 г каждого). Этот способ более безопасный, особенно если вы не уверены в качестве яиц.

  • В глубокую миску всыпьте муку и дрожжи, перемешивайте.
  • Отдельно разотрите желтки с сахаром.
  • Слегка подогрейте молоко, влейте растопленное сливочное масло, ванилин и соль, хорошо перемешайте до растворения соли.
  • Смешайте содержимое трех мисок. По мере вымешивания теста добавляйте начинку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  • Накройте миску с тестом мокрым полотенцем и отставьте в теплое место на пару часов.
  • Формы смажьте сливочным маслом, бумажные формы смазывать не надо.
  • Наполните тестом формы на половину, даже немного меньше половины.
  • Поставьте формы с тестом подниматься в теплое место на 10 минут.
  • Как поднимется, можно ставить в духовку.
  • Из такого количества продуктов выйдет один большой кулич в 1,5 кг. Его нужно выпекать 1 час при 200 градусах. Если тесто разделить на 5 частей по 300 г, то выпекаться они будут 35 минут при 180 градусах.

Готовые куличи остужают 10 минут, а потом вынимают. Смазывать глазурью можно, когда куличи полностью остынут. Украшают по вкусу. Приятного аппетита! С праздником Пасхи!

Дата: 17.06.2019.

Фото:nakormi.com

Секреты выпечки вкусных куличей | Меню недели

Тесто для куличей довольно капризное, оно не любит грубого отношения, спешки и суеты. Нужно не только соблюдать рецептуру, но и подходить к этому процессу с хорошим настроением.

Наши бабушки верили в то, что, когда в доме пекут куличи, нельзя шуметь, громко разговаривать и уж тем более браниться. Исключительно положительный настрой и светлые мысли. Не знаю, у кого как, а у меня эти правила работают 🙂

Тесто

Готовить тесто для куличей нужно исключительно в теплом месте без малейшего сквозняка, т.к. оно не любит холода и резкого перепада температур. Нужно заранее позаботиться о температуре на кухне, заблаговременно закрыть окна, если помещение проветривалось.

Идеальная температура для замеса теста – около 25 градусов, а для подъема теста нужно около 30-35 градусов. Тепло должно распределяться равномерно.

Подготовка ингредиентов

Насколько вкусными будут куличи, напрямую зависит от того, какие продукты Вы используете. Такую праздничную выпечку мы готовим раз в году, поэтому не стоит экономить на качестве масла, муки и других ингредиентов. Кстати, все продукты тоже должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.

Часто бывает так, что процесс уже идет, а что-то забыл, что-то нужно еще отмерить, натереть цедру и т.д. Чтобы не создавать хаоса, подготовьте все ингредиенты заранее по списку и выставьте на стол. Так Вы будете уверены в том, что точно ничего не забудете.

Муку нужно заранее просушить, а перед добавлением в тесто обязательно просеять, лучше дважды.

Дрожжи для замеса лучше использовать “живые”, они ускоряют процесс брожения. Если Вы предпочитаете сухие дрожжи, то лучше всего выбирать именно активные.

Масло для теста нужно заранее растопить и дать ему настояться, благодаря этому куличи будут более нежными.

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы они впоследствии хорошо взбились.

Замес

Чтобы тесто хорошо поднялось, не стоит класть все ингредиенты сразу, лучше вводить их в несколько приемов. Это касается и добавок (изюм, орехи, цукаты) – их лучше добавлять перед тем, как раскладывать тесто по формам.

Нужно учитывать, что изюм и цукаты должны быть сухими, поэтому их нужно промокнуть салфеткой и, по необходимости, слегка обсыпать мукой. Пряные добавки для кулича лучше смолоть в кофемолке и просеять через сито.

Успех удачных куличей зависит также и от того, насколько хорошо будет вымешано тесто. Оно должно быть плотным, гладким, ни в коем случае не рыхлым, как обычное сдобное тесто, иначе куличи “поплывут”.

Куличное тесто должно отставать от рук, поэтому процесс замеса не быстрый. Но и переусердствовать не стоит, иначе тесто получится тугим, а куличи из такого теста тяжелыми и сбитыми. Такие куличи быстро черствеют и сохнут. Естественно, мы опираемся на рецепт и сыплем указанное количество муки, но часто нужно смотреть по колобку и регулировать количество муки самому.

Подходить тесто для куличей должно не менее двух раз, а в идеале три: опара, основной подход после замеса, расстойка в формах. Тесто лучше не ставить там, где тепло идет снизу вверх, иначе оно будет плохо подходить.

Приготовленное по разным рецептам тесто подходит по-разному, поэтому внимательно читайте, сколько теста рекомендуют класть в форму. Чаще всего форму заполняют на треть, так как тесто будет подходить и расти в процессе выпечки.

Считается, что формы для куличей должны быть узкими и высокими, но современные хозяйки используют любые понравившиеся формы.

Формы нужно подготавливать заранее. У силиконовых форм я слегка смазываю дно и стенки растительным маслом, а вот разъемные выстилаю пергаментной бумагой.

Выпекание

Чтобы куличи поднялись равномерно, нужно вставить в середину тонкую деревянную шпажку и готовить кулич вместе с ней. Ею же удобно проверять готовность кулича.

Если кулич не пропекся, а сверху начинает слишком зарумяниваться, нужно положить на него промасленную бумагу или пергамент, смоченный водой. Незадолго до готовности куличей бумагу нужно снять.

Куличи нужно ставить уже в прогретую духовку, но есть рецепты куличей, которые ставят в холодную духовку, и тесто подходит по мере ее прогревания.

Выпекать куличи следует при умеренной температуре, а к концу выпечки ее лучше уменьшить. Очень полезно при выпечке кулича поставить в духовку кружку с водой.

Ни в коем случае не следует открывать духовку, иначе выпечка осядет.

Время выпечки куличей напрямую зависит не только от температуры в духовке, но и от размера форм:

  • до 1 кг – около 30 минут,
  • примерно 1 кг – около 1 часа,
  • 1,5 кг и более  – около 1,5 часов.

Остужать куличи лучше всего на боку, периодически поворачивая кулич. Это помогает изделию остыть равномерно и не смяться.

Особо нежные куличи можно остужать прямо в формах, сняв при этом дно и расстегнув застежку разъемной формы. Воздух будет циркулировать в форме, но при этом бока не примнутся от решетки. Куличи в силиконовых формах можно слегка пошевелить и тоже уложить на бок.

Если куличики более плотные, то нужно дать им немного остыть, а затем обязательно достать из формы и остужать уже без нее. Не пытайтесь вынуть очень горячий кулич из формы, велика вероятность, что достанете Вы только его часть. Раньше наши бабушки остужали куличи на пуховых перинах и подушках, что говорит о бережном отношении к этой выпечке.

Если куличи зачерствели, их можно освежить. Для этого нужно обернуть кулич пергаментной бумагой, пропитать небольшим количеством сиропа, можно с добавлением алкоголя, а затем  запечь в духовке около 15 минут при 180 градусах.

Глазурь для куличей

Глазурь для куличей может быть абсолютно любая: белая, цветная, шоколадная. Можно воспользоваться готовой глазурью в пакете и добавить к ней взбитый белок.

Декорировать куличи можно по-разному, но если Вы не хотите использовать готовую кондитерскую посыпку, растолките скалкой в пакете несколько разноцветных карамелек. Это будет ярко и нарядно. Можно полить куличи глазурью, шоколадом, украсить орехами, шоколадной стружкой, карамельными нитями, цветами и фигурками из мастики, конфетами-драже. Как подскажет Ваша фантазия.

Не бойтесь браться за казалось бы столь серьезную выпечку! Если соблюдать эти нехитрые правила, у Вас обязательно все получится! Светлой Пасхи!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

При какой температуре выпекать торт (5 важных факторов, которые следует учитывать)

Многие люди любят печь торты. Мало того, что весь ваш дом пахнет сладкой выпечкой, так еще и домашняя выпечка получается просто восхитительной! Но что, если в рецепте не было температуры? Не беспокойтесь — вы почти всегда можете успешно выпекать при 350F.

Эй, пекари! Меня зовут Мишель, и я пекарь-самоучка. Больше всего мне нравится печь торты, будь то день рождения, годовщина или просто потому, что мы с детьми хотим торт.

Торты, без сомнения, могут быть немного сложными. От смешивания и взбивания до выпечки и охлаждения многое может пойти не так. Но сегодня мы сосредоточимся исключительно на температурах. Ниже вы найдете, при какой температуре выпекать торт и что может повлиять на температуру.

Поговорим о том, при какой температуре печь торт!

Содержимое

  • Зависит от рецепта
  • Размер имеет значение
  • Тип духовки
  • Высота над уровнем моря
  • Неправильная температура духовки
  • Часто задаваемые вопросы
    • Как долго должен выпекаться торт при температуре 350?
    • Можно ли испечь пирог при 180 градусах?
    • Можно ли испечь пирог при температуре 325 градусов?
    • Как долго вы печете торт на 450?
    • При какой температуре и времени выпекать торт?
  • Заключительные слова

Зависит от рецепта

Самым важным фактором, когда речь идет о температуре в духовке, является тип торта. Большинство тортов выпекаются при температуре от 325F до 450F. Например, бисквитный рулет требует 450F, а ананасовый торт — 325F. Но для ваших основных рецептов тортов 350F — это золотое число.

Вы всегда должны следовать рецепту от начала до конца. Если в рецепте сказано использовать 350F, сделайте это. Следуйте остальной части рецепта до тройника, тоже. Рецепт был создан, опробован, испытан и проверен. Если вы пропустите или измените любой из шагов, вы можете получить ошибку #cakefail.

Если по какой-то причине в вашем рецепте указана температура , а не , вы почти всегда будете иметь успех с 350F. Это, как правило, самая распространенная температура для тортов. Просто следите за ним. Вашему торту может понадобиться несколько больше или меньше минут, чтобы достичь совершенства.

Размер имеет значение

Когда дело доходит до температуры выпечки пирога, размер имеет значение . Общее «правило» в выпечке таково: чем больше форма для кекса, тем более низкую температуру вам нужно использовать.

Итак, если ваш рецепт требует выпекания 9-дюймовой круглой формы при температуре 350F в течение 30 минут, но у вас есть только 14-дюймовая форма, вам нужно будет уменьшить температуру до 325F и добавить еще двадцать минут к общему времени. время выпечки.

Я знаю, что это может быть маленьким сложным для запоминания. Вот почему я всегда подчеркиваю важность соблюдения рецептов. Если рецепт требует формы для выпечки определенного размера, то на это есть веская причина. Возможно, вам придется купить еще одну форму для кекса, но это отличная инвестиция в будущие начинания, верно?

Тип духовки

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это тип вашей духовки. Вы используете конвекцию или обычную духовку? Если вы используете конвекционную печь, вам нужно будет уменьшить температуру на минимум на 25 градусов (хотя вам может понадобиться до 50 градусов в зависимости от торта). Вам также нужно будет выключить вентилятор.

Высота над уровнем моря

Если вы живете на большой высоте, то знаете, как высота влияет на выпечку. Тем не менее, не секрет, почему вам нужно изменить температуру в соответствии с вашими потребностями. Проще всего помнить, что при высоте более 3500 необходимо увеличить температуру духовки на 25F.

Неверная температура духовки

То, что ваша духовка говорит , что она 350F, не означает, что это действительно так. Ваша духовка может лгать вам. Чтобы убедиться, что ваша духовка показывает точную температуру, подумайте о покупке термометра для духовки.

Термометры для духовки, как правило, стоят менее 10 долларов США и являются огромным преимуществом при выпечке. Если вы заметили, что ваша выпечка продолжает выходить неправильно , это может быть просто из-за того, что температура вашей духовки неточна. Используйте сторонний термометр для духовки, чтобы исправить это мгновенно.

Часто задаваемые вопросы

Хорошо, пекари! Это довольно просто. Следуйте рецепту (включая размер формы, температуру духовки и ингредиенты). Если в вашем рецепте не указана температура, вы почти всегда в безопасности при 350F. Если у вас остались вопросы, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже.

Как долго должен печься торт при температуре 350?

Время выпекания торта при температуре 350F зависит от рецепта. Некоторым требуется больше или меньше времени. Тем не менее, большинство тортов, которые выпекаются при 350F, будут готовы к 40-минутной отметке. Я бы порекомендовал проверять ваш торт примерно через 30 минут и через 5 минут после этого.

Можно ли испечь пирог при 180 градусах?

Если речь идет о 180С, то все готово. 180C примерно равно 350F. Если вы живете в районе, где используются градусы Фаренгейта, а не Цельсия, просто используйте 350F, как обычно, когда рецепт требует 180C.

Можно ли испечь пирог при 325 градусах?

Да, вы можете испечь пирог при 325F, даже если рецепт требует 350F. Это может занять немного больше времени, и верхушка станет более плоской, чем обычно (вместо печально известной тонкой куполообразной формы, типичной для тортов).

Как долго вы печете торт на 450?

Большинство тортов , а не выпекаются при такой высокой температуре. Они просто не выпекаются должным образом, и вы, вероятно, получите пирог, который сгорит снаружи и сырой внутри, помимо других проблем. Тем не менее, некоторые тортов выпекаются при температуре 450F и находятся в духовке менее десяти минут.

При какой температуре и времени выпекать торт?

Хотя все торты разные, существует «типичная» температура и время, которые подходят для большинства тортов. Я говорю, что 350F за 40 минут — это цель. Тем не менее, проверяйте свой пирог в течение 30 минут и проверяйте готовность каждые пять минут.

Final Words

Большинство тортов выпекаются при температуре от 325F до 450F, причем 350F является наиболее распространенной температурой. Если вы не знаете, какую температуру использовать, я рекомендую установить духовку на 350F и проверить через 30 минут. Убедитесь, что температура вашего пирога правильная с помощью термометра для духовки!

При какой температуре выпекаете торт? Поделитесь своими мыслями и рецептами тортов с нами ниже!

О Мишель

Я люблю сладкое с самого первого дня. Это привело меня в путешествие по выпечке-самоучке, которое началось в возрасте 13 лет. Прошло более 10 лет с тех пор, как я начала заниматься выпечкой, и за это время я многому научилась. Теперь люди в восторге от моих восхитительных угощений, будь то шоколадный торт или клубничный блинчик.

Как понять, что торт готов

Правильно испеченный торт — это великолепно. Он нежный, влажный и имеет идеальный мякиш. С другой стороны, перепеченный пирог может быть сухим и жестким. И, что еще хуже, недопеченный торт получается липким и плотным.

Как избежать самых распространенных ошибок при выпечке тортов? Узнайте, как определить готовность торта с помощью этих простых советов.

Мы рассмотрим самый сложный пример — шоколадный торт. Вы не можете увидеть, как шоколадный торт становится золотисто-коричневым, как это происходит с ванильным или белым тортом, поэтому вам нужно использовать другие признаки, чтобы определить, когда он готов.

Мы научим вас всему, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно при измерении готовности любого торта, от шоколадного до ванильного. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились определять, когда торт готов.

Когда торт готов?

Есть пять вещей, на которые следует обращать внимание при принятии решения о том, готов ли торт. В зависимости от вида торта, который вы готовите, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.

Мы начнем с методов проверки пирога, которые даже не требуют, чтобы вы открывали духовку.

1. Края отрываются

Когда время выпекания вашего торта подходит к концу, загляните в окно духовки и проверьте края торта. Когда ваш пирог будет готов, его края немного отойдут от формы.

Края торта застывают и полностью пропекаются первыми. Они сжимаются внутрь по мере того, как остальная часть пирога выпекается, а мякиш сжимается.

Если вы смазали форму для кекса, между стенками кекса и формой образуется небольшой зазор, когда он почти готов. Зазор может быть небольшим: нормально от 1/8” до 1/4”. Это говорит о том, что внешняя часть пирога полностью пропеклась, и центр, вероятно, тоже.

Края отодвигаются — это хороший первый признак того, что время выпекания подходит к концу, но вы также можете использовать несколько других приемов, прежде чем объявить, что пирог готов.

Примечание. Если вы готовите бисквит (например, бисквитный пирог), этот тест не пройдет, так как вы не смазываете стенки формы. Пирог будет прилипать к стенкам формы, даже когда он полностью испечен. Это помогает поддерживать торт, но это означает, что вы не можете видеть, что края отодвигаются, как признак готовности.

2. Торт пахнет ароматно

При осмотре сторон торта вы должны заметить еще кое-что. Что-то прекрасное .

Когда ваш пирог будет готов, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастья!).

Ванильный торт часто сладко пахнет. Хотя технически «сладкое» — это вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны. Когда мы чувствуем запахи ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь есть что-то сладкое!»

Запах шоколадного торта сразу после того, как его вынули из духовки, просто сногсшибательный. Побалуйте себя моментом, когда вы ищете признаки готовности.

Неудивительно, что после правильной выпечки шоколадный торт издает свой фирменный аромат — шоколадный, иногда с кофейными нотками. Это может напомнить вам сморы, горячий шоколад или другие ностальгические шоколадные десерты из вашего детства. (Запах тесно связан с памятью.)

Итог: Ваш торт, вероятно, близок к готовности, если вы чувствуете его запах. Если вы не можете обнаружить никакого аромата, обычно требуется больше времени в духовке.

3. Верх становится золотисто-коричневым

Как только ваш пирог пахнет божественно и края отошли от стенок формы, самое время открыть духовку и посмотреть.

Если вы больше любите ванильные, чем шоколадные торты, попробуйте наш рецепт года 2019: классический торт ко дню рождения!

Когда вы делаете ванильный или белый торт, ищите золотисто-коричневые края. (Вы когда-нибудь слышали о «GBD»? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Это шеф-повар, когда что-то идеально выпекается или готовится на кухне. Вы хотите, чтобы ваши торты были GBD!)

Края должны иметь более темный оттенок, как у идеально поджаренного зефира. В центре тоже должен быть какой-то цвет. В зависимости от рецептуры торта он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет пирог, когда он будет готов.

Как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в тесте трудно сказать, становятся ли края золотисто-коричневыми.

Вы все еще можете внимательно рассмотреть свой шоколадный торт и осмотреть края и верхушку. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто для шоколадного торта перед выпечкой имеет красноватый оттенок. Шоколадный торт также меняет цвет с блестящего на матовый после выпечки. Ищите эти признаки в дополнение к другим методам, упомянутым здесь, чтобы определить, когда ваш торт готов.

4. Тест на зубочистку (или нож для очистки овощей)

Если ваш торт успешно проходит первые три теста, пора вытащить зубочистку. Или еще лучше, найти нож для очистки овощей.

Хотя вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне втыкает зубочистки или длинные шпажки в пирожные, чтобы проверить готовность, у зубочисток не очень большая площадь поверхности. Рассмотрите возможность использования ножа для очистки овощей, который более четко обнаружит недопеченные крошки. Нож особенно полезен, если вы печете торт или быстрый хлеб из густого теста, например, бисквит или банановый хлеб.

Небольшой надрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете торт глазурью. Если вы не покрываете торт глазурью, используйте зубочистку, чтобы уменьшить размер оставшейся дырочки.

Идея этого теста заключается в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр торта, чтобы увидеть, схватилась ли крошка. Если тестер выходит чистым, дело сделано. Если он выходит липким или с прилипшими к нему крошками, пирогу нужно больше времени в духовке.

Несмотря на то, что с помощью этой методики можно оценить торт, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирогу все же нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет — лишь один из пяти, которым мы учим вас, как определить, когда пирог готов. Не забудьте использовать и другие!

Видите эти маленькие следы от моих пальцев в центре торта? Это означает, что он еще не готов к выпечке.

5. Торт пружинит

После того, как вы проверите свой торт зубочисткой или ножом для очистки овощей, вы захотите оценить текстуру торта другим способом. Лучший способ сделать это — осторожно нажать на центр торта несколькими пальцами, чтобы посмотреть, не пружинит ли он.

Если ваши пальцы оставляют небольшие вмятины, ваш пирог не готов. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем снова проверить.

Если кекс пружинит от ваших прикосновений, это хороший признак того, что структура мякиша затвердела и ваш кекс полностью выпечен. Вы можете вынуть свой пирог из духовки и дать ему остыть на решетке, пока в вашем рецепте не будет указание вынуть его из формы (если это вообще произойдет).

Внутренняя температура

Некоторым пекарям нравится использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру выпечки, чтобы убедиться, что она готова.

Для торта это не так надежно. Внутренняя температура кекса варьируется в зависимости от рецептуры и составляет от 200°F до 210°F. Большинство классических тортов (сливочные, бисквитные, шоколадные, ванильные и т. д.) колеблются около 210°F, когда они полностью выпечены, но это не всегда надежный порог для поиска.

Вместо этого используйте пять изложенных здесь методов, чтобы получить более полное представление о том, готов ли ваш пирог к выпечке или нет. Вам станет лучше, мы обещаем!

Для быстрой и легкой подачи посыпьте торт неплавящейся сахарной посыпкой Snow-White или сахарной пудрой и подавайте прямо из формы.

Наслаждайтесь идеально испеченным тортом!

Может быть трудно сказать, когда торт готов, особенно если вы печете шоколадный торт. Вот почему мы полагаемся на все эти признаки вместе:

  1. Края торта отделяются от сторон формы .
  2. Это пахнет ароматно .
  3. Верх и края: золотисто-коричневый (или матовый для шоколадного торта).
  4. Зубочистка или нож для очистки овощей выходят чистыми.
  5. Торт пружинит при легком нажатии.

Используйте свои чувства, чтобы выполнить эти тесты и собрать информацию о тортах, которые вы печете. Вскоре у вас разовьется внутреннее чувство, когда определенные рецепты выпекаются должным образом.

Помните, что практика делает совершенным (торты), поэтому продолжайте печь и оттачивать свои инстинкты, делая все больше и больше тортов!

Испеките наш рецепт Шоколадного Торта и сделайте эти тесты вихрем. Если у вас есть другие советы, как узнать, когда торт готов, поделитесь ими в комментариях ниже.

Спасибо Лиз Нейли и Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

Температура выпечки

Привет, Лорели, мне всегда нравятся твои советы и наставления. Пожалуйста, помогите мне с тем, что вызывает большие трещины, твердую корку и плотный пирог, обычно на шоколадном торте. Противень в духовке должен быть посередине или дальше от дна красный — провода горячие.

Еще вопрос. У вас есть хороший рецепт фруктового торта на свадьбу?

С уважением
Джулс

Привет, Джули, Похоже, твоя духовка слишком горячая. На пироге образуется корочка, а затем, когда он поднимается, он трескается. Попробуйте установить более низкую температуру для вашей духовки. Также попробуйте мой рецепт шоколадного торта. У меня пока нет рецепта фруктового торта на этом сайте. Я никогда не использую его. Но держу пари, что если я попрошу своих друзей по украшению тортов на Facebook, они смогут помочь вам в этом.
Давайте посмотрим, есть ли они, а если нет, я добавлю их на сайт. Я должен сделать некоторые исследования в первую очередь.

Спасибо за отличные вопросы. Возвращайся скорее 🙂

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Вернуться к вопросам выпечки.

Температура духовки

Жюль
(Хараре)


Привет

Пожалуйста, помогите мне с температурой духовки……

Каждый раз, когда я пеку торт, который требует 180 градусов Цельсия и 25-30 минут, чтобы он был готов, для приготовления торта требуется 1 час 30 минут. Выполнено.

Хотя я ставлю форму для торта в центр духовки, это ничего не меняет.

Должен ли я увеличить температуру???? Торт не сгорит?????????????

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ………..

Привет, 180 градусов по Цельсию равны 356 по Фаренгейту согласно помощи по преобразованию, которую я получил онлайн. 350 – обычная температура для выпечки большинства тортов. Вам придется немного поэкспериментировать с духовкой. Сначала возьмите термометр для духовки и убедитесь, что ваша духовка соответствует температуре. Тогда, возможно, добавьте меньше жидкого теста в ваши кастрюли. У меня обратная проблема с моей духовкой, и я должен выпекать при более низкой температуре.

А также имейте в виду, что хотя в инструкции указано выпекать 25-30 минут, это может варьироваться. Если ваши пирожные получаются вкусными и не слишком сухими, я бы не стал беспокоиться о времени выпечки, которое требуется для их выпечки. Как правило, используйте рецепт в качестве руководства и корректируйте указания в соответствии с вашей ситуацией. Надеюсь, что это поможет с вашим вопросом температуры духовки.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Вернуться к вопросам выпечки.

Белые масляные коржи

Когда я делаю пирог с белым маслом, я замечаю, что корочка грубая, а остальная часть пирога довольно влажная.
Обрезают ли профессиональные пекари боковую и верхнюю корочки?
Я пережариваю слои? (32 минуты для 8-дюймовых слоев при температуре 350 градусов в алюминиевых формах)

Привет, Джоди! Отличный вопрос о корке для тортов. К счастью, вы можете спасти хрустящие торты, обрезав их, как вы предложили. большинство пекарей сталкиваются с этим, иногда в профессиональной обстановке, особенно если вам приходится пользоваться духовкой совместно с другим поваром.0286

Вы можете попробовать несколько вещей, чтобы облегчить это.

Возможно, вы пережарили пирожные. Несмотря на то, что написано выпекать при 350, попробуйте вместо этого 325 или 335. Это температуры, которые я использую для своих тортов. (газовая духовка)

Убедитесь, что вы не перевзбили яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто, они должны быть жесткими, но не сухими.

Также возможно, что содержание сахара немного велико, попробуйте убрать столовую ложку сахара при следующей выпечке булочек с белым маслом.

Удачных вам тортов с белым маслом 🙂
Спасибо, что заглянули!
ты пробовал мои масляные пирожные?

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Вернуться к вопросам выпечки.

Сухие брикеты

Я пеку в газовой духовке и использую правильную температуру и время в соответствии с рецептом, но мои пирожные, как правило, немного суховаты.

Что я могу сделать, чтобы сделать их влажными?

Привет

Для начала я бы попробовал испечь кексы при чуть более низкой температуре. Моя духовка тоже газовая, и я пеку большинство своих тортов при температуре от 325 до 335 градусов в зависимости от теста. Затем убедитесь, что вы проверяете их через равные промежутки времени и удаляете их, если это необходимо, до истечения времени.

Попробуйте добавить в тесто смесь для пудинга. Лично я этого не делал, но читал на форумах о тортах.

Попробуйте добавить в тесто чуть больше масла, жидкости или яйца.

Сделайте то, что делают многие пекарни: приготовьте простой сироп и смажьте им слои, чтобы повторно увлажнить кексы. Вы можете добавить ароматизаторы в виде экстрактов или ликеров в сироп, чтобы придать торту дополнительное измерение.

На сайте уже есть два предложения. Мой лимонный сироп или комментарий Робина в нижней части вопроса о консервации свадебного торта. Она рассказывает о пудинге и предлагает вам рецепт простого сиропа.