Кулинарный мастер-класс для детей
Вопросы и ответы
График занятий
Контакты
Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»
Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11
Отзывы
Наталья
2023-03-01 02:31:56
Хотела бы приобрести сертификат на посещ…
Наталья
2023-02-14 13:36:27
Вчера посетила мастер-класс «Итальянская…
Екатерина, детский день рождения 03 дек
2022-12-26 14:21:01
Хочу ещё раз поблагодарить вашу команду …
Юлия
2022-12-26 14:15:35
добрый день! Сергей вел день рождения у …
Ольга, мама Софии
2022-08-17 11:05:15
О мастер-классах могу сказать только одн…
Детский мастер-класс
Детские мастер-классы в Первой Кулинарной школе Oede – это три часа увлекательного познавательного и веселого времяпрепровождения в компании юных кулинаров во главе с позитивными и увлеченными своим делом шеф-поварами.
В уютной и домашней атмосфере Первой Кулинарной школы Oede юные кулинары вместе с шеф-поваром осваивают приготовление любимых блюд, вместе нарезают, выпекают, сервируют и наслаждаются вкусным результатом своих кулинарных шедевров. В игровой форме юные кулинары осваивают технологию приготовления, технику безопасности на кухне, узнают историю возникновения блюд, полезные свойства продуктов, насыщающих организм витаминами и микроэлементами, вследствие чего наши дети растут крепкими и здоровыми!
Детский мастер-класс это не только три часа увлекательного времяпрепровождения для ребенка, но три часа свободного личного времени для родителей, которое Вы можете провести с пользой для себя. Отдав свое чадо нам, Вы можете быть уверенными, что заберете своего ребенка сытого, довольного, веселого с массой положительных эмоций, впечатлений, багажом знаний и прикладных умений в области кулинарии разных стран.
Разнообразие тематик мастер-классов и блюд меню не оставит равнодушным ни ребенка ни их родителей, это и любимая всеми пицца и суши, традиционные блюда Франции, Италии, всевозможные десерты, напитки и многое другое.
Расписание детских мастер-классов можно посмотреть по ссылке.
Мастер-классы для детей рассчитаны от 4х лет.
Посещая детские мастер-классы, ребята в скором времени смогут с легкостью радовать своих родных блюдами собственного приготовления!
Oede для детей – это всегда весело, увлекательно и познавательно!
Первая кулинарная школа Oede: ул. Фабрициуса, 8, ст.м. Институт культуры, тел. +375 44 570 10 56
Ближайшие мастер-классы Смотреть все мастер-классы
17 апреля в 18:30
Мастер-класс «Грузинская кухня»
23 апреля в 12:00
Детский мастер-класс «Франция» 6+
23 апреля в 17:00
Мастер-класс «Изысканный вечер»
27 апреля в 18:30
Мастер-класс «Стейки»
Новости Все новости кулинарной школы
Кулинарный курс для детей, 3 занятие
Кулинарный курс «Маленький поваренок».
![](/800/600/https/sochi.citifox.ru/wp-content/uploads/2017/12/Children-cooking1.jpg)
В Кулинарной школе OEde стартовал мини-курс «Маленький поваренок».
Детский МК «Готовимся к Пасхе вместе с малышами»
Детский МК «Весёлые поварята» 27.03.2016
Кулинарные мастер-классы в честь Дня матери прошли в столичных семейных центрах
Ароматные блинчики, пышные ватрушки, сладкие пирожные и необычные салаты готовили дети со своими мамами и бабушками в столичных семейных центрах в честь Международного дня матери. Помогали им в этом лучшие шеф-повара и специалисты ресторанного бизнеса. Как все прошло, читайте в нашем репортаже.
Блинная феерия
В семейном центре САО на Карельском бульваре прошла настоящая блинная феерия с ароматами свежеприготовленного теста, попыхивающих на сковороде блинов, клубничного повидла и горячего чая на травах.
Первым в повестке было первенство по выпечке. За звание лучшего блинника боролись «семейные пары» в составе опытных мастеров ― мам и бабушек, а также их юных подмастерьев в возрасте 4+ и старше.
Как сообщила директор Ирина Пономарёва, заботу о блинных компонентах центр взял на себя, а вот за выбор рецептов, процесс творчества, красочное оформление стола и создание настроения отвечают участники.
По-блинному теплой была и сама атмосфера. Громкими аплодисментами приветствовали победители всех конкурсов: «На первый блин», «На самый подгоревший блин», «На самый непрожаренный блин», «На самый кружевной блин».
«Совместные радости ― лучший рецепт для счастья, ― уверена Ирина Пономарёва. — И хотя наши семьи не могут позволить себе больших трат и их семейному благополучию требуется поддержка, но проводя время вместе, подпитываясь яркими эмоциями, поддерживая друг друга, они доказывают: любовь сильнее обстоятельств. И наша задача ― помочь им в этом».
Конечно, блинная феерия не была бы полной без чаепития и концертных номеров, которые показали юные воспитанники центра. Кстати, они замечательно справились со всеми ролями ― от поварят до начинающих артистов.
«Кулинарный мастер—класс — это не только весело и вкусно, это скачок в моем сознании!» — вот так почти философски начал свой рассказ 15-летний Алексей, нарезая картофель третьим способом. «Я не думал, что меня это так захватит. А когда ты жаришь картошку с известным шеф-поваром, это классно!»
Под руководством шефа
В семейном центре СЗАО кулинарный мастер-класс захватил не только подростков, но и взрослых, потому что проводил его известный шеф-повар Александр Цыганов, ведущий кулинарных шоу на телеканалах «Россия», «Домашний», «Спас».
На мастер-классе подростки научились готовить три блюда: салат микс с кальмарами, курочку по-столичному и, конечно же, десерт — пирожное «картошка».
«Это хорошая традиция — делать кулинарные мастер-классы для подростков и для членов семьи, ведь это не только умение готовить вкусную и альтернативную фастфуду еду, это еще и приобретение новых знакомых, а может, и друзей», — сказала директор семейного центра СЗАО Ирина Ветчинникова.
Для ребят и их родителей из семейного центра «Измайлово» кулинарный мастер-класс прошел в Park INN by RADISSON Izmailovo Moscow. Шеф-повар отеля Алексей Михайлищев поделился секретами быстрого и главное — вкусного приготовления своего фирменного фруктового салата, сэндвичей на каждый день и праздничной пиццы к новогоднему столу.
«Мастер-классы делятся на профессиональные и любительские. Этот — любительский и, что немаловажно, благотворительный. Так как на него пришли семьи, то и меню у нас домашнее. У меня самого двое детей, и я знаю, как важно заинтересовать ребенка. Самое главное в сегодняшнем мастер-классе — это то, что как гости, так и я сам получил огромное удовольствие», — сказал Алексей Михайлищев.
Кулинарное шоу
А в семейном центре «Берегиня» прошел кулинарный мастер-класс для семей с детьми по созданию праздничных канапе — «Канапе для мамочки».
Перед участниками развернулось самое настоящее кулинарное шоу.
Шеф-повар студии «Cookingroom» Ольга Алимина раскрыла перед юными кулинарами и их мамами секреты приготовления самых вкусных и красивых канапе.
В уютной семейной обстановке у всех участников получились просто волшебные миниатюрные бутерброды, которые они с радостью продегустировали.
Ребята очень радовались возможности поэкспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями и увидеть, как простые продукты превращаются в цветочки, божьи коровки и другие съедобные фигурки.
Каких цветов бывает крем? Какой длины получится линия из кулинарного шприца? Бывают ли кексы другой формы? Детям интересно все! Когда они попали на мастер-класс семейного центра «Западное Дегунино», то буквально окунулись в процесс. Мамы тоже не отставали — как опытные кулинары они сыпали гастрономическими идеями, делились рецептами самого удачного бисквита и начинок к нему.
«Полный восторг! Приду домой и обязательно повторю для своих домочадцев! Даже не предполагала, что все так просто, а эффект — вау!» — Надежда Ктет.
Ватрушки-Завитушки
На территории Дворца творчества детей и молодежи им. А. П. Гайдара развернулся кулинарный мастер-класс «Ватрушки-Завитушки», организованный семейным центром «Истоки».
Тренировочный кулинарный мастер-класс «Ватрушки-Завитушки» из соленого теста заинтересовал участников окружного мероприятия «Имя моего ангела — мама», посвященного Дню матери, своей простотой и оригинальностью. Салима, ведущая мастер-класса, показала мамам и бабушкам, как правильно и легко приготовить ватрушки-завитушки с начинкой и без.
Почему же для мастер-класса выбрали работу с соленым тестом, а не с настоящим? Ответ прост: отработать технику лепки ватрушек и освоить материал на ощупь в качестве «кулинарного тренажера». Уже имея опыт, участники смогут без труда испечь любую замысловатую ватрушку у себя дома.
В процессе мамы и бабушки поделились друг с другом разнообразными рецептами приготовления вкусной выпечки. А в завершение их ждал неожиданный сюрприз: каждый ребенок слепил персональную «Ватрушку-Завитушку» для своей мамочки и тепло поздравил ее с праздником.
«Мне очень понравился мастер-класс, и я ни капельки не пожалела, что стала участвовать в нем. Узнала простые и легкие рецепты для себя. Мастер-класс получился очень интересным, полезным и насыщенным. Особенно хочу отметить живое общение, быструю обратную связь и позитивный настрой!» — Мария, 35 лет.
«Кулинарный мастер-класс для детей и родителей был проведен в преддверии самого важного, на мой взгляд, праздника — Дня матери. Сегодня к нам пришли не только дети, но и их мамы, папы и бабушки. Готовя вместе, многие нашли общие темы, обменялись опытом и даже подружились! Такие мероприятия отлично поднимают настроение всем участникам, помогают отвлечься от бытовых забот. А сколько веселья и радости у детей, когда они готовят вместе с родителями! Как вы видите, все довольны и счастливы, с удовольствием пробуют приготовленное ими и не хотят, чтобы мероприятие заканчивалось. Кстати, среди участников мастер-класса были и новые ребята, и их родители, которые пришли к нам сегодня впервые. Многие из них захотели прийти в центр снова», — рассказывает директор семейного центра «Хорошевский» Марина Павлова.
«Мы постарались предоставить возможность гостям в теплой дружеской атмосфере почувствовать себя истинными знатоками кулинарных технологий. Используя творческий подход и усердие, каждый участник в результате приготовил свой уникальный кулинарный шедевр!» — говорит специалист по социальной работе Наталья Ерёмина.
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Kids in the Kitchen: уроки Cook n Grow помогают детям освоить основные кулинарные навыки
Толпа школьников в фартуках собирается вокруг шеф-повара Джины Карреры. Она осторожно держит конец ручки венчика кончиками пальцев, обсуждая правильную технику взбивания. — Мы держим это так? она спрашивает. «Нет!» дети отвечают. Она крепче сжимает ручку и шевелит плечами. «Это то, как мы используем венчик?» она спрашивает. Студенты хихикают и качают головами. Каррера демонстрирует правильное движение рук, и будущие повара делятся на две команды, чтобы посмотреть, кто быстрее взбьет их сливки в густые взбитые сливки. Студенты собираются вокруг стола, подстрекая своих товарищей по команде. Каждый быстро хватает венчик, когда наступает его очередь быть назначенным венчиком, взбивая сливки все быстрее и быстрее. Наконец одна девушка восклицает: «Мне кажется, у нас взбитые сливки!» Каррера осматривает их работу, а затем переворачивает миску вверх дном над головой девушки. Крем остается на месте. Победившая команда приветствует, и вскоре класс наслаждается плодами своего труда.
Такие сцены с едой и волнением — обычное дело на уроках Carrera’s Cook n Grow. С 2014 года бизнес, расположенный в Колледж-Стейшн, обучает детей кулинарным навыкам и правилам безопасности пищевых продуктов, чтобы они стали энтузиастами кулинарии на всю жизнь.
Связи Карреры с едой очень глубоки. Ее семья владеет винодельней в Центральной Мексике, ее братья работают поварами, а ее мать на протяжении многих лет владела предприятиями общественного питания и ресторанами. Каррера говорит, что научилась готовить в детстве, помогая маме готовить еду для мероприятий. «Я не помню, чтобы моя мама учила меня напрямую, — вспоминает Каррера. «Это был я
просто типа: «О, я могу это почувствовать? Могу ли я попробовать это? Как ты делаешь это? Можно мне помешать?»
Cook n Grow родился по просьбе Карреры провести урок кулинарии для небольшой группы девочек. По словам Карреры, эта идея выходит за рамки флагманского местоположения и в настоящее время включает Хьюстон, Кэти и Томбол. В Колледж-Стейшн она проводит занятия круглый год, включая еженедельные занятия в течение учебного года, недельные летние лагеря, праздничные семинары, частные занятия и вечеринки.
На каждом занятии учащиеся готовят рецепты с нуля — от лимонада до лепешек и спагетти с домашней лапшой, соусом и фрикадельками — чтобы съесть их или забрать домой, чтобы поделиться с семьей. Они также изучают безопасные кулинарные привычки, в том числе пищевую гигиену, уборку на кухне и правильные навыки работы с ножом, используя безопасные для детей столовые приборы. «Все делается руками, поэтому они действительно остаются вовлеченными», — говорит Каррера. «Они не осознают, что учатся, потому что это так весело».
Учащиеся развивают самостоятельность и уверенность в себе, выполняя каждый этап процесса приготовления пищи, включая задания, которые родители могут с осторожностью разрешать им выполнять, например, нарезку овощей и разбивание яиц, говорит Каррера. «Это чувство выполненного долга», — объясняет она. «[Дети] так гордятся. … Иногда они не готовы, но вы удивитесь, как
многое может сделать трехлетний ребенок сам». Каррера говорит, что многие ученики проявляют больший интерес к помощи на собственной кухне и даже критикуют методы своих родителей.
Общение со своими учениками — любимая часть работы Карреры, говорит она. «Работа с детьми очень полезна», — добавляет она. — Ты хорошо на них влияешь. Она вспоминает одну ученицу, которая сказала, что однажды хочет вырасти и стать поваром, как Каррера. Спустя годы она поступила в кулинарную школу и сейчас работает профессиональным поваром. «Увидев ее в униформе и за работой, я подумал: «Боже мой, я помню ее, когда ей было 7 лет и она была такой крошечной!», — говорит Каррера.
Обучая, откуда берется еда, Каррера надеется, что каждый ученик научится принимать здоровые решения на протяжении всей своей жизни и развивать связи через еду. «Даже если они не собираются открывать ресторан, когда вырастут, они не считают [готовку] рутиной, и их дети будут есть лучше, их супруги будут есть лучше», — объясняет она. . «Вот почему мы делаем то, что делаем».
Начало семестра
По мере возобновления работы школы возобновляется и регулярный семестр занятий Cook n Grow. В рамках программы «шляпный пояс» учащиеся сосредотачиваются на определенных кулинарных навыках и могут зарабатывать разноцветные ленты для шляп своего шеф-повара, аналогично концепции боевых искусств, когда участники зарабатывают пояса по мере продвижения, за освоение все более сложных рецептов и навыков.
Еженедельные одночасовые занятия будут предлагаться в несколько дней и во внеурочное время для детей всех возрастов: малышей (3-5 лет), детей (6-11 лет) и подростков (12-16 лет). Занятия стоят 100 долларов в месяц или 30 долларов за занятие. Головные уборы и фартуки будут предоставлены. Чтобы получить дополнительную информацию или запланировать частный урок или вечеринку, позвоните по телефону (832) 952-1771 или посетите сайт cookngrow.com.
Встреча с инструктором | Майкл В. Твитти учит искать свои корни в еде
Еда, общество и правительство
Майкл В. Твитти
Продолжительность урока 06:16 мин.
Двукратный лауреат премии Джеймса Берда, автор Майкл У. Твитти представляет свою книгу «Кулинарный ген», рассказывает о важности сохранения и популяризации истории семейного питания и о том, почему каждый должен рассказать свою кулинарную историю.
Учащиеся оценивают мастер-класс в среднем на 4,7 из 5 звезд0003
Удостоенный премии Джеймса Берда автор книги «Ген кулинарии» учит, как проследить свои кулинарные корни по еде, которую ели ваши предки.
Зарегистрироваться
Предварительный просмотр
Майкл Твитти: Когда вы оглядываетесь на свой прошлый опыт с едой — может быть, вы за обеденным столом или на кухне — воспоминания, блюда, люди, с которыми вы делились с ними, их историями, едой — здесь лежит огромное количество информации о вашей истории и культуре, готовой к раскрытию. Итак, еда — это транспортное средство. Еда — это линза. Еда – это возможность. И это то, чем мы занимаемся каждый день, многое говорит о том, откуда мы пришли, какие истории мы должны рассказать и почему мы здесь. — Сегодня вечером, наконец, путешествие одного человека в его собственную личную историю и в корни и историю американской кулинарии и кухни. МУЖСКОЙ ДОКЛАДЧИК: Твитти — кулинарный историк, который исследует сложную историю расы, культуры и еды. — У каждого есть глубокая связь с гастрономией в личной, семейной жизни. И наша история рассказана через наши тарелки. Я дал обет раскрыть и расширить истории моих африканских предков с помощью еды. Поэтому я посвятил свою жизнь поиску корней моей семьи по еде, которой я подвергался. Еда – это память. И это мой способ сохранить наследие моих предков для следующего поколения. Меня зовут Майкл В. Твитти. Я историк кулинарии, исторический интерпретатор и обладатель премии Джеймса Бирда, автор книги «Кулинарный ген».
![](/800/600/https/madampodari.ru/wp-content/uploads/a/c/4/ac4439a88467c0ee09cd7b31c1874620.jpeg)
Об инструкторе
За годы раскопок своего афроамериканского происхождения автор бестселлера «Ген кулинарии» Майкл У. Твитти обнаружил неоспоримую связь между прошлым своих предков и собственным вкусом. Теперь он учит, как можно почувствовать вкус истории своей семьи через еду. Исследуйте миграции, которые повлияли на ингредиенты на вашей кухне, а затем воссоздайте блюда, которые помогли вам стать тем, кто вы есть.