Кулинария для детей мастер класс: курсы по кулинарии для детей в школе Clever

Кулинарный мастер-класс для детей

Вопросы и ответы

График занятий

Контакты

Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»

Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11

Отзывы

Наталья

2023-03-01 02:31:56

Хотела бы приобрести сертификат на посещ…

Наталья

2023-02-14 13:36:27

Вчера посетила мастер-класс «Итальянская…

Екатерина, детский день рождения 03 дек

2022-12-26 14:21:01

Хочу ещё раз поблагодарить вашу команду …

Юлия

2022-12-26 14:15:35

добрый день! Сергей вел день рождения у …

Ольга, мама Софии

2022-08-17 11:05:15

О мастер-классах могу сказать только одн…

Детский мастер-класс

Детские мастер-классы в Первой Кулинарной школе Oede – это три часа увлекательного познавательного и веселого времяпрепровождения в компании юных кулинаров во главе с позитивными и увлеченными своим делом шеф-поварами.

В уютной и домашней атмосфере Первой Кулинарной школы Oede юные кулинары вместе с шеф-поваром осваивают приготовление любимых блюд, вместе нарезают, выпекают, сервируют и наслаждаются вкусным результатом своих кулинарных шедевров. В игровой форме юные кулинары осваивают технологию приготовления, технику безопасности на кухне, узнают историю возникновения блюд, полезные свойства продуктов, насыщающих организм витаминами и микроэлементами, вследствие чего наши дети растут крепкими и здоровыми!

Детский мастер-класс это не только три часа увлекательного времяпрепровождения для ребенка, но три часа свободного личного времени для родителей, которое Вы можете провести с пользой для себя. Отдав свое чадо нам, Вы можете быть уверенными, что заберете своего ребенка сытого, довольного, веселого с массой положительных эмоций, впечатлений, багажом знаний и прикладных умений в области кулинарии разных стран.

Разнообразие тематик мастер-классов и блюд меню не оставит равнодушным ни ребенка ни их родителей, это и любимая всеми пицца и суши, традиционные блюда Франции, Италии, всевозможные десерты, напитки и многое другое.

Расписание детских мастер-классов можно посмотреть по ссылке.

Мастер-классы для детей рассчитаны от 4х лет.

Посещая детские мастер-классы, ребята в скором времени смогут с легкостью радовать своих родных блюдами собственного приготовления!

Oede для детей – это всегда весело, увлекательно и познавательно!

Первая кулинарная школа Oede: ул. Фабрициуса, 8, ст.м. Институт культуры, тел. +375 44 570 10 56

Ближайшие мастер-классы   Смотреть все мастер-классы

17 апреля в 18:30

Мастер-класс «Грузинская кухня»

23 апреля в 12:00

Детский мастер-класс «Франция» 6+

23 апреля в 17:00

Мастер-класс «Изысканный вечер»

27 апреля в 18:30

Мастер-класс «Стейки»

Новости     Все новости кулинарной школы

Кулинарный курс для детей, 3 занятие
Кулинарный курс «Маленький поваренок».
Занятие №2
В Кулинарной школе OEde стартовал мини-курс «Маленький поваренок».
Детский МК «Готовимся к Пасхе вместе с малышами»
Детский МК «Весёлые поварята» 27.03.2016

Кулинарные мастер-классы в честь Дня матери прошли в столичных семейных центрах

Ароматные блинчики, пышные ватрушки, сладкие пирожные и необычные салаты готовили дети со своими мамами и бабушками в столичных семейных центрах в честь Международного дня матери. Помогали им в этом лучшие шеф-повара и специалисты ресторанного бизнеса. Как все прошло, читайте в нашем репортаже.

Блинная феерия

В семейном центре САО на Карельском бульваре прошла настоящая блинная феерия с ароматами свежеприготовленного теста, попыхивающих на сковороде блинов, клубничного повидла и горячего чая на травах.

Первым в повестке было первенство по выпечке. За звание лучшего блинника боролись «семейные пары» в составе опытных мастеров ― мам и бабушек, а также их юных подмастерьев в возрасте 4+ и старше.

Как сообщила директор Ирина Пономарёва, заботу о блинных компонентах центр взял на себя, а вот за выбор рецептов, процесс творчества, красочное оформление стола и создание настроения отвечают участники.

По-блинному теплой была и сама атмосфера. Громкими аплодисментами приветствовали победители всех конкурсов: «На первый блин», «На самый подгоревший блин», «На самый непрожаренный блин», «На самый кружевной блин».

«Совместные радости ― лучший рецепт для счастья, уверена Ирина Пономарёва. — И хотя наши семьи не могут позволить себе больших трат и их семейному благополучию требуется поддержка, но проводя время вместе, подпитываясь яркими эмоциями, поддерживая друг друга, они доказывают: любовь сильнее обстоятельств. И наша задача ― помочь им в этом».

Конечно, блинная феерия не была бы полной без чаепития и концертных номеров, которые показали юные воспитанники центра. Кстати, они замечательно справились со всеми ролями ― от поварят до начинающих артистов.

«Кулинарный мастеркласс  это не только весело и вкусно, это скачок в моем сознании!» — вот так почти философски начал свой рассказ 15-летний Алексей, нарезая картофель третьим способом. «Я не думал, что меня это так захватит. А когда ты жаришь картошку с известным шеф-поваром, это классно!»

Под руководством шефа

В семейном центре СЗАО кулинарный мастер-класс захватил не только подростков, но и взрослых, потому что проводил его известный шеф-повар Александр Цыганов, ведущий кулинарных шоу на телеканалах «Россия», «Домашний», «Спас».

На мастер-классе подростки научились готовить три блюда: салат микс с кальмарами, курочку по-столичному и, конечно же, десерт — пирожное «картошка».

«Это хорошая традиция — делать кулинарные мастер-классы для подростков и для членов семьи, ведь это не только умение готовить вкусную и альтернативную фастфуду еду, это еще и приобретение новых знакомых, а может, и друзей», — сказала директор семейного центра СЗАО Ирина Ветчинникова.

Для ребят и их родителей из семейного центра «Измайлово» кулинарный мастер-класс прошел в Park INN by RADISSON Izmailovo Moscow. Шеф-повар отеля Алексей Михайлищев поделился секретами быстрого и главное — вкусного приготовления своего фирменного фруктового салата, сэндвичей на каждый день и праздничной пиццы к новогоднему столу.

«Мастер-классы делятся на профессиональные и любительские. Этот — любительский и, что немаловажно, благотворительный. Так как на него пришли семьи, то и меню у нас домашнее. У меня самого двое детей, и я знаю, как важно заинтересовать ребенка. Самое главное в сегодняшнем мастер-классе — это то, что как гости, так и я сам получил огромное удовольствие», — сказал Алексей Михайлищев.

Кулинарное шоу

А в семейном центре «Берегиня» прошел кулинарный мастер-класс для семей с детьми по созданию праздничных канапе — «Канапе для мамочки».

Перед участниками развернулось самое настоящее кулинарное шоу.

Шеф-повар студии «Cookingroom» Ольга Алимина раскрыла перед юными кулинарами и их мамами секреты приготовления самых вкусных и красивых канапе.

В уютной семейной обстановке у всех участников получились просто волшебные миниатюрные бутерброды, которые они с радостью продегустировали.

Ребята очень радовались возможности поэкспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями и увидеть, как простые продукты превращаются в цветочки, божьи коровки и другие съедобные фигурки.

Каких цветов бывает крем? Какой длины получится линия из кулинарного шприца? Бывают ли кексы другой формы? Детям интересно все! Когда они попали на мастер-класс семейного центра «Западное Дегунино», то буквально окунулись в процесс. Мамы тоже не отставали — как опытные кулинары они сыпали гастрономическими идеями, делились рецептами самого удачного бисквита и начинок к нему.

«Полный восторг! Приду домой и обязательно повторю для своих домочадцев! Даже не предполагала, что все так просто, а эффект — вау!» — Надежда Ктет.

Ватрушки-Завитушки

На территории Дворца творчества детей и молодежи им. А. П. Гайдара развернулся кулинарный мастер-класс «Ватрушки-Завитушки», организованный семейным центром «Истоки».

Тренировочный кулинарный мастер-класс «Ватрушки-Завитушки» из соленого теста заинтересовал участников окружного мероприятия «Имя моего ангела — мама», посвященного Дню матери, своей простотой и оригинальностью. Салима, ведущая мастер-класса, показала мамам и бабушкам, как правильно и легко приготовить ватрушки-завитушки с начинкой и без.

Почему же для мастер-класса выбрали работу с соленым тестом, а не с настоящим? Ответ прост: отработать технику лепки ватрушек и освоить материал на ощупь в качестве «кулинарного тренажера». Уже имея опыт, участники смогут без труда испечь любую замысловатую ватрушку у себя дома.

В процессе мамы и бабушки поделились друг с другом разнообразными рецептами приготовления вкусной выпечки. А в завершение их ждал неожиданный сюрприз: каждый ребенок слепил персональную «Ватрушку-Завитушку» для своей мамочки и тепло поздравил ее с праздником.

«Мне очень понравился мастер-класс, и я ни капельки не пожалела, что стала участвовать в нем. Узнала простые и легкие рецепты для себя. Мастер-класс получился очень интересным, полезным и насыщенным. Особенно хочу отметить живое общение, быструю обратную связь и позитивный настрой!» — Мария, 35 лет.

«Кулинарный мастер-класс для детей и родителей был проведен в преддверии самого важного, на мой взгляд, праздника — Дня матери. Сегодня к нам пришли не только дети, но и их мамы, папы и бабушки. Готовя вместе, многие нашли общие темы, обменялись опытом и даже подружились! Такие мероприятия отлично поднимают настроение всем участникам, помогают отвлечься от бытовых забот. А сколько веселья и радости у детей, когда они готовят вместе с родителями! Как вы видите, все довольны и счастливы, с удовольствием пробуют приготовленное ими и не хотят, чтобы мероприятие заканчивалось. Кстати, среди участников мастер-класса были и новые ребята, и их родители, которые пришли к нам сегодня впервые. Многие из них захотели прийти в центр снова», — рассказывает директор семейного центра «Хорошевский» Марина Павлова.

«Мы постарались предоставить возможность гостям в теплой дружеской атмосфере почувствовать себя истинными знатоками кулинарных технологий. Используя творческий подход и усердие, каждый участник в результате приготовил свой уникальный кулинарный шедевр!» — говорит специалист по социальной работе Наталья Ерёмина.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Kids in the Kitchen: уроки Cook n Grow помогают детям освоить основные кулинарные навыки

Толпа школьников в фартуках собирается вокруг шеф-повара Джины Карреры. Она осторожно держит конец ручки венчика кончиками пальцев, обсуждая правильную технику взбивания. — Мы держим это так? она спрашивает. «Нет!» дети отвечают. Она крепче сжимает ручку и шевелит плечами. «Это то, как мы используем венчик?» она спрашивает. Студенты хихикают и качают головами. Каррера демонстрирует правильное движение рук, и будущие повара делятся на две команды, чтобы посмотреть, кто быстрее взбьет их сливки в густые взбитые сливки. Студенты собираются вокруг стола, подстрекая своих товарищей по команде. Каждый быстро хватает венчик, когда наступает его очередь быть назначенным венчиком, взбивая сливки все быстрее и быстрее. Наконец одна девушка восклицает: «Мне кажется, у нас взбитые сливки!» Каррера осматривает их работу, а затем переворачивает миску вверх дном над головой девушки. Крем остается на месте. Победившая команда приветствует, и вскоре класс наслаждается плодами своего труда.

Такие сцены с едой и волнением — обычное дело на уроках Carrera’s Cook n Grow. С 2014 года бизнес, расположенный в Колледж-Стейшн, обучает детей кулинарным навыкам и правилам безопасности пищевых продуктов, чтобы они стали энтузиастами кулинарии на всю жизнь.

Связи Карреры с едой очень глубоки. Ее семья владеет винодельней в Центральной Мексике, ее братья работают поварами, а ее мать на протяжении многих лет владела предприятиями общественного питания и ресторанами. Каррера говорит, что научилась готовить в детстве, помогая маме готовить еду для мероприятий. «Я не помню, чтобы моя мама учила меня напрямую, — вспоминает Каррера. «Это был я

просто типа: «О, я могу это почувствовать? Могу ли я попробовать это? Как ты делаешь это? Можно мне помешать?»

Cook n Grow родился по просьбе Карреры провести урок кулинарии для небольшой группы девочек. По словам Карреры, эта идея выходит за рамки флагманского местоположения и в настоящее время включает Хьюстон, Кэти и Томбол. В Колледж-Стейшн она проводит занятия круглый год, включая еженедельные занятия в течение учебного года, недельные летние лагеря, праздничные семинары, частные занятия и вечеринки.

На каждом занятии учащиеся готовят рецепты с нуля — от лимонада до лепешек и спагетти с домашней лапшой, соусом и фрикадельками — чтобы съесть их или забрать домой, чтобы поделиться с семьей. Они также изучают безопасные кулинарные привычки, в том числе пищевую гигиену, уборку на кухне и правильные навыки работы с ножом, используя безопасные для детей столовые приборы. «Все делается руками, поэтому они действительно остаются вовлеченными», — говорит Каррера. «Они не осознают, что учатся, потому что это так весело».

Учащиеся развивают самостоятельность и уверенность в себе, выполняя каждый этап процесса приготовления пищи, включая задания, которые родители могут с осторожностью разрешать им выполнять, например, нарезку овощей и разбивание яиц, говорит Каррера. «Это чувство выполненного долга», — объясняет она. «[Дети] так гордятся. … Иногда они не готовы, но вы удивитесь, как

многое может сделать трехлетний ребенок сам». Каррера говорит, что многие ученики проявляют больший интерес к помощи на собственной кухне и даже критикуют методы своих родителей.

Общение со своими учениками — любимая часть работы Карреры, говорит она. «Работа с детьми очень полезна», — добавляет она. — Ты хорошо на них влияешь. Она вспоминает одну ученицу, которая сказала, что однажды хочет вырасти и стать поваром, как Каррера. Спустя годы она поступила в кулинарную школу и сейчас работает профессиональным поваром. «Увидев ее в униформе и за работой, я подумал: «Боже мой, я помню ее, когда ей было 7 лет и она была такой крошечной!», — говорит Каррера.

Обучая, откуда берется еда, Каррера надеется, что каждый ученик научится принимать здоровые решения на протяжении всей своей жизни и развивать связи через еду. «Даже если они не собираются открывать ресторан, когда вырастут, они не считают [готовку] рутиной, и их дети будут есть лучше, их супруги будут есть лучше», — объясняет она. . «Вот почему мы делаем то, что делаем».

Начало семестра

По мере возобновления работы школы возобновляется и регулярный семестр занятий Cook n Grow. В рамках программы «шляпный пояс» учащиеся сосредотачиваются на определенных кулинарных навыках и могут зарабатывать разноцветные ленты для шляп своего шеф-повара, аналогично концепции боевых искусств, когда участники зарабатывают пояса по мере продвижения, за освоение все более сложных рецептов и навыков.

Еженедельные одночасовые занятия будут предлагаться в несколько дней и во внеурочное время для детей всех возрастов: малышей (3-5 лет), детей (6-11 лет) и подростков (12-16 лет). Занятия стоят 100 долларов в месяц или 30 долларов за занятие. Головные уборы и фартуки будут предоставлены. Чтобы получить дополнительную информацию или запланировать частный урок или вечеринку, позвоните по телефону (832) 952-1771 или посетите сайт cookngrow.com.

Встреча с инструктором | Майкл В. Твитти учит искать свои корни в еде

Еда, общество и правительство

Майкл В. Твитти

Продолжительность урока 06:16 мин.

Двукратный лауреат премии Джеймса Берда, автор Майкл У. Твитти представляет свою книгу «Кулинарный ген», рассказывает о важности сохранения и популяризации истории семейного питания и о том, почему каждый должен рассказать свою кулинарную историю.

Учащиеся оценивают мастер-класс в среднем на 4,7 из 5 звезд0003

Удостоенный премии Джеймса Берда автор книги «Ген кулинарии» учит, как проследить свои кулинарные корни по еде, которую ели ваши предки.

Зарегистрироваться

Предварительный просмотр

Майкл Твитти: Когда вы оглядываетесь на свой прошлый опыт с едой — может быть, вы за обеденным столом или на кухне — воспоминания, блюда, люди, с которыми вы делились с ними, их историями, едой — здесь лежит огромное количество информации о вашей истории и культуре, готовой к раскрытию. Итак, еда — это транспортное средство. Еда — это линза. Еда – это возможность. И это то, чем мы занимаемся каждый день, многое говорит о том, откуда мы пришли, какие истории мы должны рассказать и почему мы здесь. — Сегодня вечером, наконец, путешествие одного человека в его собственную личную историю и в корни и историю американской кулинарии и кухни. МУЖСКОЙ ДОКЛАДЧИК: Твитти — кулинарный историк, который исследует сложную историю расы, культуры и еды. — У каждого есть глубокая связь с гастрономией в личной, семейной жизни. И наша история рассказана через наши тарелки. Я дал обет раскрыть и расширить истории моих африканских предков с помощью еды. Поэтому я посвятил свою жизнь поиску корней моей семьи по еде, которой я подвергался. Еда – это память. И это мой способ сохранить наследие моих предков для следующего поколения. Меня зовут Майкл В. Твитти. Я историк кулинарии, исторический интерпретатор и обладатель премии Джеймса Бирда, автор книги «Кулинарный ген».

Я хочу провести этот урок, потому что я хочу познакомить вас с афроамериканским видением еды и культуры, с которыми вы никогда не сталкивались, культурой, которая яркая, захватывающая, но также очень серьезная и основанная на истории. что включает в себя исцеление и память. Некоторые из вас, возможно, слышали о моей работе «Кулинарный ген». Это путешествие по истории моей семьи и путешествие по Старому Югу в поисках корней пищи для души, гастрономических ландшафтов пищи для души и того, откуда мы пришли. Я действительно хотел, чтобы люди поняли это кулинарное путешествие, кулинарное путешествие афроамериканцев таким образом, чтобы облагородить нас и наших предков и дать нашим детям и нашим потомкам то, чем можно гордиться, и ясное видение того, откуда они произошли. и наследие, которому они должны соответствовать. После борьбы и борьбы за то, чтобы эта книга увидела свет, в 2018 году она в конечном итоге получила две премии Джеймса Бирда, одну за лучший сценарий и одну за книгу года, что сделало меня одним из первых чернокожих американских авторов в истории Джеймса Берда, который Сделай так.
На этом уроке я хочу поделиться с вами своим процессом установления связи с моими предками через еду. Ты же знаешь, что я съем это прямо у вас на глазах, верно? Я не стыжусь своей игры. Я хочу дать вам глубокое понимание афроамериканских способов питания. Но я также хочу, чтобы вы вышли и проследили способы питания вашей собственной культуры и рассказали эту историю. Проводя вас по моему путешествию и отслеживая способы питания моей семьи, я надеюсь помочь вам раскрыть свои собственные пищевые корни и развить более глубокую связь со своими предками. Просто чтобы вы знали, что это за класс н…

Об инструкторе

За годы раскопок своего афроамериканского происхождения автор бестселлера «Ген кулинарии» Майкл У. Твитти обнаружил неоспоримую связь между прошлым своих предков и собственным вкусом. Теперь он учит, как можно почувствовать вкус истории своей семьи через еду. Исследуйте миграции, которые повлияли на ингредиенты на вашей кухне, а затем воссоздайте блюда, которые помогли вам стать тем, кто вы есть.