Кулинарный кружок для подростков: Кулинарные курсы подростков в Москве, мастер классы по кулинарии

Базовый поварской курс для детей и подростков

Базовый поварской курс
для детей и подростков


От 10 до 17 лет
Среда 16:00-18:00

Записаться

О Курсе

Кулинария — это искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд.

Мы научим ваших детей быстро ориентироваться в любых рецептах, применять кулинарную логику, познакомим их с основными кулинарными техниками и поварскими секретами, которые используют профессиональные шеф-повара. Научим готовить базовые блюда на каждый день и изысканные блюда из ресторанных меню.

Кулинария — это навык на всю жизнь, который значительно улучшает ее качество!

Что вы получите?

Практических занятий

Под руководством опытного шеф-инструктора

10

Рецептов

Салаты, завтраки, бульоны и супы, птица, мясо, рыба и морепродукты

20

Кулинарных техник

Отработка 30 кулинарных техник и разбор возможных ошибок в приготовлении блюд

30

Что вы будете уметь и знать?

Выбирать продукты

Ваши дети научатся правильно выбирать продукты и хранить их

Готовить вкусные и разнообразные блюда

Дети самостоятельно приготовят новые сложные блюда

Кулинарные лайфхаки

Вы узнаете технические секреты профессиональных поваров

Красивая подача блюд

Научатся подавать блюдо красиво, как в ресторане

Условия:

Свое рабочее место

Все занятия курса проходят в Школе Актуального искусства.
Для каждого ребенка предоставляется отдельное оборудованное рабочее место и отдельный поварской инвентарь, необходимый для практики.

Практика

На каждом занятии мы будем изучать два или три блюда (в зависимости от сложности темы).
Шеф-инструктор будет демонстрировать их приготовление, используемые техники и подачу. Под руководством шефа каждый ребенок самостоятельно приготовит одно блюдо.

Материалы

В стоимость курса включены: поварской фартук, онлайн и оффлайн учебник с технологической картой и описанием процессов приготовления каждого блюда из курса.

Результат

Научимся готовить из базовых продуктов блюда, достойные ресторанов. Отработаем различные кулинарные техники и красивую подачу.

Как проходят занятия

Стоимость курса

Разовое посещение

Ознакомительное занятие

2400р

  • Одно занятие в группе
  • Поможет вам составить мнение о Курсе и его актуальности вашим потребностям
Записаться

Полный курс

10 практических занятий

18000р

  • Абонемент на полный курс из 10 занятий
    под руководством шеф-повара
  • 1 занятие в неделю
    2,5 месяца обучения
Записаться

Преподаватель

Ирина Романова

Повар , преподаватель, автор кулинарного блога, мама

Выпускница поварской школы Ragout, автор кулинарного блога @stepbystepik. Мама маленькой дочки, с которой вместе познают мастерство кулинарии.


Запишитесь на занятие прямо сейчас!

Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Первая Кулинарная школа Oede: о еде здесь знают все и немного больше

Дети – это аудитория, к которой необходим особенный подход – уверены в Первой Кулинарной школе Oede. А современных детей, избалованных навороченными игрушками и новомодными гаджетами, удивить и увлечь чем-то вообще непросто. В то время как мамы озабочены вопросами: «Как оторвать ребенка от компьютера?», «Как научить его общаться и дружить не с виртуальными знакомыми, а со сверстниками в реале?», «Что бы такое подарить, чтобы остались яркие эмоции и впечатления, а не только дорогая игрушка», «Какой кружок выбрать, чтобы знания и умения пригодились в повседневной жизни?», на рынке услуг появляются все новые и новые развлечения для детей.

Около пяти лет назад в Минске открыли кулинарную школу, где взялись не только объединить людей, любящих готовить, но и сделали акцент на подрастающее поколение. Первопроходцем выступила Первая Кулинарная школа Oede.

В Первой Кулинарной школе Oede постарались сделать все возможное, чтобы маленькие гости чувствовали себя «в своей тарелке». Для них в школе много интересного: детские мастер-классы по приготовлению любимых лакомств, «вкусные» дни рождения и даже настоящие кулинарные «уроки» от лучших шеф-поваров Минска.

Мы встретились с директором школы-студии Анастасией Разгоняевой и поинтересовались спецификой организации работы.

Анастасия: Oede – это Первая Кулинарная школа в Беларуси, где и дети, и взрослые осваивают приготовление изысканных блюд под руководством ведущих шеф-поваров Минска. За время существования школы мы провели более 1500 мастер-классов для взрослых и детей. 

У нас две студии, полностью укомплектованные всем необходимым: от детских ножей и разделочных досок до современной бытовой техники.

— Анастасия, расскажите, пожалуйста, что предлагает Первая Кулинарная школа Oede детям.

Анастасия: Для детей в Первой Кулинарной школе Oede проводятся мастер-классы, организуются дни рождения, а с сентября стартует проект «Сам себе шеф». Кроме того, есть возможность приобрести подарочный сертификат, чтобы порадовать друзей или организовать выездной мастер-класс в любое время в любом месте.

Мастер-классы для детей – это особые «уроки». Шеф-повара проводят занятия в игровой форме, чтобы дети лучше усваивали информацию, не скучали и активно взаимодействовали друг с другом.

Мы предлагаем специальное детское меню – несложные, но очень вкусные блюда, которые впоследствии ребята с легкостью смогут приготовить дома, чтобы порадовать родных и близких, удивить их своим кулинарным мастерством.

Как показывает практика, детям очень нравится готовить пиццу, сэндвичи, всевозможные десерты, коктейли, смузи. 

Детские мастер-классы проходят в нашей Кулинарной школе каждое воскресенье в 12:30. Заявку можно отправить через специальную форму на нашем сайте, а все подробности уточнить по телефону.

Если хотите, чтобы ваш ребенок больше узнал о полезных продуктах и научился готовить их самостоятельно, можно записать его на курс «Сам себе шеф». 

По субботам под руководством профессионалов Первой Кулинарной школы Oede дети будут учиться сервировать стол, готовить полезные и вкусные завтраки, первые и вторые блюда, салаты.

Наши повара расскажут и помогут самостоятельно испечь торт, пирог и многое другое.

Знания и умения, полученные в Кулинарной школе, пригодятся в жизни. Занятия начнутся с 26 сентября, запись ведется уже сейчас.

В увлекательной, познавательной и праздничной атмосфере Первой Кулинарной школы Oede можно отметить детский день рождения. Именинник и его друзья под руководством шеф-повара приготовят праздничный ужин своими руками.

Профессиональная анимация не отставит равнодушным ни одного ребенка. Качественные фотографии украсят фотоальбом, а впечатления останутся надолго!

Чтобы организовать день рождения в Первой Кулинарной школе Oede, нужно согласовать дату и время – это может быть любой день по договоренности. К назначенному времени мы украсим студию и сделаем все возможное, чтобы именинник и его гости отлично провели праздник.

 — С какого возраста детям можно посещать занятия в Кулинарной школе?

Анастасия: Дети 5-7 лет могут посещать мастер-классы вместе с родителями, а те, кто постарше вполне могут оставаться на занятиях сами. Наши повара умеют не только хорошо готовить, но и знают, как общаться с детьми: каждому будет уделено внимание, оказана «шефская» помощь.

Заботливые мамы могут не беспокоиться о технике безопасности – мы пристально следим за этим. Те, кто постарше, выполняют более сложную работу, тем, кто помладше, доверяют ответственные, но посильные поручения. Маленькие поварята делают все сами: сервируют стол, нарезают и трут на терку все необходимое, жарят, взбивают и перемешивают… 

— Сколько времени ребята проводят на кухне?

Анастасия: Мастер-класс длится примерно 3 часа. За это время дети успевают приготовить три блюда, попробовать их и поделиться впечатлениями.

— Спасибо большое за интересную информацию, обязательно посетим занятия в Первой Кулинарной школе. Хочется своими глазами все увидеть и обязательно попробовать то, что приготовят своими руками дети.

Анастасия: Добро пожаловать в Первую Кулинарную школу Oede! С нами не только вкусно, но и интересно!

Уважаемые читатели! Помогают ли ваши дети вам на кухне? Могут ли самостоятельно приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи? Хотели бы научиться готовить то, что подают в ресторанах и кафе? Возможно, вы уже посещали кулинарные мастер-классы и можете поделиться с нами впечатлениями? Ждем комментариев.

Фотограф: фотографии предоставлены Первой Кулинарной школой Oede

Уроки для детей и подростков — классические кулинарные предложения для юной аудитории

Ваш ребенок/подросток хочет научиться готовить?

Предложите им записаться в один из наших классов или лагерей!

В Академии классической кулинарии мы считаем, что чем раньше человек узнает о тонкостях еды, тем более насыщенной и полноценной жизнью он будет жить.

В результате мы предлагаем занятия как для детей, так и для подростков (в возрасте от 8 до 17 лет), чтобы они могли улучшить свое кулинарное понимание и усовершенствовать свой вкус. Взгляните на программы, которые мы предлагаем для молодежи.

Кулинарные курсы после школы

Дата начала следующей шестинедельной сессии: 7 ноября 2022 г. подростки изучают основные методы приготовления пищи и работают вместе со своими сверстниками, чтобы приобрести и развить новые кулинарные навыки. Каждую неделю учащиеся будут развивать навыки, а постоянно меняющееся меню будет предлагать широкий выбор кулинарных изысков.

Стоимость уроков кулинарии после школы составляет 250 долларов США за 6-недельный курс. Занятия можно посещать индивидуально по цене 50 долларов в день.
Доступно для детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет. 

Весенний лагерь для детей и подростков

Ближайшие даты: 13–16 марта 2023 г.

Идеальный выбор, когда у молодежи слишком много свободного времени. В течение четырех дней студенты будут изучать различные меню, готовить их вместе с шеф-поварами и наслаждаться едой в конце дня.

Для детей от 8 до 17 лет

Время для детей: с 10:00 до 12:00

Время для подростков: 14:00 – 16:00

Осенний лагерь для детей и подростков

Ближайшие даты: 10–13 октября 2022 г.

Тот же формат, что и в нашем лагере весенних каникул. В течение четырех дней студенты изучают различные меню, готовят блюда вместе с шеф-поварами и наслаждаются трапезой в конце дня.

Детский лагерь: от 8 до 12 лет (с 10:00 до 12:00)

Подростковый лагерь: от 13 до 17 лет (с 14:00 до 16:00)

Уроки выпечки после школы

Ближайшие даты начала: 

Интенсивная, сложная и специализированная учебная программа по кондитерскому делу. В этой еженедельной программе больше внимания будет уделяться начальным лекциям шеф-повара Шарон Лунарди перед тем, как студенты отправятся на кухню. Будут затронуты такие темы, как чизкейк, печенье, булочки, слоеное тесто и многое другое.

Стоимость: 40 долларов США за индивидуальный класс; 240 долларов США за 6-недельную серию

Доступно для детей в возрасте 10–17 лет

Лагеря летних каникул

Еженедельные лагеря доступны с понедельника по четверг в июне и июле

Не хотите, чтобы этим летом ваш ребенок стал домоседом? Запишите их в наши летние лагеря! Начиная с июня, студенты будут побеждать жару и готовить что-нибудь поесть. Подобно нашему Весеннему кулинарному лагерю, учащиеся будут работать вместе в командах в течение четырех дней, а затем смогут сесть и насладиться с трудом заработанной едой!

Детский лагерь (от 8 до 12 лет): с 10:00 до 12:00 (июнь и июль)
Подростковый лагерь (от 13 до 17 лет): с 14:00 до 16:00 (июнь и июль)

• • •

Дополнительные примечания

Виртуальные и очные кулинарные курсы для подростков

лично на нашей кухне в Беркли и практически в любом месте

Познакомьте своего подростка с кулинарией — одним из самых важных жизненных навыков!

  • Отказ должен быть подписан родителем или опекуном до занятия, чтобы они могли участвовать.

  • Подростки в возрасте 15-17 лет также могут присоединиться практически к любому регулярному кулинарному мастер-классу в нашем календаре.

  • МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ COVID

    Мы соблюдаем CDC и местные правила и предписания. В настоящее время маски необязательны.

Зарегистрируйтесь ниже или перейдите к нашему полному календарю занятий ЗДЕСЬ !

спасибо от шеф-повара Кевина и Ансариса

Подростковые лагеря «Лето 22» были интересными, сложными и очень вкусными. Каждую неделю новая группа молодых людей нарезала, нарезала кубиками, жарила и тушила каждый день новое меню, чтобы добиться впечатляющих результатов от кулинарных традиций, охватывающих весь мир. Бесстрашно они пробовали новые вкусы, изучали новые рецепты и осваивали новые кулинарные навыки.

Летний кулинарный лагерь для подростков 2023

Мы предлагаем два совершенно разных 4-дневных занятия (меню) с интернациональным меню. У каждого из двух предложений будет свое меню, чтобы ваш подросток мог посещать оба и продолжать свое обучение.

Эти две недели могут быть запланированы последовательно или нет, а сессия B может быть проведена перед сессией A, в зависимости от ваших предпочтений в расписании. Каждый класс находится на одном уровне навыков.

Наше меню меняется из года в год, поэтому ваш подросток может вернуться, чтобы освоить новые навыки! Каждый день будет отведено время для уборки и организации кухни.

*Возможно меню для вегетарианцев.

Расписание дня:

10:30 — 12:30: Научитесь готовить ужин из двух или трех блюд (обычно пикантные блюда готовятся утром, могут варьироваться)

12:30 — 13:00: Сделайте перерыв и насладитесь приготовленной едой ( время перерыва может варьироваться в зависимости от активности дня)

13:00 — 14:30: Возобновить занятия, чтобы сосредоточиться на выпечке/десертах

См. полное меню класса ниже

Подростковый кулинарный лагерь Регистрация Ссылки по Неделя

Очные занятия в лагере будут проходить в Berkeley Kitchen

Максимальная вместимость очных занятий будет составлять 16 учеников в каждом, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

Все лагеря «Готовим по всему миру», как очные, так и виртуальные, длятся 4 дня.

(Дополнительные предложения могут быть добавлены в зависимости от спроса и наличия шеф-повара)

ВИРТУАЛЬНЫЕ И ЛИЧНЫЕ ЛАГЕРЯ

Спасибо за еще один замечательный раунд очных лагерей 2022 года. Следите за новостями о предстоящих датах на 2023 год (опубликовано в январе/феврале)

В лице меню подросткового лагеря — 2022

IP Teen Camp A Session A Menu 2022:


День 1 — Латинская Америка:

Навыки ножа и запас,0. , свинина или овощи), эскабече (маринованные овощи), тарталетки с тропическими фруктами, Арроз Верде, сальса из жареных помидоров

День 2 — Италия:

Лазанья Болоньезе, Цуккини Трифолати, Кантучини, Кростини Мисти, Паста Фреска аль Уово

День 3 — Китай:

Свинина и перец со свежей яичной лапшой, кантонская брокколи с имбирем и чесноком, миндальное печенье, жареный рис с овощами, маринованные грибы и тофу

День 4 — Ближний Восток:

6 Мусака (баранина или грибы), балила (салат из маринованного нута), пахлава, тиропита (пирог со шпинатом), хориатики

IP Teen Camp Session B Меню 2022:


День 1 — Испания:

0129 Knife Skills & Stock, Паэлья, гаспачо, тарта де Сантьяго (миндальный пирог), овощи на гриле и соус ромеско, трио монтадито с овощной начинкой Качумбер с капустой и морковью, бурфи из орехово-кокосовой смеси, кадхи пакора (овощные клецки в йогуртовом соусе), чана масала

День 3 — Южная Азия:

миска с рисовой лапшой (свинина, курица, тофу) с соусом нуок чам, Жареные грибы и овощи, тарталетки с манго и кокосовой корочкой, клецки с грибами и луком в прозрачном бульоне, салат из папайи

День 4 — Северная Африка:

Овощной таджин (по желанию куриные бедра и/или бараньи колбаски), салат Мешуйя (помидоры, перец, баклажаны), факкас (апельсиновое/миндальное печенье), сигарим (марокканские яичные рулетики) ) с сумахово-йогуртовым соусом, цветной капустой и консервированным лимоном

Меню виртуального лагеря для подростков — 2022

День 1 — Латинская Америка:

Knife Skills & Stock, Chili Verde, свинина, перец чили, верде , Escabeche (маринованные овощи), сальса из запеченных помидоров, тарталетки с тропическими фруктами

День 2 — Италия:

Лазанья Болоньезе, Цуккини Трифолати, Кантучини, Кростини Мисти

День 3 — Китай:

Свинина и перец со свежими яйцами, лапшой Alese с чесноком и чесночным печеньем Маринованные грибы и тофу

День 4 – Ближний Восток:

Мусака (баранина или грибы), балила (салат из маринованного нута), пахлава, тиропита (пирог со шпинатом)

Информация о наших кулинарных курсах для подростков

Аллергия и диетические потребности: пожалуйста, сообщите нам о диетических ограничениях вашего подростка, чтобы шеф-повар был в курсе и мог предложить замену или быть в курсе упущений, когда мы готовим вместе! Пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе о пищевой аллергии на странице бронирования, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить их диетические потребности.