Базовый поварской курс для детей и подростков
Базовый поварской курс
для детей и подростков
От 10 до 17 лет
Среда 16:00-18:00
Записаться |
О Курсе
Кулинария — это искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд.
Мы научим ваших детей быстро ориентироваться в любых рецептах, применять кулинарную логику, познакомим их с основными кулинарными техниками и поварскими секретами, которые используют профессиональные шеф-повара. Научим готовить базовые блюда на каждый день и изысканные блюда из ресторанных меню.
Кулинария — это навык на всю жизнь, который значительно улучшает ее качество!
Что вы получите?
Практических занятий
Под руководством опытного шеф-инструктора
10
Рецептов
Салаты, завтраки, бульоны и супы, птица, мясо, рыба и морепродукты
20
Кулинарных техник
Отработка 30 кулинарных техник и разбор возможных ошибок в приготовлении блюд
30
Что вы будете уметь и знать?
Выбирать продукты
Ваши дети научатся правильно выбирать продукты и хранить их
Готовить вкусные и разнообразные блюда
Дети самостоятельно приготовят новые сложные блюда
Кулинарные лайфхаки
Вы узнаете технические секреты профессиональных поваров
Красивая подача блюд
Научатся подавать блюдо красиво, как в ресторане
Условия:
Свое рабочее место
Все занятия курса проходят в Школе Актуального искусства.
Для каждого ребенка предоставляется отдельное оборудованное рабочее место и отдельный поварской инвентарь, необходимый для практики.
Практика
На каждом занятии мы будем изучать два или три блюда (в зависимости от сложности темы).
Шеф-инструктор будет демонстрировать их приготовление, используемые техники и подачу. Под руководством шефа каждый ребенок самостоятельно приготовит одно блюдо.
Материалы
В стоимость курса включены: поварской фартук, онлайн и оффлайн учебник с технологической картой и описанием процессов приготовления каждого блюда из курса.
Результат
Научимся готовить из базовых продуктов блюда, достойные ресторанов. Отработаем различные кулинарные техники и красивую подачу.
Как проходят занятия
Стоимость курса
Разовое посещение
Ознакомительное занятие
2400р
- Одно занятие в группе
- Поможет вам составить мнение о Курсе и его актуальности вашим потребностям
Записаться |
Полный курс
10 практических занятий
18000р
- Абонемент на полный курс из 10 занятий
под руководством шеф-повара - 1 занятие в неделю
2,5 месяца обучения
Записаться |
Преподаватель
Ирина Романова
Повар , преподаватель, автор кулинарного блога, мама
Выпускница поварской школы Ragout, автор кулинарного блога @stepbystepik. Мама маленькой дочки, с которой вместе познают мастерство кулинарии.
Запишитесь на занятие прямо сейчас!
Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Первая Кулинарная школа Oede: о еде здесь знают все и немного больше
Дети – это аудитория, к которой необходим особенный подход – уверены в Первой Кулинарной школе Oede. А современных детей, избалованных навороченными игрушками и новомодными гаджетами, удивить и увлечь чем-то вообще непросто. В то время как мамы озабочены вопросами: «Как оторвать ребенка от компьютера?», «Как научить его общаться и дружить не с виртуальными знакомыми, а со сверстниками в реале?», «Что бы такое подарить, чтобы остались яркие эмоции и впечатления, а не только дорогая игрушка», «Какой кружок выбрать, чтобы знания и умения пригодились в повседневной жизни?», на рынке услуг появляются все новые и новые развлечения для детей.
Около пяти лет назад в Минске открыли кулинарную школу, где взялись не только объединить людей, любящих готовить, но и сделали акцент на подрастающее поколение. Первопроходцем выступила Первая Кулинарная школа Oede.
В Первой Кулинарной школе Oede постарались сделать все возможное, чтобы маленькие гости чувствовали себя «в своей тарелке». Для них в школе много интересного: детские мастер-классы по приготовлению любимых лакомств, «вкусные» дни рождения и даже настоящие кулинарные «уроки» от лучших шеф-поваров Минска.
Мы встретились с директором школы-студии Анастасией Разгоняевой и поинтересовались спецификой организации работы.
Анастасия: Oede – это Первая Кулинарная школа в Беларуси, где и дети, и взрослые осваивают приготовление изысканных блюд под руководством ведущих шеф-поваров Минска. За время существования школы мы провели более 1500 мастер-классов для взрослых и детей.
У нас две студии, полностью укомплектованные всем необходимым: от детских ножей и разделочных досок до современной бытовой техники.
— Анастасия, расскажите, пожалуйста, что предлагает Первая Кулинарная школа Oede детям.
Анастасия: Для детей в Первой Кулинарной школе Oede проводятся мастер-классы, организуются дни рождения, а с сентября стартует проект «Сам себе шеф». Кроме того, есть возможность приобрести подарочный сертификат, чтобы порадовать друзей или организовать выездной мастер-класс в любое время в любом месте.
Мастер-классы для детей – это особые «уроки». Шеф-повара проводят занятия в игровой форме, чтобы дети лучше усваивали информацию, не скучали и активно взаимодействовали друг с другом.
Мы предлагаем специальное детское меню – несложные, но очень вкусные блюда, которые впоследствии ребята с легкостью смогут приготовить дома, чтобы порадовать родных и близких, удивить их своим кулинарным мастерством.
Как показывает практика, детям очень нравится готовить пиццу, сэндвичи, всевозможные десерты, коктейли, смузи.
Детские мастер-классы проходят в нашей Кулинарной школе каждое воскресенье в 12:30. Заявку можно отправить через специальную форму на нашем сайте, а все подробности уточнить по телефону.
Если хотите, чтобы ваш ребенок больше узнал о полезных продуктах и научился готовить их самостоятельно, можно записать его на курс «Сам себе шеф».
По субботам под руководством профессионалов Первой Кулинарной школы Oede дети будут учиться сервировать стол, готовить полезные и вкусные завтраки, первые и вторые блюда, салаты.
Наши повара расскажут и помогут самостоятельно испечь торт, пирог и многое другое.
Знания и умения, полученные в Кулинарной школе, пригодятся в жизни. Занятия начнутся с 26 сентября, запись ведется уже сейчас.
В увлекательной, познавательной и праздничной атмосфере Первой Кулинарной школы Oede можно отметить детский день рождения. Именинник и его друзья под руководством шеф-повара приготовят праздничный ужин своими руками.
Профессиональная анимация не отставит равнодушным ни одного ребенка. Качественные фотографии украсят фотоальбом, а впечатления останутся надолго!
Чтобы организовать день рождения в Первой Кулинарной школе Oede, нужно согласовать дату и время – это может быть любой день по договоренности. К назначенному времени мы украсим студию и сделаем все возможное, чтобы именинник и его гости отлично провели праздник.
— С какого возраста детям можно посещать занятия в Кулинарной школе?
Анастасия: Дети 5-7 лет могут посещать мастер-классы вместе с родителями, а те, кто постарше вполне могут оставаться на занятиях сами. Наши повара умеют не только хорошо готовить, но и знают, как общаться с детьми: каждому будет уделено внимание, оказана «шефская» помощь.
Заботливые мамы могут не беспокоиться о технике безопасности – мы пристально следим за этим. Те, кто постарше, выполняют более сложную работу, тем, кто помладше, доверяют ответственные, но посильные поручения. Маленькие поварята делают все сами: сервируют стол, нарезают и трут на терку все необходимое, жарят, взбивают и перемешивают…
— Сколько времени ребята проводят на кухне?
Анастасия: Мастер-класс длится примерно 3 часа. За это время дети успевают приготовить три блюда, попробовать их и поделиться впечатлениями.
— Спасибо большое за интересную информацию, обязательно посетим занятия в Первой Кулинарной школе. Хочется своими глазами все увидеть и обязательно попробовать то, что приготовят своими руками дети.
Анастасия: Добро пожаловать в Первую Кулинарную школу Oede! С нами не только вкусно, но и интересно!
Уважаемые читатели! Помогают ли ваши дети вам на кухне? Могут ли самостоятельно приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи? Хотели бы научиться готовить то, что подают в ресторанах и кафе? Возможно, вы уже посещали кулинарные мастер-классы и можете поделиться с нами впечатлениями? Ждем комментариев.
Фотограф: фотографии предоставлены Первой Кулинарной школой Oede
Уроки для детей и подростков — классические кулинарные предложения для юной аудитории
Ваш ребенок/подросток хочет научиться готовить?
Предложите им записаться в один из наших классов или лагерей!
В Академии классической кулинарии мы считаем, что чем раньше человек узнает о тонкостях еды, тем более насыщенной и полноценной жизнью он будет жить.

Кулинарные курсы после школы
Дата начала следующей шестинедельной сессии: 7 ноября 2022 г. подростки изучают основные методы приготовления пищи и работают вместе со своими сверстниками, чтобы приобрести и развить новые кулинарные навыки. Каждую неделю учащиеся будут развивать навыки, а постоянно меняющееся меню будет предлагать широкий выбор кулинарных изысков.
Стоимость уроков кулинарии после школы составляет 250 долларов США за 6-недельный курс. Занятия можно посещать индивидуально по цене 50 долларов в день.
Доступно для детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет.
Весенний лагерь для детей и подростков
Ближайшие даты: 13–16 марта 2023 г.
Идеальный выбор, когда у молодежи слишком много свободного времени. В течение четырех дней студенты будут изучать различные меню, готовить их вместе с шеф-поварами и наслаждаться едой в конце дня.
Для детей от 8 до 17 лет
Время для детей: с 10:00 до 12:00
Время для подростков: 14:00 – 16:00
Осенний лагерь для детей и подростков
Ближайшие даты: 10–13 октября 2022 г.
Тот же формат, что и в нашем лагере весенних каникул. В течение четырех дней студенты изучают различные меню, готовят блюда вместе с шеф-поварами и наслаждаются трапезой в конце дня.
Детский лагерь: от 8 до 12 лет (с 10:00 до 12:00)
Подростковый лагерь: от 13 до 17 лет (с 14:00 до 16:00)
Уроки выпечки после школы
Ближайшие даты начала:
Интенсивная, сложная и специализированная учебная программа по кондитерскому делу. В этой еженедельной программе больше внимания будет уделяться начальным лекциям шеф-повара Шарон Лунарди перед тем, как студенты отправятся на кухню. Будут затронуты такие темы, как чизкейк, печенье, булочки, слоеное тесто и многое другое.
Стоимость: 40 долларов США за индивидуальный класс; 240 долларов США за 6-недельную серию
Доступно для детей в возрасте 10–17 лет
Лагеря летних каникул
Еженедельные лагеря доступны с понедельника по четверг в июне и июле
Не хотите, чтобы этим летом ваш ребенок стал домоседом? Запишите их в наши летние лагеря! Начиная с июня, студенты будут побеждать жару и готовить что-нибудь поесть. Подобно нашему Весеннему кулинарному лагерю, учащиеся будут работать вместе в командах в течение четырех дней, а затем смогут сесть и насладиться с трудом заработанной едой!
Детский лагерь (от 8 до 12 лет): с 10:00 до 12:00 (июнь и июль)
Подростковый лагерь (от 13 до 17 лет): с 14:00 до 16:00 (июнь и июль)
• • •
Дополнительные примечания
Виртуальные и очные кулинарные курсы для подростков
лично на нашей кухне в Беркли и практически в любом месте
Познакомьте своего подростка с кулинарией — одним из самых важных жизненных навыков!
Отказ должен быть подписан родителем или опекуном до занятия, чтобы они могли участвовать.
Подростки в возрасте 15-17 лет также могут присоединиться практически к любому регулярному кулинарному мастер-классу в нашем календаре.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ COVID
Мы соблюдаем CDC и местные правила и предписания. В настоящее время маски необязательны.
Зарегистрируйтесь ниже или перейдите к нашему полному календарю занятий ЗДЕСЬ !
спасибо от шеф-повара Кевина и АнсарисаПодростковые лагеря «Лето 22» были интересными, сложными и очень вкусными. Каждую неделю новая группа молодых людей нарезала, нарезала кубиками, жарила и тушила каждый день новое меню, чтобы добиться впечатляющих результатов от кулинарных традиций, охватывающих весь мир. Бесстрашно они пробовали новые вкусы, изучали новые рецепты и осваивали новые кулинарные навыки.
Летний кулинарный лагерь для подростков 2023 Мы предлагаем два совершенно разных 4-дневных занятия (меню) с интернациональным меню. У каждого из двух предложений будет свое меню, чтобы ваш подросток мог посещать оба и продолжать свое обучение.
Эти две недели могут быть запланированы последовательно или нет, а сессия B может быть проведена перед сессией A, в зависимости от ваших предпочтений в расписании. Каждый класс находится на одном уровне навыков.
Наше меню меняется из года в год, поэтому ваш подросток может вернуться, чтобы освоить новые навыки! Каждый день будет отведено время для уборки и организации кухни.
*Возможно меню для вегетарианцев.
Расписание дня:
10:30 — 12:30: Научитесь готовить ужин из двух или трех блюд (обычно пикантные блюда готовятся утром, могут варьироваться)
12:30 — 13:00: Сделайте перерыв и насладитесь приготовленной едой ( время перерыва может варьироваться в зависимости от активности дня)
13:00 — 14:30: Возобновить занятия, чтобы сосредоточиться на выпечке/десертах
См. полное меню класса ниже
Максимальная вместимость очных занятий будет составлять 16 учеников в каждом, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.
Все лагеря «Готовим по всему миру», как очные, так и виртуальные, длятся 4 дня.
(Дополнительные предложения могут быть добавлены в зависимости от спроса и наличия шеф-повара)
ВИРТУАЛЬНЫЕ И ЛИЧНЫЕ ЛАГЕРЯ
Спасибо за еще один замечательный раунд очных лагерей 2022 года. Следите за новостями о предстоящих датах на 2023 год (опубликовано в январе/феврале)
В лице меню подросткового лагеря — 2022 IP Teen Camp A Session A Menu 2022:
День 1 — Латинская Америка:
Навыки ножа и запас,0. , свинина или овощи), эскабече (маринованные овощи), тарталетки с тропическими фруктами, Арроз Верде, сальса из жареных помидоров
День 2 — Италия:
Лазанья Болоньезе, Цуккини Трифолати, Кантучини, Кростини Мисти, Паста Фреска аль Уово
День 3 — Китай:
Свинина и перец со свежей яичной лапшой, кантонская брокколи с имбирем и чесноком, миндальное печенье, жареный рис с овощами, маринованные грибы и тофу
День 4 — Ближний Восток:
6 Мусака (баранина или грибы), балила (салат из маринованного нута), пахлава, тиропита (пирог со шпинатом), хориатики IP Teen Camp Session B Меню 2022:
День 1 — Испания:
0129 Knife Skills & Stock, Паэлья, гаспачо, тарта де Сантьяго (миндальный пирог), овощи на гриле и соус ромеско, трио монтадито с овощной начинкой Качумбер с капустой и морковью, бурфи из орехово-кокосовой смеси, кадхи пакора (овощные клецки в йогуртовом соусе), чана масала
День 3 — Южная Азия:
миска с рисовой лапшой (свинина, курица, тофу) с соусом нуок чам, Жареные грибы и овощи, тарталетки с манго и кокосовой корочкой, клецки с грибами и луком в прозрачном бульоне, салат из папайи
День 4 — Северная Африка:
Овощной таджин (по желанию куриные бедра и/или бараньи колбаски), салат Мешуйя (помидоры, перец, баклажаны), факкас (апельсиновое/миндальное печенье), сигарим (марокканские яичные рулетики) ) с сумахово-йогуртовым соусом, цветной капустой и консервированным лимоном
Меню виртуального лагеря для подростков — 2022День 1 — Латинская Америка:
Knife Skills & Stock, Chili Verde, свинина, перец чили, верде , Escabeche (маринованные овощи), сальса из запеченных помидоров, тарталетки с тропическими фруктами
День 2 — Италия:
Лазанья Болоньезе, Цуккини Трифолати, Кантучини, Кростини Мисти
День 3 — Китай:
Свинина и перец со свежими яйцами, лапшой Alese с чесноком и чесночным печеньем Маринованные грибы и тофу
День 4 – Ближний Восток:
Мусака (баранина или грибы), балила (салат из маринованного нута), пахлава, тиропита (пирог со шпинатом)
Информация о наших кулинарных курсах для подростков Аллергия и диетические потребности: пожалуйста, сообщите нам о диетических ограничениях вашего подростка, чтобы шеф-повар был в курсе и мог предложить замену или быть в курсе упущений, когда мы готовим вместе! Пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе о пищевой аллергии на странице бронирования, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить их диетические потребности.