Курица на шпажках в духовке рецепт с фото: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Курица шашлык на шпажках в духовка, 536 пошаговых рецепта — курица шашлык на шпажках в духовка рецепты с фото

  • Филе куриное • Соус соевый • Уксус яблочный (у меня был обычный 9%) • Болгарский перец • Помидоры • Специи (у меня были прованские травы и приправа для курицы) • Грибы

    Елена Тимченко

  • куриной грудки(филе) • шпажек • Маринад • томатной пасты • сметаны или майонеза • оливкового масла • молотого кориандр и паприки(или копчёной парики) • молотого чёрного перца, куркумы, сухого чеснока •

    Марина 🏃‍♂️

  • филе • небольших помидора • репчатого лука небольш. • Соль, смесь перцев • майонеза • Шпажки

    Оlga Bulatkina — Bogovin🌳

  • Филе курицы • лук • лук крупный для подставок • Лимон • помидоры черри • кабачок или цукини • соль, молотый черный перец

    ЮЛИЯ🏃‍♂️

  • куриные крылья порубленные на четвертинки • Соль, перец черный молотый, • Уксус • Лук репчатый

    Танечка Чабанова

  • Куриная грудка • Сок томатный • Сметана • Соль • Специи • Помидоры черри для украшения

    • 4 порции

    Готовим Легко!

  • Мясо цыплёнка (у нас грудка) • Перец болгарский (желательно разных цветов) • Лук красный — • Масло оливковое — • Лимон • Мед • Смесь трав для мяса (можно просто паприку и сушеный базилик) • Соль и перец —

    • 2 часа
    • 4 порции

    Кулинарная семья

  • грудка • Соль • Перец молотый • Паприка • Лук репчатый • Чеснока • Деревянные шпажки

    Яна Мурашкина

  • куриное филе -700 • лук репчатый — 2 штуки небольшие • сладкий перец — 3 штуки разного цвета ( по половинке) • кефир — • соевый соус — • перец — смесь 5-ти перцев по вкусу • сладкий сухой перец — • куркума — •

    Лариса Меликова

  • филе куриных грудок • копченой грудинки • соевого соуса • чеснока • сушеного базилика • красный молотый перец

    Cookpad Russia

  • ; 1 куриная грудка • ; небольшая луковица • ; 1 яйцо • ; соевый соус • ; майонез • кетчуп • ; соль • черный перец •

    Татьяна Ярмолинская

  • ; 1 куриная грудка • ; небольшая луковица • ; 1 яйцо • ; соевый соус • ; майонез • кетчуп • ; соль • черный перец •

    Татьяна Ярмолинская

  • Мясо куриных бëдрышек • маленьких помидора • Лук • Растительное масло • Соевый соус • Приправы (у меня копчёная паприка, хмели-сунели) • Соль, перец • Картофель небольшой •

    • 1 час
    • 4 порции

    🌸Инна Зайкина🌸

  • куриных бедер без кожи • соевого соуса • меда (без горки) • горчицы (сладкой) • чеснока • зернистой горчицы • приправы для курицы • По вкусу соль и перец

    • 1. 30 минут
    • 4 порции

    Елизавета Федюнина

  • луковица среднего размера • чеснока • ложка горчицы • сахара • ст ложек соевого соуса • с горкой соли • половина чайной ложки черного молотого перца • филе бедра курицы

    • на 1 кг мяса

    Татьяна Щербак

  • гр Куриное филе • Лук • средние штучки Картофель • Соевый соус • Любимые специи

    • 2 часа
    • 6 порций
    • Россия

    Ксения Пояркова

  • куриные грудки • ветчины • сыра • Соль и перец • Растительное масло для смазки • Панировочные сухари для обсыпки

    Galina Chufyrina

  • Куриного филе • Чеснока • Соевый соус • Сметана • Оливковое масло • Специи

    Елена Б🥪🍖🍴

  • Куриное филе • Болгарский перец, красный, желтый • Синий Лук • Соль соевый соус • мед • сухой чеснок • перец • паприка

    • 45 минут
    • 4 порции

    Светлана Глазкова

  • Куриное филе • кефира • чеснока • свежая петрушка • розмарин • лимона • соль и перец

    Кристина Лавриненко

Помогите нам улучшить результаты поиска

Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шашлык получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г
Горчица0.5 ч. л. = 4 г
Гранатовый сироп0.5 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа к мясу по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать курицу, можно квадратными кусочками, чтоб удобно было надевать на шпажки. Добавить гранатовый соус, кетчуп, горчицу, соль, перец и приправу для мяса (у меня приправа для плова).

Шаг 2

Хорошо перемешать всё и закрыть полиэтиленовым мешочком. Отправить в холодильник мариноваться примерно на 30 минут — 2 часа. Можно и дольше, если позволяет время.

Шаг 3

Заранее подержать шпажки в воде хотя бы 30 минут.

Шаг 4

Достать мясо из холодильника, разместить на шпажках. Противень застелить фольгой и выложить на него шашлык.

Шаг 5

Готовить примерно 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. Не забывать переворачивать.

произвести впечатление

Подавать с овощным салатом и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Запеченные куриные шашлычки в духовке

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Эти запеченные куриные шашлычки в духовке — идеальный рецепт здорового питания с использованием сочных куриных бедрышек и легкой приправы с панировочными сухарями.

Если вам понравился этот рецепт, я уверен, вам понравится наш урок по приготовлению куриных наггетсов с куриным фаршем. Еще один вариант – рецепт куриных крокетов с начинкой из моцареллы.

Этот рецепт был изначально опубликован 31 мая 2016 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Куриные шашлычки, запеченные в духовке

Эти куриные шашлычки в панировке — одно из моих любимых блюд для гостей. Их можно заранее подготовить и слегка обжарить. Мне нравится ждать, пока придут мои гости, а затем быстро доесть их в духовке. Как правило, когда на ужин приходят гости, духовка становится моим лучшим другом. Я использую куриные бедра в этом рецепте, потому что они имеют более ароматный вкус и не такие сухие.

Ingredients for Baked Chicken Skewers

Chicken Thighs
Mayonnaise
Salt
Montreal Chicken Spices
Garlic
Parmesan
Bread Crumbs
Oil for frying

How to Make Chicken Skewers in the Oven

Start by чтение рецепта для печати ниже. Вы начнете с подготовки курицы и разрезания ее на мелкие кусочки. Для этого рецепта лучше всего подходят кусочки размером 1-2 дюйма. Отложите курицу и приготовьте маринад, как указано. Это должно мариноваться в течение четырех часов до ночи в холодильнике.

Когда будете готовы к приготовлению, наденьте курицу на шампуры и накройте, как указано. При желании обжарьте каждый шашлык в масле, а затем положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы приготовить его в соответствии с указаниями. Подавать с вашими любимыми соусами для макания.

Лучшие соусы для обмакивания куриных шашлыков

Я люблю вкусный соус к курице. Поскольку эти кусочки курицы так легко соскальзывают с шампура, вы сможете обмакивать их так же, как куриные наггетсы. Мой любимый рецепт соуса для барбекю в домашних условиях. Еще один популярный соус для макания курицы — рецепт соуса ранч с медово-горчичным соусом или пахтой.

  • ▢ 3 фунта. Куриные бедра
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ 1 столовые столовые стойки Montreal Chicken Spices
  • ▢ 2 Cloves Grated
  • ▢ Parmes 9007
  • ▢ Parceed 9007
  • ▢ Parced 9007
  • ▢ Parced 9007
  • ▢ Parced 9007
  • ▢ 2 Cloves 9007 9007 2 ▢
  • ▢ 2 Cloves 9007 9007 2 ▢
  • ▢ 2 Cloves 9007.
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей
  • ▢ Масло для жарки во фритюре с рапсовым, растительным или арахисовым маслом
  • Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1-2 дюйма.

  • В миске смешайте курицу, майонез, соль, специи для курицы по-монреальски и тертый чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или даже на ночь.

  • Наденьте курицу на шампуры.

  • Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари. Обваляйте каждый куриный шашлык в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные шашлычки с каждой стороны.

  • Поместите обжаренную курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте еще 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Подавать теплым.

Калорийность: 742 ккал | Углеводы: 18,4 г | Белок: 76,5 г | Жирность: 39.4г | Насыщенные жиры: 11,7 г | Холестерин: 219 мг | Натрий: 1260 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 2,6 г

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американское, Курица и птица, Рождество, Кухня, Пасха, Праздничные рецепты, Основное блюдо, Русский и украинский, День Благодарения в духовке рецепт с фото. Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пара недель, а я уже хочу попробовать шашлыки.

И на всякий случай у меня есть несколько отличных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. А я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать разные части: ножки, филе или крылья. Да и способ запекания может отличаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы смогли найти именно то, что вам по душе.

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты.

Шашлык из бедрышек в духовке с медово-горчичным маринадом

Начнем с рецепта шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежное и быстро маринуется. Если у вас мало времени, то рекомендую приготовить из этой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с костью — 5 шт.
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы Хмели-сунели

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Затем обильно смажьте бедрышки приготовленным маринадом и оставьте их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо необходимо разморозить. Если приготовить мясо, не разморозив его предварительно, то оно не промаринуется.

2. Затем возьмите длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и наколите ими 1 бедро. Если кусочки большие, используйте 2 шпажки. Готовую конструкцию укладываем по бокам формы для запекания.

Противень в данном случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.

3. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готов. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в фольге на противне

Если шампуры не нашлись, то можно приготовить шашлык на противне, используя в качестве подложки фольгу. Да, вот вам и шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылья, но, как видите, для шашлыка можно использовать разные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт. (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад, соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и все хорошо перемешав.

2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Залейте их приготовленным маринадом и засыпьте кольцами лука. Все тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо мариноваться на 20 минут.

3. Застелите противень фольгой и выложите на нее маринованные крылышки.

Если еще найдете шампуры, можно нанизать на них мясо. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели.

4. Запекать шашлыки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Готов. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки в соевом соусе на шпажках

Куриное филе – мясо, требующее более ответственного подхода, чем другие части курицы. Для тех, кто редко готовит, бывает сложно определить момент, когда филе уже приготовлено, но еще не обсохло. Так что этому мясу нужно немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавилку.

2. Филе хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками шириной около 1 см.

3. Затем замочить филе в маринаде и оставить на 30 минут. При этом шпажки опустите в стакан с водой, чтобы они впитывали воду и не подсыхали во время запекания.

4. Достаточно туго нанизать филе на шпажки. Раскладываем шпажки по бокам формы для запекания и отправляем в духовку. нагревается до 200 градусов в течение 20 минут.

Готов. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шампурах для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Отлично подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец
  • Оливковое масло

Если у вас нет под рукой баклажанов, не волнуйтесь. Можно взять и другие овощи: кабачок, помидор — все, что есть под рукой и подходит для запекания

Приготовление:

1. Грудку моем, обсушиваем, снимаем пленку и нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см. Лук очистить и нарезать кольцами. Остальные овощи нарезаем некрупно в любой форме, что позволит надеть их на шпажку.

2. Готовые продукты нанизываем на шампуры так, чтобы каждый кусок мяса был окружен овощами с двух сторон. Это нужно для того, чтобы он пустил сок из овощей и не засох.

Готовые конструкции смазывают оливковым маслом с помощью кисточки.

3. Выложить шпажки на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готов. Приятного аппетита!

Видео как приготовить шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем мы перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень познавательное и красиво снятое видео как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Куриный шашлык на противне с картофелем и грибами

Теперь перейдем к сложным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриного шашлыка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (4 филе)
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупный)
  • Грибы — 10-12 штук среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец

Приготовление:

1. Филе промываем, обсушиваем, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером примерно 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и отправляем туда мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст. сметана. Соль и перец по вкусу. Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно становится. Минимум 60 минут, идеально мариновать 3 часа


2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску выложить оставшуюся сметану, чеснок выдавить чеснокодавилкой, добавить соль и перец и перемешать до однородности.

В полученный маринад кладем промытые и обсушенные шампиньоны и все хорошо размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.

3. Картофель нарезать кольцами и выложить в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Нанизываем на металлические шпажки курицу и грибы – можно мясо отдельно от грибов, а можно вместе.

Теперь важный момент — шампуры должны лежать на стенках противня так, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если это не получается, то лучше взять форму для запекания и выложить в нее картошку, а мясо с грибами насадить на деревянные шпажки и поставить по бокам, как в предыдущих рецептах.

Смажьте картофель оставшимся маринадом.

Отправляем форму или противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как приготовить курицу в рукаве для запекания

А вот очень хороший рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус такой же, как у шашлыка, только отсутствует аромат дыма. Преимущество рецепта в том, что используется вся курица, а не отдельные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях – уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Курицу разморозить (или взять охлажденной), помыть и нарезать на кусочки. Не нужно заморачиваться с размером кусочков, делаем так, как кому удобно.

Складываем кусочки в миску, добавляем соль, сахар, перец (также можно добавить любые приправы по вкусу). Мы смешиваем.

2. Сверху положить кольца лука и залить уксусом. Еще раз перемешайте, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. Лук при этом кладем вниз, формируя «луковую подушку», и на лук кладем мясо.

Обратите внимание на инструкцию к рукаву — они разные. Например, если рукав имеет шов , то класть нужно швом вверх и дырок делать не надо.В общем будьте осторожны

4. Закрываем рукав с двух сторон, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.

Готов. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в банке

И напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но малоизвестный способ: запекание шашлыка на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

Вот рецепты, которые я выбрала для вас сегодня. Уверен, что хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриными шашлычками в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

Это блюдо, входящее в разряд традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня его в основном используют для свинины, запеченной на гриле. Однако шашлык из курицы в домашних условиях в духовке на шампурах ничем не хуже по вкусу, и легче усваивается организмом.

Как приготовить куриный шашлык в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и внешний вид любого шашлыка. Для любого домашнего способа приготовления пищи, кроме шашлыка, это особенно важно из-за разницы теплового воздействия. Играет роль и выбор мяса: крылья, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на куриных шампурах, чтобы блюдо получилось вкусным? Следуйте этим советам:

  • Диетический куриный шашлык на шпажках в духовке получается из грудки, но для сочности ее необходимо очень хорошо промариновать.
  • Делайте кусочки среднего размера — они не засохнут. Оптимальная толщина 2 см.
  • Нарежьте курицу поперек, чтобы она оставалась сочной.
  • Не забудьте несколько раз перевернуть шампуры.
  • Классический маринад для птицы – кефир, специи, лук.
  • Можно готовить через гриль или обычным запеканием. Температура последнего 200 градусов, таймер полчаса. Гриль приготовится быстрее – за 10 минут.
  • шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления его необходимо выложить на решетку, под которую ставится противень или противень.

Традиционный шашлык из курицы на шампурах

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическими шашлыками из свинины, но маринад на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченный картофель. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • ножки — 6 шт. ;
  • майонез — стакан;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец черный, соль.

Как приготовить куриный шашлык в духовке? Инструкция проста:

  1. Очистить ножки, удалить косточку. Нарезать крупно.
  2. На кусочки мяса намазать майонез, луковые кольца, измельченный чеснок и смесь соли и перца. Мариновать 4 часа.
  3. Замочите деревянные шпажки в воде на полчаса.
  4. Плотно уложите мясо, чередуя с луком. Распределить по сетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Переверните и оставьте такое же количество.

Шашлык из печени в духовке на шампурах

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродуктов простой – смесь специй, придающая пикантный вкус, и соевый соус. Такой куриный шашлык на шпажках в духовке сможет пожарить даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень — 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар — щепотка.

Технология приготовления:

  1. Печень нарезать кусочками до 1-1,5 см — маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Наденьте кусочки на шампуры и готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриный шашлык в духовке из сердечек

Рецепт этого блюда очень прост, набор ингредиентов тоже доступен каждому: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем следует помнить, так это о тщательной очистке субпродуктов перед приготовлением. Перечень продуктов для шашлыка из курицы на шампурах в духовке:

  • лук сладкий;
  • куриные сердечки — 400 г;
  • кефир — полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Сердечки очистить, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 часа.
  2. Лук нарезать толстыми кружочками, насадить на шпажки, чередуя с сердечками.
  3. Положите на фольгу, натянутую на противень.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка этого рецепта – низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку очень легко пересушить. Правильно подобранный маринад сделает его нежным, не добавив ни грамма жира, поэтому кушать блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов:

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • мед — 1/3 стакана;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • соус соевый — 20 мл;
  • ананас — 180 г;
  • груша плотная — 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий.

Не знаете, что еще приготовить куриная грудка ? Попробуйте шампуров на шампурах за 30 минут!

Нежный, сочный и очень быстрый Шашлык из куриной грудки . Конечно же, от качества этой самой грудки во многом зависит сочность и нежность. Несколько раз я просто покупала куриное филе , и мне так не повезло, что даже при длительном тушении их невозможно было жевать. Именно поэтому я предпочитаю покупать целые куриные грудки на кости, косточку оставляю для супа, а из филе уже готовлю что-нибудь вкусненькое! Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт. куриных шашлычков в духовке!

Итак, рецепт очень прост!

Рецепт:

  1. Куриная грудка — 800 гр.
  2. Лук репчатый — 1 большая луковица
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Соевый соус — 2 ст. ложки
  5. Сухая паприка — 1 чайная ложка
  6. Соль — по вкусу * Советую сильно не солить, так как соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса, и становится одной из причин сухости шашлыка в духовке. Готовый шашлык лучше недосолить и подавать с соусами или добавить еще немного соевого соуса.
  7. Перец — по вкусу
  8. Масло растительное — 3 ст. л. ложки
  9. Сливочное масло — 3-4 ломтика (по вкусу)

Приготовление:

*Сразу включить духовку на 200-210 гр. Адаптируйте температуру к своей духовке, лучше выше, чем ниже! Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует еще большему поджариванию. При высоких температурах сразу образуется корочка, которая не дает выйти всем сокам из мяса.

Готово! Подавать с овощами, соленьями на ваше усмотрение!

Куриные шашлычки в духовке — звучит довольно необычно. Как это приготовить? Как испечь? Какой маринад использовать? Вопросов много, но это блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, не хуже, чем на гриле. Но главное, конечно, знать несколько секретов, которые сделают его идеальным.

Секреты приготовления вкусного куриного шашлыка на шампурах:

  1. Сначала куриную грудку нужно замариновать на короткое время, около 1-2 часов. Если филе оставить в маринаде на более длительное время, волокна начнут разрушаться, из-за чего мясо станет рыхлым. При этом держать курицу в маринаде необходимо при комнатной температуре.
  2. Во-вторых, поскольку куриные грудки являются диетическим продуктом, их нужно предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и глубже проникнуть в маринад.
  3. Третий секрет — разделка мяса. Куриное филе никогда не нарезают очень мелкими кусочками, иначе при запекании оно подсохнет. Идеальный размер – кусочки по 4 см или полоски по 1,5 см. Кроме того, мясо режется только против волокон.
  4. Четвертое правило – соль. Его не должно быть в маринаде. Филе солят в самый последний момент перед тем, как надеть на шампуры.
  5. Следующий шаг – запекание. Мясо должно прожариваться равномерно со всех сторон. Поэтому готовить его нужно на решетке, или на противне с высокими бортиками, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
  6. Седьмой нюанс — деревянные шпажки. Они должны быть большими и желательно изготовленными из стеблей бамбука или березовой древесины. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда при выпечке они не сгорят, особенно для газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, вы получите отличный куриный шашлык в духовке с нежным, мягким, ароматным и вкусным мясом.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.

Кефир — 250 грамм

Соль — по вкусу

Шафран — 1 чайная ложка

Перец молотый — по вкусу

Приготовление куриного шашлыка на шампурах:

1. Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Целые филе слегка отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Затем нарежьте куриные грудки кубиками размером примерно 4-5 см.

2. Залейте курицу кефиром и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Для маринада используйте кислые ингредиенты, поскольку кислота разрушает волокна, позволяя мясу впитать аромат и нежность. Вместо кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонезом. Изысканные продукты, такие как апельсин или киви, также подходят. Содержат фруктовую кислоту, которая придаст шашлыку насыщенный вкус.

3. Затем кусочки достаем из маринада и приправляем шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри придаст пикантный вкус. Также с куриным мясом хорошо сочетаются орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

4. Хорошо перемешать мясо, посолить и снова перемешать.

5. Теперь будем поочередно нанизывать куриное филе на деревянные шпажки (старайтесь не оставлять больших расстояний между кусочками).

6. Выложите шампуры на решетку или противень так, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

7. Разогреем духовку до 200 градусов и отправим куриные кусочки Запекать на шампурах полчаса.