Шашлык из Куриной грудки на мангале в маринаде
Блюда из курицы / Вторые блюда
Курица в этом сезоне набирает обороты, много просьб показать рецепт с фото куриного филе на мангале. Не смотря на то что есть много пошаговых и простых вариантов запекания в духовке. В принципе они мало чем отличаются, все дело во времени жарки. Для приготовления существует много маринадов, но самый на мой взгляд самый сочный и быстрый шашлык – это на кисломолочных продуктах. Собственно, его мы сейчас и приготовим
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 кг (3 шт.)
- Йогурт натуральный классический – 150 г
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Соль, паприка, карри – по 1 чайной л
Рецепт шашлыка из грудки
Промываем филе, обсушиваем полотенцами, нарезаем на средние кусочки в 2 укуса
Грудка состоит из двух частей, отрезаем маленькую часть, так как она тонкая, ее мы будем жарить свернутой в рулетик
Толстую часть режем на кусочки
Добавляем в мясо соль, перчик, парику, карри и классический йогурт
Хорошо перемешиваем с маринадом, перекладываем в пакет и завязываем
Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2 часа
Заодно я замариновала куриные крылышки, но без йогурта
Шашлык хорошо промариновался, нанизываем мясо на шампуры
Присыпаем угли солью чтобы не воспламенялись, раскладываем шампуры с куриной грудкой на мангале
Жарим шашлык не больше 10 минут, регулярно переворачивая каждые 1,5-2 минуты
В приготовлении грудки, будь то на сковороде, духовке или отваривании в воде, главное ее не пересушить
Не отходите от мангала чтобы шашлык не пригорел, но и не пересох. Через 7-8 минут надрежьте ножиком и проверьте готовность, если розового цвета не осталось немедленно снимайте
Приготовление окончено, вкусный и сочный шашлычок готов к употреблению. Посыпайте блюдо луковыми кольцами и подавайте на стол
Как приготовить филе на шпажках
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Греческий йогурт + кетчуп + соевый соус – по 120 г
- Перец болгарский + красный лук – по 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление с фото
Стараемся нарезать филе одинаковыми кусочками. Перекладываем в миску для маринования
Добавляем йогурт, кетчуп, соевый соус, черный перчик и немного соли
Перемешиваем мясо с маринадом, оставляем мариноваться на 1-2 часа
Жарить шашлык будем на шпажках, чтобы они не горели положите их в воду на 20-30 минут
Режем лук с перцем одинакового размера, квадратами. Насаживаем грудку на шпажки чередуя с луком и перцем
Ставим на мангал решетку, раскладываем куриный шашлык
Обжариваем около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Блюдо просто, куриное филе готовится быстро, идеальный перекус на природе. Главное не пересушить продукт
Овощей советую зажарить побольше, даже на отдельных шпажках, можно еще добавить на мангал кабачки с баклажанами. А то мяса получается много, а гарнира не хватает
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 62
МеткиРецепты из куриной грудкиШашлыкиШашлык из куриной грудки в духовке — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Куриная грудка800 грамм
Лук репчатый2 шт.
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки
Паприка красная молотая1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло2 стол. ложки
Бамбуковые шпажки4 шт.
Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: «Да!». Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!
Для рецепта нам понадобится 800 грамм филе куриной грудки, без костей, хрящей и без кожи. Грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шашлыки из куриной грудки на шпажках рецепт
Подготовим ингредиенты, а имеенно только грудки, лук и соль-перец. Можно премудрствовать, но я Вам даю самый простой рецепт! Даже уксус не будем использовать.
Это блюдо подойдёт даже язвенникам и маленьким детям (правда перчите тогда в меру, согласно вашим обстоятельствам).
Грудки нарезаем кусочками по 5 см, т.е. среднюю грудку мы разрежем на 5 частей.
Лук почистить сполоснуть и порезать крупными кольцами. Мне понадобится 2 средние луковицы.
Нарезанные кусочки грудки сложить в салатник, поперчить и посолить по вкусу. Я использовала паприку красную (не острую) 1/2 чайной ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки и соль — 1/2 чайной ложки. Добавила 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавляем к шашлыку нарезанный кольцами лук и всё хорошо перемешиваем руками.
Даём помариноваться при комнатной температуре 15 минут. За это время соль и перец пропитают наше куриное мясо.
Насаживаем шашлык на деревянные шпажки, например, бамбуковые. Я укладываю шашлычки на противень так, чтобы он висел над ним, не касаясь дна. Тогда моя духовка останется чистой. ))
А Вы смотрите, как Вам удобнее. Можно положить на большой противень, можно запекать на решётке.
Ставлю запекать шашлыки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Нагрев верхний, но если у Вас только нижний — ничего страшного.
Через 30 минут шашлык готов! Подавайте к столу горячим. А так же можно будет разогревать его в микроволновке, ведь шпажки у нас не железные, а бамбуковые. Это, согласитесь, очень удобно! Можно приготовить сразу на 2 ужина.
Видео рецепт: Куриный шашлык?в духовке ?очень ЛЕГКО и ВКУСНО!
- Информация о материале org/Person»> Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Куриный шашлык на гриле Рецепт
Куриная грудка без костей и кожи, маринованная в традиционном греческом аромате с лимоном, чесноком и орегано, а затем нанизанная на шампуры с несколькими овощами, делает этот куриный шашлык на гриле легким и полезным победителем ужина в будний день.
Куриные шашлычки по-гречески с йогуртовым маринадом
Ужин на гриле составляет около 95 % наших летних блюд, и с таким разнообразием (свинина, стейк, креветки и даже сыр!) приготовление шашлыков и шашлыки — это легкий, универсальный здоровый ужин, который занимает всего 15 минут для маринования и всего около 15 минут для приготовления куриных шашлыков на гриле.
Я не уверен, когда я бросал шашлык в шашлыки, но независимо от того, пишете ли вы их кебабами или кабабами, или, может быть, называете их также шампурами, эти маленькие кусочки курицы, нанизанные на деревянные или металлические шампуры с кусочками овощей, невероятно универсальны для делать.
Почти в каждой кухне есть свой этнический вкус куриного шашлыка (индийской, турецкой, ближневосточной, японской и тайской) как популярной уличной еды, которую можно есть на ходу.
Но сегодня мы остаемся дома, чтобы приготовить свой собственный и утолить мою летнюю тягу к средиземноморским вкусам жареными куриными шашлыками по-гречески, весь день, всю дорогу, малышка.
Как приготовить греческий маринад для курицы
Этот греческий маринад для курицы — мой любимый рецепт приготовления всего и вся из курицы, а также он служит заправкой для салатов.
Замаринуйте курицу только в половине этого маринада, а другую половину оставьте для смазывания шашлыков во время их приготовления, если хотите.
Цыпленок приобретает соответствующий аромат всего за 15 минут, или дайте ему пропитаться всем этим греческим ароматом до трех часов в миске или повторно закрывающемся галлонном пакете для хранения. Обычно я не готовлю дольше 3 часов, чтобы курица не стала мучнистой.
Вот что в этом греческом маринаде:
- Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду. Я добавила йогурт после того, как приготовила Easy Chicken Gyros , где йогурт смягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
- Лимонный сок + цедра: Кислота из лимона также помогает расщепить жесткие волокна курицы, придавая каждому кусочку ароматную молнию. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усилит вкус.
- Чеснок: Потому что привет, чеснок.
- Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле.
Тем не менее, вам все равно нужно подготовить гриль с дополнительным маслом и перевернуть шампуры, чтобы курица не обуглилась и не подгорела.
- Орегано: Поскольку аромат сушеных трав сильнее, чем у свежих, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и его определенно требуется здоровая доза.
Как приготовить куриные шашлыки по-гречески
Выберите курицу. Куриная грудка без костей — это белок, который я использовал здесь, но если вы любите темное куриное мясо (которое часто бывает более сочным и менее склонным к пережариванию), используйте куриные бедра, если хотите.
Нарезать все одинакового размера. Нарезка курицы на куски одинакового размера — залог равномерного приготовления шашлыков. Вы также можете нарезать овощи одинакового размера, чтобы они соответствовали друг другу.
Выбери свой шампур. Я использовала металлические шпажки для нанизывания мяса и овощей, но бамбуковые шпажки тоже подойдут. Если вы используете деревянную шпажку, обязательно замочите ее не менее чем на 15-30 минут, чтобы она не подгорела на гриле. Используя деревянную шпажку меньшего размера и нарезав курицу и овощи на более мелкие кусочки, можно легко превратить этот рецепт в сносную закуску.
Плотно упакуйте их. Нанизывая курицу и овощи на шампуры, укладывайте их плотно друг к другу, так как во время приготовления они уменьшатся в размерах. Часто переворачивайте куриные шашлычки, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и полейте оставшимся маринадом, если хотите.
Как приготовить шашлык заранее
Эти жареные куриные шашлыки можно замариновать, нанизать на шампуры и поставить в холодильник за день до приготовления на гриле. Поскольку это курица, которая была пропитана смягчающим йогуртом и лимонным соком, не делайте больше, иначе курица может стать мучнистой.
Другие рецепты кебаба на шампурах для гриля
- Сувлаки из свинины с лимонным рисом
- Шашлык из индейки на гриле с йогуртовым соусом
- Куриные шашлычки по-гавайски
- Куриные шашлычки с медом и бальзамом
- Креветки на гриле со сладким или острым соусом из горчицы
- Шашлычки с сыром капрезе на гриле
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
4.62 из 83 голосов
Жареные куриные шашлычки по-гречески
Куриная грудка без костей и кожи, маринованная в традиционных греческих ароматах лимона, чеснока и орегано, а затем нанизанная на шампуры с несколькими овощами, делает этот куриный шашлык на гриле легким и полезным для ужина в будний день.
Курс Основное блюдо
Греческая кухня
Ключевое слово курица по-гречески
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 55 минут
Общее время 55 минут0003
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (около 2 больших грудок)
- ⅓ стакана простого греческого йогурта
- ¼ стакана оливкового масла
- 4 лимона, выжатые, плюс цедра одного из лимонов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 красная луковица, разрезанная на четыре части по 1 дюйму
- 1 маленький цуккини, нарезанный на кусочки по ¼ дюйма
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
Разрежьте куриные грудки вдоль на три части, а затем снова нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
Поместите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите в сторону.
Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Нарежьте цедру одного из лимонов в миску, затем выжмите из этого лимона сок из оставшихся трех лимонов и добавьте в миску. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для поливки. Маринуйте курицу в течение 30 минут или до 3 часов в холодильнике.
Когда все будет готово к грилю, подготовьте гриль, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем и установив средний огонь.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10 минут. При использовании металлических шпажек предварительная подготовка не требуется.
Нанижите курицу на шампуры, чередуя с красным луком, цукини и красным болгарским перцем, пока не дойдете до конца шампура, заканчивая курицей.
Повторите с оставшимися шпажками. Вылейте весь оставшийся маринад, в котором была курица.
Жарьте курицу на гриле, поливая шашлыки отложенным маринадом и часто переворачивая, чтобы каждая сторона подрумянилась и на ней появились легкие следы от гриля, до готовности, примерно 10–15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. Подавать теплым. Охладите остатки до 3 дней.
Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 18 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 749 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Что подавать с куриными шашлыками
- Артишоки на гриле с чесночным маслом
Средиземноморский салат с орзо
- Салат из греческой пасты с огурцами и артишоками
- Полезный соус цацики
- Пирог с лаймом
- Виски Лимонад
У вас есть любимый рецепт шашлыка или шашлыка, которым вы хотели бы поделиться, или вкус, который вы хотели бы попробовать? Напишите мне по адресу [email protected] и поделитесь или оставьте комментарий ниже.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.
Спасибо за чтение и за то, что каждое сообщение доставляется прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Куриные шашлычки по-мексикански — Мексика на моей кухне
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
С летней погодой можно приготовить гриль на свежем воздухе, и эти мексиканские куриные шашлычки — отличный выбор для вкусного и легкого блюда, приготовленного на гриле.
Этот пост спонсировался Mazola®, но рецепт и все мнения являются моими собственными. Эти куриные шашлычки приготовлены со смесью мексиканских специй, которые придают им аппетитный вкус. Они просты в приготовлении и готовятся всего за несколько минут. Лучше, если вы сможете приготовить их на гриле, но если у вас нет доступа к нему, не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить их на своей кухне с помощью сковороды-гриль.
- Шампуры (или «Брочеты») в Мексике
- Маринование куриных грудок
- Специи и травы для маринования куриных грудок
- Овощи для приготовления куриных шашлыков
- С чем подавать куриные шашлычки по-мексикански?
- Советы по приготовлению куриных шашлыков
- Как приготовить куриные шашлычки по-мексикански
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Шашлык (или «Брочетас») в Мексике
В Мексике куриные шашлычки называются «Брочетас де Полло», хотя некоторые люди также называют их аламбры вместо брошей . «Аламбрес» относится к металлическим шампурам, которые более популярны в Мексике, в отличие от одноразовых деревянных/бамбуковых шампуров, которые сейчас можно найти в большинстве супермаркетов. В других испаноязычных странах название pinchos используется для описания мяса, приготовленного на шампурах.
Металлические шампуры, которые мы используем в Мексике, обычно сделаны из нержавеющей стали и используются для приготовления мяса на угольном гриле. Шашлычки собираются из говядины или курицы, с добавлением овощей между каждым куском мяса. Традиционно шашлык из говядины (brochetas de res) был наиболее распространенным типом шашлыка в Мексике, но курица становится все более и более популярной, учитывая тот факт, что курица дешевле.
Маринование куриных грудок
Недостаточное содержание жира в куриной грудке означает, что если вы пережарите ее, цыпленок получится сухим. Вот почему важно покрыть курицу маринадом, как в этом рецепте. Я сделал его, используя смесь специй, трав, сока лайма и полезного для сердца* кукурузного масла Mazola®. Хотя я не включил его сюда, некоторые повара также любят добавлять уксус, чтобы смягчить мясо.
На самом деле курицу не нужно долго мариновать. По этому рецепту вы можете начать жарить курицу сразу после того, как покроете ее смесью, но при желании вы можете оставить ее мариноваться на более длительное время.
Специи и травы для маринования куриных грудок
Для этого маринада я использую чесночный и луковый порошок, молотый тмин, мексиканский орегано, соль и перец. Всего этих нескольких ингредиентов достаточно, чтобы придать курице отличный вкус. Они смешаны с соком лайма и кукурузным маслом Mazola®, чтобы связать все ароматы вместе и сформировать смесь, которая усилит вкус куриных шашлыков.
Я использую кукурузное масло Mazola®, потому что оно имеет нейтральный вкус, который не мешает другим ингредиентам. Он также имеет высокую температуру дымления 450ºF, что позволяет ему выдерживать более высокие температуры, когда вы готовите курицу на угольном гриле. Если вы хотите придать маринаду пикантности, вы можете добавить в него немного копченой паприки.
Овощи для приготовления куриных шашлыков
Болгарский перец позволяет нам создать красочный шашлык, а также добавляет остроты и текстуры. С другой стороны, лук добавляет сладости и насыщенного вкуса умами. Если вы хотите добавить немного остроты, вы можете заменить перец поблано зеленым перцем.
Другие овощи, которые можно добавить к шампурам, — это грибы, помидоры черри, кабачки или кабачки. Добавление разнообразных овощей помогает приготовить на вертеле сытное блюдо!
С чем подавать куриные шашлычки по-мексикански?
В дополнение к летнему гарниру я подаю эти шашлычки со свежеприготовленным гуакамоле (или ломтиками авокадо), немного мексиканского риса, красной сальсы, редисом, дольками лайма, свежим пико де галло, теплыми кукурузными лепешками и жареный перец серрано или чили тореадо.
Некоторым нравится использовать лепешки для приготовления тако с курицей, посыпав их сальсой, нарезанным луком и кинзой.
Советы по приготовлению куриных шашлыков
● При нарезке куриной грудки следите за тем, чтобы все кусочки были одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
● При желании вы можете использовать мясо куриных бедер, только не забудьте срезать лишний жир с куриных бедрышек, чтобы избежать воспламенения от огня (при приготовлении на открытом гриле).
● Замочите деревянные шампуры перед использованием (чтобы они не сгорели в огне). Вы можете замочить их в форме для запекания или высоком кувшине, наполненном водой.
● Чтобы приготовить куриные шашлычки на газовом гриле, включите газовый гриль на средний огонь. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны.
● Если вы используете угольный гриль для приготовления куриных шашлыков, подготовьте гриль, сложив уголь горкой, чтобы улучшить контакт. Разожгите уголь, и как только кусочки угля покроются белым пеплом по краям, поместите куриные шашлычки на гриль и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
● Сухие ингредиенты этого маринада можно использовать в качестве приправы для других блюд из курицы. Вы даже можете сделать небольшую партию и хранить ее в стеклянной бутылке, чтобы приготовить ее для других рецептов.
● Этот маринад можно использовать для приготовления куриного фахитас или другого блюда в стиле фахитас.
● Если вы хотите улучшить маринад, вы можете добавить в него вустерширский соус или соус-приправу.
● В зависимости от страны существуют разные названия мяса, приготовленного на шампуре. К ним относятся Pinchos, Brochettes, Satays и Kebabs/Kababs/Kabobs.
Как приготовить куриные шашлычки по-мексикански
M аке 2 порции (4 шампура)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12-15 минут
В ГРЕДИЕНТЫ:
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ½ ч.л. Мексиканский орегано
- ¼ ч. л. луковый порошок
- ¼ ч. л. чесночный порошок
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка кукурузного масла Mazola®
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной на кубики размером от 1 до 1¼ дюйма
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных посередине на 4 части каждый.
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный квадратами
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный квадратами
- ½ красной луковицы среднего размера
ИНСТРУКЦИЯ:
1. В миске среднего размера смешайте мексиканский орегано, тмин, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Вы можете считать это «смесью специй» (или «натиранием») для куриного мяса.
2. Добавьте сок лайма и кукурузное масло Mazola® в смесь специй и хорошо перемешайте.
3. Добавьте кусочки курицы, убедившись, что они хорошо покрыты маринадом.
4. Начните собирать шампуры, поместив сначала квадрат красного или зеленого перца, затем нанижите кусок курицы, затем квадрат бекона, затем ломтик лука и еще один ломтик перца. Продолжайте добавлять ингредиенты в указанном порядке, пока не соберете шампур. Повторите с остальными шпажками. Очень важно положить бекон рядом с курицей, чтобы он мог наполнить куриную грудку некоторыми своими ароматами.
5. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Инструкции по приготовлению на открытом гриле приведены в примечаниях ниже.
6. Поместите шампуры на разогретый гриль (или сковороду) и готовьте около 3-4 минут с каждой из четырех сторон, пока курица не будет готова. Подавайте куриные шашлычки прямо на тарелке, чтобы каждый мог вынуть мясо и овощи и насладиться теплыми кукурузными лепешками.
*См. www.mazola.com для получения информации о взаимосвязи между кукурузным маслом и сердечными заболеваниями.
**Кукурузное масло — это продукт, не содержащий холестерина, который содержит 14 г общего жира на порцию. См. информацию о питании на этикетке продукта или на сайте Mazola.com, чтобы узнать о содержании жира и насыщенных жиров.
📖 Рецепт
Куриные шашлычки
Мели Мартинес
С летней погодой можно жарить на открытом воздухе, и эти мексиканские куриные шашлычки — отличный выбор для вкусного и легкого блюда, приготовленного на гриле.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Курс курица
Кюина Мексиканец
Серв. 0003
- ▢ ½ ч.л. Мексиканский орегано
- ▢ ¼ ч. л. молотый тмин
- ▢ ¼ ч. л. луковый порошок
- ▢ ¼ ч. л. чесночный порошок
- ▢ 1 ст. сок лайма
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ст. Кукурузное масло Mazola®
- ▢ 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками размером от 1 до 1¼ дюйма
- ▢ 4 толстых ломтика бекона, разрезанных посередине, каждый разрезать на 4 части.
- ▢ 1 большой красный сладкий перец, нарезанный квадратами
- ▢ 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный квадратами
- ▢ ½ красной луковицы среднего размера
В миске среднего размера смешайте мексиканский орегано, тмин, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Вы можете считать это «смесью специй» (или «натиранием») для куриного мяса.
Добавьте сок лайма и кукурузное масло Mazola® в смесь специй и хорошо перемешайте.
Вмешайте кусочки курицы, убедившись, что они хорошо покрыты маринадом.
Начните собирать шампуры, поместив сначала квадрат красного или зеленого перца, затем кусок курицы, затем квадрат бекона, затем ломтик лука и еще один ломтик перца. Продолжайте добавлять ингредиенты в указанном порядке, пока не соберете шампур. Повторите с остальными шпажками. Очень важно положить бекон рядом с курицей, чтобы он мог наполнить куриную грудку некоторыми своими ароматами.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Инструкции по приготовлению на открытом гриле приведены в примечаниях ниже.
Поместите шампуры на горячий гриль (или сковороду) и готовьте около 3-4 минут с каждой из четырех сторон, пока курица не будет готова. Подавайте куриные шашлычки прямо на тарелке, чтобы каждый мог вынуть мясо и овощи и насладиться теплыми кукурузными лепешками.
- При нарезке куриной грудки следите за тем, чтобы все кусочки были одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Вы можете использовать мясо куриных бедер, если хотите, просто не забудьте срезать лишний жир с куриных бедрышек, чтобы избежать воспламенения от огня (при приготовлении на открытом гриле).
- Замочите деревянные шампуры перед использованием (чтобы они не сгорели в огне). Вы можете замочить их в форме для запекания или высоком кувшине, наполненном водой.
- Чтобы приготовить куриные шашлычки на газовом гриле, включите газовый гриль на средний огонь. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны.
- Если вы используете угольный гриль для приготовления куриных шашлыков, подготовьте гриль, сложив уголь в виде холмика, чтобы улучшить контакт. Разожгите уголь, и как только кусочки угля покроются белым пеплом по краям, поместите куриные шашлычки на гриль и готовьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сухие ингредиенты этого маринада можно использовать в качестве приправы для других блюд из курицы. Вы даже можете сделать небольшую партию и хранить ее в стеклянной бутылке, чтобы приготовить ее для других рецептов.