Куриная грудка в духовке на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриные грудки на шпажках, пошаговый рецепт на 1175 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи.

Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо быстрого приготовления. Если заранее замариновать грудки, то в течение получаса можно приготовить ужин. Вкусно и смотрится красиво!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

293

кКал

12%

Белки31 г
Жиры14 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

500 г

соевый соус

3 ст. л.
1 ст. л.

горчица

1 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе порезать полосками толщиной 1 см.


Добавить к филе соевый соус, мед (жидкий), горчицу, соль и перец по вкусу и маринуем минимум 30 минут, а лучше 3 часа и более. Вместо соевого соуса можно взять абрикосовый джем.


Нанизываем филе на деревянные шпажки «змейкой». Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки 5-7 минут.


Подавать с любым гарниром, у меня тушенные овощи. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыжаритьавторская кухняв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка с болгарским перцем на шпажках – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Куриная грудка с красным перцем на шпажках в духовке.

Автор: Регина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка400 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Соль г
Черный перец молотый г
Паприка2 ст. л. = 28 г
Специи для курицы1.5 ст. л. = 15 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть курицу и болгарский перец.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кубики. Посолите, поперчите, добавьте паприку и специи для курицы, полейте подсолнечным маслом.

Шаг 2

Уберите в холодильник замариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Затем нарежьте болгарский перец на маленькие кубики.

Шаг 4

Насадите на шпажки, чередуя курицу и перец как на фото.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200–250 градусов и запекайте до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Положите готовые шашлыки на лаваш. Посыпьте луком и зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон сладкого перца
  • #рецепты от блогеров
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Легкие куриные шашлычки на гриле по-гречески

Алида Райдер 4 комментария

Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — рецепт вкусного и полезного ужина.

Необходимые ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки. Также можно использовать обваленные бедра .
  • Оливковое масло.
  • Свежий лимонный сок.
  • Чеснок.
  • Орегано. Свежий или сушеный.
  • Розмарин.
  • Сладкий перец. Не совсем традиционный для греческой кухни, но мне нравится цвет, который он придает маринаду.
  • Соль и перец.
  • Красный лук. (опционально)

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

  1. Замариновать курицу: Нарежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки (примерно 5 см/2 дюйма) и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, перемешайте, чтобы курица была покрыта маринадом, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 20 минут, но не более 24 часов.
  2. Вертел и гриль: Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут или используйте металлические шампуры. Нанизать курицу и кусочки красного лука на шпажки. Разогрейте гриль/гриль/барбекю или сковороду на плите. Поскольку курица готовится относительно быстро, для этого рецепта хорошо подходит высокая температура. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет готова, всего 8-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это в духовке?

Да, можно. Предварительно разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на самом высоком уровне. Поместите шашлычки на решетку, установленную над застеленным фольгой противнем. Жарьте курицу, переворачивая каждые 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета и готовности (примерно 10 минут).

Предварительное приготовление и заморозка

  1. Предварительное приготовление: Курицу можно мариновать за сутки до приготовления. Шашлычки можно собрать и хранить накрытыми в холодильнике за день до приготовления. Приготовленные шашлыки хранятся в холодильнике 2-3 дня.
  2. Заморозка: Собранные сырые шашлычки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозить перед приготовлением.

 

С чем подавать куриные шашлычки

  1. Легкие лепешки
  2. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
  3. Салат из киноа с горохом и фетой
  4. Хрустящий картофель с солью и перцем

Рецепты куриного шашлыка

  1. Куриные шашлычки Easy Herby с лимоном
  2. Куриные шашлычки по-гавайски
  3. Легкий куриный сатей с арахисовым соусом
  • 1 кг (2 фунта) куриные грудки без костей, без кожи
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 Плабли. мелко нарезанный розмарин
  • ½ ч. л. перец
  • 1 ч. л. соли
Для шампуров
  • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 2 см
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки размером примерно 5 см.

  • Смешайте все ингредиенты маринада и залейте курицу.

  • Обваляйте курицу в маринаде, затем накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.

  • Замочите бамбуковые шампуры в горячей воде на 30 минут или используйте металлические шампуры.

  • Нанизать маринованную курицу и красный лук на шампуры, затем смазать оставшимся маринадом.

  • Готовьте на горячем гриле или в сковороде на плите по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, всего около 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: Куриный рецепт, Куриные шашлычки, простой рецепт курицы, легкий рецепт ужина, простой рецепт, Без глютена, Греческая курица, Греческие куриные шашлычки, Жареные куриные шашлычки, Здоровые ужин, здоровый рецепт, кето, с низким содержанием углеводов

куриных шашлыков — с ЛУЧШИМ маринадом! Кухня Кристины


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Лучшие Куриные кебабы с ароматным домашним маринадом и красочными овощами, приготовленными на гриле до восхитительного совершенства. Этот рецепт шашлыка — любимый семейный вариант для летних посиделок и барбекю.

Мы любим жарить куриные шашлычки на ужин, потому что они очень вкусные, их легко приготовить и их приятно есть. Кебабы на гриле имеют преимущество перед другими рецептами приготовления курицы на гриле: кусочки курицы размером с укус впитывают дополнительный аромат маринада, так что каждый кусочек получается очень вкусным и сытным. Когда вы жарите мясо и овощи на гриле, вся поверхность готова для восхитительной карамелизации на горячих решетках гриля. Попробуйте наш любимый стейк-кебаб в следующий раз!

Эти куриные кебабы начинаются с моего любимого маринада для курицы. Я решил смешать овощи с простой смесью оливкового масла, соли и перца, чтобы аромат овощей на гриле сиял. Если у вас нет гриля или не сезон для гриля, вы можете запечь кебабы в духовке.

Устройтесь поудобнее и расслабьтесь с бокалом ледяного лимонада, пока эти вкусные шашлычки готовятся до совершенства. Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти куриные шашлыки, — это один или два гарнира. Наслаждайтесь ими с рисом быстрого приготовления, кукурузой быстрого приготовления в початках, картофельным салатом, греческим салатом или хрустящим зеленым салатом. И не забудьте Peach Cobbler на десерт!

Куриные кебабы Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, овощи и маринад для курицы. Вам также понадобятся металлические или деревянные шпажки.

Из овощей я использовала цуккини, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и красный лук. Другие овощи, которые были бы вкусны в этих кебабах, — это грибы, зеленый сладкий перец и помидоры черри. Нарежьте овощи кусочками толщиной 1 см. Грибы и помидоры черри можно оставить целыми.

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Куриный кебаб Маринад

Изумительный маринад для куриного кебаба делает эти куриные кебабы самыми лучшими. Этот маринад придает курице восхитительный пикантный вкус и помогает краям карамелизоваться на гриле. В этом рецепте я использовала свой любимый рецепт куриного маринада. В этом маринаде также получаются самые вкусные куриные грудки на гриле!

Для маринада вам понадобится:

  • Оливковое масло: Помогает придать курице аромат других ингредиентов маринада.
  • Соевый соус: Для вкуса. Ищите соевый соус с низким содержанием натрия для меньшего количества соли.
  • Лимонный сок: Добавляет вкус и помогает смягчить мясо.
  • Вустерширский соус:
    Добавляет аромат умами.
  • Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости. Вы можете заменить мед или исключить сахар, если хотите.
  • Чеснок, итальянская приправа и черный перец: Для приправы. Сушеный орегано при желании может заменить итальянскую приправу.

Как приготовить куриные шашлычки

  1. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в теплой воде не менее чем на 20 минут.
  2. Смешайте ингредиенты для маринада в пластиковом пакете с застежкой, миске или форме для запекания. Необязательно: оставьте несколько столовых ложек маринада, чтобы смазать куриные шашлыки ближе к концу времени приготовления.
  3. Нарежьте курицу кусочками по 1 дюйму.
  4. Добавить курицу в маринад. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут и не более 4 часов.
  5. Сбрызните кабачки, сладкий перец и красный лук оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить масло, соль и перец. Держите несколько слоев лука вместе, чтобы лук не подгорел на гриле.
  6. Нанизать курицу и овощи на шампуры. Выбросьте любой использованный маринад, который контактировал с сырой курицей.

Как долго жарить куриные кебабы

Жарить куриные кебабы на среднем огне в течение 12–18 минут. Во время приготовления переворачивайте кебабы каждые несколько минут, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Они готовы, когда курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью термометра мгновенного считывания.

Как приготовить кебаб в духовке

Если у вас нет гриля или погода не подходит для гриля, вы можете приготовить эти куриные кебабы в духовке. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Выпекайте куриные кебабы на противне при температуре 425 ° F в течение 24-30 минут, периодически переворачивая их, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F. Я использую кухонные щипцы, чтобы переворачивать кебабы, так как шампуры горячие.

Куриные кебабы можно подавать на шампурах или снять курицу и овощи с шампуров перед сервировкой. Только не забудьте перед едой снять курицу и овощи с шампуров. И будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, так как они сильно нагреваются во время приготовления.

Надеюсь, вам понравится это восхитительно красочное блюдо с ярким вкусом и впечатляющей презентацией. Манящие ароматы, исходящие от гриля во время приготовления этих куриных кебабов, достаточны, чтобы позвать всех к столу!

Еще больше вкусных рецептов на гриле

Если вам нравится этот рецепт куриных шашлыков, попробуйте один из следующих вкусных рецептов на гриле:

  • Куриные бедра на гриле
  • Свиные отбивные на гриле
  • Куриный салат барбекю
  • 25+ лучших рецептов гриля

5 из 3 оценок

Куриные кебабы

Порции: 4 порции (8 шампуров)

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Маринование: 30 минут 002 Общее время: 1 час 15 минут

Куриные шашлыки из куриной грудки, ароматного маринада для кебабов и овощей. Это красочное блюдо легко приготовить на гриле или в духовке.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Для курицы
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара или медового соуса 93027 90

    4

  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы или сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 ¼ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
901
  • ▢ 2 маленьких или 1 средний цуккини, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 маленький красная или желтая луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки, с несколькими слоями вместе
  • ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в миске с теплой водой не менее чем на 20 минут.

  • Смешайте ингредиенты для куриного маринада в пакете или тарелке с застежкой: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок, итальянские приправы и черный перец. Раздавите, чтобы смешать в пакете, или взбейте, если используете тарелку.

  • Добавьте кусочки курицы в маринад. Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 4 часов.

  • Поместите кружочки цуккини и нарезанный болгарский перец в форму для запекания или миску. Сбрызните 1 ½ столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью и перцем; осторожно бросить, чтобы покрыть. Добавьте лук в миску в последнюю очередь и очень осторожно перемешайте, чтобы слои лука оставались вместе как можно лучше.

  • Наденьте курицу и овощи на шампуры, равномерно распределив их между 8 шампурами и расположив кусочки овощей между кусочками курицы. Старайтесь нанизывать примерно 3 кусочка курицы и по 2-3 кусочка каждого овоща на шампур. Выбросьте весь использованный маринад, в котором была курица.

  • Жарьте на среднем огне в течение 12–18 минут, переворачивая каждые несколько минут, чтобы равномерно обжарить все стороны. Кебабы готовы, когда курица прожарится до внутренней температуры 165°F.

  • Для приготовления в духовке: Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите кебабы на противень и запекайте при температуре 425 ° F в течение 24-30 минут, периодически переворачивая их, пока курица не приготовится до 165 ° F. Я использую кухонные щипцы, чтобы переворачивать кебабы, так как шампуры горячие.

Порция: 2 шампура, Калории: 407 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 33 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 91 мг, Натрий: 747 мг, Калий: 941 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 11 г, витамин А: 1165 МЕ, витамин С: 112 мг, кальций: 53 мг, железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.