Куриное филе на шпажках: Куриный шашлык на шпажках в духовке

Содержание

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, я выкладывала рецепты куриных шашлычков с овощами, люля-кебаба на шпажках в духовке и люля-кебаба на шпажках на сковороде. Этот рецепт нисколько не сложнее. Поскольку шашлычок сегодня из куриного филе, а это мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу в медово-соевом маринаде. Шпажки замочить в воде часа на два, чтобы они не обуглились при высокой температуре. Куриное филе лучше всего замариновать на ночь. Если времени мало, то мариновать курицу и замачивать шпажки нужно минимум сорок минут.

Состав:

  • Куриное филе — 700-800 грамм

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка 
  • Кунжут  — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные и ароматные куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для шашлычков куриное филе нарезать длинными полосками.

Подготовленное куриное филе

Для медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать все ингредиенты. Сушеные травы выбирайте по своему вкусу. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Подготовленный маринад

Погрузить курицу в маринад и хорошо перемешать руками.

Замариновать курицу

Оставить замаринованную для шашлычков курицу на ночь в холодильнике. Если времени мало, то мариновать 40 минут при комнатной температуре. Удобнее всего запекать шашлычки на решетке или на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизывать полоски куриного филе на шпажку гармошкой и устанавливать на импровизированный мангал.

Шашлык нанизывать гармошкой

Из почти 800 граммов филе получилось 7 шпажек с шашлычками.

Куриное филе на шпажках

Запекать куриные шашлычки на шпажках около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки на шпажках

Подавать куриные шашлычки на шпажках горячими с овощными салатами или свежими овощами. Из соусов на мой вкус лучше всего подходит орехово-чесночный соус баже. Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Вкуснятина и нежнятина! Приятного аппетита!

Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек — это произведение искусства!
 

Ингредиенты:

Для шашлыка:

Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)

бекон12 полосочек

ананас1 шт.

болгарский перец (красный)2 крупных

лук репчатый2 шт.

Для Гавайского соуса:

ананасовый сок1,5 стакана

кукурузный крахмал1,5 ст. л.

коричневый сахар0,5 стакана

соевый соус2 ст.л.

соль0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем Гавайский соус

    Соус можно сделать заранее,  а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, — это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль,  кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения,  потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.

     

  • Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка

    Размер кусочков, как всегда,  не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры,  то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде,  чтобы они не горели.

  • Шаг 3: Нанизываем шашлык

    Собирать этот шашлык —  одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так,  чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон,  потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем «одеваем» кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.

  • Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке

  • Шаг 5: Жарим шашлык

    Если позволяет погода,  то,  конечно,  лучше всего пожарить шашлык на природе на углях.  Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут,  переворачивая,  чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные,  поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.

  • Шаг 6: Подача

    В этом шаге — вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните,  при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка,  я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно,  потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!

Шашлычки из крученой курицы на шпажках

В преддверии отпусков и летних пикников хочется вспомнить о способах приготовления мяса на мангале и костре. Курица на шпажках как нельзя кстати подходит для кулинарных «тренировок» — сегодня готовим шашлычки из курицы на сковороде!

Многие не любят шашлык из курицы, так как птица, особенно ее филе, довольно суховата и впрямь может разочаровать вас в плане сочного мяса. Здесь обычно у хозяек происходит дилемма выбора между нежным куриным филе и румяной корочкой, присущей любому шашлыку. Пытаемся сделать корочку – получаем сухое филе. Жарим осторожно, быстро и деликатно без потери мясного сока – на шашлык не похоже, так как корочка образоваться не успела…

Сейчас мы вам расскажем и покажем как сделать так, чтобы и курица осталась на шпажках сочной, и в то же время на ее поверхности образовался красивый видимый румянец. Нанизывать филе на шпажки будем весьма экстравагантным способом, будем удивлять не только вкусом, но и внешним видом!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • лимон (сок) – 0,5 шт;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец острый – 0,5 ч.л.;
  • паприка (кусочки) – 1 ч.л.;
  • масло оливковое/кунжутное – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль.

Время приготовления: около 40 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления шашлычков из курицы:

1. В нашем случае, с куриной грудки срезаем два филейных кусочка, попутно удаляя жировые включения, кости и прочее. Филе промываем, промакиваем и приступаем к его нарезке, при такой «крученой» подаче, пожалуй, это самый ответственный, но в тоже время, не очень сложный нюанс.
Обычно куриное филе состоит из двух частей – крупной части и небольшого продолговатого кусочка. Отрезаем этот маленький кусочек, а крупную часть разрезаем как можно ровнее по толщине на две примерно одинаковые половины. Если кусочки курицы получились у вас не одинаковыми по толщине – не беда! Можно взять кухонный молоточек или просто скалку (она будет гораздо деликатнее в этом случае) слегка (!) отбить молоточком или покатать скалкой по поверхности филе там, где есть утолщения. Маленький кусочек также раскатываем скалкой – из него могут получиться две полоски для нанизывания на шпажку. Залог красивой подачи этого блюда – это одинаковая толщина филе, остальные огрехи отлично прячутся в складки!


2. Теперь нарезаем одинаковыми по высоте полосами (имеется в виду высота около 2-2,5 см). Старайтесь соблюдать этот размер для всех полосочек. Третий параметр — длина здесь уже не важна, так как полосы будут нанизываться именно по длине.


3. Куриные полоски отправляем в глубокую миску, а сами принимаемся за маринад. Для него смешайте мед, масло, изрубленный чеснок и сок половины лимона/либо лайма.


4. Маринад выливаем к курице, приправляем перцем, паприкой и солью. Теперь в холоде выдерживаем полосы около 2 часов.


5. Как только курица промаринуется – достаем шпажки, нанизываем филе на них как ткань на нитку с иголкой. Полосы принимают волнообразный, «крученый» вид, отсюда и название! Лишнюю длину шпажки убираем, чтобы она полностью поместилась в сковороду.


6. Накаляем масло и помещаем шпажки в сковороду.


7. Обжариваем, периодически переворачивая, около 10 минут, т.е. с каждой стороны не больше 3 минут. В чем же секрет маринада? Дело в том, что при обжаривании мед начинает карамелизироваться и придавать шашлычкам аппетитный румяный вид. Если при обычном обжаривании филе уже может быть полностью готово, но еще до корочки ему далеко, то в этом случае происходит все одновременно.


8. Сразу же выкладываем шашлычки на презентационное блюдо с листьями салата и зеленью, можно присыпать кунжутом. Угощаемся!

Шашлычки из куриного филе готовы! Таким же способом можно жарить куриное филе и на открытом огне.
Приятного аппетита!

Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово

1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.


2. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу можно уже нанизывать на шпажки, а можно оставить в маринаде еще на 30 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее.


3. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, чередуя с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем шашлык из курицы.


4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.


5. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Посыпаем шпажки и отправляем в духовку еще на 3-5 минут.


Присыпаем свежей зеленью и сразу подаем к столу!

Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей

Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт шашлычков в майонезе

1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.

3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.

4. Солим и перчим по вкусу,  перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.

7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.

Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Куриный шашлычок в маринаде на шпажках

Просмотров: 573

Вовсе не обязательно разводить костер или устанавливать мангал для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Насладиться вкусным блюдом можно и не выходя из дома, для этого нужна лишь духовка.

Распечатать рецепт

Куриный шашлычок в маринаде на шпажках

Вовсе не обязательно разводить костер или устанавливать мангал для того, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Насладиться вкусным блюдом можно и не выходя из дома, для этого нужна лишь духовка. Рецепт приготовления куриного шашлычка прост, а его приготовление занимает немного времени. Такой шашлычок может стать отличной заменой горячего блюда на праздничном столе. Гости с удовольствием отведают такое угощение. Ну, а подача шашлычка, да еще на деревянных шпажках лишь усилит аппетит!Ингредиенты:

Время подготовки40минут
Время приготовления40минут

Инструкции

  1. Перед тем, как разрезать куриную грудку, ее необходимо промыть и удалить кожу, кости (если имеются). Грудку разрезать в хаотичном порядке на кусочки, размером примерно в 2 см. Хаотичная нарезка грудки позволяет кусочкам лучше промариноваться.

  2. Нарезанную грудку перекладываем в миску и начинаем подготавливать маринад. Смешиваем соевый соус и кетчуп вместе. Такую смесь лучше дополнительно не солить, т.к. соевый соус достаточно соленый и, если нужно подсолить блюдо, лучше подлить чуть больше соуса. Те, кто любит травы или кунжут, то можно сразу же добавить в маринад. Перемешиваем все что вышло и ставим миску в холодильник минимум на полчаса.

  3. Пока шашлык маринуется, можно заняться ананасами. Если вы берёте свежий ананас, то его предварительно необходимо помыть и почистить. Но, как показывает практика, быстрее и удобнее брать консервированный ананас. Лучше использовать ананас в кольцах, а не кусочках, т.к. кусочки производителями нарезаются очень мелко. Кольца ананаса разрезаем на четыре части.

  4. Через полчаса достаем из холодильника уже хорошо пропитавшуюся соусом грудку. Берём деревянные шпажки и нанизываем поочередно ананас и кусочки грудки. На этом этапе можно добавить в шашлычок помидоры черри. Собранный шашлычок укладываем на противень, заранее застилаем его фольгой. Отправляем шашлычки в духовку на среднюю полку и готовим 40 минут при 200 градусах.

  5. Во время поджаривания из мяса вытекает жир, поэтому можно установить шпажки на краях блюда для запекания, таким образом весь жир будет капать в блюдо и его будет проще помыть. Проблема заключается лишь в том, чтобы найти такое блюдо, под размер шпажек. Готовые шашлычки можно сразу подавать к столу, либо остудить их. Они вкусны при любой температуре, а указанных ингредиентов хватает на 2-3 порции (около 7-9 шашлычков).

Куриное филе в кляре на шпажках

Куриное филе в кляре на шпажках – красивое блюдо, куриная грудка, достаточно суховатая сама по себе, в кляре получается сочной и вкусной.

Впрочем, если нет шпажек, можно просто обжарить кусочки куриного филе в кляре, получится не менее вкусно.

  • Куриное филе 700 г
  • Мука для панировки – сколько потребуется
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Мед или сахар 1/3 чайной ложки
  • Зубчик чеснока
  • Специи
  • Соль – умеренно, поскольку используем соевый соус

Для приготовления кляра:

  • 2 яйца
  • 70 мл молока или воды
  • Мука – сколько потребуется для получения консистенции густой сметаны, примерно 100 г
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Куриное филе режем кубиками одинакового размера – около четырех сантиметров.
  2. Готовим маринад – измельчаем чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами. Если мед густой, подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока не станет жидким.
  3. Заливаем куриное филе маринадом, перемешиваем. Оставляем на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. Мариновать курицу можно в холодильнике, если не планируете готовить сразу. Вкус будет более насыщенный. Время выдержки – до суток.
  5. Готовим кляр яйца слегка взбиваем. Готовить его можно с помощью венчика, вилки или кухонной техники, как вам удобнее.
  6. Добавляем молоко, соль, перемешиваем.
  7. Понемногу добавляем муку, взбивая, чтобы не было комочков.
  8. Муку добавляем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
  9. Нанизываем куриное филе на шпажки.
  10. В подходящую для панировки емкость, достаточно широкую, всыпаем несколько ложек муки.
  11. В сковороде разогреваем растительное масло.
  12. Куриное филе не шпажках панируем в муке, потом опускаем в кляр и отправляем в сковороду.
  13. Жарим до образования золотистой корочки, переворачиваем несколько раз, пока корочка не образуется со всех сторон.

Подаем куриное филе в кляре на шпажках со свежими овощами или дольками лимона.

Самые сочные куриные кебабы на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!

Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными! ♡

Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяных напитков, пышных сарафанов и шлепанцев, может быть, немного брызг в бассейне, долгих вечеров на свежем воздухе и легкого общения с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня везде, где жизнь может вас найти. выходные дни.

Я сам несколько месяцев считал дни до этих выходных, потому что — ребята — мы с Баркли наконец-то вместе едем домой в Канзас-Сити впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только сможем найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.

Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подводит, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленные блюда (т. Е. не сушеные ) курица. А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших вкусов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.

Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что у вас впереди счастливые и знаменательные выходные, посвященные Дню поминовения.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡

Самый сочный рецепт куриного шашлыка на гриле | 1-минутное видео

Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:

Для приготовления этих куриных кебабов на гриле вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и без костей (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
  • Масло: Поскольку мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное (не экстра-класса) оливковое масло.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и сочетается с или .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Вам также понадобится:

  • Шампуры: Либо металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю), либо деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
  • Гриль: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.

Как приготовить куриные шашлычки:

Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь меняет правила игры, когда дело доходит до того, как приготовить курицу так, чтобы она была идеально сочной и нежной — с добавлением курицы .Также известен как купание цыпленка в морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь огромное значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…

  1. Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли не менее чем на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Приправить курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
  3. Подготовьте решетку и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
  4. Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
  5. Подавать теплым. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!

Различные варианты приправ:

Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, перцем и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:

Что подавать с жареной курицей:

Есть много способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов.А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить самых сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
  • по желанию: дольки свежего лимона

Инструкции

  1. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
  3. Порежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
  5. Когда гриль станет горячим, равномерно выложите на него куриные кебабы. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
  6. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  7. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Перуанские куриные шашлычки на гриле | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание блюд южноамериканской и азиатской кухни!

Готовы ли вы к международному кулинарному приключению? Сегодня мы направляемся в Перу, где кухня представляет собой интересное сочетание латиноамериканской, европейской и азиатской кухни — маленькие кусочки каждого из них, брошенные в большую кастрюлю и вращающиеся вокруг, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда.Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — прекрасный тому пример!

Восхитительное и неповторимое сочетание вкусов!

Куриные бедра без костей и кожи маринованы (что может показаться сумасшедшим сочетанием) травами, специями и несколькими другими замечательными ингредиентами: чесноком, тмином, порошком чили, измельченным красным перцем, копченой паприкой, коричневым сахаром, соевым соусом, лаймом. сок, свежий имбирь и оливковое масло. Половина смеси используется для маринада, а другая половина — для полировки курицы на гриле.

Я люблю разрезать бедра и нанизывать мясо на шпажки, но если вы спешите, вы можете оставить их целыми и приготовить на гриле без шпажек.

Я обычно подаю эти перуанские куриные шашлычки на гриле с этим перуанским зеленым соусом, хотя они совершенно восхитительны и сами по себе!

Ожидайте восторженных отзывов!

Когда я впервые подал эти перуанские куриные шашлычки на гриле, наш сын Ник сделал комментарий, объясняющий, насколько они восхитительны; он сказал: «Ого, мама, это одна из лучших вещей, которые ты когда-либо делал!».Но, будучи очень внимательным (в том числе умным и дипломатичным!) Сыном, он добавил: «… и ты делаешь много действительно хороших вещей!». Я должен был рассмеяться — но также должен был согласиться с тем, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле замечательные.

Хотите чего-нибудь особенного на ужин в эти выходные? Скоро друзья придут на пикник или вечеринку? Устали от одного-старого-такого же-старого? Купите куриные бедра на рынке в следующий раз, когда будете делать покупки. Проверьте список ингредиентов для маринада и перуанского зеленого соуса (по желанию) — у вас, вероятно, есть большинство из них в кладовой или холодильнике, но запишите все, что вам не хватает.Вас ждет невероятное угощение!

Кто-то может даже сказать: «Лучшее, что ты когда-либо делал»!

Кафе Советы по приготовлению перуанских куриных шашлыков на гриле

  • Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта куриные бедра без кожи и костей, поскольку они не сохнут так легко, как куриные грудки. Однако, если вы стойкий любитель куриных грудок, используйте их в этом рецепте. Не оставляйте шпажки из грудки на гриле так долго, чтобы они были хорошими и охлажденными, прежде чем начинать готовить на гриле, чтобы внешняя поверхность немного подрумянилась до того, как будет готово внутренняя часть.
  • Рецепт предназначен для копченой паприки. Как и обычный перец, копченый перец готовят из перца пимиенто, но вместо того, чтобы просто сушить перец, его также коптят на дубовом огне перед тем, как измельчить в мелкий порошок. Это вкусно и стоит хранить в шкафу для специй. Копченый перец можно найти в отделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я часто забираю его у Trader Joes. Его также можно приобрести в Интернете, и он будет у вашей двери через два дня.
  • Копченая паприка бывает двух видов: сладкая и острая.Если на этикетке нет этикетки, это обычно сладкий сорт. Я предпочитаю сладкую паприку, так как острый сорт подходит не для всех рецептов. Вы всегда можете добавить немного тепла с помощью кайенского перца, порошка чили или измельченного красного перца.
  • Мне нравятся металлические шампуры по сравнению с деревянными или бамбуковыми шампурами. Кажется, что независимо от того, как долго вы замачиваете дрова или бамбук, они всегда имеют тенденцию подгорать на гриле, особенно если вы собираетесь приготовить хороший уголь на мясе. Эти металлические шпажки — одни из моих любимых. Они не слишком длинные и имеют красивую ровную поверхность, что позволяет легко продевать нить на мясо и переворачивать шампуры.Они также идеального размера для сервировки обеденной тарелки.

П.С. Если вы готовите эти перуанские куриные шашлычки на гриле, оставьте комментарий и расскажите другим, какими они стали. Так полезно слышать отзывы от таких читателей, как вы! Возьмите телефон и тоже нажмите на картинку — поделитесь ею в Instagram с хэштегом #cafesucrefarine.

Перуанские куриные шашлычки на гриле

Перуанские куриные шашлычки на гриле — сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом.Восхитительное сочетание блюд южноамериканской и азиатской кухонь!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 6 порций

Калорийность: 366 ккал

Состав

Для маринада / соуса для полировки:

  • 3 средние дольки чеснока мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный свежий имбирь

Для курицы:

  • 3 фунты бескостный куриные бедра без кожи

Инструкции

  1. Обрежьте курицу от лишнего жира и нарежьте кусочками шириной примерно 1 дюйм.Отложите в сторону.

  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске среднего размера и перемешайте. Положите курицу в большой пакет на молнии вместе с половиной маринада / соуса. Оставшийся маринад зарезервируйте и отложите.

  3. Помассируйте пакет с курицей, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Охладите от 30 минут до 4 часов.

  4. Нагрейте газовый гриль до средне-сильного или включите угольный гриль средней температуры. Нанижите курицу на шпажки (при использовании деревянных шпажек замочите их в воде не менее 30 минут, чтобы они не загорелись.)

  5. Очистите поверхность гриля и смажьте маслом с помощью распылителя или щетки с щипцами и бумажного полотенца, смоченного маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Смажьте оставшимся соусом, часто переворачивая, пока курица не обугрится. Точное время зависит от температуры гриля. Снимите куриные шашлычки с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Калорий 366 ккал

Жиры 14 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 142 мг

Натрий 454 мг

Калий 887 мг

Углеводы 5 г

Витамин

%

Сахар

C Кальций 20%

Железо 1.7%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Куриный шашлык (очень сочный и влажный !!)

Куриный шашлык (Кебаб) — легкий рецепт с самым сочным и лучшим шашлыком (кабоб) когда-либо! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.Очень хорошо!

Что такое кебаб?

Кебаб, иногда пишется как Кабоб или Кебоб, представляет собой маринованное мясо, нанизанное на шампуры и жаренное на огне. Кебаб — одна из самых вкусных идей, когда-либо изобретенных.

Куриный кебаб — мой фаворит, он такой сочный и вкусный. Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка — единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

По моему рецепту получается очень ароматная и сочная курица, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Маринад из куриного кебаба

Маринад — душа любого шашлыка из курицы-гриль. Вы хотите сочного и ароматного цыпленка, чтобы каждый кусочек источал потрясающе хороший вкус.

В моем рецепте используются следующие ингредиенты маринада:

  • Чеснок измельченный.
  • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатывая сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • Молотый тмин придает шашлыку более глубокий и ароматный вкус.
  • Паприка добавляет оттенок тепла.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий?

Каждый шампур куриного шашлыка содержит 133 калории.

Это здорово?

Да, шашлык очень полезный. Блюда нежирные, с нежирным куриным мясом и полезными специями. Кебаб также отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете подавать их с гарниром из маринованных помидоров для здорового обеда каждый день.

Что подавать с куриным шашлыком?

Этот рецепт лучше всего подавать с другими продуктами, приготовленными на гриле, такими как шашлык из креветок, шашлык из грибов, летние напитки и возлияния, а также с овощами на гриле, такими как кабачки на гриле.

Для вкусной летней вечеринки рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 6 шампуров.

Куриный шашлык — легкий рецепт, самый сочный и лучший шашлык на свете! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 12 унций.(340 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла для гриля

Маринад:

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 — 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Порежьте курицу на 16 кубиков одинакового размера, обсушите и замариновайте с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.
  2. Нанижите четыре куска куриного мяса на металлическую или бамбуковую шпажку. Повторите то же самое и сделайте четыре шампура. Отложите в сторону.
  3. Разожгите свой уличный гриль (или домашний гриль) и жарьте куриный шашлык до готовности. При приготовлении на гриле смажьте курицу оливковым маслом. Подавать горячим.

Банкноты

Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на ночь в холодной воде, чтобы они не обгорели во время приготовления на гриле.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 шампуров
Количество на порцию Калорий 131 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 48 мг Натрий 153 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 18 г

САМЫХ СОКОВЫХ КУРИНЫХ КЕББОВ!

Перейти к рецепту

Эти простые Куриные шашлычки , смазанные медово-лаймовым соусом, сочные, нежные и ароматные.Нет больше сухой или эластичной курицы-гриль! (без глютена, палео)

Сегодняшний рецепт куриных кебабов спонсируется моими друзьями из Morton Salt. Большое спасибо за поддержку брендов, которые я люблю, и за то, что сделали возможным Isabel Eats!

Сезон гриля официально начался, и я не могу придумать лучшего способа отпраздновать это, чем сочные куриные кебабы!

Есть что-то такое приятное в том, чтобы съесть нежный и влажный кебаб жарким летним днем ​​с друзьями и семьей, что мгновенно вызывает у меня расслабленное и счастливое настроение.Мне это очень нравится. Но вы когда-нибудь делали куриный кебаб, который получался сухим и эластичным? Я знаю, что был, и это определенно НЕ было счастливым и расслабляющим. Было очень грустно и обидно!

Сегодня я рад сотрудничать с моими лучшими подругами в Morton Salt , чтобы показать вам, как я каждый раз готовлю идеально сочные, нежные и влажные куриные кебабы. Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы дать курице постоять в смеси воды, небольшого количества грубой кошерной соли Morton’s Coarse Kosher Salt® и небольшого количества столового сахара, и готово.

Итак, называете ли вы их кебабами, кебабами, кебабами или шашлыками, вот как приготовить САМЫЕ СОЧНЫЕ кебабы из курицы! Давайте начнем.

Как приготовить сочные куриные кебабы

  1. Положите куриные грудки без кожи и костей в большую миску, наполненную водой, грубой кошерной солью Morton’s и сахаром. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Выньте курицу из воды и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу небольшими кусками.
  3. Переложите курицу в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
  4. Нанижите курицу на металлические или деревянные шпажки и жарьте на сильном огне 10–15 минут, переворачивая по истечении половины времени приготовления, пока курица не будет полностью приготовлена.

После того, как курица будет приготовлена ​​и готова к употреблению, вы можете подавать ее как есть или полить соусом, например, сладко-соленым медово-лаймовым соусом.

Соус представляет собой простую смесь масла, меда, сока лайма, щепотки крупной кошерной соли Morton’s Coarse Kosher Salt®, чтобы она не была слишком сладкой, а также хлопьев кинзы и красного перца.Я немного загустил его, добавив немного кукурузного крахмала. (Если вы соблюдаете палеодиету или стараетесь избегать кукурузы, вместо этого можно использовать порошок аррорута.)

Советы по приготовлению куриных кебабов

  • Не упустите возможность засолить курицу в рассоле. Чтобы цыпленок получился сочным и нежным, требуется всего 30 минут, так что не забудьте этот шаг! За это время вы можете приготовить медово-лаймовый соус и собрать все остальные приправы, чтобы не терять время зря.
  • Попытайтесь разрезать курицу на куски одинакового размера . Это обеспечит равномерное приготовление курицы и приготовление всех шашлыков одновременно.
  • Если вы используете деревянные шпажки вместо металлических , не забудьте замочить их в воде на 15 минут или на ночь, чтобы они не пригорели на гриле.
  • Очень важно посолить соус с медом и лаймом, чтобы он не был слишком сладким. В результате получится сбалансированный сладкий и соленый цыпленок, о котором люди будут просить секунды!
  • Для облегчения очистки застелите противень алюминиевой фольгой перед тем, как смазать шампуры медово-лаймовым соусом.Нет ничего хуже, чем смывать липкий мед летом!

Если вы живете в многоквартирном доме и у вас нет гриля, или сейчас середина зимы, и ваше крыльцо засыпано снегом, вы можете приготовить эти куриные кебабы в помещении, используя свою удобную духовку для денди!

Как приготовить куриный кебаб в духовке?

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Слегка сбрызните два больших противня антипригарным спреем.
  2. Выложите кебаб на противень и запекайте 20-25 минут, переворачивая шашлык по истечении половины времени приготовления.
  3. Достаньте кебаб из духовки, смажьте соусом и сразу подавайте.

Как только вы разобрались со всей ситуацией с курицей кебаб, вам может быть интересно, что лучше всего сочетается с этими шашлыками! Вот несколько идей, которые я собрал, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Боковины для куриных кебабов

Рецепт

Самые сочные куриные шашлычки на свете!

Подготовка: 35 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 45 минут

Эти легкие куриные кебабы, смазанные медово-лаймовым соусом, сочны, нежны и ароматны.Нет больше сухой или эластичной курицы! (без глютена, палео)

Инструкции

Для куриных кебабов
  • В большую миску добавьте воды, 1/3 стакана Morton Coarse Kosher Salt® и сахар. Смешайте ложкой, пока соль и сахар не растворится. Добавьте куриные грудки в раствор соленой воды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Выньте куриные грудки из воды, промокните их бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Перемешайте курицу с оливковым маслом, луковым порошком, чесночным порошком, черным перцем и оставшимися 1/2 чайной ложки Morton Coarse Kosher Salt®.

  • Нанижите курицу с приправами на 8 12-дюймовых металлических шампуров. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на 15 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

  • Нагрейте гриль до сильного нагрева, около 400 ° F. Поместите кебаб на гриль, накройте крышкой и готовьте около 10-15 минут, переворачивая кебаб 2-3 раза, пока курица полностью не приготовится и не оставит красивые следы от гриля.

  • Снимите с гриля и обильно смажьте их медово-лаймовым соусом.

Советы Изабель:

  • Не упускайте шанс засолить курицу в рассоле. Чтобы цыпленок получился сочным и нежным, требуется всего 30 минут, так что не забудьте этот шаг! За это время вы можете приготовить медово-лаймовый соус и собрать все остальные приправы, чтобы не терять время зря.
  • Попробуйте нарезать курицу на куски одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление курицы и приготовление всех шашлыков одновременно.
  • Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, не забудьте замочить их в воде от 15 минут до ночи, чтобы они не пригорели на гриле.
  • Очень важно посолить соус с медом и лаймом, чтобы он не был слишком сладким. В результате получится сбалансированный сладкий и соленый цыпленок, о котором люди будут просить секунды!
  • Для облегчения очистки застелите противень алюминиевой фольгой перед тем, как смазать шпажки медово-лаймовым соусом. Нет ничего хуже, чем попытаться счистить липкий мед летом!

Информация о питании

Порция: 1кабоб Калории: 195 ккал (10%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры : 0 г Холестерин: 66 мг (22%) Натрий: 232 мг (10%) Калий: 236 мг (7%) Клетчатка: 0 г Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций : 30 мг (3%) Железо: 0.9 мг (5%)

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Вы когда-либо делали мои самые сочные куриные шашлычки? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Другие рецепты приготовления на гриле

Лучший маринад из курицы на гриле

Последнее обновление 9 марта 2021 года, автор: Стефани

Сочная нежная курица в аппетитном маринаде, нанизанная на вертела и идеально приготовленная на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным.Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини… Этот маринад для курицы-гриль буквально лучших !

Почему этот рецепт работает

Курица-гриль безвкусная, только соль и перец. Маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке аромат, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства. Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание из-за сильного нагрева гриля.

Ингредиенты для маринада

  1. Сухие специи, используемые в маринаде для курицы-гриль: тимьян, шалфей, хлопья красного перца, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
  2. В маринад также добавляют соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Соевый соус в маринаде помогает посолить курицу и сохранить ее влажность во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.
  3. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его порошком чеснока.
  4. Взбейте все ингредиенты маринада вместе и добавьте лавровый лист.

Пиво

Пиво содержит ферменты, которые помогают расщеплять курицу и делают ее более нежной. Это также придает мясу дополнительный насыщенный аромат. Мое любимое пиво для маринования — это Гиннесс, но я также использовал IPA и янтарь по тому же рецепту.

Цыпленок

Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1,5 дюйма и добавьте в маринад. По этому рецепту курицу шашлык с овощами, но вы также можете использовать этот маринад для целых куриных грудок.Накройте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше он маринуется, тем больше аромат.

Овощи

Нарежьте овощи, чтобы использовать их на шпажках между курицей. Вы можете выбрать свои любимые овощи, я обычно использую: красный лук, ассорти из болгарского перца, цуккини и целые дольки чеснока. Грибы тоже хорошо сочетаются с рецептом.

Советы по нарезке болгарского перца

  1. Используя нож для сопряжения по диагонали, обрежьте макушку болгарского перца.
  2. Возьмите стебель и поверните, чтобы удалить семена.
  3. Разрежьте пополам и с помощью ножа для сопряжения срежьте белые мембраны изнутри.Они горькие.
  4. Нарежьте квадраты размером 1 дюйм, чтобы их нанизать.

Шпажка

Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их на 10 минут перед тем, как насаживать, чтобы они не пригорели на гриле. Нанизывая курицу на шпажку, вы можете следовать любому желаемому порядку. Кабачки и болгарский перец иногда соскальзывают с концов, когда они садятся на гриле. Я также складываю вдвое куски лука, так как они тонкие.

Гриль

Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите все предыдущие кусочки.Уменьшите огонь до среднего (425F-450F). Поместите шашлык на решетку и жарьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет зависеть от толщины ваших кусочков курицы. Пока шампуры готовятся на гриле, время от времени вращайте их щипцами, чтобы каждая сторона приготовилась равномерно.

Как только курица-гриль достигнет внутренней температуры 165F, снимите ее с гриля. Овощи должны быть нежными и обугленными.

Используйте вилку, чтобы снять жареную курицу и овощи с вертела, или вы можете подавать на вертеле, чтобы все сами сняли его.Я обычно сочетаю это блюдо с рисом.

Ищете другие рецепты гриля?

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини … Этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время бездействия 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Состав

Куриный маринад

Овощи

  • 3 болгарских перца, порезанные на кусочки, удалить стебли и нарезать квадратами
  • 1 кабачок с обрезанными концами, нарезанный ломтиками по 0,5 дюйма
  • Зубки из 1 головки чеснока, очищенные
  • 1 красная луковица, очищенная, нарезанная квадратами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Очистите куриную грудку и нарежьте кусочками примерно по 1 ½ дюйма.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются, на шашлык. После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля очистите все предыдущие остатки. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
  5. После того, как курица будет мариноваться, выложите ингредиенты на шпажки.Чередуйте овощное ассорти между каждым кусочком курицы. Так как красный лук тонкий, я добавляю луковицы вдвое.
  6. Готовьте на гриле, пока мясо полностью не прожарится (165 ° F), а овощи не обугрится. Вращайте каждые несколько минут, чтобы курица и овощи приготовились равномерно.
  7. Подавайте шашлык отдельно или с любимым гарниром!

Банкноты

  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели и не загорелись во время приготовления.
  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 20 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Шашлык из куриного бедра на гриле с лимонными травами

Шашлык из куриного бедра на гриле с лимонной зеленью влажный, ароматный и очень простой в приготовлении. Людей всегда поражает, какой восхитительный аромат упаковывают эти шашлычки!

Куриные бедра без костей — одни из самых дешевых кусков курицы, но они обладают прекрасным вкусом и влажностью, что делает их идеальными для приготовления на гриле.Эти шашлычки — простой летний ужин, который также понравится публике. Бросьте их в маринад, а затем потратьте несколько минут на гриль. Это все, что нужно для приготовления этих ароматных и нежных куриных шпажек, которые полюбятся всей семье.

Каждый раз, когда я их подаю, люди просто съедают их, а затем просят рецепт. Это так просто, что их всегда удивляет! Всего несколько ингредиентов — это все, что вам действительно нужно, чтобы куриные шашлычки по-настоящему запели на гриле.И главное — использовать куриные бедра без костей и кожи. Они мое секретное оружие на гриле и всегда остаются очень влажными. Когда дело доходит до гриля, откажитесь от куриных грудок и возьмитесь за бедра.

Лично я использую металлические шампуры для гриля, потому что они всегда держатся, не ломаясь и не загораясь. Уловка с металлическими шампурами заключается в том, чтобы не схватить сам шампур, пока он не остынет. Тем не менее, они быстро остывают и обычно готовы к употреблению в течение 5 минут после извлечения их из гриля.

Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на 30 минут, прежде чем заправлять их и жарить на гриле. Иначе загорятся! В любом случае, эти шашлычки станут отличным летним ужином на гриле.

Для фотографий я украсила свои шампуры разрезанными пополам лимонами и свежим орегано. Ни один из них не влияет на окончательный вкус и используется на 100% из-за своего привлекательного фактора.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Шашлык из куриных бедер с лимоном и зеленью на гриле — это сочные и ароматные шашлычки, которые очень легко приготовить.Людей всегда поражает, какой восхитительный аромат упаковывают эти шашлычки!

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 сока лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 куриных бедер без кожи без костей, обрезанных от крупных жировых отложений и нарезанных кубиками

Инструкции

  • В большом пакете на застежке-молнии смешайте лимонный сок, оливковое масло, базилик, орегано, соль, перец и чеснок.Дайте ему встряхнуть, чтобы он смешался, и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–4 часа.

  • Разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня. Убедитесь, что он чистый и хорошо смазанный, чтобы курица не прилипала.

  • Нанижите куриные кубики на металлические шпажки, по 3-4 кубика на шпажку, оставляя небольшое пространство между ними. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить их в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.

  • Цыпленок гриль 3-5 минут.Поверните и запекайте еще 3-5 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины курицы и температуры гриля. Подавать горячим.

калорий: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 26 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 23,4 мг | Кальций: 38 мг | Утюг: 1.7 мг

Как приготовить: куриные кебабы | Кингсфорд®

12 ПТ15М PT45M 2 фунта куриной грудки без кожи и костей Цуккини Кусочки ананаса красный перец

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • Кабачки
  • Кусочки ананаса
  • Красный сладкий перец
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 12

Шашлык из нежного маринованного цыпленка и свежих овощей, приготовленных на угольном гриле, является лакомством во всем мире.Ключ к правильной работе каждый раз: двухзонный огонь. Для этих куриных шашлыков вы можете использовать более легкое белое мясо из куриной грудки или более ароматное и сочное мясо из куриного бедра. Любой вариант подойдет, но лучше не смешивать два разных вида мяса на одном вертеле, так как они готовятся с разной скоростью. Вот как приготовить идеальный куриный кебаб всего за семь шагов.


  1. 1

    Замочите бамбуковые шпажки в воде.

    Замочите бамбуковые шпажки в воде.Бамбуковые шпажки дешевы и легко доступны. Но поскольку они сделаны из тонких кусочков бамбука, они легко воспламеняются и загораются при приготовлении на гриле. Чтобы этого не произошло, замочите шампуры в воде как минимум на час перед сборкой шашлыков.

  2. 2

    Замариновать курицу и нарезать овощи.

    Замариновать курицу и нарезать овощи. Будь то белая куриная грудка или темное мясо с бедра, важно не разрезать курицу на слишком мелкие куски, иначе они быстро высохнут на гриле.Идеально подходят большие куски от 1 до 1 ½ дюйма. Добавьте их в блюдо и полейте любимым маринадом. Маринад с высоким содержанием масла не только ароматизирует курицу, но и предохраняет ее от высыхания на гриле. Затем нарежьте овощи кусками, которые соответствуют размеру кусков курицы, от 1 до 1,5 дюймов. Вы можете использовать классические овощи, такие как лук, сладкий перец и помидоры черри, или добавить фрукты, такие как ананас или персики. Если вы хотите замариновать овощи, сделайте это в отдельной емкости от курицы.

  3. 3

    Собери кебабов.

    Сделайте кебаб. Начните нанизывать куриные кусочки и овощи на кебаб. Важно не набивать шампуры слишком туго или слишком свободно. Если курица и овощи получатся слишком плотными, шашлык будет готовиться слишком долго. Если они слишком рыхлые, курица и овощи могут пережариться. В идеале курица и овощи должны касаться друг друга, но не должны быть слишком тесными.