Куриное филе на шпажках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредлагаю вам приготовить сочный и ароматный куриный шашлык прямо дома! Для этого нам понадобится всего лишь обычная духовка.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Майонез | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Соль | по вкусу |
Специи | 5 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем.
Шаг 2
После нарежьте на кубики 3-5 сантиметров размером.
Шаг 3
Выложите кубики филе в тарелку и приготовьте маринад. Добавьте майонез.
Шаг 4
Добавьте соль и специи.
Шаг 5
Добавьте соевый соус и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите филе в маринаде в холодильник минимум на полчаса.
Если вы располагаете временем, то стоит подержать куриное филе в маринаде подольше.
Шаг 6
После возьмите шпажки для шашлыка.
Шаг 7
Насадите куриное мясо на шпажки и выложите на форму для запекания, как показано на фото.
Шаг 8
Отправляйте запекаться на режиме гриль при 180 градусах на 30 минут до готовности.
произвести впечатление
Подавайте сразу горячим, с дольками помидора и красным острым перцем. Приятного аппетита!
Куриные шашлычки на пару: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу. А также спортсменам, которые следят за количеством потребляемого белка. В куриных шашлычках нет углеводов. Еще этот рецепт будет интересен тем, кто соблюдает диету или планирует разгрузочные дни. Это особенно актуально после долгих зимних праздников.
Конечно, способ приготовления на пару значительно сократит калорийность любого блюда. А вот ароматные специи, копченая паприка, немного свежего растительного масла придадут куриному филе вкуса и очень аппетитного вида. И шашлычки на шпажках интересно подать к любому столу, даже праздничному.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 120 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные шашлычки на пару
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копчёная
- Имбирь – 1 щепотка (-и) молотый
- Специи – 0.5 ч.л. для мяса
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт куриных шашлычков на пару
Рецепт куриных шашлычков на пару с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для куриных шашлычков на пару.
Можно купить готовое куриное филе или же куриную грудку, тогда её нужно будет подготовить. Для этого грудку следует отделить от костей и хрящей, снять кожу и убрать жирок, если он есть. Я покупаю фермерскую курицу или домашнюю птицу, такое мясо мне кажется намного вкусней и полезней.
Ещё один ингредиент придаст интересного вкуса шашлычкам на пару, это копчёная паприка. Её пикантный вкус и яркий цвет украсят блюдо.
Для маринада нам потребуется соевый соус, немного оливкового или растительного масла. Также можно добавить натуральные приправы к мясу и молотый имбирь по вкусу.
Шаг 2
Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишние пленочки и жирок. Нарезать на кусочки среднего размера. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Примерно 25 грамм весит каждый кусочек.
Шаг 3
Сложить нарезанное куриное филе в глубокую миску, добавить все специи, соевый соус, соль и растительное масло. Соль регулируйте по своему вкусу, помните, что в маринаде присутствует солёный соевый соус.
Шаг 4
Перемешать мясо со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Можно и больше, всё зависит от времени, которым вы располагаете.
Шаг 5
Нанизать нарезанные кусочки куриного филе на шпажки. На каждую шпажку примерно 4-5 штук.
Из общего количества куриного филе у меня вышло 5 шпажек, примерно по 100 грамм мяса на каждой. Удобно для подсчёта калорий, которые вы съедите. 100 грамм куриного шашлычка на пару — это всего 120 калорий.
-
Шаг 6
Подготовить пароварку к работе, налить необходимое количество воды в неё. Распределить куриные шашлычки в чаше пароварки.
Шаг 7
Готовить куриные шашлычки на пару до мягкости. Это может занять от 25 до 40 минут. Всё зависит от размера нарезанных кусочков и мощности пароварки.
Примерно через 25 минут нужно проверить шашлычки на мягкость — аккуратно проткнуть их ножом и убедиться, что мясо полностью готово. Если это не так, оставить ещё на 5-10 минут до полной готовности.
Шаг 8
Достать готовые куриные шашлычки и желательно их есть сразу, пока они не остыли. Можно подать куриные шашлычки на шпажках или снять их. Если будут есть детки, лучше убрать острую шпажку в целях безопасности.
Шаг 9
Параллельно я закинула в пароварку брокколи в качестве гарнира к птице. Вы можете дополнить куриные шашлычки овощным салатом, овощами на пару или рисом. Тоже будет очень вкусно. Также к куриным шашлычкам можно подать натуральный томатный или белый соус.
Куриные шашлычки на пару — это отличная идея для ланч-бокса на работу или в дорогу. Их можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Air Fryer Chickenclers (Kebabs)
Home »еда» Рецепты »Рецепты Air Fryer» Рецепты Air Fryer куриные шашлыки (Kebabs)
10248 Shares
- AIR15
- Yummly
- 9 9000. AITRELER AITRESE AIRELER AIRELER AITRERER AISTERER AISTERERERER AISTERER AISTERERERERER AITRERERS AITRERER AISTERERER AISTERERER AISTERERER AISTERERERER AISTERER AISTERERERERES и вкусный ужин, который понравится всей семье.
Хммм, куриные шашлычки во фритюрнице? Куриные кебабы во фритюрнице? LOL, я мучаюсь с тем, как назвать вещи. 🤷🏼♀️
Мое новое осознание: все, что вы приготовите на гриле, будет просто потрясающим во фритюрнице. Куриные шашлыки определенно вписываются в эту категорию!
Ингредиенты
Всегда используйте самые качественные ингредиенты, к которым у вас есть доступ. Вот что содержится в этом рецепте куриных шашлыков во фритюрнице.
Примечание: это красный лук или фиолетовый лук? 😆🤷🏼♀️ Я использую оба взаимозаменяемо.
Маринование цыпленка
Вы хотите выделить не менее 15 минут для маринования цыпленка.
Конечно, вы можете замариновать его на ночь, если хотите. Это придаст курице еще больше аромата.
Сборка куриных шашлычков для фритюрницы
Примечание. Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, убедитесь, что ваши шампуры подходят для фритюрницы. Если ваша фритюрница не поставлялась с шампурами, вы можете приобрести такие шампуры на Amazon (👈🏻 партнерская ссылка Amazon).
Кроме того, не забывайте нарезать овощи одинакового размера, около дюйма. Он не должен быть идеальным, но он поможет даже при приготовлении пищи.
Вы можете загружать их как угодно, но я рекомендую чередовать овощи с курицей. По этому рецепту у меня получилось 7 шампуров, но это на ваше усмотрение.
Я настоятельно рекомендую готовить их партиями, чтобы не переполнять корзину аэрогриля.
Мне хорошо подошли две партии. Вы можете положить первую партию на тарелку и накрыть фольгой, пока готовится вторая партия.
Они такие вкусные, вы все!
Варианты гарниров
Следующие гарниры хорошо сочетаются с куриными шашлычками, приготовленными во фритюрнице.
- Плов из дикого риса быстрого приготовления
- кукурузный салат с авокадо, помидорами и лаймом
- жареные зеленые бобы с луком -луком
- лимонные жареные брюссельские ростки
- Греческий салат для картофеля
- Греческий салат
- САЛАД КЛЕЙ
- СТАВИТЕЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ ГОРОНА ГРИЦИНА (С уровне
- СТАВИТЕЛЬНЫЙ ЖАМСИНА ГРИЗИНА (С уровне
- СВЕДЕНИЕ МОСТ ЖАМСИНА РИСИС (С уровне
- . картофельный салат
- Жареный сладкий картофель
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами гарниров здесь.
Рецепт куриных шашлычков во фритюрнице
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Куриные шашлычки (шашлычки) во фритюре
Куриные шашлычки во фритюре — это полезный и вкусный ужин, который понравится всей семье.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Куриные кебабы во фритюре, куриные шашлычки во фритюре
Время приготовления 20 минут
Cook Time 8 minutes
Marinating time 15 minutes
Total Time 43 minutes
Servings 7 skewers
Calories 130 kcal
Author Marjorie @APinchOfHealthy
- 16 oz boneless skinless chicken breast cut into 1 inch pieces
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйм
- 1 средний желтый сладкий перец, нарезанный на 1- дюймовые кусочки
- 1 средний цуккини, нарезанный 1-дюймовыми кусочками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кусочками
- кулинарный спрей
Мариновать
Поместите курицу в миску среднего размера с растительным маслом, сбрызните .
В отдельной миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, порошок чили и мед.
Вылейте соус на курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась. Оставьте курицу мариноваться минимум на 15 минут или на ночь.
Сборка
Выложите овощи рядами, поместите курицу и овощи на шампуры, переворачивая и наслаивая курицу, затем несколько кусочков овощей, затем повторяйте, пока не заполните каждый шампур, оставляя на каждом примерно ½ дюйма. конец, чтобы вы могли легко справиться с ними.
Приготовление пищи
Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту
Поместите держатель шампура в корзину аэрофритюрницы. Положите куриные и овощные шампуры поверх держателя и сбрызните их кулинарным спреем.
Готовьте 7-9 минут, перевернув шампуры в середине приготовления.
Как только внутренняя температура курицы достигнет 165 градусов, они готовы. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей фритюрницы.
Подавайте шашлычки с рисом или с другими гарнирами, например, с картофелем, зеленым салатом или салатом из макарон.
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Факты по питанию
Авиационные шашлыки из курицы (Kebabs)
Количество на порцию
Калории 130 Калории из жира 36
% Ежедневное значение*
FAL 4G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 90 9G %.0219 6%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Cholesterol 41mg 14%
Sodium 228mg 10%
Potassium 459mg 13%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 5g 6%
Protein 15g 30%
Vitamin A 790IU 16%
Витамин С 74MG 90%
Кальций 18 мг 2%
Iron 1MG 6% 9000 29000 29 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 .
(Посещали 62 660 раз, 15 посещений сегодня)
10248 поделились
- Share15
- Блог и учебные пособия по органической кухне
Сезон гриля в самом разгаре, и эти простые куриные шашлычки с лаймом и чили станут идеальным основным блюдом для любого барбекю на заднем дворе или вечеринки в задней части дома. И они соответствуют Палео, Кето и Whole30.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)Маринад:
Маринованные в оливковом масле, соке лайма и различных специях, эти шашлычки влажные и ароматный. Вы можете оставить мясо мариноваться всего на час или на 24 часа, а это значит, что вы можете приготовить его за день или утром, отправиться на работу, и оно будет готово на гриле, когда вы вернетесь домой! Просто помните, когда дело доходит до маринования, как правило, чем дольше, тем лучше.
Приготовление на гриле:
Ключ к успешному приготовлению на гриле — небольшая подготовка и сильный нагрев. Перед включением убедитесь, что гриль чистый и сбрызнут органическим спреем для гриля. Затем включите гриль на сильный огонь и при необходимости уменьшите, пока курица готовится. Когда мясо соприкасается с горячим грилем, оно сжимается, что хорошо, потому что меньше пригорает.
Что вам нужно: хороший нож
и многоразовый контейнер с крышкой.5 из 13 голосов
Распечатать
10 минут
15 минут
25 минут
Эти простые маринованные куриные шашлычки на заднем дворе с лаймом и перцем чили идеальны для шашлыка на заднем дворе! И они соответствуют Палео, Кето и Whole30.
Курс: ужин
Кухня: барбекю
Ключевое слово: курица барбекю, кебаб, шашлык, лайм, чили, куриные шашлычки
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
Маринад:
- Помните, когда дело доходит до маринования, чем дольше, тем лучше. Эту курицу можно мариновать от 1 до 24 часов. Обычно я готовлю его за день или утром, когда планирую подавать.
- 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
- 3 столовые ложки красный винный уксус
- 2 чайные ложки порошок чили
- 1 чайная ложка сладкая паприка
- 2 чайные ложки луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4-1/2 чайная ложка кайенский перец (1/4 чайной ложки = мягкий, 1/2 чайной ложки = средний, используйте столько, сколько хотите для острого!)
Цыпленок:
- 2 фунтов стерлингов куриные грудки или бедра без костей и кожи, или их комбинация, нарезанные на куски по 1 1/2 дюйма (Я собираюсь настаивать на темном мясе здесь. Оно намного более влажное, чем грудки… поверьте мне 🙂
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительные украшения:
- нарезанная кинза
- на ваш выбор маленький зеленый или красный острый перец чили, нарезанный ломтиками, или хлопья красного перца
- дольки лайма для выдавливания курицы
Для маринада:
Взбейте все ингредиенты и отложите в сторону
Для куриных шашлыков: 9 шт. 0003
Куриное филе нарежьте кубиками и положите в закрывающийся контейнер. Залейте курицу маринадом, дайте настояться в течение часа, прежде чем поставить в холодильник, если это возможно. Затем поставьте в холодильник на 1–24 часа (чем дольше, тем лучше). В середине маринования переверните мясо, чтобы убедиться, что вся курица покрыта маринадом. Достаньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Достать курицу из маринада и насадить на четыре шампура, щедро посыпать морской солью и перцем по вкусу
Очистите гриль органическим антипригарным спреем и предварительно нагрейте гриль до 425 градусов
Когда гриль разогреется, добавьте шампуры. Закройте крышку и готовьте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, переворачивая в середине приготовления (если курица нарезана на более крупные куски, подождите больше времени)
Выньте и украсьте кинзой и перцем по желанию
МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?
Нам, маленьким блоггерам, нужна вся возможная помощь.