Куриные шашлычки для детей на шпажках: Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Содержание

Шашлычки из курицы в панировке, пошаговый рецепт на 1474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанным пюре

Юлия Высоцкая

Реклама

neformalo4ka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Они просто восхитительны! Даже те, которые считают куриное филе сухим и пресным, в восторге от этих сочных шашлычков! Попробуйте и будете готовить их снова и снова!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

1 кг куриного филе

Для маринада:

1 пучок петрушки (измельчить)

5 зубчиков чеснока (раздавить)

1/2 ст. растительного масла без запаха

сок 1 лимона

1 ст.л. горчицы с зернышками

немного соли и перца

Для панировки:

1 ст. панировочных сухарей

соль, перец

сладкая паприка

3/4 ст. муки

3 яйца, слегка взбить вилкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе помыть, обсушить и порезать на кусочки для шашлычков.


Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать в нем курицу хотя бы на несколько часов, но лучше на ночь.


Делаем панировку: смешать сухари,соль,перец и паприку.


Маринад, в котором мариновалось филе, слить. Добавить муку и перемешать. Добавить яйца и еще раз хорошенько перемешать.


Обваливать каждый кусочек шашлычка в панировке и нанизывать на деревянные шампура.


Готовить шашлычки можно двумя способами — можно обжарить их на сковорде с небольшим количеством масла, а можно запечь в духовке.

Делала и так и так, очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдав панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт 🍎

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1штука
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Специи «Прованские травы» – ½ чайной ложки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут – 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков – очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

Веселое угощение для детей: мини-шашлычки из курицы от Caterpillar

Детям понравится этот веселый и простой рецепт куриных мини-кебабов от Caterpillar. Эта милая забавная идея еды идеально подходит для пикников, ланч-боксов и веселых блюд дома!

Рекламный пост

В продолжение рассказа о собачьих хот-догах и рыбных лодках, которыми я уже поделился, вот третье блюдо в моем наборе особо интересных идей для детского питания. Я приготовил эти забавные блюда, чтобы отпраздновать выпуск нового томатного кетчупа Heinz без добавления сахара и соли. Этот рецепт для Caterpillar Mini Chicken Kebabs, моего личного фаворита из трех новых блюд, которые я создала!

Томатный кетчуп Heinz без добавления сахара и соли На создание продукта ушло шесть лет, семь тысяч рабочих часов, 500 прототипов и более 1000 вкусовых тестов с командами Heinz, общественностью и профессиональными дегустаторами! Он был разработан с заботой о семьях, чтобы помочь нам сделать правильный выбор в отношении образа жизни, в то же время наслаждаясь вкусным вкусом Heinz, который любят и дети, и взрослые.

Попробовав его сам, я был очень впечатлен — у него прекрасный вкус и классический аромат Heinz. Это было хитом и у моих мальчиков, которым очень понравилось быть моими дегустаторами этого проекта!

Вернемся к веселой еде — эти мини-шашлычки из курицы имеют очень простой домашний маринад, мягкий и удобный для детей. Они восхитительны сами по себе, но настоящий фактор привлекательности заключается в том, чтобы превратить их в съедобных гусениц с добавлением помидоров черри и моего любимого бенто!

Помимо веселой еды дома, они также идеально подходят для сада или тематической вечеринки с насекомыми, а поскольку их можно есть горячими или холодными, их можно взять с собой на летний пикник или взять с собой в ланч-боксе для веселого сюрприза во время обеда.

Куриные мини-кебабы Caterpillar

Ингредиенты (8 штук): 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ ч. л. чесночных гранул
  • 2 куриные грудки
  • 8 бамбуковых шампуров 15 см

Для подачи (1 тарелка): 

  • 2 листа салата
  • 3 толстых ломтика огурца
  • 4 помидора черри
  • Томатный кетчуп Heinz без добавления сахара и соли
  • 2 палочки для бэнто

Метод: 

Начните с маринования курицы. Отмерьте оливковое масло, лимонный сок, мед и чесночные гранулы в миску и взбейте до полного смешивания.

Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками размером примерно 1 см на 1 см. Поместите курицу в миску с маринадом и перемешайте ложкой, пока он полностью не покроется маринадом.

Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на ½ часа для маринования.

Тем временем замочите 8 бамбуковых шпажек в стакане холодной воды.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, насадите кусочки курицы на шампуры, разделив курицу на восемь частей. Оставьте 1-2 см свободными на концах шпажки.

Жарить куриные шашлыки около 10 минут до готовности, один раз перевернув.

Пока курица готовится, приготовьте остальные блюда.

Вымойте и высушите листья салата и положите на тарелку.

С помощью мини-резака в форме цветка (или вырезанного вручную) нарежьте ломтики огурца на цветы. Вы также можете добавить кружочки кожицы огурца в центр, если хотите.

Разрежьте два помидора черри пополам с помощью маленького острого ножа, делая зигзагообразные разрезы вокруг помидоров, чтобы получились цветы помидоров.

Добавьте цветы огурца и помидора на тарелку, поместив их поверх салата.

Нарисуйте цветок на тарелке с помощью томатного кетчупа Heinz без добавления сахара и соли.

Вставьте кирку в каждый из двух оставшихся помидоров черри, затем наденьте их на концы двух приготовленных куриных шашлыков, чтобы получились гусеницы.

Положите два шашлыка из гусениц на тарелку и сразу же подавайте.

Примечание: Приготовленные куриные шашлыки можно охладить и съесть холодными на следующий день, поэтому они идеально подходят для пикников и ланч-боксов! Быстро охладите курицу после приготовления, накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к употреблению. Не добавляйте помидоры, пока не собираетесь их подавать (или добавляйте их, когда упаковываете коробку для завтрака)

Не забудьте проверить два других забавных блюда, которые я приготовил для этого проекта; Собачьи хот-доги и рыбные лодки с морковной морской звездой!

И вам могут понравиться другие идеи забавных блюд, вдохновленных Heinz:

Цветы с перцем

Печеный картофель с монстрами

Если вам понравились эти забавные идеи блюд, обязательно ознакомьтесь с разделом «Учебники по еде». здесь, в блоге, вы найдете множество идей и рецептов, как сделать еду веселой для детей! Вы также найдете много вдохновения для семейного обеда в моем разделе «Идеи для семейного обеда».

Томатный кетчуп Heinz без добавления сахара и соли уже доступен в супермаркетах по цене 1,9 фунта стерлингов.9 за бутылку 400 мл. Вы можете узнать больше о полном ассортименте томатного кетчупа Heinz, включая новый сорт, на веб-сайте Heinz.

Грейс

Раскрытие информации: это сообщение в блоге было заказано Heinz. Мне компенсировали мое время и стоимость ингредиентов, однако все мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок Amazon; Я могу получать комиссию за товары, купленные по ссылкам.

Рецепт печати

Оценок пока нет

Куриные мини-кебабы Caterpillar

Детям понравятся эти забавные и простые куриные мини-кебабы Caterpillar. Эта милая забавная идея еды идеально подходит для пикников, ланч-боксов и веселых блюд дома!

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 15 мин.

Маринование Время 30 мин.

Общее время 25 мин

Курс: обед, основной блюдо, вечеринка, пикник

КУЗИН: 68KCAL

Автор: Grace Hall

  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 1 TBSP лимонный сок
  • 1 ст. тарелка):
    • 2 листа салата
    • 3 толстых ломтика огурца
    • 4 помидора черри
    • Томатный кетчуп Heinz без добавления сахара и соли
    • 2 палочки для бенто
        3
      • 0002 Начните с маринования курицы. Отмерьте оливковое масло, лимонный сок, мед и чесночные гранулы в миску и взбейте до полного смешивания.

      • Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками размером примерно 1 см на 1 см. Поместите курицу в миску с маринадом и перемешайте ложкой, пока он полностью не покроется маринадом.

      • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на ½ часа для маринования.

      • Тем временем замочите 8 бамбуковых шпажек в стакане холодной воды.

      • Когда вы будете готовы приготовить курицу, насадите кусочки курицы на шампуры, разделив курицу на восемь частей. Оставьте 1-2 см свободными на концах шпажки.

      • Жарьте куриные шашлыки примерно 10 минут до готовности, один раз перевернув.

      • Пока курица готовится, приготовьте остальные блюда.

      • Вымойте и обсушите листья салата и положите на тарелку.

      • С помощью мини-резака в форме цветка (или вырезанного вручную) нарежьте ломтики огурца на цветы. Вы также можете добавить кружочки кожицы огурца в центр, если хотите.

      • Разрежьте два помидора черри пополам с помощью небольшого острого ножа, делая зигзагообразные разрезы вокруг помидоров, чтобы получились цветы помидоров.

      • Добавьте цветы огурца и помидора на тарелку, положив их поверх салата.

      • Нарисуйте цветок на тарелке с помощью томатного кетчупа Heinz без добавления сахара и соли.

      • Вставьте отмычки в каждый из двух оставшихся помидоров черри, затем наденьте их на концы двух приготовленных куриных шашлыков, чтобы получились гусеницы.

      • Положите на тарелку два шашлыка из гусениц и сразу же подавайте.

      Примечание: Приготовленные куриные шашлыки можно охладить и съесть холодными на следующий день, поэтому они идеально подходят для пикников и ланч-боксов! Быстро охладите курицу после приготовления, накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к употреблению. Не добавляйте помидоры, пока не собираетесь их подавать (или добавляйте их, когда упаковываете коробку для завтрака)

      Калорийность: 68 ккал

      Нравится эта забавная идея? Почему бы не сохранить его в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его снова!

      Куриные шашлычки на гриле (с маринадом фахита)

      Перейти к рецепту

      Этот восхитительный рецепт куриных кебабов на гриле маринуется с приправой фахита, а затем смешивается со свежими овощами на шпажках для вкусного ужина. Поджарьте эти вкусные кебабы на гриле или запеките в духовке для вкусного ужина.

      Хотя я мог бы сказать, что мы едим эти куриные шашлыки на гриле в основном летом или во вторник тако, но на самом деле? Они вкусны круглый год.

      Нежная и вкусная куриная грудка маринуется, затем нанизывается на шампуры, чередуясь со свежим перцем и луком. Время и работа над этим блюдом заключается в том, чтобы позволить ему промариноваться.

      Приправленные и маринованные куриные кебабы быстро готовятся, что делает их идеальными для барбекю на заднем дворе или вечеринки! Вы можете подать их с моей легкой сальсой из блендера со свежими помидорами, этой восхитительной сальсой из кукурузы и черной фасоли или свежим домашним гуакамоле с чипсами для соуса!

      Ингредиенты для этого рецепта куриных кебабов

      • 1,5 фунта курицы — нарежьте их равномерно на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они приготовились равномерно.
      • Оливковое масло. Также можно использовать масло авокадо.
      • Приправа для маринада. Смесь орегано, тмина, соли, перца, небольшого количества кайнского перца и сока лайма делает маринад вкусным
      • 2 красных перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
      • 2 зеленых перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
      • 1 пурпурный лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

      Что можно поменять местами в этом рецепте?

      • Кусочки свинины или стейка можно заменить курицей, но время приготовления будет другим.
      • В этом рецепте используйте любой болгарский перец . Цветные перцы, такие как красный, оранжевый и желтый, слаще зеленого.
      • Используйте белый или сладкий лук s вместо фиолетового лука
      • Добавьте к этим шпажкам свежих грибов, кабачков, помидоров черри s или даже свежих ананасов .
      • Кайенский перец можно не включать .- Я обнаружил, что даже привередливые едоки обычно любят его с небольшим количеством кайенского перца, который усиливает вкус, но его можно удалить. Кайенский перец сам по себе имеет небольшую жгучесть.

      Приготовьте фахитас с курицей в духовке и попробуйте мой фахитас с курицей на противне ! Сочная курица с нежным перцем и луком, запеченная на одной сковороде, которую легко мыть!

      Как долго мариновать куриные шашлычки на гриле?

      В то время как вы можете мариновать эту курицу в течение часа, и она будет сочной и вкусной, курица станет еще вкуснее, если вы маринуете ее немного дольше.

      Когда я планирую заранее, я предпочитаю мариновать курицу на ночь. Это также означает, что этот рецепт отлично подходит для ужина или вечеринки, так как большая часть работы уже сделана.

      Курица на гриле — это так вкусно! Попробуйте пакеты из фольги с курицей и картофелем с медом и чесноком. С вкусным соусом, нежной курицей и овощами для вкусного ужина. Кроме того, пакеты из фольги легко настроить для каждого человека.

      Как уберечь бамбуковые шпажки от горения?

      Если вы используете бамбуковые шампуры на гриле, они могут легко обуглиться на гриле и подгореть. Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 10-15 минут, но не более чем на час.

      После замачивания шампуров наденьте курицу и овощи на бамбук. Вода не дает им гореть.

      Также можно использовать металлические шампуры, которые не вызывают таких проблем, как подгорание или обугливание. Металлические шампуры немного сложнее есть прямо с шампура, так как они сильно нагреваются, поэтому я рекомендую снимать их с шампуров для еды, если вы используете металл.

      Как долго жарить курицу?

      После маринования и на шампурах этим куриным кебабам нужно всего 10-15 минут на гриле на среднем огне. Курица должна прожариться, а середина уже не должна быть розовой. Внутренняя часть достигнет 165 при проверке термометром для мяса.

      Могу ли я испечь эти куриные кебабы в духовке?

      Запеките куриные кебабы в разогретой до 350 градусов духовке в течение 25-30 минут на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

      Если у вас есть курица на кости, мой рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, даст вам представление о том, как долго их готовить. Вы можете использовать этот маринад и для куриных ножек!

      Если вам нравятся такие рецепты, попробуйте мои очень простые тако с измельченной курицей в мультиварке. Так вкусно, и делает легкий ужин в будний день.

      Что подавать с жареными куриными шашлыками?

      Мой любимый способ есть эти шашлыки — прямо с гриля на тарелку! Эти кебабы очень вкусны для барбекю на заднем дворе. Подавайте их со свежей кукурузой в початках, салатом и холодным арбузом. Сальса из черной фасоли и кукурузы, свежий гуакамоле и другие вкусы сальсы с чипсами также вкусны на гарнир.

      Вы также можете снять эти кебабы с шампуров и поместить все это великолепие в свою любимую оболочку для тако (мягкую или жесткую).

      Бросьте остатки поверх ароматного риса в миску, с жареной кукурузой, начос или в кесадилью для быстрого обеда.

      Эти рецепты отлично сочетаются с куриными шашлыками на гриле для следующего барбекю .
      Слайдеры для бургеров с индейкой на гриле — еще один замечательный рецепт, приготовленный на гриле, который любят дети.
      Паста с куриной брускеттой – отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде, курицу можно приготовить на гриле.
      Салат с пастой песто
      Салат с макаронами по-итальянски. Этот рецепт можно приготовить заранее!
      Салат с макаронами и брокколи

      Жареные куриные крылышки (с маринадом фахита)

      Кристи Ричардсон

      Эти сочные и нежные куриные шашлычки идеально подходят для приготовления на гриле или в духовке. Этот восхитительный ужин, наполненный ароматной курицей, перцем и луком, маринуется в смеси мексиканских ароматов фахита.

      4.71 из 17 голосов

      Рецепт для печати Сохраните в Pinterest

      Время приготовления 20 мин

      Время приготовления 15 мин

      Дополнительное время 1 час

      Всего 1 часа 35 мин

      Обеды

      КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

      .

      • 1,5 фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
      • ¼ чашки оливкового масла
      • 1 столовая ложка орегано
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки перца 9 чайных ложек0036
      • 1/2 ч. лук, нарезанный кусочками по 1 дюйму

      Любите семейные рецепты? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate в Pinterest, чтобы узнать больше

      • Подготовьте курицу, нарезав ее на кусочки по 1 дюйму. Поместите кусочки сырой курицы и масло в большую миску с крышкой или пакет Ziploc объемом галлон.

      • В небольшой миске смешайте орегано, тмин, чесночный порошок, кайенский перец, черный перец и соль. Смешайте приправу до объединения.

      • Добавьте сок лайма и приправу в миску или пакет поверх курицы. Поместите курицу в маринаде в холодильник минимум на один час.

      • Когда все будет готово для гриля, насадите курицу, болгарский перец и лук на палочки для шашлыка, чередуя курицу и овощи. Оставьте около двух дюймов палочки открытыми, чтобы держать кебабы. При желании можно слегка смазать овощи небольшим количеством масла, чтобы они были более нежными.

      • Поместите кебабы на горячий гриль и готовьте на непрямом/среднем огне в течение 10–15 минут.