Меню на Детский День Рождения!!!!!!
Куриные шашлычки на шпажках: идеально для детского праздника (готовим на сковородке и в духовке)
Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.
Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:
Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.
Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!
Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.
Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.
Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.
Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.
2)
Горячее
При составлении меню на день рождения ребенка важно учитывать то, что мясо должно быть приготовленно по-особому. Если кусочки курицы или мяса крупные, нужно долго и правильно его мариновать. Другой вариант — очень тонко отбить. Только в этом случае не будет сложностей с пережевыванием.
Мясо в горшочках с овощами подойдет для детей от 7 лет. Любят, как правило, все. Рецепт, я думаю, найти просто, но учтите, что не все дети любят много лука. Режьте его мелко, не кольцами.
Из куриного филе и готового слоеного теста можно приготовить клубочки или поросят (рецепт под картинкой).
Внутри свинок — брусочек сыра, завернутый в тонко отбитое филе, а в клубочках — мясной шарик с черносливом
Размораживаем квадратик теста. Куриное филе режем на кусочки, тонко отбиваем, солим и слегка перчим. В некоторые кусочки заворачиваем брусочек сыра (это для поросят), а в другие отбивные кладем чернослив.
Теперь сворачиваем рулетиком те, что с сыром, а шариком — с начинкой из чернослива.
Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на квадратики и заворачиваем в него мясные трубочки. Ушки и носик и хвостик лепим отдельно и прикрепляем к «тушке».
Другую часть слоеного теста раскатываем и режем на тонкие полоски. Наматываем на мясные шарики так, чтобы получился клубок.
Еще немного «свинства в картинках»:
Что приготовить: детское меню – Газета.
uzЦветные пельмени, крошечные панкейки, печенье в форме конфет и другие вкусные рецепты для детей — в подборке Zira.uz
12 июня 2021, 10:00 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет подборку рецептов для детей.
Разноцветные пельмени
Цветные пельмени сделают трапезу интересной. А ещё это вкусное и сытное блюдо можно приготовить впрок.
Печенье «Конфетки»
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Шашлычки на шпажках — быстрое и простое блюдо. Его можно приготовить на детский праздник, пикник или ужин. В качестве гарнира к шашлыку можно подать украшенный овощами рис.
Домашние хот-доги
Еще один вариант блюда для детского праздничного стола — домашние ход-доги. Это простой, вкусный и полезный вариант обеда или ужина. А еще булочки можно заморозить.
Бананово-ягодное мороженое
Все дети обожают мороженое. Этот рецепт можно приготовить за несколько минут. Цвет десерта будет зависеть от того, какие ягоды выберет повар.
Мини-панкейки
Дети любят кукурузные хлопья, но в них очень много сахара. Эти крошечные панкейки — отличная альтернатива кукурузным хлопьям и полезный завтрак для детей.
Ещё больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t. me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Куриные шашлычки приготовленные в зеленом маринаде
Куриные шашлычки, приготовленные на открытом воздухе, — отличное легкое блюдо. Даже курятина получается вкуснее, если ее жарить на «живом» открытом огне. И не важно, будешь ты использовать мангал или просто разведешь небольшой походный костерок.
© Depositphotos Как известно, главное в шашлыках — хорошо подобранный маринад. Некоторые любители этого блюда используют кефир, майонез, различные специи и даже газировку. Иные просто держат мясо в луке несколько часов. Наш способ несколько отличается от стандартных маринадов, зато результат удивит тебя новыми вкусовыми нотками и нежной текстурой готового сочного мяса.Куриные шашлычки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 пуч. зелени (кинза, петрушка)
- 4 пера зеленого лука
- 3 зуб. чеснока
- соль
- 3 ст. л. растительного масла
- черный перец по вкусу
- 1.5 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. прованских трав
Если тебе повезло и ты имеешь возможность провести эти дни на даче, наш рецепт тебе действительно пригодится. Свежий воздух, ароматы дымка и приготовленного минуту назад шашлыка прямо-таки сводят с ума.
© DepositphotosАвтор статьи
Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.
Куриный шашлык, маринованный в йогурте, ужин для детей
Лето здесь все еще в разгаре, и мы не можем не приготовить барбекю! Одно из наших любимых семейных блюд — это очень простые и невероятно ароматные шпажки, маринованные в йогурте. Ясно, что на палочке все вкуснее, по крайней мере, так думают мои дети, и с соусом для макания. Это требует небольшой подготовительной работы накануне вечером, поэтому вам нужно заранее продумать этот рецепт, но после этого все будет легко.
Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра, так как я считаю, что они намного сочнее и ароматнее. Их бросают в миску греческого йогурта вместе с тмином, копченой паприкой, чесноком и большим количеством лимона. У них достаточно вкуса, чтобы они были вкусными, но не властными, чтобы детям они действительно нравились. Если у вас нет под рукой куриных бедер, не стесняйтесь заменять куриные грудки, так как они здесь тоже отлично подойдут.
Я подаю их с домашним соусом цацики и небольшим количеством лаваша! Они также хорошо сочетаются с рисом, печеным картофелем, дополнительными овощами на гриле, такими как перец и цукини.
В стремлении приготовить как можно больше легких и удобных для детей блюд, это последнее время стало хитом. Детям нравится, что его подают на палочке, и они могут частично есть руками и окунуться. Победа, победа для всей семьи!
Если вы в конечном итоге сделаете это блюдо, дайте мне знать, потому что я люблю видеть ваши творения. И если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне в Instagram или по электронной почте. Большое спасибо за то, что вы продолжили.
Любовь,
Nat
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Общее время
Автор: Nat
Тип рецепта: Ужин, Курица, Подходит для детей
Порции: Ингредиенты- 1 стакан цельного молока без добавок греческого йогурта
- 3 столовые ложки EVOO
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки тмина
- цедра 1 лимона
- 1 сок лимона
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 2-1 / 2 фунта бескостных куриных бедерок без кожи, очищенных от лишнего жира и нарезанных крупными кусочками
- 1 рецепт домашнего соуса цацики (ссылка в сообщении)
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, копченый перец, тмин, цедру лимона, сок лимона, соль, перец и чеснок.
- Разогрейте барбекю до среднего или сильного огня. Смажьте небольшим количеством масла. Пока барбекю нагревается, нанижите курицу на деревянные или металлические шпажки, оставив место между кусочками курицы. Жарьте шашлык до золотистого цвета, периодически переворачивая шампуры. Переложите на блюдо и подавайте с цацики и лавашем.
3.5,3251
Куриные шашлычки терияки »Основное блюдо Kay’s Clean Eats
Эти куриные шашлычки терияки быстро собираются вместе и идеально подходят для ужина в будние дни или для развлечения. Подавайте их на рисовой подушке с зелеными овощами для полноценного обеда.
Один из наших любимых рецептов курицы — эти куриные шашлычки терияки, они пользуются большим успехом у детей! В курице, поданной на палочке, есть что-то, что им нравится! Эти шашлычки тоже отлично подходят для развлечений, веселья и вкусной закуски, которая понравится всем!
Итак, теперь, когда вы пропустили мой пост в инстаграмм, кошка выбралась из мешка . .. Я беременна !!! Правильно, ребенок номер 3 будет здесь осенью.В последнее время я жажду азиатских вкусов, поэтому эти куриные шашлычки терияки мне очень понравились! Я сделал на чугуне, потому что я люблю хороший уголь, и было слишком холодно, чтобы разжечь гриль.
Маринад простой, приготовьте его накануне вечером, и через 20 минут вы будете ужинать вне дома! Я предпочитаю использовать куриные бедра для этих куриных шашлыков терияки, потому что я считаю их более ароматными и сочными, чем куриные грудки, и они, как правило, не сохнут так быстро!
Love Easy Chicken блюда также попробуйте Easy Hawaiian Chicken, Rosemary Honey Chicken с жареными овощами + видео и Easy Take-Out Style Chicken.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 12 минут
Общее время 1 час 12 минут
Состав
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3/4 стакана кокосовых аминокислот
- 4 столовые ложки агавы (можно немного коричневого или кокосового сахара)
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 фунта куриных бедер, нарезанных соломкой
Инструкции
Взбейте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды и отставьте.
В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте вместе кокосовые аминокислоты, агаву, рисовый уксус, чеснок и имбирь, доведите до кипения. Выключите огонь.
Влейте смесь кукурузного крахмала и взбивайте, пока соус не загустеет около 2 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске или пакете на молнии смешайте соус терияки и полоски куриных бедер. Дайте мариноваться от 1 часа до ночи.
Нагрейте гриль или чугун до средне-сильного огня.
Нанижите курицу на шпажки.Поместите шашлык на гриль и готовьте, пока курица не станет готовой, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Самый легкий рецепт куриного кебаба на гриле с острова
Эти жареные островные куриные кебабы так просто приготовить, что они идеально подходят для лета. Они такие простые и на вкус просто потрясающие.
Эти жареные островные куриные кебабы кричат »Лето!» Этим летом я записал своих детей на уроки плавания.Моя 5-летняя дочь похожа на рыбу — ей это нравится.
Мой трехлетний ребенок был так взволнован, чтобы начать занятия, и в первый день занятий он побежал к бассейну и прыгнул без присмотра. К сожалению, вода была ему над головой, и он держал рот открытым, наполняя его этой прекрасной хлорированной водой.
Один из учителей был в бассейне и смог схватить его сразу после того, как он прыгнул, но ущерб уже был нанесен. Излишне говорить, что он боится уроков плавания и плачет, когда пора уходить.Так что пока я вытащил его из класса и попробую еще раз в следующем году.
Кроме того, наше лето было взрывом! Мы любим теплую погоду и играть на свежем воздухе. Мы также любим есть на свежем воздухе, и я всегда ищу вкусные рецепты приготовления на гриле. Шашлык всегда был одним из моих любимых блюд в детстве, потому что я думал, что есть что-то на палочке — это весело.
Мои дети любят есть на палочке не меньше меня — даже овощи. Это один из моих любимых рецептов быстрого и легкого маринада для курицы.Вы просто не ошибетесь с блюдами, приготовленными на гриле!
Ингредиентов, необходимых для жареных островных куриных кебабов:
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 куриных грудки без кожи без костей (нарезанные на небольшие кусочки)
- 1 красная луковица (нарезанная крупными кусочками)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезанный крупными кусочками)
- 4 стакана свежих кусочков ананаса
Как приготовить эти восхитительные куриные шашлычки на гриле:
- Смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, орегано, соль и перец в большом закрывающемся пакете.
- Положите курицу в пакет, убедившись, что все куски закрыты.
- Закройте пакет, поместите в холодильник и оставьте мариноваться не менее 4 часов (или на ночь). №
- На металлических или пропитанных деревянных шпажках нить курицу, лук, перец и ананас.
- Выбросьте оставшийся маринад в пакет.
- Нагрейте гриль до среднего огня.
- Поместите шампуры на гриль и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в середине (при использовании термометра для мяса убедитесь, что он показывает 165 градусов по Фаренгейту).
- Снимите с гриля и подавайте.
«У меня столько времени!» -Нет мамы
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Можно ли приготовить этот рецепт куриных шашлыков на гриле в духовке?
Этот рецепт лучше всего приготовить на гриле. Однако вы можете легко приготовить их в духовке.
Мы не рекомендуем использовать шампуры, а просто выложить фрукты, овощи и курицу на опрысканный лист для печенья или противень 9 x 13 дюймов и дать им готовиться примерно 20-25 минут при 350 градусах или до тех пор, пока курица готовится полностью.
Было бы вкусно подавать с рисом с соусом терияки.
Если вы хотите, чтобы ананас получился более хрустящим, можно жарить его примерно по 1 минуте с каждой стороны.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГРИЛЯ? ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО НАШИХ ЛЮБИМЫХ:
Обслуживает: 8
Рецепт жареного куриного кебаба на гриле
Эти жареные островные куриные кебабы так просто приготовить, что они идеально подходят для лета.
Время приготовления 4 часа 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Ингредиенты
- чашки растительного масла
- чашки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- 900 43 чайной ложки куриного перца без кожицы грудка
- 1 красный лук, нарезанный крупными кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 4 чашки свежих кусочков ананаса
Инструкции
Смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, орегано, соль и перец в большом закрывающемся пакете.
Положите курицу в пакет, убедившись, что все куски закрыты.
Закройте пакет, поместите в холодильник и оставьте мариноваться не менее 4 часов (или на ночь).
На металлических или пропитанных деревянных шпажках нить курицу, лук, перец и ананас.
Выбросьте оставшийся маринад в пакет.
Нагрейте гриль до среднего огня.
Поместите шампуры на гриль и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в середине (при использовании термометра для мяса убедитесь, что он показывает 165 градусов по Фаренгейту).
Снимите с гриля и подавайте.
Примечания
Нам нравится подавать это с рисом с соусом терияки.
Nutrition
Калорийность: 198 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 13 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 8 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 36 мг · Натрий: 392 мг · Калий: 366 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 9 г · Витамин A: 123 МЕ · Витамин C: 56 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 1 мг
Оборудование
Сумка Ziploc
Деревянные шпажки
Гриль
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Рецепт адаптирован из Mel’s Kitchen Cafe .
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Рецепт азиатского салата с курицей и курицей с кунжутом Copycat Panera Следующее сообщение: Рецепт швейцарской курицы в медленноваркеУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеУДИВИТЕЛЬНЫЕ куриные шашлычки BBQ — Fabulessly Frugal
Это действительно лучший рецепт куриных шашлыков BBQ! Есть несколько простых дополнительных шагов, которые действительно добавляют глубины вкуса, которого вы не можете получить только от соуса для барбекю. Одним словом … БЕКОН.
Один из лучших рецептов курицы — Куриные шашлычки BBQ!
Назовете ли вы их шашлыком, шашлыком или шашлыком… это не имеет значения, потому что ЭТОТ рецепт — не обычная курица-барбекю. На самом деле, эти куриные шашлычки барбекю — лучшая курица барбекю, которую я когда-либо пробовала. Он определенно заслужил свое место среди лучших рецептов курицы!
Несколько дополнительных простых шагов действительно добавляют глубины вкуса, который невозможно получить от простого соуса для барбекю. Не позволяйте этому ошеломить вас… это проще, чем вы думаете!
Как приготовить самые лучшие куриные шашлычки:
Не волнуйтесь, я расскажу вам шаг за шагом!
Начните с того, что перемешайте кусочки курицы с солью, затем оставьте их накрытыми в холодильнике примерно на 30-60 минут.Это поможет смягчить мясо и не даст ему высохнуть на гриле. Это единственное необходимое время для «маринования», поэтому после этого шага дела идут быстро!
Как приготовить пасту из сырого бекона
Одним из особых ингредиентов этих куриных шашлыков для барбекю является добавление обработанного сырого бекона; пасту из бекона, если хотите. Останься со мной здесь … Обещаю, оно того стоит.
Просто нарежьте несколько ломтиков сырого бекона, затем поместите кусочки в кухонный комбайн или блендер и измельчайте, пока не получите пасту или пюре из бекона.(Я обычно использую соленый мясник для курицы и бекона).
Бекон на самом деле не добавляет аромата бекона (к сожалению), но придает больше дымного аромата, который усиливает натертость и соус. Звучит странно, но работает!
Кухонные комбайны и блендеры могут быть дорогими. Погружной блендер с аксессуарами может стать отличной альтернативой… это универсальный инструмент! У него есть много других полезных применений, таких как приготовление протеиновых коктейлей, взбивание яиц, взбивание сливок, эмульгирующая заправка для салатов, пюре соусов, приготовление сальсы и даже гуакамоле! И это помогает приготовить пасту из бекона по этому рецепту.🙂
Два вида паприки
Еще один элемент, который действительно добавляет аромата этому рецепту шашлыка из курицы, — это тертый перец, копченый перец и сахар. Да, верно … там два разных вида перца.
Мне не удалось найти в магазине такой, на котором написано «сладкий перец», поэтому я использую для этого обычный перец хорошего качества. Копченый перец, кажется, имеет четкую маркировку и его легко найти. Вы всегда можете попробовать поискать в Интернете!
Приготовление курицы барбекю
Перед тем, как насадить курицу на шпажки, промокните ее насухо, затем смазать смесью беконной пасты и перца .Я руками все перемешиваю, и получается грязь, но сразу смывается. Противень — хороший противень для смешивания курицы и транспортировки шашлыков!
Мои любимые шампуни:
Эти шампуры из нержавеющей стали, кстати, классные. Вам не нужно помнить, что их нужно замачивать, как деревянные. Они качественные, простые и хорошо работают. На самом деле у меня их два набора!
Цыпленку нужно всего 30-60 минут всего времени «маринования» (в соли); Так что приготовление этих вкусных куриных кебабов барбекю не займет несколько часов вперед. Ура!
Рекомендация соуса для барбекю
Я приготовил эти куриные шашлыки барбекю с домашним соусом, изначально включенным в рецепт, и это хорошо, но я предпочитаю немного более сладкий соус.
Я рекомендую использовать 1 чашку вашего любимого соуса для барбекю, домашнего или купленного в магазине. Если вы похожи на меня, возможно, вы захотите попробовать этот рецепт соуса барбекю от Sweet Baby Ray.
П.С. — Использование Pit Mitt или чего-то подобного позволяет быстро и легко переворачивать шашлык на гриле! См. Другие перчатки для гриля.
Идеи гарнира к рецепту куриного шашлыка:
Я впервые увидел этот рецепт куриных шашлыков на гриле на Pink Parsley, но в конечном итоге адаптировал его, чтобы он был больше похож на тот, что был опубликован в Mel’s Kitchen Cafe. Тем не менее, рецепт изначально взят из Cook’s Illustrated, май / июнь 2011 года. Надеюсь, вы попробуете его, и он вам понравится!
Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.
Посмотрите этот восхитительный рецепт за 37 секунд:
- 2 фунта куриных бедер или грудок без кожи без костей
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 ½ столовых ложки сладкой паприки
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 4 чайные ложки сахара
- 2-3 ломтика сырого бекона, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
- 1 чашка вашего любимого соуса BBQ
Обрежьте курицу от лишнего жира, затем нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см.В большой миске перемешайте курицу с солью. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
Включите все конфорки гриля на высокий уровень, закройте крышку и нагревайте около 15 минут. Оставьте основную горелку включенной, но выключите другие горелки.
Тем временем промокните кусочки курицы бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте перец и сахар. Поместите сырой бекон в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 30-45 секунд, пока не образуется гладкая паста, дважды соскребая со стенок миски.Добавьте к курице беконную пасту и смесь специй. Перемешайте руками или лопаткой, пока ингредиенты не смешаются и курица не будет покрыта. Нанижите курицу на шпажки, скручивая или складывая по мере необходимости, чтобы оставались кубики диаметром 1 дюйм.
Жарьте курицу на гриле над основной горелкой с закрытой крышкой, переворачивая на четверть оборота каждые 2 минуты или около того, пока она не подрумянится и не поджарится (всего около 8 минут для куриной грудки и 10 минут для бедер). Смажьте верх шампуров соусом барбекю; перевернуть и варить, пока соус не подрумянится, около 1 минуты.Смажьте вторую сторону соусом; переверните и готовьте еще минуту или около того, пока не приготовятся.
Снимите шампуры с гриля, палатки с фольгой и дайте постоять 5 минут. При желании подавайте, подавая оставшийся соус барбекю отдельно.
калорий: 329 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 36 г | Жиры: 10 г | Натрий: 1389 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г
Куриные шашлычки с арахисовым соусом в микроволновке
Эти куриные шашлычки в микроволновке с арахисовым соусом — отличная альтернатива вечно любимому блюду.
Представьте себе этот сценарий, если хотите. Вы живете в эпоху, когда нет электричества, водопровода и современных удобств. Конечно, хозяин своего окружения. Эй, если вы представляете, все ладно? Вы охотились и добывали еду, и как следует хвастались этим перед соседями и семьей. Удалось развести огонь (это чудо!) И пора готовить еду. Итак, вы кладете мясо на дровяной вертел, кладете его над огнем и нетерпеливо ждете, пока оно приготовится, чтобы наконец можно было поесть.И при этом потчевать любого, кто будет слушать рассказы о ваших охотничьих достижениях. Как вам удалось рубить и строгать дрова, чтобы сформировать шампуры и, конечно же, подлить топливо для огня. Темнеет, вам все труднее видеть, как ваши дети закатывают на вас глаза. Опять таки.
Что вам понадобится для приготовления куриных шашлыков с арахисовым соусом в микроволновке:
Куриная грудка
Тмин
Морская соль и перец
Арахисовое масло
Вода
Соевый соус
Шрирача
Мед
Хлопья красного перца
Приправьте куриные грудки тмином, морской солью и перцем.Осторожно проткните каждое блюдо деревянной палочкой и поместите кебаб над миской, подходящей для использования в микроволновой печи.
Смешайте арахисовое масло с водой. Добавьте соевый соус, мед и шрирача. Перемешайте и отложите в сторону.
Что ж, к счастью для большинства из нас, у нас действительно есть современные удобства. Что, в свою очередь, делает этот рецепт еще более привлекательным. Куриные шашлычки в микроволновке с арахисовым соусом — отличная альтернатива вечно любимому блюду.Кебабы — отличная дегустация и отличное развлечение! После смешивания приправ и обильного нанесения на курицу на шпажках, вы будете с нетерпением ждать, пока сработает таймер, как только вы поместите их в микроволновую печь для приготовления. Специи придают цыпленку немного изюминки и обеспечивают идеальный вкус, который гарантирует незабываемое блюдо. Если хотите, вы можете приглушить свет во время подачи еды. Создайте атмосферу для приема пищи, которая позволит вам рассказать свои истории об «охотничьем» мастерстве на работе. В то же время создавая надлежащую атмосферу для ваших детей, они могут снова закатить на вас глаза.
Когда курица полностью приготовится, приправьте ее хлопьями красного перца.
Твои дети — нет; однако, закатите глаза на куриные шашлычки из микроволновки с арахисовым соусом ! Просто, относительно быстро исправить, вы хотите что-то добавить, чтобы разогреться для более позднего приема пищи, и что самое лучшее? Вы можете спокойно приготовить еду, не беспокоясь о других вещах. Например, быть съеденным динозавром.
Шашлык из курицы в микроволновке с арахисовым соусом
Куриные шашлычки с арахисовым соусом в микроволновке — отличная альтернатива вечно любимому блюду.
- 2 Куриные грудки (нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка тмина
- Морская соль и перец, (по вкусу)
- 1 чашка арахисового масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки шрирача
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки хлопьев красного перца
- Кулинарный спрей (оливковое масло)
- Смешайте арахисовое масло с водой.
- Добавьте соевый соус, мед и шрирача. Перемешайте и отложите в сторону.
- Приправьте куриные грудки тмином, морской солью и перцем.
- Осторожно проткните каждое блюдо деревянной палкой и поместите кебаб над миской, подходящей для использования в микроволновой печи.
- Сбрызните мясо оливковым маслом и готовьте в микроволновой печи 4 минуты.
- Проверьте курицу, чтобы убедиться, что она не подгорает, затем готовьте еще 2-1 / 2–3 минуты.
- Когда курица полностью приготовится, приправьте ее хлопьями красного перца.
Гавайские куриные шашлычки | Мой маленький гурман
Наше барбекю наконец прибыло !! Итак, конечно, мы много готовили на гриле.Видите ли, когда мои родители были здесь в гостях, мы приготовили барбекю только один раз, и это было уже слишком много для моей матери. Я поручил отцу разжечь угли, и примерно через 90 минут они были готовы к работе. Папа сказал, что виноват уголь, мама сказала, что это виноват гриль-мастер, а я просто молчал. 🙂 Итак, когда убирали со стола после обеда (примерно в 22:00), моя мама пришла к выводу: «Ребята, нам придется купить вам газовый гриль». «Эммм, хорошо.”
И вот, наконец, через 2 недели прибыл их прекрасный подарок, и с тех пор мы не прекращаем готовить барбекю. 🙂 Первым блюдом в моем списке блюд на гриле были гавайские куриные шашлычки. У нас было это вместе с жареной кукурузой, салатом из авокадо и багетом, и все это оказалось очень вкусным. К сожалению, мои родители уже вернулись домой и не смогли воспользоваться преимуществами своего подарка нам. Я надеюсь, что погода будет такой же хорошей для их визита следующим летом, и тогда мы сможем наверстать упущенное на гриле, которое мы пропустили этим летом.И я даже вызваюсь стать стартером-гриль, чтобы дедушка больше не попал в беду. 🙂
Гавайские куриные шашлычки
- 1 фунт / 500 г куриных бедер или грудок без кожи (бедра останутся более влажными)
- ½ стакана / 120 мл соевого соуса
- ½ стакана / 120 мл кокосового молока
- 4 столовые ложки меда
- 2-3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 (1 дюйм / 2,5 см) кусок имбиря, очищенный и натертый на терке
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 (7 унций. / 200 г) банка кусочки ананаса, осушенные (консервировать ½ чашки / 120 мл сока)
- ½ болгарского перца, нарезать кусочками
- ½ пурпурной луковицы, нарезать кусочками
- Обрезать курицу от любого видимого жира и нарезать кусочками примерно по 1 дюйм / 2,5 см большой.
- Смешайте остальные ингредиенты, кроме кусочков ананаса, болгарского перца и лука, в большой миске.
- Добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.
- За час до приготовления на гриле замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не загорелись.
- На каждом вертеле чередуйте кусочки курицы, ананас, болгарский перец и лук.
- Обжарьте шашлык на среднем или слабом огне, чтобы маринад не пригорел. Один раз перевернуть через 5-7 минут.
3.2.2124
Рецепт адаптирован из Homebrew FitnessКуриные шашлычки | Драгоценное ядро
Эти куриные шашлычки — идеальная закуска или рецепт быстрого ужина! Нежный чесночный цыпленок с дымным ароматом, от которого просто невозможно умереть.И они такие дружелюбные к детям! Мои дети их обожают!
Одна из моих целей в этом блоге — публиковать рецепты, на которые я всегда могу ссылаться, когда мне нужно развлечься и я ищу идеи. Эти куриные шашлычки — один из тех рецептов, которые я обязательно буду повторять, как эта сальса из манго.
Они такие вкусные! Курица хорошо приправлена моей безумно ароматной и простой смесью сухих специй и трав, которую я вам покажу.
Кроме того, их так легко сделать! Не бойтесь собирать мясо на шпажках.Вы можете сделать 10 шампуров за мгновение.
Еще одна причина, по которой этот рецепт будет повторяться, — это всего около 30 минут. 30! После того, как вы приготовили все ингредиенты, вам понадобится 30 минут.
И вам не нужно жарить эти шампуры на улице. Все, что вам нужно, это сковорода-гриль! Я обнаружил, что приготовление на гриле на сковороде для гриля дает такой дымный аромат, почти как при приготовлении на гриле на открытом воздухе.
И все, что подается на палочке, так вкусно! Я прав?
Эти куриные шашлычки идеально подходят для развлечения или для того, чтобы просто перекусить дома.Мы все любим это chez moi, потому что что не любить?
Что такое куриные шашлычки?
Куриные шашлычки — это кусочки курицы, помещенные на бамбуковые палочки или металлические шампуры, а затем обжаренные на гриле. Куриные шашлычки можно приготовить на мангале, сковороде для гриля или в духовке.
Куриные шашлычки также известны как куриные шашлычки или куриные шашлычки.
Куриные шашлычки полезны?
Куриные шашлычки очень полезны, особенно если их готовить из куриных грудок без кожи и костей. В куриных бедрах немного больше жира, но они по-прежнему являются отличным выбором, потому что их используют без кожи для куриных шашлыков. Куриные шашлычки — отличный выбор, если вы предпочитаете мало углеводов. или безглютеновая диета.
Как замариновать куриные шашлычки
Чтобы замариновать куриные шашлычки, смешайте кусочки курицы с маринадом в миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте при комнатной температуре до 2 часов или на ночь в холодильнике.
Замаринуйте кусочки цыпленка перед тем, как положить их на шпажки.
Также обратите внимание, что вы можете полностью приготовить куриные шашлычки, не замариновав курицу предварительно. Просто натрите курицу специями, затем положите курицу на шпажки и приготовьте на гриле. Это метод, который я использую в этом рецепте, и курица по-прежнему имеет прекрасный вкус!
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Чтобы приготовить куриные шашлычки на гриле, нагрейте гриль до горячего копчения. Это обеспечивает хорошее поджаривание курицы и те эпические следы от гриля, которые мы все любим.
Поместите шампуры на решетку и готовьте с каждой стороны по 4–5 минут или пока курица не прожарится.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Чтобы приготовить куриные шашлычки в духовке, противень смазать маслом. Поместите шашлык на противень и готовьте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Переверните шпажки через первые 10 минут.
Можно ли заморозить куриные шашлычки?
Да, куриные шашлычки можно полностью заморозить.Оберните сырые и маринованные куриные шашлычки полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте шашлык перед приготовлением на гриле.
Что сочетается с куриными шашлыками?
Куриные шашлычки можно сочетать с овощными гарнирами, углеводами, салатами и т. Д. Вот несколько рецептов, которые подходят для куриных шашлыков:
Шашлык из курицы
Нежные вкусные кусочки курицы, приготовленные на шпажках. Такой рецепт можно приготовить, когда захочешь похвастаться!
Курс: Закуска
Кухня: Слияние
Ключевое слово: Куриные шашлычки
Количество порций: 7 шампуров
Калорийность: 142 ккал
Состав
- 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи
- ¼ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка луковый порошок
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка Молотый имбирь
- ¼ чайная ложка молотый белый перец или черный молотый перец
- 1 чайная ложка куриный бульон в порошке
- 1 столовая ложка оливковое масло
- Больше масла для чистки сковороды для гриля
Инструкции
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите в воде 7-10 шампуров.Убедитесь, что они полностью погружены в воду.
Нарежьте курицу на кусочки 1-2 дюйма. Поместите в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы приправы покрыли курицу.
Поместите по 3 кусочка курицы на каждую шпажку.
Нагрейте сковороду-гриль на плите на сильном огне примерно 3 минуты. Смажьте сковороду маслом.
Выложите шпажки на сковороду одним слоем. Не позволяйте кончикам шампуров касаться сковороды, так как при этом будет выделяться много дыма. Дайте шампурам готовиться с одной стороны около 5 минут, затем переверните на другую сторону и дайте им вариться еще 5 минут. Повторите процесс с остальными шампурами.
Подавайте куриные шашлычки с вашим любимым соусом для макания, нарезанным луком и овощами, если хотите.Я подала их с африканским острым соусом! Им также можно наслаждаться в том виде, в каком они есть.
Примечания к рецептам
1. Куриные бедра лучше всего, потому что они дают лучший аромат! Однако вы можете заменить его на куриное дыхание. В этом случае я рекомендую сбрызнуть курицу еще большим количеством масла, чтобы курица не высыхала при приготовлении на гриле.