Шашлык из куриных грудок в домашних условиях на сковороде гриль с лимоном и травами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Куриные грудки ценны своим рекордным количеством белка, они не жирные и подходят для ежедневного и диетического питания. Из грудок можно приготовить вкусный и сочный шашлык, а чтобы он получился ароматным, в маринад можно добавить ваши любимые специи и травы. Для приготовления курицы традиционно я использую розмарин, тимьян, паприку, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон. Лимонный сок прекрасно размягчает мясо и делает его очень нежным и белоснежным внутри.
Мясо очень быстро готовится, поэтому его удобно жарить в сковороде. Куриный шашлык из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, заворачивать в лепешку или например, добавить в салат цезарь.
Ингредиенты для приготовления Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки 400 гр.
- Лимон 1 долька
- Специи, соль по вкусу
- оливковое масло первого отжима 2 ст. ложки
Диетический домашний шашлык из куриных грудок на гриле в лимонном маринаде с травами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль по шагам.
Шаг 1:
Куриные грудки нарезаем ровными кусочками. Это удобно делать когда грудка слегка подмерзшая. Можно ненадолго положить мясо в морозилку.
Шаг 2:
Посыпаем кусочки грудки специями и солью.
Шаг 3:
Добавляем сок дольки лимона.
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 15 минут.
Шаг 5:
Нанизываем кусочки на шпажки и еще раз смазываем оливковым маслом.
Шаг 6:
На сухой хорошо разогретой сковороде-гриль жарим шашлычки с обоих сторон.
Шаг 7:
Жарить лучше на среднем огне до полной готовности примерно 7-10 минут. При этом нельзя уменьшать нагрев, чтобы весь сок остался внутри.
Шаг 8:
Готовые шашлычки можно подавать к столу. Внутри они получаются очень сочными и нежными с красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Калорийность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль
Энергетическая ценность Сочного куриного шашлыка с травами, специями и лимоном на сковороде гриль на порцию 100 гр.
- Калорийность 109 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 20.2 гр.
- Жиры 1.6 гр.
- Углеводы 2. 3 гр.
Как я готовлю куриные шашлычки на шпажках на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю куриные шашлычки на шпажках на сковороде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от Анюта Сабкалова
Очень простое блюдо для закуски на любой стол. Можете не только на сковороде готовить. Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде.
Фото куриных шашлычков на шпажках на сковороде.
Как приготовить
Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!
Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.
На разогретой сковороде в масле жарим по 3 минуты примерно с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные куриные шашлычки на шпажках на сковороде. Приятного аппетита!
На заметку
Для приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде нам понадобится сделать простой маринад на кефире. Я использую не жирный обычный кефир. Кстати, из специй советую добавить куркуму — придаст цвет и непревзойденный аромат. Иногда такие шашлычки я запекаю, а не жарю.
Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Рецепты на ужин • Рецепты на сковороде.
Ингредиенты
на четыре порции- Куриные грудки — 4 шт.
- Кефир — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 шт.
- Специи — По вкусу
Как приготовить шашлычки на шпажках в духовке
Шашлык
Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!…
Рецепт куриных шашлычков на шпажках с фото
Шашлык
Уезжая на прогулку, замариновала пару куриных филе, чтобы по приезду пообедать на скорую руку. Готовила шашлыки на шпажках на сковороде — быстро, вкусно, просто:…
Рецепт шашлыка из курицы на шпажках пошагово
Шашлык
Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка….
Куриные шашлычки Сатай
Шашлык
Куриное филе — 2 шт. • Томатный кетчуп — 3 ст.л. • Соевый соус — 3 ст.л. • Чеснок — 2 зубка • Кунжутное масло — 1 ст.л. • Кумин — 1 ч.л. • Перец черный молотый — 10 г…
Шашлычки из креветок
Шашлык
перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 5 зубчиков • помидоры черри — 200 г • укроп — 5 веточек • растительное масло — 2 ст.л. • шампиньоны — 200 г • креветки королевские — 700 г • соль — по вкусу • лимоны…
Шашлычки из сардин
Шашлык
Сардина (филе) 16 шт. • Бекон (тонкие ломтики) 16 шт. • Перец (красный молотый) 6 щепоток • Соль…
Куриные шашлычки
Шашлык
масло растительное — 15 мл • масло кунжутное — 60 мл • чеснок — 1 зубчик • мёд — 44 г • филе куриное • сок лайма • кунжут…
Шашлычки
Шашлык
Несколько лет назад этот рецепт попался на глаза в одном из номеров журнала «Лиза». Попробовала, понравилось и прижилось на кухне. Угощайтесь, пожалуйста!…
Куриные шашлычки на плите — Серийная домашняя кулинария
Ужин2 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
На плите можно приготовить сочный куриный шашлык с дымком – гриль не нужен! Ароматный маринад и чугунная сковорода — это все, что вам нужно; идеально подходит для ужина в будний день, который напоминает барбекю на выходных.
Я очень люблю готовить куриные шашлыки на гриле – копченый обугленный протеин прекрасно сочетается со многими моими любимыми овощными гарнирами (например, с греческим салатом, жареными баклажанами или паштетом с хумусом, овощами на гриле и теплой питой). ).
Однако я не всегда хочу разжигать гриль, особенно в будний день, поэтому я хотел найти способ получить такой же вкусный эффект на плите. Достаточно горячая чугунная сковорода отлично имитирует решетки гриля, и хотя вам обязательно нужно включить вентилятор в духовке, чтобы высосать дым, оно того стоит, чтобы получить сочную, но хрустящую, идеально приготовленную курицу.
Инструменты для приготовления кебаба на плите
Чтобы приготовить шашлык на плите, вам понадобится всего пара основных кухонных инструментов.
Чугунная сковорода является ключевым элементом, так как она может нагреваться достаточно, чтобы имитировать гриль без повреждения сковороды. Текстура поверхности также позволяет курице снаружи хорошо обуглиться.
Деревянные или металлические шампуры превращают это блюдо из курицы-гриль в шашлыки. Важно отметить, что шампуры должны входить в сковороду заподлицо (чтобы курица полностью соприкасалась с дном сковороды). По этой причине мне нравится использовать деревянные шампуры, потому что я могу обрезать их так, чтобы они идеально подходили к моей сковороде.
Лучшая курица для шашлыка
Для этих шашлыков я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи – они имеют самый приятный вкус и имеют наименьшую склонность к высыханию при длительном приготовлении на сильном огне.
Вы также можете использовать куриные грудки, однако снаружи они могут немного подсохнуть, так как этот отруб не предназначен для приготовления при высокой температуре.
Куриный шашлык в маринаде
Еще один способ приготовить самую вкусную курицу — мариновать ее не менее 30 минут и не более 24 часов. Он не только придает аромат, но и помогает сохранить курицу влажной и нежной во время приготовления. Ниже приводится мой любимый маринад, который дает столько вкуса, но достаточно гибок, чтобы сочетаться с разными типами гарниров:
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 т орегано
- сок 1 лимона
- 1 т соли
- 2 т оливкового масла
на плите
При приготовлении шашлыка на плите, чтобы получить идеальный обугленный снаружи цыпленок должен быть добавлен в горячую сковороду, поэтому цыпленок шипит, когда он вступает в контакт с поверхностью сковороды.
Затем вы переворачиваете курицу каждые 3-4 минуты, получая идеальный обугленный со всех сторон.
Надеюсь, вы попробуете эти потрясающие куриные шашлыки на плите. Если вы это сделаете, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram с тегом @serialhomecooking, а также оставить отзыв ниже! xo
Дымчатый и сочный шашлык из курицы легко приготовить на плите с результатами, аналогичными грилю!
Ингредиенты
4 куриных бедра без кожи и костей
3 зубчика чеснока, измельченные
1 т орегано
900 08Сок 1 лимона
1 т. соли
2 т. оливкового масла
Указания
- ингредиенты для маринада в миске или пакете с застежкой-молнией, тщательно перемешивая. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте миску или запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
- Достаньте курицу из маринада и нарежьте каждое бедро на кусочки толщиной 1 дюйм. Взяв шпажку, нанижите на нее кусочки от 2-х бедрышек, плотно прижав курицу друг к другу. Повторите со второй шпажкой и двумя оставшимися бедрами.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут, пока она не станет очень горячей.
- Поместите шампуры на сковороду – при соприкосновении они должны шипеть. Готовьте 3-4 минуты, затем поверните шампур так, чтобы другая часть сырой курицы касалась сковороды.
- Продолжайте это в течение 10-15 минут, убедившись, что курица вращается таким образом, чтобы каждая область снаружи соприкасалась со сковородой, пока курица, ближайшая к вертелу, не прожарится.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @serial.homecooking в Instagram
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нас @serialhomecooking на Pinterest
Теги
курицаTwitter Facebook Pinterest Распечатать
Ужин из листовой сковороды Kabob — FlyPeachPie
№Этот кебаб из листовой сковороды можно приготовить на гриле или в духовке. Это весь вкус, который вы любите в шашлыке из курицы и овощей, не тратя время и усилия на нанизывание всего на шампур. Это так просто и легко сделать, и я обещаю, что вы совсем не будете скучать по шашлыкам.
Мы подаем его вместе с рисом для моего мужа и детей и рисом из цветной капусты для меня. Вы можете легко адаптировать этот рецепт, включив в него все ваши любимые овощи и исключив те, которые вам не нравятся.
Вот что вам понадобится для приготовления ужина из листового кебаба:
На 4 порции
- 1 красный болгарский перец без сердцевины, нарезанный на кусочки
- 2 чашки ломтиков грибов — я использовал белые грибы, малышка Белла бы тоже подойдет
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 цуккини, нарезанных кусочками
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кусочками
- Соль и черный перец
- Итальянская заправка для салата – выберите ваш любимый бренд
Инструкции:
- Pre разогрейте гриль или духовку до 400 F
- Нарежьте и подготовьте все овощи и мясо и разложите их на противне.
- Приправьте верхушки солью и перцем.
- Добавляйте итальянскую заправку поверх всего, как будто вы заправляете салат.
- Готовьте в течение 30 минут или пока все не станет хорошо приготовленным, снимите гриль или выньте из духовки, перемешайте овощи и курицу в соке на дне сковороды, на дне сковороды получится волшебный соус со всеми вкусами комбинированный.
- Подавать отдельно или поверх или вместе с рисом или рисом из цветной капусты.
- Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Кукурузный хлеб, приготовленный на гриле, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Цыпленок с чили и лаймом на гриле с сальсой из манго и халапеньо РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Простая жареная курица терияки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
4.18 от 23 голосов
Ужин из кебаба на сковороде
Все вкусные блюда из шашлыка из курицы и овощей, но без усилий, нанизываемых на шампуры.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут 5
порций: 4 человека
- 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки
- 2 стакана нарезанных кусочками грибов — я использовала белые грибы, детские Беллы тоже подойдут 2 фунта куриной грудки нарезать на кусочки
- Соль и черный перец
- Итальянская заправка для салата – выберите любимую марку
Разогрейте гриль или духовку до 400 F (400 F).