Куриные шашлычки на шпажках на сковороде: Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике. 

     

  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Смотрите видео приготовления шашлычков.

Нет оценок

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!

Время Подготовки: 1 час

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 1 час 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 3 порции (по 2 шпажки)

Калорийность: 334kcal | Углеводы: 2g | Белки: 62g | Жир: 6g

Основные ингредиенты:
  • ▢ 800 грамм куриная грудка
  • ▢ 3 ст.л. йогурт натуральный
  • ▢ 0,5 ст.л. приправа для курицы на углях (для гриля)
для соуса Дзадзики:
  • ▢ 450 мл йогурт натуральный
  • ▢ 2-3 шт огурец
  • ▢ 4 зубчик чеснок выдавленный через пресс
  • ▢ 3 ст.л. лимон сок
  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 1-2 ст.л. укроп измельченный
  • ▢ соль
Маринуем курицу:
  • Куриное филе нарезаем на кусочки.

  • Вливаем йогурт и добавляем специи.

  • Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

Готовим соус Дзадзики:
  • Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

Жарим шашлычки:
  • Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  • Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  • Сервируем и подаем!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: куриное филе курица ПП птица шашлычки

👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.

 
Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
 
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
 
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
 
Ингредиенты
 

— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
 
Для маринада:
 

  • соль, специи по вкусу

  • 1 ч. л. сока лимона

  • 1 ч.л. горчицы дижонской

  • 1 ч.л. оливкового масла

 
Ход работы
 

Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Затем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.

Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12315
  • 4
  • 1
  • 8 (505) Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде

lora bessolitsina 14 07, 25 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриные кебабы на гриле в чугунной сковороде-гриль

Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев

Вам когда-нибудь хотелось еды на гриле, но у вас не было времени разжечь гриль? Да, у меня тоже бывает!! Именно тогда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы приготовить еду на гриле в помещении. Эти

Куриные кебабы на гриле (шашлыки), маринованные в средиземноморской заправке, являются лишь одним из примеров. Подавайте их с салатом, лавашом, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы быстро приготовите восхитительный ужин на гриле.

Жареные куриные шашлыки и греческий салат

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Куриные кебабы на гриле

Эти кебабы можно жарить на чугунном гриле, как я, или на гриле для барбекю. Просто отрегулируйте температуру и время приготовления на гриле соответственно. Процесс маринования и нанизывания будет таким же.

Когда я использую гриль, я также жарю овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я жарю их отдельно, потому что овощи готовятся быстрее, чем курица.

Во многих других странах слово кебаб известно как кебаб, и оно имеет вариации в зависимости от языка. На моем родном языке мы называем это «кебаб».

Куриные кебабы на гриле

Как подавать куриные кебабы?

Эти куриные шашлычки очень универсальны. Если вы ищете быстрый здоровый ужин, просто поджарьте шашлыки и подавайте их с большим Греческий салат . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите немного лаваша и свежих овощей, и вы можете сделать бутерброд с лавашом. Ням!!!

Бывают и другие вечера, когда я подаю своим детям кебаб с этим чесночным рисом с жасмином. В то время как мы с мужем будем есть только курицу и салат, так как это версия с низким содержанием углеводов.

Майоран

Мне нравится использовать в этом маринаде и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморские ароматы, когда смешивается с оливковым маслом и лимонным соком.

Я вырос в семье, где жили представители нескольких поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра с юга Албании, очень близко к Северной Греции. Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.

Майоран часто путают с орегано, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.

Примечания к рецептам и советы

В этом видео показано, как я готовлю эти кебабы от начала до конца. Тем не менее, я также хотел разбить шаг ниже. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, смело переходите сразу к карточке рецепта.

Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но другой марки.

См. ниже все ингредиенты для этого рецепта.

Ингредиенты для куриных шашлыков

Этот рецепт разбит на следующие этапы:

  • Замочите шампуры
  • Смешайте курицу с маслом, лимоном и травами. Маринуйте минимум 1 час и дайте остыть.
  • Нанизать шампуры
  • Гриль (либо на гриле для барбекю, либо на чугунной сковороде-гриль)
  • Наслаждайтесь 🙂

Важно замочить шпажки в воде, иначе они сгорят.

Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в миску и добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час в холодильнике. Я не люблю оставлять курицу на ночь, но вы можете оставить ее охлаждаться на несколько часов.

Цыпленок в маринаде

Когда вы будете готовы жарить на гриле, высушите шампуры чистым кухонным полотенцем, а затем наденьте на них курицу. В зависимости от размера вашей сковороды для гриля постарайтесь не насаживать слишком много кусочков курицы на один шампур.

Кроме того, в отличие от настоящего гриля жар в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому, если я нарезаю кусочки курицы немного неравномерно, я стараюсь нанизывать маленькие кусочки на концы шампура, а большие куски в середине.

Куриные кебабы на чугунном гриле

Жарьте около 4 минут с каждой стороны и переворачивайте соответственно. Перемещайте шампуры от боков к середине, чтобы придать хорошо прожаренный вид снаружи, курица все еще будет нежной внутри. Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки в середине будут готовы быстрее. Переместите шампуры с боков на середину и добавьте новые шампуры по бокам сковороды.

Куриные кебабы, приготовленные на гриле в чугунной сковороде-гриль

Эти средиземноморские куриные кебабы (кебабы), приготовленные на гриле в чугунной сковороде-гриль, станут идеальным летним блюдом. Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе 🙂

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Маринование 1 час

Общее время 1 час 40 минут

5 9002 Блюдо

Средиземноморская кухня

Количество порций 4 порции

Калории 645 KCAL

  • ЧИСТ ИУН-ГРИЛ ПАН

  • Перекалы

  • 2 фунтов куриных брустов (ок. 2-3. 1 ст. л. сухого майорана
  • 1 ст. л. средиземноморской соли
  • 3 лимона
  • Куриные грудки нарезать кубиками со стороной около 1 дюйма

  • Замочить шампуры в воде

    058

  • Добавьте кусочки курицы в миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и лимонную цедру с 1 лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.

  • Разогрейте предварительно приправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу высокую температуру. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответствующим образом. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица полностью прожарилась. Переместите шампуры со стенок сковороды в середину, пока некоторые шампуры не приготовятся. Затем добавьте новые по бокам.

  • Подавайте куриные кебабы с греческим салатом, лавашом, дзадзики или соусом на основе йогурта.

  • Калории рассчитаны из расчета 2 шампура на человека и не включают салат или любые гарниры.
  • Кроме того, на этикетке с пищевой ценностью указана заправка так, как будто вы собираетесь ее съесть целиком. Хотя столько оливкового масла будет использовано для заправки, вы не съедите его целиком.

Пищевая ценность

Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриль

Количество на порцию

Калории 645 Calories from Fat 423

% Daily Value*

Fat 47g 72%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 145mg 48%

Sodium 2010mg 87%

Калий 967 мг 28%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Sugar 2g 2%

Protein 49g 98%

Vitamin A 147IU 3%

Vitamin C 46mg 56%

Calcium 62mg 6%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Калории: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967мгКлетчатка: 3гСахар: 2гВитамин А: 147МЕВитамин С: 46мгКальций: 62мгЖелезо: 2мг

Ключевое слово Куриный гриль чугун, Куриные кебабы, гриль в чугуне, Средиземноморские куриные кебабы

Пробовали этот рецепт?Упомяните @mediterranean_latin_love или пометьте #mediterranean!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отметить меня в социальных сетях, если вы сделали рецепт или у вас есть какие-либо вопросы. Спасибо 🙂

9.

Средиземноморские куриные кебабы, приготовленные на гриле в чугунной сковороде

Другие рецепты средиземноморской кухни

Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.

  • Бараньи отбивные на гриле
  • Фаршированный перец по средиземноморски
  • Курица со шпинатом и грибами в сливочном соусе
  • Суп орзо из индейки
  • Куриный суп с лимоном и рисом

Рубрики: Главные блюда, Средиземноморская кухня, Рецепты С тегами: Цыпленок

О Сониле

Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.

Взаимодействие с читателем

Куриные кебабы на гриле Easy Indoor

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и настоятельно рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

У жизни в квартире есть много преимуществ, но гриль на открытом воздухе не всегда является одним из них. Итак, если вам нравится еда на гриле, как и мне, важно научиться готовить на гриле в помещении. В этом простом рецепте куриных шашлыков используется всего несколько специй, маринад из оливкового масла и чугунная сковорода-гриль. В результате получаются очень сочные куриные шашлычки на гриле с овощами на гриле, которые становятся легким гарниром. Поскольку этот рецепт настолько прост, он отлично подходит не только для людей, которые едят кето и продукты с низким содержанием углеводов, но и для тех, кто делает раунд Whole30.

Как приготовить куриные шашлычки (или куриные шашлычки) на сковороде-гриль?

  1. Нарежьте куриные грудки дюймовыми кубиками и положите их в пакет Ziploc объемом галлон
  2. Смешайте специи в небольшой миске и высыпьте их на курицу
  3. Добавьте в пакет оливковое масло и лимонный сок и помассируйте пакет, чтобы специи равномерно распределились по курице
  4. Мариновать кусочки курицы с приправами не менее 4 часов
  5. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и сбрызните оливковым маслом
  6. Наденьте кусочки курицы и нарезанные овощи на шампуры (я использую эти металлические шампуры, так как они многоразовые)
  7. Готовьте куриные шашлыки примерно по 4 минуты с каждой стороны (всего около 12 минут).

Какие инструменты вам понадобятся для приготовления курицы-гриль в помещении?

Чугунная сковорода-гриль

Мне нравится жарить мясо в чугуне. На самом деле, в этом блоге у меня есть куча рецептов чугунной сковороды, таких как свиные отбивные в чугунной сковороде и креветки в чугунной сковороде. Поэтому, когда дело доходит до гриля в помещении, я тоже предпочитаю использовать чугунные сковороды. В частности, мне нравится этот, потому что лучше всего, когда вы делаете много шампуров за один раз, и он также становится сковородкой (это 45 долларов на Amazon). Другой меньший и более дешевый вариант — это (это 19 долларов США).с Амазонки).

Палочки для шампуров

Бамбуковые или металлические палочки для шампуров важны для насаживания цыплят друг на друга. Они оба выполняют свою работу, но есть некоторые различия. Бамбуковые шампуры необходимо погрузить в воду не менее чем на 30 минут перед использованием (чтобы они не сгорели), но их также можно обрезать по размеру, чтобы они подходили для различных сковородок-гриль. Металлические шпажки можно использовать повторно, но они также немного дороже.

 

Какие гарниры можно приготовить к этому простому рецепту куриных шашлыков?

Если вы хотите приготовить из них еду, есть несколько вариантов. Я люблю их как основной белок для чаш с кето буррито. Вы также можете соединить это с моим простым рецептом заправки «Цезарь», чтобы приготовить салат «Цезарь».

Если вам нравится греческая кухня, вы можете использовать мясо как есть с соусом кето цацики, маслинами, красным луком и весенней смесью, чтобы приготовить вкусный салат в греческом стиле. Еще один отличный вариант заменить их — замочить их в этом простом греческом маринаде для курицы на гриле, 

Вы также можете сочетать это с любой из этих кето-добавок, чтобы получить тот же белок с большим разнообразием блюд.

Хотите больше кето-дружественных рецептов на гриле?

Блюда на гриле – это просто и вкусно круглый год. Если вам нравится готовить на гриле (в помещении или на открытом воздухе), то вам понравятся эти 20 рецептов кето-гриля. Вас также могут заинтересовать мои кето-кето-кебабы, завернутые в бекон.

Куриные шашлычки из колы, завернутые в кето-бекон

Простой рецепт куриных шашлыков из курицы-барбекю, идеально подходящий для тех, кто ограничивает потребление углеводов и сахара. Используйте SweetLeaf Cola SweetDrops для приготовления домашнего соуса для барбекю без добавления сахара, чугунную сковороду-гриль и тонко нарезанный бекон для вкусного быстрого перекуса.

Получить этот рецепт

Легкие куриные шашлычки на гриле в помещении

Простой рецепт куриных кебабов, идеально подходящий для кето и Whole30. Использует чугунную сковороду-гриль, маринад из оливкового масла и всего несколько специй для быстрой еды. Можно подавать с салатом или рисом из цветной капусты, чтобы получить очень сытное блюдо.

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 15 мин.

Время готовности: 20 мин.0005

Калорийность: 383 ккал

Автор: Davinah

Pin Print

Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!

для маринада
  • ▢ 1 фунт куриных грудков, разрезая на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 1 ст. 4 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
Для приготовления пищи и шампуров
  • ▢ 2 болгарских перца, нарезанных «квадратиками»
  • ▢ 1/2 красного лука, нарезанного «квадратиками»
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
Для маринования курицы

пакет Ziploc объемом галлон

  • Смешайте все специи в небольшой миске (чтобы они равномерно смешались) и посыпьте ими куриную грудку

  • Добавьте оливковое масло и лимонный сок в пакет с курица. Массируйте, пока специи не смешаются равномерно. Мариновать минимум 4 часа или ночь.

  • Приготовление куриных шашлыков
    • Достаньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

    • Включите вытяжной вентилятор плиты и слегка приоткройте кухонное окно (будет дымиться).

    • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Пока сковорода-гриль разогревается, нанизать кусочки курицы и овощи на шампуры.

    • Готовьте шашлык по 3–4 минуты с каждой стороны (всего 12–16 минут) или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Вы можете использовать еще одну столовую ложку оливкового масла, если хотите, чтобы мясо не прилипало.

    • При желании курицу можно посолить.

    Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 595 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1920МЕ | Витамин С: 81,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,3 мг

    Информация о пищевой ценности получена путем ввода рецептурных ингредиентов в базу данных пищевых ингредиентов Spoonacular API. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей.