Куриные шашлычки на шпажках рецепт: Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

В мою кулинарную книгу


Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках

Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото

Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки


Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем


Полученной смесью, заливаем куриную грудку


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем шашлык из курицы в холодильник на – 2-3 часа

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее


Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.


Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек


Второй вариант с прослойками болгарского перца


Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению

Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками


Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны


Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.


Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям


В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово

1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.

Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей

Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт шашлычков в майонезе

1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.

3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.

4. Солим и перчим по вкусу,  перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.

7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.

Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

«Еда»

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные шашлычки на шпажках пошаговый рецепт

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.

Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.  

Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.

О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.

Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

  1. Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.

  2. Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.

  3. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

  5. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

  6. На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.

  7. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.

  8. Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.

  9. Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.

  10. На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.

Приятного аппетита!

Шашлычки из курицы в духовке

Разместил Денис

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
  2. Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
  3. Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
    Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
  4. Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
  5. Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Достаём из духовки и подаём, украсив зеленью. Гарнир в данном случае не понадобится, но если хотите, можно сделать легкий салат из свежих овощей или сделать овощное рагу.

Вот что получилось у меня:

Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.

Готовьте с радостью, подавайте с теплом!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт вкусных куриных шашлыков с медом

Это отличный рецепт, который оправдывает все отзывы. Следует помнить несколько вещей. 1. Удвойте соус, или вам не хватит. 2. Если вы собираетесь полировать соусом, сделайте это в последние минуты приготовления на гриле. 3. Замариновать курицу и овощи ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем дольше, тем лучше. Я положил курицу и овощи в отдельные пакеты на молнии и оставил их примерно на 8 часов. Каждый раз, подходя к холодильнику, я переворачивал пакеты.4. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на несколько часов, иначе они сгорят … Ненавижу, когда это происходит. 5. Если вы немного снизите температуру гриля, вы сможете положить овощи и курицу на одни и те же шпажки, и они получатся идеально приготовленными. Положите руку примерно на 2 дюйма над нагретой поверхностью гриля. Если вы можете подержать руку там три секунды, значит, у вас есть подходящая температура гриля. Если тебе нужно убрать руку раньше, слишком жарко.О, и тебе нужно добавить кусочки ананаса. Сохраняйте веру и продолжайте готовить.

Это было действительно хорошо. Единственное, что я сделал иначе, так это сложил всю курицу на шпажках, а овощи — на шпажках. Таким образом, если овощи были приготовлены первыми, они не сгорели в ожидании курицы.

За последний год пробовали этот рецепт 3–4 раза с разными кусками курицы и т. Д. Самый лучший способ — купить куриные бедра (с косточкой) и мариновать как минимум 24–30 часов.Я делаю их партиями и кладу в холодильник по 10-12 штук за раз. Моя семья использует их как «хватаю и уходи». Замечательный рецепт !!!

5 +++! Эти кебабы были НАСТОЛЬКО нежными и ароматными. Я мариновал их весь день, используя соевый соус с низким содержанием соли, масло канолы, мед, черный перец и свежий измельченный чеснок. Добавил в маринад немного кайенского перца, и это было здорово! Увеличил количество маринада вдвое, так как я не хотел, чтобы мои овощи мариновались в той же смеси, что и курица. Для приготовления на гриле на одном вертеле использовались красный и оранжевый болгарский перец и красный лук, так как это то, что у меня было под рукой, и для них требовалось другое время приготовления, чем для мяса и других овощей.На другом вертеле делали кабачки, виноград и помидоры черри из нашего сада. А с другой — кусочки ананаса. Спасибо, Энн Мари!

Очень вкусный и универсальный рецепт! У меня не было проблем с отсутствием вкуса; на самом деле, накануне вечером я приготовил эту последнюю минуту, она мариновалась всего около 30 минут и все еще была восхитительной. Кебабы великолепны, но один из моих любимых способов использовать их — это как сэндвич: оставить куриные грудки нетронутыми или разрезать пополам, чтобы они соответствовали булочке для гамбургера.В противном случае следуйте рецепту маринования курицы (я добавила в маринад чеснок и лук для аромата). Подавать на булочке (я предпочитаю из цельной пшеницы) с растопленным сверху швейцарским сыром, медовой горчицей и начинкой по вашему выбору (салат, помидоры, лук и т. Д.). Ням! Если вы готовите дополнительную курицу, попробуйте на обед на следующий день нарезанные остатки салата.

Я использовал эту смесь для жарки! Это было замечательно поверх жареной курицы с рисом! Я поместил куриные полоски в миску с маринадом, а затем поместил все это в вок и позволил готовиться вместе, затем слил 3/4 маринада и готовил 5 минут и подавал поверх риса, УДИВИТЕЛЬНО!

У нас было барбекю на 4 июля, и мы решили подать их для чего-то немного другого.Они были хитом !! Спустя 2 месяца о них все еще говорят. Мы мариновали креветки в дополнение к курице и добавляли ананасы в шашлык. Они были великолепны.

Это было потрясающе! У нас было всего два часа мариновать курицу, но и этого было достаточно, потому что она приобрела много аромата. Мы также жарили кебаб на небольшой подставке для шампуров, чтобы они не касались гриля напрямую. Такой способ приготовления занял немного больше времени (чуть более 15 минут), но это также предотвратило прилипание.Мы использовали лук, помидоры черри и грибы, и это были лучшие шашлычки, которые мы когда-либо делали на гриле! Мы обязательно их снова будем — маринад просто делает блюдо!

Я добавила чеснок и чайную ложку имбиря и мариновала три часа. Я думаю, им потребовалось больше времени в маринаде для большего аромата. В следующий раз попробую на ночь. Они были восхитительны и будут часто готовить этим летом.

Был хороший рецепт, но даже после маринования на ночь нам не хватило вкуса.Сделал это в азиатском стиле, приготовив его в воке, затем добавил брокколи и перец и подал с рисом. В следующий раз отложите намного больше соуса, чтобы доверху в конце. С дополнительным соусом это, вероятно, будет рецептом на 4 звезды!

Самые сочные куриные шашлычки на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!

Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными! ♡

Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяные напитки, пышные сарафаны и шлепанцы, может быть, немного брызг в бассейне, долгие вечера на открытом воздухе и легкие встречи с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня, где бы жизнь ни находила вас. выходные дни.

Я сам несколько месяцев считал дни до этих выходных, потому что — ребята — мы с Баркли наконец-то вместе едем домой в Канзас-Сити впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу,

, ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и родственников, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только сможем найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.

Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который

никогда не подведет, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленную (т.е. не сушеную ) курицу.А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших вкусов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.

Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что впереди у вас будут счастливые и знаменательные выходные, посвященные Дню памяти.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡

Самый сочный рецепт куриного шашлыка на гриле | 1-минутное видео

Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:

Для приготовления этих куриных кебабов на гриле вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи (или бедра без костей):
    Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
  • Масло: Так как мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное (не экстра-класса) оливковое масло.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и подходит практически к
    всем
    .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Вам также понадобится:

  • Шампуры: Либо металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю), либо деревянные (не забудьте замочить их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
  • Гриль: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.

Как приготовить куриные шашлычки:

Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь — это революционный шаг, когда дело доходит до того, как приготовить курицу так, чтобы она была идеально сочной и нежной: посол курица .Также известен как купание цыпленка в морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь огромное значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…

  1. Рассолите курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли не менее чем на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Приправьте курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
  3. Подготовьте гриль и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
  4. Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
  5. Подавать теплым. Переложите кебабы на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!

Различные варианты приправ:

Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, перцем и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:

Что подавать с жареной курицей:

Есть много способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов.А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить самых сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.


  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
  • по желанию: дольки свежего лимона

  1. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно рассолены в растворе натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
  3. Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте вместе соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
  5. Когда гриль станет горячим, равномерно выложите на него куриные кебабы. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
  6. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  7. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Куриные шашлычки в духовке

Сочные, ароматные маринованные куриные шашлычки в марокканском стиле в ПЕЧИ!

Знаете ли вы, что сочные куриные шашлычки можно приготовить в духовке без барбекю или беспорядка? Это несложно, но они получаются настолько впечатляющими, с красивыми пятнами угля, как будто вы готовили гриль. Вы даже можете добавить в шашлык немного болгарского перца или лука, чтобы добавить больше овощей.

Нам понравилось это с радужным рисом, который моя мама научила меня готовить, и домашним салатом Цезарь. Обоими рецептами скоро поделятся!

Шашлык из курицы в духовке

Сочные куриные шашлычки, идеально «прожаренные» в духовке! В основе маринада лежит марокканская чермула, которую обычно готовят из чеснока и свежих трав, таких как кинза и петрушка, и приправляют тмином и паприкой. Их так легко приготовить, не выходя на улицу, чтобы приготовить барбекю на гриле, и никто никогда не узнает.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

  • шпажки / деревянные палочки

  • противень для запекания

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • сумах и петрушку или кинзу для украшения по желанию
  • Добавьте в большую миску курицу, нарезанную мелкими кусочками.

  • Затем добавьте оливковое масло, йогурт, перец, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.

  • Смешайте все вместе, чтобы получить равномерный маринад.

  • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь.

  • Если вы не хотите, чтобы деревянные шпажки пригорели в духовке, замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Насадите кусочки курицы на шпажку. Если кусок длинный, проденьте его дважды через шпажку, чтобы он не свисал. Как только вертел наполнится, повторите с другими вертелами, пока вся курица не будет продета.

  • Поместите шпажки на решетку и поднос, убедившись, что они разнесены.

  • Запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут. Убедитесь, что курица прожарилась в центре, и достаньте из духовки.

  • Украсить кинзой или петрушкой и немного сумаха. Подавать теплым.

Кебаб из курицы на гриле по-ближневосточному

Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.

Один из моих любимых рецептов для развлечений в теплую погоду. Эти куриные кебабы замаринованы в пикантной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на гриле до золотистого цвета.Они чудесны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или поверх греческого салата. Только не забудьте добавить — в первый раз, когда я приготовил эти кебабы для толпы, у меня действительно закончилась еда!

Единственная трудоемкая часть рецепта — это нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас не хватает времени, не стесняйтесь отказаться от шампуров и обжарить куриные бедра целиком (красный лук можно нарезать большими дольками и положить прямо на гриль).

Что вам понадобится для приготовления куриных кебабов на гриле

В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона. Кроме того, их гораздо проще приготовить, не высыхая.

Пошаговая инструкция

Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.

Перемешайте.
Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи.Не беспокойтесь о том, чтобы набрать лишний жир; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

Наложите кусочки курицы на шпажки, чередуя с красным луком.

Поместите кебаб на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или смажьте маринад сверху, убедившись, что он хорошо покрыт. Накройте крышкой и дайте кебабам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.

Разогрейте гриль до среднего или сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем жарьте кебаб до золотистого цвета.

Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ближневосточные куриные кебабы на гриле

Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.

Состав

  • Греческий йогурт 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки для меньшего нагрева)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Куриные бедра без кожи и без костей от 2-1 / 2 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на кусочки размером 0,5 дюйма (см. Примечание)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • Масло растительное, для смазки гриля

Инструкции

  1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, сок лимона, соль, перец и чеснок.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Нанижите курицу на металлические шпажки, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебаб на подготовленный противень. Смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой.Жарьте куриные кебабы до золотистого цвета и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Маринад из йогурта делает эти кебабы склонными к прилипанию к решеткам гриля; при необходимости используйте металлическую лопатку для барбекю, чтобы соскрести под кебабами и высвободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
  4. Примечание. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона.Кроме того, их намного легче приготовить, не пересыхая.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 350
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 41 г
  • Натрий: 871 мг
  • Холестерин: 186 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Перуанские куриные шашлычки на гриле | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом.Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание блюд южноамериканской и азиатской кухни!

Готовы ли вы к международному кулинарному приключению? Сегодня мы направляемся в Перу, где кухня представляет собой интересное сочетание латиноамериканской, европейской и азиатской кухни — маленькие кусочки каждого из них, брошенные в большую кастрюлю и вращающиеся вокруг, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — прекрасный тому пример!

Восхитительное и неповторимое сочетание вкусов!

Куриные бедра без костей и кожи маринованы (что может показаться сумасшедшим сочетанием) травами, специями и несколькими другими замечательными ингредиентами: чесноком, тмином, порошком чили, измельченным красным перцем, копченой паприкой, коричневым сахаром, соевым соусом, лаймом. сок, свежий имбирь и оливковое масло.Половина смеси используется для маринада, а другая половина — для полировки курицы на гриле.

Я люблю разрезать бедра и нанизывать мясо на шпажки, но если вы спешите, вы можете оставить их целыми и приготовить на гриле без шпажек.

Я обычно подаю эти перуанские куриные шашлычки на гриле с этим перуанским зеленым соусом, хотя они совершенно восхитительны и сами по себе!

Ожидайте восторженных отзывов!

Когда я впервые подал эти перуанские куриные шашлычки на гриле, наш сын Ник сделал комментарий, объясняющий, насколько они восхитительны; он сказал: «Ого, мама, это одна из лучших вещей, которые ты когда-либо делал!».Но, будучи очень внимательным (в том числе умным и дипломатичным!) Сыном, он добавил: «… и ты делаешь много действительно хороших вещей!». Я должен был рассмеяться — но также должен был согласиться с тем, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле замечательные.

Хотите чего-нибудь особенного на ужин в эти выходные? Скоро друзья придут на пикник или вечеринку? Устали от одного-старого-такого же-старого? Купите куриные бедра на рынке в следующий раз, когда будете делать покупки. Проверьте список ингредиентов для маринада и перуанского зеленого соуса (по желанию, покупайте ТАК хорошо!) — у вас, вероятно, есть большинство из них в кладовой или холодильнике, но запишите все, что вам не хватает.Вас ждет невероятное угощение!

Кто-то может даже сказать эти перуанские куриные шашлычки на гриле: «Лучшее, что вы когда-либо делали»!

Кафе Советы по приготовлению перуанских куриных шашлыков на гриле

  • Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта куриные бедра без кожи и костей, поскольку они не сохнут так легко, как куриные грудки. Однако, если вы стойкий любитель куриных грудок, используйте их в этом рецепте. Не оставляйте шпажки из грудки на гриле так долго, чтобы они были хорошими и охлажденными, прежде чем начинать готовить на гриле, чтобы внешняя поверхность немного подрумянилась до того, как будет готово внутренняя часть.
  • Рецепт предназначен для копченой паприки. Как и обычный перец, копченый перец делают из перца пимиенто, но вместо того, чтобы просто сушить перец, его также коптят на дубовом огне перед тем, как измельчить в мелкий порошок. Это вкусно и стоит хранить в шкафу для специй. Копченый перец можно найти в отделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я часто забираю его у Торговца Джо. Его также можно приобрести в Интернете, и он будет у вашей двери через два дня.
  • Копченая паприка бывает двух видов: сладкая и острая.Если на этикетке нет этикетки, это обычно сладкий сорт. Я предпочитаю сладкую паприку, так как острый сорт подходит не для всех рецептов. Вы всегда можете добавить немного тепла с помощью кайенского перца, порошка чили или измельченного красного перца.
  • Мне нравятся металлические шампуры по сравнению с деревянными или бамбуковыми шампурами. Кажется, что независимо от того, как долго вы замачиваете древесину или бамбук, они всегда имеют тенденцию пригорать на гриле, особенно если вы собираетесь приготовить хороший уголь на мясе. Эти металлические шпажки — одни из моих любимых. Они не слишком длинные и имеют красивую ровную поверхность, что позволяет легко продевать нить в мясо и переворачивать шампуры.Они также идеального размера для сервировки обеденной тарелки.

П.С. Жаждете этого вкуса, но у вас нет гриля? Не волнуйтесь! У нас также есть потрясающий рецепт перуанской курицы, который можно приготовить прямо на плите!

Перуанские Чаши с курицей и рисом

Мысль на день:

Пусть Бог НАДЕЖДЫ
наполнит вас всей радостью и миром
, если вы уповаете на Него,
так, чтобы вы могли быть наполнены НАДЕЖДОЙ
силой Святого Духа.
Римлянам 15:13

То, что мы ищем для вдохновения:

У надежды есть имя

Перуанские куриные шашлычки на гриле

Перуанские куриные шашлычки на гриле — сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Восхитительное сочетание южноамериканской и азиатской кухонь!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 6 порций

Калорийность: 366 ккал

Состав

Для маринада / соуса для полировки:

  • 3 средние дольки чеснока мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанный свежий имбирь

Для курицы:

  • 3 фунты бескостный куриные бедра без кожи

Инструкции

  1. Обрежьте курицу от лишнего жира и нарежьте кусочками шириной примерно 1 дюйм.Отложите в сторону.

  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске среднего размера и перемешайте. Положите курицу в большой пакет на молнии вместе с половиной маринада / соуса. Оставшийся маринад зарезервируйте и отложите в сторону.

  3. Помассируйте пакет с курицей, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Охладите от 30 минут до 4 часов.

  4. Нагрейте газовый гриль до средне-сильного или включите средне-горячий угольный гриль. Нанижите курицу на шпажки (при использовании деревянных шпажек замочите их в воде не менее 30 минут, чтобы они не загорелись.)

  5. Очистите поверхность гриля и смажьте маслом с помощью пульверизатора или щетки с щипцами и бумажного полотенца, смоченного маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Смажьте оставшимся соусом, часто переворачивая, пока курица не обугрится. Точное время зависит от температуры гриля. Снимите куриные шашлычки с решетки, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 366 ккал

Жиры 14 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 142 мг

Натрий 454 мг

Калий 887 мг

Углеводы 5 г

Витамин

%

Сахар 4 г

Сахар 4 г

C Кальций 20%

Железо 1.7%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Лучший маринад для курицы на гриле

]]>

Сочная нежная курица в аппетитном маринаде, нанизанная на вертел и идеально приготовленная на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным.Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини… Этот маринад для курицы-гриль буквально лучших !

Почему этот рецепт работает

Курица-гриль безвкусная, с добавлением соли и перца. Маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке аромат, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства. Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание из-за сильного нагрева гриля.

Ингредиенты для маринада

  1. В маринаде для курицы на гриле используются следующие сухие специи: тимьян, шалфей, хлопья красного перца, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
  2. В маринад также добавляют соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Соевый соус в маринаде помогает посолить курицу и сохранить ее влажность во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.
  3. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его порошком чеснока.
  4. Взбейте все ингредиенты маринада вместе и добавьте лавровый лист.

Пиво

Пиво содержит ферменты, которые помогают расщеплять курицу и делают ее более нежной. Это также придает мясу дополнительный насыщенный аромат. Мое любимое пиво для маринования — это Гиннесс, но я также использовал IPA и янтарь по тому же рецепту.

Цыпленок

Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1,5 дюйма и добавьте в маринад. По этому рецепту курицу шашлык с овощами, но вы также можете использовать этот маринад для целых куриных грудок.Накройте курицу крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше он маринуется, тем больше аромат.

Овощи

Нарежьте овощи, чтобы использовать их на шпажках между курицей. Вы можете выбрать свои любимые овощи, я обычно использую: красный лук, ассорти из болгарского перца, цуккини и целые дольки чеснока. Грибы тоже хорошо сочетаются с рецептом.

Советы по нарезке болгарского перца

  1. Используя нож для сопряжения по диагонали, обрежьте макушку болгарского перца.
  2. Возьмите стебель и поверните, чтобы удалить семена.
  3. Разрежьте пополам и с помощью ножа для сопряжения срежьте белые мембраны изнутри.Они горькие.
  4. Нарежьте квадраты размером 1 дюйм, чтобы их нанизать.

Шпажка

Если вы используете бамбуковые шампуры, не забудьте замочить их в течение 10 минут перед шашлыком, чтобы они не пригорели на гриле. Нанизывая курицу на шпажку, вы можете следовать любому желаемому порядку. Кабачки и болгарский перец иногда соскальзывают с концов, когда они садятся на гриле. Я также раздваиваю луковицы, так как они тонкие.

Гриль

Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите все предыдущие кусочки.Уменьшите огонь до среднего (425F-450F). Поместите шампуры на решетку и жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет зависеть от толщины ваших кусочков курицы. Пока шашлык готовится на гриле, время от времени вращайте его щипцами, чтобы каждая сторона приготовилась равномерно.

Как только курица-гриль достигнет внутренней температуры 165F, снимите ее с гриля. Овощи должны быть нежными и обугленными.

Используйте вилку, чтобы снять жареную курицу и овощи с вертела, или вы можете подавать на вертеле, чтобы все сами сняли его.Я обычно сочетаю это блюдо с рисом.

Ищете другие рецепты гриля?

Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини … Этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время бездействия 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Состав

Куриный маринад

Овощи

  • 3 болгарских перца, порезанных на кусочки, удалить стебли и нарезать квадратами
  • 1 кабачок с обрезанными концами, нарезанный ломтиками по 0,5 дюйма
  • Зубки из 1 головки чеснока, очищенные
  • 1 красная луковица, очищенная, нарезанная квадратами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Очистите куриную грудку и нарежьте кусочками примерно по 1 ½ дюйма.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются, на шашлык. После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля очистите все предыдущие остатки. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
  5. После того, как курица будет мариноваться, выложите ингредиенты на шпажки.Между каждым кусочком курицы чередуйте овощное ассорти Так как красный лук тонкий, я добавляю луковицы вдвое.
  6. Готовьте на гриле, пока мясо полностью не прожарится (165 ° F), а овощи не обугрится. Вращайте каждые несколько минут, чтобы курица и овощи приготовились равномерно.
  7. Подавайте шашлык отдельно или с любимым гарниром!

Банкноты

  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели и не загорелись во время приготовления.
  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 20 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Рецепт куриных шашлыков на гриле | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/2 стакана гладкого арахисового масла

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана меда

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1/2 чайной ложки горячего масла чили

Сок 2 лаймов

1/4 стакана очень горячей воды, плюс еще при необходимости

Нейтральное масло для гриля

2 фунта куриных тендеров

1/2 стакана измельченной свежей кинзы

Соус барбекю хорошего качества, для сервировки

.