Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей: Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках рецепт с фото, как приготовить сочные куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках рецепт с фото, как приготовить сочные куриные шашлычки в духовке

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото сочных куриных шашлычков

Вкусное и оригинальное блюдо из обычной картошки и курицы. Шашлычки получаются сочными благодаря кабачку и ароматными за счет розмарина. Нам они очень понравились, надеюсь, и вам они придутся по душе!

Ингредиенты рецепта сочных куриных шашлычков

  • 700г куриного филе грудки (2 половинки)
  • Примерно 12 маленьких картофелин
  • 1-2 маленьких кабачка
  • Розмарин
  • 2 ст. л. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Деревянные шпажки

Как приготовить сочные куриные шашлычки на шпажках, пошаговый рецепт с фото

Если маленьких картошечек нет, то можно использовать и обычный картофель.

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Каждую половинку куриной грудки разрезать вдоль на 3 тонких пласта.

Отбить.

Разрезать на полоски.

Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. У меня это паприка.

Кабачок овощечисткой нарезать тоненькими пластинками.

Собираем шашлычки. Для этого кладем полоску курицы, сверху пластинку кабачка и…

… сворачиваем в рулетик.

Вот такие красивые рулетики получаются.

Картофель разрезать на половинки (или дольки, если используете крупный картофель), посыпать розмарином.

Нанизать картофельные половинки и куриные рулетики на шпажки.

Выложить шашлычки на противень, полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут (до готовности курицы). Постарайтесь не передержать шашлыки в духовке.

Красивые и очень вкусные шашлычки готовы. Приятного аппетита!

2288

52

6

  • Ириша
  • Irina M
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
2

  • Ириша
  • Irina M

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриное филе картофель кабачки оливковое масло розмарин соль перец черный обед и ужин перекус банкет пикник праздничные рецепты рецепты для детей в духовке

Сочные куриные шашлычки — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить сочные куриные шашлычки на шпажках по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что сочные куриные шашлычки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Шашлычки на шпажках — 24 рецепта в домашних условиях с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты шашлычков на шпажках

Всего опубликовано 24 рецепта

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч.
    л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 460 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Хотим поделиться курочкой!.. А вернее не курочкой, а новыми рецептами из неё! Не смотря на всю оригинальность приготовления,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже…

Ингредиенты

  • Баранина вырезка — 250 г
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Индюшиная грудка — 250 г
  • Киви — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на…

Ингредиенты

  • Гранат — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь итальянских трав — 2.5 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это. ..

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Смесь перцев — 4 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Херес — 50 мл

Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:07 – Рецепт курицы с хрустящей корочкой. 2:13 – Куриные сигары или карандаши….

Ингредиенты

    Шашлыки у большинства людей ассоциируются с летом и отдыхом на природе. Я предлагаю приготовить шашлыки на сковороде гриль и…

    Ингредиенты

    • Абрикосы свежие — 8 шт.
    • Кролик — 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Панчетта — 8 слайс
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Розмарин свежий — 8 веточка
    • Соль — 1 щепотка

    Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который…

    Ингредиенты

    • Аджика сухая — 1 ч. л.
    • Баранина лопатка — 1500 г
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу?! Предлагаю вариант домашнего шашлыка с…

    Ингредиенты

    • Лимон — 15 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Приправа к мясу — 15 г
    • Свинина мякоть — 400 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и. ..

    Ингредиенты

    • Говядина вырезка — 1500 г
    • Майонез — 200 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 головка

    Куриная печень – очень полезный и диетический продукт с хорошим содержанием белка. Иногда совсем нет времени стоять у плиты,…

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г
    • Свиная грудинка копчёная — 100 г
    • Соус соевый — 70 мл
    • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

    На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым…

    Ингредиенты

    • Горчица — 1 ст. л.
    • Индюшиное филе — 500 г
    • Кинза свежая — 1 пучок
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Соль — 3 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Шашлыки любят все. Если нет возможности поехать на природу или не позволяет погода, шашлык всегда можно…

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Приправа к мясу — 1 ст. л.
    • Свинина мякоть — 500 г
    • Соус соевый — 50 мл

    Шашлык — такое блюдо, которое, наверное, нравится всем, кто ест мясо. Но не всегда есть возможность…

    Ингредиенты

    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Куриное филе — 550 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Приправа для курицы — 1 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 3 зубчик

    Очень вкусное блюдо из филе птицы. Также вкусно с курочкой, не только с индейкой. Вкус птице и овощам дарит маринад. Мой…

    Ингредиенты

    • Бекон — 60 г
    • Жир говяжий — 30 г
    • Индюшиное филе — 300 г
    • Капуста цветная — 300 г
    • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
    • Паприка копчёная — 5 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
    • Помидоры — 80 г
    • Сметана — 100 г
    • Соус соевый — 60 мл
    • Чеснок сушёный молотый — 5 г

    Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично…

    Ингредиенты

    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Курага — 120 г
    • Куриная грудка — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Приправа для курицы — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Соус соевый — 5 ст. л.
    • Чернослив — 120 г

    Отзывы о рецептах этой категории

    Куриные шашлычки — готовим вместе с детьми

    Перейти к рецепту

    Вкусные и простые куриные шашлычки, которые понравятся детям. Они идеально подходят для обеда в середине недели или даже для летнего пикника или барбекю.

     

    Куриные шашлычки — отличный ужин для детей. Мало того, что они будут любить их есть, они достаточно просты, чтобы помочь их приготовить. Выиграй, выиграй!

    Недавно мы пытались оживить наши обеды, чтобы дети были менее суетливыми. Я уверен, что большинству родителей это понравится. Время от времени мы пытаемся дать детям что-то совершенно другое, но часто я просто делаю что-то похожее, но немного иначе, чем они привыкли. Эти куриные шашлычки тикка — знакомая еда, но они представлены в необычном, но забавном для них виде.

    Что еще лучше, так это то, что дети могут сделать свой собственный шампур, добавив овощи, которые им нравятся. Мы использовали перец, помидоры черри и лук, но вы можете использовать все, что вам больше нравится. Предоставление детям права собственности на их собственные творения должно (теоретически) повысить вероятность того, что они будут их есть!

    Мы готовили эти шашлычки на гриле в нашей духовке, но летом они также будут вкусны на гриле.

    Как дети могут помочь приготовить куриные шашлычки?

    Куриные шашлычки — отличное блюдо для детей, если они достаточно взрослые, чтобы чувствовать себя в безопасности рядом с сырой курицей.

    Дети не только помогут отмерить ингредиенты для маринада, но и помогут нанизать курицу и овощи на шпажки. Это действительно очень просто, что идеально подходит для детей, которые хотят принять участие.

    Как узнать, что куриные шашлычки готовы?

    Шашлык нужно жарить или жарить около 20–30 минут. Точное время приготовления курицы будет зависеть от того, насколько велики ваши кусочки курицы.

    Если вы хотите дважды проверить, приготовлена ​​ли курица, посмотрите на середину куска курицы. Если он все еще розовый, готовьте его еще немного.

    Я всегда жарю куриные шашлычки на среднем огне и переворачиваю их так, чтобы все стороны прожарились и чтобы снаружи не подгорело, а внутри все еще готовится.

    Какую курицу использовать?

    Мы использовали куриные грудки, потому что они всегда есть у меня дома, и мои дети предпочитают их. Эти шашлычки будут одинаково хорошо работать с куриными бедрами. Используйте примерно 500 гр.

    С чем их подавать?

    Эти шашлычки прекрасно сочетаются с салатом и лепешкой или нашим быстрым и легким хлебом наан.

    Нужно ли замачивать шампуры?

    Да, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на 20 минут перед использованием. Они могут немного обгореть, если вы их предварительно не замочите.

    Ингредиенты

    150 г натурального йогурта
    2 ст.л. пасты карри тикка
    4 без костей, куриные грудки без кожи, кубик
    250G Pack Tomatoes
    1 Пеппер
    1 Красный лук

    Как заставить куриные шашлыки

    Поместите 8 деревянных шайверов в воду (примерно на 20 минут) до начала.

    Приготовьте маринад для курицы

    Попросите детей смешать йогурт с пастой карри в миске.

    Пока они это делают, нарежьте курицу крупными кубиками и добавьте в миску. Смешайте все вместе и, если у вас есть время, оставьте мариноваться на час или около того.

    Подготовьте овощи

    Нарежьте лук и перец кусочками и положите на тарелку или противень вместе с помидорами черри, готовыми для добавления на шампуры.

    Сделать шампуры для тикки

    Это забавная работа для детей, с которыми они могут помочь, когда они станут достаточно взрослыми, вам просто нужно быть уверенным, что, если они берутся за сырую курицу, они не будут касаться вещей на вашей кухне или облизывать пальцы. И убедитесь, что они хорошо вымоют руки, когда закончат.

    Попросите детей нанизать курицу, перец, лук и помидоры черри на каждую шпажку, убедившись, что вы получаете хорошую смесь каждого элемента на каждой шпажке. Мы обнаружили, что лучший способ сделать это — держать шампур вертикально, а затем насаживать каждый кусочек сверху на шампур.

     

    Приготовьте куриные шашлычки тикка

    Положите каждый кебаб на сковороду-гриль и готовьте на среднем гриле в течение 15-20 минут, переворачивая несколько раз, чтобы они прожарились со всех сторон. Они готовы, когда курица приготовится.

    Подавайте их с чапати или нааном, салатом и натуральным йогуртом.

    Куриные шашлычки

    Cookingwithmykids

    Вкусные и простые куриные шашлычки, которые понравятся детям. Они идеально подходят для обеда в середине недели или даже для летнего пикника или барбекю.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Время маринования 1 час час

    Общее время 50 минут минут

    Курс Основное блюдо

    Индийская кухня

    Порции 4

    Калорийность 568 ккал

    • 150 г натурального йогурта
    • 2 ст. л. тикка паста карри
    • 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
    • упаковка по 250 г помидоров черри
    • 1 перец
    • 1 красная луковица
    Приготовление маринада для курицы
    • 90 002 Смешайте йогурт с пастой карри в миске.

    • Нарежьте курицу крупными кубиками и добавьте в миску. Смешайте все вместе и, если у вас есть время, оставьте мариноваться на час или около того.

    Подготовить овощи.
    • Нарежьте лук и перец на кусочки и выложите на тарелку или поднос вместе с помидорами черри, готовыми для добавления на шпажки.

    Сделать шампуры тикка
    • Нанизать курицу, перец, лук и помидоры черри на каждый шампур, убедившись, что на каждом шампуре получается хорошая смесь каждого элемента.

    Приготовьте куриные шашлычки тикка
    • Положите каждый кебаб на сковороду-гриль и готовьте на среднем гриле в течение 15-20 минут, несколько раз переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Они будут готовы, когда курица приготовится.

    • Подавайте их с чапати, салатом и натуральным йогуртом.

    Ключевое слово барбекю, курица, ужин

    Закрепить на потом

    Похожие рецепты

     

    9 0002 Если вам понравились эти куриные шашлычки, вам понравятся наши шашлычки из курицы и чоризо, а также другие наши легкие семейные обеды.

     

    Я связал этот рецепт с #CookBlogShare

     

    Куриные кебабы Bang Bang — 4 Sons ‘R’ Us

    Перейти к рецепту бесовская закуска. Вместо морепродуктов мы используем свежеприготовленные на гриле кусочки сочной курицы и намазываем их тем же сладко-пряным азиатским сливочным соусом. Это заставит вас лизать пальцы, тарелки и определенно просить еще!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации.

    В Bonefish Grill готовят лучшие в мире жареные креветки с хрустящей корочкой, политые культовым сливочным соусом, сочетающим остроту и сладость.

    Это одно из наших любимых лакомств, которое можно использовать как в ознаменование особых случаев, так и просто когда нам нужно немного времени для мамы и папы.

    Корзина этих плохих парней, разделенных за выпивкой, и мы перезаряжаемся и воссоединяемся со свидания.

    Если мы не можем выбраться, не беспокойтесь — соус достаточно легко приготовить дома.

    А когда вы делаете это дома, вы можете проявить творческий подход и нанести его на все.

    Включая восхитительные куриные шашлычки на гриле для тех же ощущений, что и еда, которую едят руками, но в блюде, которое гарантированно удовлетворит любителей морепродуктов.

    Что такое соус Bang Bang?

    Соус Bang Bang — это сладкий острый соус, который подается с креветками Bang Bang от Bonefish Grill.

    Это смесь на основе майонеза и сметаны, заправленная тайским сладким соусом чили, Шрирача и медом для пикантного удовольствия.

    Ингредиенты

    Для этого вам потребуется:

    • Цыпленок — куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
    • Оливковое масло – чтобы курица оставалась влажной и не прилипала к грилю

    Для соуса (лучшее!), вам понадобятся:

    • Майонез — Используйте настоящий майонез, а не майонезную заправку.
    • Сметана – я рекомендую использовать жирность для лучшей текстуры и вкуса.
    • Дижонская горчица – Для остроты.
    • Тайский сладкий соус чили . Его можно купить в отделе азиатских продуктов продуктового магазина рядом со срирачей.
    • Шрирача — Вы можете использовать больше, чтобы сделать его более острым.
    • Мед – Чтобы придать ему сладковатый оттенок.

    Как приготовить

    Чтобы сделать это, начните с приготовления соуса «Бах-бах», взбив все ингредиенты соуса вместе в маленькой миске.

    Затем положите нарезанную курицу в большой пакет с застежкой-молнией или тарелку с половиной соуса «бэнг-бэнг» и запечатайте пакет или тарелку.

    Тщательно взболтайте все, чтобы курица была покрыта, а затем охладите курицу не менее 15 минут.

    Пока курица готовится, разогрейте гриль и слегка смажьте горячий гриль оливковым маслом.

    Когда гриль хорошо прогреется, нанижите кусочки курицы на шампуры.

    Приготовьте куриные шашлычки на горячем гриле и готовьте около 4–5 минут, затем переверните шашлычки и готовьте еще 4–5 минут.

    Когда курица прожарится и снаружи начнет обугливаться, снимите ее с гриля и переложите на сервировочное блюдо.

    Вылейте оставшийся соус на куриные шашлычки и сразу же подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Жарить на гриле нельзя.

    Можно ли запечь эти куриные кебабы?

    Да, вы можете испечь эти кебабы, если на улице холоднее лягушачьего хвоста или у вас нет гриля. №

    Чтобы приготовить их в духовке, приготовьте кебабы, как указано выше, но переложите их в форму для запекания или на противень с бортиками вместо гриля.

    Перед использованием убедитесь, что вы слегка сбрызнули антипригарным кулинарным спреем.

    Запекайте шашлычки при температуре 450 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не пропечется, но останется сочной.

    Затем, чтобы имитировать эффект гриля, включите духовку в режим жарки и продолжайте готовить до тех пор, пока шашлыки не приобретут хрустящий обугленный вид по краям, как на гриле.

    Это не должно занимать более 1-2 минут. Следите за ними очень внимательно, чтобы они не подгорели во время жарки.

    Смажьте их соусом «Бах-бах» и подавайте!

    Какие шампуры следует использовать?

    При приготовлении шашлыка обязательно уделите минуту или две тому, чтобы подумать о том, с какими ингредиентами вы работаете и какой шампур лучше всего подойдет для этого рецепта.

    Мне нравится использовать металлические шампуры .

    Для их использования не требуется замачивания или подготовки, они многоразовые, и мне не нужно беспокоиться о расщеплении. У меня есть дети, здесь случались и более сумасшедшие вещи!

    Плоские металлические шампуры лучше удерживают шашлык на месте, что может быть полезно, если ваш рецепт требует переворачивания или переворачивания.

    Веревочные шампуры удобны, когда вы пытаетесь сделать красивую презентацию, но они позволяют еде вращаться, и могут возникнуть проблемы с перестановкой на гриле после приготовления.

    Между тем, если вы используете деревянные шампуры, вам нужно заранее подготовиться, чтобы у вас было время правильно подготовить и замочить их.

    Замочите деревянные шампуры минимум на 15 минут и до 30 минут перед тем, как использовать их в своем рецепте.

    Они высыхают во время запекания/гриля, не пригорая и не воспламеняясь.

    Небольшая подготовительная работа, и ваши шампуры будут в целости даже на сильном огне!

    Советы и рекомендации

    • Отрегулируйте уровень остроты соуса, добавляя больше или меньше шрирача по своему вкусу.
    • Эти шашлычки отлично сочетаются со свежим садовым салатом для легкого летнего ужина.
    • Убедитесь, что курица маринуется в соусе перед приготовлением, чтобы он смягчил курицу и придал ей аромат.

    Нужны другие идеи для гриля? Ознакомьтесь с другими замечательными идеями для кебаба

    • Острые лимонно-чесночные шампуры Nam Prik с креветками
    • Шашлыки из лосося с лимонной травой
    • Куриные кебабы с медом и чесноком

    Если вы пробовали эти BANG BANG CHICKEN KABOBS или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

    Для курицы
    • 3-4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
    • оливковое масло
    для соуса
    • 2 ст. л. майонеза
    • 4 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 1/3 чашка тайского сладкого соуса чили
    • 1/2 ч. л. шрирача
    • 1 ч. л. меда

    Стандарт США — метрическая система измерения

    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса «бэнг-бэнг» до получения однородной массы.

    • Поместите нарезанного цыпленка в большой пакет с застежкой-молнией или тарелку. Добавьте половину соуса бах-бах и закройте пакет или блюдо. Хорошо перемешайте все вокруг, чтобы покрыть, а затем охладите маринованную курицу не менее 15 минут.

    • Разогрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом. Нанижите кусочки курицы на шампуры (если используете деревянные, убедитесь, что вы их предварительно замочили, чтобы они не подгорели).

    • Переложите курицу на горячий гриль и готовьте около 4–5 минут, затем переверните шампуры и готовьте еще 4–5 минут.